Вкусное блюдо из говядины в духовке: Как приготовить говядину в духовке: 10 потрясающих рецептов

Содержание

Вкусная говядина в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Вкусная говядина в духовке ― это вкусное и изысканное блюдо, которое имеет долгое приготовления за счет сложных этапов готовки. Говядина обязательно должна подаваться с вкусным гарниром. У нас гарниром послужит картофель и овощи с вкусными специями. Приготовить такое чудо сможет не каждый, для этого вам понадобиться много времени и терпения.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина3200 г
Картошка2000 г
Приправа для картофеля100 г
Кабачок100 г
Помидоры черри500 г
Грибы800 г
Цветная капуста1000 г
Чеснок32 г
Сливки500 г
Апельсин150 г
Морковь100 г
Зернистая горчица67 г
Американская горчица20 г
Соевый соус100 г
Красное вино250 г

Для блюда

Смесь специй «Американский гриль»100 г
Оливковое масло150 г
Крахмал7 г
Корица8 г
Молотый бадьян20 г
Паприка20 г
Смесь перцев20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Магазинные спецы для мяса замените на домашние. Сливки приготовьте в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте под проточной водой. Морковь очистите от кожуры. Масло налейте в стакан. Мясо достаньте из холодильника. Специи насыпьте на маленькие тарелочки. Вино налейте в стакан.

Шаг 1

Мясо посыпьте солью, горчицей, оливковым маслом. Налейте соевый соус и вино. Посыпьте мариноваться мясо на одну ночь. Поместите мясо в духовку на 30 минут при 180 градусов.

Шаг 2

Картофель почистите и нарежьте на кусочки. Посыпьте приправой и налейте масло. Выложите картофель на противень. Кабачки промойте и порежьте на дольки. Грибы, помидоры замаринуйте в специях. Запекайте овощи 50 минут при 180 градусов.

Шаг 3

Капусту разломайте на несколько частей, далее налейте сливки и посыпьте паприкой. Посыпьте орехами и запекайте 30 минут при 180 градусов.

Шаг 4

Вино смешайте с бадьяном, апельсином и варите на среднем огне. Налейте чайную ложку крахмала.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на красивых тарелочках. Сверху посыпьте нарезанными фруктами.

Говядина куском в духовке

  • Главная
  • Видео 🏡
  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Говядина куском в духовке

В гостях у Вани
Все видео: 93 шт

Еще видео канала В гостях у Вани

Салат с рисом, крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

В гостях у Вани

Говядина куском в духовке:

Как вкусно приготовить говядину. Мясо в духовке, праздничный рецепт. Вкусную говядина подаю на праздничный стол, а также использую для салатов. Мне кажется, этот метод при запекании целого куска говядины самый удачный. Рецепт очень простой, но важен метод, и в этом пошаговом видео рецепте я все подробно показал. В приготовлении целого куска мяса нужно ориентироваться не на время запекания в духовке, а на температуру внутри куска мяса.

Ингредиенты:

  • Кусок говядины 2 кг.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Черный перец
  • Дижонская горчица
  • Подсолнечное масло

Приятного всем аппетита!

Оригинальное видео
Рецепты

Вторые блюда

Лучшая курица в духовке

В гостях у Вани

Самое вкусное мясо по-французски с курицей и заливкой в духовке

Люда Изи Кук

Два рецепта свинины в духовке: приготовила на праздничный стол и не прогадала

Вкусная минутка

5 рецептов мяса с картошкой

Кухня наизнанку

Другие видео категории — Рецепты

Рецепты аппетитных десертов и лайфхаки с едой

Бери и делай: Своими руками

Подборка сладких десертов на праздничный стол

Любовь Сазонова

5 быстрых тортов без возни на Новый год

Готовим дома с Олесей

Салат на праздничный стол с грибами и фасолью

Оксана Пашко

5 легких закусок на праздничный стол

Оксана Пашко

Салат с тыквой и крабовыми палочками

Галина Кухня

Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем несложно!

Вкусная минутка

Телятина в тунцовом соусе по-итальянски: нежное и изысканное блюдо

Вкусная минутка

Тушеная говядина, запеченная в духовке | Выпечка на природе

3 комментария к запеченной говядине в духовке

Тушеная говядина в духовке

Зачем готовить тушеное мясо в мультиварке, если это тушеная говядина, запеченная в духовке, быстрее, проще и вкуснее?

Праздники. Вы заняты планированием еды на Рождество или Новый год, но между ними столько дней! Как вы сосредотачиваетесь на том, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, когда вас окружают все отвлекающие факторы? Что ж, тушеная говядина — легкий выбор. Но не только любой тушеная говядина. Попробуйте это рагу из говядины, запеченное в духовке . Готовится всего за два часа (а не за ВОСЕМЬ в мультиварке). Мясо не подрумянивается. И делает свою собственную подливу без смесей или соленых бульонных кубиков.

Еще важнее – вкуснее! Когда тушишь в мультиварке 7-8 часов, картошка, сельдерей и даже морковь превращаются в кашу .   По этому рецепту овощи полностью готовы, но тверды. Идеальный.

Чугунная эмалированная форма для запекания с крышкой — идеальный инструмент, чтобы сделать этот рецепт блестящим. Ознакомьтесь с этими высококачественными продуктами:

Советы по приготовлению идеального тушеного мяса, запеченного в духовке

Овощи: я использую большую четверку — картофель, сельдерей, морковь и лук. Но иногда я использую репу вместо картофеля или двух. На репу много клеветы, но у нее отличная текстура, она не разваривается и впитывает аромат всего, что ее окружает.

Какой тип мяса использовать?

Конечно, можно использовать тушеную говядину. Это просто. Но несколько недель назад я нашел 1,5-фунтовый стейк со скидкой в ​​корзине для уценки. Я вытащил его из морозильной камеры, чтобы дать ему оттаять в течение часа или двух, затем нарезал его на 1-дюймовые кубики из частично замороженного — так намного легче резать — и он был идеальным.

Вы также можете использовать другое мясо, например баранину, или дичь, например оленину.

Обещаю, вам понравится результат – нежное мясо, твердые, но приготовленные овощи и ароматный густой соус. Все за два часа! Попробуйте.

Взгляните и на мой рецепт ирландского рагу. Оригинально и вкусно!

Распечатать рецепт

Тушеная говядина, запеченная

Зачем готовить тушеное мясо в мультиварке, если тушеное мясо, запеченное в духовке, быстрее, проще и вкуснее?

Время подготовки 15 минут мин

Время приготовления 2 часа часов

Общее время 2 часа часов 15 минут минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченное рагу из говядины, легкое рагу из говядины

Порции: 8 Порции

Автор: Дон Херман

  • 2 фунта Говядина (тушеное мясо или бифштекс, нарезанный кубиками)
  • 4 lg Морковь, нарезанная ломтиками
  • 3 lg Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 стебля, нарезанный сельдерей
  • 1 med Лук, нарезанный кусочками 9 0055
  • 1 Банка на 14,5 унций Помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 стакан воды
  • 3 ст. л. тапиоки быстрого приготовления
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1 д золы Острый соус (по желанию)
  • 1 ломтик Хлеб, порванный на мелкие кусочки
  • Смешайте все ингредиенты в большой миске. Погрузите руки прямо внутрь и хорошо перемешайте.

  • Смажьте маслом большую (3 л) форму для выпечки. Вылейте содержимое чаши в блюдо. Накройте крышкой и запекайте при 375F в течение 2 часов.

Грязевые бары Миссисипи


1 комментарий

Если вы никогда не пробовали один из этих грязевых баров Миссисипи, вас ждет угощение….

Подробнее

Печенье с фисташками из темного шоколада


Комментариев нет

Фисташковое печенье с темным шоколадом Теперь с коричневым маслом! Это печенье с фисташками из темного шоколада…

Подробнее

Хрустящие ириски печенья


Комментариев нет

Три вкуса – грецкие орехи, шоколад и ириска – создают фантастическое печенье.

Подробнее

Классическое печенье с арахисовым маслом


Комментариев нет

Поклонники печенья с арахисовым маслом будут в восторге, добавив этот жевательный рецепт в свой репертуар.

Подробнее

Лучшие свиные отбивные, обжаренные на сковороде


1 комментарий

Это лучшие свиные отбивные, обжаренные на сковороде, и, что еще лучше, они просты…

Подробнее

Яйца, фаршированные беконом и чеддером


Комментариев нет

Яйца, фаршированные беконом и чеддером Что не делает бекон лучше? Это хит в этих Бэконах…

Подробнее

Если вы пробовали, что вы думаете? Дайте мне знать ваши результаты.

избранное

Рекомендуемые статьи

обновлено Рецепты основных блюд

Легкая и быстрая запеченная курица

обновлено on Торты Печенье Десерты Рецепты

German Lebkuchen Рецепт

обновлено Рецепты хлеба

Булочки для хлебопечки

Запеченная солонина и капуста в духовке

Главная » Основное блюдо » Запеченная солонина и капуста в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.

Перейти к рецепту

звезды 3 часа часов 15 минут минут

Основное блюдо

Солонина и капуста в духовке – Вы не поверите, как просто приготовить этот невероятно нежный и ароматный рецепт! Наш традиционный рецепт капусты, запеченной в духовке, и солонины готовятся медленно и медленно для самого аппетитного и совершенно надежного блюда в одной кастрюле.

Лучший и самый простой рецепт запеченной в духовке солонины и капусты

Солонина и капуста — классическое блюдо, которое можно приготовить на День Святого Патрика, Пасху, Песах или любой другой весенний праздник. (Он также отлично подходит для Рождества и Нового года!) Он включает нежную, соленую, сочную солонину, медленно обжаренную с земляной зимней капустой, для сытного и утешительного блюда.

За прошедшие годы мы перепробовали множество вариантов и разработали удивительно простой, почти надежный рецепт запеченной в духовке солонины и капусты, который понравится всей семье. Для меня это самый простой и вкусный способ его приготовления. Это комплексное блюдо из одной кастрюли со смесью картофеля и моркови, которое идеально подходит для межсезонья или в любое время, когда вы испытываете тягу к мясу и картофелю со специями!

Какие ингредиенты вам понадобятся

Вам понадобится всего несколько простых, свежих ингредиентов и несколько основных продуктов, чтобы приготовить лучшую солонину и капусту в духовке.

Вот все, что нужно для этого классического рецепта:

  • Говяжья грудинка из солонины плоская нарезка, с пакетом специй
  • Цельнозерновая горчица обычная или острая
  • Светло-коричневый сахар для легкой сладости
  • Перец черный молотый немного специй, чтобы сбалансировать сладкий и горчичный вкусы
  • Капуста зеленая свежая, без увядания
  • Лук сладкий желтый или белый
  • Морковь целая или маленькая морковь для облегчения приготовления
  • Маленький молодой картофель или другой предпочтительный маленький картофель
  • Чеснок свежий, очищенный и нарезанный

Хотите знать « где соль ?» Солонина сама по себе настолько соленая, что мясные соки приправят овощи во время приготовления. Не нужно добавлять дополнительно!

Как приготовить солонину с капустой в духовке

Время приготовления лучшего рецепта солонины с капустой составляет всего 15 минут . Затем мясо и овощи медленно запекаются в духовке в течение нескольких часов без каких-либо проблем.

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить нежную, сочную деревенскую солонину и капустный ужин для вашей следующей семейной встречи:

Сначала разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и поставьте большую жаровню. Коротко промойте грудинку солонины под холодной водой, а затем обсушите. Поместите его в жаровню с жирной стороной вверх .

В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, коричневый сахар и черный перец. Натрите смесью верхнюю часть грудинки, чтобы равномерно покрыть ее.

Затем посыпьте пакетик приправ на дно жаровни вокруг говядины.

Налейте в сковороду 4 стакана воды, будьте осторожны, не смывая горчичную смесь с грудинки.

Плотно закройте верхнюю часть формы фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке 2 часа .

Когда солонина будет почти готова, подготовьте овощи : Разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину, затем каждую половинку разрежьте на 4 части. Очистите лук и нарежьте его дольками. Обрежьте и очистите морковь, а затем нарежьте ее на 2-3-дюймовые сегменты.

Когда солонина выйдет из духовки, увеличьте температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите зубчики чеснока в сок, оставшийся на сковороде. Затем вокруг грудинки разложите капусту, лук, морковь и картофель.

Полейте овощи ложкой сока из кастрюли. Затем поместите солонину обратно в духовку и запекайте в течение 30 минут, накрыв крышкой . Налейте еще бульона на овощи и запекайте еще 30-45 минут, не накрывая крышкой, или пока самые крупные морковь и картофель не станут мягкими .

Получите полный (для печати) рецепт запеченной в духовке солонины и капусты ниже. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

Как нарезать и подать этот рецепт?

Когда жаркое будет готово, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Переложите говядину на разделочную доску и зубчатым ножом нарежьте грудинку на тонких полосок . Затем выложите солонину и овощи на тарелку и подавайте теплыми.

Подавайте с дополнительной горчицей или сливочным соусом из хрена.

Каковы предложения по хранению?

Остатки солонины и капусты очень вкусные! Храните охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня .

Используйте кусочки оставшейся солонины, чтобы сделать бутерброды с квашеной капустой и горчицей. Они великолепны на обед с горячей тарелкой ирландского сливочного супа из цветной капусты!

Почему мой рецепт жареной солонины оказался таким соленым?

Солонина ОЧЕНЬ соленая. Вот почему вы нигде не добавляете соль в рецепте. Соль из говядины придает вкус всем овощам. Не забудьте промыть солонину перед запеканием, чтобы удалить лишнюю соль.

Более вкусные рецепты на одной сковороде

  • Рецепт ризотто с грибами быстрого приготовления
  • Рецепт пасты с рикоттой и шпинатом в горшочке
  • Куриное болото (рецепт рисового плова)
  • Рецепт спагетти карбонара в одной кастрюле
  • Рецепт итальянской курицы орзо быстрого приготовления
  • Рецепт сковороды с лапшой в одной кастрюле
  • Рецепт деревенского венгерского гуляша 
  • Рецепт американского гуляша в одной кастрюле 
  • Простой рецепт говядины по-сычуаньски 
  • Лучший рецепт куриного супа с лапшой
  • Рецепт тушеной курицы (рецепт с курицей и соусом)
  • Куриные тортеллини с соусом песто (рецепт запеченных тортеллини)
  • Рецепт острой лапши рамен с креветками 
  • Рецепт домашнего гамбургера (макароны с чизбургером)
  • Рецепт Carne Guisada (Con Papas)

Распечатать рецепт

4. 90 от 29 голосов

Оставить отзыв »

Просто запеченная солонина и капуста в духовке

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 3 часа часы

Общее время: 3 часа часы 15 минут минуты

Вы не поверите, как легко приготовить нежную, ароматную запеченную солонину с капустой в духовке по этому надежному рецепту!

Количество порций: 8 порций

Стандарт США – метрическая система мер

  • 3 ½ – 4 фунта грудинки солонины с пакетиком специй, плоская нарезка
  • 3 столовые ложки цельнозерновой горчицы, обычной или острой
  • 3 столовые ложки s светло-коричневый сахар
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 зеленая капуста
  • 1 сладкая луковица
  • 2 фунта моркови
  • 1 ½ фунта молодого картофеля
  • 8-10 очищенных зубчиков чеснока

9 0053

  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Поставьте большую форму для запекания. Промойте грудинку из солонины в холодной воде, затем обсушите. Поместите его в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте цельнозерновую горчицу, коричневый сахар и черный перец. Натрите смесью верхнюю часть грудинки. (Жирная сторона.)

  • Высыпьте пакет с приправами на дно жаровни. Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, стараясь не смыть горчицу с грудинки. Затем плотно накройте верхнюю часть формы фольгой. Выпекать 2 часа.

  • Тем временем разрежьте капусту пополам и удалите сердцевину. Каждую половинку разрежьте на 4 дольки. Лук очистить и нарезать дольками. Нарежьте и очистите морковь. Затем нарежьте их на 2-3-сантиметровые сегменты.

  • Когда солонина выйдет из духовки, отрегулируйте температуру до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите зубчики чеснока в сок жаровни. Затем вокруг грудинки разложите капусту, лук, морковь и картофель.

  • Полейте овощи ложкой сока. Затем поместите обратно в духовку и запекайте 30 минут, накрыв крышкой . Затем полейте овощи еще ложкой бульона и запекайте еще 30–45 минут, не накрывая крышкой, или пока самые крупные морковь и картофель не станут мягкими.

  • Зубчатым ножом нарежьте грудинку из солонины на тонкие полоски. Затем выложите солонину и овощи на тарелку и подавайте теплыми.

  • Подавайте с дополнительной горчицей или сливочным соусом из хрена.

    Остатки солонины и капусты очень вкусные! Хранить охлажденные остатки в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня .

    Порция: 1,5 стакана, Калории: 572 ккал, Углеводы: 41 г, Белки: 34 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 107 мг, Натрий: 2588 мг, Калий: 1580 мг, Клетчатка: 9 г, Сахар : 16 г, витамин А: 19063 МЕ, витамин С: 122 мг, кальций: 128 мг, железо: 5 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Домашняя кухня Основное блюдо Рецепты на одной сковороде Ретро-рецепт День Святого Патрика World Flavors

    15 декабря 2021 г.