Технологические карты блюд в детском саду: Состав технологических карт утвержденных сборников

Актуальное утверждённое меню (примерное по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)

В МБДОУ «Детский сад №61» г.о. Самара отсутствуют дети, которые питаются по индивидуальному меню.

Информация об отсутствии детей, питающихся по индивидуальному меню

Технологическая карта Чай с сахаром

Технологическая карта Чай с молоком

Технологическая карта Чай с лимоном

Технологическая карта Чай с лимоном сад

Технологическая карта Сырники из творога

Технологическая карта Суп молочный с макаронными изделиями

Технологическая карта Суп картофельный с клецками

Технологическая карта Соус молочный сладкий

Технологическая карта Салат из редиса с огурцами и яйцом

Технологическая карта Пудинг из творога с рисом

Технологическая карта Омлет натуральный

Технологическая карта Нормы закладки мяса в первые блюда. Мясо отварное

Технологическая карта Напиток лимонный

Технологическая карта Напиток из плодов шиповника

Технологическая карта Молоко кипяченое

Технологическая карта Кофейный напиток с молоком

Технологическая карта Компот из чернослива

Технологическая карта Компот из сушеных фруктов

Технологическая карта Компот из свежих яблок и груш

Технологическая карта Компот из кураги

Технологическая карта Компот из изюма

Технологическая карта Компот из апельсинов или мандаринов

Технологическая карта Кисель из концентрата на плодовых или ягодных экстрактах

Технологическая карта Кефир ацидофилин простокваша ряженка варенец бефидок снежок

Технологическая карта Каша жидкая молочная из пшен. греч.пшен.рисов.ячнев.кукур.ман.и Геркулес

Технологическая карта Каша вязкая молочная из риса и пшена Дружба

Технологическая карта Какао с молоком

Технологическая карта Каша гречневая вязкая

Технологическая карта Бутерброд с маслом

Технологическая карта Бутерброд с маслом и сыром

Технологическая карта Бутерброд с джемом или повидлом

Технологическая карта Яйца вареные

Технологическая карта Суп молочный с крупой

Технологическая карта Рагу из овощей

Технологическая карта Пюре картофельное

Технологическая карта Пюре гороховое с маслом

Технологическая карта Плоды и ягоды свежие (порциями)

Технологическая карта Макаронные изделия отварные

Технологическая карта Крендель Сахарный

Технологическая карта Котлеты рыбные любительские

Технологическая карта Каша гречневая с овощами

Технологическая карта Каша вязкая

Технологическая карта Картофель и овощи тушеные в соусе

Технологическая карта Картофель в молоке

Технологическая карта Запеканка из творога с морковью

Технологическая карта Булочка Домашняя

Технологическая карта Зразы рубленные Курочка Ряба

Технологическая карта Фрикадельки мясные в соусе

Технологическая карта Фрикадельки из бройлер-цыплят

Технологическая карта Суфле из рыбы

Технологическая карта Соус яблочный

Технологическая карта Соус сметанный с томатом

Технологическая карта Плов из птицы

Технологическая карта Печень по-строгановски

Технологическая карта Котлеты рубленные из птицы Крепыш

Технологическая карта Котлеты биточки шницели рубленные

Технологическая карта Капуста тушеная с мясом

Технологическая карта Зразы рубленные

Технологическая карта Голубцы ленивые из птицы. Соус сметанный

Технологическая карта Бефстроганов из птицы

Технологическая карта Шницель натуральный рубленный из птицы

Технологическая карта Жаркое по-домашнему

Технологическая карта Уха Золотая рыбка

Технологическая карта Суп картофельный с горохом

Технологическая карта Суп картофельный с макаронными изделиями с зеленью

Технологическая карта Суп картофельный с крупой

Технологическая карта Рассольник Ленинградский

Технологическая карта Рассольник домашний

Технологическая карта Щи из свежей капусты с картофелем

Технологическая карта Борщ с капустой и картофелем

Технологическая карта Салат из картофеля с зеленым горошком

Технологическая карта Салат из белокочанной капусты

Технологическая карта Салат витаминный (3 вариант)

Технологическая карта Винегрет овощной

Технологическая карта Салат из сырых овощей (4 вариант)

10-дневные меню

  • Примерное десятидневное меню вес.лет. 2-3 лет 2023
  • Примерное десятидневное меню осен-зимн. 3-7 лет 2023
  • Примерное десятидневное меню вес.летн. 3-7 2023

Январь 2023

Меню 09.01.2023 — Ясли
Меню 09.01.2023 — Сад

Меню 10.01.2023 — Ясли
Меню 10.01.2023 — Сад

Меню 11.01.2023 — Ясли
Меню 11.01.2023 — Сад

Меню 12.01.2023 — Ясли
Меню 12.01.2023 — Сад

Меню 13.01.2023 — Ясли
Меню 13.01.2023 — Сад

Меню 16.01.2023 — Ясли
Меню 16.01.2023 — Сад

Меню 17.01.2023 — Ясли
Меню 17.01.2023 — Сад

Меню 18.01.2023 — Ясли
Меню 18.01.2023 — Сад

Меню 19.01.2023 — Ясли
Меню 19.01.2023 — Сад

Меню 20.01.2023 — Ясли
Меню 20.01.2023 — Сад

Меню 23.01.2023 — Ясли
Меню 23.01.2023 — Сад

Меню 24.01.2023 — Ясли
Меню 24.01.2023 — Сад

Меню 25.01.2023 — Ясли
Меню 25.01.2023 — Сад

Меню 26.01.2023 — Ясли
Меню 26.01.2023 — Сад

Меню 27.01.2023 — Ясли
Меню 27.01.2023 — Сад

Меню 30.01.2023 — Ясли
Меню 30.01.2023 — Сад

Меню 31.01.2023 — Ясли
Меню 31. 01.2023 — Сад

Февраль 2023

Меню 01.02.2023 — Ясли
Меню 01.02.2023 — Сад

Меню 02.02.2023 — Ясли
Меню 02.02.2023 — Сад

Меню 03.02.2023 — Ясли
Меню 03.02.2023 — Сад

Меню 06.02.2023 — Ясли
Меню 06.02.2023 — Сад

Меню 07.02.2023 — Ясли
Меню 07.02.2023 — Сад

Меню 08.02.2023 — Ясли
Меню 08.02.2023 — Сад

Меню 09.02.2023 — Ясли
Меню 09.02.2023 — Сад

Меню 10.02.2023 — Ясли
Меню 10.02.2023 — Сад

Меню 13.02.2023 — Ясли
Меню 13.02.2023 — Сад

Меню 14.02.2023 — Ясли
Меню 14.02.2023 — Сад

Меню 15.02.2023 — Ясли
Меню 15.02.2023 — Сад

Меню 16.02.2023 — Ясли
Меню 16.02.2023 — Сад

Меню 17.02.2023 — Ясли
Меню 17.02.2023 — Сад

Меню 20.02.2023 — Ясли
Меню 20.02.2023 — Сад

Меню 21.02.2023 — Ясли
Меню 21.02.2023 — Сад

Меню 22.02.2023 — Ясли
Меню 22.02.2023 — Сад

Меню 27.02.2023 — Ясли
Меню 27.02.2023 — Сад

Меню 28.02.2023 — Ясли
Меню 28. 02.2023 — Сад

Март 2023

Меню 01.03.2023 — Ясли
Меню 01.03.2023 — Сад

Меню 02.03.2023 — Ясли
Меню 02.03.2023 — Сад

Меню 03.03.2023 — Ясли
Меню 03.03.2023 — Сад

Меню 06.03.2023 — Ясли
Меню 06.03.2023 — Сад

Меню 07.03.2023 — Ясли
Меню 07.03.2023 — Сад

Меню 09.03.2023 — Ясли
Меню 09.03.2023 — Сад

Меню 10.03.2023 — Ясли
Меню 10.03.2023 — Сад

Меню 13.03.2023 — Ясли
Меню 13.03.2023 — Сад

Меню 14.03.2023 — Ясли
Меню 14.03.2023 — Сад

Меню 15.03.2023 — Ясли
Меню 15.03.2023 — Сад

Меню 16.03.2023 — Ясли
Меню 16.03.2023 — Сад

Меню 17.03.2023 — Ясли
Меню 17.03.2023 — Сад

Меню 20.03.2023 — Ясли
Меню 20.03.2023 — Сад

Меню 21.03.2023 — Ясли
Меню 21.03.2023 — Сад

Меню 22.03.2023 — Ясли
Меню 22.03.2023 — Сад

Меню 23.03.2023 — Ясли
Меню 23.03.2023 — Сад

Меню 24.03.2023 — Ясли
Меню 24.03.2023 — Сад

Меню 27.03.2023 — Ясли
Меню 27. 03.2023 — Сад

Меню 28.03.2023 — Ясли
Меню 28.03.2023 — Сад

Меню 29.03.2023 — Ясли
Меню 29.03.2023 — Сад

Меню 30.03.2023 — Ясли
Меню 30.03.2023 — Сад

Меню 31.03.2023 — Ясли
Меню 31.03.2023 — Сад

Апрель 2023

Меню 03.04.2023 — Ясли
Меню 03.04.2023 — Сад

Меню 04.04.2023 — Ясли
Меню 04.04.2023 — Сад

Меню 05.04.2023 — Ясли
Меню 05.04.2023 — Сад

Меню 06.04.2023 — Ясли
Меню 06.04.2023 — Сад

Меню 07.04.2023 — Ясли
Меню 07.04.2023 — Сад

Меню 10.04.2023 — Ясли
Меню 10.04.2023 — Сад

Меню 11.04.2023 — Ясли
Меню 11.04.2023 — Сад

Меню 12.04.2023 — Ясли
Меню 12.04.2023 — Сад

Меню 14.04.2023 — Ясли
Меню 14.04.2023 — Сад

Меню 17.04.2023 — Ясли
Меню 17.04.2023 — Сад

Меню 18.04.2023 — Ясли
Меню 18.04.2023 — Сад

Меню 19.04.2023 — Ясли
Меню 19.04.2023 — Сад

Меню 20.04.2023 — Ясли
Меню 20.04.2023 — Сад

Меню 21.04.2023 — Ясли
Меню 21. 04.2023 — Сад

Меню 24.04.2023 — Ясли
Меню 24.04.2023 — Сад

Меню 25.04.2023 — Ясли
Меню 25.04.2023 — Сад

Меню 26.04.2023 — Ясли
Меню 26.04.2023 — Сад

Меню 27.04.2023 — Ясли
Меню 27.04.2023 — Сад

Меню 28.04.2023 — Ясли
Меню 28.04.2023 — Сад

Май 2023

Меню 02.05.2023 — Ясли
Меню 02.05.2023 — Сад

Меню 03.05.2023 — Ясли
Меню 03.05.2023 — Сад

Меню 04.05.2023 — Ясли
Меню 04.05.2023 — Сад

Меню 05.05.2023 — Ясли
Меню 05.05.2023 — Сад

Меню 10.05.2023 — Ясли
Меню 10.05.2023 — Сад

Меню 11.05.2023 — Ясли
Меню 11.05.2023 — Сад

Меню 12.05.2023 — Ясли
Меню 12.05.2023 — Сад

Меню 15.05.2023 — Ясли
Меню 15.05.2023 — Сад

Меню 16.05.2023 — Ясли
Меню 16.05.2023 — Сад

Меню 17.05.2023 — Ясли
Меню 17.05.2023 — Сад

Меню 18.05.2023 — Ясли
Меню 18.05.2023 — Сад

Меню 19.05.2023 — Ясли
Меню 19.05.2023 — Сад

Меню 22.05.2023 — Ясли
Меню 22. 05.2023 — Сад

Меню 23.05.2023 — Ясли
Меню 23.05.2023 — Сад

Меню 24.05.2023 — Ясли
Меню 24.05.2023 — Сад

Меню 25.05.2023 — Ясли
Меню 25.05.2023 — Сад

Меню 26.05.2023 — Ясли
Меню 26.05.2023 — Сад

Меню 29.05.2023 — Ясли
Меню 29.05.2023 — Сад

Меню 30.05.2023 — Ясли
Меню 30.05.2023 — Сад

Меню 31.05.2023 — Ясли
Меню 31.05.2023 — Сад

Июнь 2023

Меню 01.06.2023 — Ясли
Меню 01.06.2023 — Сад

Меню 02.06.2023 — Ясли
Меню 02.06.2023 — Сад

Меню 05.06.2023 — Ясли
Меню 05.06.2023 — Сад

Меню 06.06.2023 — Ясли
Меню 06.06.2023 — Сад

Меню 07.06.2023 — Ясли
Меню 07.06.2023 — Сад

Меню 08.06.2023 — Ясли
Меню 08.06.2023 — Сад

Меню 09.06.2023 — Ясли
Меню 09.06.2023 — Сад

Меню 13.06.2023 — Ясли
Меню 13.06.2023 — Сад

Меню 14.06.2023 — Ясли
Меню 14.06.2023 — Сад

Меню 15.06.2023 — Ясли
Меню 15.06.2023 — Сад

Меню 16.06.2023 — Ясли
Меню 16. 06.2023 — Сад

Меню 19.06.2023 — Ясли
Меню 19.06.2023 — Сад

Меню 20.06.2023 — Ясли
Меню 20.06.2023 — Сад

Меню 21.06.2023 — Ясли
Меню 21.06.2023 — Сад

Меню 22.06.2023 — Ясли
Меню 22.06.2023 — Сад

Меню 23.06.2023 — Ясли
Меню 23.06.2023 — Сад

Меню 26.06.2023 — Ясли
Меню 26.06.2023 — Сад

Меню 27.06.2023 — Ясли
Меню 27.06.2023 — Сад

Меню 28.06.2023 — Ясли
Меню 28.06.2023 — Сад

  • Вы здесь:  
  • Главная

  • Организация питания

  • Актуальное утверждённое меню (примерное по сезонам в соответствии с возрастной категорией обучающихся)

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН – Telegraph

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

🔥Мы профессиональная команда, которая на рынке работает уже более 5 лет.

У нас лучший товар, который вы когда-либо пробовали!

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

______________

✅ ️Наши контакты (Telegram):✅ ️

>>>НАПИСАТЬ ОПЕРАТОРУ В ТЕЛЕГРАМ (ЖМИ СЮДА)<<<

✅ ️ ▲ ✅ ▲ ️✅ ▲ ️✅ ▲ ️✅ ▲ ✅ ️

_______________

ВНИМАНИЕ! ВАЖНО!🔥🔥🔥

В Телеграм переходить только по ССЫЛКЕ что ВЫШЕ, в поиске НАС НЕТ там только фейки !!!

_______________

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Технологические карты приготовления блюд по.. | ‘Недетский бизнес 36’ | ВКонтакте

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Купить шишки, бошки, гашиш закладкой Лиссабон

Марихуана телеграмм Копейск

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Купить Спид Заволжск

Телефон или email. Чужой компьютер. Определенные санитарные требования предъявляются к приемке и хранению продуктов, к процессам кулинарной обработки и ассортименту блюд, а также к нормативной документации, которую составляют в ДОУ. В частности — к примерному цикличному меню и к технологическим картам блюд для детского сада. Значение технологической карты в меню детского сада Технологические карты приготовления блюд по новому СанПиН являются обязательным приложением к цикличному меню: содержат наименования используемых продуктов, рекомендации и инструкции по приготовлению блюд. В распоряжении сотрудников пищеблока должен иметься набор — картотека — технологических карт, что позволит: избежать нарушений в организации питания; выдержать требуемый режим кулинарной обработки; получить необходимые вкусовые и эстетические качества еды; контролировать расход сырья, выход и калорийность готовых блюд; точно рассчитать поставку продуктов на определенный период. Для составления технологических карт и организации питания используется информация специально разработанных рецептурных сборников. Закладка продуктов соответствует объемам порций, рекомендованным для различных возрастных групп. Если требуется изменить выход блюда, выполняют перерасчет закладываемых продуктов по соответствующему коэффициенту. При перерасчете составляют новую технологическую карту. Карту блюда подписывают медицинский работник, кладовщик, заведующий производством, и утверждает руководитель учреждения. Согласно обновленному СанПиН, в году для воспитанников детсада предусмотрено пятиразовое питание. Уполномоченные специалисты учреждения составляют разнообразное десятидневное меню, предусматривающее не только грамотное комбинирование блюд, но и использование различных способов обработки определенного продукта. Технологические карты в свежей вариации санитарно-эпидемиологических требований, пополнились новыми блюдами. Всего около ежедневных разнообразных блюд, которые содержат все необходимое для детского организма. Карта блюд должна содержать следующую информацию: рецепт блюда по ГОСТ с подробным описанием; указатель пищевой ценности используемого сырья и готового блюда; перечень основных нутриентов; технологический процесс — пошагово. Картотека блюд может варьироваться, а отдельные технологические карты-инструкции слегка корректироваться — в зависимости от регламента работы детского сада и его материально-технических показателей. Однако такие изменения не должны влиять качество готовых блюд — энергетическую ценность, сбалансированность, безопасность. В частности в редакции СанПиН 2. Жарка не допускается; строгого соблюдения процессов, указанных в технологической карте, и санитарно-эпидемиологических нормативов; точного соответствие порций выходу, указанному в меню. Госстандарт также четко определяет перечень продуктов и блюд, запрещенных к использованию в детских дошкольных учреждениях. Кроме того, запрещается приготовление на пищеблоке детсада кисломолочных продуктов и ряда блюд, рецептура которых не предусматривает достаточно безопасной обработки продуктов. Запрещается использовать остатки еды, блюда, приготовленные накануне дня выдачи, продукты недоброкачественные и с истекшим сроком годности. Форма технологической карты блюд для детского сада Технологические карты составляются в виде таблицы. В карте обязательно указывается для каждого блюда: точное название по рецептуре; использованный рецептурный сборник и номер конкретного рецепта; нормы закладки продуктового сырья; рекомендуемый выход; подробно технология приготовления; нутриентный состав — пищевая ценность, химический состав; ответственные за составление и применение карты. Нумерация карт в сборнике технологических карт детского сада ведется произвольно и не обязательно должна соответствовать номерам рецептур в используемом сборнике. Однако название блюда в карте должно в точности соответствовать его наименованию в сборнике. Описания блюд должны быть конкретными и информативными. Заполняя раздел карты о нутриентном составе, следует учитывать потери пищевых веществ в процессе кулинарной обработки. Сборник рецептур — источник справочной информации, которая используется для составления технологических карт. В карту переносятся из сборника раскладка и описание технологического процесса. Согласно П. При этом не указываются конкретные источники, речь идет о «сборниках рецептур для детского питания». Данная формулировка формально не ограничивает выбор только теми сборниками, в названии которых содержится определение «дошкольное». Однако, в предпочтении сборники, которые содержат: типовые меню; калькуляция для технологий и оборудования, используемого в пищеблоках ; расчет нутриентного состава блюд; готовые технологические карты блюд и другие практически важные рекомендации. Авторы рекомендованных сборников, как правило, технологи общественного питания, имеющие практический опыт в организации дошкольного питания. Санитарные требования для дошкольных учреждений, в том числе относительно работы пищеблока, периодически изменяют и переиздают. При этом не следует автоматическая отмена всей действующей нормативной документации. Важно учитывать рекомендации и ограничения при использовании типовых меню, приведенных ранее изданных сборниках рецептур. При обнаружении расхождений — вносить изменения в действующую документацию в частности, в технологические карты. Сборник рецептур, как и любой источник информации, может содержать ошибки — от простых, в арифметических расчетах, до принципиальных, касающихся использования запрещенной технологии приготовления или некорректно указанных режимов тепловой обработки. Разрабатывая технологические карты питания на основе данных из сборника рецептур, важно на практике опробовать приведенные рекомендации по подготовке и закладке продуктов, технологическим процессам. Это позволит своевременно выявить недочеты. Могильного и В. Тутельяна, Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений. Под ред. Перевалова, Требования к оказанию единой комплексной услуги по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы в году в 4 частях, Правила внесения наименований блюд и кулинарных процессов в технологическую карту детского сада СанПиН указывает на важность соблюдения достоверности и технологической точности информации, представленной в технологических картах блюд. Одно из требований — соблюдение соответствия названия блюда его наименованию в сборнике рецептур. Фантазийные наименования, которые используют в детских кафе «Бабушкины котлетки», пюре «Колобок», салат «Весенняя грядка» , не рекомендованы для детских садов. Еще одно важное требование касается описания в карте технологии приготовления блюд. Оно должно быть максимально подробным — с точными формулировками по кулинарным способам обработки и технологическим процессам. В технологическую карту вписывают точное время, температуру и другие параметры приготовления. Например, карты молочных блюд: Рекомендуемые продукты питания для дошкольников В ежедневном рационе питания воспитанников сада обязательно должны присутствовать: мясо, яйца, рыба — поставщики в организм ребенка белка, жиров, витаминов A, B12, железа, цинка и других незаменимых элементов; молочные и кисломолочные продукты — мощный источник легкоусвояемого кальция, белка, витаминов А, В2; растительное и сливочное масло — жиры, полиненасыщенные жирные кислоты, витамин Е; макаронные изделия и крупы — крахмал, пищевые растительные волокна, магний, железо, витамины В2, В12, РР; плодоовощная продукция и свежая зелень — это органические кислоты, витамины С и Р, калий, пищевые волокна, бета-каротин. Рекомендуемый для меню детсада список продуктов представлен в Приложении 11 к СанПиН. Продукты и блюда, запрещенные для питания воспитанников детского сада СанПиН четко обозначает продукты, не допустимые к использованию в меню детского сада и, соответственно, к включению в технологические карты приготовления блюд по СанПиН. Среди запрещенных продуктов и блюд: птица непотрошеная; любая продукция домашнего изготовления; кулинарные жиры; БАДы; пищевые концентраты; уксус и острые специи; мясные субпродукты; творог, сметана, простокваша во флягах; любые блюда с грибами; фруктовые напитки, не прошедшие тепловую обработку; холодные супы; яичница глазуньей. Ответственность за нарушения в организации детского питания Проверку организации питания дошкольников могут осуществлять специально созданные комиссии, созданные из представителей муниципалитета, общественных организаций и родительского комитета. Высший надзорный орган, контролирующий питание дошколят — Роспотребнадзор. В случае выявления нарушений со стороны администрации применяются санкции: требование в установленные сроки устранить нарушение; административные штрафы к учреждению и конкретным лицам; приостановление деятельности учреждения; уголовная ответственность в случаях, приведших к причинению вреда жизни и здоровью детей. Степень ответственности за нарушения санитарных норм в рационе питания, технологии кулинарных процессов и разработке технологических карт блюд для детского сада регламентируется КоАП РФ. Сборник блюд. Рекомендуемые продукты питания для дошкольников. Продукты и блюда, запрещенные для питания воспитанников дошкольных образовательных организаций. Сначала старые. Татьяна Сурмач. А норма блюд по возврастам? Татьяна Зайцева. Татьяна ,. Дети в год столько не едят. Вышлите норму ккалорий по годам. By taping «Accept», you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here.

Кокаин Плайя-дель-Кармен

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Гидра купить Метамфетамин Астрахань

технологическая карта блюд для школы по новому санпин — Imgur

Курительные миксы круглосуточно

Каннабис цена

Купить Шишки ак47 в Моршанск

Купить трамадол в Усть-Кут

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Москва Чертаново Южное купить марихуану

Мефедрон (МЕФ) Красноярск

Питание в детском саду

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Кириллов купить закладку Героин натуральный

Coke Kolochep island

Купить закладки россыпь в Абдулине

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Купить Марихуана Без кидалова Люберцы

Купить закладку Героин [хмурый] Москва ЮАО

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Купить хмурый кайф Сальск

Бонг Grace Glass Морской закат

Купить JWH Нелидово

Купить шишки, бошки, гашиш закладкой Лимасол

Тель-Авив купить Марки LSD 170мкг

Мяу-мяу телеграмм Тверь

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Кириллов купить Кристаллы мёда

Купить закладку марихуаны Додома

Еда в детском саду изменения и поправки

Купить закладки гашиш в Зарайске

Купить DOMINO Краснотурьинск

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Кокс Фуджейра

Шымкент купить закладку Каннабиса, Марихуаны

Buy Ecstasy (MDMA) Zihuatanejo

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Трава, дурь, шишки в Электростали

Мет, метамфа стоимость в Ногинске

Hydra МОРФИН Семей

Технологические карты блюд для детского сада по новому СанПиН

Купить molly Томск

Купить споры псилоцибиновых грибов

Откуда в мире ваша еда? (Food Mapping!)

Кажется, что в нашей насыщенной жизни быстрого питания многие люди настолько оторвались от еды, что не знают, откуда на самом деле берется их еда (или из чего она сделана! ). Эта деятельность по картированию продуктов помогает детям больше узнать о нашей системе питания.

Сегодня мы наносим на карту наши фрукты и овощи: проведя небольшое исследование в супермаркете, дети узнают, где была выращена наша еда и сколько времени она добиралась сюда!

Недавно мы взяли с собой блокнот и ручку во время похода в супермаркет, чтобы посмотреть, где выращивают наши фрукты и овощи. К счастью, большинство ближайших к нам супермаркетов маркируют происхождение продуктов, и мои дети смогли самостоятельно собрать данные о картировании продуктов питания.

Я позволил им выбирать, какие фрукты и овощи они будут записывать, и они радостно бегали от корзины к корзине, записывая данные. Мои маленькие дети указывали на своих фаворитов, но им было немного интереснее пробовать все сочные образцы :).

Как только они решили, что с нами покончено, мы вернулись домой, чтобы установить происхождение продуктов. Дети постарше решили, что будет лучше рисовать продукты, чтобы помочь маленьким детям лучше «читать» результаты.

В любое время, когда мои девочки могут превратить проект в искусство, они это делают! Им нравилось рисовать маленькие картинки винограда и ананасов, кабачков и моркови. Мы использовали карточки и маркеры, и они помогали друг другу расшифровывать почерк и иллюстрировать данные картирования продуктов питания.

После того, как мы вырезали все картинки, прикрепили скотч, и я попросила детей найти страны происхождения всех фруктов и овощей, которые мы записали. Некоторые страны было труднее найти, чем другие! Возможно, это было потому, что мы пошли в Whole Foods, который старается закупать много местных продуктов, но я был приятно удивлен, что у нас было МНОГО продуктов, выращенных в нашем штате (Техас). Думаю, я подозревал, что у меня будет больше латиноамериканских продуктов, но, может быть, в разное время года это изменится? У нас лето, время сбора свежего урожая.

У нас также было много фруктов из Калифорнии, где производится более половины всех фруктов и овощей в США. Мы говорили о том, как цитрусовые растут зимой в более теплом климате, и как в январе апельсины, лимоны и лаймы, вероятно, будут поступать из Флориды или Техаса. Сейчас в южном полушарии зима, а доступные апельсины привезены из Австралии. Я представил идею употребления в пищу продуктов, выращенных на месте, чтобы мы не тратили ресурсы и не способствовали загрязнению окружающей среды при транспортировке фруктов и овощей. Дети нашли фрукты, которые проплыли дальше всех (Австралия и Новая Зеландия), и мы рассказали, как они могли попасть в США (на баржах, через океаны). Мы проследили их возможные маршруты от их ферм до нашего дома и увидели, что у нас есть выбор: купить яблоки из Новой Зеландии или Чили. Я удивлялся, почему у нас нет яблок из Мичигана или Миннесоты!? Будучи из Чикаго, мы собирали яблоки — может быть, яблоки выращивают на фермах Среднего Запада :).

Мы также говорили о том, что фрукты и овощи самые свежие, когда их собирают. Путешествуя на большие расстояния, они теряют питательные вещества и вкус. Мы говорили о сезонных продуктах и ​​о том, что покупка на фермерском рынке может означать, что продукты были собраны в тот же день, когда мы их купили.

Это было отличное картирование продуктов питания, в котором сочетались география, наука и диетология.

Вот еще несколько статей для родителей:

Ценность продуктов местного производства

Самые вкусные продукты созревают рядом с домом

Local Harvest, расположенный в США веб-сайт, который помогает найти фермерские рынки, семейные фермы и другие источники продуктов питания, выращенных в экологически чистых условиях, в вашем районе. где вы можете купить продукты, мясо травяного откорма и многие другие вкусности.

Фермерские рынки Австралии

Фермерские рынки Европы (см. список внизу статьи)

У Locavore есть бесплатное приложение, которое поможет вам найти местные продукты в сезон.

Через слизь и роботов местные восьмиклассники знакомятся с наукой и техникой Инженерная витрина, посвященная радости открытия

Кэролайн Перри

FacebookTwitterEmailLinkedIn

Изабелла Корционе, 14 лет, смешала порошок с водой, чтобы получить стакан геля — того же абсорбирующего вещества, которое используется в подгузниках. Студенты также смогли создать поддельных «голливудских» снежных и липких червей. (Фото Кэролайн Перри, SEAS Communications.)

Гарвардская школа инженерии и прикладных наук (SEAS) и физический факультет Гарварда провели 25 мая 2012 г. Кембриджскую научную и инженерную презентацию 8-го класса. Около 400 молодых учащихся из государственных школ Кембриджа приехали в Гарвард, чтобы встретиться с преподавателями и аспирантами, испытать практические (и беспорядочные!) демонстрации и продемонстрировать свои собственные проекты на большой ярмарке.

Экскурсия, организованная Кэтрин Холлар, директором образовательных программ SEAS, и Лизой Сколаро, научным координатором JrK-12 государственных школ Кембриджа, сделала науку и технику буквально доступными.

«Подобный опыт может иметь решающее значение, помогая молодым студентам осознать, что они могут внести свой вклад в идеи, которые изменят мир», — сказал Холлар. «Если мы сможем поощрять их естественное любопытство и представить им образцы для подражания в науке и технике, мы надеемся, что через несколько лет они с большей вероятностью будут рассматривать исследования как карьеру».

Вверху: В Северо-Западном здании Гарварда приезжих студентов перевозили из комнаты в комнату в соответствии с плотным графиком демонстраций, экскурсий и мероприятий. Играя с роботами, феррожидкостями и гелями, они брали уроки электроники, нанонауки, химии, физики, техники и простой радости открытия чего-то нового.

Вверху: Как и студенты курса SEAS «Наука и кулинария», восьмиклассники Стейша Фостер-Джарвис, 14 лет, и Самеравит Винни, 15 лет, изучали физику и химию пищи. В их проекте изучалось влияние разрыхлителя и пищевой соды на кексы.

Вверху: Джейми Таунс, Челси Дарвин и Мадлен Деснойерс играли с неньютоновскими жидкостями (смесь кукурузного крахмала и воды) с помощью аспиранта-физика Кейт Вули-Браун.