Вьетнамские блюда рецепты с фото: Вьетнамская кухня – 45 рецептов с фото, готовим Вьетнамская кухня пошагово, ингредиенты

Содержание

Вьетнамская кухня – 45 рецептов с фото, готовим Вьетнамская кухня пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

вьетнамская кухня

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

45

Рецепты

Суп фо с креветками

Суп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в

Güiña

Реклама

Реклама

Рецепты

Спринг-роллы с семгой

Спринг-роллы — это своеобразные рисовые блинчики с завернутой в них начинкой. Неизменным ингредиентом любого спринг-ролла является рисовая бумага. Ее делают из риса, соли и воды. Если такую бумагу

Юлия

Рецепты

Весенний салат

Во вьетнамской кухне есть очень освежающая закуска: весенние рулеты. Содержимое заворачивается в тонкие листки рисового теста и подается с соусом. Так как заворачивать что-либо в рисовое тесто

Güiña

Рецепты

Вьетнамские рулеты с манго

Вьетнамские рулетики с манго и креветками — просто и вкусно.

Ольга

Рецепты

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

И опять с нами тунец ТМ «Магуро»! Только сегодня он уже не один, а в компании с кальмарами ТМ «Магуро» и с креветочками.

Хочу поделиться приятными мелочами, которые я обнаружила, когда

Pushya

Рецепты

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Традиционные блюда Вьетнама необходимо готовить только из качественной рыбы и морепродуктов. У нас, на российском рынке рыбной продукции, ведущее место у потребителей занимает рыба и морепродукты ТМ

mizuko

Рецепты

Салат с кальмарами

Катя Луцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Вьетнамский карамелизированный лосось

*Elenissima*

Рецепты

Рыба в карамельном соусе по-вьетнамски

Ка Кхо То (Ca Kho To) — блюдо из рыбы в карамельном соусе. Популярно в южном Вьетнаме. На первый взгляд кажется, что это две несовместимые вещи, однако стоит попробовать, чтобы развеять стереотипы!

Елизавета

Рецепты

Вьетнамские конвертики с креветками

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами – это легкая и универсальная закуска, состоящая из начинки, которая завернута в тонкую рисовую бумагу. Приготовить это блюдо вьетнамской кухни очень

Констанция

Рецепты

Ролл с печенью трески

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вусного ролла с печенью трески. Просто, быстро, вкусно)

Натали

Рецепты

Сэндвич «Бан ми» с тефтелями

Пикантный вьетнамский сэндвич. Потребуется некоторое время, зато очень вкусно и сытно. 

Павел Рудько

Рецепты

Вьетнамские паровые булочки Bánh hơi

Булочки Bánh hơi во Вьетнаме являются местным фастфудом, их можно встретить и в ресторане, кафе, в супермаркете или в уличном лотке. Начинку для таких булочек готовят совершенно разнообразную: мясную,

Оксана Чуб

Рецепты

Рисовая лапша с кальмарами и шиитаке, приготовленная в воке

Хочу вас снова пригласить на блюдо вьетнамской кухни. Неизменная его составляющая — рисовая лапша, а также кальмары, грибы шиитаке, обжаренные в воке, соевый соус и кунжутное масло — все вместе

ВикторияS

Рецепты

Фунчоза с креветками

Для этого рецепта понадобится соус хойсин, его нет в списке (количество указано в соответствующем шаге). Этот соус можно купить в азиатских магазинах или сделать самому.

Катя Луцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Креветки, обжаренные на гриле, с пюре из манго

ВикторияS

Рецепты

Согревающий вьетнамский суп

Предлагаю приготовить вьетнамский суп. В холодную погоду он согреет, а в жаркую охладит. Такой суп можно кушать и в холодном, и в горячем виде, рецептов и разновидностей вьетнамского супа очень много,

Ольга

Рецепты

Вьетнамские блинчики с креветками

Катя Луцкая

Рецепты

Закуска из креветок со свининой (Tam Hữu)

Это не очень сложная закуска, как может показаться на первый взгляд. Яркая, пряная, сладкая и немного кислая. Если не захотите готовить эту закуску в полном варианте, то можете просто замариновать

Катя Луцкая

Рецепты

Запеченная рыба по-вьетнамски

Наверно впервые в жизни полностью доверилась рецепту, не внося никаких корректировок от себя. И надо сказать, рыбка получилась сочной! На мой вкус и вкус супруга не хватило соли, но мы быстро

Дана Ильина

Рецепты

Салат «Вьетнам»

Кухня Вьетнама всегда привлекает обилием специй, вкусов и ароматов! К этому добавляются необычные до некоторого времени и уже ставшие привычными продукты. Дайкон уже выращиваем в огороде, а фунчозу

Оксана Чуб

Рецепты

Вьетнамский суп Hot Pot

Вьетнам — это потрясающая азиатская страна с невероятно дружелюбными, отзывчивыми людьми и незабываемой кухней, которая варьируется в зависимости от региона: северного, центрального и южной

ВикторияS

Реклама

Реклама

Рецепты

Креветки с манго по-вьетнамски

Пока я морально готовлюсь к приготовлению сложных блюд для сайта, решила освоить что-то простое, но вкусное! Поэтому представляю вашему вниманию креветки по-вьетнамски с манго. Изучала рецепты этой

Дана Ильина

Рецепты

Вьетнамский салат с каперсами

В интернете много информации о полезных, и даже лечебных, свойствах каперсов. В советский период о них никто не знал и традиционный праздничный салат оливье мы привычно готовили с солеными огурчиками,

Галина

Рецепты

Рисовая лапша с овощами и крабом

  Нежная, но в то же время пикантная лапша с ароматными овощами и крабовым мясом понравится вам на ужин!

  Готовится легко, съедается быстро.

 

ТатьянаS

Рецепты

Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой

Вьетнамский салат – настоящая кладезь витаминов. Такой легкий, но в то же время сытный салат может стать отличным ужином и даже обедом, особенно для тех людей, которые стараются следить за своим

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк по-вьетнамски

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое

Юлия Высоцкая

Рецепты

Жареные вьетнамские блинчики

Экзотика в пост.

MaryL.

Рецепты

Запеканка из овощей с рыбой

Наталья

Рецепты

Ароматный куриный суп по-камбоджийски

Поклонникам азиатской кухни хотела бы предложить вот такой супчик, рецепт которого я нашла в кулинарной книге, посвященной супам) он получается обалденно вкусный, наваристый и ароматный) очень

Мурзик

Рецепты

Спринг-роллы с лососем и свежим шпинатом

vicky

Рецепты

Спринг-роллы с тофу

ЕленКА

Рецепты

Рыба по-вьетнамски

Захотелось мне в очередной раз чего-нибудь из восточной кухни) остановилась на вьетнамском салате от Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/retsepty/1737-vietnamskiy-salat, но мне он виделся в качестве

Мурзик

Рецепты

Роллы с лососем (Spring-rolls)

Vera

Рецепты

Вьетнамские рисовые блинчики в кисло-сладком соусе

Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal».
Я не большая поклонница(да и умелица)восточной(правильнее-азиатской)кухни,но есть блюда,которые точно стоит попробовать.Блинчики Нэм-это обязательная

Тата

Рецепты

Суп фо бо с курицей

Рецепт приготовления вьетнамского супа фо бо с курицей довольно прост. Разновидность такого супа на курином бульоне называется «Фо га», а «бо» по-вьетнамски — говядина.  

Набор ароматных трав

Едим Дома

Рецепты

Вьетнамский супчик с креветками и ананасом

Азиатская кухня довольно лёгкая. Поэтому этот суп можно есть в любое время дня и это нисколько не повредит фигуре.
Все ингридиенты остаются в тонусе, т.к. суп по сути не варится, а просто доводится

Анастасия

Рецепты

Фо с морепродуктами (вьетнамский суп)

Фо — отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты, я не ем мясо). Если

Анастасия

Рецепты

Блинчики Нэм

«Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик». Что это за пища? Вы помните, как в детстве вам мама или бабушка готовили блинчики – с мясом, с луком

Вика

Рецепты

Вьетнамский салат с кальмарами

Очередной рецептик из томов «Кухни народов мира». На самом деле ничего спецефического нет, я ожидала что-то супер»рыбное», но этого не оказалось. И это хорошо, т.к. такой салат смело можно сочетать с

Gergana

Рецепты

Вьетнамский суп_

Tasha

Рецепты

Вьетнамский супчик

Оригинальный и очень вкусный супчик!
Проросшая соя и консервированный папоротник- достаточно экзотические продукты, но в наше время можно купить все, было бы желание 🙂

Талечка

Рецепты

Вьетнамский суп

Ianuchka9

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат

Однажды во Вьетнаме я заказала лапшу с голубем. Из миски на меня смотрели грустные глаза сваренного голубя, я не могла есть эту лапшу, и тогда мне предложили вот такой салат. Если любите острое,

Юлия Высоцкая

Присоединяйтесь к нам в VK!

Рецепты блюд вьетнамской кухни — 45 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.

На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.

Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).

Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.

Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Вьетнамские супыВьетнамский кофеВьетнамские салатыВьетнамские роллыВьетнамские блинчикиСуп Фо

Вьетнамские жареные рулеты нэмы

Каталог: Другие горячие закуски

516613

Burmix

11 июня 2021, 09:58

Вьетнамский суп фо бо

Каталог: Супы

349312

Burmix

26 февраля 2021, 10:03

Спринг роллы с овощами за 15 минут

Каталог: Роллы

616015 мин.210

pokanevich

21 января 2021, 17:25

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

Каталог: Салат с курицей

225960 мин.212

Вкустория

26 февраля 2020, 14:02

Вьетнамский салат

Каталог: Другие салаты

339513

Кухня ТВ

27 мая 2019, 20:16

Вьетнамский кофе лювак. капельный способ заваривания.

100233 мин.100

goloda-net

03 ноября 2017, 12:24

Говядина с лапшой

Каталог: Блюда из мяса

1514830 мин. 444

Алевтина

27 мая 2016, 20:06

Камбоджийский банановый рисовый пудинг

Каталог: Каши

1358740 мин.99

кыш

25 мая 2016, 00:11

Манго в мятно-имбирном сиропе

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

702620 мин.42619

byrenka

02 июня 2014, 19:34

Бананы в карамели по -вьетнамски.

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

1821130 мин.255

Ольга

13 мая 2014, 14:41

Вьетнамские блинчики с бананами и шоколадом.

Каталог: Блины с бананом и шоколадом

2342010 мин.24132

ма-ма

22 августа 2013, 00:14

Рис по-вьетнамски

Каталог: Блюда из морепродуктов

3404540 мин.21216

екатерина

20 марта 2013, 16:02

Вьетнамский суп «фо» с курицей

Каталог: Мясные

11081921719

Нина

03 февраля 2013, 05:58

Кольраби и морковь, тушеные с соевой спаржей

Каталог: Вегетарианские блюда

9083113

Нина

15 января 2013, 01:04

Кальмары с вешенками, приготовленные в воке.

Каталог: Блюда из морепродуктов

1834520 мин. 4810

Нина

29 декабря 2012, 14:20

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)

Каталог: Блины

2240020 мин.52221

Lisena

01 декабря 2012, 18:01

Вьетнамский салат с креветками и папайей ! ! !

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1134230 мин.62732

andreytsibulski

04 августа 2012, 07:03

Свиное сердце жаренное с луком по-вьетнамски

Каталог: Блюда из субпродуктов

6910730 мин.2919

caprizze

01 марта 2012, 16:38

Трубочки хрустящие с мясной начинкой

Каталог: Другие рецепты

399392665

elenozka

15 января 2012, 14:26

Фо га, вьетнамский суп с курицей

Каталог: Супы из мяса птицы

6394744969

MissJoker

29 сентября 2011, 21:36

Кокосовый суп с тунцом и морепродуктами

Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов

1325230 мин.04134

bu inna

29 сентября 2011, 20:39

Вьетнамский салат из рисовой лапши с овощами.

Каталог: Салат из овощей

802274284

ирусик-88

24 июля 2011, 08:44

Блинчики «нэм» (мой вариант)

Каталог: Мясные

212461740

krion

29 декабря 2010, 21:05

Блинчики нэм на мой лад (упрощенный вариант)

Каталог: Мясные

2239090 мин. 02128

shaina

09 декабря 2010, 03:10

Спринг роллы »шуа-бо хан-тэй»

Каталог: Спринг роллы

2056860 мин.1820

d.zaytsev

19 ноября 2010, 23:16

Вьетнамские рулеты из рисовой бумаги с соусом нуок чам.

Каталог: Другие основные блюда

2650040 мин.156777

chef

20 августа 2010, 01:18

Вьетнамский салат (почти) с креветками и рисовой вермишелью

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1462520 мин.2947

Svettt

17 августа 2010, 14:22

Блинчики нэм.

Каталог: Мясные

1442640 мин.4715

vishny.82

16 августа 2010, 10:50

Chao tom вьетнамская закуска

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

83383131

wereld

17 июля 2010, 22:38

Свиные ребрышки в карамельном соусе

Каталог: Блюда из мяса

719562951

Фруша

03 марта 2010, 17:08

Курица по-вьетнамски с пятью специями (Ga Nuong Ngu Vi Huong) — Вики Фам

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.

Курица по-вьетнамски с пятью специями (Gà Nướng Ngũ Vị Hương)

Вот рецепт курицы по-вьетнамски, которую вы можете либо приготовить на гриле для аромата копченого дыма на выходных, либо быстро запечь в духовке для простого ужина в будний день.

Этот простой рецепт курицы, наполненный удивительным вкусом китайских пяти специй, хорошо сочетается с рисом на пару с овощами или классическим вьетнамским сэндвичем, Banh Mi Ga Nuong .

Курица в маринаде с устричным соусом, сахаром, порошком из пяти специй, молотым черным перцем, чесноком, медом, соевым соусом и кулинарным вином.

Что такое порошок пяти специй?

Порошок из пяти специй — это азиатская приправа, обычно используемая в китайской, тайваньской и вьетнамской кухне. Смесь из пяти специй зависит от региона и бренда.

Наиболее распространенная и традиционная смесь содержит смесь молотого звездчатого аниса, гвоздики, китайской корицы, сычуаньского перца и семян фенхеля. Другие сорта могут содержать молотый имбирь, семена аннато, тмин, мускатный орех, белый перец, куркуму, стручки кардамона или калган.

Для того, чтобы получить красивое глянцевое покрытие, нанесите на него в последний раз потрясающие капли со сковороды.

Куриная нарезка

Во вьетнамском гастрономе/ресторане, который я часто посещаю, чтобы купить жареную курицу, они используют куриные четвертинки с костями, с прикрепленными бедрами и ножками. Они свернуты вокруг косточки, чтобы лежать ровно для более быстрого и равномерного приготовления. Тем не менее, вы можете использовать любую часть курицы. В приведенном ниже рецепте я использую куриные бедра без кожи и костей, которые я купил в Costco. Если вы используете курицу на кости, просто готовьте ее немного дольше.

Цыпленок отправляется на решетку для запекания в духовке. Вы также можете бросить этих малышей на гриль, чтобы получить аромат копченого гриля. Чтобы придать цыпленку красивый блеск, не забудьте в последний раз смазать его чудесным жиром из сковороды.

Рецепт ниже. Удачной готовки!

Как приготовить курицу-гриль/жареную по-вьетнамски (Ga Nuong)https://www.youtube.com/watch?v=vOH-6Vdj3ZQКак приготовить курицу-гриль/жареную по-вьетнамски (Ga Nuong)https://img.youtube. com/vi/vOH-6Vdj3ZQ/mqdefault.jpg2016-06-27

Курица по-вьетнамски с пятью специями (Gà Nướng Ngũ Vị Hương)

Вот рецепт курицы по-вьетнамски, которую вы можете либо приготовить на гриле, чтобы получить привкус дыма, на выходных, либо быстро запечь в духовке для быстрого ужина в будний день. Этот простой рецепт курицы, наполненный удивительным вкусом китайских пяти специй, хорошо сочетается с рисом, приготовленным на пару, с овощами или в классическом вьетнамском сэндвиче бан ми.

Ингредиенты

  • 3 фунта куриных бедрышек (без костей и кожи)
  • ½ стакана Устрица соуса
  • ¼ стакана гранулированного сахара
  • 1 чайная ложка Китайский пять порошок специй
  • ½ чайной ложки черного перепа универсальный соевый соус
  • 1 столовая ложка рыбный соус
  • 1 столовая ложка Шаосинское кулинарное вино

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте устричный соус, сахар, порошок из пяти специй, молотый черный перец, чеснок, мед, соевый соус, рыбный соус и кулинарное вино.
  2. Маринуйте курицу с соусом не менее 30 минут или на ночь в холодильнике для лучшего результата.
  3. Застелите большой противень фольгой, чтобы меньше мыть. Положите курицу на решетку или в форму для запекания поверх противня. Выпекайте на средней полке при температуре 400 ° F в течение 20 минут. Куриное филе со сковородкой. Переверните и приметайте другую сторону. Продолжайте готовить еще 20 минут. 9№ 0040
  4. Для получения красивой отделки окончательно смажьте ее каплями со сковороды с обеих сторон. Подавайте с приготовленным на пару белым или в бутерброде (banh mi ga nuong).

Примечания

Для дополнительного обугливания в духовке переложите курицу на верхнюю решетку и жарьте при температуре 400°F в течение примерно 2 минут или до желаемой хрустящей корочки. Из-за сахара он быстро сгорит, так что не уходите.

Для приготовления на гриле готовить по 10 минут с каждой стороны.

Рекомендуемые продукты:

Противень для духовки

Большой противень для выпечки и охлаждающая подставка для выпечки с антипригарным покрытием

Пищевая ценность

Приведенные значения следует рассматривать как оценочные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Похожие рецепты

https://www.vickypham.com/blog/vietnamese-roasted-chicken

курица, жареный цыпленок, цыпленок на гриле, рецепт жареного цыпленка, рецепт азиатского жареного цыпленка, рецепт азиатского жареного цыпленка, Bánh Mì Gà , рецепт banh mi ga, как приготовить курицу для banh mi ga, рецепт жареной курицы по-вьетнамски, рецепт курицы, banh mi ga, рецепт banh mi ga, сэндвич с курицей, сладкий и соленый цыпленок, запеченный в духовке рецепт курицы с пятью специями, запеченный в духовке рецепт курицы с пятью специями, рецепт запеченной курицы по-вьетнамски с пятью специями, рецепт курицы с пятью специями, рецепт курицы с пятью специями по-вьетнамски, курица с пятью специями, жареный цыпленок с пятью специями по-вьетнамски, запеченный цыпленок с пятью специями по-вьетнамски, жареный цыпленок с пятью специями по-вьетнамски, жареный цыпленок с пятью специями по-вьетнамски курица-гриль со специями, Gà Nướng Ngũ Vị Hương, ga nuong ngu vi huong, ga nuong, курица с пятью специями с медом, курица с медом и пятью специями, простой рецепт курицы по-вьетнамски, Gà Nướng, рецепт азиатской курицы, рецепт азиатской курицы с пятью специями, что это ж порошок ive spice, что такое китайский порошок с пятью специями, рецепт вьетнамской курицы banh mi ga, как приготовить курицу для banh mi ga, простой азиатский рецепт курицы, простой рецепт курицы с пятью специями, Bánh Mì Gà Nướng, вьетнамский сэндвич с курицей, вьетнамская курица рецепт бутерброда

первое блюдо

вьетнамское

Вы приготовили этот рецепт?

Отметь @vicky. pham в инстаграме и поставь хештег #vickypham

жареный, белок — жареный/жареный, популярный, белок-все, курица, 2021 популярныйVicky Pham banh mi ga nuong, курица барбекю, курица, ga nuong, курица-гриль, жареная курица по-вьетнамски, домашняя птица, вьетнамская жареная курица курица, рецепт га нуонг, Га Нынг, Га Нынг Мот Онг, Га Нуонг Мат Онг, га ро ти, га роти, Га Ро-Ти, Га Ро-Ти, Как приготовить жареную курицу по-вьетнамски, Как приготовить курицу по-вьетнамски, Курица по-вьетнамски, Рецепт курицы Кам Хуонг, Кам Хыонг Га Нуонг, курица с пятью специями, рецепт курицы с 5 специями, курица с 5 специями, рецепт курицы по-вьетнамски с пятью специями, рецепт курицы с пятью специями по-вьетнамски, рецепт курицы с пятью специями по-вьетнамски, лето, жареный цыпленок, жареный, banh mi15 Комментарии

0 лайков

Вьетнамский суп с крабами, креветками, свининой и томатной лапшой (Bun Rieu from Scratch) — Вики Фам

Этот пост содержит партнерские ссылки, за которые мы получаем компенсацию в случае совершения покупки. Использование ссылок ничего вам не стоит и помогает поддерживать постоянное создание контента.

Вьетнамский суп с крабами, креветками, свининой и томатной лапшой (bún riêu с нуля). Не могу поверить, что забыл добавить жареный тофу. Дох.

Что такое традиционная булочка Рьё?

Традиционный бун-риу — вьетнамский суп с рисовой лапшой на бульонной основе из помидоров и рисовых крабов. Небольших рисовых крабов растирают в пасту, затем смешивают с водой и перекладывают в кастрюлю, оставляя твердый панцирь. Крабовая вода теперь с небольшими кусочками крабового мяса варится в ароматный бульон. Следовое количество крабового мяса всплывает на поверхность, как морская пена , , что переводится как Riêu 9.0010 на вьетнамском языке.

В результате традиционный Bún Riêu получается очень легким и освежающим супом с лапшой. Он просто содержит рисовых крабов, помидоры и жареный тофу. Со временем он стал более содержательным с добавлением костей и начинки.

Если вы путешествуете по сельским районам Вьетнама, вы все равно можете найти очень традиционный и простой Бун-Риэу. Тем не менее, более сытная версия — это то, что вы, скорее всего, найдете в ресторанах в наши дни.

Жареный тофу, помидоры, рисовая лапша и ароматизаторы

Более сытная булочка Рьё

В этом рецепте мы приготовим более сытную версию Бун Рьё с добавлением свиных рульков, кровяного пирога и фрикаделек из крабов и креветок. Это популярное вьетнамское блюдо из супа с лапшой в основном приправлено пастой из ферментированных креветок и подается с высоко ценимым водяным шпинатом, также известным как Morning Glory, Rau Muống на вьетнамском языке и Ong Choy на кантонском диалекте.

Также в этом рецепте мы пропускаем консервированный крабовый фарш со специями, который часто используется в качестве западного ярлыка для красного цвета и дешевой альтернативы крабам. Мы будем использовать свежие креветки с головами. Жир с головы креветок придаст бульону красивый красный цвет и насыщенный вкус.

Мы также будем использовать свежих крабов. Рецепт не самый экономичный, но очень вкусный.

Свиная кровь, свиные рульки/свиные ножки, зеленый лук/зеленый лук и имбирь

Что вам понадобится

Помидоры — Используйте очень спелые помидоры, чтобы придать бульону более яркий красный цвет.

Свиная рулька/свиные ножки — Используется для того, чтобы сделать бульон более насыщенным, а также добавить в блюдо дополнительный белок. Свиные рульки могут иметь стойкий неприятный запах скотного двора, если их не чистить должным образом. Перед использованием в любом рецепте их лучше бланшировать в воде с ароматизаторами.

Имбирь, чеснок, лук-шалот — это ароматические вещества, которые мы будем использовать.

Паста из ферментированных креветок (Mắm Ruốc) — это основной ароматизатор соленых умами. Найдите банку с надписью Mắm Ruốc вместо Mắm Tôm. Однако, если вы не можете найти Mắm Ruốc, Mắm Tôm подойдет.

Соль, молотый черный перец, сахар, глутамат натрия — Это другие приправы, которые мы будем использовать, чтобы превратить бульон в замечательный бульон. MSG является необязательным, поэтому просто опустите его, если вы не используете MSG, и мы остановимся на этом.

Жареный тофу — Вы можете найти жареный тофу в отделах холодильников или морозильников азиатских продуктовых магазинов. Если вы не можете найти жареный тофу, вы можете пожарить свой собственный тофу, используя твердый тофу. Тщательно слейте их и высушите полотенцем. Нарежьте их небольшими брусочками и обжарьте на нейтральном масле до золотистого цвета со всех сторон.

Большие креветки/креветки с головой — Мы будем использовать как голову, так и тело креветки. Головной жир (это оранжевое липкое вещество) придаст бульону красивый красный цвет. Остальные креветки пойдут на фрикадельки (riêu).

Крабовое мясо — Я использую свежее крабовое мясо от Costco, которое обычно поставляется в небольшой ванночке. Это также стоит руки и ноги, так что будьте морально готовы к этому. К счастью, для этого рецепта мне нужна только треть, так что я могу оставить остальное для другого блюда.

Яйца — Наше связующее для фрикаделек. Отказ от ответственности: на самом деле мы не делаем мячи. Мы просто делаем большой лист краба и креветок, который мы будем ломать в «фрикадельки», когда будем готовы к подаче.

Приготовленная свиная кровь — Это необязательно, но я люблю свиную кровь или кровяной пирог с моим Bún Riêu. Его также нужно приготовить отдельно от бульона. Скоро у меня будет специальный пост с рецептами, как приготовить свиную кровь и приготовить кровяной пирог.

Украшения — Без украшений красивая тарелка не получится. Вы можете использовать комбинацию тонко нарезанного зеленого лука/зеленого лука, кинзы и/или желтого лука, чтобы покрыть лапшу для красивой отделки. На гарнир также подают свежие дольки лайма или лимона.

Водяной шпинат — Также известен как Рау Мунг на вьетнамском языке и Онг Чой на кантонском диалекте. Трубчатый стебель – это очень ценная часть водного шпината и обязательный овощ, который нужно есть с Бун Риэу. Обычно он нарезается на тонкие полоски с помощью этого крутого гаджета. Водяной шпинат может стать дорогим в холодные месяцы или даже быть недоступным. Если это так, просто используйте мелко нашинкованную белокочанную/фиолетовую капусту.

Прочие вьетнамские травы — Известен сбор трав Rau Thơm на вьетнамском языке. Для Bún Riêu вы можете использовать следующие травы: перилла (tía tô), мята колосовая (hung lũi), вьетнамский бальзам (kinh giới), рыбная мята (diếp cá) и щавель (rau chua).

Рисовая лапша — Моя любимая рисовая лапша производится из той же марки, что и мой любимый рис: «Три дамы», «Будда» или «Драконья муха». Ищите рисовую лапшу среднего размера, которая часто не маркируется. Так что ищите те, которые не помечены как тонкие/бобовые или толстые. Лапша без маркировки обычно является лапшой среднего размера.

Моя любимая рисовая лапша среднего размера. Торговая марка «Три дамы».

Вьетнамский суп с крабами, креветками, свининой и томатной лапшой (bún riêu перед бульоном)

Фрикадельки (Рьё)

Фрикадельки не являются физическими шариками. Скорее, это тонкий лист связанного крабового и креветочного мяса. Он легкий и пушистый, едва держится вместе. Лист крабового и креветочного мяса разрезают на кусочки размером с укус и подают в качестве мясной начинки.

Некоторые люди любят добавлять свиной фарш в крабово-мясную смесь, чтобы получить более сытные фрикадельки. Сырой фарш из свинины также облегчает связывание, и шарики остаются целыми при приготовлении. Зато будет плотнее. Я придерживаюсь традиций и не добавляю мясной фарш из свинины, чтобы отдать дань уважения легкому и воздушному riêu старой школы.

Рецепт ниже. Удачной готовки!

Вьетнамский суп с крабами, креветками, свининой и томатной лапшой (булочка Рьё с нуля)https://youtu.be/6JUCDkj2nWUВьетнамский суп с крабами, креветками, свининой и томатной лапшой (булочка Рьё с нуля)http://i3.ytimg. com/vi/6JUCDkj2nWU/hqdefault.jpg2022-09-20

Вьетнамский суп с крабами и томатной лапшой (Bún Riêu с нуля с добавлением свиной рульки)

Вкусный и аутентичный рецепт Bún Riêu, приготовленный с нуля, с добавлением свиных рульок, свиной крови и фрикаделек из крабов/креветок. В этом рецепте мы пропускаем консервированных пряных крабов в банках и делаем все это со свежими крабами и креветками.

Ингредиенты

Бульон

  • 2 фунта свиной рульки (нарезать на небольшие кусочки)
  • 10 больших креветок с головами
  • 3 столовые ложки растительного масла (разделить)
  • 2-дюймовый имбирь (не очищать; нарезать толстыми монетами)
  • 4 больших лука-шалота (очистить и нарезать толстыми дольками)
  • 5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать)
  • 3 -¾ литра воды
  • 1 чашка свежего крабового мяса
  • 3 цельных яйца (взбитых)
  • 4 больших спелых помидора (около 1-½ фунта, нарезанных крупными дольками)
  • 1 столовая ложка плюс ¼ чайной ложки морской соли
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • 1 tablespoon granulated sugar
  • 1 tablespoon fish sauce
  • ½ tablespoon MSG (optional)
  • 1 tablespoon fermented shrimp sauce (mắm ruốc)
  • 6 oz fried tofu cubes

Noodles/ Овощи/свиная кровь

  • 2 упаковки 14 унций сушеной рисовой лапши (приготовьте в соответствии с инструкциями на упаковке)
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанный желтый лук
  • Тонко нарезанная кинза
  • Измельченный водяной шпинат (Rau Muống/Ong Choy)
  • Тонко нарезанная зеленая/пурпурная капуста
  • Другие вьетнамские травы (перилла, щавель, мята)
  • Дольки лимона/лайма
  • Вареная свиная кровь (по желанию)

    9 90 Инструкции

    1. Очистите свинину: наполните 5-литровую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Добавьте ломтики имбиря и треть нарезанного лука-шалота. Дайте кастрюле покипеть 5 минут, пока лук-шалот и имбирь не выпустят свой аромат. Добавьте свиные рульки. Бланшируйте в течение 5 минут или пока примеси (пена) не всплывут наверх. Слейте содержимое кастрюли в дуршлаг в раковине и хорошо промойте водой. Тщательно вымойте кастрюлю для повторного использования.
    2. Подготовьте креветки/креветки: отделите головы от тела легким поворотом, чтобы не повредить жир с головы. Отложите головы креветок в сторону. Очистите и разделите креветки, затем мелко нарежьте с помощью кухонного комбайна, пока они не превратятся в пасту. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете мелко нарезать его ножом или поместить в пакет с застежкой-молнией и размять чем-нибудь тяжелым, например, скалкой.
    3. На дно кастрюли из ранее приготовленного бульона нагрейте растительное масло (2 столовые ложки) на среднем огне. Добавьте половину оставшегося лука-шалота и половину чеснока. Обжарьте на сковороде до появления аромата (около 15 секунд). Добавьте головы креветок и перемешайте их с ароматизаторами. Используя деревянную ложку или любую другую кухонную утварь, разбейте головы креветок, чтобы они выпустили жир с головы. Головной жир придаст бульону красивый красный цвет, а также добавит вкус бульону. Добавьте воду (3-¾ литра) в кастрюлю и свиные рульки. Готовьте при слабом кипении в течение одного часа или до тех пор, пока свиные рульки не будут легко протыкаться палочкой для еды.
    4. Приготовьте фрикадельки из крабов и креветок (riêu). Смешайте свежее крабовое мясо, креветочную пасту и взбитые яйца. Приправьте ¼ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Увеличьте огонь в кастрюле до кипения и осторожно переместите смесь поверх бульона. Высокая температура быстро приготовит смесь и соединит ее в один большой лист. Убавьте огонь и продолжайте готовить в кастрюле на среднем огне.
    5. Подготовить помидоры. В сковороде среднего размера разогрейте оставшееся растительное масло (1 столовая ложка) на среднем огне. Добавьте последний чеснок и лук-шалот. Обжарить до появления аромата (около 15 секунд). Добавьте помидоры и жарьте на сковороде, пока они не начнут размягчаться. Откиньте фрикадельки из крабов и креветок на одну сторону кастрюли, а на другую осторожно влейте томатную смесь. Также добавьте жареный тофу в кастрюлю. Дайте бульону продолжать вариться на среднем огне в течение примерно 5 минут, чтобы ароматы смешались.
    6. Приправить бульон по вкусу солью, сахаром, рыбным соусом, глутаматом натрия (по желанию) и пастой из ферментированных креветок. Разбавьте креветочную пасту небольшим количеством воды, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
    7. Сборка: в миску положите горсть вареной рисовой лапши, свиные рульки, несколько кусочков крабовой смеси, жареный тофу и свиную кровь. Половник в горячем бульоне. Украсьте зеленым луком, кинзой и/или несколькими ломтиками желтого лука. Подавайте с вашими любимыми овощами, дольками лимона или лайма и дополнительной креветочной пастой.

    Рекомендуемые продукты:

    Кастрюля из нержавеющей стали, 5 литров

    Сковорода с крышкой, титановое антипригарное покрытие, 12 дюймов

    Пищевая ценность

    Приведенные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

    Похожие рецепты

    https://www.vickypham.com/blog/bun-rieu-scratch

    вьетнамский суп с лапшой из свинины и крабов, бунриу куа-тхит, булочка куа-тхит, рецепт булочки рю-куа-тхит, вьетнамский рецепт супа с лапшой из свинины и крабов, рецепт вьетнамского супа с томатной лапшой, рецепт вьетнамского супа с помидорами и лапшой из морепродуктов, рецепт вьетнамского супа с помидорами и крабовой лапшой, рецепт вьетнамской лапши с помидорами и крабами, рецепт вьетнамской лапши с помидорами и креветками, как приготовить булочку, вьетнамский томатный суп с лапшой, как приготовить булочки без консервированных пряных крабов, как приготовить булочки без консервированных пряных крабов, как приготовить булочки без пряных креветок в банках, как приготовить булочки без консервированных пряных креветок, как приготовить булочки без консервированных пряных креветок пряные креветки в банках, как приготовить булочки без консервированных пряных креветок, рецепт булочек, рецепт булочек, вьетнамский крабовый суп с томатной лапшой из свинины, вьетнамский крабовый суп из свинины с морепродуктами, томатный суп с лапшой, свиной бульон, рецепт булочки с пряностями, бульон на основе свинины рецепт булочки, булочка rieu со свиными ребрышками, булочка rieu со свининой, вьетнамский крабовый суп с лапшой, рецепт вьетнамского крабового супа с лапшой, рецепт вьетнамского томатного крабового супа с лапшой, вьетнамский томатный крабовый суп с лапшой, простой рецепт булочки, аутентичный рецепт булочки, лучший рецепт булочки rieu, bun rieu cua, рецепт bun rieu cua, томатный суп с крабовой лапшой, вьетнамские супы с лапшой, рецепт вьетнамского супа с лапшой, вьетнамский суп с лапшой с помидорами, рецепт вьетнамского супа с лапшой с помидорами, вьетнамский суп с лапшой с крабом, вьетнамский рецепт супа с лапшой с крабом, суп с лапшой по-вьетнамски с креветками, рецепт супа с лапшой по-вьетнамски с креветками, как приготовить булочки со свежим крабом, рецепт булочек со свежим крабом, булочки со свежим крабом, булочки со свежим крабовым мясом, вьетнамский краб и томатный суп с лапшой со свежим крабом, вьетнамский суп с рисовой лапшой с крабом и помидорами, вьетнамский суп с рисовой лапшой с крабом и помидорами, рецепт вьетнамского супа с лапшой бул риё со свежим крабом

    первое блюдо

    вьетнамское

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметь @vicky.