Вкусное и быстрое блюдо из картошки: Блюда из картофеля на второе

Картошка с беконом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 269 Опубликовано

Если обычная жареная картошка кажется вам слишком скучным и обыденным блюдом, попробуйте приготовить ее с беконом. Такое блюдо получается сытным и ароматным, а за счет фиолетового лука в составе еще и интригующим внешне.

Картошка с беконом идеально подойдет для ужина в тесном семейном кругу, ведь готовится блюдо быстро и без хлопот.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Бекон – 80 г.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1,5 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сухая зелень (кинза) – по вкусу.

Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно подготовить бекон. Можно брать любой сырокопченый, по своему вкусу. Бекон следует нарезать небольшими кусочками либо квадратной, либо прямоугольной формы.

2. 

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, предпочтительнее оливкового, и отправить обжариваться бекон.

3. 

Картофель следует очистить и нарезать кубиками.

Чтобы картофель получился с красивой румяной корочкой, нужно придерживаться правила: на сковороду выкладывать картофель без лишней влаги. Для этого после нарезки промокните его бумажной салфеткой.

4. 

При жарке бекон нужно обязательно помешивать, чтобы он не пригорел.

5. 

Когда бекон хорошо подрумянится, на сковороду выложить нарезанный картофель и перемешать.

6. 

По вкусу добавьте поваренную либо гималайскую соль, чтобы блюдо не было слишком пресным.

7. 

Когда картофель достаточно поджарится и станет мягким, в сковороду нужно выложить нарезанный  полукольцами фиолетовый лук и накрыть сковородку крышкой.

8. 

Тушите еще пару минут, в конце можно добавить немного сухой зелени по своему вкусу. В нашем случае это сухая кинза.

Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, украсив веточкой петрушки или же без нее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

🥄 Пирожное картошка — быстрый рецепт пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr.

 Bakers

Категория

Пирожные и пудинг

Подкатегория

Выбрать разделКлассические

02:15

4.87 (79)

Знакомый с детства вкус пирожное картошка приведет в восторг ваших домочадцев. Этот десерт готовится легко и быстро из недорогих и доступных ингредиентов, а приготовить его самостоятельно может и ребенок, ведь не нужно  даже включать духовку! Домашнее пирожное картошка получается намного вкуснее магазинного, а украсить его можно по своему желанию.

Dr. Bakers

Эксперт

Расчет порций

Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers

1 упаковка

печенье песочное

250 г

Какао-порошок Dr. Bakers

50 г

сгущенное молоко

150 г

масло сливочное

80 г

Рекомендации, чтобы встретить Новый год

Зимние радости: готовим согревающие напитки

Делаем печенье с предсказаниями

Венок из пряников: красиво, вкусно, ароматно!

Топ-12 лучших новогодних десертов

Какой ты десерт по знаку зодиака?

Бисквитное тесто: все секреты

Способ приготовления

1

Печенье перемолите в мелкую крошку при помощи блендера, затем всыпьте к нему какао-порошок Dr.  Bakers. На этом этапе также можно измельчить орехи (если вы хотите использовать их как начинку, а не для украшения).

Совет
Пирожное картошка — рецепт легко подстраивающийся под хозяйку, поэтому на этом этапе можно перемолоть и орехи. Измельчайте орехи ножом или в ступке, так они не превратятся в пыль, а значит будут чувствоваться в пирожном картошка.

2

Добавьте к печенью размягченное сливочное масло, сгущенное молоко; взбейте все ингредиенты блендером до однородности.

Совет
Заранее вытащите масло из холодильника, чтобы оно не было холодным, легко смешалось с основной массой и не распадалось на кусочки.

3

Переложите сливочно-шоколадную массу на стол, а затем разомните ее руками – так вся крошка равномерно смешается со сгущенкой и остальными ингредиентами, а тесто получится однородным. Сформируйте небольшие колбаски длиной около 7 см, положите каждую из них в бумажную формочку для кексов или на блюдо, накройте пищевой пленкой, после чего отправьте в холодильник пропитываться на 1-2 часа (можно на ночь).

Совет
Перед тем, как поставить пирожное картошка в холодильную камеру, обваляйте его со всех сторон в какао, затем украсьте заварным кремом, орехами, сгущенкой или глазурью по желанию.

4

Перед подачей достаньте пирожные картошка из холода на 5-10 минут. Приятного аппетита!

Совет
Если вы собираетесь подать пирожные картошка взрослым, то на этапе замешивания теста можете добавить 1 ст. л. коньяка или рома – так лакомство станет более ароматным и приобретет новые оттенки вкуса.

Рекомендуем

Пирожные и пудинг

01:20

Песочная корзинка с фруктами

Юлия Пужайрыбка Новичок 2 уровня

Пирожные и пудинг

01:15

Вафельные трубочки со сгущенкой

Владимир Рукосуев Магистр 2 уровня

Пирожные и пудинг

03:00

Эклеры классические

Юлия Куликова Эксперт 3 уровня

Пирожные и пудинг

00:45

Белковые трубочки

Dr. Bakers Эксперт

Десерты

Домашний зефир (классический)

Valechka Mochalina Новичок 2 уровня

Комментарии к рецепту

Анастасия

Эксперт 2 уровня

Отличный десерт! И быстро готовится! Спасибо!

Татьяна

Новичок 2 уровня

Домашнее пирожное картошка очень вкусное. Магазинное никогда не нравилось. Приготовила сама по рецепту на сайте и влюбилась.

Елизавета

Магистр 2 уровня

По рецепту всё получилось очень вкусно) Всё ингредиенты легко найти в магазине. Готовится быстро.

Екатерина

Новичок 2 уровня

Для меня это самый славный и вкуснейший десерт, пирожное картошка не приторное и насыщенное.

Алина

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — быстрый рецепт наиболее классический в моём понимании. Отличное угощение!

Марта

Новичок 2 уровня

Мне и моим домочадцам очень нравится домашнее пирожное картошка. Часто готовлю на выходных.

Елена

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — это вкусный десерт, действительно быстро и просто готовится. А съедается с удовольствием)

Светлана

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — простое и вкусное, а главное — бюджетное лакомство. Мне интересно, что изменится, если использовать в рецепте вареную сгущёнку?

Olyga

Новичок 2 уровня

С детства люблю домашние, вкусные пирожные картошка, еще те которые мне готовила бабушка. Но к сожалению рецепта с таким же вкусом очень долго не могла найти, пока не попробовала эти пирожные. Действительно, очень вкусно!!!

Алла

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка — любимое лакомство моего мужа и сына, рецепт простой, но невероятно вкусный! Я еще туда иногда добавляю мелко нарезанный чернослив.

Ирина

Магистр 4 уровня

Пирожное-картошка это вкус детства, десерт не требующий больших затрат ( ни по времени, ни по средствам). Я немного усовершенствовала добавив мусс из белого шоколада и капучино,вот такая я сладкоежка.

Анна

Магистр 2 уровня

Мы добавили в смесь измельчённых орешков, очень вкусно.

Ирина

Новичок 1 уровня

Очень вкусно, быстро и красиво ))) Какао придает вкус пирожному, посыпка очень хорошо подходит для картошки ))) добавляет оформление, вкус.

Алёна

Новичок 2 уровня

Быстрый рецепт приготовления сочного пирожного картошки пришёлся нам всем по душе. Вкус не обычный!

Анна

Новичок 2 уровня

Спасибо за полезный рецепт. Еще ни разу не готовила пирожное картошка. Обязательно добавлю его в свой домашний сборник и попробую

Дарина

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка самое любимое лакомство моей дочки. Я часто готовлю по классическому рецепту, это очень легко и вкусно.

Елена

Новичок 2 уровня

Рецепт действительно быстрый. Я постоянно готовлю пирожное картошка своим домашним. А с быстрым рецептом, времени уходит еще меньше.

Татьяна

Новичок 2 уровня

А я еще ни разу не пробовала и не готовила пирожное картошка. Но домашний рецепт на сайте очень простой и выглядят картошки очень аппетитно! Попробую порадовать домочадцев в выходные.

Марина

Новичок 2 уровня

Пирожное картошка- любимое с детства) Вчера приготовила по этому рецепту, вкус не сравнишь с покупными пирожными. Обязательно попробуйте приготовить этот десерт )

Светлана

Новичок 4 уровня

Вкусные и родные с детства пирожные картошка

Alla

Новичок 2 уровня

О, в детстве даже печенья было не купить, помню делали пирожное картошка из сухарей, назывались «Осенние»)) Ваш рецепт намного вкуснее, конечно)❤️

Виктория

Новичок 2 уровня

Я картошку делала из бисквитного теста раньше. Один раз не получился бисквит, сделала из этого теста пирожное Картошка, всем понравилось)) Но конечно, проще делать из печенья, чем специально печь бисквит, теперь буду готовить по вашему рецепту.

Дмитрий

Новичок 1 уровня

Сгущенку брать обычную или вареную? Если обычную, то не получится ли слишком жидко? Или просто больше печенья добавить надо, подскажите?

Мария

Новичок 2 уровня

Очень вкусно, спасибочки!😍😍😍

Оксана

Новичок 2 уровня

Отличный рецепт, но если делаете для взрослых, очень рекомендую добавить немного ликера или коньяка, очень изысканный вкус получается. Для детей не надо, пирожное не выпекается и алкоголь не испаряется.

Евгения

Новичок 2 уровня

Мне помнится пирожное Картошка из детства, оно было очень темным. Хочется приготовить такое же. Если в вашем рецепте заменить сгущенку растопленным шоколадом, получится?

Негода

Новичок 2 уровня

Я в такой рецепт добавляю немножко орехов. Любые можно взять, какие нравится, измельчить и добавить в печенье, а все остальное делать по рецепту.