Содержание
Мясо с картошкой и грибами в рукаве
27/04/2020
Запекать мясо с овощами в рукаве удобно. Продукты готовятся в собственном соку, а вам не придется отмывать противни.
В сегодняшнем рецепте будем готовить мясо с грибами в рукаве для запекания и параллельно сделаем картошку. Получится сразу и мясное, и гарнир.
Совет! Для этого рецепта выбирайте свежее мясо (замороженное получится сухим, как бы вы ни старались). Оно не должно быть слишком постным, лучше с жирком, из «мягких частей» туши. Кстати, отлично подойдет не только свинина, но и говядина — она прекрасно сочетается и с грибами, и соевым соусом.
Общее время: 70 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 155.07 кКал на 100 г
Ингредиенты
Для основы:
- свинина или говядина – 1 кг
- шампиньоны – 250 г
- репчатый лук – 2 шт.
(150 г)
- соль – 1 ч. л. неполная
- черный перец – 2-3 щеп.
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- сушеный розмарин – 1 веточка
- соевый соус – 3 ст. л.
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- черный перец – 2 щеп.
- прованские травы – 1 ч. л.
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Мясо нарезать кусочками, как на шашлык. Лук нарезать полукольцами. Грибы можно оставить целыми или разрезать пополам, если слишком крупные.
Соединить мясо, лук и грибы в большой миске. Посолить и поперчить по вкусу. Полить соевым соусом и растительным маслом.
Хорошо перемешать и переложить все в рукав для запекания. Добавить веточки розмарина.
Картошку очистить, нарезать на 4 части. Добавить соль, перец, прованские травы, пару ложек растительного масла. Перемешать.
И упаковать картофель в другой рукав для запекания.
Переложить заготовки на противень — ножом сделать несколько проколов, чтобы рукава не лопнули.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 50 минут. И в самом конце можно увеличить температуру до 220-240 градусов и подержать еще минут 10, чтобы подрумянилось.
Украсить укропом и подавать. Приятного аппетита!
Картофель Свинина ШампиньоныДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкаблюда в рукаве ленивый рецепт мясо с картошкой
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Тушеная картошка с мясом и грибами.
Пошаговый рецепт с фото
39929
31.03.2017
2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Тушеная картошка с мясом и грибами – очень вкусное и сытное блюдо из картофеля. Уверенна, что каждая хозяйка умеет ее готовить и имеет в своем арсенале любимый рецепт. Тем не менее, иногда даже самая вкусная и любимая тушеная картошка может приесться и поднадоесть. Именно в это время многие из нас начинают искать, как приготовить тушеную картошку с мясом и грибами по другим рецептам. Технология приготовления тушеной картошки с грибами может существенно отличаться в том или ином рецепте. Способ нарезки продуктов и поочередность их закладки будет существенным образом влиять на вкус блюда. Но в большей мере вкус тушеной картошки с мясом и грибами будет зависеть от вида грибов и мяса.
Безусловно, что самая вкусная тушеная картошка получается с использованием лесных грибов – белых грибов, боровиков, подберезовиков, маслят, лисичек, опят. Эти грибы обязательно перед добавлением в блюдо необходимо отварить в течение одного часа. Помимо вареных свежих грибов в рецептах тушеной картошки можно использовать и сушеные грибы или замороженные.
Рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, который представлен ниже будет готовиться на основе шампиньонов и свинины.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.,
- Свинина — 300 гр.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Томатный соус — 2 ст. ложки,
- Соль и специи — по вкусу,
- Лавровый лист — 1-2 шт.
,
- Растительное масло.
Тушеная картошка с мясом и грибами – рецепт
Очистите и кубиками нарежьте луковицу.
Очистите картофель. Нарежьте его небольшими дольками, чуть большими, чем для супа. Картошку залейте холодной водой, чтобы она не чернела, дожидаясь своей очереди.
Морковь помойте и очистите. После этого ее можно как натереть на терке, так и нарезать кружочками, либо половинками кружков или четвертинками.
Небольшими кубиками нарежьте свиную вырезку. Мясо перед нарезкой желательно ополоснуть и обсушить.
Лук и морковь обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Картофель выложите в кастрюлю. Залейте его горячей водой. Кастрюлю с картошкой поставьте на плиту. Добавьте зажарку из лука и моркови.
На чистой сковороде обжарьте кусочки мяса с небольшим добавлением растительного масла.
Мясо выложите в кастрюлю с картофелем.
Тушеная картошка с мясом и грибами получилась вкусной, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и вид специй выбирайте по своему вкусу. Тем не менее, в обязательном порядке рекомендую добавить лавровый лист.
Добавьте томатный соус или кетчуп в картошку с мясом. Теперь можно заняться грибами.
Свежие шампиньоны перед нарезкой рекомендуется помыть холодной водой. Уже чистые грибы нарежьте вдоль тонкими пластинками.
Добавьте грибочки к остальным ингредиентам тушеной картошки и сразу перемешайте.
Кастрюлю с содержимым прикройте крышкой. Тушите картошку с мясом и грибами на протяжении 20 минут. В процессе тушения картофеля, не забывайте о главном правиле, что чем больше картошка будет вариться, тем бульон (подлива) будет становиться гуще. Поэтому, если вы любите картошку с минимальным содержанием подливки, то рекомендую тушить ее как можно дольше.
В том случае, если вам нравится подливка, да притом еще и густая, ее можно быстро и легко загустить с помощью муки. Муку перед добавлением желательно обжарить около 2-4 минут на сухой и чистой сковороде до бледно коричневого цвета. После этого муку пересыпают в сухую салатницу (глубокую тарелку) и заливают небольшим количеством воды. На 3 ст. ложки муки используют около полстакана воды. Полученную мучную подливку добавляют в тушеную картошку за пять минут до ее приготовления.
Тушеная картошка с мясом и грибами, рецепт с фото, который мы рассмотрели, очень вкусна с овощными салатами, квашеной или маринованной капустой провансаль, солеными огурчиками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку с мясом в горшочках.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Тушеная говядина с грибами — Stephanie Kay Nutrition
Это рагу из говядины и грибов, приготовленное из грибов, говядины, пастернака, бекона и капельки красного вина, представляет собой сытное блюдо в одной кастрюле с изысканной ноткой. Будь то семейное торжество, праздник выходного дня или холодный будний вечер, это тушеное мясо — ароматное и ароматное блюдо, которое понравится всем и идеально подходит для любого случая.
Рецепт тушеной говядины с грибами
Рагу — идеальный способ приготовить жесткие куски мяса, которые вы не использовали бы при других способах приготовления. Метод медленного и медленного приготовления не только позволяет приготовить нежные, разваливающиеся кусочки говядины, но и является невероятно экономичным методом приготовления, который может превратить небольшое количество мяса в праздничный стол.
Для этого конкретного рецепта я решил использовать комбинацию грибов, говядины, пастернака и немного красного вина, чтобы превратить этот рецепт из хорошего в великолепный. Добавление вина к тушеному мясу не является чем-то новым, классический рецепт беф-бургиньон является отличным примером этого, поскольку крепкие спиртные напитки, пиво и вино — это простой и эффективный способ добавить вкус любому рецепту. Хотя добавление вина изначально добавляет блюду алкоголя, по мере его приготовления большая часть алкоголя испаряется, оставляя повышенный вкус и аромат.
Хотя некоторые рецепты требуют «приготовления вина», я бы посоветовал использовать красное сухое, относительно недорогое, но достаточно хорошее для питья, например пино нуар, мерло или каберне совиньон. И, если вы не любитель вина или у вас его нет под рукой, вы также можете полностью отказаться от вина и добавить вместо него дополнительную чашку говяжьего бульона.
Кроме того, хотя этот рецепт требует смешанных грибов, вы, безусловно, можете использовать любые имеющиеся у вас грибы; пуговица, кремини, лисички, вешенки или любая их комбинация хорошо подойдут для этого рецепта. Кроме того, если вы не любите пастернак, вы можете легко заменить его морковью или картофелем. Независимо от того, какое сочетание ингредиентов вы выбрали, через несколько часов в духовке у вас получится сытное и нежное рагу из говядины и грибов, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.
Другие рецепты тушеного мяса:
- Простое рагу из говядины
- Тушеная говядина по-венгерски
Печать
Масштаб
Ингредиенты
- 1 фунт тушеной говядины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 кусочка бекона, нарезанные
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт смешанных грибов, нарезанный
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка красного вина*
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных
- 1/2 чашки жемчужного лука, очищенного (по желанию)
- Соль
- Перец
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325°F.
- В большой жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 3 минут. После приготовления достаньте из кастрюли, переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Приправьте говядину щедрой щепоткой соли и перца со всех сторон. Порциями перекладывайте говядину в кастрюлю и обжаривайте мясо со всех сторон, около 5 минут. Когда они подрумянятся, достаньте их из кастрюли, переложите на тарелку с беконом и отложите в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте грибы, чеснок и тимьян и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся примерно наполовину.
- Добавьте красное вино, чтобы деглазировать дно кастрюли, и варите около 5 минут. Используйте тыльную сторону ложки или лопаточки, чтобы соскребать все, что прилипло ко дну.
- Верните говядину и бекон в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они соединились с овощной смесью.
Добавьте муку и томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину.
- Залейте смесь говяжьим бульоном, добавьте пастернак, жемчужный лук и лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Доведите до слабого кипения, выключите огонь, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
- После приготовления достаньте кастрюлю из духовки, удалите лавровый лист и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол. Это поможет загустить соус и объединить вкусы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания
Вино: Если вы не любите красное вино, у вас его нет или вы предпочитаете не использовать его, просто исключите вино и вместо него добавьте дополнительную чашку говяжьего бульона.
Мультиварка Опция: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока говядина не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. Если после приготовления он слишком жидкий, снимите крышку, включите сильный огонь и доведите до слабого кипения, чтобы бульон уварился и загустел.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калории: 425 калорий
- Сахар: 10 грамм
- Жир: 14,5 г
- Углеводы: 32 грамма
- Клетчатка: 7 грамм
- Белок: 35 г
Ключевые слова: красное вино, мультиварка, мультиварка
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Рецепт тушеной говядины с грибами в мультиварке
2 оценки
Пользовательский рейтинг 5 из 5
Время приготовления
10 МИН
Общее время
8 Ч 35 МИН
Количество порций
8
900 02
Печать
Для этого очень легкого и вкусного рагу из говядины с низким содержанием натрия не требуется подрумянивания. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и дайте им закипеть!
Ингредиенты
- 2 фунта 908 г кубиков говядины для тушения
- 1 упаковка (680 г) желтого мини картофеля, разрезанного пополам
- 1 упаковка (227 г) шампиньонов, разрезанных пополам
- 1 упаковка (340 г) мини-моркови
- 1 луковица, крупно нарезанная
- 1 банка (284 мл) CAMPBELL’S® Конденсированный суп-пюре из грибов без добавления соли
- 1 банка (250 мл) готового к употреблению говяжьего бульона CAMPBELL’S® без добавления соли
- 1 чашка 250 мл воды
- 1 1/2 ч. л. 8 мл вустерширского соуса
- 1 ст.л. 15 мл чесночного порошка
- 1 чайная ложка 5 мл сушеных листьев розмарина
- 1/2 ч.л. 3 мл черного перца
- 2 лавровых листа
- 1/3 стакана 80 мл универсальной муки
- 1 чашка 250 мл замороженного горошка, разморозить
Список ингредиентов по электронной почте
Количество на порцию | |
Калорий | 370 |
---|---|
Жир | 13 г |
Натрий | 135 мг |
Углеводы | 29 г |
Пищевые волокна | 5 г |
Белок | 35 г |
Кальций | 4 %DV |
- Две порции овощей
- Отличный источник волокна
- Источник белка
Проезд
Смешайте говядину, картофель, грибы, морковь, лук, суп, бульон, ½ стакана (125 мл) воды, вустерширский соус, чесночный порошок, розмарин, перец и лавровый лист в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока говядина не станет мягкой, 8 часов.
Удалить лавровый лист. Смешайте муку и оставшиеся ½ стакана (125 мл) воды; перемешать в медленноварке. Вмешайте горох. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет, около 15 минут.
Советы по приготовлению
- Использование супа и бульона без добавления соли помогает контролировать содержание натрия в рецепте. Приправьте это рагу солью по вкусу, если хотите.
- Не можете найти кубики говядины для тушения? Любой кусок говядины, пригодный для запекания в горшочках (см. этикетку «жаркое в горшочках»), отлично подойдет для этого рагу; просто нарежьте его кубиками размером с укус.
Рецепт, приготовленный из
CAMPBELL’S® Концентрированный суп-пюре из грибов без добавления соли
Информация о продукте
CAMPBELL’S® Готовый к употреблению говяжий бульон без добавления соли
Информация о продукте
Ты сделал это?
Расскажите нам, что вы думаете.
5 звезд
Готовлю снова
Очень вкусное рагу, идеально подходит для ленивого осеннего дня
Я только что сделал это, и это вышло великолепно! Я купил на распродаже жаркое из лезвия без костей, нарезал его и нарезал кубиками идеального размера, что намного лучше, чем покупать уже нарезанную «тушеную говядину», к тому же это дешевле. Я готовил разные тушеные блюда из говядины не менее дюжины раз, поэтому с первой попытки я внес несколько изменений в этот рецепт; Добавила 2 зубчика измельченного чеснока, уменьшила количество чесночной соли до 2 чайных ложек. Я также обжаривал мясо раньше, я знаю, что в рецепте сказано, что вам не нужно этого делать, но поверьте мне, это стоит дополнительного шага — хорошенько обжарьте кубики, используя раскаленную чугунную сковороду или жаровню, но убедитесь, что вы не не готовь мясо! Аромат, который появляется от обжаренного мяса (посмотрите на реакцию Майяра), восхитительный! Затем я использовал 1/2 стакана воды в рецепте, чтобы деглазировать сковороду, смешал розмарин, вустерширский соус, измельченный чеснок, чесночный порошок и перец и бросил это в кастрюлю.
Наконец, я больше не добавляла воду в конце, я зачерпнула немного жидкости из кастрюли, чтобы смешать муку, жидкости и так было достаточно. Несколько замечаний: Когда вы бросите все в кастрюлю, будет казаться, что жидкости недостаточно, не волнуйтесь, в конце жидкости будет много. Кроме того, грибы будут значительно уменьшаться в размерах, поэтому не нарезайте их слишком мелко, а если гриб меньше дюйма в диаметре, выбросьте его целиком. Сделаю еще раз точно!
Сэм Дж.
|
20 октября 2019 г.Было ли это полезно?
(0 палец вверх) (0 палец вниз)
5 звезд
Сделаю снова
Супер рагу!
100% сделал бы это снова. Мужу очень понравилось, 3 дня подряд брал остатки на работу! Ему нравится тот факт, что он сливочный и наполнен всеми его любимыми блюдами.
Тамара-Жан М.
|
22 сентября 2018 г.Было ли это полезно?
(0 палец вверх) (0 палец вниз)
Я бы сделал это снова
отправить
редактировать
отменить
Отправляя, я соглашаюсь с условиями.