Самые вкусные и простые блюда мира: 20 лучших блюд со всего мира

Содержание

Кухни мира

Новое в разделе Кухни мира

Как приготовить лечо по классическому рецепту и новыми способами?

Как приготовить лечо, чей классический состав из сладкого перца, томатов, паприки подстраиваясь под пожелания, дополняется другими овощами, чтобы превратится в сытное согревающее рагу. Обжаривание и тушение – секрет успеха легендарного блюда.

Как приготовить драники по лучшим вкусным рецептам?

Как приготовить драники – вопрос, ответ на который помогут найти оригинальные рецепты. Блюдо создается из обычного или сладкого картофеля, тыквы, кабачков, с добавлением лука, грибов, мясного фарша или колбасы, путем обжаривания либо запекания в духовке.

Соус ткемали из сливы в домашних условиях — идеальное дополнение к мясу

Соус ткемали из сливы в домашних условиях – популярная приправа для мясных и рыбных блюд. Заготовку создают с добавлением помидоров, томатной пасты, яблок, болгарского и острого стручкового перца, базилика, кинзы, хмели-сунели, уксуса, из чернослива, алычи.

Австрийская кухня

Яблочный штрудель — вкуснейший десерт и простые рецепты приготовления

Яблочный штрудель — классический венский десерт, очень популярный по всей Европе. Легко готовится дома в духовке, на сковороде, в мультиварке. Можно сделать вишневым, творожным, маковым, ореховым, шоколадным. Подают выпечку с мороженым или ягодными соусами.

Венские вафли — необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Штрудель с вишней — классические рецепты и оригинальные версии десерта

Азербайджанская кухня

Садж — вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни

Садж — мясное блюдо с овощами в составе, сделанное на сковороде с плоским дном, имеющей одноименное название. Принцип уникален: продукты обжариваются в порядке очереди, сдвигаясь от центра к краю, приобретая румяность и соседствующие ароматы.

Бозбаш из баранины — классические и новые рецепты вкусного наваристого блюда

Кутабы с зеленью — вкусные рецепты национального азербайджанского блюда

Все статьи

Все статьи

Американская кухня

Кулич «Краффин» — необычная и восхитительная выпечка к празднику

Кулич «Краффин» не имеет себе равных по оригинальности исполнения рецепта и совершенности итогового вкуса. Даже самые взыскательные ценители сладкой выпечки по достоинству оценят аппетитную слоистость десерта и его невероятную нежность.

Банановые панкейки — вкуснейшая разновидность пышных оладий!

Американское печенье — классические и современные рецепты вкуснейшего лакомства

Английская кухня

Яблочный крамбл – вкуснейший английский десерт по лучшим рецептам

Яблочный крамбл – десерт родом из Англии, прославившийся благодаря великолепному сочетанию сочной начинки и похрустывающей песочной крошки. Блюдо совершенно и после остывания, и при подаче в теплом виде с шариком мороженого.

Крамбл — вкуснейший десерт с хрустящей корочкой и сочной начинкой

Бифштекс — самые вкусные рецепты сочного, сытного мяса!

Все статьи

Все статьи

Армянская кухня

Хашлама из баранины — лучшие армянские рецепты на любой вкус!

Хашлама из баранины — кавказская классика, в которой баранина с овощами тушится без лишней жидкости. Простые компоненты только способствуют тому, чтобы кушанье вышло действительно колоритным и понравилось каждому, кто уважает сытную и добротную еду.

Хашлама из говядины — вкусные рецепты аппетитного и насыщенного кавказского блюда

Хашлама — рецепты вкусного, сытного блюда кавказской кухни

Белорусская кухня

Классический рецепт картофельных драников на сковороде — популярное блюдо белорусской кухни

Классический рецепт картофельных драников на сковороде пользуется популярностью при готовке повседневных блюд. Заготовки создают с начинкой из фарша, с добавлением капусты, колбасы, чеснока, сыра, кабачков, сала, тыквы, шампиньонов.

Драники с фаршем на сковороде − вкусное и сытное блюдо белорусской кухни

Картофельные драники на сковороде — отменное блюдо для всей семьи!

Все статьи

Все статьи

Болгарская кухня

Лечо по-болгарски на зиму — необыкновенно вкусная заготовка!

Лечо по-болгарски на зиму готовится несколькими способами, большинство из которых удивляют своей простотой. Среди предложенных рецептов: классический, с печеным перцем, «Глобус», с уксусом или без, с сахаром либо медом, в автоклаве и в мультиварке.

Лечо — классический рецепт очень вкусной закуски!

Огурцы по-болгарски на зиму по простым и понятным домашним рецептам

Венгерская кухня

Торт «Эстерхази» — вкусные рецепты оригинального венгерского десерта

Торт «Эстерхази» — старинный десерт венгерских аристократов, пользуется популярностью до сих пор. Созданный столетия назад, он по-прежнему привлекает царственным внешним видом, вкусом и сложной техникой готовки, которая помогает хозяйкам практиковаться в кондитерских умениях.

Гуляш из говядины по-венгерски – 8 рецептов вкусного и сытного блюда

Лечо из болгарского перца

Все статьи

Все статьи

Греческая кухня

Тесто фило — лучшие рецепты выпечки и закусок

Тесто фило – греческий продукт, ставший популярным и в нашей стране. Готовят из него множество оригинальных блюд: от десертов до закусок. Кроме традиционных пирогов, вкусными выходят мильфеи, штрудель и «Наполеон». Сытные рулетики с креветками понравятся любителям чего-то нового.

Мусака по-гречески с баклажанами — рецепты вкусного и оригинального блюда

Греческий салат — рецепты классической закуски и современные идеи приготовления блюда

Грузинская кухня

Чакапули — вкуснейшее грузинское блюдо!

Чакапули – популярное блюдо грузинской кухни. В рецепт включают молодое мясо, тархун, зелень, готовый соус ткемали или зеленая алыча. Для приготовления разрешается брать баранину, телятину, курицу, свинину. Продукты тушат в белом сухом вине.

Простой рецепт супа «Харчо» — аппетитное грузинское блюдо!

Простой рецепт чахохбили из курицы — лучшего грузинского блюда!

Все статьи

Все статьи

Еврейская кухня

Классический еврейский форшмак из селедки — рецепт очень аппетитной закуски!

Классический еврейский форшмак из селедки, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярен. Его можно сделать по-одесски, старым способом, в рубленом виде, со сливочным маслом, картофелем, с плавленым сыром, яблоком, манной крупой, морковью.

Форшмак из селедки — классический рецепт вкусной еврейской закуски

Форшмак из селедки — вкусные рецепты рыбного паштета

Индийская кухня

Карри — рецепт пикантного соуса и блюд на его основе

Карри – рецепт индийского происхождения, название которого отражает итоговые характеристики полученных блюд. Яркая вкусовая палитра кулинарных композиций из мяса или овощей достигается путем добавления в состав богатого набора пряностей и приправ.

Курица карри — лучшие рецепты яркого индийского блюда

Индийские сладости

Все статьи

Все статьи

Испанская кухня

Паэлья — 8 лучших рецептов вкусного испанского блюда

Испанская паэлья, рецепт которой напоминает приготовление плова, имеет ряд отличительных особенностей, поражает удивительными вкусовыми характеристиками и прекрасным ароматом. Главное — приобрести необходимые продукты, а рекомендации помогут правильно исполнить технологию.

Паэлья с морепродуктами — интересные рецепты классического испанского блюда

Паэлья — классический рецепт вкусного испанского блюда

Итальянская кухня

Панеттоне — рецепты пышной итальянской выпечки

Панеттоне, рецепт которого посвящается рождественскому итальянскому дрожжевому хлебу, — вариант, для тех, кто хочет расширить ассортимент пасхальной выпечки, в меру сладким, наполненным цитрусовыми, шоколадными, сливочными вкусами, классическим изделием.

Каннеллони с фаршем в духовке — рецепты вкусного блюда для гурманов и не только!

Панини — лучшие рецепты итальянского бутерброда

Все статьи

Все статьи

Китайская кухня

Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде для любителей пикантных блюд!

Простой рецепт курицы «Терияки» на сковороде поможет хозяйке приготовить национальное азиатское блюдо. Его делают из филе, крылышек, ножек, бедер, сердечек, с добавлением грибов, ананасов, риса, из лапши «Соба», «Удон», фунчозы, в виде «Поке».

Как варить фунчозу по простым и вкусным рецептам?

Фунчоза с овощами в соевом соусе — вкусно, пикантно, аппетитно!

Корейская кухня

Салат из баклажанов по-корейски — вкусно, пикантно и для любого стола!

Салат из баклажанов по-корейски не перестает удивлять вариантами зимних заготовок, и будничных закусок, в которых можно насладиться богатством отварного, жареного и печеного синенького, вступающего в контраст с хрустом моркови, кабачка и огурца.

Зеленые помидоры по-корейски — бесподобная пикантная закуска!

Помидоры по-корейски быстрого приготовления — вкусная, пикантная закуска!

Все статьи

Все статьи

Латиноамериканская кухня

Тако — лучшие рецепты лепешек и вкусные начинки к ним

Мексиканские лепешки тако с начинкой – изысканное угощение для домочадцев и гостей, приготовить которое удастся после ознакомления с базовыми тонкостями рецептов. Существует масса разновидностей необычного закусочного блюда на любой вкус.

Севиче – вкуснейшее перуанское блюдо!

Тортилья — рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус!

Ливанская кухня

Табуле – рецепт

Табуле — это салат, который относится к ливанской кухне. Готовят его с помощью не совсем обычных для нашей страны ингредиентов, однако от этого он только вкуснее. Ведь так приятно пробовать новые блюда и наслаждаться их необычностью.

Все статьи

Все статьи

Литовская кухня

Картофельные зразы с грибами

Зразы из картофеля с грибами — блюдо универсальное — его можно скушать и на завтрак со сметанкой, и подать в качестве гарнира к мясным закускам, и угостить внезапно нагрянувших гостей. Готовятся они достаточно быстро, а съедаются еще быстрее.

Буберт

Холодный борщ из свеклы — рецепт

Марокканская кухня

Марокканские блины — лучшие рецепты знаменитых багрира, муфлеты и их разновидностей

Марокканские блины — это пышный «на тысячу дырок» багрир, и нежная, тонкая муфлета, сдобренные, для радости рецепторов, медом и маслом. Они подкупают вкусом и особой техникой приготовления, которыми восхищаются даже самые взыскательные гурманы.

Фатуш

Басбуса

Все статьи

Все статьи

Молдавская кухня

Молдавские плацинды — вкусные рецепты сытного блюда с начинками на любой вкус

Вкуснейшее национальное блюдо — молдавские плацинды, уже оценили гурманы разных стран. Эта выпечка с разнообразными начинками может стать украшением любого стола. Чтобы правильно приготовить угощение, нужно желание и хороший рецепт.

Молдавская вертута – рецепт

Мититеи по-молдавски – рецепт приготовления

Немецкая кухня

Торт «Черный лес» – рецепты и секреты приготовления классической немецкой выпечки

Торт «Черный лес» — популярный австрийский десерт, который хорош в любом исполнении. Каждая из интерпретаций лакомства с восторгом воспринимается сладкоежками, и гурманами, которые высоко оценивают сочетание шоколадной основы с вишнями.

Франкфуртский зеленый соус

Мюнхенские колбаски

Все статьи

Все статьи

Норвежская кухня

Сливочный суп с семгой — самые вкусные рецепты необычного скандинавского блюда

Сливочный суп с семгой — скандинавское блюдо, питательность которого достойно оценили и у нас в стране, ведь превосходное сочетание нежной рыбы и бульона с молочным вкусом быстро согревает и надолго насыщает, что особенно приятно в морозные дни.

Борщ с селедкой

Изысканный и вкусный норвежский салат

Польская кухня

Бигус из свежей капусты с мясом — вкуснейшее блюдо польской кухни

Бигус из свежей капусты с мясом – популярное польское блюдо, которое готовят с включением в состав курицы, свинины, индейки, говядины, фарша, тушенки, грибов, риса, картошки. Термическую обработку производят на сковороде, в казане, мультиварке, сотейнике.

Бигус — классический рецепт очень вкусного польского блюда

Как приготовить бигус по простым и новым рецептам?

Все статьи

Все статьи

Португальская кухня

Португальские горячие шоколадные пирожные

Португальские горячие пирожные — очень вкусное лакомство. Готовятся они очень просто, поскольку сделать тесто можно из обычных ингредиентов, а выпекать их нужно всего минут 15. Рецепты нежной сладости смотрите в данном материале.

Тайская кухня

Вьетнамский суп — экзотические рецепты вкусного азиатского блюда

Вьетнамский суп — экзотическое яство, существующее в десятках разновидностей. Невзирая на экзотические названия некоторых, готовка происходит стремительно и не требует отточенных навыков в кулинарном искусстве.

Суп Фо Бо — вкусное и необычное блюдо для любого стола

Том ям — рецепты вкусного и пикантного тайского блюда

Все статьи

Все статьи

Татарская кухня

Домашние чебуреки с фаршем — рецепт, понятный каждому кулинару!

Домашние чебуреки с фаршем, рецепт готовки которых распространен в нескольких вариациях, порадуют прекрасными вкусовыми качествами и сочной начинкой. Отточив навыки приготовления покупать их в уличной чебуречной больше не захочется!

Рецепт азу по-татарски и новые оригинальные версии блюда

Как приготовить азу по классическому рецепту и новыми способами?

Турецкая кухня

Чечевичный суп по-турецки — лучшие национальные рецепты

Чечевичный суп по-турецки имеет сравнительно простую и бесхитростную технику приготовления и при этом удается совершенным по всем параметрам. Гармония вкусовой палитры достигается за счет достойного сочетания крупы с овощами и уместными приправами.

Баклажаны по-турецки — невероятно вкусные рецепты восточных блюд

Турецкий суп с булгуром

Все статьи

Все статьи

Узбекская кухня

Манты с фаршем — рецепты приготовления вкусного теста и сочной начинки

Сделанные своими руками манты с фаршем, рецепт приготовления которых можно исполнить несколькими способами, – это отличная возможность собрать родных и близких за одним столом и порадовать их изумительно вкусным, очень сытным обедом или ужином.

Плов с курицей в казане — очень вкусное колоритное блюдо узбекской кухни

Чучвара — вкуснейшее узбекское блюдо!

Финская кухня

Гравлакс — очень вкусное блюдо из разной рыбы

Гравлакс – способ приготовления и подачи рыбы, распространенный преимущественно в скандинавских странах. Пряный рыбный вкус гармонично подчеркнет зачастую подаваемый вместе с закуской горчичный соус, мусс из хрена или карельские пирожки.

Уха по фински — вкусные рецепты сливочного супа

Финский суп с лососем и сливками

Все статьи

Все статьи

Французская кухня

Камамбер в духовке — восхитительно вкусная изысканная закуска!

Камамбер в духовке, плавясь от жара, приобретая кремовую текстуру и мягкий, землистый вкус, которые удивительно сочетаются с фруктами, овощами, пряностями, становится идеальным решением, когда вы хотите за короткий срок получить изысканную закуску.

Как приготовить круассаны без хлопот по лучшим рецептам?

Французский луковый суп — классический рецепт из простых ингредиентов

Чешская кухня

Свиная рулька в пиве

Из множества вариантов приготовления рульки наиболее популярным и особенно вкусным является способ ее запекания по-чешски в пивном маринаде. Попробуйте приготовить это превосходное блюдо, которое несомненно понравится каждому.

Рулька по-чешски – рецепт

Изумительный чешский суп «Панадель»

Все статьи

Все статьи

Швейцарская кухня

Швейцарская меренга

Швейцарская меренга идеально подойдет для оформления десертов, тортов и прочей выпечки. Она плотная и прекрасно держит форму несколько часов. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе, но в результате наши меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.

Швейцарский суп с сыром

Фондю по-швейцарски – блюдо, сближающее людей

Японская кухня

Жареные роллы — топ 9 самых популярных рецептов

Жареные роллы – популярное японское блюдо. Его делают с креветками, лангустинами, угрем, сырым свежим лососем, курицей, сливочным сыром, овощами. Для готовки берется рисовая бумага или водоросли нори. Отличие от суши заключается в обжаривании в кляре.

Рецепт роллов — от подготовки риса до оформления блюда

Стеклянная лапша — что это такое и как вкусно приготовить?

Все статьи

Все статьи

 

Ку-кухня мира — Самые вкусные рецепты со всего мира!

Основные

Изысканный шашлык в медовом маринаде для праздничного случая

3

Выпечка

Семейный пирог с чёрной смородиной по маминому рецепту

14

Закуски

Грибы, обжаренные с грецкими орехами — восхитительная грузинская закуска

114

Выпечка

Берем полкило муки и кипяток: нежнейшие кутабы с зеленью на вашем столе уже через 10 минут

436

Супы

Грузинская чихиртма – удивительный суп, который заслуженно считается королем грузинской кухни

589

Основные

Восхитительная мясная запеканка, которая стала незаменимым блюдом на любом торжестве

42

Выпечка

Торт «Сinnamon» — изысканный десерт, сочетающий воздушный бисквит, аромат карамелизированных яблок, легкую нотку корицы и нежный крем

222

Закуски

Маринованный чеснок на зиму — простой и эффективный способ сохранить чеснок свежим и ароматным в течение года

116

Закуски

Сладкие маринованные помидоры на зиму — настоящее удовольствие для гурманов

98

Салаты

Освежающий весенне-летний салат Табуле: рецепт со вкусом и пользой

110

Выпечка

Вкуснейшие пироги со сливами: 5 лучших рецептов

99

Все

Свекольник для жаркой погоды: освежающий и сытный с добавлением копченостей

162

Выпечка

Быстрый рецепт трехминутного рыбного пирога: готовится быстрее, чем закипает чайник

146

Десерты

Невероятно вкусные конфеты из обычного магазинного молока

56

Выпечка

Мягкое постное печенье из варенья без яиц, молока и сливочного масла!

116

Выпечка

Кето-вафли из кабачков — восхитительно вкусное и полезное блюдо

227

Все

Мой «Ходовой» пирог, который бьет все рекорды по скорости приготовления

332

Выпечка

Пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте — простой рецепт домашней выпечки!

1. 4к.

Основные

Быстрый рецепт азербайджанской долмы, который можно приготовить всего за 10 минут

97

Выпечка

Простой и вкусный ягодный пирог — идеальное решение на скорую руку!

662

Основные

Легкая куриная запеканка — просто восхитительное блюдо!

141

Супы

Суп с рисовой лапшой и фрикадельками — восхитительное блюдо!

179

Закуски

Домашний плавленый сыр с шампиньонами — невероятно вкусное лакомство!

186

Выпечка

Сочные и яркие морковные маффины с корицей — полезная и ароматная выпечка

246

Выпечка

Воздушные пирожки «Курочка Ряба» — просто и вкусно!

210

Выпечка

Пышные и мягкие кребели по немецкому рецепту

304

Основные

Первоклассный способ приготовления шампиньонов с луком на сковороде — простой, вкусный и насыщенный.

81

Основные

Готовим вкусные тефтели в мультиварке — это легко и просто, и это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

87

Все

Салат с картофелем и солеными грибами: самодостаточный и простой в приготовлении

114

Основные

Нежные чебуреки из капусты с сочной мясной начинкой — превосходный ужин для всей семьи без использования теста

129

Супы

Потрясающий суп из кабачков, который будет готов уже через 20 минут

1к.

Выпечка

Хлеб, который можно есть хоть каждый день! Вкусный и воздушный!

159

Основные

Этот рецепт понравится всем любителям сочетания курочки и картошки. Запеченная по этому рецепту курица получается невероятно вкусной, нежной и имеет аппетитную румяную корочку!

111

Соусы

Идеальный рецепт приготовления настоящего соуса для шавермы/шаурмы

69

Выпечка

Потрясающий клубничный пирог: много-много ягод на тонкой песочной основе

309

Выпечка

Восхитительное печенье с начинкой: отличное лакомство к чаю

215

Выпечка

Шикарный клубничный десерт со сметаной на корже: удивляет своим вкусом

85

Выпечка

Быстрый и простой рецепт ленивых пирожков с картофелем и грибами: вкусный ужин без необходимости замешивать тесто

82

Выпечка

Великолепный абрикосовый пирог. И как все гениальное, его приготовление очень простое!

129

Основные

Максимально нежный стейк Тальята — итальянское блюдо, которое часто готовят итальянские повара для себя, своих друзей и членов семьи

217

Выпечка

Муку высыпаем в кипяток и замешиваем тесто для воздушных и легких лепешек

984

Закуски

Самые вкусные и экономичные горячие бутерброды с картофелем

271

Выпечка

Несладкий пирог с творогом и брынзой: аппетитный и красивый!

373

Закуски

Запеченные баклажаны с сырно-творожной начинкой: просто незабываемое сочетание пикантной сырной начинки и нежных баклажанов

131

Выпечка

Восхитительный пирог «Малинка» с нежной начинкой из сметаны и малины, испеченный на песочном тесте.

288

Десерты

Быстрое абрикосовое варенье-пятиминутка без косточек — мое самое любимое летнее лакомство!

168

Основные

Аппетитное и ароматное мясо, запеченное с вишней в духовке: простой и легкий рецепт

160

Основные

Многие не испытывают пристрастия к рисовой каше, однако мы знаем, как придать ей особый вкус. Нашу кашу будет съедено до последней ложки, даже детьми

359

Выпечка

Вкуснейшая королевская ватрушка с творогом к чаю

192

Выпечка

Вкусный и пышный кекс к чаю без использования миксера — просто смешайте все ингредиенты и отправьте в духовку

145

Выпечка

Бесподобный ягодный пирог с малиной или смородиной под названием «Ягодка»

96

Выпечка

Сочный пирог (киш) с грибами и ветчиной — вкусное и сытное лакомство для всей семьи

82

Десерты

Клубнично-мятное мороженое с кусочками ягод

79

Закуски

Изумительные рулеты из жареных кабачков с творогом и зеленью

276

Напитки

Замените скучные зимние компоты свежим клубничным мохито. Приготовление этого напитка гораздо проще и вкуснее, а вы сможете насладиться им уже через 20 минут.

78

Основные

Рыба в бумаге в духовке — превосходная альтернатива жареной, гриль или приготовленной на противне.

491

Десерты

Варим густое клубничное варенье на зиму с целыми ягодами. 5 подробных рецептов приготовления

270

Основные

Нежные и сочные курино-картофельные котлеты в томатно-сметанном соусе

189

Основные

Турецкий омлет с овощами менемен: очень вкусно и просто!

128

Все

Фруктовая галета с хрустящим тестом и сочной начинкой

109

Основные

Нежная и вкусная запеканка с сыром из пекинской капусты — прекрасное блюдо, которое может быть самостоятельной основой или гарниром к мясным или рыбным блюдам

107

Выпечка

Волшебный пирог с курагой и апельсиновым сиропом, который добавит неповторимый вкус вашему чаепитию!

86

Десерты

Вкусное ванильное мороженое за всего 3 минуты — истинное удовольствие для гурманов

372

Салаты

Иногда для приготовления по-настоящему вкусного блюда достаточно самых простых ингредиентов

323

Основные

Вкусные и ароматные куриные шашлыки с помидорами черри в медово-соевом маринаде

70

Основные

Лук на зиму с сохранением вкуса. Храним в брусках, как бульонные кубики

275

Выпечка

Маффины на завтрак с колбасой и сыром

51

Основные

Свиные ребрышки в пивном маринаде: вкусно, как в ресторане!

416

Напитки

Вкусный и ароматный компот из черешни на зиму

63

Десерты

Нежный десерт с клубникой и взбитой сметаной

154

Основные

Приготовление идеально сочного и вкусного стейка – это настоящее искусство, с которым не каждый кулинар справляется. Однако, существуют пять основных правил, которыми поделился французский шеф-повар, и они помогут вам достичь желаемого результата.

155

Закуски

Маринованный лук с перцем по грузинскому рецепту — идеальное дополнение к шашлыку, птице и любому другому виду мяса

336

Основные

Уникальный способ приготовления брокколи, который заставит даже нелюбителей капусты полюбить этот овощ. Просто добавьте сыр и соус бешамель, и брокколи превратится в изысканный ресторанный деликатес

953

Закуски

Новый метод засолки горбуши в полотенце за 2 часа. Готовится легко и результат очень вкусный!

556

Основные

Вкусные тефтели с аппетитной подливкой. Идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Вся семья будет сыта и довольна!

479

Основные

Вместо обычных котлет, которые состоят только из фарша, можно приготовить блюдо, напоминающее чебуреки, но без теста

339

Завтраки

Запечённая овсянка с ягодами и фруктами: готовим завтрак, как у королевы!

80

Выпечка

Аппетитные, легкие, румяные оладьи без муки

215

Закуски

Брускетта «Лето»: красивое и ароматное угощение для фуршетного стола

270

Закуски

«Грибы, фаршированные сыром»: легкая и вкусная закуска к празднику

131

Основные

Ризотто с овощами– простой, быстрый и аппетитный способ приготовить это итальянское блюдо

239

Основные

Омлет с морковью — необычный и вкусный

115

Выпечка

Баскский чизкейк: готовится сразу и получается вкусным. Основу выливаем в бумагу и ставим в духовку.

636

Десерты

Торт «Сникерс» — десерт, который выглядит так, будто был приобретен в роскошной кондитерской, но на самом деле его можно приготовить за 5 минут без выпечки и желатина

759

Выпечка

Восхитительное печенье на кефире: легко, экономично и вкусно!

322

Салаты

Салат, который поразит ваших гостей!

170

Напитки

«Яблочный квас» — напиток, который напоминает нам вкус детства

77

Десерты

Клубничный тирамису-трайфл — десерт на миллион!

535

Закуски

Быстрые баклажаны с фаршем — восхитительное блюдо, которое порадует истинных гурманов

150

Выпечка

Восхитительный киш с грибами и сыром

175

Основные

Ленивые вареники с начинкой из картофеля за 10 минут

174

Салаты

Освежающий итальянский салат из огурцов и помидоров с лимонной заправкой

420

Десерты

Клубничное суфле на основе сметаны: вкусное и нежное

573

Выпечка

Вкусная творожная запеканка с клубникой

136

Основные

Королевский ужин — Кальмары, фаршированные грибами и яйцом

91

Выпечка

Крестьянский сицилийский творожный торт со сметанным кремом с цитрусовой ноткой

128

Десерты

Клубничный мусс «Дебесманн»: традиционное латышское лакомство

203

Десерты

Летний чизкейк с клубникой без выпечки

232

Основные

Запеченный картофель «Тартифлетт»: украсит любое торжество

101

11 простых интернациональных рецептов, которые можно попробовать дома

Еда — неотъемлемая часть путешествия. Вы можете многое узнать о стране по ее вкусам и тому, как еда используется для объединения людей. Независимо от культуры, еда играет огромную роль в праздниках, семьях и общественных мероприятиях. Некоторые из самых любимых рецептов со всего мира передавались из поколения в поколение. Они стали символами любви, наследия и гордости.

Вам не нужно путешествовать, чтобы познакомиться с мировой кулинарией. Эти простые интернациональные рецепты некоторых из самых известных блюд в мире можно воспроизвести на собственной кухне. Итак, если вы хотите перенестись на другой конец света, хотя бы на пару укусов, откройте для себя происхождение некоторых из самых знаменитых блюд интернациональной кухни с рецептами:

Содержание

Пад Тай, Таиланд

Принесите вкус Тайланд на свою кухню с любимой уличной едой страны, Пад Тай. Простое, но аппетитное блюдо Пад Тай представляет собой рисовую лапшу с жареными яйцами и мясом на выбор, креветками или тофу. Щедрая порция чеснока, перца чили, мякоти тамаринда, сахара и рыбного соуса придает ему изысканный обжигающий вкус.

Хотя это блюдо популярно в Таиланде, пад тай на самом деле имеет больше общего с китайской и вьетнамской кухней. Лапша в блюде похожа на ту, что используется во вьетнамском фо, тогда как концепция жареной лапши была популярна среди китайских иммигрантов в стране.

При правильном приготовлении Пад Тай обладает всеми пятью вкусовыми профилями: сладким, соленым, кислым, горьким и пряным. Попробуйте приготовить Пад Тай по этому быстрому и простому рецепту от BBC Good Food.

Соскучились по более простым международным рецептам? Прочитайте все о подкасте Dish Food Travel.

Шакшука, Ближний Восток и Северная Африка

Шакшука – блюдо для максимального комфорта. Это быстро, легко и недорого приготовить из ингредиентов, которые вы обычно можете найти на своей кухне. Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина. Шакшука в своей основной форме представляет собой успокаивающее вегетарианское блюдо с помидорами, перцем, луком и целыми яйцами, разбитыми сверху. Нет неправильного или правильного количества времени для его приготовления, и вы можете выбрать, хотите ли вы, чтобы яйца были мягкими или твердыми.

Один из моих любимых простых интернациональных рецептов, шакшука в том виде, в каком мы ее знаем, родом из Северной Африки, хотя версия без томатов могла быть родом из Османской империи. Он попал на Ближний Восток, когда еврейские иммигранты из Ливии, Марокко, Алжира и Туниса приехали в Израиль, и с тех пор приобрел популярность.

Шакшука, ставшая популярной в бранч-меню, сытная и неприхотливая. Проще говоря, это густой томатный соус с яйцами, но если вы хотите оживить его, вы всегда можете добавить чоризо, раскрошенную фету и баклажаны. Вот несколько простых рецептов от Куки и Кейт.

Лазанья, Италия

Лазанья не зря является одним из самых популярных блюд всех времен. Это аппетитное сочетание слоеной пасты, соусов, сыра и фарша. Вегетарианцы могут легко дополнить мясо для Quorn овощами или моей любимой чечевицей. Происхождение лазаньи горячо оспаривается: некоторые версии этого блюда были записаны еще в Древней Греции, Древнем Риме и Неаполе.

Лазанья, которую мы знаем и любим сегодня, больше похожа на версию, приготовленную в регионе Эмилия-Романья на севере Италии. Этот рецепт традиционно готовился со слоями пасты, рагу, соусом Бешамель и соусом Пармиджано Реджано (пармезан).

Трудно точно сказать, где и когда была изобретена лазанья, кто придумал ее первым: Неаполь или Эмилия-Романья, но считается, что это блюдо появилось где-то между 1544 и 1692 годами. Интересно, что Италия не была страной до 1860 года, поэтому в этот момент в районе, известном сегодня как Италия, была изобретена лазанья.

Лазанья — это идеальный простой рецепт для всей семьи или блюда, которого хватит на неделю. Просто сделайте одну или две партии для заморозки, а затем положите одну в духовку, когда вам лень. Для одного из лучших простых рецептов лазаньи, проверьте Хорошая уборка. В качестве вегетарианской версии попробуйте сытную лазанью с чечевицей от BBC Food.

Планируете поездку в Европу? Вот мой путеводитель по , путешествующему по Европе с ограниченным бюджетом.

Нигерийский рис Джоллоф, Нигерия

Рис Джоллоф является западноафриканским блюдом, но его точное происхождение вызывает большие споры с заявлениями нигерийцев, ганцев и сенегальцев. История признает Сенегал изобретателем. Широко распространено мнение, что это блюдо было придумано в регионе Сенегамбия среди народа волоф, прежде чем оно распространилось по всему региону, разделившись на разные версии, каждая из которых имеет свое культурное значение.

Так почему же простое блюдо из риса вызывает столько трений? Секрет в аромате. Помидоры, перец, специи и мясо варят с простым рисом, чтобы создать пикантное пиршество для вкусовых рецепторов. Рис нежный и сочный, а вкус богатый и сложный с уровнями сладости и специй.

Подавайте рис Jollof с салатами и авокадо, и вы получите вкуснейшее западноафриканское блюдо. Вот классический нигерийский рис Jollof из Food52   и ганский вариант из Вкусно . Эти простые интернациональные рецепты можно приготовить для веганов, вегетарианцев или мясных блюд.

Кесадильяс, Мексика

Кесадилья веками была одним из основных продуктов мексиканской кулинарии. Ацтеки фаршировали кукурузные лепешки тыквой, чтобы приготовить сладкое блюдо. Сыр и мясо не добавлялись до 16 века, когда испанские поселенцы привезли овец и коров.

Кесадилья, какой мы ее знаем, имеет много культурных влияний на свое название. Помимо Испании, корни можно проследить до Северной Америки, когда коренные американцы ели лепешки как часть основного рациона. Сыр оахака, который часто добавляют в кесадилью, имеет волокнистую текстуру, очень похожую на итальянскую моцареллу.

Кесадильи просты в приготовлении и очень вкусны. Вы можете начинить лепешки любым удобным для вас способом, но для начала вот несколько быстрых и простых рецептов от Delish. В рецептах используется курица, но вы легко можете заменить их грибами или тофу, если вы вегетарианец.

Дал, Индия

Дал, пожалуй, самое скромное из индийских блюд, но от этого оно не становится менее вкусным. Его фирменная кремовая текстура распространена по всей Индии, но именно специи отличают каждую вариацию блюда.

Точное происхождение индийского дала практически неизвестно, но археологические данные свидетельствуют о том, что он впервые появился в цивилизации долины Инда, где чечевица была основным продуктом питания. Древние тексты показывают, что дал был частью праздничного застолья еще в 303 году до нашей эры. Теперь дал можно найти на каждом обеденном столе в Индии, независимо от того, богаты они или бедны.

Дал — удивительно питательное и недорогое блюдо, которое можно есть как гарнир или как основное блюдо с рисом или горстями теплого наана. Не отказывайтесь от приправы, так как специи являются ключом к раскрытию ее магии. Подавайте с ложкой йогурта и щепоткой кориандра для украшения, и вы готовы к работе. Проверьте этот супер быстрый и простой рецепт веганского дала от Страсть к перемене мест. Кухня.

Узнайте больше об Индии с в этих 10 эпических поездках на поезде.

Чау-мейн, Китай

Чау-мейн — фирменное китайское блюдо, которым наслаждаются в ресторанах, на вынос и среди китайской диаспоры по всему миру. В самом простом варианте блюдо состоит из обжаренных овощей и вареной лапши.

Произведенный в Северном Китае, чау-мейн, который пробился на Запад, с тех пор был изменен, чтобы соответствовать западным вкусам. Разницу можно заметить в том, как готовится лапша. В китайской кухне лапшу варят перед тем, как добавить в жаркое, чтобы она оставалась достаточно мягкой. Американцы предпочитают, чтобы лапша чау-мейн была более хрустящей.

Чау-мейн на удивление легко приготовить. Ингредиенты легко адаптируются, поэтому не бойтесь немного поиграть, если обнаружите, что на вашей кухне не хватает одного или двух из них. Вы можете оставить его просто вегетарианским с кучей жареных овощей и лапши или добавить в смесь тофу или курицу.

Этот простой рецепт от BBC Food готовится менее чем за десять минут, и вы можете добавить свои любимые овощи.

Welsh Rarebit, Уэльс

Если вы думаете, что сыр на тостах не может быть лучше, просто подождите, пока вы не попробуете Welsh Rarebit. Плавленый сыр на тосте с горчицей или специями — это восхитительная закуска, которой наслаждаются с 1500-х годов под названием «каус поби». Считается, что это блюдо возникло где-то в долинах Южного Уэльса, и его ели как часть основного рациона.

Первое упоминание о блюде в том виде, в каком мы его знаем сейчас, было в 1725 году, когда его называли «валлийский кролик» — возможно, в шутку. В конце 18-го века ему дали название «валлийский раритет», и теперь это знаменитое блюдо в Уэльсе и на Британских островах. У любимого блюда даже есть свой национальный день — 3 сентября.

Валлийский раритет — один из тех простых интернациональных рецептов, которым можно наслаждаться как частью еды или в качестве сытного и сытного полдника. Вы можете сделать его настолько простым или сложным, насколько захотите, но лучшие валлийские раритеты готовятся из хорошего зрелого чеддера, горчицы и стаута. Вот рецепт от Tesco Real Food . Наслаждайтесь!

Korean Fried Chicken, Южная Корея

Жареный цыпленок в Южной Корее является символом счастья. Это утешительное блюдо уличной еды, которым часто пользуются в качестве ленивой закуски или лакомства после работы. Корейский жареный цыпленок появился на сцене относительно недавно, и некоторые историки утверждают, что жареная во фритюре версия была представлена ​​американскими военными во время Корейской войны.

В 1960-х и 1970-х годах популярность жареных цыплят росла, но только в 19В 80-х годах популярность приобрела жареная курица в кисло-сладком соусе с кочхуджан (ферментированная паста из чили).

 В 1997 году азиатский финансовый кризис привел к резкому увеличению количества новых ресторанов, где подают жареных цыплят, поскольку недавно уволенные работники стремились извлечь выгоду из этой тенденции. Корейская жареная курица, которую мы знаем и любим сегодня, была изобретена именно в это время.

Моя корейская кухня содержит популярный рецепт курицы с попкорном по-корейски. Между этой версией и корейской жареной курицей нет большой разницы, за исключением того, что они используют более мелкие кусочки курицы без костей для менее грязной еды.

Рататуй, Франция

Рататуй — это классическое и полезное французское овощное рагу. Версия, с которой мы знакомы, ели как крестьянское блюдо по всему Провансу. Некоторые историки кулинарии считают, что корни рататуя могли быть каталонскими или баскскими.

Дата его зачатия неясна, но кабачки и помидоры родом из Америки, а баклажаны пришли из Индии. Эти ингредиенты не использовались в европейской кухне до 1600-х годов.

Популярность Рататуя распространилась по всему миру. То, что когда-то считалось простым крестьянским блюдом, теперь стало едой, которую подают в лучших ресторанах по всему миру. Как такового рецепта не существует, а скорее набор рекомендаций, которым нужно следовать. Вы можете есть это французское блюдо как гарнир из овощей или как основное блюдо вместе с рисом или хрустящим хлебом. Рататуй — один из лучших простых интернациональных рецептов для новичков. Попробуйте этот вегетарианский рецепт от The Spruce Eats.

Посетите эти стильные эко-отели во Франции , чтобы испытать тягу к путешествиям!

Испанский омлет, Испания

Испанский омлет или «тортилья де пататас» — это простой омлет с начинкой, который просто поражает воображение с каждым кусочком. Как и большинство этих простых международных блюд, точное происхождение испанского омлета неизвестно. Некоторые историки отмечают его первое появление в анонимном письме суду Наварры в 1817 году. Другие утверждают, что это блюдо было изобретено генералом армии Томасом де Сумалакарреги, который придумал дешевый способ накормить свои войска во время осады Бильбао. Другая история заключается в том, что испанский омлет придумала бедная домохозяйка.

Традиционный испанский омлет содержит всего четыре ингредиента: картофель, яйца, оливковое масло и лук (хотя пуристы могут возразить, что в аутентичных рецептах лук не требуется). Ключом к хорошему испанскому омлету является оливковое масло, которое вы используете. Для лучшего вкуса лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима, так как его отчетливый фруктовый вкус подчеркивает насыщенность картофеля и яиц.

Этот рецепт от Happy Foods Tube соответствует рецепту настоящего испанского омлета. Вы можете оставить его традиционным или добавить ярких красок перцем или чоризо.

Планируете попробовать любой из этих простых интернациональных рецептов? Дай мне знать в комментариях!

Ищете, чем еще можно заняться дома в путешествии? Откройте для себя мой путеводитель по лучшим виртуальным музеям туров по всему миру!


ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

14 лучших международных рецептов коктейлей с экологически чистыми спиртными напитками

Сохраните меня на потом!

Этот пост может содержать партнерские/оплачиваемые ссылки. Как партнер Amazon, я также зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения полной информации см. мой отказ от ответственности здесь.

22 рецепта вкуснейших блюд со всего мира

Нравится этот рецепт?

165 лайков

Создатель контента. Укусил жук любопытства. Одержим словами. Подпитывается кофе. Работает на Google. Люблю сыр, шоколад и вишню. Не судите о тако по цене.

Иногда нет ничего лучше, чем просто съесть свои чувства и побаловать себя любимой едой для комфорта. У каждого есть свой особый прием пищи, обычно полный углеводов, масла и небольшого количества сыра.

Эти утешительные продукты подобны теплым объятиям, заботе о себе на тарелке — они могут вернуть нас к приятным воспоминаниям и отвлечь от наших проблем. Еда — это общий знаменатель, который приносит нам утешение в стрессовые времена, независимо от того, из какой части мира мы родом.

Комфортная еда кажется одинаковой, но в то же время разной во всем мире. Несмотря на то, что обычно это что-то не очень полезное и, как правило, высококалорийное, рецепты комфортной еды варьируются от страны к стране, от региона к региону и даже от города к городу.

Концепция комфортного питания неподвластна времени; именно это сочетание вкуса и ностальгии заставляет нас жаждать тарелки макарон с сыром, сытного теплого супа с бутербродом, кусочком пиццы или пирогом.

В то время как умеренность является ключевым фактором, и мы не должны баловать себя каждый божий день, внесение разнообразия в ваш комфортный пятничный ужин или обед в выходные дни является обязательным. Что может быть лучше, чтобы отправиться в кулинарное приключение, не выходя из кухни, чем попробовать несколько рецептов комфортной еды со всего мира?

Путешествуйте по миру и изучайте вкусные рецепты комфорта со всего мира, начиная с этой страницы. От сингапурской лаксы и филиппинского куриного адобо до венгерского гуляша и канадского путина — найдите самые вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые гарантированно придутся вам по вкусу каждый раз.

1. Куриный отвар, также известный как рисовая каша (Китай)

По словам Луизы Тэм из SCMP: «Что касается комфортных блюд, китайскому отвару нет равных. Это пища любви, здоровья, дома и средство для поднятия настроения номер один. Если вам грустно, одиноко, вы больны, скучаете по дому или просто хотите поделиться любовью, тарелка отвара — это то, что вам нужно».

Шелковистая и ароматная рисовая каша — азиатская версия куриного супа — лечит все, от простуды до разбитого сердца. Отвар — идеальный завтрак, обед или ужин. Это скромное блюдо, которое легко приготовить и в которое невозможно не влюбиться. Попробуй сам!

ЗАВТРАК•БЕЗ МОЛОКА

Маминый куриный отвар с имбирем

Просветленный гурман

В последнее время отвар получил еще большее международное признание — он был главной звездой в сцене завтрака в фильме Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». Цыпленок генерала Цо в контейнерах для еды на вынос, представляющий китайскую еду в фильме.

2. Паприкаш с курицей (Венгрия)

Сладко-ароматная приправа из паприки символизирует венгерскую кухню и является неотъемлемой частью многих любимых венгерских блюд. Слово «паприкаш» в переводе с венгерского означает перец и относится ко многим сытным тушеным блюдам, приготовленным из мяса, лука, паприки и сметаны.

Традиционно Куриный Паприкаш готовится без томатов, а насыщенный красный цвет приобретает благодаря паприке. Его обычно подают с кнедликами или яичной лапшой, что делает его фантастической утешительной едой. Попробуйте этот рецепт куриного паприкаша с жареным чесноком.

COMFORT FOOD•БЕЗ МОЛЛЮСКОВ

Куриный перец

Кухня Джини и Лулу

3. Пастуший пирог (Великобритания и Ирландия)

Это скромное, но сытное блюдо из мясного фарша, приготовленного в соусе, с луком, морковью, сельдереем и картофельным пюре — идеальный вариант для холодного дня, когда вы испытываете голод. получать удовольствие от еды.

Этот рецепт пастушьего пирога невероятно сытный, он сочетает в себе вкус говядины, приготовленной с вустерширским соусом, пиво Гиннесс, смесь специй и трав, а также дополнительную текстуру острого сыра Чеддер.

АМЕРИКАН•МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ

Пастуший пирог

Кухня Джини и Лулу

4. Chicken and Dumplings (США, Юг)

Американская версия пельменей отличается от того, что некоторые могут называть пельменями в Китае, Польше и некоторых других странах. Американские пельмени обычно представляют собой кусочки теста без начинки, добавляемые в сладкие или соленые блюда.

Блюдо из курицы и клецок было одним из основных продуктов южной кухни с середины 1800-х годов. Он был признан одним из самых вкусных блюд, которые может предложить Юг Америки, и ему даже посвящена линия в знаменитой народной классике «Она объедет гору». Съешьте курицу с пельменями и посмотрите, из-за чего вся эта суета.

АМЕРИКАНСКИЙ•БЮДЖЕТНЫЙ

Курица и клецки

Грязная кухня Счастливый живот

5. Пад Тай (Таиланд)

Жареная лапша, приготовленная с тайскими специями, тамариндом и пальмовым сахаром, уже давно стала одним из самых популярных утешительных продуктов во всем мире. У него увлекательная история, созданная военным офицером, который хотел изобрести национальное блюдо, объединяющее нацию и символизирующее любовь к стране.

Наш любимый Пад Тай приобрел большую популярность во время Второй мировой войны, когда в Таиланде не хватало риса, и вместо него людям предлагалось есть рисовую лапшу.

Используйте этот простой рецепт пад тай, когда вам захочется рисовой лапши, обжаренной в сладком и остром соусе с креветками, тофу и свежими ростками фасоли.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•ОБЕД

Пад Тай

Вок и сковорода

6. Гуляш из говядины по-русски (Россия)

Гуляш — венгерское национальное блюдо, но оно стало настолько популярным (по праву), что его адаптировали и персонализировали во многих культурах, в том числе в России.

Гуляш из говядины по-русски – это не столько тушеное мясо, сколько густой соус с нежными и сочными кусочками говядины, луком, морковью и чесноком. Его традиционно подают с картофельным пюре или лапшой.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•ГОВЯДИНА

Гуляш из говядины

Фабрика вкусов Ольги

7. Mac and Cheese (Соединенные Штаты)

Если мы углубимся в технические подробности (например, полностью погружаемся в тему происхождения макарон и сыра), то, согласно Смитсоновскому институту, точное происхождение этого теперь уже американского основного продукта неизвестно. Первый в мире рецепт восходит к 1769 году.

Американцы, однако, должны благодарить Томаса Джефферсона. Во время визита во Францию ​​он влюбился в это блюдо и привез в США модные макароны с сыром. В 1802 году президент даже подавал его на государственном обеде.

Давайте будем честными, макароны с сыром — это такая культовая еда, от которой не могут устоять даже люди с непереносимостью лактозы. Если вы хотите иметь макароны с сыром, которые изменят вашу жизнь (без шуток, это так хорошо), то попробуйте этот рецепт прямо здесь.

АМЕРИКАН•БРАНЧ

Макароны с крабом и сыром Мэриленд

Водка и печенье

Секрет в домашнем ру и собственном сырном соусе Бешамель. Краб не обязателен, но он делает макароны с сыром особенно вкусными.

8. Позоле Верде (Мексика)

Позоле — это рагу в мексиканском стиле, которое можно найти в трех фирменных цветах, каждый из которых соответствует цвету на флаге Мексики: Рохо (красный), Верде (зеленый) и Бланко (белый). . Это сытное мексиканское рагу имеет доиспанское происхождение и высоко ценится многими испанскими конкистадорами просто потому, что оно вкусное.

Все позоле содержат мясо и ядра мамалыги. Позоле-Верде обычно состоит из томатильо, халапеньо и кинзы. Это комфортная еда в лучшем виде — зеленое позоле похоже на теплое объятие в миске!

SIDECHEF ORIGINAL•COMFORT FOOD

Позоле Верде с курицей по-мексикански

Диего Асевес в SideChef

Если у вас не завалялось зернышек мамалыги, но вы все еще жаждете этого восхитительного рагу, позоле Верде будет таким же вкусным с нутом.

9. Poutine (Канада, Квебек)

Кажется, мир разделился на путин — люди либо любят его, либо испытывают сильную неприязнь к этому квебекскому блюду, приготовленному из свеженарезанного картофеля фри с сырным творогом и соусом. Впервые появился в 19Сельский Квебек 50-х годов, и в наши дни вы можете найти его повсюду в Канаде — от меню изысканных ресторанов до сетей быстрого питания, таких как McDonald’s.
Что нельзя оспорить, так это то, что путин стал для многих культовым лакомством. Раньше его подавали в качестве ночной закуски в клубах Нью-Йорка и Нью-Джерси в 1970-х годах под названием «диско-фри».

Есть только один способ узнать, какова ваша позиция в споре о путине — попробовать.

ЗАКУСКИ•КОМФОРТНАЯ ЕДА

Говяжий соус Путин

Готовим с Товией

10. Курица адобо (Филиппины)

Курица адобо – неофициальное национальное блюдо Филиппин; это было даже изображено на футболках с надписью «Есть Адобо?» похожа на знаменитую кампанию Got Milk. Адобо можно приготовить из таких продуктов, как уксус, соевый соус, чеснок и растительное масло.

Слово «адобо» в переводе с испанского (adobar) означает «мариновать». Курицу обычно маринуют в специях в течение ночи, а затем варят до совершенства в той же смеси. Ни один рецепт филиппинского адобо не похож на другой; каждая семья готовит блюдо немного по-своему.

Это любимая легкая еда, основной продукт филиппинского домашнего хозяйства и любимое блюдо многих гостей со всего мира. Попробуйте приготовить адобо из курицы в домашних условиях по этому простому рецепту. Но не стесняйтесь настраивать его так, как вам хочется. Ваш Адобо, ваши правила.

БЕЗ МОЛОКА•FILIPINO

Курица по-филиппински Адобо

Линн Браун

11. Cacio e Pepe (Италия)

Cacio e Pepe (произносится как ca-cho ee pepe) — одно из древнейших блюд итальянской кухни. Некоторые называют его итальянским Mac and Cheese (более утонченным и элегантным). «Cacio e Pepe» в переводе с итальянского буквально означает «сыр и перец» — это простое и вкусное блюдо.

В какой-то момент Cacio e Pepe стал сенсацией в социальных сетях. Это знаменитая паста, которую театрально бросали в тарелку с сыром пекорино и тут же подавали горячей. Традиционный рецепт чрезвычайно прост как по ингредиентам, так и по технике приготовления.

Вы можете легко приготовить это основное итальянское блюдо за пятнадцать минут, используя всего четыре ингредиента, не считая воды и соли.

ОБЕД • СВИДАНИЕ НОЧЬ

Cacio e Pepe

Тарелка Винченцо

12. Катонг Лакса (Сингапур)

Лакса — очень популярное блюдо из лапши из Приморской Юго-Восточной Азии. И хотя в каждой стране есть разные способы ее приготовления и споры о том, откуда она взялась, все согласны с тем, что лакса абсолютно восхитительна. Теплое, острое и ароматное блюдо, которое должен попробовать каждый.

В Сингапуре лакса стала настоящим фирменным блюдом, особенно в районе Катонг, где расположен ныне легендарный ресторан «328 Katong Laksa».

Скромный ресторан лакса получил международную известность в 2013 году после того, как один из владельцев обучил знаменитого шеф-повара Гордона Рэмси после победы в приготовлении лаксы в рамках конкурса Hawker Hero Challenge 2013 года.

Команда Рэмси выступила против 328 Laksa, приготовив 1000 порций блюда и проиграв 19%, что сделало 328 Laksa лучшим производителем лаксы в мире. Приняв победу, г-н Райан Кор из 328 Laksa сказал: «Если бы у Рэмси было больше времени и опыта, возможно, он был бы лучшим поваром».

Если вы не можете спланировать поездку в Сингапур прямо сейчас, но хотите узнать, какая на вкус знаменитая лакса из морепродуктов, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте ее сами.

БЕЗМОЛОЧНЫЕ•АЗИАТСКИЕ

Сингапурский суп Лакса и острый суп с лапшой из морепродуктов

Марк Фош

13. Гамбо (США, Южная Луизиана)

Популярное луизианское блюдо родом из Западной Африки. Историки говорят, что можно многому научиться, изучая тарелку гамбо — традиционного каджунского блюда, в котором сочетаются европейская, индейская и западноафриканская культуры.

Гамбо — ароматное, хорошо приправленное тушеное мясо с бамией в качестве загустителя, мясом или моллюсками, креольским сельдереем, луком и сладким перцем. Гамбо — одно из тех утешительных блюд, которое всегда попадает в точку.

АМЕРИКАН•КОМФОРТ ФУД

Гамбо

мой второй завтрак

14. Фиш энд Чипс (Англия)

Фиш энд Чипс – основной продукт питания для каждого британца. Поскольку и Ланкашир, и Лондон утверждают, что они были первоначальными создателями специального блюда, история рыбы с жареным картофелем восходит к Португалии 15 века. Впрочем, кто был первым, значения не имеет.

Все, что нам нужно знать, это то, что рыба с жареным картофелем имеет превосходный вкус — сочное рыбное филе, покрытое аппетитным хрустящим тестом, с гарниром из толстого картофеля фри! Если это не превосходная комфортная еда, то что?

БЕЗМОЛОЧНЫЕ • АМЕРИКАНСКИЕ

Рыба с чипсами

На кухне с Джонни

15. Пицца Пепперони (США, Нью-Йорк)

Мы, конечно, знаем, что пицца — самое итальянское блюдо, но пицца Пепперони — это чисто итало-американское изобретение, которого вы не найдете в Италии.

Пепперони — самая любимая начинка для пиццы в Америке; это повсеместно. Есть много начинок на выбор, но ни одна из них не является такой знаковой, как пепперони. Пицца Пепперони — это идеальная еда для комфорта, которая всегда рядом с нами, когда мы хотим кусочек сытной пиццы. Пицца Пепперони может вызвать ностальгию, как никакая другая!

Приготовьте пиццу пепперони с нуля, когда в следующий раз вам захочется вкусненького!

АМЕРИКАН•КОМФОРТ ФУД

Домашняя Пицца Хат Пепперони Пицца

Кухня Нико

16. Кхичди (Индия)

Кхичди — это блюдо из риса и маша или чечевицы, которое ели все индийцы, выросшие в детстве. Это единственное блюдо в нашем списке, которое, как было научно доказано, является комфортной едой и способно поднять настроение почти сразу. Кичди — это кладезь витаминов, питательных веществ и хороших углеводов.

Хидчи делают всегда, когда кому-то плохо; это основной продукт в каждом индийском доме. Попробуйте сами, и вы поймете почему – это полезно, питательно и вкусно.

БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Мунг Масур Дал Хичди

Веселые домашние рецепты

17. Французский луковый суп (Париж, Франция)

Французский луковый суп — это невероятно вкусное и сытное блюдо из карамелизированного лука, говядины или куриного бульона, которое подается с хрустящими тостами и липким плавленым сыром. Этот суп по-декадентски насыщенный и ароматный, он является одним из самых популярных блюд не только во Франции, но и во всем мире.

Легенда гласит, что король Людовик XV изобрел этот знаменитый французский суп по необходимости. Проводя время в своем охотничьем домике, король проголодался и смог найти в кладовой только несколько основных ингредиентов — масло, лук и шампанское. Приходясь работать с тем, что было под рукой, французский король создал первый французский луковый суп.

Во Франции этот суп также известен как средство от похмелья. Пришло время проверить, действительно ли это работает.

ЗАКУСКИ•КОМФОРТНАЯ ЕДА

Французский луковый суп

Водка и печенье

18. Вареники (Польша)

Самое любимое блюдо в Польше, которое должен попробовать каждый – вареники (произносится как пи-ро-гхи) – само определение комфортной еды. Этот пикантный, маслянистый сорт пельменей запекают, жарят или варят, и в нем есть десятки различных начинок на выбор.

Варианты этого блюда можно найти по всей Восточной Европе, каждый из которых имеет немного отличающееся написание. Как только вы попробуете вареники, вы не сможете насытиться этими более вкусными закусками.

COMFORT FOOD•БЕЗ МОЛЛЮСКОВ

Домашние вареники

Кухня Джини и Лулу

19. Окономияки, также известные как японские оладьи с капустой (Япония)

Окономияки любят японцы, иностранные гости и даже те, кто обычно не любит японскую еду. Это буквально переводится как «жареный, как вам нравится», и его можно быстро приготовить из капусты и любых других ингредиентов, которые вы любите или просто имеете под рукой.

Вы можете найти окономияки в меню ресторана, в киосках с уличной едой и у каждого дома; этот пикантный японский блинчик может понравиться абсолютно всем.

ЗАКУСКИ•БЕЗ МОЛОКА

Блины с капустой окономияки

Кухня Александры

20. Рис Джоллоф (Западная Африка)

Рис Джоллоф — культовая западноафриканская закуска. Это самое распространенное блюдо во всех странах Западной Африки, от Нигерии и Ганы до Берега Слоновой Кости и Либерии. В каждой стране есть вкус этого вкусного и доступного блюда из риса. И подобно филиппинскому куриному адобо, каждая семья любит, чтобы их рис джоллоф был определенным образом.

Джоллоф Райс возникла в древней Империи Волоф (также известной как Империя Джолоф) в 1300-х годах. Этот регион славился выращиванием риса, и по мере того, как империя росла, росло и их знаменитое блюдо из риса.

БЕЗ МОЛОКА•БЕЗ ГЛЮТЕНА

Рис Джоллоф

Блог рецептов

Несмотря на то, что ингредиенты для риса джоллоф могут отличаться в зависимости от страны, для этого блюда необходимы уникальная смесь специй и сладкий лук.

21. Banh Mi Sandwich (Вьетнам)

Banh Mi Sandwich неоднократно называли королем сэндвичей. Этот культовый вьетнамский сэндвич, подаваемый в багете с мясом и овощами, является неотъемлемой частью вьетнамской кухни. Вероятно, он даже может конкурировать с Фо по популярности.

Он был вдохновлен французским блюдом «casse-croute» — багетом, подаваемым с тарелкой мясного ассорти, паштета, сыра и масла. Многие вьетнамцы не могли позволить себе дорогое мясное ассорти и сыр и модифицировали блюдо, используя больше местных ингредиентов.

Знаменитый бутерброд Banh Mi был изобретен в Сайгоне парой, мистером и миссис Ле, в конце 1950-х годов. Они первыми соединили все ингредиенты и сделали сэндвич легким завтраком на ходу.