Блюда из курицы и яиц: Рис с курицей и яйцами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с курицей и яйцами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с курицей и яйцами рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Гуглов

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Гуглов155 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1014

48

54

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 штука

Курица

1,5 кг

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Лавровый лист

1 штука

Белое сухое вино

175 мл

Длиннозерный рис

500 г

Сливочное масло

80 г

Подсолнечное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Яичный желток

2 штуки

Петрушка

3 стебля

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Положите курицу с большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли, луковицу, чеснок, лавровый лист, белое вино и нарезанную ломтиками морковь. Закройте крышкой, доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите 1,5– 2 часа, пока курица не будет готова. Не забывайте снимать пену.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2В это время сварите рис: доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12–15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьте.

ШпаргалкаКак сварить рис

3Извлеките курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Сложите его в миску и влейте немного бульона, чтобы не остывало.

ИнструментКастрюля для пасты

4Сделайте соус: разогрейте половину сливочного масла вместе с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Влейте 750 мл куриного бульона и готовьте, взбивая венчиком, чтобы не было комков.

5В плошке взбейте яичные желтки и аккуратно влейте немного бульона, так, чтобы они не свернулись. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте и отправьте все это в кастрюлю с соусом. Посолите, если понадобится. Добавьте курицу, перемешайте, выключите огонь, но не давайте смеси остыть.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

6Разогрейте оставшееся сливочное масло в ковше, добавьте рис, посолите, разогрейте, помешивая деревянной лопаткой. Потом выложите рис в форму-кольцо, переверните ее на сервировочное блюдо, а в центр положите курицу в соусе. Подавайте сразу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Курица, фаршированная яйцами.

Простой рецепт эффектного блюда – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

На первый взгляд, фаршированная курица не представляет собой ничего интересного, однако на самом деле блюдо получается достаточно необычным и при этом очень вкусным. Рецепт содержит минимальный набор продуктов и при этом позволяет приготовить нежную и очень питательную закуску. Яйца прекрасно сочетаются с курицей, создавая интересный вкусовой баланс. А дополняет блюдо сочная зелень, делая его более легким и свежим. Кстати, закуску можно разнообразить, добавив в начинку овощи.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Курица 1 шт. = 1400 г
Куриное яйцо 6 шт. = 300 г
Укроп 1 пучок = 40 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Курицу выбирайте натуральную. Лучше всего приобрести ее на ферме. При покупке мяса в магазине обратите особое внимание на его внешний вид. У натуральной курицы цвет светло-розовый, кожа нежная, а на лапках видны чешуйки. Такой продукт является наиболее качественным и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу подготовьте заранее. Для начала ее необходимо тщательно промыть и просушить. Далее аккуратно подденьте кожицу и отделите ее от мяса, не повреждая при этом шкурку и не снимая ее с тушки. Яйца и зелень также вымойте, просушите.

Шаг 1

Начните приготовление курицы. Тушку посолите и поперчите, после чего тщательно натрите специями со всех сторон. В отдельную миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и слегка взбейте. Полученную массу аккуратно влейте в пространство между кожей и мясом. Оставшиеся яйца разбейте в другую емкость. Зелень измельчите, добавьте к яйцам. Слегка взбейте смесь, добавьте соль и перец по вкусу. Готовую начинку влейте в брюшную полость тушки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Курицу аккуратно зашейте, чтобы ее содержимое не вытекало. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Подготовленную курицу переложите на противень или в форму для запекания. Затем поставьте мясо в духовку на 1-2 часа.

Время приготовления курицы зависит от ее размера и от мощности духового шкафа. Готовое мясо должно быть мягким, с золотистой корочкой. Лучше всего периодически проверять блюдо на готовность, чтобы не ошибиться со временем.

произвести впечатление

Готовую курицу остудите, после чего подайте к столу. Мясо можно оставить в форме для запекания, а можно выложить порционно, в отдельные тарелки. Также рекомендуется подать к курице соус. Это может быть обычный майонез или соус, приготовленный на основе сметаны или горчицы.

Яичница-болтунья с начинкой — Легкие рецепты с курицей

Перейти к рецепту

Оценить рецепт

Главная » Рецепты яиц » Яичница-болтунья с начинкой

Бекки Хардин

4.30 от 51 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Яичница-болтунья с овощами, сыром и беконом станет сытным и вкусным завтраком или бранчем! Готовится легко, всего 5 минут на подготовку и простые ингредиенты.

Эти  яичница-болтунья с начинкой  приготовить очень просто и быстро. Вы смотрите на 15-20 минут от холодильника до стола. Ингредиенты можно приготовить заранее, так как большинство продуктов уже есть на вашей кухне.

Это также универсальный завтрак или поздний завтрак, вы можете использовать различные виды овощей или белков, если хотите. Это потрясающее блюдо, которое вы можете съесть на завтрак, обед или ужин, правда!

Содержание

Чем хороша яичница-болтунья с начинкой!

  • Быстрое и сытное блюдо, подходящее для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина!
  • Отлично подходит для детей и содержит вкусные овощи.
  • Большинство ингредиентов уже есть в вашей кладовой.
  • Универсальный рецепт, вы можете смешивать различные белки, такие как куриная колбаса, или различные овощи, такие как капуста.

Ингредиенты для яичницы-болтуньи с начинкой

  • Яйца – по возможности используйте свежие яйца и яйца свободного выгула/органические
  • Бекон — ищите без нитратов
  • Овощи — например; грибы, перец, помидоры и лук
  • Сыр – используйте любимый тертый сыр. Чеддер отлично работает, но вы также можете попробовать моцареллу, джек или смесь!

Как приготовить яичницу-болтунью с начинкой

Обязательно прокрутите вниз, чтобы получить полный рецепт!

В большой миске смешайте яйца, молоко и соль. Приготовьте овощи в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими, затем добавьте помидоры и бекон.

Влейте яичную смесь и аккуратно перемешайте по своему вкусу. Сверху посыпать сыром чеддер и зеленым луком.

Что подавать с яичницей-болтуньей с начинкой

Подавайте эту яичницу-болтунью с начинкой, украсив сверху свежим зеленым луком и посыпав тертым сыром. Если вам нравится немного остроты, попробуйте немного острого соуса или даже немного шрирача, так хорошо! Завершите эту трапезу хрустящими тостами и фруктами, чтобы получить отличное и простое блюдо.

Разнообразный завтрак

Самое замечательное в этих яичницах-болтуньях то, что вы можете легко менять ингредиенты. Вы можете заменить бекон колбасой и попробовать разные овощи, например листовую зелень. Куриная колбаса была бы хороша так же, как капуста или молодой шпинат. Комбинации бесконечны.

Вы можете использовать все, что есть под рукой. Это всегда отличный завтрак. А если вы избегаете углеводов, яичница-болтунья с начинкой — отличный способ начать день с обильной низкоуглеводной еды.

Мексиканский завтрак

Яичницу-болтунью можно даже использовать в качестве основы для завтрака с буррито, просто добавьте немного сальсы и нарезанный кубиками авокадо и бум! Еще одна еда!

Лучшие насадки для яичницы-болтуньи с начинкой

  • Силиконовая или термостойкая лопатка — идеальный инструмент для этой работы. В крайнем случае подойдет деревянная ложка, но она не так хорошо проникает в шов, где стенки сковороды соприкасаются с дном. Не используйте металлический шпатель, которым можно поцарапать антипригарное покрытие.
  • Готовьте медленно и медленно! Разогрейте сковороду на среднем огне, но не переусердствуйте с пламенем, когда придет время готовить яйца. Яичницу следует готовить медленно, на среднем огне. №
  • Для больших кремообразных творожных масс используйте лопаточку, покрывая как можно большую площадь поверхности во время приготовления яиц. Для более мелкого и тонкого творога используйте маленькие быстрые круги.

Easy Cleanup

Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Это задание для вашей надежной сковороды с антипригарным покрытием . Чугунные сковороды хороши, но если они не очень хорошо приправлены, яйца будут прилипать ко дну и бокам. Это означает, что вам нужно меньше яиц и больше мытья и соскабливания, когда приходит время для уборки.

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами завтрака

  • Лучший рецепт завтрака
  • Рецепт Huevos Rancheros
  • Лучший рецепт курицы с вафлями
  • Яйца в чистилище
  • Полезные омлеты
  • Завтрак в хлебнице
  • Яйца с пармезаном в дырочке

Вы пробовали яичницу-болтунью с начинкой? Не стесняйтесь оставить звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

4. 30 от 51 голосов

Яичница-болтунья с начинкой

Яичница-болтунья с начинкой из овощей, сыра и бекона станет сытным и вкусным завтраком или бранчем!

Печать

Сохранить

  • ▢ 8 яиц
  • ▢ 1/2 стакана молока
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1-2 Табличные штат chopped bell peppers
  • ▢ 3/4 cup sliced ​​mushrooms
  • ▢ 2 roma tomatoes chopped
  • ▢ 4 slices cooked bacon chopped
  • ▢ 1/2 cup shredded cheddar cheese
  • ▢ Chopped chives
  • In a large миске, взбейте яйца, молоко и соль. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. После нагревания добавьте лук, болгарский перец, грибы и щепотку соли. Варить несколько минут до размягчения. Вмешайте помидоры и бекон.

  • Влить яичную смесь. Аккуратно взбейте яйца по своему вкусу. Сверху посыпать сыром чеддер и зеленым луком.

Пищевая ценность

Яичница-болтунья с начинкой

Количество на порцию

Калории 285
Калории от жира 180

% Daily Value*

Fat 20g 31%

Saturated Fat 9g 56%

Cholesterol 361mg 120%

Sodium 537mg 23%

Potassium 406mg 12%

Carbohydrates 7g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 4g 4%

Protein 19g 38%

Vitamin A 1595IU 32%

Vitamin C 29mg 35%

Calcium 192mg 19%

Iron 2mg 11%

* Percent Daily Values ​​are на основе диеты на 2000 калорий.

Автор: Бекки Хардин

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Это вы приготовили? Нам очень нравится, что вы приготовили! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателями

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

КАК ПРЕДСТАВЛЕНЫ НА

Рецепт куриного омлета

По

Лия Марони

Leah Maroney

Разработчик рецептов и фуд-фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавший более 300 рецептов для The Spruce Eats.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 21.04.21

 Ель / Лия Марони

Сытный и вкусный, этот куриный омлет больше похож на обед, чем на завтрак. Просто приготовленный и наполненный восхитительным сочетанием измельченной курицы, орехового сыра грюйер и нарезанного шпината. Этот омлет очень легко приготовить, особенно если у вас осталась курица-гриль, но на вкус он выглядит так, будто готовился целый день, а выглядит очень впечатляюще.

Подавайте его с хрустящим хлебом и небольшим салатом с легкой уксусной заправкой.

  • 4 больших взбитых яйца

  • Кошерная соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1/3 чашки измельченной вареной курицы

  • 2 столовые ложки тертого сыра грюйер

  • 2 столовые ложки нарезанного шпината

  • Салат из шпината и хрустящий хлеб для подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Лия Марони

  2. Взбивайте яйца, пока желтки и белки полностью не соединятся. Добавьте соль и перец. Вы можете добавить больше по вкусу позже, если это необходимо.

    Ель / Лия Марони

  3. Нагрейте чайную ложку масла в антипригарной или чугунной сковороде на сильном огне. Перемешайте масло, чтобы оно полностью покрыло дно сковороды.

    Ель / Лия Марони

  4. Вылейте взбитые яйца в сковороду и уменьшите огонь до минимума. Перемешайте яйца, чтобы они полностью покрыли дно сковороды.

    Ель / Лия Марони

  5. С помощью резиновой лопаточки вытяните яйцо от внешнего края к центру, обнажая части сковороды, чтобы яйцо могло полностью приготовиться. Затем оставьте омлет в покое еще на минуту или две. Не забывайте готовить его на медленном огне, чтобы он не сильно подрумянился.

    Ель / Лия Марони

  6. Слегка подогрейте курицу в микроволновой печи или на плите, прежде чем добавлять ее в омлет — она не нагреется настолько, чтобы полностью нагреть всю курицу.

  7. Добавьте тертую курицу, тертый грюйер и нарезанный шпинат к половине омлета. Готовьте 30 секунд.

    Ель / Лия Марони

  8. Сложите вторую половину омлета поверх начинки. Готовьте еще от 30 секунд до минуты или пока сыр не расплавится.

    Ель / Лия Марони

  9. Подавайте с небольшим салатом из шпината и хрустящим хлебом.

Варианты

  • Мы использовали сыр грюйер, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.
  • Не стесняйтесь добавлять мелко нарезанные травы, например зеленый лук и петрушку.
  • Вы также можете добавить немного сливочного сыра к курице-гриль, чтобы сделать ее еще более изысканной.

Советы

  • Используйте курицу-гриль или приготовьте нарезанную курицу самостоятельно. Вы можете приготовить его в мультиварке, мультиварке или просто приготовить на гриле или отварить курицу. Затем просто разомните его парой вилок.