Содержание
Спаржевая фасоль в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли
Рецепты из ФасолиMiraNika0495
Содержание
- подготавливаем куриное филе
- подготавливаем лук репчатый
- подготавливаем морковь
- подготавливаем спаржевую фасоль
- готовим спаржевая фасоль в мультиварке
- подаем спаржевая фасоль в мультиварке
Всем уже давно известно, что спаржевая фасоль очень полезна для организма. Многие хозяйки ее даже выращивают у себя в огороде. Что очень правильно! Ведь она содержит большое количество клетчатки и углеводов, а это способствует выведению шлаков и различных токсинов. Сегодня я предлагаю приготовить спаржевую фасоль в мультиварке. Благодаря электроприбору наши компоненты сохранят все необходимое. Кроме этого, вы получите массу удовольствий от такого ужина.
подготавливаем куриное филе
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
подготавливаем лук репчатый
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.
подготавливаем морковь
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.
Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно.
Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.
подготавливаем спаржевую фасоль
Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.
Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части. Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.готовим спаржевая фасоль в мультиварке
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем.
Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.
После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение», плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.подаем спаржевая фасоль в мультиварке
С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус.
Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
– если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут, так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;
– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;
– на самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;
– в мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке
Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.
2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.
3Далее выкладываем половину томатного пюре.
4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.
5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.
6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Дианка
Смотрите также:
Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинБобовыеФасольПтицаКурицаКуриное филе
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке
Салат с курицей и ананасами
Классический салат «Цезарь» с курицей
Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата
Присоединяйтесь к нам
Бабушкина южная зеленая фасоль {Easy}
16 августа 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Бабушкин южный Зеленая фасоль в мультиварке всегда нравится публике, и это идеальный легкий гарнир , чтобы получить на День Благодарения или на Рождество . Из него также получится отличный гарнир для барбекю !
Зеленая фасоль с беконом в мультиварке
После того, как в прошлом году я поделилась своим суперпопулярным постом с рецептом Бабушкина зеленая фасоль по-южному, я получила много писем с просьбой дать инструкции по приготовлению их в мультиварке. Итак, этот рецепт для всех, кто предпочитает готовить стручковую фасоль в мультиварке, а не на плите.
Это ЛЮБИМЫЙ гарнир Шантель (моей невестки). Она так сильно их любит. Вот что она сказала о них: «Эти зеленые бобы не похожи ни на что, что вы пробовали раньше. Они раскрываются ароматом с каждым кусочком. У них есть это прекрасное сочетание немного сладкого и соленого, а затем чеснока и лука. Будь моя воля, я бы взяла всю тарелку и спрятала бы в чулан и не поделилась бы. Я знаю, что дети тоже были бы, если бы могли (потому что я едва мог положить его на тарелку, потому что они были так взволнованы, чтобы иметь немного). Это было так быстро и легко собрать, и что еще лучше, Crockpot в основном делает всю работу. Еще одна победа в моих книгах».
Итак, если вы ищете надежный овощной гарнир, который понравится даже детям, этот рецепт для вас!
Южная зеленая фасоль Ингредиенты
Для того, чтобы иметь такой сильный вкус, эта зеленая фасоль с беконом имеет удивительно короткий список ингредиентов. Вам понадобится толстый, но бекон, желтый лук, зубчики чеснока, куриный бульон, чесночная соль, черный перец, паприка, сахарный песок, измельченные хлопья красного перца, свежая зеленая фасоль и сливочное масло.
Как приготовить свежую зеленую фасоль в мультиварке
Хитрость заключается в том, чтобы разложить все зеленые бобы в одном направлении и плотно уложить их в мультиварке. Это помогает убедиться, что все они готовятся равномерно. Также важно обжарить бекон, лук и зубчики чеснока, прежде чем эти ингредиенты попадут в мультиварку для максимального вкуса. Вы можете варить зеленую фасоль в течение 6-7 часов при низкой температуре или 4 часа при высокой температуре.
Можно ли использовать замороженную зеленую фасоль?
Да, можно! Только не забудьте использовать замороженную очень мелкую цельную зеленую фасоль (тонкую зеленую фасоль). Вам также придется готовить его немного дольше, но я точно не знаю, сколько еще, так что действуйте по своему усмотрению.
Можно ли использовать консервированную зеленую фасоль?
Можно, но придется резко сократить время приготовления, потому что консервированная зеленая фасоль уже мягкая. Я не знаю, сколько времени будет правильным, но в основном вы просто нагреваете зеленую фасоль, пока она не станет теплой. Это будет не так вкусно, как готовить их из свежих, потому что у них не будет столько времени, чтобы впитать все ароматы.
Как приготовить вегетарианскую зеленую фасоль в мультиварке
Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, вам придется отказаться от бекона, использовать оливковое масло для обжаривания лука и чеснока и заменить куриный бульон на овощной.
Дополнительные приспособления
По большей части мясо — лучшее место для экспериментов с этим рецептом. Вместо бекона вы можете использовать ветчину, колбасу, копченую индейку или добавить рульку с зеленой фасолью, пока они готовятся. Несколько других популярных дополнений:
- Картофель (мой любимый красный картофель).
- Добавление немного уксуса в куриный бульон.
- Замена сахарного песка на коричневый сахар .
- Чтобы получить совершенно другой вкусовой профиль, вы можете добавить пакет смеси для лукового супа .
Оставайтесь на связи
Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы прикрепите этот рецепт на потом !
Это один из моих любимых рецептов на День Благодарения ! Вот несколько отличных рецептов, с которыми вы можете подать его: Копченая запеченная ветчина с медом , Колканнон (картофельное пюре с капустой и зеленым луком) и Салат из 5 чашек .
Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов гарниров ! Некоторые фавориты читателей:
- Southern Green Beans
- Морковь в медовой глазури
- Итальянская стручковая фасоль
- Морковный салат
- Запеканка из зеленой фасоли с жареным луком
Бабушкины рецепты
Здесь стали популярны рецепты моей бабушки, поэтому, если вы хотите ознакомиться с некоторыми другими ее рецептами, вот некоторые избранные читателями: 0075 Содовый хлеб
Время приготовления
10 минут
Время приготовления
4 часа
Общее время
4 часа 10 минут
Ингредиенты
- 5 ломтиков толсто нарезанного бекона
- 1 средняя желтая луковица (нарезанная кубиками)
- 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
- 2 чашки куриного бульона (плюс больше, если нужно)
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки сахарного песка
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 1/2 фунта свежей зеленой фасоли (промытой с обрезанными концами)
- 1 столовая ложка сливочного масла
Инструкции
- Нарежьте бекон на кусочки толщиной 1/4 дюйма и обжарьте их в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока они не станут хрустящими.
Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону, но сохраните жир от бекона.
- Добавьте лук в сковороду с жиром от бекона и готовьте до прозрачности, около 5 минут, добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту или до появления аромата. Выньте лук и чеснок из сковороды и поместите в мультиварку, затем выбросьте оставшийся жир от бекона.
- Добавьте куриный бульон, чесночную соль, черный перец, паприку, сахар и хлопья красного перца в 6-литровую мультиварку и перемешайте. Добавьте половину бекона и перемешайте.
- Поместите зеленую фасоль в мультиварку, убедившись, что все они лежат в одном направлении и плотно прилегают друг к другу, это обеспечит их равномерное приготовление. При необходимости добавьте еще куриного бульона. Зерна не должны быть полностью погружены в воду, но они должны быть покрыты примерно на 90%.
- Готовьте на слабом огне 6–7 часов (или на сильном огне 4 часа). Если вы готовите на медленном огне, проверьте, достигли ли они желаемой нежности через 6 часов.
Если нет, продолжайте готовить, пока не будет достигнута нежность.
- Когда стручковая фасоль будет готова, слейте ее из куриного бульона. Перемешайте со сливочным маслом, остатками бекона и добавьте соль и перец по вкусу.
Примечания
Зеленая фасоль на фотографиях была приготовлена при высокой температуре в течение 4 часов, но я предпочитаю готовить по этому рецепту при низкой температуре.
Если вам нужны инструкции, как приготовить это на плите, вы можете найти их в моем рецепте «Южная зеленая фасоль» .
Информация о питании:
Размер порции:
1/6
Количество на порцию:
Калории: 131 Всего жиров: 7,1 г Углеводы: 10,8 г Чистые углеводы: 7,8 г Клетчатка: 3 г Сахар: 5,3 г Белок: 6,8 г
Информация о пищевой ценности не всегда точна.
Если вы никогда не пробовали нежную стручковую фасоль по-южному с беконом , вас ждет угощение! Приготовьте их легко с помощью этого рецепта из зеленой фасоли в мультиварке .
Зеленая фасоль в мультиварке + Видео
Всего 5 ингредиентов (свежая зеленая фасоль, лук, чеснок, куриный бульон и соль) — вот и все, что нужно для этого простого рецепта гарнира для Зеленая фасоль в мультиварке ! Вся ваша семья будет в восторге от этого вкусного рецепта, а вам понравится его простота!
Я люблю сад. И мне нравится выращивать разнообразные продукты, которые позволяют мне получать свежие овощи все лето. Мои дети любят строить шпалеры для бобов, чтобы бобы выросли и чтобы было легче видеть, как бобы висят. Мне просто нравится, насколько проще собирать бобы, и у меня больше места для других овощей.
Свежая фасоль с грядки отлично подходит для приготовления в мультиварке. Просто добавьте еще несколько блюд и дайте фасоли медленно готовиться в режиме LOW, пока она не будет готова.
Для этого рецепта возможны замены. Вместо свежей можно использовать консервированную зеленую фасоль. Я бы использовал по крайней мере три банки фасоли и сначала сливал из них воду. Конечно, вы также можете использовать замороженную зеленую фасоль, в этом случае столько же зеленой фасоли, сколько и свежей.
Будет прекрасным дополнением к еде. Я знаю некоторые вопросы, почему вы хотите готовить овощи в мультиварке, а не на плите. Я могу сказать, что бывают случаи, когда на моей плите больше кастрюль, чем конфорок (или кажется, что так), и использование мультиварки на столе просто делает для меня меньше работы.
Хайди Кеннеди
Освободите место на плите, приготовив эти простые и вкусные зеленые бобы на столешнице в мультиварке!
3.42 от 840 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 4 часа часов
Общее время 4 часа часов 15 минут минут
Гарниры к блюдам
90 007 Американская кухня
Порций 6 Порций
Калорийность 87 ккал
- 1 Средний желтый лук (нарезанный кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка сливочного масла (можно использовать веганское масло или оливковое масло, если вы придерживаетесь веганской диеты)
- 2 фунта свежей зеленой фасоли (вымытой и обрезанной (можно также использовать замороженную зеленую фасоль))
- 14,5 унции куриного братца th (Консервированный или домашний куриный бульон (можно использовать овощной бульон, если вы вегетарианец или веган))
В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок в масле, пока лук не станет прозрачным.