Первые блюда из свиных ребрышек: Суп из свиных ребрышек — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Ароматный и сытный борщ на свиных ребрышках – отличный вариант для согревающего обеда. Не секрет, что бульон, приготовленный на мясе с косточкой, получается более наваристым. Ну, а чтобы в борще, кроме овощей, попадались еще и кусочки мяса, стоит взять мясные ребрышки. Либо можно добавить хороший кусок мякоти, в меру жирный. Так как на варку бульона уходит достаточно много времени, можно озадачиться этим вопросом заранее, к примеру, с вечера.

Схема приготовления популярного украинского блюда простая. В зажарку можно добавить томатную пасту или пюре, томатный сок или томатную заправку – особенно вкусно получается с домашней. Также можно заправить овощи консервированными томатами в собственном соку.

История блюда.

Одна из версий гласит, что борщ появился на территории Киевской Руси в 14 веке. Корень слова «бор» означается ярко-красный цвет блюда. А «щ» означает, что в состав блюда входит капуста, более привычная для щей. Еще есть версия относительно названия. Первоначальная крестьянская версия борща готовилась на основе растения «борщевик». Кстати, происхождение борща приписывают себе не только украинцы, а и поляки, молдаване, литовцы и румыны.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки с мясом – 500 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло для жарки – 20 мл
  • Томаты в собственном соку – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень для подачи – 3-4 веточки

План приготовления:

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон, и пока он варится, заниматься подготовкой овощей. В глубокую кастрюлю положите ребрышки с мясом, предварительно вымытые. Все лишнее нужно обрезать – это могут быть мелкие части костей, излишки жира. Чтобы борщ со свиными ребрышками получился более вкусным и ароматным, можно положить в кастрюлю также черешковый сельдерей, лук-репку и морковь, специи, пряности, коренья (фенхеля, петрушки, сельдерея, пастернака). Залейте ребрышки водой до половины кастрюли и поставьте на огонь. Как вода закипит – сделайте тихий огонь и варите примерно час.

    Варите бульон из свиных ребрышек около часа.

  2. Пока варится бульон, белокочанную капусту промойте проточной водой, отрежьте нужное количество для удобства и очень мелко нашинкуйте. Лучше взять острый нож с тонким лезвием. Кстати, если капуста позднего урожая, то лучшее ее отправлять в кастрюлю в первую очередь, а если молодая – то вместе с зажаркой, ближе к концу варки. Через час с начала варки бульона положите капусту в кастрюлю. Если нужно достать ребрышки и отделить от них мясо, то можно это сделать на данном этапе. Мясо нужно немного остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю.

    Белокочанную капусту помойте и тонко нашинкуйте, отправьте в бульон.

  3. Картофель почистите и помойте, нарежьте тонкими брусочками или кубиками. Положите в кастрюлю минут через 10 после капусты.

    Почистите, помойте и нарежьте картофель. Положите в кастрюлю.

  4. Лук, морковь и свеклу почистите, помойте. Затем луковицу мелко нарубите, а морковь натрите на терке.

    Почистите и измельчите лук и морковь.

  5. Свеклу также натрите на крупной терке. По желанию овощ можно нарезать кубиками.

    Очищенную свеклу натрите на терке.

  6. На сковороде раскалите растительное масло – лучше использовать рафинированное. Переложите в сковороду лук, морковь и свеклу. Обжаривайте все на тихом огне приблизительно 10 минут, помешивая.

    Обжаривайте 10 минут лук, морковь и свеклу.

  7. Добавьте в сковороду консервированные томаты в собственном соку. Если томаты целые, их нужно разрезать на кусочки. Влейте также около 100 мл воды, перемешайте и томите зажарку под крышкой еще 10 минут.

    Добавьте в сковороду томаты, 100 мл воды и тушите еще 10 минут.

  8. Переложите зажарку с томатом в кастрюлю, добавьте соль и специи, варите борщ еще минут 15. Затем дайте настояться под крышкой еще полчаса. Подавайте борщ на свиных ребрышках, рецепт которого вы только что просмотрели, в горячем виде, со сметаной, свежей зеленью, хлебом.

    Переложите зажарку с томатом в кастрюлю, добавьте соль и специи, варите борщ еще минут 15.

Польза блюда.

Ароматный борщ со свиными ребрышками, рецепт которого достаточно прост и понятен, не только сытный, но и полезный. Свинина, помимо высокого содержания белка, также богата витаминами, к примеру, очень важным В12. Мясо на ребрышках (и без них) благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет скелет и мышцы, поднимает уровень гемоглобина. Овощи в борще богаты клетчаткой. И хотя большая часть витаминов во время варки исчезает, часть из них все же остается.

Похожие рецепты

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (117)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (75)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (32)
  • Заготовки на зиму (52)
  • Закуски (84)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (51)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (11)
  • Салаты (97)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (58)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (41)
    • Салаты на Новый Год (40)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (11)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
  • Шашлык на кефире – рецепт вкусного маринада

Шурпа из свиных ребрышек — пошаговый рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (16)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свиные ребра

700 гр.

Картофель

2 шт.

Соль

по вкусу

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 зуб.

Морковь

1 шт.

Помидоры свежие

3 шт.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зира

по вкусу

Зелень

по вкусу

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымойте в холодной воде, затем обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами.

Выложите на хорошо разогретую сковороду и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на умеренном огне.

В казан налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите обжаренные свиные ребрышки.

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к ребрышкам. Периодически помешивая, обжарьте до размягчения на умеренном огне.

Морковь вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.

Подготовленную морковь нарежьте средним по размеру кубиком и добавьте к остальным ингредиентам в казан. Периодически помешивая, обжарьте до аппетитной корочки несколько минут.

Болгарский перец вымойте, аккуратно очистите от семян и сердцевины, сполосните и обсушите.

Очищенный болгарский перец нарежьте полукольцами и отправьте в казан, периодически помешивая, обжарьте несколько минут. Для яркости блюда используйте болгарский перец разного цвета.

Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком и выложите в казан. Обжарьте до появления аппетитной румяной корочки.

Сладкие мясистые помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, опустив помидоры на пару минут в кипяток, и нарежьте крупными кусочками.

Чеснок очистите от шелухи, и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Овощи выложите в казан.

Аккуратно перемешивая, обжарьте все ингредиенты несколько минут.

Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, добавьте соль, черный молотый перец и зиру по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте блюдо еще 30-40 минут на минимальном огне, периодически помешивая.

Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и нарубите острым ножом. Я использовала кинзу и петрушку.

Измельченную зелень добавьте в шурпу, хорошенько перемешайте и оставьте настояться под крышкой 10-15 минут. Если любите зелень, добавьте ее побольше.

Наваристую шурпу из свиных ребрышек осторожно разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

18.91%

Витамин В1

11.56%

Витамин В2

7.56%

Витамин В4

5.79%

Витамин В5

7.15%

Витамин В6

17.81%

Витамин В9

0.93%

Витамин В12

5.75%

Витамин С

48.82%

Витамин D

0%

Витамин E

2.16%

Биотин

0.17%

Витамин К

7.45%

Витамин РР

12.27%

Калий

8.06%

Кальций

1.79%

Кремний

19.2%

Магний

3.1%

Натрий

14.74%

Сера

1.71%

Фосфор

9.97%

Хлор

10. 8%

Алюминий

206.02%

Железо

3.87%

Йод

0.8%

Кобальт

11.33%

Литий

24.1%

Марганец

5.37%

Медь

7.78%

Никель

0.65%

Рубидий

1794.59%

Селен

18.49%

Фтор

0.2%

Хром

2.46%

Цинк

11.03%

Бор

4222.63%

Ванадий

25.4%

Молибден

4.57%

Витамин A

291.53%

Витамин В1

178.17%

Витамин В2

116.54%

Витамин В4

89.19%

Витамин В5

110.23%

Витамин В6

274.58%

Витамин В9

14. 27%

Витамин В12

88.67%

Витамин С

752.39%

Витамин D

0%

Витамин E

33.35%

Биотин

2.64%

Витамин К

114.82%

Витамин РР

189.1%

Калий

124.16%

Кальций

27.59%

Кремний

296%

Магний

47.71%

Натрий

227.19%

Сера

26.39%

Фосфор

153.71%

Хлор

166.45%

Алюминий

3175.33%

Железо

59.69%

Йод

12.37%

Кобальт

174.6%

Литий

371.46%

Марганец

82.71%

Медь

119.9%

Никель

10. 05%

Рубидий

27660%

Селен

285.06%

Фтор

3.16%

Хром

37.85%

Цинк

169.95%

Бор

65083.33%

Ванадий

391.5%

Молибден

70.5%

Витамин A

36.44%

Витамин В1

22.27%

Витамин В2

14.57%

Витамин В4

11.15%

Витамин В5

13.78%

Витамин В6

34.32%

Витамин В9

1.78%

Витамин В12

11.08%

Витамин С

94.05%

Витамин D

0%

Витамин E

4.17%

Биотин

0.33%

Витамин К

14.35%

Витамин РР

23.64%

Калий

15. 52%

Кальций

3.45%

Кремний

37%

Магний

5.96%

Натрий

28.4%

Сера

3.3%

Фосфор

19.21%

Хлор

20.81%

Алюминий

396.92%

Железо

7.46%

Йод

1.55%

Кобальт

21.83%

Литий

46.43%

Марганец

10.34%

Медь

14.99%

Никель

1.26%

Рубидий

3457.5%

Селен

35.63%

Фтор

0.39%

Хром

4.73%

Цинк

21.24%

Бор

8135.42%

Ванадий

48.94%

Молибден

8.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2623. 8 мкг900 мкг18.936.4
Витамин В12.7 мг1.5 мг11.622.3
Витамин В22.1 мг1.8 мг7.614.6
Витамин В4446 мг500 мг5.811.1
Витамин В55.5 мг5 мг7. 213.8
Витамин В65.5 мг2 мг17.834.3
Витамин В957.1 мкг400 мкг0.91.8
Витамин В122.7 мкг3 мкг5.811.1
Витамин С677.2 мкг90 мкг48.894
Витамин D010 мкг00
Витамин E5 мг15 мг2. 24.2
Биотин1.3 мг50 мг0.20.3
Витамин К137.8 мкг120 мкг7.414.4
Витамин РР37.8 мг20 мг12.323.6
Калий3103.9 мг2500 мг8.115. 5
Кальций275.9 мг1000 мг1.83.4
Кремний88.8 мг30 мг19.237
Магний190.8 мг400 мг3.16
Натрий2953.5 мг1300 мг14.728.4
Сера132 мг500 мг1. 73.3
Фосфор1229.7 мг800 мг1019.2
Хлор3828.5 мг2300 мг10.820.8
Алюминий952.6 мкг30 мкг206396.9
Железо10.7 мг18 мг3.97. 5
Йод18.6 мкг150 мкг0.81.5
Кобальт17.5 мкг10 мкг11.321.8
Литий260 мкг70 мкг24.146.4
Марганец1.7 мкг2 мкг5.410.3
Медь1199 мкг1000 мкг7. 815
Никель20.1 мкг200 мкг0.71.3
Рубидий553.2 мкг2 мкг1794.63457.5
Селен156.8 мкг55 мкг18.535.6
Фтор126.4 мкг4000 мкг0.20. 4
Хром18.9 мкг50 мкг2.54.7
Цинк20.4 мг12 мг1121.2
Бор781 мкг1.2 мкг4222.68135.4
Ванадий78.3 мкг20 мкг25.448.9
Молибден49. 4 мкг70 мкг4.68.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Шурпа из свиной рульки
Шурпа из свинины на костре в казане классический рецепт
Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из курицы в кастрюле
Шурпа из курицы в мультиварке
Шурпа из баранины с нутом
Шурпа из баранины в казане на плите
Шурпа из говядины с помидорами
Шурпа из говядины на костре в казане
Шурпа из баранины на костре в казане классический
Суп шурпа с бараниной и картошкой

Шурпа классическая

Шурпа

Шурпа из свинины

Шурпа из свинины с картошкой

Шурпа из свинины в казане

Шурпа из свинины в казане на плите

Что подавать со свиными ребрышками? 8 ЛУЧШИХ гарниров

Свиные ребрышки — блюдо, популярное во всем мире.

Основным ингредиентом свиных ребрышек является свинина с нежным мясом и хрустящей корочкой.

Свиные ребрышки имеют насыщенный вкус и вкус.

Вкус свиных ребрышек можно улучшить, правильно приправив и замариновав мясо перед приготовлением.

Различные вкусные рецепты свиных ребрышек можно приготовить дома из нескольких ингредиентов, включая чеснок, семена фенхеля, горчичное масло, лимонный сок и соль.

Мясо свиных ребрышек мягкое, легко режется ножом.

Свиные ребрышки хорошо сочетаются с любыми гарнирами: овощами, салатом, соусом или даже соусом.

Популярные гарниры, которые можно подавать со свиными ребрышками, включают картофельное пюре, картофель фри, салат из капусты, фасоль, брокколи, морковь и т. д.

В этой статье мы перечислим некоторые популярные гарниры, которые можно подавать со свиными ребрышками.

Зачем подавать гарниры к свиным ребрышкам?

Хотя мясо является основным элементом многих блюд, гарниры необходимы для завершения трапезы.

Одним из самых популярных видов мяса являются свиные ребрышки.

Они невероятно вкусные и отваливаются от костей при правильном приготовлении.

Однако для такой нежной вкусности к ним необходимо подать бесплатный гарнир.

Поскольку ребрышки обычно подают с соусом, гарниры лучше выбирать не слишком водянистые.

Соусы могут легко перебить вкус овощей и других продуктов.

Еще один момент, который следует учитывать при выборе гарнира, это то, насколько хорошо они сочетаются со вкусом свиных ребрышек.

Ребра могут быть разных вкусов и способов приготовления, что приводит к различным типам соусов.

Например, если ваши свиные ребрышки подаются с соусом барбекю, вы должны убедиться, что гарнир не будет конкурировать с этим вкусом.

И последнее, о чем следует помнить: порции гарниров должны быть небольшими, чтобы не отнимать главное блюдо — ребрышки.

Что подавать со свиными ребрышками – 8 ЛУЧШИХ гарниров

Ниже приведены восемь различных гарниров, которые дополняют свиные ребрышки.

Имейте в виду, что вам не обязательно иметь все восемь; только один или два в порядке.

Главное, чтобы они не перебивали вкус ребрышек и наоборот.

1 – Салат из капусты

Салат из капусты – классический гарнир к свиным ребрышкам.

Хрустящий, с акцентом на свежие овощи и иногда фрукты, что обеспечивает идеальный контраст с нежным мясом ребрышек.

Однако салат из капусты может быть острым или острым, поэтому важно убедиться, что он не конфликтует с соусами, которые могут быть поданы с ребрышками.

Существует множество рецептов капустного салата, но все они включают капусту, морковь и майонез.

Важно не доварить овощи и не использовать слишком много майонеза, чтобы блюдо не стало водянистым.

2 – Запеченная зеленая фасоль

Зеленая фасоль – еще одна популярная добавка к ребрышкам, и ее легко приготовить.

Они хорошо сочетаются как с пряными, так и с острыми вкусами и могут подаваться теплыми или комнатной температуры.

Чтобы приготовить запеченную зеленую фасоль, вам понадобится свежая или замороженная стручковая фасоль, немного оливкового масла, соль и перец.

При желании можно добавить другие специи, например, чеснок.

Сначала вы бросите зеленую фасоль в миску с оливковым маслом и чесноком, затем приправите ее солью и перцем по вкусу.

Наконец, запекайте их при температуре 375 градусов в течение 30–45 минут, пока они не станут хрустящими, но нежными.

Если вы хотите что-то более ароматное, попробуйте глазированную зеленую фасоль, добавив в смесь мед или кленовый сироп.

Этот простой рецепт можно приготовить даже в мультиварке.

3 – Маринованный лук

Пикантный маринованный лук приятно контрастирует с мясистостью свиных ребрышек.

Их очень легко приготовить, но их можно использовать и во многих других блюдах.

Чтобы приготовить маринованный лук, вам понадобится красный или белый лук, яблочный уксус, соль, сахар и вода.

Вы также можете добавить такие специи, как горошины перца, хлопья красного перца или лавровый лист.

Сначала нарежьте лук тонкими кольцами и положите его в банку с плотно закрывающейся крышкой.

Затем доведите оставшиеся ингредиенты до кипения и залейте ими лук.

Наконец, дайте им постоять не менее трех дней перед использованием или попробуйте добавить другие ароматизаторы, такие как специи или травы.

4 – Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты отличается насыщенной текстурой и вкусом и хорошо сочетается с копченым соусом барбекю.

Они также полезны для здоровья, что делает их отличной альтернативой салату из капусты.

Для детского салата из капусты вам понадобится капуста, ломтики авокадо, помидоры черри, красный лук, оливковое масло и лимонный сок или уксус.

По желанию можно добавить сыр, орехи или семечки. Сначала вам нужно порвать листья капусты на кусочки.

Затем для заправки смешайте лимонный сок или уксус с солью и перцем, оливковым маслом и медом.

Смешайте овощи с заправкой, затем подавайте их на тарелке, положив сверху ломтики авокадо.

Вы также можете добавить орехи или сыр по желанию.

5 – Маффины из кукурузного хлеба с медом

Маффины из кукурузного хлеба – еще одна классическая добавка к ребрышкам.

Их можно приготовить заранее и заморозить до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать.

Для приготовления кексов из кукурузного хлеба вам понадобится универсальная мука, желтая или белая кукурузная мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, пахта и растопленное масло.

По желанию можно добавить перец халапеньо. Сначала вы смешаете сухие ингредиенты в большой миске.

Затем сделайте углубление посередине и влейте в него яйца, пахту и растопленное масло.

Смешайте все, пока не получится густое тесто, затем переложите его в формочки для маффинов, застеленные пергаментной бумагой.

Наконец, выпекайте их при температуре 400 градусов, пока они не станут золотисто-коричневыми.

6 – Салат из манго и авокадо

Салат из манго и авокадо – еще одна полезная альтернатива салату из капусты.

Это также необычно, что делает его хорошим выбором для более предприимчивых едоков.

Чтобы приготовить салат из манго и авокадо, вам понадобятся манго, авокадо, свежий сок лайма, красный лук, кинза и соль.

При желании вы также можете добавить порошок чили. Во-первых, вы нарежете авокадо и манго на кусочки размером с укус.

Затем полейте их заправкой из сока лайма, соли и порошка чили, если хотите.

В завершение посыпать кинзой и красным луком для подачи.

7 – Полента со сливками

Полента со сливками – блюдо, которое многие любят, но редко подают на барбекю.

Успокаивающая консистенция и насыщенный вкус делают его прекрасным дополнением к копченым ребрышкам.

Чтобы приготовить поленту со сливками, вам понадобится вода или куриный бульон, соль, кукурузная мука и чесночный порошок.

При желании вы также можете добавить другие ароматизаторы, такие как сыр пармезан, грибы или лук.

Сначала доведите воду или бульон до кипения в кастрюле. Затем медленно вмешайте кукурузную муку и готовьте, пока она не превратится в густую пасту.

Наконец, добавьте соль и чесночный порошок по желанию, затем подавайте.

8 – Фруктовый салат

Фруктовые салаты могут быть полезными, вкусными и простыми в приготовлении.

Их также часто считают нетрадиционным гарниром к ребрышкам, хотя они хорошо работают.

Чтобы приготовить фруктовый салат, вам понадобятся ягоды, виноград, киви, дольки апельсина и мед.

При желании вы также можете добавить другие фрукты, такие как манго или ананас.

Сначала смешайте все вместе в миске, затем сбрызните медом.

Вы также можете добавить различные ароматизаторы, такие как мята или лимонный сок для дополнительной пикантности.

Заключение

В заключение хочу сказать, что свиные ребрышки всегда хорошо принимаются, и вы можете подать их с разнообразными гарнирами на следующем барбекю.

В этот список входят четыре классические стороны и еще четыре креативных варианта.

Все рецепты просты и быстры в приготовлении, поэтому вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени проводить с гостями.

Так что купите свиные ребрышки, соберите свои любимые гарниры и наслаждайтесь.

Prep Time 10 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • Coleslaw
  • Baked Green Beans
  • Pickled Onions
  • Baby Kale Salad
  • Honey Cornbread Muffins
  • Салат из манго и авокадо
  • Полента со сливками
  • Фруктовый салат

Инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Делиться — значит заботиться!

0 акций

  • Поделиться
  • Tweet

Тушеные свиные ребрышки по-мамински

Простой рецепт тушеных свиных ребрышек, которые буквально отделяются от костей и имеют насыщенный пикантный вкус. Подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления пищи. {Глютен, адаптируемый}

Как кулинарный блогер я имею привычку постоянно исследовать новые вкусы и методы приготовления. Однако есть определенные привычки, от которых я редко отклоняюсь. Например, приготовить тушеные свиные ребрышки по рецепту, переданному моей бабушкой, и подать их с отварным рисом.

Всякий раз, когда я подаю это блюдо, я вспоминаю старые добрые времена в Китае. Моя мама обычно упаковывала мой ланч-бокс дерзкими тушеными ребрышками, приготовленным на пару рисом с семью зернами и свежеприготовленным жареным овощем. Все делалось с нуля. Я не понимала, как мне повезло, пока не переехала в США, где мне приходится готовить все на собственной кухне, если я хочу поесть по-семейному.

Как и в случае с другими семейными блюдами, моей маме никогда не нужен был рецепт этого блюда. Когда я спросила ее, как приготовить мои любимые тушеные свиные ребрышки, ей понадобилась целая вечность, чтобы все отмерить и передать мне рецепт, который все еще был неоднозначным. Сегодня, несмотря на то, что я все еще чувствую едва уловимую разницу между нашими интерпретациями этого блюда, мне повезло, что я часто наслаждаюсь вкусом дома. Моему мужу очень нравится это блюдо, и он сказал, что оно такое же вкусное, как он помнил.

Тушеные свиные ребрышки по-маминому

По сравнению со многими другими рецептами, моя семья делает несколько вещей по-другому, чтобы сделать приготовление пищи более легким, а результат — более вкусным.

(1) Бланшируйте ребрышки, а не подрумянивайте их.

Я знаю, что многие рецепты тушеного мяса требуют процедуры обжаривания, когда вы «запечатываете вкус» мяса и создаете хорошую текстуру. В этом рецепте нет.

Процесс подрумянивания беспорядочный, образуется много дыма и брызг масла. Поэтому моя мама никогда не подрумянивает мясо, а вместо этого бланширует его. В итоге вы все равно получите великолепную текстуру и вкус, с нежной, отделяющейся от костей свининой, пропитанной восхитительным соусом.

(2) Соленые приправы добавить позже.

Моя мама утверждает, что этот метод делает мясо нежнее за более короткое время приготовления.

Вы добавляете только те ингредиенты, которые изначально не содержат соли. Добавление свежих ароматизаторов в самом начале приготовления имеет решающее значение, потому что это помогает устранить игривость свинины и придает аромат бульону. С другой стороны, добавление соли слишком рано сделает свинину тугой и потребует более длительного времени тушения. Поэтому всегда добавляйте соевый соус и соль, когда тушение наполовину закончено, когда мясо начинает становиться мягким, но еще имеет достаточно времени, чтобы впитать вкус и соленость.

(3) Единственный секретный ингредиент, который сделает ваше блюдо «вау»

В этом рецепте есть один ингредиент, который вы не сможете легко достать за пределами Китая – творог из красной ферментированной фасоли. Это консервированный продукт из тофу, приготовленный с соевым соусом, рисовым вином и кунжутным маслом. Я называю его китайским сыром, так как его текстура похожа на мягкий сыр, а вкус немного вонючий. В этом рецепте моя мама использует творог из красной ферментированной фасоли, чтобы придать соусу сложный аромат.

Существует два типа ферментированного соевого творога: белый и красный. У этих двух очень разные вкусы. Поэтому не используйте белый тип в этом рецепте. Если вы не можете найти творог из красной ферментированной фасоли или вам просто не нравится его вкус, пропустите его. Свинина все равно будет очень вкусной.

Другие кулинарные заметки

Несмотря на то, что я тщательно следую маминым рецептам, есть несколько вещей, которые я делаю немного по-другому.

(1) Используйте кукурузный крахмал для загущения соуса

Вместо того, чтобы разбавлять соус, готовя его дольше и постоянно помешивая свинину, я использую суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус в конце. Это не только сокращает время приготовления, но и снижает вероятность того, что свинина прилипнет к сковороде. Если вы все же предпочитаете уменьшить количество соуса, приготовив его, вы можете использовать шумовку, чтобы переложить все в большую миску и варить соус, пока он не загустеет (это может занять от 15 до 30 минут).

(2) Добавляйте овощи в конце приготовления

Таким образом, я могу легко приготовить ужин в одной кастрюле. Моя мама редко делает это, потому что обычно она замораживает свинину небольшими партиями и готовит овощи со свининой, когда разогревает ее.

Если вы предпочитаете заранее заморозить свинину для приготовления еды, не стесняйтесь не добавлять овощи.

Другие семейные рецепты

  • Лучшие для мамы пельмени со свининой и капустой
  • Лучшие утиные оладьи для мамы (春饼, оладьи с мандарином)
  • Лучшая китайская лапша с соусом для мамы (Da Lu Mein, 打卤面)
  • Лучшие для мамы пельмени из баранины
  • Лучшая тушеная говядина с сухожилиями для мамы
  • Лучшая тушеная утиная ножка по-маминому
  • Лучшее для мамы тушеное куриное филе с грибами
  • Лучшие тушеные свиные ножки по-маминому

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Лучшие тушеные свиные ребрышки по-маминому

4,95 от 17 голосов

Простой рецепт приготовления ребрышек, отделяющихся от костей, с богатым пикантным вкусом. Подходит для заморозки и идеально подходит для приготовления пищи. {Безглютеновые адаптируемые продукты}

Автор: Мэгги Чжу

Блюдо: Основное

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний стиль

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Количество порций: от 6 до 8 порций

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 кусок (1,8 кг / 4 фунта) свиных ребрышек, разрезанных пополам поперек и нарезанных на кусочки с одной костью (*Сноска 1)
  • 2 дюйма (5 см) имбиря, нарезанного ломтиками разрезанный вдоль пополам
  • 1 целый мускатный орех (или 1 чайная ложка порошка мускатного ореха)
  • 2 стручка звездчатого аниса
  • 5 гвоздик
  • 1/4 чашки вина Shaoxing (или сухого хереса)
  • 3 столовые ложки светлого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса (или соевого соуса)
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 кусочка красной ферментированной фасоли (по желанию)
  • столовая ложка кукурузный крахмал
Овощи (по желанию)
  • 2 нарезанных красных картофеля (или воскового картофеля)
  • 3 нарезанных моркови
  • 1/2 фунта (230 г) зеленой фасоли

7 к свиным ребрышкам

  • кастрюлю и добавьте холодной воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения на среднем огне, затем включите средний огонь. Варить 5 минут, снимая ложкой пену.

  • Добавьте имбирь, зеленый лук, мускатный орех, звездчатый анис, гвоздику и кулинарное вино. Включите слабый огонь. Накройте крышкой и тушите 40 минут. Время от времени перемешивайте.

  • Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус, сахар и соль. Добавьте творог из красной ферментированной фасоли в небольшую миску и добавьте несколько ложек горячего бульона из кастрюли. Разбивайте тыльной стороной ложки, пока соевый творог не растворится. Перелейте обратно в кастрюлю. Тушите без крышки еще 40-50 минут, пока свинина не станет мягкой, но не полностью отделится от костей.

  • (дополнительно) Добавьте овощи. Продолжайте варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды в небольшую миску. Хорошо взбивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Медленно добавьте половину суспензии в кастрюлю. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте еще суспензии и перемешайте, если хотите еще больше загустить соус. Обратите внимание, что вам может не понадобиться добавлять всю суспензию кукурузного крахмала. (*Сноска 2)

  • Подавайте свиные ребрышки с отварным белым рисом или лапшой. Наслаждаться!

  • Храните свиные ребрышки в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 1 месяца.

  1. В отличие от общепринятой практики выбора мясистых ребрышек, китайская кухня предпочитает ребрышки меньшего размера с тонкими слоями мяса, чтобы мясо было более ароматным. Когда вы покупаете ребра, попросите мясника распилить ребра поперек на две более короткие пластины. Затем вы можете разрезать их на части из одной кости в домашних условиях. Нарезка ребер на более короткие части облегчает подачу, а мясо получается более ароматным.
  1. В качестве альтернативы вы можете переложить свинину и овощи в большую миску. Затем уварите соус, поставив его на средний огонь на 15–30 минут, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.

Порция: 1 порция, Калории: 531 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 46,8 г, Жиры: 30,2 г, Холестерин: 175 мг, Натрий: 625 мг, Клетчатка: 2,3 г, Сахар: 7,1 г, Кальций: 82 мг, Железо: 3 мг

Тушёные свиные ребрышки по-итальянски с пастой. – Проект «Паста»

Лучшие свиные ребрышки!

Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с макаронами — классическое блюдо, которое любят во всей Италии. Этот особый рецепт коротких свиных ребрышек происходит из Эмилии-Романьи. Ребра готовятся в томатном соусе до тех пор, пока они не станут сочными и не отделятся от костей. Традиционно это блюдо подают по воскресеньям и праздникам в виде двух блюд. Но вы также можете приготовить его на два приема пищи или съесть его как блюдо из одной тарелки!

Эликодали макаронные изделия с корочкой.

Как и многие национальности, итальянцы любят есть свиные ребрышки на гриле. Тем не менее, их любимый способ приготовления ребрышек — тушение в густом томатном соусе. На самом деле, вы можете найти варианты этого рецепта по всей Италии. Традиционно, как и другие подобные рецепты мясной пасты, приготовленные на медленном огне, эти тушеные свиные ребрышки по-итальянски подают в виде 2 блюд.

Приготовить один раз съесть два раза!

Я говорю 2 блюда, потому что итальянцы обычно едят макароны в качестве первого блюда или «примо» по воскресеньям, праздникам и особым случаям (иногда 2 или 3 разных блюда из пасты!). Затем за макаронами следует основное блюдо из мяса или рыбы.

Шаг 1 Соберите ингредиенты

В частности, в Центральной и Южной Италии существует множество рецептов, в которых куски мяса медленно готовятся в соусе (обычно на томатной основе). Затем соус используют как приправу к пасте, а мясо едят как основное блюдо. Именно так большинство итальянцев едят фрикадельки (а не пасту и фрикадельки вместе).

Шаг 2 Подготовьте ингредиенты

Ссылки на другие похожие рецепты вы найдете в конце этого поста. Я часто предпочитаю использовать этот тип блюд на 2 приема пищи! Я люблю эти рецепты повара один раз съешь дважды! Вы можете использовать эти рецепты 2 дня подряд или заморозить соус на другой день.

Различные варианты итальянских тушеных свиных ребрышек.

Этот рецепт итальянских тушеных свиных ребрышек с макаронами родом из Эмилии-Романьи. Однако очень похожие рецепты есть и в других частях страны. В Тоскане используют свиные ребрышки, называемые «ростичана». Они были приготовлены на гриле в первую очередь.

Шаг 3 Обжарьте свиные ребрышки в оливковом масле.

В Калабрии, а также Кампании вы, скорее всего, найдете в соусе базилик, чеснок и/или пеперончино, а не лук, сельдерей и морковь. Я также добавил пеперончино, чтобы удовлетворить любовь моего сицилийского мужа к специям. Но это необязательно. Некоторые люди также добавляют в тушеные свиные ребрышки панчетту или сосиски.

Шаг 4 Выньте свиные ребрышки из сковороды и добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение минуты, затем добавьте небольшие помидоры, перец чили и лавровый лист.

Макароны.

В Эмилии-Романье макароны для этого рецепта тушеных свиных ребрышек часто представляют собой гарганелли, небольшие трубочки из макарон, сделанные путем прокатки квадратов яичного теста вокруг палочки и на ребристой доске. Вы можете прочитать больше об этой пасте в моем посте о гарганелли.

Я использовала эликоидали, макаронную трубочку среднего размера со спиралевидными ребрами снаружи. Эликоидали очень похожи на ригатони или тортильони. Рифленые трубочки для макарон отлично подходят для густых соусов, как в этом рецепте тушеных свиных ребрышек. Соус прилипает к рифленой поверхности и проникает даже внутрь каждого кусочка пасты! Я купил эликоидали производства Rummo, компании в Кампании. Их макароны очень хорошего качества и широко доступны за пределами Италии.

Шаг 5 Положите свиные ребрышки обратно в кастрюлю. Добавьте белое вино. Когда спирт испарится, добавьте томатную пасту или мякоть.

Приготовление тушеных свиных ребрышек по-итальянски с макаронами.

На приготовление этого рецепта уходит от 2 до 2,5 часов, поэтому для большинства из нас это не вариант для вечернего ужина. Тем не менее, соус на самом деле вкуснее, если его приготовить заранее, поэтому вы можете приготовить его накануне или утром.

Шаг 6 Смешайте все вместе и тушите ребрышки с соусом под крышкой около 2 часов.

Как и у итальянцев, вы можете вынуть из кастрюли большую часть коротких ребрышек и немного соуса и подать их в качестве основного блюда или на следующий день. Эти тушеные свиные ребрышки очень вкусны с картофельным пюре, и многие итальянцы также едят их с полентой.

Шаг 7 Достаньте ребра и немного соуса из кастрюли. Снимите мясо с 3-4 ребер и добавьте в соус.

Независимо от того, подаете ли вы эти тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой или чем-то другим, я уверен, вам понравится это блюдо. Соус насыщенный и насыщенный, а мясо просто отваливается от костей. Несмотря на немного долгое время приготовления, это довольно простой рецепт! Это также лучший рецепт коротких свиных ребрышек!

Шаг 8 Отварите макароны и смешайте их с соусом. Остальные ребрышки могут быть вашим основным блюдом или другим блюдом!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение. Пожалуйста, напишите комментарий здесь, в блоге, или разместите комментарий на странице Pasta Project в Facebook.

Ваш отзыв очень важен для меня!

Приятного аппетита!

Сохранить этот рецепт на потом?

Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.

Другие традиционные рецепты, которые могут состоять из 2 блюд или 2 приемов пищи.

  1. Orecchiette с braciole (рулеты из говядины) рецепт из Апулии
  2. Паста Corzetti с мясным соусом по-генуэзски, рецепт из Лигурии
  3. Паста Maltagliati с тушеной телятиной и луком, рецепт из Сицилии

Тушеные свиные ребрышки по-итальянски с пастой

Жаклин Де Боно

Этот классический рецепт итальянского воскресного обеда состоит из свиных ребрышек, приготовленных в густом томатном соусе, пока мясо не станет сочным и нежным. Традиционно это блюдо делится на 2 блюда, но можно приготовить из него и 2 приема пищи. Приготовьте один раз, съешьте дважды!

5 из 34 голосов

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Калорийность 875 ккал

  • 320 г макаронных изделий эликодали в трубочках (11 унций) или ригатони, тортильони, пенне и т. д.
  • 800 г свиных ребрышек (28 унций) на кости или без кости
  • 1-2 моркови 7-2 моркови
  • 3 18 луковица 2 стебля сельдерея

  • 1 лавровый лист
  • 1/2 перца чили (пеперончино) по желанию
  • 350 г томатной пассаты или нарезанных очищенных помидоров (11 унций)
  • 8-10 помидоров черри
  • 1/2 стакана сухого белого вина (или красного, если вы
  • 1 чашка говяжьего или куриного бульона по желанию
  • соль для пасты и по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 4-5 ст. их пополам. У большинства моих не было твердой кости. Вы можете попросить своего мясника сделать это или поискать ребра без костей. Натрите ребра морской солью.

  • Очистите и мелко нарежьте лук. Помойте и мелко нарежьте сельдерей и морковь. Вымойте помидоры черри. Если используете, нарежьте перец чили на мелкие кусочки. Удалите большую часть семян, чтобы блюдо было менее острым!

  • Нагрейте оливковое масло первого отжима в глубокой сковороде и подрумяньте ребрышки. Снимите и отложите в сторону. Возможно, вам придется делать это партиями.

  • Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей и готовьте несколько минут. Не позволяйте им гореть. При необходимости добавьте еще оливкового масла.

  • Добавьте лавровый лист, перец чили и помидоры черри, перемешайте и готовьте в течение минуты. Затем добавьте обжаренные свиные ребрышки. Влейте вино и включите огонь, чтобы выпарился алкоголь.

  • Теперь влейте томатную пасту/нарезанные очищенные помидоры и добавьте соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и убавляем огонь.

  • Готовьте соус под крышкой на слабом огне около 2 часов или пока мясо не станет очень нежным и его будет легко отделять от костей. Точное время приготовления зависит от размера ваших ребер. Проверьте их после 90 минут. Добавьте немного воды или бульона, если соус слишком сильно уварится. Снимите крышку в течение последних 30 минут, если соус слишком жидкий.

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь для макарон. Когда закипит, добавьте соль и снова доведите до кипения. Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке.

  • Когда тушеные ребрышки будут готовы, выньте их из соуса. Разделите мясо на 3-4 части и положите обратно в соус. Оставьте остальные ребрышки с соусом для другого блюда или блюда. Подавать их можно с картофелем или полентой.

  • В качестве альтернативы вы можете отделить мясо от всех ребрышек и съесть их с макаронами или подавать макароны с соусом с целыми ребрышками!

  • Когда паста будет готова, слить воду и добавить в соус.