Веганские блюда из цветной капусты: Вегетарианские рецепты из цветной капусты с фото: быстро и вкусно

Содержание

Цветная капуста «Баффало» — рецепт приготовления

  • Главная
  • Вегетарианские блюда
  • Мини-закуски

Ингредиенты на: 2-4 порции

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 150 г муки
  • 300 мл растительного молока
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. л. сушеного молотого лука
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 120 г веганского сливочного масла
  • 200 г острого соуса баффало

Для соуса ранч

  • 150 г орехов кешью
  • 150 мл растительного молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. сушеного молотого чеснока
  • ¾ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого черного перца
  • горсть свежей петрушки
  • 4 пера шнитт-лука

Эта восхитительная цветная капуста кажется немного «фастфудной», но на самом деле она очень даже полезна, так как готовится в духовке. Микс специй здесь потрясающе  насыщенный, а панировочные сухари обеспечивают изумительную хрустящую корочку, которая так приятно контрастирует с нежной сердцевиной. Просто идеальная закуска, которой хочется поделиться с друзьями. Мы обещаем: вам точно понравится!

Температура духовки – 180 °С | Два противня, выстеленные бумагой для выпечки | Маленький сотейник с кипящей водой | Кухонный комбайн или блендер

  • Положите кешью в маленький сотейник с кипящей водой, варите 15 минут, затем слейте и промойте холодной водой.
  • Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте ломтиками «на укус».
  • Насыпьте в миску муку, добавьте растительное молоко, молотый чеснок, молотый лук, молотую зиру, паприку, соль и перец, перемешайте до получения жидкого теста | Насыпьте панировочные сухари в другую миску.
  • Опустите цветную капусту в кляр и перемешайте, чтобы все соцветия равномерно покрылись тестом | Обваляйте их в панировочных сухарях, осторожно встряхивая миску, чтобы со  всех сторон обвалять кусочки капусты | Выложите капусту на противень и запекайте 20 минут.
  • Растопите веганское сливочное масло в микроволновой печи и подмешайте в него острый соус баффало.
  • Полейте запеченную цветную капусту острым соусом баффало, смешанным с маслом, и осторожно покатайте кусочки капусты по противню, чтобы они полностью покрылись  соусом | Поставьте противень обратно в духовку на 20–25 минут и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко входить в самую толстую часть кусочков цветной капусты,  а корочка на ломтиках не станет золотисто-коричневой и хрустящей | Достаньте из духовки.
  • Пока цветная капуста запекается, положите все ингредиенты для соуса ранч (кроме петрушки и шнитт-лука) в чашу кухонного комбайна или блендера и взбивайте 1–2 минуты до  получения гладкого соуса | Переложите в сервировочную миску | Порубите мелко петрушку и шнитт-лук, подмешайте в соус, оставив немного для украшения.
  • Подавайте цветную капусту «Баффало» горячей, дополнив соусом ранч.
Статьи


Посмотрите другие рецепты
  • Шиитаке с соусом терияки

  • Сыр из кешью с чесноком и пряными травами

  • Маки-ролл с гуакамоле

  • Салат из баклажанов, брынзы, помидоров и орехов

  • Закуска в греческом стиле

  • Картофель хассельбек с приправой «Пири-Пири»

  • Грибная икра с грецкими орехами

  • Попкорн из фалафеля

Цветная капуста | Соус Curry

Други любимые! Я всегда вас призываю делать соусы самостоятельно. Во-первых, так вкуснее. Во-вторых, вы можете быть уверены в составе. Ведь порой если почитать список ингредиентов на покупных — волосы встают дыбом, язык можно свернуть в попытке произнести вслух непонятные названия.

Но вот чтобы сделать самый базовый соус карри вам понадобится целая корзина продуктов (лемонграсс, куркума, имбирь, листья каффир-лайма, галангал, чеснок, чили разных видов, кокосовое молоко или сливки, сахар). И что потом со всем этим делать, если вы не все используете сразу.

Рецепт:

  • кочан цветной капусты — 1 шт.
  • соус Curry icancook — 1 упаковка
  • белая фасоль — 400 гр. (консервированная)
  • стручковая фасоль — горсть (замороженная)
  • лук сибулет — пучок
  • подаем с рисом басмати
  • масло гхи — 1 ст. ложка
  • красный лук — 1/2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  1. Разогреем в большой кастрюле масло гхи и обжариваем на высоком огне морковь минут 5, мы хотим ее подрумянить.
  2. Овощи режем крупно, чтобы они не разварились за время готовки.
  3. Затем добавляем к моркови стручки и лук, выкладываем сверху цветную капусту, поливаем ее соусом карри.
  4. Чтобы достать каждую капельку соуса — наливаем в пакетик немного воды, аккуратно взбалтываем и наливаем к овощам.
  5. Чтобы они не пригорели — на дне должно быть немного жидкости.
  6. Накрываем крышкой и в зависимости от размера капусты — готовим все 10-15 минут на средне-низком огне.
  7. Затем добавляем уже сваренную фасоль, чтобы она нагрелась.
  8. Проверяем вилкой готовность капусты — она должна еще сохранять плотность.
  9. Снова накрываем крышкой на 3-5 минут, в зависимости от готовности кочана.
  10. Сначала выкладываем на тарелку сваренный рис по периметру, далее подушку из овощей, а уже как вишенку на торт — нашу цветную капусту.
  11. Посыпаем луком сибулет и подаем к столу.

Соус настолько вкусный, что я второй пакетик просто подогрела в кастрюле и полила капусту сверху. Вообще его можно просто ложкой есть ?

P.S. Рис и бобы — это неполные растительные белки, которые при совместном употреблении образуют полноценный белок.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5


сырок лукинова, sirok lukinova, пп рецепты, веган рецепты, зож, готовим дома, своими руками, кулинарный канал, зож рецепты, соус карри, curry, цветная капуста в духовке, цветная капуста рецепты, пп, здоровое питание, как приготовить, рецепт, цветная капуста, без сахара, веган, веганские рецепты, как приготовить цветную капусту, брюссельская капуста, брюссельская капуста рецепты, растительное питание, великий пост, постное меню, вегетарианские рецепты, веганство,

крылышек цветной капусты Баффало — всего 6 ингредиентов!

Эти восхитительные хрустящие запеченные крылышки из цветной капусты буйвола станут хитом игрового дня как для веганов, так и для мясоедов. Рецепт всем нравится!

Простые крылышки Баффало из цветной капусты

Хрустящая, пикантная, пряная и тайно полезная закуска, перед которой невозможно устоять!

Эти удивительно вкусные крылышки буйвола, состоящие всего из 6 ингредиентов, идеально подходят для игр, летних вечеринок с барбекю, обедов или семейных ужинов в будние дни.

Быстро приготовьте партию, когда почувствуете, что вам хочется чего-нибудь серьезного, что не оставит вас равнодушным.

Они особенно вкусны в соусе ранч!

Вот 25 простых рецептов цветной капусты

Посмотрите видео рецепт крылышек цветной капусты буйвола, выше

Причины приготовить крылышки цветной капусты буйвола

90 002 1. Вы будете удивлены их вкусом.

Крылышки цветной капусты Баффало популярны не просто так. Вы никогда не ожидали, что крылышки без мяса будут такими же вкусными, как они!

Многие любители мяса просили вегетарианский рецепт после того, как попробовали крылышки. Один заядлый друг-хищник сказал, что на самом деле ему больше нравятся крылышки из цветной капусты, чем куриные крылышки.

Его логика в том, что они менее жирные, их можно есть гораздо больше, а кусочки цветной капусты не отягощают вас так, как куриные крылышки.

2. Размер порции намного больше.

Весь лоток с крылышками содержит менее 300 калорий, а кусочки цветной капусты также содержат меньше жира, чем куриные крылышки буйвола, больше клетчатки и не содержат холестерина, всего два балла Weight Watchers за порцию.

Я знаю, что вечеринки должны быть посвящены комфортной еде и не беспокоиться о чистоте еды. Но когда я недавно подавал эти крылышки, люди продолжали комментировать, что им действительно нравится иметь здоровый вариант среди всех пицц, печенья, картофельных чипсов и пива.

3. Это рецепт, который понравится каждому.

Веган, без глютена, кето, палео, Whole 30, с низким содержанием углеводов, Weight Watchers…

Скорее всего, у вас есть по крайней мере один друг или член семьи, придерживающийся одной из этих диет, и эти жареные в духовке здоровые крылышки — отличный выбор. закуска, которую вы можете принести на вечеринку, чтобы все могли насладиться.

Кроме того, в этой полезной закуске нет костей, о которых можно беспокоиться, что особенно хорошо, если у вас есть четвероногие домашние животные.

Также попробуйте этот кето-чизкейк из 5 ингредиентов

Самые полезные запеченные кусочки цветной капусты буйвола

Впервые я попробовал эти кусочки цветной капусты буйвола на футбольной вечеринке.

Я поставил поднос, чтобы проверить их и оценить реакцию каждого.

Вот что получилось:

Некоторым эта идея показалась слишком безумной, чтобы даже пытаться ее попробовать, а один из тех, кто попробовал их, сказал, что они ему не нравятся, потому что они не мясные. Но все остальные на вечеринке молниеносно поглощали рецепт крылышек из цветной капусты.

И никто в группе не был даже вегетарианцем!

Большая партия буйволиной цветной капусты была полностью уничтожена к концу ночи, и многие просили рецепт.

Остатки цветной капусты? Приготовление соуса Альфредо из цветной капусты

Как приготовить полезные крылышки буйвола

Соберите ингредиенты: сырая цветная капуста, чесночный порошок, острый соус или соус из буйволиного молока, молоко на выбор, мука или миндальная мука и масло или сливочное масло.

При желании вы также можете добавить немного панировочных сухарей для дополнительной хрустящей корочки.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большую форму для выпечки или противень пергаментной бумагой.

Либо смешайте соцветия цветной капусты с небольшим количеством кокосового или растительного масла, либо сбрызните их масляным спреем для варианта с низким содержанием жира.

Поместите соцветия в очень большую миску или пакет на молнии, затем перемешайте с мукой и чесночным порошком, пока цветная капуста не будет равномерно покрыта.

Если вы используете панировочные сухари для придания им хрустящей текстуры, мелко их измельчите. Добавьте молоко по выбору к цветной капусте, а затем панировочные сухари. Бросьте, чтобы покрыть.

Разложите соцветия в один слой на противне. Для достижения наилучших результатов не переполняйте их. Выпекайте на центральной полке духовки 25 минут.

Тем временем смешайте в тарелке соус из буйволиного мяса и растительное или растопленное сливочное масло. Жир поможет соусу прилипнуть к овощам.

Обмакните каждое соцветие цветной капусты в буйволиный соус. Поместите обратно в форму для выпечки и запекайте еще 15 минут.

Чтобы получить максимально хрустящую текстуру, я рекомендую жарить в это время от трех до пяти минут, следя за тем, чтобы рецепт не подгорел.

Подавать с соусом из сыра с плесенью или соусом ранч, а также с палочками сельдерея и моркови.

Рецепт был вдохновлен моим Shake & Bake Cauliflower: вы смешиваете ингредиенты в пакете, а затем запекаете в духовке, пока они не станут горячими и хрустящими!

Веганские крылышки из цветной капусты буйвола

Рецепт основан на натуральных растениях и является веганским, если вы используете ваше любимое немолочное молоко, такое как миндальное молоко, а также растительное или нежирное сливочное масло.

Для безглютеновых крыльев буйвола используйте миндальную муку или безглютеновую муку общего назначения.

Кето-крылышки с низким содержанием углеводов

Чтобы приготовить кето-крылышки Баффало, используйте в рецепте миндальную муку вместо муки.

Кусочки цветной капусты уже не содержат сахара, поэтому они являются отличной палео- и кето-закуской, которую также оценят люди, которые не любят низкокалорийные подсластители.

Крылья цветной капусты против куриных крылышек

Чтобы было ясно, эти крылышки буйвола из цветной капусты не имеют вкуса ohmigosh, как настоящие крылышки буйвола . Если вы найдете кулинарный блог или кулинарный рецепт, в котором утверждается, что цветная капуста по вкусу похожа на мясо, бегите подальше.

Цветная капуста — это не мясо, цветная капуста никогда не будет мясом, а крылья цветной капусты буйвола никого не обманут, заставив думать, что это куриные крылышки. Конец истории.

При этом запеченные крылышки из цветной капусты вкусны сами по себе. Нет необходимости относиться к ним как к замене настоящих вещей, потому что они настоящие.

Полностью веганские крылышки буйвола станут отличной здоровой закуской в ​​день игры, и их особенно хорошо подавать с веганским соусом ранч.

Или вы можете использовать их для приготовления тако из цветной капусты буйвола.

Я не пробовал жарить их во фритюрнице, готовить в скороварке или на гриле, но некоторые читатели сообщают об успешном использовании этих методов. Не забудьте сообщить другим, если вы экспериментируете.

Эти крылышки на растительной основе определенно стоят того, чтобы их попробовать, хотя бы потому, что вы можете сказать, что пробовали их. И это действительно может удивить вас, насколько они хороши!

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 45 минут минут

Выход 3–4 порции

5 из 554 голосов

  • 1/2 крупного кочана цветной капусты, разрезанной на соцветия
  • спрей или масло
  • 9015 1 1/4 стакана муки или миндальной муки

  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. молока на выбор
  • по желанию 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 стакана буйволиного соуса или острого соуса
  • 1–4 ч. л. растительного или сливочного масла

901 64 Вы сделали этот рецепт ?

Отметить @chocolatecoveredkatie в Instagram

Другие полезные рецепты из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Клейкая цветная капуста с кунжутом

Жареный рис с цветной капустой

Запеканка из цветной капусты

Полезный шоколадный торт

Липкая лимонная цветная капуста

Корочка для пиццы из цветной капусты

Чаши из цветной капусты с ананасом

Макароны с цветной капустой и сыром

Веганские рецепты цветной капусты | BBC Good Food

Веганские рецепты из цветной капусты | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 20 из 20

  • Жареные стейки из цветной капусты

    Рейтинг 4,7 из 5,22 оценок

    Раскройте вкус цветной капусты с сальсой из красного перца, оливок и каперсов, увенчанной миндалем. Полезный и веганский, из него можно приготовить вкусный легкий обед или ужин

  • Веганский сыр из цветной капусты

    Рейтинг 4,6 из 5,5 оценок

    Наслаждайтесь жареной цветной капустой с шелковистым, насыщенным безмолочным сырным соусом и золотые панировочные сухари – вы даже не заметите, что он полностью растительный

  • Жареная фаршированная цветная капуста

    Оценка 4 из 5,15 оценок

    Нужна альтернатива ореховому жаркому для овощей и веганов на Рождество? Попробуйте эту праздничную и сытную жареную цветную капусту, фаршированную капустой и каштанами. немного пасты карри

  • Жареная цветная капуста с хумусом из тахини

    Рейтинг 4,6 из 5,28 оценок

    Простая миска из киноа, которую можно приготовить за 10 минут и наслаждаться al-desko. Это веганское, полезное и безглютеновое блюдо

  • Винегрет из цветной капусты

    Рейтинг 4 из 5,2 оценок

    Забудьте воспоминания о каше из цветной капусты из школы. Этот пикантный салат прекрасно сочетается с мясным ассорти

  • Рис с цветной капустой

    Рейтинг 4,6 из 5,36

    Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы приготовить кускус из цветной капусты или легкий гарнир, похожий на рис, с гораздо более низким гликемическим индексом и готовый всего за 10 минут

  • Карри из цветной капусты

    901 96 А звездный рейтинг 4,9 из 5,48 оценок

    В этом простом веганском рецепте карри используется целая цветная капуста, включая стебель и листья, поэтому нет отходов. Он вызывает привыкание и его легко приготовить

  • Пряный хумус из цветной капусты

    Рейтинг 5 из 5.1

    Приправьте купленный в магазине хумус смесью Бомбей и топпингом из жареной цветной капусты. Подавайте с лавашом для идеального блюда на вечеринке или в качестве пикантной закуски

  • Салат из цветной капусты, риса и чечевицы

    Рейтинг 3,4 из 5,5 оценок

    Этот вегетарианский рисовый плов с землистым вкусом хорош для того, чтобы накормить компанию. подходит для фуршета

  • Марокканский суп из цветной капусты и миндаля с пряностями

    Рейтинг 4,2 из 5,68

    Сытный и успокаивающий суп — это идеальное блюдо в тарелке, как и эта гладкая и пряная североафриканская смесь

  • Оладьи из цветной капусты и тыквы с соусом из мяты и феты

    9019 6 Звезда рейтинг 4,6 из рейтингов 5,14

    Поджарьте овощи в тихий день и заморозьте их, а позже в течение недели вы сможете приготовить эти полезные безглютеновые оладьи всего за полчаса

  • Простая запеченная цветная капуста

    Рейтинг 4,8 из 5,18 оценок

    Этот быстрый и полезный рецепт жареной цветной капусты с чесноком и лавровым соусом идеально подходит для добавления в салаты или в качестве гарнира

  • Пряная цветная капуста с травами рис

    Оценка 4,3 из 5,12 оценок

    Потрясающее веганское основное блюдо, которое легко приготовить и которое отлично выглядит на тарелке. Обжаривание цветной капусты раскрывает землистый вкус овощей

  • Карри из цветной капусты, тыквы, кокоса и чечевицы

    Рейтинг 3,3 из 5,40 оценок

    Экономьте время в загруженные дни, заранее обжаривая цветную капусту и тыкву с мускатным орехом и замораживая, чтобы сделать это вкусное и недорогое веганское блюдо карри на более поздний срок

  • Оладьи из цветной капусты с соусом для макания с травами

    Оценка 5 из 5,2 оценок

    Эта вегетарианская закуска из слегка взбитой цветной капусты в темпуре также хороша в качестве закуски к напиткам

  • Пряная цветная капуста с нутом, травами и кедровыми орешками

    Рейтинг 4,5 из 5,13 оценок

    Запеките цветную капусту с тмином и тмином, затем подавайте с полезным нутом и зеленью в этом ближневосточном салате

  • Карри из желтой чечевицы и кокоса с цветной капустой

    Рейтинг 3,7 из 5,36 оценок

    Это полезное вегетарианское карри подходит для диеты и является отличным источником железа и клетчатки

  • Жареный алоо гоби

    Оценка: 4,4 из 5,88

    В этом особенном веганском карри используется жареная цветная капуста и картофель, чтобы подчеркнуть их вкус.