Блюда из грибов картошки и курицы: Картофель под жюльеном с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Курица с картошкой и грибами

18/02/2021

Курица с картошкой и грибами — простой рецепт на сковороде.

Удобно, что курица, грибы и картофель тушатся одновременно, в одной посуде. Продукты обмениваются между собой ароматами, обогащая итоговый вкус блюда.

Пропорции в рецепте можно менять, добавив больше или меньше картошки, а также регулируя количество воды. Бульон, который получится, будет наваристым и ароматным, его очень вкусно вымакивать ломтиком белого хлеба. Из специй отлично подойдет сванская соль. Если ее нет, то можно заменить другим набором, например, использовать немного хмели-сунели, куриной или грибной приправы.

Совет! Готовить удобнее в широкой и глубокой сковороде диаметром 25-26 см. В нее должны уместиться куриные окорочка, все овощи и вода. Если подходящей сковороды нет, то можно тушить курицу с картошкой в кастрюле с толстым дном или в казане.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 83. 67 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 2 шт. (700 г)
  • шампиньоны – 150-200 г
  • картофель – 4-5 шт. (400 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • морковь небольшая – 1 шт. (50 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сванская соль – 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • вода – 2 ст. (примерно 400 мл)

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриные окорочка помыть и обсушить (чтобы не брызгали в масле). Можно разрезать курицу по сухожильям или оставить окорочка целыми. Взять большую, широкую сковороду, разогреть в ней пару ложек масла и на сильном огне обжарить курицу до уверенного золотистого цвета — примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  2. Сковороду советую прикрыть крышкой, чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню от брызг. В самом конце посолить и поперчить.

  3. Луковицу нарезать перьями, морковь — небольшими кусочками. Отправить овощи в сковороду к курице и жарить до румяности — еще пару минут.

  4. Огонь можно уменьшить, но снять крышку, чтобы овощи поджарились, а не размякли и не расползлись «в кашу».

  5. Добавить грибы — я использовала замороженные шампиньоны (не размораживать), уже нарезанные пластинками. Обжарить 2-3 минуты, помешивая, чтобы из грибов ушла лишняя влага.

  6. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Выложить поверх жареных овощей, не перемешивая. Посыпать картошку сванской солью (или обычной поваренной солью и другими приправами на ваш выбор).

  7. Влить воду — ориентируйтесь по своей сковороде, я добавила пару стаканов. Вода должна почти полностью покрыть картофель.

  8. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, до мягкости картофеля. В процессе тушения все вкусы смешаются. Даже хорошо, если частично картофель разварится, тогда он смешается с бульоном и тот станет еще вкуснее.

  9. Осталось перемешать. Еще раз попробуйте, возможно нужно досолить? Подавать в горячем виде. Выход — 2-3 порции. Приятного аппетита!

Курица ШампиньоныДомашняя кухняВарить, тушить Жарить Плитамясо с картошкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

София Ионова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: София ИоноваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

385

35

6

50

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

2 штуки

Свежие шампиньоны

400 г

Молоко

1,5 стаканов

Картофель

1 кг

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Смазать противень подсолнечным маслом.

2Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень.

Инструмент

Нож керамический

3Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе.

4Залить молоком и запечь в духовке.

Инструмент

Термометр для духовки

Совет к рецепту

Можно натереть сверху сыр и залить майонезом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Анна Здерчук8 августа 2015

1

Запечь при какой температуре и насколько?

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Толма из чечевицы в виноградных листьях

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Мшош

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с кизилом

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с орехами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

Пюре из красной фасоли с луком

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Красная фасоль жареная

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Баклажаны на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Томленая капуста со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

30 минут

Сигары с куриной печенью и сердечками с острым томатным и тахиновым соусами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

45 минут

Баклажаны с фаршем и сыром

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Обжаренный в масле картофель и грибы

Список рецептовПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Обжаренный в масле картофель и грибы — 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный тушеный картофель с грибами

Если у вас дома есть придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных орудий в рукаве и обжаренный в масле картофель и грибы является одним из них.

Большинство детей любят картошку и грибы.

Как бы просто это ни звучало, я люблю простые вкусы — маслянистый вкус, слегка подгоревший картофель и грибной вкус умами. Это очень вкусно!

Это отличный гарнир для подачи. Нет необходимости предварительно разогревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо, и вам нужно очистить только одну сковороду.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

Ингредиенты для картофеля и грибов

  • Масло сливочное
  • Картофель
  • Грибы
  • Петрушка

например: кусочки бекона и/или ваша любимая сырная начинка. (Посмотрите мой рецепт жареного картофеля с сыром и беконом.)

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить прилипание картофеля к сковороде?

Положите картофель на сковороду с горячим маслом. Обязательно используйте достаточно масла и выбирайте твердый картофель.

Сколько калорий в жареном картофеле?

В одной порции 229 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве гарнира. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о подобных замечательных рецептах. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 2 человека

Подготовка 5 минут минут

Дополнительное время 10 минут минут

Готовка 10 минут минут

Всего 25 минут минут

    90 069 ▢ 3 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 8 унций. картофель (очищенный и нарезанный мелкими кубиками)
  • ▢ 4 унции. белые или креминовые грибы (ножки удалить и нарезать ломтиками)
  • ▢ 1 щепотка соли
  • ▢ немного нарезанных листьев петрушки
  • Добавить 2 столовые ложки сливочного масла в сотейник или сковороду на среднем огне. Добавьте картофель и обжаривайте, пока он не станет слегка обугленным и не станет светло-золотистого цвета. Отодвиньте картофель в сторону.

  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте грибы. Как только грибы приготовятся, перемешайте, чтобы соединить картофель и грибы.

  • Добавьте щепотку соли и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте. Выложите и подавайте немедленно.

Курс: Американские рецепты

Кухня: Американская

Ключевые слова: Жареный картофель

Пищевая ценность

Обжаренный в масле картофель и грибы

Количество на порцию (2 человека)

Калории 229
Калорийность жиров 153

% дневной нормы*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 11 г 69% 90 003

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 184 мг 8%

Углеводы 17 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 1 г 1%

Белок 5 г 10%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

326
акции

  • Поделиться

  • Твит

Рецепт сковороды с картофелем и грибами

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Просто вкусно и полно витаминов. Новый умный способ подачи картофеля. Из Vida, еженедельного немецкого женского журнала. Я дважды с успехом пробовала этот рецепт и подавала его в качестве основного блюда на наши немясные вечера.»

Скачать

фото sun_day

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 500

    г небольшой картофель

  • 2

    ложки масла

  • 250

    г помидоров черри

  • 250

    г грибы

  • 2

    стебли зеленого лука

  • соль

  • перец

  • ОКУНАТЬ
  • 1 2 пучок свежего тимьяна

  • 150

    г сметаны с приправами

направления

  • Картофель разрезать пополам (или больше, если картофель не маленький).