Содержание
Запеченная буженина из свинины в духовке
Блюдо, которое отлично подходит для праздничного меню. Запеченная буженина из свинины к тому же достаточно просто готовится. В принципе, вам нужно всего лишь приготовить рассол и замариновать в нем мясо.
Самое важное — выбрать качественный кусок свинины, тогда блюдо получится аппетитным и вкусным.
Покупать мясо желательно на рынке, в мясных торговых точках. У них, как правило, отличный выбор мясных продуктов на любой вкус.
Для приготовления буженины вам потребуется свиная шея или другое жирное мясо. При длительном запекании жир растопится и блюдо получится невероятно вкусным.
При запекании для лучшего вкуса буженины необходимы специи.
Именно они дают мясу потрясающий вкус и аромат.
Самое популярное сочетание для буженины это смесь молотых перцев, чеснока и горчицы. Но вы можете подобрать те приправы, которые нравятся именно вам. Например, прованские травы. Такие как, базилик, розмарин и тимьян. Или пикантную смесь с добавлением куркумы или карри. Можно купить готовую смесь для блюд из свинины.
Запекать буженину лучше всего в фольге. Но за неимением фольги можно взять рукав для выпекания.
Буженину подают в холодном виде в качестве мясной нарезки. И в горячем, как второе блюдо на праздничный стол вместе с гарниром из овощей.
К буженине подайте вкусный соус. Можно взять готовый, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно.
С бужениной хорошо сочетаются томатные соусы с добавлением ароматных трав. Например, кинзы или тимьяна.
Можно сделать соус на основе сливок и сыра. Готовить его очень просто. Нужно всего лишь подогреть сливки и расплавить в них сыр. Остальное, вам подскажет ваша фантазия. Можно добавить лук, чеснок, различные травы и специи. Или пикантные добавки, например орехи, изюм или чернослив.
Простой вариант приготовления буженины. Но чтобы блюдо получилось вкусным, свинину желательно мариновать в рассоле подольше.
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Чеснок
- Горчица
- Растительное масло
- Черный перец (горошины и молотый)
- Прованские травы (сушеные)
- Лавровый лист
- Соль
- Фольга
Приготовление
- Вначале нужно приготовить рассол.
В 2 л воды добавьте 15 горошин черного перца, 1 ст.л. прованских трав, 2 лавровых листа и 80 г соли. Проварите 2 минуты, после закипания воды и остудите рассол.
- Свинину хорошо вымойте и обсушите. Мясо залейте рассолом, поставьте в холодильник. Оставьте на 2 дня мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится буженина.
- Достаньте мясо из маринада и обсушите.
- Измельчите чеснок. Для средней остроты берите 4 зубка. Добавьте 1 ст.л. масла и 2 ст.л. горчицы. Перемешайте масло, горчицу и чеснок. Посолите и поперчите пасту. Если горчицу используете с мягким вкусом, то возьмите больше черного перца. Ориентируйтесь на свой вкус, насколько вам нравятся блюда с резким островатым привкусом.
- Намажьте пастой мясо.
- Заверните мясо в 2 слоя фольги.
- Запекайте буженину 1, 5 часа. Температура духовки примерно 180 градусов. Когда вытащите мясо из духовке, оставьте на 30 минут в фольге. Буженина должна впитать выделившийся при запекании сок.
Затем снимите фольгу, и нарежьте мясо кусочками.
Поделиться в социальных сетях
Свинина, обжаренная в яйце и муке рецепт пошаговый с фото
Свинина, обжаренная в яйце и муке
PT15M
Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается буквально за пятнадцать минут и по праву является одним из рецептов на «послеработы…
5 порций
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/06.jpg
https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/07.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0174-pork/08.jpg
Вкусное и очень быстрое блюдо. Пошаговый фоторецепт приготовления свиной шейки, обжаренной в яйце и муке.
Свинина, обжаренная в яйце и муке рецепт пошаговый с фото
9 октября 2015 г.
Добрый день!
Сегодня всё очень просто. Мясо, мука, яйцо. Делается буквально за пятнадцать минут и по праву является одним из рецептов на «послеработы», когда уже не до изысканностей, а лишь бы до кровати доползти ).
Продуктовый набор:
- Свиная шейка
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Чёрный перец
- Чеснок (гранулированный)
Режем свинину сперва на стейки, а потом поперёк:
Муку смешиваем с солью, перцем и чесноком:
Яйцо разбиваем в миску и взбалтываем вилкой или венчиком:
Мясо обмакиваем в яйце и потом обваливаем в муке:
Отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем со всех сторон буквально по две минуты:
После того, как все мясо пожарилось, выкладываем его на тарелку, а на сковороду выливаем остаток яйца и употребляем его в виде омлета:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.