Вегетарианские блюда из цветной капусты: Вегетарианские рецепты из цветной капусты с фото: быстро и вкусно

Содержание

Лучшие веганские рецепты с цветной капустой

Наконец-то в супермаркетах и на рынках появляется дешёвая цветная капуста. Сезон! Это замечательный продукт, многие его недооценивают, но точно не мы)

Кстати, эти блюда можно готовить не только в сезон, но вообще круглый год, если сейчас запастись капустой и заморозить ее на зиму.

КОТЛЕТКИ

Нам надо:
Цветная капуста — 300-400г
Рис — 1 стакан сухого (предварительно отварить)
Лук — 1 шт
Чеснок — 1-2 зб
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Мука ~ 6 столовых ложек (пока котлетки не будут хорошо лепиться)
Паприка
Красный перец
Куркума
Приправа с лесными грибами
Соль

Котлетки не обязательно жарить, можно запечь в духовке, так тоже вкусно.

ЗАПЕКАНКА

Нам надо:

Цветная капуста — 300-400г (сколько войдет в форму)

Нутовая мука — 1,5 стакана

Оливки — 1 упаковка

Чеснок — 2 зб

Зеленый лук

Вода

Паприка

Куркума

Красный перец

Чабер

Соль

Разрыхлитель

«СТЕЙК»

Нам надо:

Цветная капуста — 1 кочан (смотрите, чтобы был плотный, а не полый и ветвистый внутри)

Сок половинки лимона

Растительное масло

Острый соус

Чеснок

Копченая паприка (можно заменить жидким дымом или пропустить этот пункт, добавив специи на свой вкус)

Соль

СОУС

Нам надо:

Цветная капуста — 350-400г (предварительно отварить)

Отвар, оставшийся от варки капусты

Сок лимона — 2-3 ст.л.

Чеснок

Соль

Чёрный перец

Грибы — 4-5 шт

Винный уксус

Соевый соус

Копченая паприка

Сироп агавы

Измельчая капусту, постепенно добавляйте воду, в которой капуста варилась, пока не получите желаемую консистенцию.

Грибы мы как бы карамелизируем. Если у вас нет сиропа, можно добавить в грибы ложку сахара. Жарим грибы на сильном огне вместе с маринадом, пока жидкость из грибов полностью не испарится, и они не поджарятся до золотистой корочки. Благодаря сиропу корочка будет сладковатая, соус даст солёность, а копчёная паприка — аромат копчёности (паприку всегда можно заменить на жидкий дым). Это очень вкусно!

ОЛАДУШКИ

Нам надо:

Капуста цветная — 350-400г (сырой, предварительно отварить)

Тофу — 0,5 упаковки (~130г)

Мука нутова — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Кинза свежая

Куркума

Кориандр

Уцхо-сунели

Чесночный порошок

Благодаря тофу оладьи получаются особенно нежными внутри.

В КЛЯРЕ

Нам надо:

Цветная капуста — 1 кочан

Для кляра:

Мука

Вода

Паприка

Молотая зира

Луковый порошок

Соль

Для соуса:

Томатная паста — 4 ст.л.

Жидкий подсластитель — 1-2 ст.л.

Чеснок

Острый соус

Сушеный базилик

Копченая паприка

Луковый порошок

Соль

Этот рецепт — немного измененная версия «крылышек из цветной капусты», очень популярный рецепт у зарубежных блогеров. Есть множество версий этого блюда, его готовят в духовке и во фритюре, с разнообразными соусами или в хрустящей панировке. Но нам особенно по душе пришелся именно этот вариант. Томатный соус можно взять покупной, особенно вкусно будет с соусом барбекю.

Точных пропорций по кляру у нас нет, зависит от размера вашей капусты, свойств муки и т.д. Постепенно вводите воду в смесь муки и других ингредиентов, пока консистенция кляра не будет как на видео.  

Чтоб выглядело аппетитней, можно оставить немного соуса и смазать им капусту при подаче.

СУП 

Нам надо:

Цветная капуста — 1 кочан (~400-500г, запечь)

Чеснок — 1 головка (запечь)

Лук — 1 шт

Морковь — 1 шт

Кориандр

Куркума

Зира

Паприка

Красный перец

Соль

Пусть вас не пугает большое количество чеснока, запеченный чеснок становится нежным и придает супу необыкновенный аромат (но можно и пропустить этот пункт). Чеснок запекается неочищенным около 20 минут, капуста запекается до мягкости. Густота супа регулируется количеством капусты. Вместо лука и моркови можно просто использовать готовый овощной бульон.

САЛАТ С СЫРОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Нам надо:

Томаты ~ 4 шт.
Сладкий перец — 1-2 шт.
Цветная капуста сырая
Огурцы — 2 шт.
Семена льна — 2 ст.л.
Семена чиа — 2 ст.л.
Тофу — 130 г
Зелень (у нас кинза)
Растительное масло
Соевый соус
Бальзамический уксус

Подобные салаты мы едим все лето и начало осени. Стараемся добавлять в них тофу или фасоль не только для вкуса, но и для сытости. Можно добавить сырой тофу или маринованный под брынзу (как замариновать тофу под брынзу смотрим тут: https://youtu.be/Nfv97MFXt0k?t=59s), но вариант с обжаренным очень нравится.

Вариации салата могут быть разными, зависит от того, что есть под рукой, любим добавлять в такие салаты кунжут или сырые семечки подсолнуха, из зелени можно добавлять шпинат, руколу или зеленый лук, часто добавляем отварные кус-кус или киноа.

🔺Если вам понравились рецепты, обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе  

🔺ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ + ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОНТЕНТ: https://www.patreon.com/indiecindy

Постные котлеты из цветной капусты, пошаговый рецепт на 1210 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Розовые спагетти

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне в соусе карбонара

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В дни Великого поста многие продукты под запретом, однако это не повод отказываться от любимых блюд. Смело экспериментируйте у плиты, чтобы баловать себя и свою семью сытными, сбалансированными блюдами. Особое внимание уделите цветной капусте. Богатая витаминами, минералами, железом и клетчаткой, она поможет поддержать организм в тонусе. Рекомендуем приготовить постные котлеты из цветной капусты по универсальному рецепту. При желании вы сможете добавить к указанным ингредиентам любые овощи, а также зелень или крупы.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки11 г
Жиры8 г
Углеводы51 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

650 г

овсяные хлопья

120 г

лук репчатый

1 шт.

сухари панировочные

5 ст. л.
30 г

перец

по вкусу
по вкусу

травы ароматные

по вкусу

растительное масло

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овсяные хлопья высыпьте в глубокую чашку и залейте кипятком. Оставьте на 35 минут. Воду, предназначенную для варки капусты, доведите до кипения. Опустите в нее свежие соцветия на 5–7 минут. 

Сварившуюся цветную капусту откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Далее соцветия нужно мелко нарезать и измельчить с помощью стационарного блендера. 

Головку лука также измельчите блендером или нарежьте очень маленькими кубиками. Соедините размякшие овсяные хлопья (предварительно отожмите их от лишней жидкости) с капустой и луком в одной миске. Сюда же добавьте муку, соль, перец, смесь ароматных трав. 

Размешайте фарш, после чего оставьте его на 15 минут. Котлеты формируйте мокрыми руками, делайте их плотными, чтобы они не распались в процессе приготовления. 

Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Хорошо сбрызните оливковым маслом и хорошо разогрейте. Обжаривайте постные котлеты по 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной румяной корочки.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетакотлетыцветная капустапостныепостное менюблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостные блюдапостные вегетарианские рецептыпостныйпостнаярождественский пострецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухнякотлеты и биточкипостное менюпостные блюдакотлеты и биточкипостное менюпостные блюдалюбоепостный ужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

вегетарианских рецептов цветной капусты | BBC Good Food

Вегетарианские рецепты цветной капусты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 38

  • Жареная цветная капуста с помидорами и соусом из кешью

    Рейтинг 4,6 из 5,34 оценок кешью соус. Если хотите, вместо кешью можно использовать арахисовое масло

  • Плов из цветной капусты харисса

    0003

    Вспомните Ближний Восток с нашим вегетарианским пловом из цветной капусты с хариссой и пьянящим сочетанием фруктов, орехов и специй. Приготовьте в духовке прекрасный рассыпчатый рис

  • Цветная капуста, панир и карри с горохом

    Рейтинг 4,8 из 5150 оценок

    Готовится менее чем за час, этот простой вегетарианский рецепт карри с жареным на сковороде Индийский сыр и овощи также дешевы в приготовлении

  • Чаша из чечевицы со сладким картофелем и цветной капустой

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,29 оценок

    Приготовьте эту пикантную веганскую миску заранее и храните в холодильнике для быстрого и сытного обеда по требованию. Каждая миска может похвастаться четырьмя вашими 5-дневными блюдами.

  • Цветная капуста навылет

    Рейтинг 4,4 из 5,15 рейтинга

    Попробуйте вегетарианский вариант куриного филе и замените мясо соцветиями цветной капусты. С хрустящей корочкой и острым соусом он станет отличной закуской или гарниром

  • Острая цветная капуста и рис халлуми

    Рейтинг 4,5 из 5,68 оценок

    Приготовьте эту острую цветную капусту, шпинат и рис халлуми для быстрого вегетарианского ужина. Питательный и сбалансированный, он идеально подходит для насыщенных будней

  • Цветная капуста, запеченная с фенхелем, и киноа

    Рейтинг 4,4 из 5,15. чесночный йогурт для здорового ужина без глютена

  • Жареная фаршированная цветная капуста

    Оценка 4 из 5,15 оценок

    Нужна альтернатива ореховому жаркому для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте эту праздничную и сытную жареную цветную капусту, фаршированную капустой и каштанами

  • Кусочки цветной капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,12 оценок

    Смешайте сыр из цветной капусты с традиционным валлийским сыром для идеального обеда в пабе. Подавайте с чатни, салатом из кресс-салата и пинтой пива

  • Суп из цветной капусты

    Рейтинг 4,3 из 5,87 оценок

    Приготовьте этот успокаивающий крем-суп из цветной капусты на обед или легкий ужин. Идеально посыпать зеленью петрушки и подавать с хрустящим хлебом

  • Сыр из цветной капусты

    Рейтинг 4,7 из 5.349 оценок

    Поставьте этот классический гарнир в духовку, когда берете жареную курицу на отдых, чтобы не было Жонглирование горячей полкой

  • Карри из цветной капусты, яиц и картофеля

    Рейтинг 4,6 из 5.119 рейтингов

    Даже те, кто ненавидит цветную капусту, оценят теплый кокос и вкус этого вегетарианского блюда с карри

  • Теплый салат из цветной капусты

    7 Рейтинг 90 из 4,8 из 5,47 оценок

    Цветную капусту часто упускают из виду, но попробуйте ее, запеченную в этом зимнем салате, чтобы получить полную тарелку хрустящего вкуса

  • Жареный алоо-гоби

    Рейтинг звезд: 4,4 из 5,86 оценок

    В этом специальном веганском карри используется жареная цветная капуста и картофель, чтобы подчеркнуть их вкус. Вы также можете подать гарнир к мясному карри

  • Жареная цветная капуста и карбонара с фундуком

    Рейтинг 4,3 из 5,63 оценок

    Добавьте жареную цветную капусту, фундук, яйца, двойные сливки и тимьян в пасту пенне для вегетарианцев. версия классической карбонары

  • Острая цветная капуста

    Рейтинг 4,6 из 5,32 оценок

    Этот суперполезный гарнир с карри является одним из основных продуктов пенджабского меню. Восхитительно острое, оно также является хорошим источником витамина С

  • Сатай карри из цветной капусты и нута с готовыми лепешками

    Рейтинг 4,7 из 5,18 оценок

    Простое вегетарианское карри, которое можно приготовить на одной со сливочным соусом – подавайте с простыми домашними лепешками

  • Пицца с корочкой из цветной капусты

    Рейтинг 4,2 из 5,38

    Взбейте цветную капусту и молотый миндаль в кухонном комбайне, чтобы приготовить безглютеновую основу для пиццы с помидорами, баклажанами и сыром

  • Жаркое из цветной капусты со специями

    имея ренессанс, и мы не могли быть счастливее. Обжарка создает невероятный ореховый вкус, который прекрасно сочетается со специями и травами.

  • Стейк из цветной капусты с сыром и гратен из фасоли каннеллини с крошками шалфея

    Оценка 5 из 5,3

    Наслаждайтесь этим сырным гратеном из цветной капусты и фасоли каннеллини в качестве вегетарианского основного блюда на семейном застолье или попробуйте в качестве гарнира к мясному основному блюду

  • Приправленная целая цветная капуста и теплый салат из нута

    Оценка 4,5 из 5,14 оценок

    Поджарьте целую цветную капусту, чтобы зафиксировать ее аромат и сделать впечатляющее центральное блюдо — нарежьте к столу или подавайте дольками

  • Табуле из жареной цветной капусты

    Рейтинг 4,4 из 5,19 оценок

    Простое, низкокалорийное блюдо без зерновых с жареной цветной капустой, пикантной фетой и сладкими зернами граната, которое можно приготовить заранее — идеально подходит для ужина и упаковано обед на следующий день

  • Макароны с сыром из цветной капусты

    Рейтинг 4,2 из 5,24 оценок

    Смешайте сыр из цветной капусты с макаронами и тимьяном, чтобы приготовить утешительную запеканку из макарон, на приготовление которой уходит всего 10 минут

  • Пряная цветная капуста с нутом, травами и кедровыми орешками

    Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок

    Жареная цветная капуста с тмином и тмином, затем подается с полезным нутом и зеленью в этом ближневосточном салате

    3

  • 2 Загрузить еще

    Веганская хрустящая жареная цветная капуста — без молочных продуктов

    Опубликовано: · Изменено: автор: LarishaBernard · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 9Комментарии

    Делиться заботой!

    87
    акции

    Эту веганскую хрустящую жареную цветную капусту очень легко приготовить, она очень вкусная и ароматная! Сочетайте с макаронами, тако и многим другим!

    Эта веганская хрустящая жареная цветная капуста — одно из самых простых блюд, которые вы можете приготовить. Цветная капуста отлично сочетается с веганскими блюдами, такими как паста и тако, вместо мяса.

    Цветная капуста — недорогой ингредиент, особенно когда вам нужны только ингредиенты из кладовой. А это значит, что это отличная и бюджетная еда.

    Никогда не пропустите ни одного поста! Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и получайте их все легко! Кроме того, 15 простых рецептов доставлены немедленно!
    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!

    Веганская хрустящая жареная цветная капуста ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Ниже приведены примечания об ингредиентах, прежде чем мы перейдем к полному рецепту, расположенному ниже в этом посте, о том, как приготовить это простое веганское блюдо:

    Для цветной капусты
    • Цветная капуста 90 — звездочка, которую можно добавить в наше блюдо из веганской пасты со сливками. Цветную капусту легко найти и использовать, она приобретает вкус и хорошо подрумянивается. Мы используем только соцветия для блюда, но вы можете использовать стебли для другого блюда или использовать их, если хотите.
    • Приправы – Мы создали уникальную смесь приправ, которые, по нашему мнению, идеально сочетаются с этим блюдом. белая фасоль, кусочки веганского цыпленка (например, дерзкие) и многое другое
    • Приправы . Нам нравится наша смесь приправ, но вы можете разнообразить ее, используя и другие готовые смеси

    Часто задаваемые вопросы:

    Могу ли я сделать этот веганский рецепт жареной цветной капусты Top 8 Allergen Free?

    Этот рецепт уже включен в топ-8 продуктов, не содержащих аллергенов.

    Можно ли приготовить это веганское блюдо из цветной капусты заранее?

    Да! Мы рекомендуем дать ему полностью остыть, а затем хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы готовите еду, вы можете разделить ее на отдельные контейнеры.
    Если вы хотите, чтобы цветная капуста снова стала хрустящей, разогрейте ее во фритюрнице, чтобы она снова стала хрустящей.

    С КАКИМ ГАРНИРОМ ПОДАТЬ К ЭТОМУ ВЕГАНСКОМУ БЛЮДУ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТКИ?

    Есть бесконечные возможности, но гарнир и немного хлеба — отличная отправная точка.

    Вот несколько идей для хлеба:

    • Веганские итальянские булочки с сыром  
    • Веганский чесночный хлеб
    • Легкие веганские булочки с обедом

      0005

      Веганские чесночные узлы (показаны выше)

    Как сочетать эту веганскую жареную цветную капусту?

    Эта цветная капуста прекрасно сочетается со многими видами пасты! Попробуйте это с одним из этих

    • веганские сливочные грибы и паста со спаржиной
    • Веганные сливочные паста пармезан
    • Веганская тыква с пастой.
    • Веганская карбонара
    • Веганская сливочная паста из брокколи и нута  

    Прикрепите эту веганскую хрустящую жареную цветную капусту на потом !

    Распечатать Рецепт

    4.78 от 18 голосов

    Веганская хрустящая жареная цветная капуста

    Веганская хрустящая жареная цветная капуста очень проста в приготовлении, очень ароматна и невероятно вкусна! Сочетайте с макаронами, тако и многим другим!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Всего времени 30 мин

    Курс: основной курс

    Кухня: американец, итальянский

    Ключевое слово: веганский основной курс, веганская макаронная мака цветной капусты, разрезанной на соцветия

  • 1/4 стакана оливкового масла (или другого нейтрального масла)
  • 1 1/2 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.