Блюда азербайджанской кухни из баклажан: Аджапсандал рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Аджапсандал рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Аджапсандал рецепт – Азербайджанская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгения Иванова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Евгения ИвановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

109

5

1

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

½ пучка

Баклажаны

500 г

Сладкий перец

500 г

Помидоры

500 г

Листья базилика

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Белый лук

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Перец, баклажаны, помидоры запечь.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Если на даче, то кинуть в мангал и засыпать горящими углями, если в духовке, то овощи завернуть в фольгу и запечь — овощи должны стать очень мягкими, почти развалившимися.

3Снять с них кожу и мелко-мелко нарезать, смешать перец, баклажан, помидоры, мелко рубленную кинзу. базилик и лук.

ИнструментНож шефский

4Посолить, поперчить по вкусу. Идеально сочетается с шашлыком из баранины.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Аджапсандали с запеченными баклажанами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Аджапсандали традиционный

Автор: Александр Ревушкин

6 порций

2 часа

Салат аджапсандали

Автор: Еда

4 порции

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

Автор: Амра Маан

4 порции

45 минут

Аджапсандали из баклажанов

Автор: Готовьте дома!

2 порции

45 минут

Аджапсандали с цыпленком табака

Автор: Ольга Мазурова

6 порций

45 минут

Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

40 минут

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval

12 порций

2 часа

Аджапсандали с зеленым чили

Автор: naomi

4 порции

1 час 30 минут

Аджапсандали с фаршем

Автор: Кулинар 817312

4 порции

35 минут

Аджапсандали с зернами граната

Автор: Кафе Хачапури

3 порции

30 минут

Закуска аджапсандали

Автор: Anton Krotov

10 порций

50 минут

Сырдак баклажанный по-азербайджански, рецепт с фото и видео — Вкусо.

ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Предлагаю приготовить вместе со мной блюдо азербайджанской кухни. Называется оно сырдак баклажанный, почему такое уточнение? Потому что сырдак бывает еще и рыбный, готовится из сазана или кефали. Сырдак — это тушеные продукты с большим количество зелени

Очень вкусное блюдо, а самое главное готовится не более 15 минут, да и продуктов нужно минимум. Получается в меру острый и очень вкусный. От него невозможно оторваться. Подать его можно как в холодном так и в горячем виде.

Блюда на Пасху

Приготовление: