Блюдо из кабачка быстро и вкусно: Блюда из кабачков — 430 рецептов

Содержание

Как приготовить кабачки? Быстро, вкусно и разнообразно! | Еда и кулинария

Салат с жареными кабачками

Проще простого, легче легкого, при этом блюдо сытное, прекрасно дополнит или заменит полноценный ужин.

Один средний кабачок трём на крупной тёрке вместе с кожицей. Не забываем овощи мыть! Одну среднюю морковь чистим и трём на такой же тёрке.

Обжариваем на растительном масле сначала морковь, постоянно помешивая. Минут через пять добавляем в сковороду натёртый кабачок и солим по вкусу. Обжариваем либо до полной готовности овощей, либо оставляем немного недожаренными, как сказали бы итальянцы, аль денте (на зубок). Тогда наш салат получится хрустящим, свежим.

Один зубчик чеснока пропускаем через пресс, мелко режем любимую свежую зелень.

Как только овощная смесь остынет, смешиваем жареные кабачки и морковь с чесноком, зеленью, заправляем… Чем? А вот тут подсказка пойдет от саморазрешений, желаний и кошелька.

Фото: Depositphotos

Несколько ложек мацони или натурального йогурта придадут салату диетическое направление. Майонез вальяжно развалится в салате, усилив калориями. Тяжёлая артиллерия.

Сметана сделает салат нежным, а соевый соус — пикантным. В этом случае солить салат при жарке овощей не следует.

Такой незамысловатый, очень вкусный салат можно подать как в тёплом, так и в холодном виде, заранее подготовив все ингредиенты. Хорошо с ним сочетаются хрустящие тосты.

Пробуйте! Это очень вкусно!

Ленивая кабачковая икра

Когда время неумолимо бежит, когда совсем нет желания варить кабачковую икру по классическому рецепту, постоянно помешивая овощную кашу, на выручку спешит «ленивый» рецепт.

Кабачковая икра по этому рецепту долго не хранится, на зиму не заготавливается. Это сиюминутный деликатес для всей семьи.

Два больших кабачка, одну-две крупных моркови, два помидора (предварительно снять кожицу, обдав кипятком), один сладкий болгарский перец и две луковицы режем кубиками. В данном кулинарном рецепте красота нарезки не требуется, весь овощной букет пойдёт в блендер.

Фото: Depositphotos

Перемешиваем, солим, добавляем чёрный перец по вкусу, три столовых ложки растительного масла.

Складываем нарезанные овощи в рукав для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час.

После того, как овощи запекутся и рукав остынет, сливаем сок (до чего же он ароматен!) и взбиваем блендером до однородной массы. Получается 700−800 граммов очень вкусной кабачковой икры.

Сок из рукава можно добавить в отварной рис, использовать при приготовлении супов и борщей.

Если кабачки заморозить, по этому рецепту икру можно варить и зимой.

Пробуйте! И это очень вкусно!

Кабачки на зиму «Как грибы»

По этому рецепту каждый год заготавливаю кабачки. Вкусно, просто и быстро.

Изюминок у этого рецепта несколько.

  • Первая: заготовка делается быстро, и на три часа хозяйка свободна.
  • Вторая: совсем недолго проходит стерилизация.
  • Третья: получается вкусная закуска к мясу, отварному картофелю, жареной рыбе или в качестве самостоятельного блюда.

Фото: Depositphotos

1,5−2 кг упругих кабачков моем и режем брусочками. В этом рецепте красота нарезки имеет значение. Кабачки с тонкой кожицей можно не чистить.

Мелко рубим 3−4 крупных зубчика чеснока, два небольших пучка свежей зелени промываем в нескольких водах и затем мелко нарезаем. Один небольшой стручок острого перца крошим колечками.

Добавляем одну столовую ложку соли с горкой, одну чайную ложку молотого перца, три столовых ложки сахара и по 150 мл растительного масла и 9% уксуса.

Всё перемешиваем, стараясь не помять нежные брусочки кабачков. Оставляем на столе, накрыв чистым полотенцем или крышкой, на три часа.

Перед тем как раскладывать в стеклобанки, кипятим их в чистой воде вместе с крышками. Аккуратно расфасовываем закуску по еще тёплым банкам и опускаем по плечики в кастрюлю с начинающей закипать водой на 5−7 минут (для 0,5−0,7 л банок), накрыв их стерилизованными крышками.

Фото: monicore, pixabay.com

Осталось закрутить банки на зиму, после остывания приклеить этикетки с названием закуски, датой изготовления и убрать в кладовку, подвал или другое место хранения домашних заготовок.

Пробуйте! Вам понравится, это очень вкусно!

Теги:

блюда из кабачков,
кабачковая икра,
кабачки,
домашние заготовки,
вкусные рецепты,
кулинарный рецепт

8 безумно-простых рецептов фаршированных кабачков

ifoodreal

Погода становится теплее, и вы знаете, что это значит — мы скоро столкнемся с изобилием недорогих, низкокалорийных, богатых питательными веществами кабачков! Вы могли бы приготовить кучу зудлов… но мы думаем, что эти 8 простых рецептов фаршированных кабачков намного вкуснее.

Лодочки Paleo Taco Zucchini

Обеды по $5

Эти наполненные белком лодочки Paleo собираются всего за полчаса. Все, что нужно для начинки: говяжий фарш, сальса, лук, болгарский перец, томатный соус и горсть специй. Вот полный рецепт ужина за 5 долларов.

Киноа, энчилада из черной фасоли, фаршированные цуккини

Tastes Lovely

Чтобы приготовить лодочку из цукини без мяса, вдохновленную тако, попробуйте этот рецепт от Tastes Lovely. Черные бобы, лебеда и свежая кукуруза содержат дозу насыщающего растительного белка и клетчатки. (Вот 20 лучших источников растительных белков.) А сыр? Ну, это просто делает его неотразимым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Средиземноморские палочки из цуккини

ifoodreal

Эти великолепно красочные фаршированные цуккини почти слишком красивы, чтобы их можно было есть — это почти рабочее слово. Практически невозможно устоять перед этой пикантно-соленой комбинацией спелых помидоров, оливок, болгарского перца, чеснока и раскрошенного сыра фета. Вот полный рецепт от ifoodreal.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 35 Палео рецептов без мяса

Кукурузные фаршированные цукини с сырным беконом

Диета

Ничто так не делает зеленые овощи более привлекательными, как бекон. (И эй, все в меру, верно?) Этот рецепт от Diethood включает всего 6 ингредиентов и занимает 30 минут от начала до конца.

Хрустящие кусочки цуккини с пармезаном и травами

Согласно Elle

Эти легкие кусочки из 3 ингредиентов от Согласно Elle станут идеальным гарниром, закуской или закуской. (Это только у нас, или пармезан и свежий розмарин сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе?) Вот полный рецепт.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Лимонная спаржа Рис с цветной капустой, фаршированный кабачками на гриле с креветками

food вера фитнес

Вот еще один палео-дружественный вариант фаршированных кабачков: наполните каждую тыкву рисом из цветной капусты с базиликом и лимоном, спаржей и высоким содержанием белка креветки на гриле, маринованные в меде и кайенском перце. Нажмите здесь, чтобы прочитать полный рецепт от Food Faith Fitness.

Лодочки для пиццы с цуккини

На кухне Сонета

Эти веганские красавицы полагаются на пищевые дрожжи, чтобы придать сырный вкус без молочных продуктов (пищевые дрожжи также богаты белком и витаминами группы В, как настоящий сыр!). Отправляйтесь на кухню Сонета, чтобы получить полный рецепт.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:  Мы пробовали: веганская яичница-болтунья (не из тофу)

Лодочки с буррито из цукини

Приготовление тимьяна для здоровья

Чашка с буррито (обычно калорийная), из которой можно есть? ! Подпишите нас. Этот рецепт от Making Thyme for Health очень удобен благодаря таким ингредиентам, как консервированная фасоль и консервированная сальса, и очень вкусен благодаря свежей кинзе, халапеньо и болгарскому перцу. Вот полный рецепт.

Простая запеканка из цуккини Рецепт

Рецепты » Запеканки » Запеченные кабачки

Запеканки

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Сырная, сытная и пикантная, со вкусом крекеров Ritz и свежих нежных цуккини, эта простая Запеканка из печеных цуккини с яйцами — это простая запеканка для завтрака, готовая всего за час!

Эта легкая запеканка из цуккини — старомодный вегетарианский рецепт, который я просто обожаю! Сырный вкус смешивается со слоями цуккини и крекеров Ritz, чтобы создать насыщенный пикантный рецепт, такой аппетитный, простой и невероятно комфортный.

В отличие от других хрустящих запеканок из цуккини, эта сырная запеканка готовится из яиц, поэтому она мягкая и идеально подходит для завтрака или бранча! Вкусный маслянистый вкус так хорошо сочетается со свежими цуккини, хрустящими крекерами и сыром чеддер, что делает этот рецепт одним из лучших!

Запеканки — отличный способ использовать лишние овощи, которые вы можете использовать в следующем рецепте. Мне нравится использовать свежие кабачки из-за свежего вкуса и нежной текстуры, которыми они известны — этот сырный рецепт кабачков идеально подходит для лета, когда у вас много свежих зеленых овощей!

Простые запеканки — отличное семейное блюдо, потому что они требуют минимального количества действий и легко запекаются в духовке до готовности — если вы сможете так долго ждать! Если вы ищете более простые идеи запеканки, то вам понравятся мои рецепты запеканки с беконом на ночь и запеканки из зеленой фасоли.

Ингредиенты

  • Кулинарный спрей: Овощной спрей необходим для приготовления запеканок! Каждый раз, когда я делаю запеканку, я использую кулинарный спрей, чтобы еда не прилипала к тарелке. Также можно смазать посуду сливочным или обычным растительным маслом.
  • Свежие цукини: Убедитесь, что цукини очищены и нарезаны для этой простой запеканки из цукини! Нежные, но слегка хрустящие кабачки придают этой запеченной рецептуре массу смелых ароматов.
  • Яйца: Для этой запеканки вам понадобится четыре яйца! Яйца позволяют запеканке иметь восхитительную воздушную мягкую текстуру.
  • Соленое масло: Мне нравится использовать соленое масло, потому что оно придает дополнительный насыщенный масляный вкус, но несоленое масло тоже подойдет.
  • Сыр чеддер: Измельченный сыр чеддер делает эту запеканку сырной и такой вкусной, особенно в сочетании с печеными яйцами. Натрите собственный сыр чеддер или используйте предварительно измельченный.
  • Молоко: Любое молочное молоко подойдет, чтобы сделать эту запеканку гладкой и приятной! Цельное молоко хорошо, потому что оно делает продукты более насыщенными, но 2% или несладкое соевое молоко будут работать.

Что я использовал для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Прямоугольная форма для выпечки 13×9 : Моя любимая форма для выпечки, потому что она фарфоровая и идеально подходит для лазаньи, тортов, запеканок и многого другого!
  • Набор мисок для смешивания Pyrex : я использую эти стеклянные миски каждый раз, когда мне нужно смешать некоторые ингредиенты в миске! Стеклянные миски очень легко мыть и они прослужат вечно!
  • Терка в упаковке : Терка в упаковке идеально подходит для измельчения собственного сыра! Я купил эту терку, потому что есть несколько размеров для измельчения сыра, плюс ее можно мыть в посудомоечной машине!
  • Мерные ложки и чашки : У каждого на кухне должен быть хороший набор мерных ложек и чашек! Этот набор действительно легко чистить, и мне он нравится, потому что он из нержавеющей стали.

Как приготовить

  1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, чтобы простая запеканка из цуккини приготовилась, а сыр расплавился.
  2. Смажьте форму для запекания кулинарным спреем или маслом и отставьте в сторону.
    В большой миске смешайте нарезанные цуккини, крекеры Ritz, яйца, масло, сыр чеддер и молоко. Перемешайте все, пока все не смешается и не приобретет однородную форму!
  3. Выложите ингредиенты ровным слоем в форму для запекания. Запекайте сырные кабачки в духовке в течение сорока минут.
  4. Достаньте запеченные кабачки из духовки и дайте им остыть не менее десяти минут перед подачей на стол. Дайте запеканке немного постоять перед подачей на стол, и все пикантные маслянистые ингредиенты соединятся вместе.
  5. Подавайте горячими и наслаждайтесь! Посыпьте запеканку свежей петрушкой, если хотите.

Вариации

  • Вместо сыра чеддер используйте другие сыры, такие как пармезан, азиаго, моцарелла, белый чеддер, грюйер и другие.
  • Посыпьте эту запеканку из запеченных цуккини маслянистыми панировочными сухарями или дополнительными крекерами Ritz, чтобы придать блюду особую вкусовую текстуру.
  • Приготовьте эту запеканку с цукини, желтой тыквой и зимней тыквой или оставьте цукини целиком.
  • Для веганской запеканки из цуккини используйте веганское масло, запеките яйцо из шелкового тофу и используйте безмолочное молоко.

Можно ли замораживать запеканку из печеных кабачков?

Да! Следуйте инструкциям выше, пока не переложите ингредиенты в форму для запекания, затем накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой. Заморозьте незапеченную запеканку в морозильной камере на срок до двух месяцев.

Что подойдет к простой сырной запеканке из кабачков?

Эту запеканку из кабачков можно подавать с самыми разными блюдами! Я люблю подавать эту классическую яичную запеканку из цуккини с моими любимыми овощами, такими как сырная кукурузная запеканка, спаржа во фритюрнице, сливочная морковь, засахаренный сладкий картофель и кисло-сладкая капуста.

Вы также можете подать этот рецепт из цуккини со свежими фруктами, йогуртом, кексами с чеддером и укропом, яблочной запеканкой с булочками с корицей и даже с ананасовым сырным хлебом.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Рулетики из цукини на гриле
  • Шоколадный торт с цукини
  • Средиземноморская запеканка для позднего завтрака
  • Фриттата с весенними овощами и козьим сыром
  • Сырная запеканка из кабачков
  • Шоколадный хлеб с цукини

У вас есть какие-нибудь замечательные простые рецепты ужина с запеканкой? Я всегда ищу больше рецептов, чтобы попробовать! Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, на Facebook на Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Ингредиенты

  • 4 чашки кабачков, неочищенных и нарезанных
  • 2 чашки измельченных крекеров Ritz
  • 4 взбитых яйца
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, растопленного
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F. Смажьте форму для запекания 9×13 кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте все ингредиенты. Вылить в кастрюлю.
  3. Выпекать 40 минут. Подавать горячим.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Продолговатая прямоугольная форма для выпечки HIC Сковорода для запекания лазаньи, тонкий белый фарфор, 13 дюймов x 9 дюймов x 2,5 дюйма

  • Набор стеклянных чаш для смешивания из трех предметов из пирекса

  • Терка Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке

Информация о питании:

Выход: 8

Размер порции: 1 шт.

Количество на порцию:
Калорийность: 360 Всего жиров: 21,6 г Насыщенных жиров: 9,4 г Трансжиров: 0,6 г Ненасыщенных жиров: 10,7 г Холестерина: 129,4 мг Натрия: 543,5 мг Углеводов: 26 г Волокна: 0,8 г Сахаров: 7,5 г Белков: 15,1 г

  • Поделиться

  • Твит

Запеканки Гарниры Запеканки Вегетарианские запеканки

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie.