Вкусные блюда из кабачков и баклажанов: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

10 заготовок от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.

Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.

Закуска из кабачков «Татарская песня»

Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.

Подробный рецепт.

Лечо из кабачков

Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!

Подробный рецепт.

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!

Подробный рецепт.

Кабачки по-венгерски

Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели. 

Подробный рецепт.

 

Баклажановый салат на зиму

Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.

Подробный рецепт.

 

Икра баклажанная

На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.

Подробный рецепт.

Баклажаны по-грузински

Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.

Подробный рецепт.

Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами

Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.

Подробный рецепт.

Икра из баклажанов «Кьопоолу»

«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит. 

Подробный рецепт.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!

Подробный рецепт.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками

В Италии — чамботта, во Франции — рататуй, у нас — овощное рагу с баклажанами и кабачками. При этом все едины во мнении, что это вкусная, полезная и удобная еда. Причиной тому, щадящая техника приготовления и хорошая сочетаемость составляющих блюда, благодаря чему, его легко превратить в сытный обед и ужин, начинку для пиццы или соус к пасте.

Рагу из кабачков и баклажанов делается несколькими способами: путем обжарки овощей в разных сотейниках или поэтапного обжаривания в одной емкости. И та, и другая техника приготовления, предполагает последующее тушение овощей под крышкой не менее 45 минут. Можно обойтись без пассеровки, но тогда вкус блюда будет не таким выразительным.

  1. Приготовление рагу из кабачков и баклажанов начинается с нарезания овощей. Овощи должны быть нарезаны однообразно. Так они равномерней протомятся и не потеряют форму.
  2. Тушеное овощное рагу с кабачками и баклажанами — блюдо, предполагающее поэтапную закладку компонентов. Первыми обжариваются баклажаны, а кабачки кладутся в блюдо за 15 минут до окончания процесса.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Картофель — единственный компонент, благодаря которому рагу из овощей с баклажанами и кабачками приобретает питательность, насыщенность и густоту, но не меняет вкус. По этой причине он пользуется популярностью во многих кухнях мира. Особенно, в греческой, где рагу готовят с добавлением специй и трав в томатно-винном соусе.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • томаты в собственном соку — 750 мл;
  • вино — 250 мл;
  • вода — 500 мл;
  • сушеные базилик и орегано — по 5 г;
  • перец — 3 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Добавьте остальные овощи и жарьте их 5 минут.
  3. Введите вино, воду и томаты и томите овощное рагу с баклажанами и кабачками 30 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов с мясом

Овощное рагу с мясом, кабачками и баклажанами вне конкуренции. Это здоровое, согревающее блюдо, богатое для того, чтобы быть поданным на праздничный стол и удобное для ежедневного употребления. Традиционно, делается с говядиной. Она не калорийна и требует длительного тушения, чем совпадает с техникой приготовления рагу.

Ингредиенты:

  • говядина — 1 кг;
  • вода — 300 мл;
  • кабачки — 550 г;
  • баклажаны — 550 г;
  • лук — 140 г;
  • масло — 100 мл;
  • томаты — 500 г;
  • тимьян и шалфей — по щепоти.

Приготовление

  1. Подрумяньте мясо. Добавьте воду и тушите 30 минут.
  2. Отдельно обжарьте лук, кабачки, баклажаны и томаты.
  3. Соедините с мясом, приправьте и тушите 45 минут.

Овощное рагу с кабачками, капустой и баклажанами

В зимнее время года, когда приходит тяга к углеводной еде, стоит обратить внимание на рагу из кабачков, баклажанов и цветной капусты. Сочетание всех этих овощей приводит к питательному, низкоуглеводному, безглютеновому и эффектному блюду. В данном рецепте, цветная капуста камуфлируется под рис. Это дает рагу интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цветная капуста — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлопья чили — 1/2 ч. ложки;
  • зубок чеснока — 4 шт.

Приготовление

  1. Взбрызните кубики баклажана маслом и запеките в духовке при 200 градусах 20 минут.
  2. Измельчите цветную капусту в блендере.
  3. Подрумяньте остальные овощи. Добавьте капусту и жарьте 5 минут.
  4. Положите баклажаны и потомите под крышкой еще 10 минут.

Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками

Рагу из кабачков, грибов и баклажанов — вкусное, сытное и легкое блюдо, где можно поиграть с текстурой, вкусом и ароматами, используя различные грибы. Сушеные дадут насыщенный аромат, а свежие — похрустывающий эффект. Главное, не увлекаться специями. Лавра и чеснока хватит, чтобы не перебить грибы и придать блюду пикантности.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • баклажан — 250 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • лук — 80 г;
  • грибы — 350 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • мука — 25 г;
  • томатная паста — 20 г;
  • овощной бульон — 250 мл.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Добавьте муку, томатную пасту и томат. Тушите 2 минуты.
  3. Положите грибы, жарьте 5 минут.
  4. Введите баклажаны, кабачки, бульон, соевый соус. Готовьте под крышкой 30 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов с фаршем

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами может дополняться любыми компонентами. Многие предпочитают использовать фарш. С ним все получается вкуснее, питательней и сочнее. Он даже может изменить статус блюда. Например, тушеный фарш и овощи часто используются при приготовлении легкого соуса болоньезе или разобранного гамбургера.

Ингредиенты:

  • фарш — 550 г;
  • кабачки — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • баклажан — 1/2 шт.;
  • итальянские травы — 10 г.

Ингредиенты:

  1. Спассеруйте лук и чеснок.
  2. Соедините с кабачками, баклажанами и морковью и жарьте 3 минуты.
  3. Перемешайте с фаршем и томатами и потушите 20 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в сметане

Существует масса способов как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Можно тушить овощи в собственном соку, с томатами или со сметаной. Последняя, является недорогой и доступной альтернативой томатам и пользуется популярностью у тех, кто не приемлет кислых соусов, а любит легкие, мягкие и нежные кремовые подливки.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 125 мл;
  • морковь — 1 шт. ;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • капуста — 100 г;
  • приправы и зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Потушите лук и морковь 5 минут.
  2. Добавьте картофель и воду и томите еще 10 минут.
  3. Положите капусту, через 5 минут — кабачки и баклажаны.
  4. Накройте крышкой и томите 15 минут.
  5. Заправьте сметаной и через 6 минут снимите с плиты.

Рагу из баклажанов, кабачков и тыквы

Для многих почитателей осенних блюд вкусное овощное рагу с кабачками и баклажанами не представляется без тыквы. Оранжевый овощ добавляет землянистой сладости, сливочной текстуры, прекрасно сочетается со специями и пряностями, такими как чили и имбирь, что является поводом для приготовления согревающего и насыщенного блюда.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 г;
  • баклажан — 1/2 шт.;
  • кабачок — 1/2 шт.;
  • чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • имбирь — 10 г;
  • томаты в собственном соку — 380 г;
  • куркума, кориандр, тмин — по 3 г;
  • вода — 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте имбирь, лук и чили.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Влейте воду и тушите 35 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов на зиму

Вкусное рагу из кабачков и баклажанов может стать не только блюдом дня, но и всей зимы, если его законсервировать. При этом все, что нужно — потушить овощи 30 минут, добавить уксус и закатать. В этом случае, соотношение главных овощей к дополнительным должно быть 2:1. Чтобы заготовка получилась более насыщенной, лучше тушить рагу без воды.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 кг;
  • кабачки — 2 кг;
  • перец — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • уксус — 100 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 500 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте, приправьте, добавьте масло и тушите 30 минут.
  2. За 5 минут до окончания, влейте уксус.
  3. Закатайте овощное зимнее рагу с баклажанами и кабачками в стерильные банки.

Рагу из кабачков и баклажанов в духовке

Желающие получить вкусное, ароматное и полезное рагу с картофелем, баклажанами, кабачками и морковью, могут использовать духовку. Запекание — удивительный способ приготовления. В процессе равномерного прогревания овощи выделяют природные соки и сахара, благодаря чему, получаются мягкими, в меру сочными и хорошо пропеченными.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока -2 шт.;
  • итальянские травы — 10 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • масло — 100 мл.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте приправьте, полейте маслом.
  2. Запекайте под фольгой при 180 градусах 45 минут.

Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Сегодня, овощное рагу с кабачками, баклажанами в мультиварке относится к самым популярным способам приготовления. Что не странно, ведь в мультиварке можно тушить овощи с минимумом масла, не перемешивать их в процессе томления, зная, что антипригарная чаша и щадящий режим «Тушение» обеспечат сочное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 650 г;
  • кабачки — 400 г;
  • морковь — 75 г;
  • лук — 120 г;
  • помидоры — 350 г;
  • болгарский перец — 150 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Уложите овощи слоями: морковь, лук, перец, баклажаны, кабачки, помидоры.
  2. Включите режим «Тушение» на 60 минут.

 

Овощи во фритюрнице — Приготовление LSL

написал Lyubomira на 12 июля 2022 г.

Распечатать рецепт Перейти к рецепту вкусно. Смесь перцев, кабачков, баклажанов и кабачков, которая хороша сама по себе или может подаваться как закуска или гарнир. Идеальный летний аромат в миске с жареными овощами.

Наступило лето, и самое время приготовить еще несколько легких и вкусных вегетарианских рецептов. Хотя некоторые овощи можно приготовить на гриле, почему бы не попробовать их обжарить на воздухе? Эти овощи во фритюрнице не такие жирные, как овощи во фритюре, не панированные, легкие и полезные, идеально хрустящие и полностью приготовленные.

Секрет в том, чтобы выбрать свежие сезонные овощи и нарезать их одинаковыми кусочками.

Из овощей, используемых в этом рецепте, большинство из них имеют схожую текстуру и время приготовления одинаковое. Единственные, которые приготовятся быстрее, — это перцы, но не волнуйтесь, вы можете нарезать их на более крупные кусочки, и они отлично приготовятся и хорошо карамелизуются. Вкусы потрясающие.

Все, что вам нужно сделать, это очистить (необязательно, но я рекомендую очистить баклажаны) и нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Заправить маслом и солью.

Добавить в корзину аэрогриля, встряхнуть несколько раз (3-4) в процессе приготовления, чтобы все прожарилось равномерно.

Как легко приготовить овощи во фритюрнице?

Какие овощи использовать?

Этот рецепт лучше всего подходит для кабачков, кабачков и баклажанов. По желанию можно добавить немного лука, грибов и перца. Я люблю готовить грибы отдельно. Проверьте этот легкий рецепт грибов во фритюрнице.

Как резать?

Нарезать на небольшие кусочки, но имейте в виду, что после обжаривания овощи могут немного уменьшиться в размерах.

Баклажаны, цуккини и кабачки можно нарезать кубиками одинакового размера (1/2 дюйма или меньше), а перец нарезать более крупными кусочками, потому что они готовятся быстрее. В зависимости от типа и плотности используемых овощей, используйте свое суждение, чтобы определить размер кусочков.

Чем приправить?

Идеально приправить эти хрустящие овощи во фритюрнице солью и перцем. Если вы хотите, вы можете добавить чеснок и луковый порошок, паприку, тимьян, орегано или розмарин (или любые сушеные травы) по вашему выбору для дополнительного вкуса.

Сколько времени готовить?

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от типа используемой аэрогриля, типа овощей и их размера.

Я пользуюсь аэрофритюрницей Phillips XXL, и она мне нравится. Корзина этой аэрофритюрницы не вращается, поэтому ее нужно время от времени встряхивать, чтобы тепло равномерно распределялось по всем овощам.

Готовьте при 400 F (200 C) в течение 14–18 минут до полной готовности и хрустящей корочки.

С чем подавать?

  • Они имеют прекрасный вкус, только если их приправить солью и черным перцем (по желанию), но вы можете сбрызнуть их лимонным соком, чесночным маслом или бальзамическим уксусом.
  • Подавать с йогуртовым соусом, ранч или любым соусом винегрет.
  • Посыпьте нарезанной свежей зеленью, например, петрушкой, укропом, орегано или розмарином. Также можно добавить сушеные травы (если они у вас есть).

 

Как хранить вареные овощи?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить в пакете с зип-локом на срок до 2 месяцев, но я не рекомендую этого делать, потому что они вкуснее всего в день приготовления.

Другие рецепты во фритюрнице:

  • Во фритюрнице Брюссельская капуста – хрустящая и ароматная, превосходно приготовленная брюссельская капуста, для приготовления которой требуется минимум подготовительных работ и всего 10 минут во фритюрнице.
  • Идеальный, сочный и вкусный стейк, приготовленный во фритюрнице. Никакой подготовительной работы, минимум ингредиентов и потрясающий результат – стейк рибай во фритюрнице.
  • Рецепт свиной вырезки во фритюрнице — быстрый и простой способ приготовить нежную, сочную и ароматную свиную вырезку во фритюрнице.

Количество порций: 4

Овощи легко приготовить, они идеально приготовлены, карамелизированы и вкусны. Смесь перцев, кабачков, баклажанов и кабачков, которая хороша сама по себе или может подаваться как закуска или гарнир. Идеальный летний аромат в миске с жареными овощами.

Распечатать

5 от 1 голос

Оставить отзыв »

  • 1
    красный перец
    — нарезать на квадраты 1/2 дюйма
  • 1
    цуккини
    — нарезать кубиками 1/2 дюйма
  • 1
    желтый сквош
    — нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • 1
    маленький баклажан
    — Я использовал 1/2 фиолетового и 1/2 белого баклажана, грубо нарезанные кубиками по 1/2 дюйма.
  • 3
    столовая ложка
    масло виноградных косточек
  • 1
    чайная ложка
    соль

Стандарт США — метрическая система

  1. Поместите все нарезанные овощи в миску. Посыпать солью. Сбрызнуть оливковым маслом.

  2. Установите фритюрницу на 400 F (200 C).

  3. Поместите овощи (возможно, вам придется работать партиями). Обжаривайте в течение 14-18 минут до хрустящей корочки.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

Овощи в аэрогриле

Информация о пищевой ценности

Калории: 145 , Жир: 11 г , Насыщенный жир: 1 г , Полиненасыщенный жир: 8 г , Мононенасыщенный жир: 2 г , Натрий: 590 мг , Калий: 581 мг , Углеводы: 12 г , Клетчатка: 5 г , Сахар: 8 г , Белок: 3 г , Витамин А: 1154% , Витамин С: 58% , Кальций: 28% , Железо: 1%

размещено в Фритюрница, стороны
первоначально опубликовано июля 12, 2022 последнее обновление 24 июля , 2022

1 Комментарий »

Не пропустите рецепт!

Лучшее тайское красное карри с баклажанами и тофу (веган + подруга)

Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь

944
акции

Перейти к рецепту

Это тайское красное карри из баклажанов представляет собой простое, но ароматное блюдо , идеально подходящее для приготовления пищи или занятых будних вечеров. Цуккини и тофу добавляют насыщенности и питательных веществ этому и без того полезному блюду, которое можно замораживать. Сделано в одной кастрюле и готово всего за 30 минут. Веган, GF тоже.

Также попробуйте мое вкусное карри из мускатной тыквы.

Чем больше я готовлю с тайской пастой карри, тем больше понимаю, как легко она дополняет любое блюдо. Этот лучший тайский красный карри из баклажанов не является исключением.

Небольшие кусочки баклажанов, цуккини и тофу обжаривают на сковороде до мягкости и хрустящей корочки, а затем тушат в кокосовом соусе с ароматной пастой красного карри.

Простое, но сытное и сытное блюдо, которое мне очень нравится готовить из баклажанов.

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Мне больше всего нравится в этом тайском рецепте красного карри то, что он готовится всего за 30 минут и готовится из веганских ингредиентов.

Это определенно один из лучших веганских рецептов баклажанов.

Вы можете наслаждаться этим карри в чистом виде или подавать с отварным рисом, макаронами или лапшой. Вкусный!

Перейти к:

  • Вот почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы повара
  • Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Варианты
  • 90 073 ⏲️ Хранение и разогрев

  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Вот почему этот рецепт Работы

  • Тайская красная паста карри. Это уникальная смесь ароматных трав и специй, таких как лемонграсс, красный перец чили, корень кориандра и цедра кафрского лайма. Эта паста уже достаточно сложна и обладает всем необходимым вкусом. В других рецептах также могут использоваться побеги бамбука, имбирь или листья лайма, но я думаю, что это излишне. Единственный ингредиент, который действительно заставляет красную пасту карри сиять, — это кокосовое молоко. Он разбавляет пасту, что делает ее идеальной основой для нашего красного карри из баклажанов
  • .

  • Один горшок. Нет необходимости использовать несколько кастрюль и сковородок. Вам понадобится только одна хорошая сковорода или вок. Это упрощает очистку
  • Простота . Это тайское карри из баклажанов готовится всего за 30 минут. Он идеально подходит для загруженных дней, а также для приготовления пищи. Просто соедините его с полезными злаками, такими как рис или лебеда, и свежими овощами для полноценного обеда
  • .

Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже. 9Ингредиенты для 0007 Eggplant Red Curry: оливковое масло, баклажаны, цуккини, лук, тайская красная паста карри, твердый тофу, кокосовое молоко, соль, лайм, кинза так как у него более мягкая кожа. В противном случае здесь тоже подойдут обычные баклажаны. Только не забудьте нарезать его на мелкие кусочки, чтобы баклажаны приготовились равномерно;

  • цуккини — очень хорошо сочетается с баклажанами. Если у вас нет кабачков, вы можете заменить их сладким перцем, морковью и/или стручковой фасолью;
  • тофу — выбирайте особо твердый тофу, меньше шансов, что он превратится в кашу при варке :). Если у вас есть пресс для тофу, вы можете использовать его, чтобы избавиться от ненужной жидкости и сделать ваш тофу более хрустящим. Однако лично у меня нет пресса для тофу, и я использую только несколько бумажных полотенец, чтобы высушить тофу;
  • красное карри прошлое e. Я обычно покупаю марку Thai Kitchen. Вы можете найти его на Amazon, Target или Walmart; Немного проходит долгий путь. Для любого данного рецепта вы обычно используете максимум пару столовых ложек;
  • кокосовое молоко — обычно я предпочитаю использовать легкое кокосовое молоко, так как оно менее жирное, но если вы хотите, чтобы ваш баклажановый карри получился более насыщенным, используйте жирное кокосовое молоко.
  • Инструкции

    1. Приготовьте тофу. Нагрейте растительное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тофу и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    1. Нарежьте овощи. Тем временем нарежьте баклажан для карри, держа его одной рукой на разделочной доске. С помощью поварского ножа или другого ножа с длинным лезвием обрежьте концы на ¼ дюйма, а затем нарежьте баклажаны на небольшие кусочки. Если у вашего баклажана есть семена, это тоже нормально. Проделайте то же самое с кабачками.
    1. Приготовьте овощи. Добавьте оставшееся масло в сковороду вместе с луком, цуккини и баклажанами и готовьте на среднем огне в течение 7–10 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. Баклажаны любят масло и имеют тенденцию быстро его впитывать, поэтому вы можете добавить больше масла, если овощи начнут прилипать. Можно добавлять 1-2 столовые ложки масла за раз. Не перегружайте сковороду овощами, выбирайте сковороду подходящего размера.
    1. Добавьте карри и кокосовое молоко. Добавьте тайскую пасту карри и перемешайте в течение 1 минуты. Верните тофу обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус не загустеет. Немного посолить, сбрызнуть соком лайма и снять с огня.
    1. Подача . Посыпьте карри свежей кинзой и подавайте веганское карри из баклажанов с рисом, лебедой или пастой.

    Совет повара

    Обратите внимание: если вы используете светлое кокосовое молоко, ваш красный соус карри будет более жидким. Полножирное кокосовое молоко дает более насыщенный соус.

    Если вы предпочитаете легкое кокосовое молоко, вы можете регулировать густоту соуса, растворив 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 3 столовых ложках воды, а затем взбивая эту смесь с соусом карри.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли заменить красную пасту карри зеленым карри?

    Хотя зеленое карри считается самым острым из всех карри, его можно использовать вместо красной пасты карри. Зеленый карри приобретает свой цвет не только от перца чили, но и от кориандра и базилика. Таким образом, помимо того факта, что ваше карри из баклажанов будет зеленым, а не красным и более острым, оно все равно будет обладать ярким вкусом.

    Как убрать горечь из баклажанов?

    Лучший способ убрать горечь из баклажанов — предварительно посолить и слить воду. Я рекомендую посыпать нарезанные баклажаны 1 чайной ложкой соли и дать им стечь в дуршлаге не менее 30 минут. После этого баклажаны можно промыть водой и обсушить. Это поможет вытянуть лишнюю влагу и горечь из баклажанов.

    Вы чистите баклажаны перед нарезкой?

    Если у вас большой или старый баклажан, вы можете очистить его от кожуры. Однако, как правило, это не обязательно.

    📖 Вариации

    Прелесть этого красного карри из баклажанов и цуккини в том, что его можно приготовить из любых овощей, которые есть в вашем холодильнике.

    Есть цветную капусту или брокколи? Не стесняйтесь добавлять их тоже.

    Нет тофу? Это нормально. Овощи, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке, остаются вкусными, сытными и ароматными.

    ⏲️ Хранение и разогрев

    Этот сливочный тайский карри из баклажанов очень хорошо хранится. Если вы хотите заморозить карри, обязательно используйте удобные для морозильной камеры пакеты и положите карри в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете сохранить его свежим в течение 3 месяцев. Не забудьте указать на карри дату заморозки.

    Чтобы разморозить карри, оставьте его в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с карри в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

    Карри из баклажанов и цукини также можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

    Похожие рецепты

    Если вам нужен краткий обзор рецепта, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей о тайском карри из баклажанов.

     

    Рецепт

    • ▢ 5 столовых ложек оливкового или кокосового масла
    • ▢ 14 унций сверхтвердого тофу, обсушенного и нарезанного кубиками размером ¾ дюйма
    • ▢ 1 средняя луковица, разрезанная на четыре части и тонко нарезанная
    • ▢ 2 столовые ложки красной пасты карри
    • 9 0394 ▢ 1 большой баклажан

    • ▢ 2 цуккини
    • ▢ 1 банка (13,5 унции) жирного или легкого кокосового молока
    • ▢ ¼ стакана нарезанной кинзы
    • ▢ ½ сока лайма
    • ▢ ½ чайной ложки соли

    Приготовление тофу

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тофу и готовьте на среднем огне, пока он не подрумянится со всех сторон, около 10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Нарежьте овощи

    • Тем временем нарежьте баклажан для карри, удерживая его одной рукой у разделочной доски. С помощью поварского ножа или другого ножа с длинным лезвием обрежьте концы на ¼ дюйма, а затем нарежьте баклажан на небольшие кусочки. Проделайте то же самое с кабачками.

    Приготовить овощи

    • Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки масла вместе с луком, цукини, баклажанами и готовьте на среднем огне в течение 7–10 минут, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут коричневыми и мягкими. . Баклажаны любят масло и имеют тенденцию быстро его впитывать, поэтому вы можете добавить больше масла, если овощи начнут прилипать. Добавлять 1-2 столовые ложки масла за раз нормально. Не перегружайте сковороду овощами, выбирайте сковороду подходящего размера.

    Добавьте пасту карри и кокосовое молоко

    • Добавьте пасту карри и перемешивайте в течение 1 минуты. Верните тофу обратно в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью, сбрызните соком лайма и при необходимости отрегулируйте приправу. Снимите карри с огня.

    Подача
    • Посыпьте карри свежей кинзой и подавайте веганское карри из баклажанов с рисом, лебедой или пастой.

    Тофу . Выбирайте особо твердый тофу, потому что меньше шансов, что он превратится в кашу во время приготовления:). Если у вас есть пресс для тофу, вы можете использовать его, чтобы избавиться от ненужной жидкости и сделать ваш тофу более хрустящим. Однако лично у меня нет пресса для тофу, и я использую только несколько бумажных полотенец, чтобы высушить тофу;

    Кокосовое молоко. Обратите внимание: если вы используете светлое кокосовое молоко, ваш красный соус карри будет более жидким. Полножирное кокосовое молоко дает более насыщенный соус.

    Если вы предпочитаете легкое кокосовое молоко, вы можете регулировать густоту соуса, разведя 1 или 2 чайные ложки кукурузного крахмала в 3 столовых ложках воды, а затем взбивая эту смесь с соусом карри.

    Замораживание . Это сливочное тайское карри из баклажанов очень хорошо хранится. Если вы хотите заморозить карри, обязательно используйте удобные для морозильной камеры пакеты и положите карри в морозильную камеру. Таким образом, вы сможете сохранить его свежим в течение 3 месяцев. Не забудьте указать на карри дату заморозки.

    Оттаивание . Чтобы разморозить, оставьте карри размораживаться в холодильнике на ночь, а затем варите в кастрюле несколько минут. Если у вас мало времени, вы можете бросить пакет с карри в кастрюлю с горячей водой, разморозить его там, а затем разогреть на плите.

    Холодильные . Вы также можете хранить карри из баклажанов и цукини в холодильнике до 3 дней.