Вкусные блюда из дрожжевого теста: Выпечка из дрожжевого теста — 579 рецептов с фото

Дрожжевое тесто на молоке – 48 рецептов с фото, готовим Дрожжевое тесто на молоке пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Дрожжевое тесто на молоке

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

48

Рецепты

Пицца на тонком тесте с сырными бортиками

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.

@mono.cook

Реклама

Реклама

Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста с вареньем

Пирожки с черносмородиновым вареньем хороши в любое время года. Если вам больше по душе брусника или вишня, смело меняйте начинку. Тесто в этом рецепте универсальное, оно будет гармонировать с любым

Едим Дома

Рецепт дня

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Галина

Рецепты

Дрожжевой пирог с брусникой на пушистом тесте

Рецепт из книги Ripe for Dessert. Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Обычно я его завожу в хлебопечке, а пеку уже в духовке. В этот раз для эксперимента я полный

daiquiri

Рецепты

Сосиски в тесте «Листок»

Обычные, полюбившиеся школьникам и студентам сосиски в тесте родом из Германии. В Германии их называют сосисками в ночной рубашке.

Мне понравилось само оформление этой незатейливой выпечки. Тесто

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пирог «Елочка» из дрожжевого теста на майонезе

Дрожжевое тесто на майонезе получается очень нежное, мягкое, к тому же с ним лекго работать. Выпечка из него не черствеет долгое время. Для приготовления теста не требуются ни масло, ни яйца, так как

gapapolya

Рецепты

Пицца «3 сыра» на тыквенном тесте

Тесто с пюре из тыквы — это мое недавнее открытие. Оно мягкое и податливое, чудесно раскатывается, а тыква, кроме как цветом, совсем не выдает себя. Но какое же оно потрясающе вкусное, какая текстура!

Bellz

Рецепт дня

Быстрое тесто для дрожжевых булочек

Виктория

Реклама

Реклама

Рецепты

Ватрушки из дрожжевого теста с вареньем

Об этом рецепте мне недавно рассказала мама. Откуда он у нее, никто не знает. Возможно, это импровизация, а, может, он передался по наследству от бабушки.

Вера Иванова

Рецепты

Сосиски в тесте

Щедрое лето

Рецепты

Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте

«Тихая пушистость» дрожжевой выпечки удивительна. Настолько удивительна, что заставила меня поволноваться, когда поползла поверх линии разъемной формы во время выпечки, придавая бриоши свой

vicky

Рецепты

Пирожки из дрожжевого теста на сыворотке

Тесто я сложила из того, что было. Просто у меня была сыворотка, дальше действовала по интуиции, так как пеку достаточно часто. Результат очень порадовал, тесто вышло воздушное, эластичное и

Любитель

Рецепты

Тесто для пиццы

В нашей семье все поклонники пиццы, и именно домашней. Тесто приготовить легко и просто, получается не на одну пиццу. Но можно хранить тесто в холодильнике пару дней, можно заморозить прямо пластом

ТатьянаS

Рецепты

«Лапти» из дрожжевого теста с банановой начинкой

Хочу поделиться интересным оформлением дрожжевого теста. Молоко и масло в рецепте советую использовать фирмы «Углече Поле».

«»

»

.

AlenaZaytseva

Реклама

Реклама

Рецепты

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Я всегда мечтала научиться печь из дрожжевого теста и вот они, мои первые круассаны :)

Воздушные, ароматные, простые в приготовлении!

Можно варьировать начинки на свое

Наташа

Рецепты

Круассаны-рогалики с прованскими травами на дрожжевом безопарном тесте

У меня сегодня хвалебная ода дрожжевому безопарному тесту. Рецепт которого, я когда-то подсмотрела у Зарины Кудако. Теперь всегда пользуюсь этим рецептом. Тесто воздушное!! А какие из него пироги —

Елена

Рецепты

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия,

yanina101

Рецепты

Самое вкусное дрожжевое тесто

Не зря я выбрала именно этот рецет первым! Поверьте, это дрожжевое тесто действительно великолепное: очень нежное, мягкое и безумное вкусное! Моя мама технолог по хлебо-булочным изделиям, и лет 30

angela_kovalchuk

Рецепты

Пироги из дрожжевого теста с брокколи, сыром и колбасой

Друзья, попробуйте этот очень вкусный пирог. Мягкое дрожжевое тесто и очень интересная начинка — брокколи, колбаска и довольно много голландского сыра.

Угощайтесь!

Пчёлка Руся

Рецепты

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из мармелада и сухофруктов

Сегодня предлагаю вам пирог из дрожжевого теста с очень вкусной начинкой из мармелада и сухофруктов                   Сначала формируются отдельные булочки, а потом из этих булочек складывается

Пчёлка Руся

Рецепты

Датское слоеное тесто

Я очень долго искала такой рецепт правильного датского теста и нашла у сестры Сандры Баллок, а она его в тетради своей матери. С этим тестом, как и с любым слоёным,))) придётся повозиться, но

*Elenissima*

Реклама

Реклама

Рецепты

Круассаны из домашнего дрожжевого слоеного теста

Существует много рецептов приготовления слоеного дрожжевого теста в домашних условиях, мне ближе этот способ. Круассаны получаются очень нежные и вкусные. Обычно их делают без начинки, чтобы лучше

Svetlana Metaxa

Рецепты

Рулет из дрожжевого теста с тыквой

В последнее время я очень полюбила тыкву! Для меня стало открытием, что она так хорошо вписывается в выпечку, особенно- в сладкую. Вот и в этом рулете она была как раз на своем месте. Получилось

Маргарита Бузова

Рецепты

Дрожжевое тесто и МК по формовке хачапури (не для голосования)

У меня многие спрашивают про дрожжевое тесто,поэтому я и разместила этот рецепт, чтобы можно было все внимательно рассмотреть. У всех свои рецепты,этим пользуюсь я уже давно,это рецепт моей мамы. Это

Nadin

Рецепты

Слоеное дрожжевое тесто

Хочу вам рассказать рецепт нетрудного домашнего слоеного сдобного дрожжевого теста, на вкус оно получается божественным, ни одно из видов теста, которое я покупала в магазинах, не получается таким

Виктория

Рецепты

Маковая плетенка из домашнего слоено-дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с изобилием маковой начинки из домашнего слоено-дрожжевого теста. Мне очень понравилась идея формировки пирога способом плетения, благодаря этому начинки

Natali

Рецепты

Вертуны с дрожжевого теста с пудингом

Это нежное дрожжевое тесто с начинкой из пудинга. Я думаю, многим они придутся по душе!

Elena F.

Рецепты

Слойки-маковки, круассаны, пеновани и все из слоено-дрожжевого теста

Слоёно-дрожжевое тесто удобней покупать в магазине, а вкуснее — готовить дома. Главное условие — терпение и уверенность в себе!)) Предлагаю вам рецепт быстрого (или ленивого) слоёного теста, но не

Тата

Рецепты

Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста

Это чудесное тесто! Оно не совсем дрожжевое на вкус ,оно наверное песочно-дрожжевое! Очень нежное, рассыпчатое и я его открыла для себя именно с этой начинкой: яблоки и бананы. Если я не ошибаюсь, то

Чиша

Рецепты

Пончики универсальные, на дрожжевом тесте

Вариант пончиков на дрожжевом тесте. Можно готовить в сладком и соленом варианте. Порция большая, на две тарелки пончиков небольшого размера. Думала мы эти пончики кушать будем долго)) но… съели

Оксанка

Рецепты

Глазированный яблочно-творожный пирог на дрожжевом тесте

АнастасияВ

Рецепты

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.

Эллиса

Рецепты

Оладьи из дрожжевого теста.

OrXiDeYa

Рецепты

Пирожки с вкусом пиццы (из ленивого дрожжевого теста)

Внезапно приехал домой сын и надо было чем-то его побаловать. Вот тут-то и выручило ленивое дрожжевое тесто. Оно быстро готовится, подходит буквально к любой начинке и выпечка получается мягенькой и

Надежда

Рецепты

Сосиски в тесте

Любимый перекус многих — аппетитные сосиски в тесте. Можно давать их детям в школу или просто есть на полдник с чаем. Тесто для сосисок в тесте я замешиваю на дрожжах в хлебопечке, оно получаются

Шαй

Рецепты

Сдобное дрожжевое опарное тесто

Замечательный вариант сдобного теста, с которым придется немного повозиться, но это стоит того! Оно подойдет для приготовления булочек, ватрушек, пирожков, расстегаев и т. д. В рецепте указано

Юль4ик

Рецепты

Булочки «ЕДИМ ДОМА» из комбинированного дрожжевого теста

Всё! Викторина закончена и наконец-то стал известен обладатель главного приза «Phibo-Едим дома» от компании Бытпласт! Чтобы выразить свою благодарность команде ЕдимДома, посвящаю им эти великолепные,

Снежинка Татьяна

Рецепты

Вишневый пирог со сметаной из дрожжевого теста

Мне кажется, что нет аромата приятнее, чем аромат домашнего дрожжевого теста… Получился очень вкусный и сочный пирог! Готовить его достаточно легко, только нужно немого подождать, когда тесто

АнастасияВ

Рецепты

Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули

Лучшая в мире бабушка, делает лучшее в мире тесто!!!Это классический вариант, похожие рецепты есть конечно в интернете. Я заменила растительное масло на оливковое. Специально для Маргариты выкладываю

Катерина Родионова

Рецепты

Вкусное дрожжевое тесто

Получается 1 кг вкусного нежного теста

Anastasiya_masya

Рецепты

Быстрое тесто для пиццы и пирогов

Мне очень нравится это быстрое тесто для пиццы и пирогов, так как оно очень легко готовится и изделия из него долго не черствеют.

Юлия

Рецепты

Беляши из дрожжевого теста

Беляши по рецепту моей мамы. Как же это приятно прийти с трескучего мороза в теплый дом, где тебя ждут за накрытым столом, и насладиться беляшами с пылу с жару и горячим чаем. Тесто для беляшей

Nata

Рецепты

Пицца из «хрущевского теста»

Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста.

Эллиса

Рецепты

Сдобное дрожжевое тесто и булочки

Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста.И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него.
С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем,

НатаВИ

Рецепты

Утопленник — дрожжевое тесто

вместо молока можно добавлять: кефир, воду или сыворотку от молока. Последнее мне особо нравится.
Яйца и масло вынимаем зарание из холодильника.

Ирина

Рецепты

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими

Ольга501

Рецепты

Сдобное тесто для пирогов и пиццы

Очень быстрое и нежное тесто.

ma010990

Рецепты

Тесто для дрожжевых пирожков

Это тесто вы сможете использовать для приготовления любых пирожков. От пирожков с вареньем до пирожков с мясом.

Марина

Дрожжевая выпечка — Вкусные рецепты

Почитателям домашней выпечки – сытной и вкусной – предлагается рецепт приготовления сочных мясных беляшей.

 в Выпечка  помечено Выпечка без яиц / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевые пирожки / Пирожки в духовке / Пирожки с картошкой / Пирожки с мясом / Рецепты в духовке — TanyaMoroz


Сладкие булочки с маком — это нежная и ароматная выпечка, которая напомнит о детстве и школьной столовой. Румяные плетенки, бублики и пышные булочки — все это можно испечь в домашних условиях с простым, но вкусным дрожжевым тестом и классической маковой начинкой.

 в Выпечка  помечено Булочки / Булочки с маком / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Тесто для булочек — VladaLS



Звонок на перемену… школьная столовая… Сегодня не слипшееся макароны и не холодная каша с котлетами. Сегодня — любимое блюдо школьных завтраков всех времен — сосиска в тесте!

 в Выпечка / Праздники  помечено Выпечка / Выпечка без яиц / Выпечка на скорую руку / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты с сосисками / Сосиски в тесте — VladaLS


Множество идей и рецептов существует относительно выпечки и оформления пасхальных куличей. Наиболее простые и популярные идеи оформления я дам в конце этого рецепта. Но сначала хочу поделиться своим опытом и рассказать как украсить кулич на Пасху цыплятами и розами из меренги.

 в Выпечка  помечено Вкусные пасхальные куличи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Меню на Пасху 2020 / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Рецепты в духовке — Helen678



Хочу поделиться сегодня оригинальным оформлением пасхальных булочек. Оформление очень похоже на греческий кулич цуреки и на испанськие пасхальные булочки Мона де Паскуа.  Но я буду делать плетенку не просто из жгутиков теста, а из жгутиков с тремя разными начинками.

 в Выпечка  помечено Вкусные пасхальные куличи / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Меню на Пасху 2020 / Пасха с начинкой / Пасхальные булочки / Пасхальные рецепты 2020 / Праздник православная Пасха / Праздничные рецепты / Рецепты в духовке — Helen678


Эта вкусная домашняя пицца с фаршем и огурцами, ананасами, ветчиной, сыром, рукколой … станет козырной фишкой вашего застолья. Начинка получается вкусной и сочной, что в паре с тонким хрустящим тестом создает идеальный дует, как в пиццерии. Тесто для пиццы нужно выбирать классическое дрожжевое.

 в Выпечка / Закуски  помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Запеченные блюда / Мясные закуски / Начинки для пиццы / Пицца / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — VladaLS



Несладкие дрожжевые булочки с сыром и чесноком — это простая и вкусная домашняя выпечка для любого случая. Испеченные в духовке булочки-рулетики или булочки-розочки (называйте как хотите) — красивые, ароматные и очень вкусные. Завитушки, с начинкой из сыра, чеснока и лука, отличаются быстрым приготовлением, красивой подачей и великолепно сочетаются не только […]

 в Выпечка  помечено Булочки / Вегетарианские рецепты / Выпечка без яиц / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевые пирожки / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — VladaLS


Пришел сезон молодой и нежной капусты и сейчас то самое время, когда можно испечь множество вкусных изделий с этим овощем.

 в Выпечка / Закуски  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Дрожжевые пироги / Закрытые пироги / Начинки для пирогов / Пирог с капустой / Пироги в духовке / Праздничные закуски / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты пирогов — VladaLS



Предлагаемый сегодня очень вкусный вишневый пирог-улитка из дрожжевого теста станет отличным вариантом простой и легкой дрожжевой выпечки с ягодной начинкой, который

 в Выпечка  помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Дрожжевые пироги / Закрытые пироги / Пирог-улитка / Пироги с вишней / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты пирогов — VladaLS


Вкусные и сытные домашние беляши с куриным фаршем будут уместны как в повседневном, так и в праздничном меню. А еще, их удобно брать с собой на природу.

 в Выпечка / Закуски / Мясные блюда  помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Дрожжевая выпечка / Дрожжевое тесто / Жареные пирожки / Куриные рецепты / Пирожки с мясом / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде — VladaLS



Мастер сладкого теста

Мастер сладкого теста

Мастер сладкого теста

Прекрасное мягкое тесто, которое идеально подходит для всех видов булочек. У нас есть 4 предложения, но вы можете использовать тесто практически для чего угодно.

Master Sweet Dough

Урожайность

Зависит от рецепта

Время приготовления

20 минут

Время выпечки

15–20 минут

Время нарастания

2-½–24 часа

Второе время нарастания

20–40 минут

Пролистнуть вправо

  • Выход

    Зависит от рецепта

  • Время подготовки

    20 минут

  • Время выпечки

    15–20 минут

  • Время нарастания

    2,5–24 часа

  • Второе время нарастания

    20–40 минут

Ингредиенты

  • 4-1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 конверта (4-1/2 чайных ложки) Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана масла или маргарина, нарезанного на кусочки
  • 2 яйца

Указания

  1. Смешайте 1-1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в смесь муки; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто; смазать сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 2 до 24 часов. Достаньте тесто из холодильника. Обмять тесто. Снимите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить пополам или оставить целым, в зависимости от выбранного препарата.
  2. ЛИМОННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОВОРОТКИ (используйте 1/2 теста): Смешайте в небольшой миске 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры; бронировать. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 21 x 8 дюймов. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте среднюю треть теста (покрывая часть размером 7 x 8 дюймов) 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать половиной начинки. Сложите одну из оставшихся третей теста поверх начинки. Смажьте сложенное тесто оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшейся начинкой. Сложите оставшееся тесто втрое поверх начинки; защипните края, чтобы запечатать. Нарежьте на 8 полос (шириной 1 дюйм). Каждую полоску скрутите два-три раза. Выложить на смазанный противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут.
  3. Выпекать при 375°F в течение 15 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Сбрызните лимонной глазурью (рецепт ниже). Делает 8 оборотов.
  4. Лимонная глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 4-5 чайных ложек свежего лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
  5. ОБОРОТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/3 стакана сливочного арахисового масла и 1/3 стакана джема в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов; разрезать на 20 (3-дюймовых) квадратов. В центр каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Сложите каждый квадрат пополам, чтобы вложить начинку, образуя треугольник. Заделайте швы зубцами вилки. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Снова запечатайте зубцами вилки. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до готовности, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалить из кастрюль; охладить на решетках. Делает 20 оборотов.
  6. КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «БУКЕТ» (используйте 1/2 теста): раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 7 дюймов. Нарежьте на 14 (1-дюймовых) полосок. Скрутите 2 полоски вместе. Сверните в спираль и спрячьте концы внизу. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сделать 7 витков. Поместите 1 рулон теста в центр смазанного маслом противня. Расположите оставшиеся катушки вокруг центральной катушки по кругу так, чтобы стороны слегка соприкасались. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Слегка взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть на торт. Большим пальцем надавите на глубокие углубления в центре витков. Наполните каждую примерно 2 чайными ложками малинового или клубничного варенья. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Снимите с противня; дайте остыть на решетке. Делает 1 кофейный торт.
  7. СКЛАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ДЖЕМА; НА ИЗОБРАЖЕНИИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 4 унции сливочного сыра, размягченного, и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите смесь в сторону. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата; разрезать на 16 (4-дюймовых) квадратов. Поместите 1 чайную ложку сливочно-сырной смеси с горкой в ​​центр каждого квадрата. Наложите два противоположных угла каждого квадрата на центр смеси сливочного сыра; зажать, чтобы запечатать. Поместите складки на 2 больших смазанных жиром противня. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока не будут сделаны сгибы, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалите загибы с противней; дайте остыть на решетке. Выложите около 1/2 чайной ложки варенья на открытые концы каждой складки. Полить ванильной глазурью. Делает 16 складок.
  8. Ванильная глазурь:
  9. Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры; От 4 до 5 чайных ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

вам также может понравиться

Master Sweet Dough

  • Выход: Зависит от рецепта
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время выпекания: 15–20 минут
  • Время нарастания: 2-½–24 часа
  • Второе время подъема: 20–40 минут
Ингредиенты
  • 4-1/2 стакана муки общего назначения
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 конверта (4-1/2 чайных ложки) Быстрорастворимые дрожжи Fleischmann’s® RapidRise®
  • 1 чайная ложка соли 036
  • 3/ 4 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/3 стакана масла или маргарина, нарезанного кусочками
  • 2 яйца
Указания
  • Смешать 1-1/2 стакана муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большая чаша миксера. Нагрейте молоко, воду и масло, пока они не станут теплыми (от 120° до 130°F). Постепенно добавить в смесь муки; взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавьте яйца и 1/2 стакана муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Вмешайте достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось крутое тесто; смазать сверху. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждать от 2 до 24 часов. Достаньте тесто из холодильника. Обмять тесто. Снимите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность; разделить пополам или оставить целым, в зависимости от выбранного препарата.
  • ЛИМОННЫЕ ОРЕХОВЫЕ ПОВОРОТКИ (используйте 1/2 теста): Смешайте в небольшой миске 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля, 1/3 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара и 1 столовую ложку натертой лимонной цедры; бронировать. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 21 x 8 дюймов. Растопить 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина. Смажьте среднюю треть теста (покрывая часть размером 7 x 8 дюймов) 1 столовой ложкой сливочного масла. Посыпать половиной начинки. Сложите одну из оставшихся третей теста поверх начинки. Смажьте сложенное тесто оставшимся сливочным маслом. Посыпать оставшейся начинкой. Сложите оставшееся тесто втрое поверх начинки; защипните края, чтобы запечатать. Нарежьте на 8 полос (шириной 1 дюйм). Каждую полоску скрутите два-три раза. Выложить на смазанный противень. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут.
  • Выпекать при 375°F в течение 15 минут или до готовности. Удалить с листа; дайте остыть на решетке. Сбрызните лимонной глазурью (рецепт ниже). Делает 8 оборотов.
  • Лимонная глазурь: Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры и 4-5 чайных ложек свежего лимонного сока в небольшой миске. Перемешайте до однородности.
  • ОБОРОТЫ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И ДЖЕМОМ (используйте 1/2 теста): Смешайте 1/3 стакана сливочного арахисового масла и 1/3 стакана джема в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 15 x 12 дюймов; разрезать на 20 (3-дюймовых) квадратов. В центр каждого квадрата положите 1 чайную ложку начинки с горкой. Сложите каждый квадрат пополам, чтобы вложить начинку, образуя треугольник. Заделайте швы зубцами вилки. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Снова запечатайте зубцами вилки. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 13 минут или до готовности, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалить из кастрюль; охладить на решетках. Делает 20 оборотов.
  • КОФЕЙНЫЙ ТОРТ «БУКЕТ» (используйте 1/2 теста): раскатайте тесто в прямоугольник размером 14 x 7 дюймов. Нарежьте на 14 (1-дюймовых) полосок. Скрутите 2 полоски вместе. Сверните в спираль и спрячьте концы внизу. Повторите то же самое с оставшимися полосками, чтобы сделать 7 витков. Поместите 1 рулон теста в центр смазанного маслом противня. Расположите оставшиеся катушки вокруг центральной катушки по кругу так, чтобы стороны слегка соприкасались. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Слегка взбить 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды; кисть на торт. Большим пальцем надавите на глубокие углубления в центре витков. Наполните каждую примерно 2 чайными ложками малинового или клубничного варенья. Выпекайте при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Снимите с противня; дайте остыть на решетке. Делает 1 кофейный торт.
  • СКЛАДКИ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СЫРА И ДЖЕМА; НА ИЗОБРАЖЕНИИ (используйте 1/2 теста): Смешайте 4 унции сливочного сыра, размягченного, и 2 столовые ложки сахара в небольшой миске; перемешайте, чтобы смешать. Отложите смесь в сторону. Раскатайте тесто до 16-дюймового квадрата; разрезать на 16 (4-дюймовых) квадратов. Поместите 1 чайную ложку сливочно-сырной смеси с горкой в ​​центр каждого квадрата. Наложите два противоположных угла каждого квадрата на центр смеси сливочного сыра; зажать, чтобы запечатать. Поместите складки на 2 больших смазанных жиром противня. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 20–40 минут. Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока не будут сделаны сгибы, меняя положение листов в середине выпечки для равномерного подрумянивания. Удалите загибы с противней; дайте остыть на решетке. Выложите около 1/2 чайной ложки варенья на открытые концы каждой складки. Полить ванильной глазурью. Делает 16 складок.
  • Ванильная глазурь:
  • Смешайте 1 стакан просеянной сахарной пудры; От 4 до 5 чайных ложек молока и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта в небольшой миске. Перемешайте до однородности.

Лучшие сладкие булочки | Просто щепотка рецептов

★★★★★

48

★★★★★

48

Ингредиенты Для лучшего сладкого дрожжевого теста, которое я когда-либо находил

  • 1/2 дюйма

    молоко

  • 1/2 стакана

    сахар

  • 1 1/2 чайной ложки

    соль (можно меньше)

  • 1/4 чашки

    сливочное масло, растопленное

  • 1/2 стакана

    теплая вода (105-115 градусов)

  • 2 упаковки

    Активные сухие дрожжи Fleischmann

  • 2 л

    яйца, взбитые

  • 4 1/2 стакана

    универсальная мука, может понадобиться немного больше или меньше, см. инструкции

  • дополнительное масло для покрытия использованных мисок и смазывания поверхности выпеченных булочек

Как приготовить лучшее сладкое дрожжевое тесто для рулетов, которое я когда-либо встречал

  • 1

    Вскипятите молоко (доведите до кипения и сразу снимите с огня).

  • 2

    Добавьте сахар, соль и масло. Отложите в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

  • 3

    В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте до растворения.

  • 4

    Вмешайте теплую молочную смесь.

  • 5

    Добавить взбитые яйца.

  • 6

    Добавьте половину муки. Взбейте до однородности. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Вам может понадобиться немного больше или меньше, чем 4 1/2 чашки, указанные в рецепте, в зависимости от влажности и других факторов.

  • 7

    Тесто должно быть эластичным и слегка жестким, но не сухим.

  • 8

    Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите, пока оно не станет гладким и очень эластичным. Обычно это занимает 8-10 минут.

  • 9

    Смажьте маслом внутреннюю часть большой миски. Положите тесто в миску и переверните тесто пару раз, чтобы оно полностью покрылось маслом.

  • 10

    Накройте миску и поставьте в теплое место, чтобы она могла подняться.

  • 11

    Для удвоения массы потребуется около 1 часа.

  • 12

    В это время обомните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой доску для придания формы.

  • 13

    На этом этапе вы можете придать нужную форму и заполнить. Чтобы сделать обеденные булочки, отщипните около 2-3 столовых ложек теста и сформируйте шар. Поместите каждый в смазанную маслом форму для кексов или форму для выпечки, едва касаясь друг друга, не давите булочки друг на друга.

  • 14

    Готовые рулетики накройте и дайте подняться в теплом месте, пока они не удвоятся в объеме, опять же около 1 часа.

  • 15

    Рулоны теперь должны касаться друг друга. (Немного больше поднимается во время выпекания.)

  • 16

    Разогрейте духовку до 350 градусов, когда булочки будут готовы к выпечке примерно через 10 минут. Готовые рулетики поставить в духовку и выпекать 20-25 минут. Они должны хорошо подрумяниться и так приятно пахнуть дрожжами!

  • 17

    Смажьте верхушки булочек растопленным сливочным маслом сразу после извлечения из духовки.

  • 18

    Дайте булочкам постоять не менее 10–15 минут перед едой.