Украшение блюд с фото своими руками: Оригинальное украшение блюд (65 фото)

Содержание

Украшение салатов на Новый год 2020 своими руками: рецепты с фото

На новогоднем столе всегда присутствуют салаты из различных продуктов и заправок. Хозяйки тщательно хлопочут над их приготовлением, стараясь удивить близких людей. Чтобы блюдо стало не только вкусной едой, но и красивым украшением праздничного стола, позаботьтесь о правильной его подаче. Способы украшения салатов на Новый год 2020 могут быть различные.

Содержание []

  • Варианты оформления новогоднего блюда
  • Символ года
  • Крыса или мышка из яиц
  • Крыса из сыра и риса
  • Куранты
  • Снеговик
  • Другие способы

Варианты оформления новогоднего блюда


Символом будущего года станет Белая Металлическая Крыса – это животное, любящее роскошь и красоту во всем. Чтобы его уважить и притянуть удачу, украшайте на праздничном столе все – выберите с интересным дизайном тарелки, вилки, скатерть и фужеры, красиво сервируйте нарезки. Обязательно украшайте салаты, так они станут настолько привлекательными, что ни один гость не сможет устоять перед салатом попробовать это блюдо.


Для этой цели можно использовать:

1. Специальные трафареты. Из бумаги можно вырезать любое привлекательное изображение и приложить его к еде. Аккуратно снять перед тем, как гости примутся трапезничать.

2. Кулинарные формы. Если дома есть различные формочки для запекания, необходимо внутри нее выложить салат, оставить на несколько минут, затем перевернуть содержимое в тарелку для подачи.

3. Фрукты и овощи. Из них можно вырезать все что угодно – цветы, животные, сердечки и геометрические фигуры.


4. Майонез или соус. Заправку наберите в кондитерский шприц и красиво украсьте салат. Но, не переборщите с ней.


Если нет настроения придумывать что-то сложное и замысловатое, украсьте праздничное блюдо, разложив на его поверхности оливки, маслины или веточки свежей зелени. Это хороший вариант. Во-первых, если что-то не получится, украшение будет легко достать. Во-вторых, оно съедобное и отлично сочетается с овощами.

Символ года


Беспроигрышный вариант для встречи Нового года 2020 – украсить блюдо символом года. Сделать это просто, вставив в салат фигурку Крысы, Деда Мороза, Снегурочки, снеговика или елки, также для этой цели используйте шишки или снежинки. Можно выделить несколько вариантов создания съедобного украшения для салатов.

Крыса или мышка из яиц


Символом года можно украсить салаты, горячее и мясные нарезки. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо, выложив на плоской тарелке. Для его создания потребуется:

• зубочистки;

• яйцо куры;

• черный перец горошком;

• сыр твердых сортов.

Готовьте украшение для новогоднего стола так:

1. Яйцо куры отварите и очистите его от скорлупы. Разрежьте его вдоль на две части, отделив от каждой из них маленькие кусочки, где будут находиться лапки, глазик, носик, ушки и хвостик.


2. Теперь дополните образ животного. В отверстия для глазок и носика вставьте горошек черного перца.

3. Из твердого сыра сделайте тонкую полоску, сделайте символу года хвостик. Из него же вырежьте два полукруга, прикрепите их на зубочистки, создав ушки.

4. Из зубочисток сделайте ушки.


В магазине для изготовления кондитерских изделий или рукоделия, можно приобрести глазки и носик. Украшая блюдо такими вставками, удастся создать реалистичный образ животного.

Крыса из сыра и риса


Еще один праздничный вариант для создания фигурки для украшения блюда – съедобная Крыса. Для ее создания потребуется:

• яйцо куры;

• печень трески;

• майонез;

• морковь;

• черный перец;

• зеленый лук;

• веточки свежего укропа.

Чтобы создать фигурку для украшения праздничного блюда, сделайте следующее:

1. Сварите яйцо, остудите его и очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 2 части, извлеките желтки и аккуратно разомните их вилкой.

2. Перемешайте желтки с небольшим количеством печени трески и майонезом.


3. Полученной начинкой заполните белок вместо желтка. Фаршированное яйцо выложите на салат так, чтобы начинка оказалась внизу.

4. Отварите морковь, очистите ее и вырежьте из нее 2 маленьких кружочка или полукруга. Сделайте из них ушки, вставив в предварительно созданные отверстия в белки.


5. Из горошинок черного перца сделайте глазки и носик.

6. Из зеленого лука вырежьте тонкую полоску. Используйте ее вместо хвостика.


Дополнительно вместе с этим украшением можно сымпровизировать елочку. Сделайте для этого ствол из тонкой полоски зеленого лука, а веточки сделайте из свежего укропа. Можете нарядить ее с помощью кружочков из морковки, сыра или горошинок черного перца.

Внимание!

Важно варить яйцо вкрутую, на это придется потратить 10-12 минут. Чтобы скорлупа лучше отделалась от белка, во время их приготовления слегка посолите воду, а после приготовления охладите их водой.

Куранты


Еще один символ Нового года – куранты. Тот момент, когда они пробьют является самым таинственным и волшебным, от этого мгновенье начинает, словно, замирать сердце. Украсить салат можно часами со стрелкой. Цифры можно сделать следующим образом.

1. Из яиц. Сварите 6 яиц, освободите их от скорлупы и разделите на две части. На половинках нарисуйте кетчупом или соусом цифры от 1 до 12. Выложите их на салат в форме круга.


2. Из моркови. Сварите овощ, остудите его и очистите. Вырежьте из нее римские цифры. Украсьте блюдо, выложив их, как на циферблате часов.


Стрелки часов можно сделать из тоненьких полосок, вырезав их из вареной моркови, свежего зеленого лука или нарисовав из любого соуса для заправки. Важно, чтобы стрелки были установлены на время 23.55 или 00.00. Таким же образом можно нарисовать на люде электронные часы или возвести цифры наступающего года.

Снеговик


Одно из самых простых украшений для новогоднего блюда – снеговик. Для его приготовления отварите 3 яйца, остудите и очистите их от скорлупы. Натяните друг на друга на длинные шпажки так, чтобы они немного выступали снизу. Сделайте для полученного снеговика глазки из черного перца и носик из вареной морковки. Полученную фигурку вставьте по центру салата.   

Другие способы


Необязательно украшать салат символом года. Если нет времени и творческих способностей на создание фигурок, то используйте следующее:

1. Зерна граната или помидоры черри. Подходят для салата, сготовленного слоями. На верхней части сделайте красные борозды, дополнительно можно украсит их свежей зеленью.


2. Вареный рис. Нижнюю часть салата украсьте вареным рисом так, чтобы получилась борода Деда Мороза. Шапочку и нос можно сделать из вареной моркови, а глаза из горошинок черного перца.


3. Тертый сыр. Любой салат на плоской тарелке можно выложить в форме овала, чтобы получилось тело крысы или трех кругов, чтобы сымпровизировать снеговика.


Обильно покройте блюдо сыром, дополните комбинацию черным перцем и вареной морковью, сделав из них глазки и носик, из них же можно сделать для снеговика пуговки. Ушки мышки можно сделать из тонких долек яблок или твердого сыры, вырезав из них два полукруга.


Традиционно можно украсить верхнюю часть тертым сыром или тертыми крабовыми палочками, выложив на них веточки свежей зелени, оливки или маслины. Конечно же, такую идею нельзя назвать интересно или оригинальной, но блюдо станет не менее привлекательным.

Внимание!

Подбирайте украшение так, чтобы оно соответствовало составу салата. Например, не рекомендуется покрывать фруктовый салат помидорами, крабовыми палочками, яйцами и маслинами. Его лучше покрывать тертым орехом или шоколадом.

 


Салаты – самое популярное новогоднее блюдо. Над их созданием хозяйки кропотливо работаю, чтобы сделать блюдо вкусным и питательным. Если хотите удивить гостей, дополнительно красиво украсьте или придайте интересную форму, опираясь на продукты, которые есть в холодильнике.

* Код с картинки:

Комментариев нет..

Украшение салатов на Новый год Дракона 2024: фото, рецепты

Новый год – это время чудес и сказочного настроения. Создать положительный настрой можно не только с помощью декора дома и новогодних традиций, но и с помощью необычной подачи блюд на праздничном столе.

Выполнить такие украшения можно не только асам в кулинарии, но и начинающим поварам.

Общие принципы новогоднего декора салатов

Основу новогоднего стола составляют салаты. Этот вид блюд обладает универсальным свойством: салаты могут быть и эффективным дополнением к основному блюду, так и самостоятельной едой. Для праздничного оформления в основном используют символику года, в зависимости от покровителя года по восточному календарю.

К традиционным символам относят изображения часов, колпака Санты, снежинок, елки и новогодних сапожков для подарков.

Украшение салата в виде символа 2024 года — Дракона

2024 год пройдет под символом Дракона, поэтому на новогоднем столе следует максимально использовать изображения этого животного. В «драконьем стиле» легко можно оформить не только декор интерьера, но и выпечку и даже салаты.

Очень мило выглядят украшения в виде мордочки или туловища. Таким образом можно оформить слоеные салаты.

Кролик из яиц – оригинальная закуска на новогодний стол

Необычное оформление вареных яиц в виде кролика заинтересует не только малышей. Подобные фигурки легко делаются без помощи специальных инструментов для карвинга. Выполнять такое блюдо можно как с начинкой, так и без. Зайчика легко можно сделать как из куриных, так и из перепелиных яиц.

Для начинки следует аккуратно сделать надрез и вытащить желток. Затем в образовавшуюся дырку поместить начинку. Сделать это можно как чайной ложкой, так и кондитерским шприцом с широкой насадкой.

Начинка классическая

Ингредиенты:

  • желток;
  • майонез;
  • чеснок;
  • плавленый сырок.

Приготовление:

  1. Потрите сыр на крупную терку.
  2. Желток измельчите вилкой;
  3. Чеснок пропустите через чесночницу или очень мелко нарежьте.
  4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Начинка готова!

Начинка рыбная:

Ингредиенты:

  • майонез;
  • желток;
  • шпроты в масле,

Приготовление:

  1. Отделите плавники и кости у шпрот. Измельчите рыбу до состояния однородного пюре.
  2. Желток разомните вилкой. Смешайте с шпротами. Заправьте майонезом.
  3. Начинка готова к использованию!

Для декора, заячьи ушки лучше всего делать из белка. Сделать более плотными их можно с помощью небольших кусочков ветчины или вареной колбасы. Для изготовления усов и носа можно использовать несколько вариантов. Самый простой и доступный – украсить мордочку зеленью. Придать натуральный эффект можно с помощью моркови или оливок. Глаза лучше сделать из небольших кусочков оливок или веточек гвоздики.

Берем на заметку! Зайчиков можно использовать в качестве самостоятельного блюда, например, разместив их среди сырных елочек; или же в качестве дополнительного декора для салата.

Варианты украшения новогодних салатов

Изобилие декора на столе в виде кроликов может негативно сказаться на общем дизайне. Лучше всего сделать 2-3 блюда с символом года. В таком случае украшения будут выделяться на общем фоне, привлекать внимание. Для декора остальных салатов лучше использовать традиционные новогодние символы.

Новогодние часы

Часы – обязательный атрибут каждого Нового года. Бой курантов и песня про пять минут стали постоянными символами каждого уходящего года. Простой декор новогоднего салата можно сделать в виде часов. Очень эффектно смотрится в качестве циферблата фон из белка, твердого сыра или желтка.

Ингредиенты:

  • мясо копченое(лучше взять курицу) – 400г;
  • сыр твердый – 150г;
  • картофель – 3-4 шт.
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на тонкие брусочки.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Картофель отварите в мундирах. Почистите и нарежьте кубиками.
  4. Огурец нарежьте кубиками.
  5. Яйца измельчите вилкой. Отделять белок и желток не нужно.
  6. На центр плоского блюда разместите кольцевую форму.
  7. Салат укладываем слоями в таком порядке: картофель, мясо, огурцы, яйца, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Берем на заметку! Если добавить в салат консервированный горошек, немного моркови и моченое яблоко — у вас получиться классический “Оливье”.

Украшение салата: цифры и стрелки можно вырезать из моркови, нарисовать майонезом, выложить зернами граната или декорировать зеленью.

Берем на заметку! Для основы блюда также отлично подойдет классическая мимоза, или салат из крабовых палочек. 

Фото:

Свечи на салате

Свечи – еще один традиционный атрибут Нового года. Такой декор отлично подчеркнет праздничное настроение. Украсить свечами можно практически любой салат. Главное, чтобы общий фон блюда не сливался с декором.

Ингредиенты:

  • печень – 500 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150г;
  • морковь по-корейски – 100г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень;
  • сладкий перец;
  • зерна граната.

Приготовление:

  1. Отварите печень до полной готовности. Измельчите блендером до однородного состояния.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле.
  3. На блюдо выложите первый слой — печень.
  4. Слейте с лука масло. Разложите кусочки равномерно вторым слоем.
  5. Третий слой – морковь по-корейски.
  6. Обильно смажьте третий слой майонезом.
  7. Посыпьте зеленью.
  8. Потрите яйца не отделяя желток от белка на крупной терке.
  9. Нанесите слой майонеза.
  10. Посыпьте тертым твердым сыром.
  11. Декорируем салат: из тонких кусочков сыра скатайте трубочку. Промажьте ее край сливочным сыром, чтобы конструкция не распадалась – это заготовка будущей свечки.
  12. Вырежьте из сладкого перца треугольники. Разместите их внутри сырной свечки.
  13. Готовые свечи аккуратно зафиксируйте на салате. Украсьте салат зеленью и зернами граната.

Берем на заметку! По такому же принципу можно сделать свечи из крабовых палочек.

Выложить свечи можно непосредственно на верхнем слое салата или же придать такую форму всему блюду.

Можно также сделать самостоятельное блюдо в виде свечей из крабовых палочек. Закуска получается очень сытной и питательной.

Видео:

Украшение салата в форме ёлочки

Ни один Новый год не обходиться без елочки. Почему бы не использовать этот новогодний атрибут для декорирования еды? Сырные и огуречные елочки выглядят очень мило. Чтобы сырные ломтики не заваливались не делайте слишком тонкую нарезку. Огуречные елочки могут потечь и заветриться. Их лучше всего делать незадолго до подачи на стол.

Готовим салат “Елка”, для настоящих любителей сыра.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200г;
  • сыр плавленый – 100г;
  • сыр колбасный – 100г;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Перемешайте с майонезом.
  4. Выложите смесь в форме треугольника. Украсьте зеленью, зернами граната и кукурузы.

Салат подкова

Подкова – всегда была символом удачи и счастья, поэтому подобные украшения еды будут уместны на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • курица копченая – 400г;
  • фасоль – 400г;
  • корейская морковь – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • оливки.

Приготовление:

  1. Мясо порежьте маленькими кусочками.
  2. С фасоли слейте жидкость.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Выкладываем салат слоями в форме подковы: мясо, белки, фасоль, морковь. Каждый слой смазываем майонезом.
  5. Желтком декорируем весь салат.
  6. Из маслин делаем украшения-кружочки.

Еще идеи для оформления подков:

“Подкова” может быть не только мясной. Выполнить салат в такой форме можно легко из фруктов. С таким заданием легко справляются даже дети.

Видео:

Новогодний сапожок

Какой же Новый год без Деда Мороза? Почему бы не разместить атрибуты сказочного деда на праздничном столе?

Очень красиво смотрятся гранатовые сапожки.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 500г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150г;
  • майонез;
  • гранат.

Приготовление:

  1. Порежьте курицу на маленькие кусочки.
  2. Лук замаринуйте в уксусе.
  3. Яйцо разделите на белок и желток.
  4. Сыр потрите на терке.
  5. Курицу смешайте с майонезом. выложите на блюдо. Придайте форму сапожка.
  6. Маринованный лук процедите. Выложите поверх мяса.
  7. Желток потрите на мелкой терке.
  8. Сыр смешайте с майонезом. Выложите поверх желтка.
  9. Белок потрите на терке. Положите поверх сырного слоя. Смажьте тонким слоем майонеза.
  10. Украсьте сапожок зернами граната таким образом, чтобы верхняя белковая часть осталась незанятой.

Берем на заметку! В виде сапожка можно легко сделать традиционную “Рыбу в шубе”.

Салат в виде шапки Деда Мороза

Если вам надоели привычные салаты – порадуйте гостей “Шапкой Деда Мороза”. Необычное сочетание продуктов позволят разнообразить ваше застолье.

Ингредиенты:

  • Тунец – 1 банка;
  • Перец сладкий – 1-2шт. ;
  • Яйцо вареное – 2шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость с кукурузы.
  2. Слейте бульон с тунца. Разомните рыбу вилкой.
  3. Сыр порежьте маленькими кубиками.
  4. Смешайте кукурузу, тунец, сыр. Заправьте майонезом.
  5. Выложите салат горкой.
  6. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками.
  7. Задекорируйте ими салат.
  8. Разместите желток на верхушку салата.
  9. Потрите белок на терке. Украсьте низ шапки.

Берем на заметку! Полноценно заменить сладкий перец можно порезанным на кубиком помидором. В таком случае салат нужно делать незадолго до подачи, чтобы помидор не потек.

Идея оформления морковного салата в виде шапки:

Украшение салата в виде рождественского венка

Традиция украшать жилье венками пришла к нам от предков. Подобную идею для оформления можно взять на заметку для праздничных блюд. С такими украшениями легко справятся даже новички. В качестве основы можно использовать любой полюбившийся вами рецепт. Обильное украшение зеленью способно перекрыть любой фон. Если же хочется попробовать что-то новое, рекомендуем приготовить простой салат “Венок”.

Ингредиенты:

  • лапша быстрого приготовления – 1 упаковка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • ветчина – 300г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лапшу быстрого приготовления измельчите. Перемешайте с майонезом. Оставьте до полного размягчения.
  2. Огурец, помидор и ветчину порежьте кубиками.
  3. Смешайте с майонезом и лапшой.
  4. Поставьте на блюдо стакан. Выложите вокруг него салат. Сформируйте округлые края.
  5. Уберите стакан.
  6. Украсьте салат укропом, петрушкой, сырными звездами, зернами граната, кукурузы.

Берем на заметку! Улучшить вкусовые качества салата можно добавив в него вареные яйца и измельченные крабовые палочки.

Другие оригинальные идеи декора новогоднего салата

Очень необычно смотрятся салаты с изображениями птиц: синиц, снегирей. Такие украшения не сделаешь на скорую руку, но результат того стоит.

Традиционные зимние символы также хорошо применяются в качестве украшений. Подобные идеи можно использовать для оформления закусок:

Очень просто оформить салаты в форме новогодних игрушек и рукавичек. Для этого достаточно выложить ингредиенты по шаблону на блюде.

Элементы зимней тематики могут преобразить привычные салаты. Майонезом можно рисовать снежинки и морозные узоры, а еще придавать салатам форму снеговика.

Не спешите списывать со счетов цветочные мотивы. На новогоднем столе они выглядят очень красиво.

Нестандартное оформление «Рыбы в шубе» позволит придать блюду новое звучание.

Оформление салатов в виде экзотических овощей, а также фруктов выглядит необычно, но в то же время подобное украшение сделать просто.

КАК СОЗДАВАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ

Делиться заботой!

109
акции

  • Поделиться

  • Твит

Сегодняшний проект меня давно интересовал. Если вы проводите какое-то время на Pinterest или Etsy, вы наверняка сталкивались с этой фантастической идеей. Нарисованные маркером кружки и блюда!

Есть так много удивительных фотографий для вдохновения, я просто знал, что рано или поздно должен попробовать себя в этом. Но с различными методами и инструкциями тоже возникло несколько вопросов. Мне нужны были твердые ответы, прежде чем продолжить этот пост. Всякий раз, когда я что-то создаю, мне важно знать о проекте как можно больше.

На протяжении многих лет я находил свою долю неудач в отделе ремесел, это точно. Вот почему я не представлю вам ничего, пока не узнаю, что это действительно работает. Наиболее очевидным из них был вопрос о том, действительно ли можно создавать прочные персонализированные блюда. Я имею в виду, это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Вы бы не хотели пройти через все расходы и работу, только чтобы узнать, что краска сразу смывается. Не волнуйся, я тебя прикрою. Читайте все ответы на волнующие вас вопросы!

Я решил попробовать несколько разных способов и начал с простого набора посуды из долларового магазина.

Вот они до преображения:

 

 

Чтобы получить больше вдохновения, советов, руководств и рисунков для печати, не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ библиотеку ресурсов.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полную версию моей партнерской политики можно найти здесь.

Действительно ли можно создавать прочные персонализированные блюда с помощью фломастеров?

Короткий ответ — да, но это зависит от вашего определения долговечности. Есть несколько разных способов сделать посуду, раскрашенную маркером. В первом используются обычные маркеры ( на водной основе, ) и запечатываются герметиком, пригодным для мытья в посудомоечной машине, таким как формула Mod Podge.

Преимущество этого метода в том, что вы можете использовать любые маркеры, которые у вас уже есть под рукой. Вам не нужно запекать краску, но вы должны хорошо ее запечатать. Главный недостаток, который я вижу в этом способе, заключается в том, что герметику требуется 28 дней для полного отверждения. Я не буду говорить об этом методе, и я не пробовал его, но вы можете проверить этот пост на apieceofrainbow.com, где он подробно описан.

Мы сосредоточимся на работе с маркерами на масляной основе

Запекание маркером на масляной основе (или маркером) на фарфоровой или стеклянной поверхности расписной посуды. На всякий случай пробовал запекать на обычном маркере, но обнаружил две вещи:

  • цвета изменились, некоторые из них значительно
  • краска сразу смылась

Разочаровывает, но, по крайней мере, я знаю ответ, так что вам не придется гадать. Я читал это, используя обычную черный фломастер и запекание подойдут, но, как и цветные, он сразу получается.

Является ли маркерная краска на масляной основе безопасной для пищевых продуктов?

Вот что рекомендует производитель маркеров на масляной основе:

«Хотя маркеры Sharpie сертифицированы AP как нетоксичные, мы не рекомендуем использовать их на участках предметов, которые могут соприкасаться с . еда  или рот. Sharpie не тестировался как продукт, пригодный для использования в духовке, и его нельзя использовать там, где потребитель может проглотить чернила».

Это нарушение условий сделки? Не совсем. При украшении кружек и мисок следите за тем, чтобы внешняя часть не соприкасалась с какой-либо жидкостью или едой. Держите украшения на тарелках ограниченными внешним краем и экономно используйте их в центральной части. Если вы планируете использовать их исключительно в декоративных целях, не красьте!

Можно ли мыть в посудомоечной машине раскрашенную посуду Sharpie?

Краткий ответ: НЕТ. Некоторые из инструкций, которые я нашел, утверждали, что они будут. Поэтому я намеренно поставил некоторые из моих раскрашенных тарелок в посудомоечную машину на нижнюю полку.

К сожалению, они плохо держались. Краска маркера в конечном итоге стирается, даже если ее дважды запекать, как и в некоторых других инструкциях, которые я нашел рекомендованными. Хотя краска довольно стойкая, я настоятельно рекомендую всегда стирать их вручную.

МОЖНО РАЗГОВОРИТЬ В МИКРОВОЛНОВОЙ БЛЮДЕ?

Да. Пока посуда, которую вы красите, пригодна для использования в микроволновой печи, все готово. Так как краска будет отверждаться при нагревании, вы можете разогревать готовый результат в микроволновой печи. Просто чтобы быть уверенным, я попробовал это с посудой, окрашенной металлической версией фломастеров на масляной основе, и был приятно удивлен, обнаружив, что они в порядке.

Обновление:  Все мои тарелки, раскрашенные маркером, очень хорошо сохраняются, несмотря на частое использование в микроволновой печи.

МОЖНО ЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД ДЛЯ ПОКРАСКИ ПЛАСТИКОВЫХ ИЛИ МЕЛАМИННЫХ БЛЮД?

Ответ звучит громко НЕТ . Поскольку краску придется запекать, пластиковые или меламиновые пластины просто не выдержат. Если ваше сердце настроено на раскрашенные маркером пластиковые тарелки, попробуйте метод, упомянутый выше.
 

 

НАЧНЕМ КРАСИТЬ ПОСУДУ!

Наконец-то к хорошему: украшение настоящих блюд. Что делает этот метод таким простым и увлекательным, так это то, что это проект «сделай сам», который может освоить даже самый неискушенный из нас. В отличие от обычной керамики, в этом проекте используется недорогая посуда и кружки, которые можно легко найти в магазине Dollar.

Фломастеры на масляной основе бывают разной толщины и позволяют рисовать практически все, что угодно. Вы можете играть с забавными каракулями, вдохновляющими цитатами, причудливыми узорами. Вы ограничены только собственным воображением. Не слишком хороши в дизайне от руки? Почему бы не попробовать трафарет? Простые узоры, такие как круги и линии, в этой технике выглядят потрясающе.

Как только вы научитесь рисовать фломастерами, вы в кратчайшие сроки станете мастером по росписи тарелок и кружек.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ИНСТРУМЕНТЫ

  • МАСЛО фломастеры или фломастеры с керамической краской – обычные не годятся
  • белая фарфоровая посуда, такая как тарелки, миски или кружки (хорошо подойдет посуда из комиссионного магазина)
  • закрытая рабочая поверхность
  • 91% изопропиловый спирт (для очистки от любых повреждений)
  • печь
  • ватные палочки, бумажные полотенца
  • вощеная бумага

ПЕРЕД НАЧАЛОМ ПОКРАСКИ:

Накройте рабочую поверхность. Несколько слоев газет, покрытых листом вощеной бумаги, помогут предотвратить просачивание краски.

Тщательно вымойте всю посуду, которую вы будете красить, горячей водой с мылом для мытья посуды, чтобы удалить отпечатки пальцев и/или жир.

Определитесь с дизайном. Начните с чего-то простого, например линий или горошка, если вы не уверены или вам нужна практика.

Держите под рукой ватные палочки, бумажные полотенца и 91% изопропиловый спирт или лак для волос, чтобы быстро подправить кожу. Нанесите немного спирта на ватный тампон или бумажное полотенце, чтобы удалить нежелательную краску.

Если вам не нравится конечный результат, вы можете протереть всю поверхность посуды 91% изопропиловым спиртом. Затем промойте горячей водой с мылом, прежде чем перекрашивать посуду. Это хорошо работает для удаления любой краски до тех пор, пока она не запеклась.

Тщательно встряхните каждую ручку, которую вы собираетесь использовать, чтобы убедиться, что краска выходит равномерно. Попробуйте немного каждого цвета краски на листе вощеной бумаги, чтобы почувствовать перо и увидеть истинный цвет.

Начните рисовать, как если бы вы рисовали на бумаге. Край десертной тарелки — это веселое и легкое место для практики.

Позвольте мне показать вам этапы росписи посуды, показанной на моей заглавной картинке. Это не может быть проще. Для этого проекта я использовал черный тонкий наконечник и золотой маркер на масляной основе.

Вы видите, что они упакованы индивидуально в полиэтилен, чтобы они не высыхали.

Разверните маркер и хорошенько встряхните. Аккуратно нажимайте на кончик, пока краска не начнет просачиваться в кончик, вот так:

Затем начните рисовать свой рисунок на тарелке. Плоская поверхность, такая как обод тарелки, поначалу проще всего. Я хотел создать набор из тарелки, миски и кружки с домиками. Вот первый набросок.

Добавляйте детали по ходу дела…

Дома начинают обретать форму!

Теперь об окнах и дверях!

Конечно, я должен был позолотить лилию золотыми звездами!

Неплохо получилось? Подходящая миска и кофейная кружка дополняют набор!

После того, как вы закончите покраску, поставьте посуду на центральную полку ХОЛОДНОЙ духовки.

Не дай своему помощнику заползти в духовку с посудой!

Закройте дверцу духовки и нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту или около 175 градусов по Цельсию.

Полностью разогрейте духовку, затем установите таймер и выпекайте 30 минут. После того, как блюда испекутся, выключите духовку и оставьте посуду внутри с закрытой дверцей до полного остывания духовки примерно на 2-3 часа.

Вы можете испечь блюда вечером и просто оставить их остывать в духовке на ночь. Таким образом, вы не засоряете свою духовку, если она понадобится вам для приготовления пищи.

В некоторых обучающих программах предполагается, что посуду можно сделать еще более пригодной для мытья в посудомоечной машине, если повторить этап запекания. Поскольку я хотел получить все ответы для вас, я попробовал этот метод.

В конце концов, как я уже говорил, это не делает их полностью пригодными для мытья в посудомоечной машине. Но, если по какой-то причине определенные области ваших запеченных блюд нуждаются в небольшой подправке, вы можете снова пройтись по этим участкам правой ручкой и повторно испечь их.

Вот и все. Никакого большого беспорядка. Без модного оборудования. Вам даже не понадобится огромное пространство. На самом деле, я совсем недавно рисовал забавные рисунки на чашке, тарелке и миске, сидя в своем любимом кресле в гостиной и смотря телевизор. Только не надевайте при этом свой любимый кашемировый свитер ;).

Вот еще пара дизайнов, идеально подходящих для начинающих!

Это идеальный маленький проект для персонализации всех видов предметов. Вы можете просто увлечься созданием забавных подарков, таких как кружки, десертные тарелки и наборы для завтрака (тарелка, миска, кружка) для друзей, семьи и в качестве подарка хозяйке. Потому что ничто не сравнится с прекрасным персонализированным подарком, верно? Они никогда не выходят из моды. Все мгновенно становится более значимым, если оно включает в себя этот дополнительный личный контакт.

Так что захватите своих детей или устройте веселый вечер с друзьями и создайте забавные недорогие подарки, которые наверняка понравятся. Пригласите друзей раскрасить посуду, а затем пусть они заберут свои творения домой, чтобы испечь их в собственной духовке!

С тех пор, как этот пост был впервые опубликован, я испробовал точно такой же метод на наборе бокалов для вина. Вы можете посмотреть, как они получились, в этом посте:

ВЕСЕЛЫЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ БОКАЛА, КОТОРЫЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ БЫСТРО И ДЕШЕВО

Надеюсь, я вдохновила вас попробовать свои силы в создании собственных персонализированных блюд. Я был бы очень рад, если бы вы могли поделиться фотографией в группе Witty Gritty Life на Facebook. Еще не зарегистрированы? Просто заходите, всегда найдется место для другого гениального ума!

 

 

Роспись тарелок своими руками акриловой краской-Artistro

Теги

  • акриловая живопись
  • роспись керамики и стекла
  • уроки рисования

Оглавление:

  • Мастер-класс №1: Точечная роспись тарелок
  • Мастер-класс №2: Роспись по тарелкам с помощью трафаретов и шаблонов
  • Мастер-класс №3: Художественная роспись акриловыми красками
  • Мастер-класс №4: Роспись по тарелкам маркерами

  • Роспись тарелок своими руками это творчество, которое доступно как опытным, так и начинающим декораторам. Посмотрите эти более 100 простых вещей, которые можно нарисовать для вдохновения.

    Ведь технология очень проста в освоении, не требует покупки дорогостоящих материалов, затрат времени и сил, поэтому можно не бояться потерять интерес к процессу. А ручная роспись по стеклу и керамике может стать вашим постоянным увлечением, способом отдыха или даже хендмейд-бизнесом на интернет-площадках типа Ярмарки Мастеров или Etsy. И откройте для себя более 100 новых идей для наскальной живописи вместе с Artistro!

    В данной статье мы рассмотрим следующие способы и техники росписи тарелок своими руками, которые подходят для начинающих:

    1. Точечная роспись тарелок;
    2. Малярные тарелки по трафаретам и шаблонам;
    3. Художественная роспись от руки кистями;
    4. Витражная роспись

    МАСТЕР-КЛАСС №1: ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ НА ТАРЕЛКАХ

    Точечная роспись тарелок – техника рисования и создания контуров точками, благодаря которой можно добиться эффекта тиснения, инкрустации камнями, цветными стразами или бисероплетение. На фото ниже вы можете отметить удачные сочетания цветов и рисунков (поверните фото вправо).

    А вот и идеи декора чаши в технике пик.


    ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. Ватные чистящие круги и ватные палочки для исправления неудачного рисунка;
    2. Спирт этиловый, жидкость для снятия лака или специальный обезжириватель;
    3. Контурные акриловые краски нужных цветов;
    4. Аэрозольный лак для фиксации и защиты фигуры;
    5. Игла и бумага для чистки трубок.

    СОВЕТЫ: ​​

    ТЕХНИКА РИСОВАНИЯ

    Первое, что нужно сделать, это обезжирить поверхность спиртом или обезжиривателем с помощью ватного диска и только потом приступать к созданию. Опытные мастера могут рисовать прямо на тарелке, не используя никаких эскизов и разметки, придумывая узоры прямо в процессе работы. Вы тоже можете довериться свободному полету мысли и импровизировать. Но если вы хотите реализовать некую художественную идею, то лучше предварительно нарисовать эскиз, шаблон, трафарет или разметку, продумав цветовую гамму и орнаменты.

    Для росписи по стеклу удобно применять шаблоны, которые можно приклеить на обратную сторону тарелки.

    Совет для начинающих: перед тем, как раскрасить тарелку, потренируйтесь на бумаге ставить маленькие, средние и большие точки на одинаковом расстоянии друг от друга с одинаковым нажимом и надавливать на трубку.

    • Основные правила: в одной линии должны быть точки одинакового размера, и между точками должно соблюдаться одинаковое расстояние, и очень важно, чтобы оно (расстояние) было минимальным, т. точки «просматриваются», но не сливаются в непрерывный контур;
    • Помните, что чем больше точки, тем больше расстояние между ними. И наоборот, чем меньше точки, тем меньше должно быть расстояние друг от друга;
    • Рисовать по принципу от общего к частному, то есть начиная с крупных контуров и заканчивая прорисовкой мелких деталей.

    После работы краска должна застыть. Высушить их можно тремя способами:

    1. Естественный способ за 1 день – если вы хотите использовать тарелку редко или вообще использовать ее только как предмет декора.
    2. Высушите феном, затем оставьте краску застыть естественным образом на 10-12 часов.
    3. Выпекать при температуре 150-170 градусов полчаса, а затем, не вынимая из духовки, дать посуде остыть – на случай, если захочется есть из расписных тарелок. Желательно после обжига не мыть окрашенную посуду в течение 20 дней — так краска продержится дольше.

    После того, как краска на декоративной тарелке высохнет, ее можно закрепить лаком.

    МАСТЕР-КЛАСС №2: Роспись на тарелках по трафаретам и шаблонам

    Еще один способ, который может освоить каждый – это роспись тарелок по трафаретам и шаблонам.

    ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. Акриловые краски по стеклу и керамике или маркеры для росписи посуды, которые бывают разных цветов и толщины стержня. В России чаще всего можно встретить маркеры фирмы Marabu;
    2. Художественные синтетические кисти подходящих размеров (при необходимости) или губка для трамбовки;
    3. Жидкость для снятия лака, спирт или обезжириватель и ватные диски для обезжиривания;
    4. Все, что нужно для рисования и вырезания по трафарету или шаблону: бумага, резак, карандаш.

    ТЕХНИКА РИСОВАНИЯ

    Сначала нужно нарисовать самому или распечатать готовый трафарет/шаблон, а затем ножом вырезать отверстия. Пожалуй, в этой технике только этот этап можно назвать трудозатратным. Дальше все гораздо проще: обезжирьте поверхность и приклейте шаблон снизу скотчем.

    Затем нанесите рисунок на трафарет. Затем на своем рисунке вы можете расставить акценты, нарисовать детали или очертания.

    Если вы рисовали акриловыми красками, то сушить их можно естественным путем, феном или в духовке, по рекомендациям первого мастер-класса на точечных тарелках.

    МАСТЕР-КЛАСС №3: ХУДОЖЕСТВЕННАЯ РОСПИСЬ тарелок акриловой краской

    Роспись тарелок традиционным способом, то есть кистями и красками – лучший способ написать настоящий шедевр.

    ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. Художественные синтетические кисти разных форм и размеров;
    2. Краски акриловые для стекла и керамики или обожженные витражные краски на водной основе;
    • Совет: витражные краски более прозрачны и в то же время ярки, но с ними немного сложнее работать из-за жидкой консистенции и свойств растекаться по поверхности, поэтому их часто используют в сочетании с контурными красками. Кроме того, имейте в виду, что витражные краски на основе растворителей не подходят для росписи тарелок, которые будут использоваться по назначению.
    1. Любой обезжириватель.

    Сначала нужно написать подмалевок, то есть нарисовать большие части композиции, которые будут ее основой. Далее добавьте объем и глубину рисунку, используя темные и светлые цвета. А потом вникнуть в детали. В конце работы воспользуйтесь рекомендациями по закреплению краски из первого мастер-класса.

    СОВЕТЫ: ​​

    • Смешивайте цвета и играйте с полутонами, чтобы получить необычные цвета и эффекты.
    • Окрашивать керамическую тарелку матовой глазурью будет проще, чем красить глянцевую керамику или стекло, так как краска ляжет плотнее и ровнее.

    Вот простые, но интересные идеи росписи тарелок кистями и акриловыми красками своими руками для начинающих художников (фото перевернуть вправо).

    Тем, у кого есть навыки и опыт рисования, предлагаем вдохновиться очередной подборкой фотографий расписных тарелок.

    А вот отличная идея для росписи посуды и тарелок из старых чайных сервизов.

    МАСТЕР-КЛАСС №4: Роспись на тарелках маркерами

    Рисование маркерами и фломастерами знакомо всем нам с детства. С помощью специальных маркеров для самостоятельной росписи посуды можно быстро и просто украсить керамическую тарелку надписями, а также изобразить графичный и очень подробный рисунок. Примеры такого декора смотрите в следующей подборке фото.

    ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    1. Любой обезжириватель и вата;
    2. Фломастеры разных цветов и толщины стержня.

    ТЕХНИКА РИСОВАНИЯ

    • Перед тем, как начать рисовать на посуде, не забудьте обезжирить поверхность.
    • Главное правило — старайтесь рисовать линии и очертания рисунка мелкими частыми штрихами — так меньше шансов ошибиться.
    • Также старайтесь вести рисунок от общего к частному.
    • Предварительно обозначьте контур рисунка, при необходимости используйте шаблон или трафарет.