Вегетарианские блюда из гороха рецепты: Блюда с горохом: 29 рецептов что приготовить с горохом

Содержание

Вегетарианское карри с горохом, пошаговый рецепт на 2054 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощи, томленные в горшочке

Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

5 часов и 10 минут

Рецепт на:

6 персон

 

Из телепередачи

Старый знакомый от 25 февраля 2007

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

342

кКал

14%

Белки 17 г
Жиры 10 г
Углеводы 54 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

крупные помидоры

3 шт.

сладкий картофель

400 г
400 г

мелкие шампиньоны

300 г
200 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.
1 пучок

свежий перец чили

⅓ шт.

чеснок

3 зубчика

болгарский йогурт

300 мл

овощной бульон

300 мл

растительное масло

2 ст. л.

маленький сухой перец чили

3 шт.

куркума

3 ч. л.
1 ч. л.

горчица семена

½ ч. л.

кориандр семена

½ ч. л.

кардамон стручки

6 шт.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Горох отварить до готовности.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Семена кардамона и кориандра растереть в ступке.

Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло, обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, кардамон и кориандр, все перемешать.

Морковь, картофель и тыкву почистить и нарезать кубиками.

Помидоры натереть на терке.

Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и тушить несколько минут.

Добавить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и добавить сухие стручки перца чили.

Грибы разрезать на половинки.

Кинзу мелко нарезать.

Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить — должна получиться 1/2 ч. ложки.

Отправить в сковороду грибы, отваренный горох, нарубленный свежий чили и йогурт, все перемешать, через минуту снять с огня и посыпать кинзой.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеовощивидеорецептышампиньоны, вешенки, шиитакевегетарианские рецептысезон тыквыбобовый райжаритьс видеоedimdomaбобовый райшампиньоны, вешенки, шиитакесезон тыквывегетарианские рецептырецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Узнаем как приготовить вегетарианский гороховый суп.

Вегетарианские супы: простые рецепты с фото

В семье появился вегетарианец? Это всегда большой вызов для хозяйки. Особенно когда дело касается супов. Да, в кухнях разных народов есть много рецептов первых блюд, в которых не задействовано мясо. Например, испанский гаспачо, болгарский таратор или японский мисо. Да и щи или борщ можно сделать вегетарианскими. Но супы из бобовых? Для горохового принято отваривать бычьи хвосты. Или же резать и обжаривать с лучком аппетитные копчености… Именно так советуют готовить суп из нута рецепты.

Вегетарианский образ жизни требует отказаться от вышеперечисленных вкусностей. Что же, подумаем, как сварить аппетитный и сытный суп из одних овощей. Для увеличения питательной ценности блюда можно добавлять в него крупы, бобовые, сухарики. Заправлять такие блюда следует сметаной или сливочным маслом. При этом овощи после отваривания можно перетереть и вернуть в вегетарианский бульон. Тогда получится суп-пюре.

Щи

Овощи требуют разного времени тепловой обработки. Поэтому если вы собираетесь варить вегетарианские супы, рецепты советуют строго придерживаться очередности закладки ингредиентов. Сначала варят более твердые овощи – картофель, корнеплоды петрушки, сельдерея и моркови, а затем более нежные – капусту, болгарский перец. И уже под самый конец приготовления добавляют зелень.

Вот и в этом рецепте мы сначала заливаем нарезанную кубиками картошку (5-6 клубней) двумя-тремя литрами воды. После закипания варим двадцать минут. Приправляем солью и специями. Трем морковку (крупно), мелко шинкуем луковицу. Два помидора нарезаем ломтиками. Капусту (150-200 грамм) шинкуем.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, потом добавляем к нему морковь, а когда она подрумянится – томаты и капусту. Посыпаем ложечкой паприки и ставим тушиться под крышкой 10 минут. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами, режем кубиками, отправляем в кастрюльку к картофелю. Режем 100 грамм свежего шпината и тоже бросаем вариться. Добавляем тушеные овощи и варим все еще 10 минут под крышкой.

Борщ с фасолью

Бобовые варятся дольше всего, поэтому если вы собираетесь добавлять их в вегетарианские супы, рецепты рекомендуют замочить их на ночь.

Итак, стакан сухой фасоли заливаем водой. Учтите, что она разбухнет и впитает всю жидкость. Поэтому воды жалеть не будем. Наутро сольем оставшуюся жидкость, промоем фасоль. Бросим ее в три литра холодной воды, поставим кастрюлю на огонь. Свеклу средней величины очистим и нарежем крупной соломкой. Подождем, пока фасоль станет более-менее мягкой. Добавим свеклу и 300 грамм очищенных грибов. Через четверть часа добавляем в кастрюлю три клубня картофеля, порезанного брусочками.

Теперь сделаем зажарку: пассеруем на постном масле луковицу и морковь. Когда овощи станут золотистыми, добавляем ложку муки. Перемешиваем до исчезновения комков. Добавляем ложку томатной пасты. Тушим под крышкой пять минут.

Когда и картофель, и фасоль уже полностью сварятся, добавляем в суп зажарку, болгарский перец, 300 грамм капусты. Приправляем лавровым листом, солью, перцем, чайной ложечкой сахара. Даем покипеть еще 10 минут и выключаем огонь. Подаем борщ со сметаной.

Летний супчик

Обилие овощей сделает это блюдо очень полезным. Цветную капусту часто добавляют в вегетарианские супы. Рецепты советуют разобрать ее на крупные кочешки. Но в рассматриваемом варианте летнего супчика мы не будем этого делать. Кладем помытый небольшой кочан в два литра холодной подсоленной воды и варим с четверть часа, пока капуста не станет совсем мягкой. Достаем ее из бульона и разминаем толкушкой для пюре.

Делаем зажарку из лука, моркови, помидоров и паприки, как в рецепте вегетарианских щей. Средний кабачок-цукини и три болгарских перца нарезаем кубиками, добавляем вместе с зажаркой в суп. Приправляем пропущенными через пресс тремя зубчиками чеснока и веточками розмарина и тимьяна. Варим еще с четверть часа.

Грибная солянка

Чтобы сделать более наваристыми и сытными вегетарианские супы, рецепты часто советуют добавлять в них грибы. Если дары леса у вас сушеные, замочите их на 2-3 часа, но воду не сливайте. Ароматную жидкость можно добавить в суп. Для солянки кроме 100 г сушеных (или 300 г свежих) потребуется еще и 250 грамм соленых грибов.

Маленький вилок капусты шинкуем и тушим на постном масле с двумя луковицами и ложкой томатной пасты. Два с половиной литра воды доведем до кипения, посолим, забросим в кастрюлю свежие (или сухие) грибы, а также нашинкованные соломкой петрушку и морковь. Через четверть часа можно добавлять тушеные овощи и 200 г квашеной капусты.

Когда бульон вновь закипит, самое время закладывать соленые грибы и два порезанных кубиками маринованных огурца. Добавляем пряности и варим еще 10 минут. Под самый конец посыпаем блюдо зеленью петрушки. Разлив суп по тарелкам, сбрызгиваем его лимонным соком и добавляем ложку сметаны.

«Корейку или копченое мясо нарезать кубиками, залить двумя-тремя литрами воды и варить около часа… Два стакана лущеного гороха промыть и кинуть в бульон…»… Так обычно начинаются рецепты блюда под названием «Гороховый суп». Вегетарианский рецепт пропускает первый этап – приготовление мясного бульона. Просто заливаем указанное количество гороха водой и варим после закипания около 50 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

Нарезаем в суп брусочками 2-3 картофелины. Затем добавляем уже знакомую нам зажарку из лука и моркови. Выдавливаем три дольки чеснока. Солим суп, добавляем по вкусу приправы. Варим под крышкой еще около двадцати минут. Выключаем огонь, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с гренками или сухариками.

Гороховый суп-пюре для лактовегетарианцев

Стакан колотого гороха промываем и замачиваем на три часа. После этого заливаем холодной водой и доводим до кипения. Жидкость сливаем. Воды для супа нужно взять такое количество, чтобы ее уровень был выше гороха на толщину двух пальцев. Варим после закипания полчаса.

Зажарку этот рецепт вегетарианского овощного супа предполагает оригинальную: наливаем в сковороду кукурузное масло, насыпаем ложечку куркумы и жарим 30 секунд. Когда пойдет сильный аромат, добавляем две тертые моркови. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума. Тушим до размягчения моркови. Перекладываем зажарку в суп, варим несколько минут, после чего солим, приправляем черным перцем. Остужаем и взбиваем блендером до состояния пюре. Разводим стаканом 20%-ных сливок, доводим до кипения и выключаем огонь. Перед подачей посыпаем тертым сыром, зеленью петрушки. Не забываем предложить гренки.

Грузинский чечевичный суп: рецепт вегетарианский

Следует помнить, что у этого вида бобовых срок приготовления зависит от цвета. Красная чечевица разваривается быстрее, чем черная. Четыреста грамм этой «фасольки» заливаем водой на несколько часов. Затем варим, периодически снимая «шум».

Закладываем в суп три картофелины, порезанные полукольцами. Шинкуем луковицу и пассеруем ее на оливковом масле, добавив под конец два обесшкуренных и мелко порезанных помидора. С этой зажаркой блюдо должно вариться еще с четверть часа. Готовность супа проверяем по чечевице и картофелю. Под конец приготовления солим, заправляем жгучим красным и черным перцем.

Суп из нута с брокколи

Этот сорт бобовых еще называют турецким горохом. Нут похож на очищенный сырой фундук. Как и в блюде «Вегетарианский фасолевый суп», рецепт предлагает сперва замочить стакан турецкого гороха, чтобы он быстрее сварился. Потом промываем нут, заливаем литром воды и варим приблизительно час до мягкости.

Режем две картофелины кубиками, а морковку и два перца – соломкой. В разогретую сковороду с постным маслом сыплем по половине чайной ложечки тмина, а через несколько секунд – куркумы. Когда специи начнут источать аромат, добавляем к ним морковь, болгарский перец и истолченный зубчик чеснока. Пассеруем до мягкости и бросаем зажарку в суп. Добавляем 100 г брокколи (можно кочанчики разрезать пополам или на четвертинки). Кладем лавровый лист и варим еще минут десять.

Картофельный суп

Четыре клубня нарезаем дольками и варим в полутора литрах воды до полуготовности. В другой посуде припускаем с добавлением сливочного масла мелко порезанные морковь, корень петрушки, лук и три помидора. Кидаем овощи к картошке и варим до полной готовности последней.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарубленной свежей зеленью укропа и кладем ложку сметаны. Если в семье есть люди, употребляющие в пищу мясо, трансформируйте под их потребности суп картофельный. Вегетарианский рецепт можно изменить следующим образом: положить в тарелки таким членам семьи по кусочку отварной курятины. Вегетарианцу же рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.

6 вегетарианских рецептов аюрведы на каждый день (из риса и бобовых c фото)

Здесь вы найдёте 6 очень вкусных (просто сладких) рецептов ведической вегетарианской кухни из зернобобовых (горох, маш, турецкий горошек, рис).

Это основные рецепты, на которых держится вегетарианская кухня. Сохраните как шпаргалку.

Напомним, что питательность, вкус и благость аюрведической пищи держится на гхи (топлёном масле) и специях. Часто добавляется сметана или йогурт.

Гхи ничем заменить нельзя. Специи можно брать из тех, что под рукой. Обязательные — куркума и асафетида.

А вот лук и чеснок — нежелательные продукты. Их в наших рецептах нет. Также отсутствуют мясо рыба и яйца.

Специи придают пище богатство вкусов. Гхи — сладость и благость.

Во время приготовления пищи не рекомендуется ругаться и спорить. Пробовать пищу во время приготовления крайне не рекомендуется.

Не нужно мешать блюдо во время варки.

Рекомендация

Опубликовано: 08.12.2020

Вы это замечали? Есть пища, которая делает нас серыми, скучными, тупенькими, вялыми. Живая пища даёт энергию, ощущение жизненности, стимулирует творчество. От чего это зависит? Мы едим с одной стороны вещество, с другой стороны энергию, которая в ней содержится. Вопрос в том, какое соотношение материи и энергии в продукте. Северная апатия Живые овощи и фрукты «только … Читать далее

Всё вместе удовлетворяет наши потребности в ощущениях так, что большого количества пищи не требуется. Многие вегетарианцы едят всего 1-2 раза в день и не испытывают чувства голода.

Все вегетарианские рецепты на каждый день

— вы здесь

Маслянистый суп из дроблёного гороха

Ингредиенты:

1 стакан дроблёного гороха, 7,5 стаканов воды, 3 средних моркови, 4 столовых ложки гхи, 1 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. чили, 1 ст.л. кориандра, 1 1/4 ч.л кумина, 0,5 ч.л. асафетиды, 2 ст.л. нарезанного свежего кориандра, соль по вкусу.

Инструкции

Горох замочить на пару часов, можно размолоть в блендере, чтобы суп получился без комочков.

Обжарить специи в гхи, добавить морковь (натёртую на тёрке или порезанную небольшими кусочками), затем добавить горох, обжарить несколько минут. Добавить воду и варить до готовности. Добавить соль и свежий кориандр перед подачей на стол.

Кичри

Если в русской кухне лечебным блюдом считается куриный бульон, то в ведической — кичри. Безусловно, чудесное блюдо из маша и риса должно быть в вашем рационе. Можно экспериментировать с соотношением маша и риса. Вкусы получаются разные, но вкусно всегда.

Ингредиенты

150г. маша, 100г. риса, 1 ч.л. куркумы, 1 лавровый лист, 1-1,2 л. воды, 1 ст.л. гхи, 1/2 ч.л. кумина, 1 ст.л. свежего имбиря, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/2 ч.л. чёрного перца, 3 ст.л. лимонного сока.

Инструкции

Обжарить специи в гхи, добавить промытые рис и маш, немного обжарить. Добавить воды и варить до готовности. Добавить соль, немного дать остыть, добавить сок лимона.

Турецкий горошек в йогурте

Ингредиенты

200г. турецкого горошка, 2 ст.л. гхи, 1 ч.л. кориандра, 1/4 ч.л. асафетиды, 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. молотого чёрного перца, 150мл. йогурта (или сметаны)

Инструкции

Турецкий горошек замочить и сварить до готовности. Чуть-чуть обжарить специи на гхи, добавить горошек, чуть обжарить, добавить йогурт или сметану., перемешать.

Суп из мунг дала с помидорами

Ингредиенты

200г. маша, 2 л. воды, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. гхи, 1 ч. л. семян горчицы, 1 ч.л. зиры (кумин), 2 ч.л. свежего имбиря, 1/4 ч.л. асафетиды, 5 помидоров среднего размера, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. зелени, соль по вкусу

Инструкции

Горчицу обжарить на гхи, добавить остальные специи и тоже обжарить. Затем добавить маш и немного обжарить. Добавить воду и варить почти до готовности. Помидоры очистить от кожицы. Для того, чтобы легко снять кожицу с помидора, его нужно опустить в кипяток на несколько секунд. Очищенные помидоры мелко нарезать, добавить в суп и варить до готовности. Посолить, охладить, добавить сок лимона и зелень.

Рис «Соте»

Нужно взять ваш любимый рис хорошего качества (дикий рис, жасмин и т.д.)

Ингредиенты

0,5 стакана риса, 1,5 ст.л. гхи, 1 стакан воды, соль 1 ч.л. лимонного сока

Инструкции

Сварить рис, не мешая до испарения воды. Добавить гхи, соль и лимонный сок

Рис с морковью и кокосом

Супер-питательный пряный рецепт и многообразием вкусов.

Ингредиенты

1 стакан риса, 2 ст. л гхи, 1,5 ст. кунжута (или стакан кешью), 6 гвоздик, 6 горошин чёрного перца, 1 палочка корицы, 3 ст.л. натёртого кокосового ореха, 200 гр. нашинкованной моркови, 2 стакана воды, соль по вкусу, 2 ст.л. изюма по желанию.

Инструкции

Обжарить специи на гхи, добавить орех кешью потом морковь, потом рис. Всё немного обжарить, добавить воды и варить до готовности. Добавить соль и изюм.

Дайте гороху шанс с этими 20 вкусными рецептами зеленого горошка

Когда вы думаете обо всех полезных и вкусных овощах, вы, вероятно, не думаете о горохе. Они присутствуют во многих блюдах, но обычно не являются основным ингредиентом. Горох незаметно добавляет цвет и аромат многим блюдам… но теперь пришло время и скромному гороху тоже оказаться в центре внимания.

Горох — это продукт с низким содержанием жира, который является хорошим источником омега-3 жиров в форме альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Он также содержит бета-каротин, фитонутриенты и витамин Е. Было обнаружено, что горох помогает контролировать вес, регулировать уровень сахара в крови, повышать иммунитет и предотвращать рак желудка и другие заболевания, включая болезнь Альцгеймера, бронхит и артрит. Чтобы узнать больше о пользе гороха для здоровья, прочитайте статью «Зеленый горошек: богатый белком звездный весенний овощ, которым можно наслаждаться для хорошего здоровья!»

Горох не только полезен, но и универсален. Из них можно приготовить супы, соусы и песто. Несмотря на споры, известные как «Peagate», из гороха получается вкусный хумус, такой как этот Spring Pea Hummus, и гуакамоле, такой как этот Knock-off-amole (гуакамоле, приготовленный из свежего зеленого горошка). Горох может быть гарниром, частью закуски или яркой частью основного блюда. Пришло время дать гороху шанс с этими 20 потрясающими рецептами из нашего приложения Food Monster, посвященными зеленому горошку.

1. Внутренний горох: Идеальное гороховое пюре

Источник: Идеальное гороховое пюре

Вместо того, чтобы рассматривать приготовление пищи как рутину, некоторые повторяющиеся задачи могут быть довольно медитативными и мирными, например, чистка гороха. Из идеального горохового пюре от Ребекки Леффлер можно приготовить вкусный гарнир, намазку для тостов или крекеров, заправку для салата или сливочный песто для макарон или каш. Поедание этого определенно переместит вас к внутреннему гороху.

2. Гороховые равиоли с песто из базилика

Источник: Гороховые равиоли с песто из базилика

Гороховые равиоли с соусом песто из базилика от Валентины Голтара придают зеленый оттенок традиционному итальянскому блюду из макарон. Домашнее тесто для равиоли наполнено зеленым горошком, лимоном и веганским пармезаном. Соус песто из базилика яркий, чесночный и очень хорош. Кто сказал, что быть зеленым нелегко?

3. Греческий горох (Arakas Kokinistos)

Источник: Греческий горох

Этот греческий горох от Кики Вагианос — это совершенно новый способ есть этот знакомый овощ. Зеленый горошек плавает в соусе из томатов, лука, укропа и, конечно же, греческого орегано. Вам понадобится много хрустящего хлеба, чтобы смочить весь лишний соус в этом простом, но вкусном блюде.

4. Спред с зеленым горошком и авокадо

Источник: Спред с зеленым горошком и авокадо

Зеленый горошек и авокадо — лучшие друзья в спреде с зеленым горошком и авокадо от Джули Ван ден Керхов. Эта яркая зеленая паста имеет сладкий, освежающий вкус зеленого горошка в сочетании со сливочным авокадо, зеленым луком, зеленым луком и лаймом. Он не только суперполезный, но и суперуниверсальный. Используйте его в качестве соуса для ваших любимых овощей, добавляйте его в салаты или добавляйте в обертку.

5. Горох с луком-шалотом, грибами и эстрагоном

Источник: Горох с луком-шалотом, грибами и эстрагоном. Это прекрасный гарнир для семейного ужина или просто на ужин. Свежий вкус зеленого горошка сочетается с маслянистым луком-шалотом, богатыми грибами и острым эстрагоном. Так ням!

6. Оладьи Фарро с зеленым луком, свежим горошком, спаржей, редисом и мятной заправкой из тахини

Источник: Оладьи фарро с зеленым луком, свежим горошком, спаржей, редисом и мятной заправкой из тахини

Оладьи фарро с зеленым луком, свежим горошком, спаржей, редисом и мятной заправкой от Дженнифер Строхмейер — красивое и яркое блюдо. Этот сытный салат полностью наполнен полезными сезонными овощами и хрустящими оладьями, приготовленными из фарро. Мятная заправка из тахини — идеальная заправка для этого удивительного салата.

7. Макароны с копчеными баклажанами, бок чой и гороховым песто

Источник: Паста с дымчатыми баклажанами, бок чой и гороховым песто.

Паста с дымком из баклажанов с бок-чой и гороховым песто от Алены Гран сочетает в себе ингредиенты, которые вы, возможно, не привыкли видеть в одном блюде. Песто готовится из китайской капусты и зеленого горошка вместо обычного базилика. Это идеальный соус к макаронам и жареным баклажанам.

8. Запеченная цветная капуста без макарон с сыром и горошком

Источник: Запеченная цветная капуста с сыром и горошком без макарон

Эта запеченная цветная капуста с сыром и горохом без макарон от Rhea Parsons — более легкий способ насладиться вкусом макарон с сыром, но без части «макароны». Цветная капуста заменяет макароны и смешивается с домашним сырным соусом и ярко-зеленым горошком. Это очень хорошо; никто не будет скучать по макаронам.

9. Мятное бирьяни с садовым горошком

Источник: Мятное бирьяни с садовым горошком

Простое блюдо из риса и гороха приобретает массу вкуса в Мятном бирьяни с садовым горошком от Чараньи Рамакришнана. Чеснок, куркума, гвоздика, кориандр, тмин, перец чили и имбирь — вот лишь некоторые из специй, которые делают это блюдо пикантным. Свежая мята добавляет яркости и часто сочетается с горохом.

10. Киноа с горохом по-индийски

Источник: Киноа с горохом по-индийски

Киноа с горохом по-индийски от Шантель Закариасен — простое и не слишком острое блюдо. Он сделан из гороха, кокосового молока, чили и множества индийских специй. Киноа делает это блюдо достаточно сытным, чтобы им можно было наслаждаться как само по себе, так и в качестве гарнира для различных карри.

11. Тайский весенний гороховый суп

Источник: Тайский весенний гороховый суп

Этот тайский весенний гороховый суп от Элисон Маррас густой, сливочный и немного острый. Он сделан из зеленого горошка, лемонграсса, желтого карри и кокосового молока. Цвет потрясающий и делает красивую презентацию. Наслаждайтесь этим супом горячим или холодным.

12. Mushroom Mutter Masala — простое веганское блюдо с грибами и зеленым горошком в индийском стиле

Источник: Mushroom Mutter Masala

МММ! Эти три буквы «М» могут означать Mushroom Mutter Masala, но они также будут единственным, что вы сможете сказать, когда вам понравится это блюдо. Это простое индийское блюдо из грибов и зеленого горошка. Готовится менее чем за тридцать минут. Этот рецепт от Ринку Бхаттачарьи отлично подходит в качестве основного блюда, подаваемого с рисом, но также может стать вкусным гарниром.

13. Супер простое картофельное карри

Источник: Супер простое картофельное карри

Супер простое картофельное карри от Дженнифер Хармон — идеальное блюдо для буднего дня. На приготовление уходит меньше получаса, а накормить можно целую толпу. Картофель, лук, помидоры и горох готовятся в кокосовом молоке с большим количеством ароматных специй для простого и сытного, но вкусного блюда.

14. Великолепное просо с весенними овощами

Источник: Великолепное просо с весенними овощами

Великолепное просо с весенними овощами от Ребекки Леффлер — прекрасное блюдо. Просо является здоровой основой для свежих сезонных продуктов, таких как морковь, редис, спаржа и горох. Вам не нужно говорить по-французски, чтобы понять, что это деликатесное блюдо.

15. Экологически чистые бургеры портобелло с гороховым песто

Источник: Экологически чистые бургеры портобелло с гороховым песто

из обычных бобовых бургеров. Они украшены салатом из трехцветного перца и ароматным песто из гороха. Как только вы попробуете гороховый песто с легким привкусом специй, вы больше никогда не будете использовать кетчуп в своих гамбургерах.

16. Печенье из зеленого горошка, богатое белком и кальцием, с потрясающим вкусом!

Источник: Печенье с зеленым горошком

Печенье из гороха? Какая?? Готовьтесь приятно удивиться, когда приготовите печенье с зеленым горошком от Gunjan Dudani. Эти печенья, приготовленные из зеленого горошка, богатого кальцием тофу и богатой белком миндальной муки, питательны и вкусны. Сюрприз!

17. Карри из цветной капусты и нута с кешью

Источник: Карри из цветной капусты с нутом и кешью

В карри из цветной капусты и нута и кешью от Катрины Абрам можно поставить четыре «С», но вы поставите ему «пятерку» за вкус, текстуру, питательность и внешний вид. Зеленый горошек придает цвет и белок этому блюду с цветной капустой, нутом и тофу. Кешью и кокосовое молоко добавляют еще пару «С» и делают это блюдо насыщенным, сливочным и вкусным.

18. «Самосанады» (сезонные тыквенные блинчики с начинкой из самосы)

Источник: Самосанадас рецепт. Эти «Самосанады» представляют собой смесь двух любимых ручных пирогов с начинкой. Жареная тыква заменяет традиционную картофельную начинку. Окуните их в свой любимый чатни или сальсу.

19. Достоин Оскара, отмечен звездами Здоровый гороховый суп.

Источник: Гороховый суп. душа компании. Стрелки из горохового супа от Эми Хайт сделаны из зеленого горошка, базилика и шпината, а также усеяны семенами кунжута и мака. Конечно, вы можете подавать его в миске, но рюмки — это весело и празднично.

20. Ризотто с папоротником Фиддлхед

Источник: Ризотто Fiddlehead Fern Risotto

Ризотто Fiddlehead Fern Risotto от Памелы Элизабет из ресторана Blossom on Columbus в Нью-Йорке посвящено весне и зелени. Ризотто имеет соус из зеленого горошка, приготовленный из гороха, шпината и лимона. Блюдо украшено обжаренными сезонными овощами, включая морковь, фенхель и уникальные папоротники.

Большинство из нас всю жизнь ели горох, но, вероятно, никогда не переставали его ценить. Эти рецепты, в которых горох находится в центре внимания, безусловно, изменят все это. Чтобы узнать больше, загрузите наше приложение Food Monster, где у нас есть более 15 000 веганских и гипоаллергенных рецептов!

Не забудьте подписаться на новостную рассылку One Green Planet, чтобы получать больше материалов о веганской еде, здоровье, рецептах, животных и жизни, публикуемых ежедневно!

Публичное финансирование дает нам больше шансов продолжать предоставлять вам высококачественный контент. Пожалуйста, поддержите нас!

13 вегетарианских рецептов ужина, которые заставляют нас кричать «Да, горох!»

Дана Сандонато

20 марта 2017 г.

Многие из нас гордятся тем, что посещают фермерские рынки и едят сезонные блюда. Если это похоже на вас, то вы уже искали свои ценные рецепты обедов со спаржей и ревенем. Есть что-то невероятно воодушевляющее в том, чтобы покупать свежие продукты, поддерживать местные продукты и ставить их на обеденный стол. Один весенний овощ мы знаю , что вам не терпится украсить свои тарелки этими сладкими горошками. К счастью для вас, у нас есть 13 обильных обедов (которые также являются вегетарианскими для вашей тяги #MeatlessMonday), которые заставят вас расколоть эти стручки и сделать всех остальных зелеными от зависти в кратчайшие сроки.


Сливочно-грибной лингвини

Один вкус этой богатой и мечтательной пасты, и вы будете поражены , обнаружив, что в ней нет молочных продуктов. Шелковый тофу придает этому блюду сливочную текстуру, а горох придает яркий зеленый оттенок. (через Откройте для себя вкусное)

Сливочное ризотто Фарро с зеленью

Ризотто имеет некоторую репутацию; тот, который предполагает, что это нелегко. Тем не менее, с гораздо меньшим перемешиванием, этот весенний веганский рецепт доказывает обратное. (через Natural Girl Modern World)

Салат табуле из цветной капусты с киноа

Яркий горох в сочетании с цветной капустой и лебедой создает сытный ужин, который придется по вкусу и заставит вас чувствовать себя великолепно. Это также делает отличные остатки, так что у вас будет обед на следующий день! (через Бурбон и Мед)

Вегетарианская паста с веганским сливочным соусом из авокадо и базилика

Благодаря своему зеленому оттенку, вдохновленному садом, этот ужин просто кричит о весне . Он сливочный, травянистый и полная победа. (через скромное блюдо)

Кокосовое карри со шпинатом и душистым горошком

Мы ели карри весь день, каждый день. Кажется, от него невозможно устать, поэтому мы очень рады, что этот весенний рецепт привлек наше внимание. (через Вегетарианский цыпленок)

Корочка для пиццы из цуккини с песто из лимонного горошка

Если вы живете с низким содержанием углеводов, эта пицца покажется вам находкой. Корочка из цуккини делает блюда хрустящими и легкими, а блестящий гороховый соус песто поразит вас. (через красивый беспорядок)

Кисло-сладкая миска из нута

Возникает тяга к еде; мы не можем помочь. В таких случаях подобная тарелка — просто спасение. Он наполнен полезными бобовыми и овощами, а также предлагает больше вкуса и текстуры, чем *любая* еда на вынос. (через Healthful Ever After)

Запеченные буррито Samosa из цветной капусты и белой фасоли

Каждый кусочек этих вкусных буррито, вдохновленных самосой, балует вас цветной капустой карри и душистым горошком. Нам это нужно . (через Connoisseurus Veg)

Сливочные феттучини в горшочке, горох и королевские вешенки «Гребешки»

Этот рецепт настолько изобретателен, насколько это возможно; большие и нежные королевские вешенки изображают из себя гребешки в этом элегантном варианте ужина. (через Простую веганисту)

Веганский гороховый суп в медленноварке

Гороховый суп — это классика, от которой трудно отказаться, но в большинстве рецептов есть ветчина. Если этот рецепт что-то и доказывает, так это то, что горох может прекрасно стоять сам по себе без своего соленого и мясистого аналога. (через «На моей кухне есть повар»)

Безглютеновая жареная лапша в чесночно-чилийском соусе

Это блюдо из лапши GF наполнено сладким горошком и острым луком, чтобы дополнить все это острое, чесночное совершенство. Самое приятное то, что это блюдо готовится быстро, поэтому оно идеально подходит для ужина в будний день. (через Vegan à la Mode)

Капуста тушеная сабзи с горошком

Горох и куркума прекрасно сочетаются: это не новость. Так что очень легко представить, насколько восхитительно и приятно это 15-минутное чудо. (через горчичные тарелки)

Салат из киноа со спаржей и миндальной дуккой

Если вы жаждете миски всего, что обозначает весну, то это оно. Между спаржей, зеленым горошком и охлаждающей мятой в этой миске ощущается полное освежение. (через Кураторскую жизнь)

Дана Сандонато

Дана родилась в Канаде и сейчас живет в прекрасном штате Северная Каролина. Она любит кофе и пишет о еде со здоровым аппетитом, вкусом к кулинарным приключениям, жаждой хорошего пива и бесконечным голодом по фуд фотография. Когда она не пишет для Brit + Co, ее можно встретить в блоге, который превратился в веб-журнал, Killing Thyme или дегустации на местных пивоварнях вместе с мужем. Идеальное время отдыха Даны включает в себя пиццу, марафон на Netflix или просмотр ее любимых фильмов 80-х и 99-х годов.0s — какими бы великими или ужасными они ни были!

Здоровые рецепты

Здоровое питание

Здоровые рецепты Roundupegegetarian Recipes

Vegan Pea Soup — виртуальный веганский

подписка на поиск

Опубликован: · Модифицированный:

7. содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 5 комментариев

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ ПЕРЕЙТИ К ВИДЕОПЕЧАТИ РЕЦЕПТА

5 из 10 голосов

Легкий веганский гороховый суп, приготовленный из пакета замороженного горошка менее чем за 20 минут! Всего 5 ингредиентов плюс немного свежей мяты, если она у вас есть. Этот простой суп получается ярким, полезным и вкусным!

Рецепт веганского супа не может быть проще, чем этот веганский гороховый суп. Это просто, быстро, с высоким содержанием белка и клетчатки, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для его приготовления.

Как и мой очень популярный 10-минутный томатный суп с базиликом, это отличный рецепт для быстрого обеда или ужина в середине недели. Добавьте хрустящие веганские гренки и немного свежего хлеба на гарнир, и вы получите недорогое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.

Видео рецепт

Перейти к:

  • Видео рецепт
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить веганский гороховый суп
  • Как подавать
  • Советы по хранению, заморозке и разогреву
  • Хотите большего?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 📖 Рецепт
  • Комментарии

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления веганского горохового супа:

Замороженный горошек делает этот суп доступным в любое время года. Я думаю, что большинство людей держат пакет в морозильной камере. Мне нравится использовать их как быстрое вегетарианское блюдо, а также для приготовления таких рецептов, как этот и Risi e Bisi. Вам даже не нужно размораживать их перед приготовлением с ними.

Горох сладкий, вкусный и питательный, он придает супу красивый ярко-зеленый цвет и приятный сладкий вкус. Если вам посчастливилось иметь достаточно свежего горошка, не стесняйтесь использовать его вместо него, просто немного уменьшите время приготовления, чтобы компенсировать это.

Необязательным, но настоятельно рекомендуемым дополнением является горсть свежей мяты. Горох и мята восхитительны вместе!

Как приготовить веганский гороховый суп

Веганский гороховый суп очень быстро и легко приготовить. Вот как это делается:

  1. Обжарьте лук и чеснок в большой кастрюле.
  2. Добавьте пакет еще замороженного горошка и немного овощного бульона и варите, пока горох не разморозится.
  3. Смесь с мятой или без нее. Добавляя его в конце, он остается свежим и ярким, и мы не теряем его удивительный вкус.
  4. Перелейте обратно в кастрюлю, разбавьте бульоном или растительным молоком для большей кремообразности, приправьте и дайте нагреться перед подачей на стол.

Совет успеха — Не варите этот суп слишком долго. Если вы позволите ему кипеть дольше, чем необходимо, вы потеряете прекрасный яркий цвет зеленого горошка.

Как подавать

Мне хочется гренок и горячего хлеба с хрустящей корочкой, намазанного маслом, для макания — партнерство, само собой разумеющееся, когда речь идет о супе. Мой легкий цельнозерновой хлеб или моя фокачча без замеса так хороши с ним, но если вы хотите быстрые варианты хлеба без дрожжей, то не ищите ничего, кроме моего бездрожжевого белого хлеба и бездрожжевого хлеба из спельты.

Ложка веганской рикотты, веганского йогурта или немного соленой веганской крошки из сыра фета также отлично сочетаются со вкусом сладкого горошка.

Советы по хранению, заморозке и разогреву

Храните остатки веганского супа из зеленого горошка в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Осторожно разогрейте остатки в кастрюле на плите или в микроволновой печи.

Хотите большего?

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать колотый горошек вместо зеленого?

Горох колотый отличается от замороженного зеленого горошка, и я не рекомендую использовать его в этом рецепте.

Если вы попробовали этот рецепт , дайте мне знать, как он вам понравился, оставив комментарий и оценку ниже! И не забудьте присоединиться к моему списку рассылки, чтобы получить еще больше вкусностей!

📖 Рецепт

Веганский гороховый суп

Автор: Мелани Макдональд.

5 из 10 голосов

Легкий веганский гороховый суп, приготовленный из пакета замороженного горошка менее чем за 20 минут! Всего 5 ингредиентов плюс немного свежей мяты, если она у вас есть. Этот простой суп получается ярким, полезным и вкусным!

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Порции: 6 порций

  • ▢ 2 чайные ложки масла на выбор или воды, чтобы обезжирить
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
  • ▢ 7 чашек (32 унции/900 г) замороженных зеленых горошин 5
  • ▢ 2 чашки (480 мл) овощного бульона
  • ▢ сливочный немолочный бульон или больше, чтобы разбавить
  • ▢ 1½ чайной ложки морской соли или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца или по вкусу
По желанию
  • ▢ 1 большая горсть листьев свежей мяты
  • ▢ Подогрейте суп на сковороде с маслом средний нагрев.

  • Добавьте нарезанный лук и пассеруйте около 6 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

  • Всыпьте еще замороженный горошек и овощной бульон и доведите до кипения. Дайте вариться, пока горох не разморозится, затем выключите огонь.

  • Переложить в блендер, добавить мяту (по желанию), смешать до однородной массы, прежде чем вернуть в кастрюлю. Или используйте погружной блендер прямо в кастрюле, хотя я не рекомендую этого делать, если вы добавили мяту по желанию. В этом случае лучше подойдет блендер.

  • Добавьте немного сливочного немолочного молока или больше бульона, чтобы получить желаемую консистенцию супа, затем добавьте много соли и перца.

  • Поставить на средний огонь и дать нагреться перед подачей на стол.

Совет для успеха —  Не варите этот суп слишком долго. Если вы позволите ему кипеть дольше, чем необходимо, вы потеряете прекрасный яркий цвет зеленого горошка.

Хранение — Храните остатки веганского супа из зеленого горошка в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.