Блюда из фасоли стручковой в мультиварке: Стручковая фасоль в мультиварке — рецепт с фото

Содержание

Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке»:

  • Стручковая фасоль — 200 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Лук зелёный — 50 гр.
  • Томатная паста — 40 гр.
  • Простокваша — 40 гр.
  • Куриный бульон — 40 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 62.4 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке»

  1. Лук измельчить и обжарить на программе Жарка с добавлением растительного масла.
  2. Затем добавить натертую на терке морковь и обжарить еще несколько минут.
  3. Потом добавить томатную пасту и обжаривать еще  3 минуты.
  4. Выложить стручковую фасоль.
  5. Добавить куриный бульон.
  6. Всё перемешать лопаткой и поставить на режим Тушение на 1 час.
  7. Минут за 20 до окончания режима, добавить простоквашу, измельченный зеленый лук и снова перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ната

Компоненты и калорийность рецепта «Стручковая фасоль, тушеная в мультиварке»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая200 гр20040.47.248
лук репчатый50 гр500.705.220.5
морковь50 гр500. 650.053.4516
лук зеленый50 гр500.6502.39.5
томатная паста40 гр402.240.66.6836.8
простокваша 1%40 гр401.20.41.6416
бульон куриный40 гр400.80.20.126
масло подсолнечное1 ст.л.17016.980152.83
соль3 гр30000
Итого 49010.218.626.6305.6
1 порция 1633.46.28. 9101.9
100 грамм 1002.13.85.462.4

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Мультиварка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке

Калорийность: 67,0 ккал  —  Время приготовления:
50 мин

Сейчас мы приготовим очень вкусное блюдо – «Стручковую фасоль с грибами» в мультиварке по шагам. Оно обладает приятным вкусом, отлично насытит Ваш организм. Такое блюдо можно готовить в пост, а также, если Вы не кушаете мяса. Блюдо получается питательное, отлично удалит чувство голода.

Такой рецепт обязательно оценят по – достоинству все любители стручковой фасоли, да и не только. Блюдо получается вкусным, оно обладает приятным грибным ароматом. Мы добавили в блюдо немного майонеза, но Вы вполне можете заменить его сметаной или сливками, так будет даже более полезно для здоровья. А можете и вовсе воздержаться от этого ингредиента, если готовить блюдо в пост.

/*rsya syuda*/

Ингредиенты:

0,500 кгФасоли стручковой

300 грСвежих шампиньонов

1 штМорковь среднего размера

1 штЛуковица репчатая

1 ст. л.Соуса томатного

1 ст. л.Майонеза

По вкусуСоль, специи

Инструкция:

Шаг 1 Сначала Вам нужно предварительно подготовить фасоль. Для этого её следует промыть и отварить в слегка солёной воде.

Шаг 2 Возьмите шампиньоны. Их также необходимо подготовить. Промойте грибы, просушите и порежьте их.

Шаг 3 Вам также необходимо почистить лук и морковку. Овощи следует измельчить. Морковь пропустите через терку, а лук мелко порубите кубиками. Теперь Вам необходимо взять мультиварку. Сейчас мы переходим непосредственно к процессу приготовления блюда. В чашу налейте немного растительного масла. Выложите все ингредиенты. Добавьте по вкусу соли и специй. Мы используем только чёрный молотый перец. Всё перемешайте. Включите режим «ТУШЕНИЕ» на 40 минут. Закрывайте крышку устройства. Вам также нужно смешать томатный соус и майонез. Можно добавить к ним 1 ст. ложку воды, если Вам покажется, что овощи в мультиварке совсем сухие. Залейте полученной смесью содержимое мультиварки за 10 – 15 минут до окончания программы.

Шаг 4 Когда Вы услышите, что мультиварка издала звуковой сигнал, это свидетельствует о том, что блюдо готово. Можно раскладывать его по порционным тарелкам, и подавать к столу. Овощи будут очень вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Наша стручковая фасоль с грибами готова! Угощайтесь.

Bon Appétit!

Стручковая фасоль с грибами в мультиварке: видео

Оцените рецепт и расскажите о нем вашим друзьям:

Вы уже готовили « Стручковая фасоль с грибами в мультиварке»? Тогда оставьте свое впечатление о рецепте:

Реальные мнения о рецепте « Стручковая фасоль с грибами в мультиварке»:

Томас Фримен

Местный шеф-повар

«Это блюдо несложно готовить. Но результат Ваших трудов обязательно будет оценён по достоинству. Это блюдо вполне заслуживает быть в ресторанном меню. »

Другие рекомендации:

Southern Slow Cooker Green Beans

Главная » Рецепты » Гарниры

Стейси – 113 комментариев

Перейти к рецепту

В детстве я знала только зеленую фасоль как очень нежный рецепт в южном стиле с беконом и луком. Итак, когда я впервые приготовила зеленую фасоль, слегка приготовленную на пару, я подумала, что кто-то действительно облажался! Они были хрустящими!

Признаюсь, я полюбил их в обоих направлениях. Фасоль по-французски часто появляется на нашем будничном столе, потому что я могу приготовить ее в микроволновке, и она легкая, вкусная и простая в приготовлении. Но это не значит, что я не люблю зеленую фасоль с детства.

Вот простой способ приготовить южную классику — в мультиварке. Вы просто высыпаете все это в мультиварку и включаете ее. Хорошо, вам нужно перемешать их пару раз, но усилия минимальны. А поскольку я использую раскрошенные кусочки бекона в упаковке, вы получаете весь этот великолепный аромат копченого бекона без необходимости готовить бекон или, что еще лучше, без необходимости убирать кухню после приготовления бекона. 🙂  Они идеально подходят для особых случаев и освобождают место на варочной панели. Но они также достаточно просты, чтобы дополнить большинство блюд. Наслаждайтесь!

PrintPinSave

4,74 из 15 голосов

Карта рецептов

Зеленая фасоль в мультиварке Southern Slow Cooker

Автор Стейси Литтл

Время приготовления 10 минут минут

9000 2 Время приготовления 6 часов часов

Общее время 6 часов часов 10 минут минут

Порции от 6 до 8

  • ▢ 2 фунта свежей зеленой фасоли, вымытой и нарезанной
  • ▢ 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 упаковка (2,8 унции) кусочков настоящего бекона (около 3/4 чашки, если вы готовите сами)
  • ▢ 1/2 желтой луковицы, нарезанной
  • ▢ 3 ч. спрей. Добавьте фасоль, куриный бульон, лук, соль, перец и примерно 1/2 часть бекона. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре от 4 до 6 часов или при низкой температуре до 6–8 часов — или пока фасоль не станет мягкой на ваш вкус. Во время варки пару раз перемешайте фасоль. Подавайте с оставшимися кусочками бекона.

Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.

 

 

Привет всем! Меня зовут Стейси…

Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…

О магазине кулинарных книг Контакты

Присоединяйтесь к моему списку рассылки!

Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!

Нет спама, отписаться можно в любой момент.

Взаимодействие с читателями

Зеленая фасоль в мультиварке — Slow Cooker Gourmet

72
акции

  • Фейсбук4

  • вкуснятина

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Этот вкусный и простой гарнир не может быть проще. Зеленая зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, станет идеальным дополнением к вашим основным блюдам круглый год!

Если бы овощи можно было сравнить с выпечкой, я бы сказал, что зеленая фасоль универсальна ! Во-первых, они доступны в той или иной форме почти каждый сезон, а во-вторых, они являются универсальным дополнением практически к любому обеденному столу.

Когда я думаю о свежей зеленой фасоли, я почти слышу идеальное « snap » или хруст перед тем, как она будет приготовлена. Хотя их можно подавать холодными с салатами, вы также найдете их запеченными в запеканках, обжаренными во фритюре или , мой личный фаворит, , наполненный ароматом в мультиварке!

Если вам нужен простой праздничный гарнир или простой овощ для лазаньи в будние дни, стручковая фасоль, приготовленная в медленноварке, обязательно понравится .

Ингредиенты для зеленой фасоли для медленноварки

Зеленая фасоль . В зависимости от имеющихся в наличии вариантов вы можете попробовать различные варианты зеленой фасоли для приготовления блюда в медленноварке. Романо или плоская фасоль, французская или фасоль Verts, стручковая фасоль или стручковая фасоль… Для этого рецепта зеленая фасоль под любым другим названием все равно будет зеленой фасолью? Здесь подойдет любой сорт!

Бекон – Или, лучше сказать, настоящий аншлаг! С беконом почти любое овощное блюдо можно сделать восхитительным , но зеленая фасоль — идеальный овощ, чтобы впитать в себя всю прелесть этого дополнения. Предварительно приготовьте ломтики (и еще немного для перекуса) и храните в холодильнике заранее для простой подготовки.

Лук – Немного улучшает вкус!

Сливочное масло – Потому что, правда – что такое стручковая фасоль, если не подается с маслом? Технически, вы также можете заменить такое же количество оливкового масла первого холодного отжима, но если калории не имеют значения – наслаждайтесь маслом!

Приправа – Немного соли и приправы с лимонным перцем добавят слегка кисловатый вкус, который украсит овощное блюдо.

Куриный бульон – Куриный бульон добавит пикантную сытность вкусу медленного приготовления и пропитает фасоль во время приготовления. Чтобы сделать эту сторону вегетарианской, вы можете заменить ее на овощной бульон или вода (и, конечно, бекон не добавляйте).

Как приготовить зеленую фасоль в мультиварке 

Чтобы приготовить зеленую фасоль для медленноварки, промойте ее и откиньте на дуршлаг. Переберите и удалите все испорченные или потемневшие бобы.

Затем обрежьте концы. ( Совет : на этом этапе пригодятся кухонные ножницы или просто сгруппируйте бобы с помощью разделочной доски и ножа в один ломтик) .

Возможно, вы слышали фразу «отломать бобы » перед приготовлением. Это просто означает удаление конца для вкуса и равномерное приготовление. Технически все части фасоли (кроме стебля, прикрепляющегося к лозе) съедобны .

Затем нарежьте предварительно приготовленные ломтики бекона на маленькие кусочки. Мелко нарежьте лук для равномерного приготовления.

Разложите зеленую фасоль ровным слоем по тарелке медленноварки и посыпьте фасолью беконом.

Добавьте масло, соль и приправу из лимонного перца и влейте в смесь куриный бульон. (Вы можете добавить дополнительные приправы, например, немного молотого красного перца или чесночный порошок.)

Часто задаваемые вопросы о зеленой фасоли, приготовленной в медленноварке

Какую зеленую фасоль лучше всего использовать в мультиварке?

Поскольку медленноварка уже упрощает этот процесс, свежая зеленая фасоль является оптимальным выбором по вкусу, свежести и текстуре. Тем не менее, вы также можете планировать заранее, используя замороженную зеленую фасоль, которая по-прежнему будет содержать практически такая же пищевая ценность.

Консервы — это всегда вариант, но, вероятно, наименее желательный вариант (на мой взгляд) для этого овощного варианта. При замене любых консервированных овощей проверьте этикетки на наличие добавок , таких как приправы, соль и другие соки. Они определенно могут изменить вкус вашего рецепта, а также продолжительность приготовления.

Независимо от того, используете ли вы свежую, замороженную или консервированную фасоль, вам может потребоваться отрегулировать количество стручковой фасоли в рецепте. Согласно FoodHero.org в их публикации «Основы зеленой фасоли», «4 чашки зеленой фасоли составляют около 1½ фунта свежей или 16 унций замороженной или 2 банки (по 15 унций каждая) без жидкости».

Как приготовить свежую стручковую фасоль?

Свежая зеленая фасоль похожа почти на любой другой садовый овощ, когда дело доходит до подготовки – вымойте и нарежьте!

Не бойтесь готовить свежую стручковую фасоль из-за того, что вам придется защелкивать или обрезать концы. Это настолько трудоемко, насколько это возможно, и его можно просто решить, обрезав концы партиями на разделочной доске!

Как долго вы готовите свежую зеленую фасоль?

Зеленая фасоль, приготовленная в медленноварке, — относительно быстрое блюдо от начала до конца. Вы можете готовить на высокой мощности в течение 1-2 часов или на низкой мощности в течение 2-4 часов , обязательно перемешивая в середине приготовления. Если вы готовите на медленном огне, следите за тем, чтобы зеленая фасоль не переварилась ближе к концу, чтобы она не стала мягкой.

Можно ли переварить свежую зеленую фасоль?

Что приводит нас к… да, можно переварить зеленую фасоль , поскольку они начинают терять текстуру и разваливаются на части. В то время как зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, естественным образом потеряет яркий цвет из-за времени приготовления, вы не хотите, чтобы она стала полностью оливково-зеленой.

Как лучше всего придать аромат зеленой фасоли?

Лучший способ придать аромат зеленой фасоли… добавленные ингредиенты ! Зеленые бобы сами по себе не имеют сильного естественного вкуса, поэтому они являются отличной хрустящей основой для различных блюд. Попробуйте добавить жиры, такие как сливочное масло, топленое масло или масла, приправы, такие как смесь чеснока, соли и перца, ароматические травы или даже каплю лимонного сока в последний час приготовления.

Лучшие блюда с зеленой фасолью

 

Эти стручковые бобы, приготовленные на медленном огне, достаточно вкусны, чтобы есть их сами по себе, но вы можете предложить их в качестве гарнира или овощного блюда на ужин.

Популярными сочетаниями для подачи могут быть свиные отбивные в медленноварке со сливочным соусом с травами или жаркое из свинины в корочке из трав в мультиварке . (Бонус — и то, и другое можно приготовить в мультиварке!)

Зеленая фасоль в мультиварке

Дженнифер Дрейпер

Этот вкусный и простой гарнир не может быть проще. Зеленая фасоль, приготовленная на медленном огне, станет идеальным дополнением к вашим основным блюдам круглый год!

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Порций 4

Калорийность 271 ккал

  • 1 фунт свежей зеленой фасоли
  • 4 ломтика предварительно приготовленного бекона
  • ¼ чашки нарезанной кубиками желтой луковицы около ½ маленькой луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чашки куриного бульона
    900 41

    Промойте стручковую фасоль и обрежьте концы

  • Нарежьте бекон небольшими кусочками

  • Мелко нарежьте лук

  • Добавьте зеленую фасоль в медленноварку и добавьте другие ингредиенты сверху 900 03

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне 1-2 часа или на слабом огне 2-4 часа, один раз перемешав примерно в середине приготовления

  • Чтобы приготовить этот вегетарианский рецепт, замените куриный бульон на овощной или воду.