Рецепты блюд с каперсами маринованными: 10 быстрых рецептов с каперсами

Содержание

Рецепты с каперсами, что приготовить из каперсов

Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.

Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.

Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.

В 100 граммах содержится

23
ккал

Рецепты с каперсами

Всего опубликовано 87 рецептов

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Вода — 2 л
  • Каперсы — 30 г
  • Каперсы — 20 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майоран сухой — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панчетта — 50 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 600 г
  • Сливки 20% — 125 мл
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 5 мл
  • Хлеб белый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Вода кипячёная — 90 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Каперсы — 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 г
  • Орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…

Ингредиенты

  • Кабачок — 50 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло авокадо — 10 мл
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Редис — 50 г
  • Салат айсберг — 50 г
  • Семена для салата — 1 ч. л.

Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Каперсы — 15 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Творог — 200 г
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Укроп свежий — 0.25 пучок

Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 16 шт.
  • Лимон — 0.3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1.25 ч. л.
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр Пармезан — 40 г

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кальмары свежемороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мидии маринованные — 80 г
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 50 г
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдерей стебли — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Утка целая — 300 г

Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка

Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально…

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 120 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы маринованные — 80 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Шампиньоны свежие — 80 г

Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 20 г
  • Масло виноградных косточек — 75 мл
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня приготовим соус с каперсами. Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 1 ст. л.
  • Горчица — 10 г
  • Горчица в семенах сухая — 4 г
  • Каперсы — 40 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 10 г
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Специи для рыбы — 1 щепотка
  • Цедра лимона — 10 г

Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки…

Ингредиенты

  • Вода — 2.6 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 г
  • Колбаски копчёные — 120 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 1 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Скумбрия свежая — 1 шт.
  • Соль — 3 г
  • Творожный сыр — 60 г
  • Укроп свежий — 10 г

Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,. ..

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Хлеб ржаной — 350 г

Продолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд,…

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Кижуч — 650 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ст. л.

Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные ) и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Картофель — 600 г
  • Маслята — 400 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочно-йоштовый — 50 мл

Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Мускатный орех молотый — 2 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Сливки — 30 мл
  • Соль — 2 г
  • Соль — 17 г
  • Сыр моцарелла — 120 г
  • Сыр Фета — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 300 г

Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 140 г
  • Кальмары охлаждённые — 200 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Каракатица щупальца — 70 г
  • Креветки замороженные очищенные — 100 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Мидии замороженные — 70 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помело — 50 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Печень трески в масле — 200 г
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2000 мл
  • Ветчина — 100 г
  • Каперсы — 30 г
  • Куриный окорочок копчёный — 100 г
  • Курица — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 200 г
  • Огурцы солёные — 350 г
  • Сосиски — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные…

Ингредиенты

  • Голец — 200 г
  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Каперсы — 20 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки.
Когда вы приготовите такую пиццу, вы…

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 420 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Каперсы — 25 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Помидоры консервированные — 20 мл
  • Руккола — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семолина — 50 г
  • Соль — 17 г
  • Соль — 2 г
  • Сыр Пармезан — 70 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и…

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Клементин — 1 шт.
  • Лосось консервированный — 180 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка

Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе….

Ингредиенты

  • Апельсин — 0.5 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 10 г
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Говядина «минутка» — 200 г
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 180 мл
  • Каперсы — 1.5 ст. л.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Каштановая паста — 150 г
  • Кервель свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лук серебристый маринованный — 4 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло рапсовое — 100 мл
  • Молоко — 7 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Свиная вырезка — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь пряностей для выпечки — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 4 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Творог — 180 г
  • Телятина — 200 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Филе ягнёнка — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Шнитт-лук — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает…

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 320 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свиной язык — 340 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов с тунцом. Его наверняка оценят любители этой рыбки или…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 20 г
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если…

Ингредиенты

  • Горох стручковый (зелёный) — 100 г
  • Каперсы — 70 г
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Мята свежая — 5 веточка
  • Паста Тальятелле — 300 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Сыр Грана Падано — 70 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его…

Ингредиенты

  • Анчоусы — 20 г
  • Вино белое сухое — 750 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Каперсы — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Телятина — 600 г
  • Тунец консервированный — 1 банка

Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и…

Ингредиенты

  • Каперсы — 25 г
  • Маслины с косточкой — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Помидоры — 500 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто для пиццы — 400 г
  • Цукини — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Рис круглозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка

Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой
Сёмга считается благородной рыбой,…

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Оливки без косточек — 10 шт.
  • Сёмга подкопченая — 400 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) сухой — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Вода — 2000 мл
  • Курица копчёная — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 200 г

Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном…

Ингредиенты

  • Анчоусы — 10 г
  • Каперсы — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на. ..

Ингредиенты

  • Каперсы — 40 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г

Практически ни одно праздничное застолье во многих семьях не обходится без…

Ингредиенты

  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом.
После приготовления ухи…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус яблочный — 30 мл
  • Форель филе — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,…

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 3 ст.
  • Перепел — 340 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Руккола — 150 г
  • Салат ромэн — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из. ..

Ингредиенты

  • Горчица — 0.25 ч. л.
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 3 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
  • Помидоры — 0.5 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сухарики белые — 15 г
  • Сыр Российский — 60 г

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени….

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0. 5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.

Спешу поделиться с вами универсальным рецептом зелёного масла! Мы все делаем подобные…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Треска стейк — 250 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 30 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Оливки без косточек — 8 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соус соевый — 30 мл
  • Судак филе — 800 г
  • Тмин сухой — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…

Ингредиенты

  • Вода — 1600 мл
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 150 г
  • Крупа перловая — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Огурцы маринованные — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество…

Ингредиенты

  • Каперсы — 10 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных…

Ингредиенты

  • Каперсы — 8 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Мята свежая — 0.5 пучок
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Хлеб для тостов — 60 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра…

Ингредиенты

  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 180 г

Каперсы маринованные — что приготовить: 30 рецептов.

Лучшие рецепты

Француский свекольный салат

ирусик-88

Салат «Джонатан»

olga

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

Геннадий

А ля бланкет де во

fanny

Рецептов с ингредиентом каперсы маринованные: 30

Куриное филе с луком пореем

Каталог: Блюда из птицы

60332949

svetlana dark

22 октября 2008, 10:23

Закуска к пиву.

Каталог: Другие холодные закуски

128325 мин.24061

strelec148

27 января 2008, 19:54

Сибас жареный с салатом из помидор и каперсов

Каталог: Блюда из рыбы

630330 мин.286

Барабулька

17 апреля 2015, 11:39

Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах

Каталог: Другие холодные закуски

2214830 мин.2650

passion1963

06 ноября 2008, 13:37

Заливное из свинины в мультиварке

Каталог: Другие холодные закуски

16542108

Катюша

24 ноября 2015, 14:31

Овощной салат с рисом

Каталог: Салат из овощей

482020 мин.457

Tatjana

03 мая 2016, 21:12

Салат из морской капусты со свёклой

Каталог: Салат из морской капусты

44615 мин.323

Тамара

22 марта 2023, 14:48

Бифштекс а-ля линдстрем

Каталог: Бифштекс из фарша

1962320 мин.5173

кыш

09 сентября 2011, 23:16

Соус тар-тар классический

Каталог: Соусы, дипы, маринады

23335010 мин.3074142

ratatuy3

03 декабря 2008, 20:33

Норвежские тефтели «птичьи гнезда»

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

116542021

Seagull

25 октября 2014, 20:29

Свинина под яично-каперсовым соусом.

Каталог: Блюда из мяса

662720 мин.43546

strelec148

21 октября 2010, 20:01

Сырный рулет с каперсами и тунцом «бессонница».

Каталог: Из сыра и яиц

800915 мин.45482

strelec148

24 августа 2009, 17:07

Слоеные мини-пиццы за 15 минут.

Каталог: Пицца

2895015 мин.64072

strelec148

11 июля 2010, 21:50

Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

805110 мин.33457

кыш

09 февраля 2009, 04:20

Салат с маринованным перцем

Каталог: Салат с курицей

265803

Burmix

03 декабря 2021, 13:31

Крем из авокадо с печенью трески и каперсами

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

80301929

chudo

06 января 2014, 15:07

Картофельный салат с тунцом и каперсами.

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

101365 мин.522

ialo

22 апреля 2009, 23:58

Пицца с каперсами и всем…всем…всем!!!

Каталог: Пицца

607840 мин.316

@лелик@

16 августа 2009, 14:25

Салат мужской каприз. meat salad

Каталог: Салат с мясом

326915 мин.2111

HappyDay

04 октября 2016, 07:50

Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».

Каталог: Заливное

3207783

ogiway

28 ноября 2017, 12:04

Салат наш любимый

Каталог: Другие салаты

87825 мин.63668

chudo

14 мая 2008, 18:34

Костный мозг с салатом из петрушки

Каталог: Мясные

1968925 мин.468

(Елена)

20 января 2015, 13:31

Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)

Каталог: Паста

846320 мин.42635

valentino bontempi

07 февраля 2011, 19:12

Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами

Каталог: Мясные

558710 мин.22240

passion1963

14 января 2009, 01:11

Зимняя ностальгия

Каталог: Другие салаты

517730 мин.61743

сапфира

15 ноября 2008, 23:59

Обацда с маринованными овощами

Каталог: Из сыра и яиц

692715 мин.2156

Svettt

16 ноября 2017, 12:19

Heringshäckerle или рубленная селедка по-немецки

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

111713874

passion1963

28 сентября 2009, 17:43

Салат «новогодний» с красной рыбой

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

1114630 мин. 224

Юна

13 января 2017, 20:20

Котлеты по голштински

Каталог: Блюда из мясного фарша

1033940 мин.1947

passion1963

15 декабря 2009, 23:45

Салат из ленточек корневого сельдерея

Каталог: Другие салаты

1759220 мин.43465

fanny

07 апреля 2009, 03:13

Кухни народов мира

Новости Кулинара

В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами

Домашние маринованные каперсы — здоровая порция

У моих родителей в законе есть дом на Менорке, здесь потрясающе, солнце, море, еда, релаксация, спокойствие, бури, все чувствует себя хорошо на острове. У дома большое открытое пространство сзади, это дикий неуклюжий задний двор с местом для барбекю, бельевой веревкой и множеством диких растений.

Я люблю растения, все виды растений, с цветами, без цветов, экзотические, классические… Мне нравится, когда в доме полно цветов, крошечные кактусы, зеленые растения… но я предпочитаю, конечно, съедобные растения (профессиональный недостаток 😛 ). Я всегда мечтал иметь небольшой огород, и одной из моих целей была возможность собирать урожай собственных помидоров, кабачков или зелени. Задний двор здесь был бы идеальным, но, поскольку мы приезжаем на Менорку только летом и в некоторые выходные в течение года, вероятно, это не лучшая идея… Поэтому я удовлетворяю себя, просто сажая пару растений мяты и базилика, чтобы наслаждаться свежими травами. в моих блюдах. Сейчас там тоже тонны сорняков, смоковница, опунция, бугенвиллия, ромашки, цветы гибискуса, несколько огромных фикусов, лаванда и… за пять лет приехав в дом, я только сейчас обнаружила, есть парочка кустов каперсов!! (плюс два детских).

В ночь нашего приезда мой тесть сказал мне, что мы очень взволнованы тем, что мы должны были попробовать банку каперсов, которые он замариновал несколько недель назад, он знает, как сильно я люблю вещи ручной работы! И угадай что? Они были восхитительны!!! Заинтересовавшись мной, я спросил, где он купил «сырые» каперсы, и он сказал мне, что на заднем дворе!!! Моя реакция была…. Чтооо, у нас есть кусты каперсов!?!?!? Как я не знал!! Это было забавно, я видел, как он гордится тем, что у него есть собственные каперсы.

Знаете ли вы, что каперсы — это плотно закрытые бутоны? Если дать им вырасти, они превращаются в красивые бело-розовые цветы. Каперсы также вкусны и имеют высокую питательную ценность. Они богаты соединениями флавоноидов, которые являются мощными источниками антиоксидантов, защищающими нас от рака и кожных заболеваний. Каперсы содержат железо, кальций, медь и натрий, а также такие витамины, как витамин А или К.

Каперсы прекрасно подходят для придания аромата тарелкам, добавляют их в салаты, лосось, курицу или овощи, подают с ломтиком хлеба с сыром. Добавьте к своему томатному соусу более насыщенный и насыщенный вкус, и это

 

идеальный вегетарианский/веганский вариант замены анчоусов.

Приготовить маринованные каперсы очень просто, как и в случае с другими маринованными и маринованными огурцами, вам потребуется немного терпения. Каперсы также необходимо замочить заранее, на трое суток, ежедневно меняя воду, чтобы избавиться от горечи и резкого привкуса. После замачивания вы можете манипулировать и мариновать или мариновать, как вам нравится.

*******

КУЛИНАРНЫЙ КУРС В БАРСЕЛОНЕ – БОБОВЫЕ ПО-ДРУГОМУ

Наскучила классическая запеканка из нута и рагу из чечевицы? Тогда вы не можете упустить эту возможность вывести импульсы на новый уровень! Я проведу замечательный кулинарный мастер-класс, на котором вы научитесь готовить бобовые и бобовые совершенно по-новому.

Когда и где? Следующее, 18 сентября, в Barcelona Cuina Natural (BCN), прекрасном месте, где вы почувствуете себя как дома! Узнать больше и забронировать можно здесь.

Печать

Курс:

Закуски, закуски

Кухня:

Средиземное море, сбор

  • 1
    чашка
    свежие каперсы
    замачивают на трое суток (каждая смена воды)
  • 1
    чашка
    уксус
    я использовала бальзамик
  • 1
    чашка
    вода
  • 1
    столовая ложка
    соль
  • 1
    лимон
    разрезать на четыре части
  1. Приготовьте 1 стакан вымоченных и высушенных бутонов каперсов.

  2. Приготовьте рассол, смешав уксус, воду, лимон и соль. Положите каперсы в стеклянную банку и залейте рассолом. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, в темном и холодном месте.

  3. Можно и дольше мариновать, пока вкус не удовлетворит. Если хотите, храните в холодильнике

Убедитесь, что каперсы хорошо покрыты рассолом.

Не пугайтесь, если на поверхности появляются маленькие белые пятна, это естественная реакция на ферментацию маринованные

Каперсы своими руками — руководство по сбору и маринованию — Cafe Liz

21 июня 2009 г.
Парве, Рецепт, Рецепты для ашкеназской пасхи, Рецепты для сефардской пасхи, Веганский

Лиз Стейнберг

Мы привыкли к тому, что каперсы продаются в маленьких баночках для гурманов и подаются в изысканных блюдах в ресторанах для гурманов. Каперсы, оказывается, это сорняк.

Они растут в диком виде по всему Средиземноморью, и Израиль не является исключением. Каперсы упоминаются в Библии и веками висели на стенах Иерусалима. На самом деле, очевидно, это одно из тех растений, которые людям приходится вырывать, потому что они настолько распространены.

Однако по какой-то причине каперсы не составляют большой части местной кухни. На иврите каперсы называются цлафим — ×¦×œ×¤×™× — что также означает снайпер. Однажды я попросил снайперов на свою пиццу. По-английски.

Я нашел этот куст каперсов, растущий на стоянке грузовиков в Зихрон-Яакове. Действительно, сорняк.

Маринованные каперсы, которые мы чаще всего едим, представляют собой цветочные бутоны, сорванные утром, прежде чем они успевают раскрыться. Если оставить каперсы для цветения, они дадут ягоды в форме капельки, которые также можно мариновать. Ягоды подают в качестве закуски в барах на юге Испании вместе с пивом (у них может быть и другое применение, но я их видел такими). Греки, которые используют свои каперсы лучше, чем мы, также едят листья и ветки этого растения.

Перед маринованием эти бутоны были ярко-зелеными с красивыми пурпурными кончиками. Они также были довольно вяжущими. Процесс маринования смягчает их и выделяет горчичное масло и рутин, соединение, содержащееся в траве руты, которое кристаллизуется в виде маленьких зеленых и бледно-лиловых пятнышек на оливково-зеленой кожуре маринованного бутона.

Хотя есть много разных способов приготовления рассола, я выбрал самый простой — уксус, вода и соль. Вы также можете добавить специи и травы, такие как лавровый лист и перец горошком, но я хотел, чтобы вкус каперсов преобладал.

После быстрого ополаскивания я положил половину своих каперсов прямо в рассол. Другую половину я оставил в воде и промывал ежедневно в течение трех дней (один из больших бутонов каперсов распустился, как водяная лилия), прежде чем также положить их в рассол. Обе партии были готовы в течение шести дней, хотя каперсы, пролежавшие три дня в воде, имели более мягкий и менее вяжущий вкус.

Количество, указанное ниже, дает одну маленькую стеклянную банку, полную маринованных каперсов. (Банка на фото — половина партии.)

Для приготовления 100 г маринованных бутонов каперсов:

1/2 стакана винного (или хересного) уксуса
1/2 стакана воды
1 столовая ложка соли

Промойте каперсы и выбросьте все с червоточинами. Замочите каперсы в воде, промывайте и меняйте воду один раз в день в течение трех дней.

Приготовьте рассол из уксуса, воды и соли в банке и добавьте каперсы. Пусть постоит еще дня три. После этого каперсы будут готовы к употреблению, но их также можно оставить на более длительный период времени.

После маринования храните банку с каперсами и рассолом в холодильнике.