Вкусные блюда из баклажанов и кабачков: Рататуй из баклажана и кабачка, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Овощное рагу с баклажанами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу — это прекрасное летнее блюдо, которое можно так вкусно приготовить, что даже отсутствие мяса никак не повлияет на вкус. У меня дома принято всё готовить с мясом, но в этот раз овощное ра…

Овощное рагу на пару с фрикадельками

Овощи на пару — это очень полезно. А если к ним добавить фрикадельки — то получится очень вкусное и диетическое блюдо, которое подходит любому члену семьи, включая детей.

Именно для ребенка я и го…

Знаменитый французский Рататуй

Рататуй — овощное французское блюдо. Овощи для рататуя тушатся в соусе, сдобренном чесноком и прованскими травами. Благодаря соусу блюдо получается сочным и ароматным. Рататуй можно подать в качестве…

Вкуснейшие баклажаны с помидором и с…

Летний сезон — время вкуснейших овощных запеканок, одну из которых мы сегодня и приготовим. Запеканка из баклажанов, помидоров и сыра — простое и яркое летнее блюдо, которое насытит и порадует всю сем. ..

Икра из баклажанов по-одесски

В очередной раз, посетив магазин, я нашла там недорогие для зимнего времени года баклажаны.  Вообще, конечно, это чисто летний овощ. Мы часто готовим из баклажанов всевозможные закуски, салаты, рагу….

Овощное рагу с курицей

Как бы не ругала я себя, мол, опять курица, белое мясо – это все мое! Даже несмотря на то, что мясо постноватое, его можно так шикарно приготовить, что уже через несколько часов будешь думать, и чего…

Овощное рагу с пельменями

Интерпретации с пельменями меня всегда радовали. Оказывается, их можно не только варить классическим способом, а еще можно жарить с овощами и готовить с ними рагу.

В этом рецепте очень много овощей…

Праздничная закуска из баклажанов с…

Отличный рецепт приготовления овощной закуски на зиму для любого торжества, которая понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
Томат. ..

Постное овощное рагу с вешенками

Весь мир, и я тоже, ждет Пасхи! Сегодня – предпоследний день поста. Строгого поста. Но на пище, которую надо есть без готовки, мало кто выдерживает. Предлагаю удивительно сытное блюдо без добавления м…

Овощное рагу с курицей

Каждый из нас в состоянии придумать много вариантов приготовления рагу, сочетать разные овощи и виды мяса, а также способ приготовления. Так можно все ингредиенты протушить, приготовить на пару или за…

Рагу из баклажанов и лесных грибов

Рагу из баклажанов и лесных грибов в нашей семье пользуется большой популярностью. Это блюдо является для нас сезонным, я готовлю его из натуральных дачных и деревенских продуктов обычно в осеннее вре…

Овощное рагу с баклажаном в мультива…

Еще раз убеждаюсь, что мультиварка – великая вещь! Ну, вот представьте, у вас полно домашних дел: белье не постирано, пол не пропылесошен, а еще с ребенком погулять надо. Когда заниматься обедом? А да. ..

Жареные баклажаны, как грибы простой…

В летний сезон гарнир из овощей станет одновременно легким ужином или сытным завтраком. Жареные баклажаны, как грибы, вкусные как в теплом, так и холодном виде. Но вкус блюда станет насыщеннее, если п…

Овощное рагу

А я всё продолжаю «ликвидировать» свои овощные запасы ;)

Сегодня я поняла, что имея в запасе огромное количество овощей, особо думать над вопросом «что же приготовить?» не приходится. Глядя на заби…

Простое овощное рагу с баклажаном в…

Осень — пора свежих овощей. У нас уже поспели баклажаны, а у вас?  
Баклажан – это один из моих самых любимых овощей. Я всегда с нетерпением жду их созревания. Ведь баклажаны можно приготовить с чем…

Овощное рагу с мясом Севилья

Сама природа  подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выра. ..

Аджапсандали. Овощное рагу с баклажа…

Грузия — невероятно колоритная страна, с кухней мирового значения. Признаться, мечтаю посетить хоть один город этой страны, а еще лучше, настоящее селение. Почувствовать «вкус» Грузии можно, приготови…

Закуска из баклажанов с морковью по-…

Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
Баклажаны 1 шт.
Репчаты…

Острая баклажанная закуска

Замечательный рецепт пикантного блюда из баклажанов с заправкой, которое приветствуется многими за быстроту приготовления и изысканный вкус!
Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из баклажанов…

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с…

Вкуснейшие рулетики из баклажанов с сыром — восхитительная супер-сырная овощная закуска, которую сегодня запекаем в итальянском стиле: с соусом маринара, базиликом и набором вкуснейших сыров. Это очен…

Кабачки и баклажаны с другими вкусны…

Я сегодня готовила писто манчего. Знаю, что название может ничего не поведать. Между тем, это блюдо из испанской кухни, которое чем-то напоминает наше овощное рагу. Да, напоминает, но в нем есть свои…

Аппетитные фаршированные баклажаны в…

Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина…

Любимые овощи с грибами в духовке -…

Сегодня в духовке готовим сочную, ароматную и очень вкусную слоеную запеканку из овощей и лесных грибочков. В таком сочетании овощи и грибы работают превосходно, создавая аппетитное второе блюдо с хру…

Баклажаны Хассельбек красивое и аром…

Сегодня мы с вами приготовим не просто запеченные баклажаны, мы их сделаем по-новому, применив технику нарезки Хассельбек (по аналогу знаменитой картошки-гармошки) и в итальянском стиле — с томатами,. ..

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками. Пошаговый рецепт с фото,
Баклажаны
Среднее кабачок
Среднее помидор
Лук репчатый
Чеснок 3-5 зубчик
Большой пучок петрушки
Оливковое масло
Паприка сладкая моло…

Овощное рагу с курицей и баклажанами

Овощное рагу с курицей и баклажанами. Пошаговый рецепт с фото
Овощи, так и мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные. Мне лично очень нравится овощное рагу с курицей и ба…

Овощное рагу с картошкой, баклажанам…

Картофель 4-5 шт.
Кабачок 0.5 шт.
Баклажаны 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль
Специи
Растительное масло

РАГУ ОВОЩНОЕ С БАКЛАЖАНАМИ И СТРУЧКО…

В этом рагу баклажаны преобладают, но их вкус немного тушится другими овощами. В результате – вкусное овощное рагу. Из чего готовить: Стручковая фасоль (лопатки) – 250г Баклажаны – 3 шт. – 700г…

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Баклажаны 1 крупный или 2 небольших
Лук репчатый 2 средние луковицы
Помидоры 2-3 шт.
Морковь 1 ш.т
Картофель 6-8 шт.
Мясо 300-350 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Чёрный перец 0,5 ч.л.
Кориандр молотый 1…

Овощное рагу с баклажанами, сладким…

Картофель 3-4 шт.
Баклажан 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидор 2-3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль
Перец
Растительное масло 30 мл.

Овощное рагу с баклажанами и мясом

Свинина 600 гр.
Картофель 6 шт.
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 2-3 шт.
Баклажан 2-3 шт.
Помидор 3-4 шт.
Мука 1 ст.л.
Бульон куриный 400 мл.
Перец болгарский 1 шт.
Петрушка 1 пучок
Соль
Перец
Масло подсо…

Овощное рагу с баклажанами

Приготовьте овощное рагу с баклажанами «Домашнее» по рецепту, приведенному ниже. Просто, быстро и вкусно!
Баклажан 2 шт.
Помидор 5 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Чеснок…

Овощное рагу с баклажанами в мультив…

Свинина 400 гр.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидор 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Перец сладкий 1 шт.
Перец горький 1 кусок
Соль
Трава
Растительное масло

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Когда начинается сезон баклажанов, я часто готовлю для своей семьи овощное рагу с баклажанами и кабачками. Это очень вкусно и сытно, кушать его можно и горячим, и холодным. Так что попробуйте и вы!…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками на зиму
Перец сладкий 1 кг.
Кабачок 1 кг.
Баклажан 1 кг.
Тыква 0.5 кг.
Помидор 1 кг.
Морковь 0.5 кг.
Лук репчатый 0.5 кг.
Растительное масло 1 ст.
Томатное пюр…

Овощное рагу с баклажанами

Баклажан 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидор 2 шт.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Лавровый лист
Кориандр
Перец чёрный молотый
Сахар
Соль

Айлазан овощное рагу с баклажанами и…

Айлазан (овощное рагу с баклажанами и картофелем)
Баклажан 500 гр.
Картофель 500 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Масло подсолнечное 100 гр.
Перец сладкий 4 шт.
Помидор 3-4 шт.
Зелень 1 ст.
Чеснок 0.5-1 голов…

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами — рецепт
Баклажан 2 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное 50 мл.
Соль
Перец
Вода

Овощное рагу с баклажанами

Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Картофель 4-5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Специи 1 щепотка
Масло подсолнечное 2 ст.л.

Овощное рагу с баклажанами

Баклажан 1 шт.
Помидор 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 1 пучок
Растительное масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчик
Соль
Перец

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Рис 0.5 ст.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Сахар…

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами
Баклажаны 5 шт.
Сладкий перец 3 стручок
Острый красный перчик
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 3 зубчик
Растительное масло
Лист лавровый 2 шт.
Соль м…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Морковь 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Мука 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.
Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Растительное масло 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Рис 1/2 ст.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Помидор 5 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Сахар
Растительное масло 5-6 ст.л.
Чеснок 2 зубч…

Овощное рагу с кабачками и баклажана…

Овощное рагу с кабачками и баклажанами. Готовим дома вкусное оовощное рагу с кабачками и баклажанами.
Баклажан 1 шт.
Цукини 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Помидор 2 шт.
Кинз…

Овощное рагу с баклажанами и кабачка…

Овощное рагу с баклажанами и кабачками
Баклажаны 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Рис 0.5 ст.
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидоры 5 шт.
Соль
Перец душистый молотый
Сахар…

Овощное рагу с баклажанами и молодым…

Картофель молодой 7-8 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок молодой 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 2 веточка
Растительное масло 25 мл.
Вода 1,5 ст.
Соль
Специи

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами. Готовим дома вкусное овощное рагу с баклажанами.
Баклажаны 2 шт.
Фасоль стручковая 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Мор…

Овощное рагу с кабачками, баклажанам…

Кабачок 3 шт.
Баклажаны 3 шт.
Морковь 2 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 5 шт.
Помидоры 2 шт.

Овощное рагу с кабачками и баклажана…

Лук репчатый 1 шт.
Морковь 3 шт.
Перец сладкий 2 шт.
Кабачок молодой 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидор 0,5 кг.
Соль
Перец чёрный молотый
Сахар
Масло оливковое

Овощное рагу с баклажанами

Картофель 4-5 шт.
Баклажан 4 шт.
Помидор 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Соль
Перец
Укроп
Базилик

Овощное рагу с баклажанами

Картофель 3 шт.
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло
Перец чёрный молотый
Соль

Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами.
Баклажан 2 шт.
Стручковая фасоль 200 гр.
Помидор 200 гр.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 4 зубчик
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сметана 4 ст.л.
Перец чёрный молотый
Соль…

Овощное рагу с баклажанами.

Свекла 150 гр.
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Тимьян 3 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Вино красное сухое 750 мл.
Бульон овощной 400 мл.
Баклажан 2 шт.
Перец 2 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль
Петрушк…

Овощное рагу с баклажанами

Лук репчатый 1 шт.
Баклажаны 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Картофель 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Тмин молотый 1 ч.л.
Перец чёрный молотый 1/4 чайной л.
Томатная паста 1 ст.л.
Вода 2 ст.
Оливков…

Вкусные блюда из кабачков и баклажанов, которыми можно удивить 

11:06

27 июля 2019

Уродились родимые! Пора удивлять родных и близких.

Овощной пирог с творогом и сливками

Овощной пирог. Фото: Globallookpress.

НАДО (на 6 порций): 3 небольших кабачка · 3 яйца · 3 ст. ложки муки · 150 г творога · 100 г сливок · пучок петрушки · 100 г любого твердого сыра · 3 средних помидора · соль-перец · сливочное масло для смазки формы · базилик для украшения · сметана или греческий йогурт для подачи. 

ГОТОВИМ: 

  1. Духовку разогреваем до 180 °C. Кабачки натираем на крупной терке прямо с кожурой. Присаливаем тертую массу и оставляем на 20 минут, чтобы вышла лишняя вода. 
  2. Творог, сливки и яйца взбиваем вблендере. 
  3. Солим-перчим, добавляем муку, перемешиваем. 
  4. Кабачки отжимаем, добавляем в них рубленую петрушку итворожно-сливочно-мучнуюмассу, перемешиваем.   
  5. Выливаем в форму поверх бумаги для выпечки, смазанной сливочным маслом. 
  6. Выпекаем 40 минут. 
  7. Помидоры бланшируем, снимаем кожицу, режем колечками, удаляем семена. Сыр натираем. 
  8. Выкладываем поверх пирога помидоры, посыпаем сыром. 
  9. Выпекаем еще 20 минут при той же температуре. 
  10. Даем остыть, подаем теплым или холодным со сметаной или йогуртом, украсив базиликом.

Запеканка из баклажанов и томатов с сыром 

Запеканка из баклажанов и томатов с сыром . Фото: Pixabay

С кабачками разобрались - переходим к баклажанам. Тоже ничего сложного. А полезно-то как! 

НАДО (на 2 порции): 2 баклажана · 2 помидора · 150 г сулугуни · 2 ст. ложки оливкового масла · 3 зубчика чеснока · соль-перец · смесь прованских или итальянских трав · базилик и петрушка для украшения. 

ГОТОВИМ: 

  1. Разогреваем духовку до 230 °C. 
  2. Баклажаны и томаты режем кружочками толщиной 0,5 см. 
  3. Сыр режем тонкими пластинами.  
  4. Прямоугольную форму застилаем бумагой для выпечки. 
  5. Выкладываем вертикально кружочки овощей, чередуя баклажаны и помидоры и перемежая их ломтиками сыра. 
  6. Посыпаем рубленым чесноком, сухими травами, солим и перчим. Поливаем маслом. 
  7. Ставим в духовку на 20 — 30 минут. 
  8. Подаем, украсив зеленью.

Деревенский «соленый торт» по-итальянски 

Соленый торт. Фото: Globallookpress.

На самом деле это пирог, и ничего он не соленый - итальянцы его так называют, подчеркивая, что он несладкий. 

НАДО (на 4 порции): 200 г кабачков - цукини или обычных · 150 г сыра скаморца (ничего страшного, если вы замените этот замечательный итальянский сыр на моцареллу или сулугуни) · 100 г ветчины · горсть помидорок черри · 250 г готового слоеного теста · соль-перец · немного зеленого базилика. 

ГОТОВИМ: 

  1. Включаем духовку разогреваться до 180 °С. Кабачки режемвдоль пластинами толщиной примерно 0,5 см, слегка обжариваем на гриле или на сухой сковороде.   
  2. Ветчину и сыр режем кубиками, базилик мелко режем. 
  3. Обжаренные пластины кабачка режем полосками. 
  4. Все ингредиенты перекладываем в одну миску, перчим-солим, аккуратно перемешиваем. 
  5. Тесто аккуратно раскатываем в одном направлении, выкладываем в форму (26 — 28 см в диаметре), накалываем вилкой. 
  6. Выкладываем начинку, произвольно формируем бортик. 
  7. Украшаем. 
  8. Запекаем 30 — 40 минут, даем отдохнуть минут десять и подаем.

Антонина

Веткина

Баклажаны и цуккини Пармиджана от Mama A (обладатель главного приза Pinterest и Food52 Golden Recipe)

Автор Kelly Опубликовано Обновлено 18 февраля 2023 г.

Перейти к рецепту

Эта липкая слоеная смесь из баклажанов и цуккини пармиджана так же сытна и вкусна, как ваша любимая лазанья, но в ней совсем нет лапши (и вы даже не будете скучать по ней). На самом деле, этот рецепт недавно был выбран в качестве одного из обладателей главного приза Pinterest и Food52 Golden Recipe 2022 года! «Melanzane e Zucchine Parmigiana» от Mama A — это первый парм из баклажанов и цуккини без панировки и жареных цуккини, который я когда-либо ела, и он просто поразил меня тем, насколько простым и вкусным он был. Надеюсь, вам понравится этот семейный рецепт так же сильно, как и нам. Как всегда, в конце поста вы можете найти пошаговые фото рецепта, а также видео.

Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы выразить ОГРОМНУЮ благодарность Pinterest и Food52 за поддержку всех мелких производителей, создателей и экспериментаторов на кухне, а также за заботу о том, чтобы выделить некоторые из наших самых ценных семейных рецептов с помощью My Golden. Конкурс рецептов. Я думаю, что говорю за всех нас, когда говорю, МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ♡🤗!

Что такое баклажаны и цукини пармиджана (Melenzane e Zucchine Parmigiana)?

Впервые я узнал об этом рецепте от мамы L, которая является девятой0021 отличный итальянский повар. Каждая вещь, которую она делает, так или иначе проста и является самой вкусной вещью, которую вы когда-либо ели. И ее баклажаны и кабачки по-пармезански не исключение. Он состоит из тонко нарезанных итальянских баклажанов и цукини, высушенных в духовке (с кожурой), выложенных слоями в блюдо для лазаньи с домашним классическим итальянским томатным соусом, тертой моцареллой и тертым сыром пармиджано (или грана падано). И что может быть вкуснее (или проще в приготовлении).

Я внесла одну простую поправку в ее оригинальный рецепт, обжарив цукини на сковороде вместо сушки в духовке, что придает еще больше вкуса и помогает вытянуть часть естественной воды из овощей. Тем не менее, я делаю это в обоих направлениях в зависимости от того, насколько я занят, и вы действительно не ошибетесь в любом случае.

Овощи слегка подсушивают (или обжаривают на сковороде) по нескольким причинам:

  • Чтобы часть естественной влаги (воды) испарилась из овощей, чтобы пармезан не был водянистым.
  • И чтобы сконцентрировать вкус кабачков и баклажанов.

⇓♡ Вы сами выбираете, сколько (или сколько) сыра посыпать♡⇓

Почему мы любим этот рецепт с пармезаном

  • Сырный, тающий и томатный, как наши любимые лазаньи
  • Он не покрыт панировкой и не обжарен, поэтому он полезнее, но все же полностью снисходительный 
  • Для приготовления вам понадобится 9 основных ингредиентов
  • Идеальный способ использовать обильные летние баклажаны и кабачки
  • Удовлетворит любую тягу к лазанье и с низким содержанием углеводов
  • Отличный способ научить детей есть больше овощей (и любить их)
  • Вкусно и без глютена (y вы не будете скучать по лапше для лазаньи )
  • Это вегетарианская «лазанья», но заядлые плотоядные тоже ее любят
  • Вы можете использовать тертую моцареллу или свежие шарики моцареллы 
  • Вы можете просто подсушить ломтики цуккини в духовке, если не хотите их обжаривать на сковороде (см. фотографии Пармиджаны на 2 персоны ниже)

Этот рецепт пармезана из баклажанов и цуккини универсален 

Как видно из фото выше, иногда я нарезаю баклажаны вертикально. Кроме того, если мне не хочется обжаривать кабачки, я подсушиваю их вместе с баклажанами в духовке. А иногда люблю приготовить баклажаны и кабачки пармиджана на двоих (среднее фото).

Баклажаны и цуккини Пармиджана Ингредиенты 

Для всего этого блюда вам понадобится всего 9 ингредиентов (10, если считать соль), что делает его действительно легким в приготовлении блюдом, а также экономичным (особенно в летние месяцы, когда кабачки и баклажаны в сезон).

Для томатного соуса пассата

  • свежие итальянские помидоры (томатная пассата в банках)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • кабачки
  • баклажан
  • моцарелла
  • тертый пармиджано-реджано (или субграна падано, или сыр пармезан) 
  • соль
  • свежий лист базилика (по желанию)

Как приготовить баклажаны и кабачки пармиджана

  1. Бланшируйте помидоры. (перейдите к шагу 2, если вы используете томатную пассату в бутылках) Вымойте помидоры, сделайте надрезы и бросьте их в 4-литровую кастрюлю с кипящей водой примерно на 1 минуту или пока кожица не начнет отслаиваться. С помощью шумовки переложите помидоры в миску и дайте им немного остыть. Когда помидоры достаточно остынут, удалите кожуру, измельчите их в кухонном комбайне, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена, и отложите томатное пюре в сторону.
  2. Приготовьте томатный соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой (около 5–6 минут). Добавьте томатное пюре, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, добавьте соль по вкусу и лист базилика (при желании) и варите без крышки на слабом огне, пока соус немного не выпарится, или около 25 минут. . * Если вы используете пассату из томатов в банках, ваш соус может быть готов к этому моменту приготовления всего за 25 минут, потому что коммерческая пассата намного гуще (менее водянистая), чем свежепротертые помидоры. Накройте соус слегка приоткрытой крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще примерно 25 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить еще примерно 10 минут или пока соус не загустеет и не станет блестящим темно-красным цветом; удалите зубчики чеснока и отложите соус в сторону.
  3. Высушите ломтики баклажанов. Пока ваш томатный соус готовится, разогрейте духовку до 350°F/180°C и поместите ломтики баклажанов прямо на решетки духовки (при необходимости слегка перекрывая друг друга, чтобы поместить их все) и дайте им приготовиться и немного подсохнуть около 25-30 минут; переложите их на тарелку или в миску.
  4. Обжарить ломтики цуккини на сковороде. Пока баклажаны сушатся в духовке, нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, положите ломтики цукини в один слой, посыпьте солью по вкусу и готовьте до золотисто-коричневого цвета ( около 3 минут), затем переверните их и продолжайте готовить еще 2 минуты, после чего снимите со сковороды. Повторите то же самое с любыми оставшимися ломтиками цуккини, добавляя оставшуюся 1/2 столовой ложки масла по мере необходимости.
  5. Соберите пармезан. В форму для запекания размером 9×13 дюймов добавьте примерно 1/4 стакана томатного соуса и тонко распределите его. Добавьте слой ломтиков баклажанов, слегка перекрывающих друг друга, и сверху добавьте 1/4 стакана соуса и равномерно распределите его. *В качестве альтернативы вы можете нарезать все сушеные ломтики баклажанов крупными кубиками, если хотите, чтобы пармезан легче было нарезать. Добавьте слой тертого сыра и сверху положите один шарик порванной или тертой моцареллы. Добавьте слой цуккини, слегка перекрывающих друг друга, еще 1/4 стакана тонкого соуса, затем добавьте тертый сыр и еще один слой моцареллы. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив слоем тертого сыра и порванной или измельченной моцареллы.
  6. Испечь пармезан. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 1 часа, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20–30 минут или до тех пор, пока большая часть сока не сконцентрируется и не испарится, что позволит избежать водянистая пармиджана. Включите функцию жарки и продолжайте готовить пармезан еще 5 минут или пока верхушка не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться, выньте из духовки, посыпьте рубленой петрушкой и дайте постоять не менее 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждайтесь!

Как использовать этот рецепт для приготовления панированных и жареных баклажанов с пармезаном

Если вы действительно жаждете классического панированного и жареного пармезана из баклажанов, его очень легко приготовить, используя этот рецепт в качестве основы. Начните с того, что просто исключите кабачки (или, что еще лучше, оставьте их для придания аромата). Затем нарежьте кусочки баклажанов толщиной 1/4 дюйма, полностью обваляйте их в муке, окуните их во взбитое яйцо, чтобы они покрылись, и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем выложите слоями в пармезан и запеките.

Больше вкусных итальянских блюд

Если вы любите пасту так же сильно, как и мы, мы добавили несколько наших проверенных семейных блюд, которые вы можете попробовать ниже.

  • Юбилейная паста (острые креветки, томатный соус с соусом Альфредо и ригатони)
  • Рагу из утки по-итальянски с биголи (Bigoli al Ragù d’Anatra)
  • Классическая лазанья болоньезе (аутентичный итальянский рецепт)
  • Итальянская лазанья со шпекком и спаржей (со спаржей бешамель и кремом из цуккини)
  • Рецепт пасты Феттучини с креветками Альфредо (со сливочным соусом Пармиджано)
  • Зити, запеченный с рагу (с нуля)
  • Паста с креветками и гарганелли за 15 минут (по-итальянски)
  • Спагетти алла карбонара (Готовьте пасту как римлянин)
  • Тальятелле аль-Рагу (северо-итальянское рагу из говядины с макаронами)
  • Паста с королевскими красными креветками по-каджунски для одного (или компании)
  • Паста Triple Shrimp Trighetto (сливочная паста с креветками)
  • Котто со спаржей и прошутто (ветчина) Лазанья (со спаржей бешамель)
  • Абруццо Почти по-болонски (лазанья аль рагу с белыми грибами бешамель)
  • Средиземноморский салат из макарон косички с креветками (с обжаренными овощами и свежей моцареллой)
  • Итальянские спагетти Summer Garden с цуккини и соусом для пасты из свежих томатов
  • Итальянские лангустины, Креветки, Креветки, Креветки, с пастой Ригатони (Mezze Maniche agli Scampi)
  • Паста с креветками и гарганелли за 15 минут (по-итальянски)
  • Спагетти с моллюсками + морским соусом (Спагетти алле вонголе)

Пармиджана по-итальянски с баклажанами и цукини фото рецепта⇓

Приготовление домашней томатной пассаты

Приготовление пармиджаны

 

9000 6 Начнем!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Итальянский баклажан и цуккини Пармиджана (без глютена)


  • Автор: Келли
  • Общее время: 2 часа 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Этот клейкий слой из баклажанов и пармезана с цукини такой же сытный и вкусный, как ваша любимая лазанья, но без лапши (и вы даже не будете скучать по ним). Этот итальянский «Melanzane e Zucchine Parmigiana» — любимый семейный рецепт, которым мы наслаждаемся круглый год.


Для томатного соуса пассата

  • 4 фунта свежих итальянских помидоров (или две банки по 20 унций томатной пасты Сан-Марцано) (1500 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима (30 г)
  • 1 средняя желтая или белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная
  • 3-4 средних зубчика чеснока, раздавленных
  • соль по вкусу
  • 1 лист свежего базилика (по желанию)

Для остальной части пармезана (запеканка)

  • 1 1/2 фунта цуккини, нарезанных вдоль ломтиками толщиной 1/4 дюйма (680 г)
  • 1 1/2 фунта итальянских баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (680 г)
  • 4 шарика свежей моцареллы (по 3 1/2 унции каждый) (или 1 3/4 чашки тертой моцареллы) (400 г)*
  • 3 1/2 унции тертого пармиджано-реджано (или грана падано, или пармезана) (100 г)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (для обжаривания кабачков) (15 г)
  • соль по вкусу e

* Использование предварительно измельченной моцареллы с низким содержанием влаги обходится дешевле, а запеченное блюдо получается более сливочным. Используйте то, что вам доступно, или самое экономичное (оба варианта вкусные). Или попробуйте использовать комбинацию обоих сыров.

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Бланшировать помидоры. (Перейдите к шагу 2, если вы используете томатную пасту из бутылок) Вымойте помидоры, сделайте надрезы и бросьте их в 4-литровую кастрюлю с кипящей водой примерно на 1 минуту или пока кожица не начнет отслаиваться. С помощью шумовки переложите помидоры в миску и дайте им немного остыть. Когда помидоры достаточно остынут, удалите кожуру, измельчите их в кухонном комбайне, процедите через мелкое сито, чтобы удалить семена, и отложите томатное пюре в сторону.
  2. Приготовьте томатный соус. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок, лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, а морковь не станет мягкой (около 5–6 минут). Добавьте томатное пюре, доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума, добавьте соль по вкусу и лист базилика (при желании) и варите без крышки на слабом огне, пока соус немного не выпарится, или около 25 минут. . *Если вы используете пассату из томатов в банках, ваш соус может быть готов уже через 25 минут приготовления томатов, потому что коммерческая пассата намного гуще, чем свежепротертые помидоры. Накройте соус слегка приоткрытой крышкой и продолжайте готовить на медленном огне еще примерно 25 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и продолжайте готовить еще примерно 10 минут или пока соус не загустеет и не станет блестящим темно-красным цветом; удалите зубчики чеснока и отложите соус в сторону.
  3. Высушите ломтики баклажанов. Пока ваш томатный соус готовится, разогрейте духовку до 350°F/180°C и поместите ломтики баклажанов прямо на решетки духовки (при необходимости слегка перекрывая друг друга, чтобы поместить их все) и дайте им приготовиться и немного подсохнуть около 25-30 минут; удалить их в миску.
  4. Обжарить ломтики цуккини на сковороде. Пока баклажаны сушатся в духовке, нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, положите ломтики цукини в один слой, посыпьте солью по вкусу и готовьте до золотисто-коричневого цвета ( около 3 минут), затем переверните их и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем снимите со сковороды. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками цуккини, добавляя оставшуюся 1/2 столовой ложки масла по мере необходимости.
  5. Соберите пармезан. В форму для запекания размером 9×13 дюймов добавьте примерно 1/4 стакана томатного соуса и тонко распределите его. Добавьте слой ломтиков баклажанов, слегка перекрывающих друг друга, сверху добавьте 1/4 стакана соуса и тонко распределите его. * При желании вы можете нарезать весь баклажан крупными кубиками, а затем выложить их слоями, что облегчит нарезку готовой запеканки. Добавьте слой тертого сыра и сверху положите один шарик порванной или тертой моцареллы. Добавьте слой цуккини, слегка перекрывающих друг друга, еще 1/4 стакана тонкого соуса, затем добавьте тертый сыр и еще один слой моцареллы. Повторите слои с оставшимися ингредиентами, закончив слоем тертого сыра и порванной моцареллы.
  6. Испечь пармезан. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 190 °C духовке в течение 1 часа, снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20–30 минут или до тех пор, пока большая часть сока не сконцентрируется и не испарится, что позволит избежать водянистая пармиджана. Включите функцию жарки и продолжайте готовить пармезан еще 5 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, выньте из духовки, посыпьте нарезанной петрушкой и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждайтесь!

Примечания

  • При приготовлении (нежареных) баклажанов и цуккини, подобных этому, важно удалить влагу из овощей, прежде чем собирать и выпекать запеканку. В противном случае пармезан будет жидким из-за того, что овощи выделяют естественную воду во время запекания.
  • Если вы чувствуете, что пармезан слишком «жидкий», когда вы впервые вынимаете его из духовки, не волнуйтесь. Это может произойти по нескольким легко устранимым причинам.
    • Это может быть связано с тем, что вы недостаточно высушили баклажаны перед тем, как положить их слоями.
    • Это может произойти из-за того, что кабачки имеют высокое содержание влаги .
    • Это также может произойти, если вы недостаточно долго готовили томатный соус , чтобы сделать его более густым.
    • Ни одна из этих проблем не испортит вашу вкусную пармезан! Это просто означает, что вам нужно продолжать выпекать его немного дольше (без крышки). Это поможет испариться части естественной воды, а овощи впитают больше соуса во время запекания. Когда пармезан остынет, он впитает больше соуса, поэтому не разрезайте его сразу после того, как вынули из духовки. Вместо этого дайте ему время, чтобы все «настроилось», прежде чем нарезать его.
  • Время подготовки: 1 час.
  • Время приготовления: 90 минут. 0030
  • Размер порции: 1/8 пармезана

Ключевые слова: конкурс моих золотых рецептов, главный приз конкурса моих золотых рецептов, парм из баклажанов, запеченный баклажан, макароны из баклажанов, рецепт пармезана из цукини, пармезан из цукини, пармезан из цукини, легкий пармезан из цукини, парм из цукини, рецепты безглютеновой пасты, рецепт здорового пармезана из баклажанов, полезный пармезан из баклажанов, полезный пармезан из баклажанов, рецепты из баклажанов, пармезан из баклажанов, рецепты пармезана из баклажанов, безглютеновый пармезан из баклажанов, рецепт пармезана из баклажанов без глютена, лазанья из цукини, рецепт вегетарианской лазаньи, лучший рецепт вегетарианской лазаньи, вегетарианские кабачки лазанья, вегетарианский ужин, легкий вегетарианский ужин, простые рецепты овощей, лучшие вегетарианские рецепты, вегетарианский вызов

Карта рецептов на базе

Келли

В основном частный повар-самоучка, родившийся и выросший в Арканзасе, я жил и работал в Нью-Йорке, провинции Сычуань, Китай, а теперь и на северо-востоке Италии. Добро пожаловать в мой кулинарный блог!

Жареный рататуй

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Наслаждайтесь вкусом лета даже в холодную погоду. Овощи, которые делают классическое французское рагу таким вкусным, — баклажаны, цукини, болгарский перец и помидоры — запекаются в горячей духовке, получая такие же восхитительные результаты. Это можно сделать несколькими гибкими способами, как описано ниже коробки с рецептами. Адаптировано из Сила растений: измените свою кухню, тарелку и жизнь с более чем 150 свежими и ароматными веганскими рецептами   от Нава Атлас. © 2014 г., опубликовано HarperOne, перепечатано с разрешения. Фотографии Ханны Камински.

Рецепт

  • 2 японских баклажана или 1 средний баклажан
  • 1 средняя луковица, желательно красная, разрезанная пополам и тонко нарезанная 2–3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма ¼ стакана винегрет, домашний или приготовленный, плюс еще
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 2 средних спелых помидора, нарезанных кубиками
  • ¼–½ чашки нарезанных черных оливок без косточек, таких как Kalamata
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу 31

    Предварительный подогрев духовку до 425º F.

  • Если вы используете японские баклажаны, отделите их от стеблей и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Если используете обычные баклажаны, отделите их от стеблей и нарежьте ломтиками толщиной ½ дюйма. Каждый ломтик нарежьте крупным кубиком.

  • В миске смешать баклажаны с луком, чесноком и сладким перцем. Полить винегретом и перемешать.

  • Переложить в слегка смазанную маслом или застеленную пергаментом форму для запекания. Запекайте 10 минут, затем добавьте кабачки.

  • Выпекайте еще на 15–20 минут, время от времени помешивая, или пока овощи не станут мягкими, но еще твердыми и только начнут подрумяниваться.

  • Переложите обратно в Миксерную чашу. Добавьте помидоры и оливки, затем приправьте солью и перцем. Вмешайте свежие травы. Подавать теплым или комнатной температуры любым из способов, предложенных ниже.

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 143 мг | Калий: 639 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1601 МЕ | Витамин С: 60 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 1 мг

Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку с моими любимыми простыми заменителями, чтобы сделать любой рецепт веганским.