Содержание
Рецепты с каперсами, что приготовить из каперсов
Каперсы – это маленькие нераспустившиеся бутоны каперсника. Наиболее ценными считаются те бутоны, чей диаметр едва ли достигает 7 мм. Каперсник растет там, где сухой и жаркий климат. Это растение не прихотливое и может расти даже на голых камнях, поэтому Крымские скалы и Кавказ, где много чистого воздуха, лучшее место для егоыращивания. На сегодняшний день каперсник выращивают в Италии, Франции, Греции, Испании и Северной Африке. С одного куста каперсника ежегодно собирают до 3 кг бутонов, что по доходности не уступает винограду.
Среди рецептов с каперсами был и знаменитый рецепт салата «Оливье», который придумал Люсьен Оливье еще в XIX веке. Правда, теперь в этом рецепте их успешно заменяют солеными или маринованными огурцами. Издавна греки готовили рецепты блюд с каперсами, используя не только его бутоны, но и листья. Сушеные листья каперсника используют для закваски сыров. На сегодняшний день известно много вкусных рецептов с каперсами. В любом рецепте они отлично раскрывают вкус рыбы и мяса, создавая с ними аппетитные блюда. Каперсы практически невозможно употреблять в чистом виде, ведь это только приправа. Они сочетаются с оливками и оливковым маслом, морепродуктами, макаронами, помидорами, сельдереем, яйцами, зеленью, сыром и сливочным маслом.
Рецепты с каперсами с фото вы найдете на этой странице и сможете оценить их уникальный вкус, которым не обладает больше ни один продукт.
В 100 граммах содержится
23
ккал
Рецепты с каперсами
Всего опубликовано 87 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Знаменитые кёнигсбергские клопсы — это мясные фрикадельки в белом сливочном соусе с каперсами, традиционное блюдо немецкой…
Ингредиенты
- Бульон мясной — 500 мл
- Вино белое сухое — 125 мл
- Вода — 2 л
- Каперсы — 30 г
- Каперсы — 20 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майоран сухой — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панчетта — 50 г
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный горошком — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
- Свиной фарш — 600 г
- Сливки 20% — 125 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус Вустерский — 5 мл
- Хлеб белый — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Соус Ремулад — классика французской кухни, пожалуй, это один из самых знаменитых и популярных французских соусов в мире. Он…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Майонез — 150 г
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 щепотка
- Каперсы — 40 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 3 шт.
- Оливки с косточкой — 60 г
- Орегано сухой — 1 щепотка
- Паприка сладкая молотая — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры в собственном соку — 200 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Спагетти — 350 г
- Томатная паста — 40 г
- Чеснок — 3 зубчик
Без соуса песто не возможно представить итальянскую кухню, как, впрочем, и без пиццы. А что же будет если их соединить…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Вода кипячёная — 90 мл
- Дрожжи сухие — 4 г
- Каперсы — 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Орегано сухой — 2 г
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 150 г
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Салат «Айсберг» чаще всего берут за основу разных салатов. На этом сайте вы сможете найти разные варианты рецептов, начиная…
Ингредиенты
- Кабачок — 50 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло авокадо — 10 мл
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Редис — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Семена для салата — 1 ч. л.
Такое сочетание как консервированный тунец и творог немного удивляет, но какие могут быть ограничения на кухне?! Тем более…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Каперсы — 15 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Творог — 200 г
- Тунец консервированный — 1 банка
- Укроп свежий — 0.25 пучок
Спелый авокадо, перетёртый до масляной кашицы вместе с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом, отлично подходит для…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 16 шт.
- Лимон — 0.3 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 1.25 ч. л.
- Спагетти — 300 г
- Сыр Пармезан — 40 г
Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сливки — 2 ст. л.
- Сыр рикотта — 50 г
- Тунец консервированный — 100 г
- Хлеб чёрный — 3 кусок
Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Кальмары свежемороженные — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мидии маринованные — 80 г
- Перец чили свежий — 10 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Соус Вустерский — 2 ст. л.
- Сухарики белые — 80 г
- Сыр Пармезан — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Утятина прочно вошла в нашу жизнь, как говорится! Кроме полуфабрикатов из свежей утки в…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Каперсы — 1 ч. л.
- Картофель — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 50 г
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 2 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 50 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Утка целая — 300 г
Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Тарталетки песочные — 15 шт.
- Укроп свежий — 1 веточка
Это название сразу вызывает воспоминание об известной опере Тоска, написанной Джакомо Пуччини по пьесе В. Сарду специально…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Огурцы маринованные — 80 г
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 40 г
- Шампиньоны свежие — 80 г
Соус Uрибиш (Sauce gribiche) является одним из базовых холодных соусов французской кухни и может стать хорошей альтернативой…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Каперсы — 20 г
- Масло виноградных косточек — 75 мл
- Огурцы маринованные — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня приготовим соус с каперсами. Плоды каперсника отличаются содержанием большого количества…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 1 ст. л.
- Горчица — 10 г
- Горчица в семенах сухая — 4 г
- Каперсы — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар коричневый — 10 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Специи для рыбы — 1 щепотка
- Цедра лимона — 10 г
Солянка — это традиционный русский суп, в состав которого входит несколько разновидностей копчёностей. Вкус солянки…
Ингредиенты
- Вода — 2.6 л
- Каперсы — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Колбаса копчёная — 200 г
- Колбаски копчёные — 120 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Свинина мякоть — 300 г
- Соль — 1 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Рийет – это французская закуска, нечто среднее между паштетом и тушёнкой . Более распространены рийеты из птицы и мяса, но…
Ингредиенты
- Каперсы — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Скумбрия свежая — 1 шт.
- Соль — 3 г
- Творожный сыр — 60 г
- Укроп свежий — 10 г
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,. ..
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб ржаной — 350 г
Продолжаю готовить различные блюда из моего любимого кижуча — вкусной, полезной и красивой рыбки. Из кижуча, на мой взгляд,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Кижуч — 650 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль морская — 1.5 ст. л.
- Укроп сухой — 1 ст. л.
Этот зимний салат будет многим по вкусу — приятное сочетание солёности грибов (тут использованы маслята солёные ) и…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 600 г
- Маслята — 400 г
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус яблочно-йоштовый — 50 мл
Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Каперсы — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры черри — 7 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Сливки — 30 мл
- Соль — 2 г
- Соль — 17 г
- Сыр моцарелла — 120 г
- Сыр Фета — 50 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат свежий — 300 г
Как быстро меняются времена. Совсем недавно этот салат готовили только по праздникам и подавали к роскошному столу, сейчас,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Икра красная — 140 г
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Каракатица щупальца — 70 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Мидии замороженные — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Помело — 50 г
- Салат зелёный — 5 лист
- Сыр твёрдый — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хочу предложить вам очень вкусную закуску из печени трески. Из древней медицины известно, что скандинавы употребляли печень…
Ингредиенты
- Каперсы — 1 ст. л.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Оливки без косточек — 10 г
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Печень трески в масле — 200 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Салтыков-Щедрин говорил: «Русскую солянку нужно есть быстро и не глядя». Так считалось из-за того, что в суп отправлялось…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2000 мл
- Ветчина — 100 г
- Каперсы — 30 г
- Куриный окорочок копчёный — 100 г
- Курица — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Маслины без косточек — 200 г
- Огурцы солёные — 350 г
- Сосиски — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
Солянка относится к традиционным русским супам кисло-солёно-острого вкуса. Для её приготовления используются разнообразные…
Ингредиенты
- Голец — 200 г
- Горбуша подкопченная — 50 г
- Каперсы — 20 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Перец чёрный горошком — 8 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Суповой набор (голова и хвост) — 300 г
- Томатная паста — 30 г
- Укроп свежий — 3 веточка
«Эту пиццу можно есть каждый день!» — так высказались дегустаторы моей выпечки.
Когда вы приготовите такую пиццу, вы…
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Каперсы — 25 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Помидоры консервированные — 20 мл
- Руккола — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Соль — 17 г
- Соль — 2 г
- Сыр Пармезан — 70 г
- Сыр Фета — 100 г
- Чеснок — 5 зубчик
Рийет — французская закуска родом из Франции, точнее — долины реки Луара, которая в отличие от паштета имеет более грубую и…
Ингредиенты
- Горчица — 2 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Клементин — 1 шт.
- Лосось консервированный — 180 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Укроп свежий — 4 веточка
Сегодня вы, мои дорогие друзья, посетите вновь Швейцарские Альпы. И, как приятно, снова встретиться у меня во дворе….
Ингредиенты
- Апельсин — 0.5 шт.
- Базилик зелёный свежий — 10 г
- Гвоздика молотая — 3 щепотка
- Говядина «минутка» — 200 г
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Йогурт натуральный — 180 мл
- Каперсы — 1.5 ст. л.
- Карри — 2 ст. л.
- Каштановая паста — 150 г
- Кервель свежий — 1 ст. л.
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Куриное филе — 200 г
- Лук серебристый маринованный — 4 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Масло рапсовое — 100 мл
- Молоко — 7 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 3 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Розмарин свежий — 2 веточка
- Свиная вырезка — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Смесь пряностей для выпечки — 0. 5 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 4 щепотка
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Творог — 180 г
- Творог — 180 г
- Телятина — 200 г
- Укроп свежий — 10 г
- Филе ягнёнка — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Шнитт-лук — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Оформить таким образом можно любой слоёный салат, но уверяю вас- — этот салат помимо украшения непременно заслуживает…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 320 г
- Маслины без косточек — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 0.25 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Свиной язык — 340 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 250 г
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов с тунцом. Его наверняка оценят любители этой рыбки или…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 20 г
- Каперсы — 3 ст. л.
- Картофель — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Помидоры черри — 250 г
- Руккола — 1 пучок
- Соль морская — 2 щепотка
- Тунец консервированный — 2 банка
- Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Если вы любите, сочетание горох + мята, этот рецепт, однозначно вам очень понравится. Я всегда, готовлю эту пасту, если…
Ингредиенты
- Горох стручковый (зелёный) — 100 г
- Каперсы — 70 г
- Куриная грудка — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
- Мята свежая — 5 веточка
- Паста Тальятелле — 300 г
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
- Сыр Грана Падано — 70 г
- Чеснок — 3 зубчик
Вителло тонато или вителло тоннато (от итальянского vitello tonnato) — это холодное блюдо из телятины с тунцовым соусом. Его…
Ингредиенты
- Анчоусы — 20 г
- Вино белое сухое — 750 мл
- Вода — 1000 мл
- Каперсы — 50 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Телятина — 600 г
- Тунец консервированный — 1 банка
Пицца без сыра?! Это вкусно? Да, поверьте, постная пицца может быть вкусной. Для этого необходимо приготовить яркий соус и…
Ингредиенты
- Каперсы — 25 г
- Маслины с косточкой — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 500 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Розмарин сухой — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто для пиццы — 400 г
- Цукини — 150 г
- Чеснок — 5 зубчик
Это простое и изящное блюдо может быть как гарниром, так и вполне самостоятельным блюдом. Подкупает простота и скорость его…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 4 ст. л.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Рис круглозернистый — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с сёмгой
Сёмга считается благородной рыбой,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Оливки без косточек — 10 шт.
- Сёмга подкопченая — 400 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Эстрагон (тархун) сухой — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Как готовить солянку, всем давно известно, но всегда найдётся что-нибудь, отличающее рецепты друг от друга. Сегодня…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 веточка
- Вода — 2000 мл
- Курица копчёная — 250 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы солёные — 3 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Цыплёнок — 200 г
Эта закуска известна любителям французской кухни, публикаций её рецепта не много, вот один из них я нашла на известном…
Ингредиенты
- Анчоусы — 10 г
- Каперсы — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Оливки без косточек — 40 г
- Чеснок — 1 зубчик
Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на. ..
Ингредиенты
- Каперсы — 40 г
- Куриное филе — 500 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
Практически ни одно праздничное застолье во многих семьях не обходится без…
Ингредиенты
- Каперсы — 3 ст. л.
- Картофель — 1 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вам рецепт простого и сытного салата с рыбой, рисом и яйцом.
После приготовления ухи…
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук фиолетовый — 50 г
- Майонез — 50 г
- Огурцы-корнишоны — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус яблочный — 30 мл
- Форель филе — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
В последнее время перепела стали пользоваться большим спросом, возможно потому, что перепела диетический и полезный продукт,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Орехи кедровые — 3 ст.
- Перепел — 340 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Руккола — 150 г
- Салат ромэн — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Соус устричный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ч. л.
- Фасоль стручковая замороженная — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
Пожалуй, салат можно приготовить из самого незамысловатого содержания холодильника, не зря же говорится, что «женщина из. ..
Ингредиенты
- Горчица — 0.25 ч. л.
- Каперсы — 1 ч. л.
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Мёд — 1 ч. л.
- Мята перечная свежая — 3 листья
- Перец чёрный молотый — 0.25 щепотка
- Помидоры — 0.5 шт.
- Салат зелёный — 4 лист
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сухарики белые — 15 г
- Сыр Российский — 60 г
Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени….
Ингредиенты
- Бананы — 0.5 шт.
- Баранина вырезка — 200 г
- Бульон мясной — 1500 мл
- Гвоздика — 2 шт.
- Говядина вырезка — 400 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Карри — 0.5 ст. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
- Коньяк — 0.5 ст. л.
- Корень сельдерея — 0. 5 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лосось копчёный — 90 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 0.5 г
- Лук-порей — 0.5 шт.
- Майонез — 104 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Майонез — 105 г
- Маслины без косточек — 2 ст. л.
- Масло арахисовое — 50 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Морковь — 1 шт.
- Оленина вырезка — 400 г
- Перец кайенский — 2 щепотка
- Перец острый — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Петрушка свежая — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
- Сок лимонный — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр Пармезан — 30 г
- Творог — 90 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 0.5 шт.
Спешу поделиться с вами универсальным рецептом зелёного масла! Мы все делаем подобные…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Треска стейк — 250 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчик
Этот рецепт из копилки Юлии Высоцкой, меня он привлёк простотой и изысканностью. Для приготовления нужно взять любую белую…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 30 мл
- Каперсы — 2 ч. л.
- Лимон — 0.25 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соус соевый — 30 мл
- Судак филе — 800 г
- Тмин сухой — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Я очень люблю постные супы и часто готовлю их в обычные дни. Щи, борщ, солянку или вот такой рассольник. Постный рассольник…
Ингредиенты
- Вода — 1600 мл
- Грибы лесные сушёные — 50 г
- Картофель — 150 г
- Крупа перловая — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Морковь — 100 г
- Огурцы маринованные — 60 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество…
Ингредиенты
- Каперсы — 10 шт.
- Маслины без косточек — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Помидоры вяленые — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Спагетти — 200 г
- Чеснок — 2 зубчик
Если вам нравится итальянская кухня, то вы наверняка знакомы с одним из самых популярных в этой стране холодных зелёных…
Ингредиенты
- Каперсы — 8 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мята свежая — 0.5 пучок
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 2 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Хлеб для тостов — 60 г
- Чеснок — 1 зубчик
Не трудно представить себе вкус дуэта из сельди и сливочного масла. Это классическое сочетание любимое многими. Данная икра…
Ингредиенты
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 180 г
Каперсы маринованные — что приготовить: 30 рецептов.
Лучшие рецепты
Француский свекольный салат
ирусик-88
Салат «Джонатан»
olga
Салат оливье с перепелами и телячьим языком
Геннадий
А ля бланкет де во
fanny
Рецептов с ингредиентом каперсы маринованные: 30
Куриное филе с луком пореем
Каталог: Блюда из птицы
60332949
svetlana dark
22 октября 2008, 10:23
Закуска к пиву.
Каталог: Другие холодные закуски
128325 мин.24061
strelec148
27 января 2008, 19:54
Сибас жареный с салатом из помидор и каперсов
Каталог: Блюда из рыбы
630330 мин.286
Барабулька
17 апреля 2015, 11:39
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах
Каталог: Другие холодные закуски
2214830 мин.2650
passion1963
06 ноября 2008, 13:37
Заливное из свинины в мультиварке
Каталог: Другие холодные закуски
16542108
Катюша
24 ноября 2015, 14:31
Овощной салат с рисом
Каталог: Салат из овощей
482020 мин.457
Tatjana
03 мая 2016, 21:12
Салат из морской капусты со свёклой
Каталог: Салат из морской капусты
44615 мин.323
Тамара
22 марта 2023, 14:48
Бифштекс а-ля линдстрем
Каталог: Бифштекс из фарша
1962320 мин.5173
кыш
09 сентября 2011, 23:16
Соус тар-тар классический
Каталог: Соусы, дипы, маринады
23335010 мин.3074142
ratatuy3
03 декабря 2008, 20:33
Норвежские тефтели «птичьи гнезда»
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
116542021
Seagull
25 октября 2014, 20:29
Свинина под яично-каперсовым соусом.
Каталог: Блюда из мяса
662720 мин.43546
strelec148
21 октября 2010, 20:01
Сырный рулет с каперсами и тунцом «бессонница».
Каталог: Из сыра и яиц
800915 мин.45482
strelec148
24 августа 2009, 17:07
Слоеные мини-пиццы за 15 минут.
Каталог: Пицца
2895015 мин.64072
strelec148
11 июля 2010, 21:50
Салат с рыбой, соевыми проростками и маслинами
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
805110 мин.33457
кыш
09 февраля 2009, 04:20
Салат с маринованным перцем
Каталог: Салат с курицей
265803
Burmix
03 декабря 2021, 13:31
Крем из авокадо с печенью трески и каперсами
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
80301929
chudo
06 января 2014, 15:07
Картофельный салат с тунцом и каперсами.
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
101365 мин.522
ialo
22 апреля 2009, 23:58
Пицца с каперсами и всем…всем…всем!!!
Каталог: Пицца
607840 мин.316
@лелик@
16 августа 2009, 14:25
Салат мужской каприз. meat salad
Каталог: Салат с мясом
326915 мин.2111
HappyDay
04 октября 2016, 07:50
Заливное из курицы с овощами «праздничное конфетти».
Каталог: Заливное
3207783
ogiway
28 ноября 2017, 12:04
Салат наш любимый
Каталог: Другие салаты
87825 мин.63668
chudo
14 мая 2008, 18:34
Костный мозг с салатом из петрушки
Каталог: Мясные
1968925 мин.468
(Елена)
20 января 2015, 13:31
Паста лингвине путтанеска (linguine alla puttanesca)
Каталог: Паста
846320 мин.42635
valentino bontempi
07 февраля 2011, 19:12
Ветчина, жаренная с маринованными корнишонами и каперсами
Каталог: Мясные
558710 мин.22240
passion1963
14 января 2009, 01:11
Зимняя ностальгия
Каталог: Другие салаты
517730 мин.61743
сапфира
15 ноября 2008, 23:59
Обацда с маринованными овощами
Каталог: Из сыра и яиц
692715 мин.2156
Svettt
16 ноября 2017, 12:19
Heringshäckerle или рубленная селедка по-немецки
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
111713874
passion1963
28 сентября 2009, 17:43
Салат «новогодний» с красной рыбой
Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1114630 мин. 224
Юна
13 января 2017, 20:20
Котлеты по голштински
Каталог: Блюда из мясного фарша
1033940 мин.1947
passion1963
15 декабря 2009, 23:45
Салат из ленточек корневого сельдерея
Каталог: Другие салаты
1759220 мин.43465
fanny
07 апреля 2009, 03:13
Кухни народов мира
Новости Кулинара
В мундире или без: секреты отварной картошкиНадежда РизвановаПроще некуда: шарлотка и ее приключенияОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Необычный способ заморозки котлетТворожно -йогуртовый песочный пирогОвощная закуска к шашлыку из маринованного лука с томатами
Домашние маринованные каперсы — здоровая порция
У моих родителей в законе есть дом на Менорке, здесь потрясающе, солнце, море, еда, релаксация, спокойствие, бури, все чувствует себя хорошо на острове. У дома большое открытое пространство сзади, это дикий неуклюжий задний двор с местом для барбекю, бельевой веревкой и множеством диких растений.
Я люблю растения, все виды растений, с цветами, без цветов, экзотические, классические… Мне нравится, когда в доме полно цветов, крошечные кактусы, зеленые растения… но я предпочитаю, конечно, съедобные растения (профессиональный недостаток 😛 ). Я всегда мечтал иметь небольшой огород, и одной из моих целей была возможность собирать урожай собственных помидоров, кабачков или зелени. Задний двор здесь был бы идеальным, но, поскольку мы приезжаем на Менорку только летом и в некоторые выходные в течение года, вероятно, это не лучшая идея… Поэтому я удовлетворяю себя, просто сажая пару растений мяты и базилика, чтобы наслаждаться свежими травами. в моих блюдах. Сейчас там тоже тонны сорняков, смоковница, опунция, бугенвиллия, ромашки, цветы гибискуса, несколько огромных фикусов, лаванда и… за пять лет приехав в дом, я только сейчас обнаружила, есть парочка кустов каперсов!! (плюс два детских).
В ночь нашего приезда мой тесть сказал мне, что мы очень взволнованы тем, что мы должны были попробовать банку каперсов, которые он замариновал несколько недель назад, он знает, как сильно я люблю вещи ручной работы! И угадай что? Они были восхитительны!!! Заинтересовавшись мной, я спросил, где он купил «сырые» каперсы, и он сказал мне, что на заднем дворе!!! Моя реакция была…. Чтооо, у нас есть кусты каперсов!?!?!? Как я не знал!! Это было забавно, я видел, как он гордится тем, что у него есть собственные каперсы.
Знаете ли вы, что каперсы — это плотно закрытые бутоны? Если дать им вырасти, они превращаются в красивые бело-розовые цветы. Каперсы также вкусны и имеют высокую питательную ценность. Они богаты соединениями флавоноидов, которые являются мощными источниками антиоксидантов, защищающими нас от рака и кожных заболеваний. Каперсы содержат железо, кальций, медь и натрий, а также такие витамины, как витамин А или К.
Каперсы прекрасно подходят для придания аромата тарелкам, добавляют их в салаты, лосось, курицу или овощи, подают с ломтиком хлеба с сыром. Добавьте к своему томатному соусу более насыщенный и насыщенный вкус, и это
идеальный вегетарианский/веганский вариант замены анчоусов.
Приготовить маринованные каперсы очень просто, как и в случае с другими маринованными и маринованными огурцами, вам потребуется немного терпения. Каперсы также необходимо замочить заранее, на трое суток, ежедневно меняя воду, чтобы избавиться от горечи и резкого привкуса. После замачивания вы можете манипулировать и мариновать или мариновать, как вам нравится.
*******
КУЛИНАРНЫЙ КУРС В БАРСЕЛОНЕ – БОБОВЫЕ ПО-ДРУГОМУ
Наскучила классическая запеканка из нута и рагу из чечевицы? Тогда вы не можете упустить эту возможность вывести импульсы на новый уровень! Я проведу замечательный кулинарный мастер-класс, на котором вы научитесь готовить бобовые и бобовые совершенно по-новому.
Когда и где? Следующее, 18 сентября, в Barcelona Cuina Natural (BCN), прекрасном месте, где вы почувствуете себя как дома! Узнать больше и забронировать можно здесь.
Печать
Курс:
Закуски, закуски
Кухня:
Средиземное море, сбор
- 1
чашка
свежие каперсы
замачивают на трое суток (каждая смена воды) - 1
чашка
уксус
я использовала бальзамик - 1
чашка
вода - 1
столовая ложка
соль - 1
лимон
разрезать на четыре части
Приготовьте 1 стакан вымоченных и высушенных бутонов каперсов.
Приготовьте рассол, смешав уксус, воду, лимон и соль. Положите каперсы в стеклянную банку и залейте рассолом. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре, в темном и холодном месте.
Можно и дольше мариновать, пока вкус не удовлетворит. Если хотите, храните в холодильнике
Убедитесь, что каперсы хорошо покрыты рассолом.
Не пугайтесь, если на поверхности появляются маленькие белые пятна, это естественная реакция на ферментацию маринованные
Каперсы своими руками — руководство по сбору и маринованию — Cafe Liz
21 июня 2009 г.
Парве, Рецепт, Рецепты для ашкеназской пасхи, Рецепты для сефардской пасхи, Веганский
Лиз Стейнберг
Мы привыкли к тому, что каперсы продаются в маленьких баночках для гурманов и подаются в изысканных блюдах в ресторанах для гурманов. Каперсы, оказывается, это сорняк.
Они растут в диком виде по всему Средиземноморью, и Израиль не является исключением. Каперсы упоминаются в Библии и веками висели на стенах Иерусалима. На самом деле, очевидно, это одно из тех растений, которые людям приходится вырывать, потому что они настолько распространены.
Однако по какой-то причине каперсы не составляют большой части местной кухни. На иврите каперсы называются цлафим — ×¦×œ×¤×™× — что также означает снайпер. Однажды я попросил снайперов на свою пиццу. По-английски.
Я нашел этот куст каперсов, растущий на стоянке грузовиков в Зихрон-Яакове. Действительно, сорняк.
Маринованные каперсы, которые мы чаще всего едим, представляют собой цветочные бутоны, сорванные утром, прежде чем они успевают раскрыться. Если оставить каперсы для цветения, они дадут ягоды в форме капельки, которые также можно мариновать. Ягоды подают в качестве закуски в барах на юге Испании вместе с пивом (у них может быть и другое применение, но я их видел такими). Греки, которые используют свои каперсы лучше, чем мы, также едят листья и ветки этого растения.
Перед маринованием эти бутоны были ярко-зелеными с красивыми пурпурными кончиками. Они также были довольно вяжущими. Процесс маринования смягчает их и выделяет горчичное масло и рутин, соединение, содержащееся в траве руты, которое кристаллизуется в виде маленьких зеленых и бледно-лиловых пятнышек на оливково-зеленой кожуре маринованного бутона.
Хотя есть много разных способов приготовления рассола, я выбрал самый простой — уксус, вода и соль. Вы также можете добавить специи и травы, такие как лавровый лист и перец горошком, но я хотел, чтобы вкус каперсов преобладал.
После быстрого ополаскивания я положил половину своих каперсов прямо в рассол. Другую половину я оставил в воде и промывал ежедневно в течение трех дней (один из больших бутонов каперсов распустился, как водяная лилия), прежде чем также положить их в рассол. Обе партии были готовы в течение шести дней, хотя каперсы, пролежавшие три дня в воде, имели более мягкий и менее вяжущий вкус.
Количество, указанное ниже, дает одну маленькую стеклянную банку, полную маринованных каперсов. (Банка на фото — половина партии.)
Для приготовления 100 г маринованных бутонов каперсов:
1/2 стакана винного (или хересного) уксуса
1/2 стакана воды
1 столовая ложка соли
Промойте каперсы и выбросьте все с червоточинами. Замочите каперсы в воде, промывайте и меняйте воду один раз в день в течение трех дней.
Приготовьте рассол из уксуса, воды и соли в банке и добавьте каперсы. Пусть постоит еще дня три. После этого каперсы будут готовы к употреблению, но их также можно оставить на более длительный период времени.
После маринования храните банку с каперсами и рассолом в холодильнике.