Блюда из стручковой фасоли в мультиварке: Стручковая фасоль в мультиварке — рецепт с фото

Спаржевая фасоль в мультиварке вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Овощи » Рецепты из Фасоли

Рецепты из ФасолиMiraNika0495

Содержание

  1. подготавливаем куриное филе
  2. подготавливаем лук репчатый
  3. подготавливаем морковь
  4. подготавливаем спаржевую фасоль
  5. готовим спаржевая фасоль в мультиварке
  6. подаем спаржевая фасоль в мультиварке

Всем уже давно известно, что спаржевая фасоль очень полезна для организма. Многие хозяйки ее даже выращивают у себя в огороде. Что очень правильно! Ведь она содержит большое количество клетчатки и углеводов, а это способствует выведению шлаков и различных токсинов. Сегодня я предлагаю приготовить спаржевую фасоль в мультиварке. Благодаря электроприбору наши компоненты сохранят все необходимое. Кроме этого, вы получите массу удовольствий от такого ужина.

  • подготавливаем куриное филе

    Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем лук репчатый

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.

  • подготавливаем морковь

  • Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.

  • Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно. Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.

  • подготавливаем спаржевую фасоль

    Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.
    Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части. Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.

  • готовим спаржевая фасоль в мультиварке

    В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка». Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.
    После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение», плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут. По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.

  • подаем спаржевая фасоль в мультиварке

    С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус. Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.
    Приятного всем аппетита!


– если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут, так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;

– помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;

– на самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;

– в мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке

Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

    org/NutritionInformation»>

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 199 ккал
  • Калорий всего блюда: 1192 ккал
  • Белки: 47.9
  • Жиры: 107
  • Углеводы: 71.2

Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание

1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.

2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.

3Далее выкладываем половину томатного пюре.

4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.

5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.

6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тушеной стручковой фасоли с куриным филе в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Дианка

Смотрите также:

Горячие блюдаПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинБобовыеФасольПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке

  • Салат с курицей и ананасами

  • Классический салат «Цезарь» с курицей

  • Классический Цезарь с курицей, сухариками и листьями салата

Присоединяйтесь к нам

Бабушкина южная зеленая фасоль {Easy}