Рецепты блюд из щуки в духовке: Щука в духовке — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Как приготовить щуку в духовке в фольге рецепт с фото 🍎

Автор: Наталья Даньчишак

Щука – пресноводная, хищная, достаточно крупная рыба.

В основном она обитает в реках и озерах России, поэтому эта рыба доступная и недорогая.

Щука имеет своеобразный запах тины, поэтому многие хозяйки в основном готовят из нее котлеты.

Однако запеченная щука в духовке в фольге – блюдо, достойное королевского стола. Приготовление этой рыбы требует определенных знаний и сноровки. Мы поделимся с вами проверенными рецептами.

Щука в духовке в фольге – основные принципы приготовления

Запеченная в духовке в фольге щука – блюдо, которое будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и подойдет для ужина в кругу семьи. Приготовление в фольге позволяет сохранить всю пользу, которая содержаться в рыбе. Вы получите хорошо пропаренное и мягкое мясо.

Если вы любите, чтобы рыбка сверху была покрыта румяной корочкой, за несколько минут до конца приготовления разверните фольгу и продолжайте запекать щуку открытой.

Щуку в духовке в фольге готовят целиком или нарезав ее кусочками. Если вы готовите рыбу на ужин, можете не убирать кости, но для праздничного стола лучше их удалить.

Очень вкусная получается щука, если ее нафаршировать.

Рыбу чистят от чешуи, потрошат и хорошо промывают. Щуку натирают смесью пряностей с солью. Чтобы избавиться от неприятного запаха, рыбу сбрызгивают соком лимона.

Щуку запекают с овощами, получается блюдо, которое не нуждается в дополнении.

Рецепт 1. Щука в духовке в фольге с лимоном и пряными травами

сушеная зелень укропа, базилика, майорана и петрушки;

молотые паприка, тимьян и кориандр;

соль экстра и перец черный.

1. С помощью острого ножа счищаем со щуки чешую, разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Вырезаем жабры и хорошо моем тушку под краном.

2. Лимон ополаскиваем под струей воды и обтираем его полотенцем. Нарезаем лимон кружками в полсантиметра толщиной. Несколько кружков разрезаем пополам. Выкладываем дольки одним слоем в полость щуки. Ломтики лимона так же кладем за жабры.

3. В чашке смешиваем майонез с сушеными пряными травами и специями. Смазываем полученным соусом щуку с одной стороны. Противень выстилают фольгой. На нее выкладывают щуку смазанной стороной вниз. Теперь обмазываем другую сторону. Поверх щуки выкладываем кружки лимона.

4. Заворачиваем плотно в фольгу щуку. Противень с рыбой отправим в духовку на 20 минут. Щуку запекаем при температуре 200 С. Спустя отведенное время разворачиваем фольгу и запекаем еще десять минут.

Рецепт 2. Щука в духовке в фольге со сметаной

5 г сушеной зелени петрушки;

5 г приправ для рыбы;

10 г свежей зелени петрушки;

подсолнечное масло – 100 мл;

30 мл лимонного сока.

1. Щуку очистить от чешуи, помыть под струей воды и выложить на доску. Вскрыть брюшко и удалить внутренности. Обрезать все плавники и еще раз ополоснуть.

2. Смешать соль с приправой для рыбы и натереть этой смесью щуку изнутри и снаружи. Сбрызнуть тушку свежевыжатым соком лимона. Оставить рыбу мариноваться минут на 20.

3. Ополоснуть пучок петрушки, слегка обсушить зелень и мелко ее нашинковать. В чашку выложить сметану и смешать ее с сушеной и свежей зеленью петрушки.

4. Застелить фольгой форму, обильно смазать ее маслом, чтобы рыба в процессе приготовления не прилипла. Выложить в форму рыбу, смазать ее сметанным соусом, перевернуть и повторить процедуру с другой стороны. Сверху щуку полить растительным маслом. Герметично завернуть рыбу в фольгу. Разогреть духовку до 200 С. Поставить на средний уровень форму с рыбой и запекать полчаса. Затем развернуть фольгу и оставить щуку в духовке еще на десять минут. Подавать блюдо горячим с картофельным или рисовым гарниром.

Рецепт 3. Щука в духовке в фольге с картошкой

специи для рыбы и соль;

шесть клубней картошки;

майонез – половина пачки.

1. Очистите щуку от чешуи. Вскройте брюшко и удалите внутренности. Вырежьте жабры, они могут придавать рыбе горьковатый привкус. Хорошо помойте щуку под струей воды.

2. Смешайте соль со специями и перцем. Полученной пряной семью натрите тушку рыбы снаружи и изнутри.

3. Луковицы очистите от шелухи, ополосните и оботрите салфетками. Лимон помойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками. Затем разрежьте их на четвертинки.

4. Выложите в брюшко несколько четвертинок лимона. Это позволит избавиться от неприятного запаха тины. Поверх лимона разложите луковые кольца. Брюшко скрепите зубочистками, чтобы начинка не вылезла наружу.

5. Очистите картошку от кожуры и помойте. Большие клубни разрежьте на четыре части, а средние, достаточно разрезать пополам. Выложить картофель в миску, посолите, поперчите и добавьте три ложки майонеза. Перемешайте.

6. На противень положите лист фольги. Положите в центр щуку. По краям разложите ломтики картошки. Плотно заверните рыбу с картофелем в фольгу и поставьте запекаться на сорок минут. Температура в духовке должна быть 200 С. За десять минут до окончания выпекания разверните фольгу.

Рецепт 4. Щука в духовке в фольге с овощами

1 кг 200 г щуки;

небольшой пучок базилика и петрушки;

две дольки чеснока;

по две щепотки черного перца и молотого кориандра;

мука – 10 г;

1. Снимаем острым ножом чешую со щуки. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Хорошо моем рыбу под краном и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Снаружи и изнутри тушку обильно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком и оставляем на пять минут.

2. Для маринада смешиваем сметану с солью и специями. Чеснок чистим и раздавливаем его через чеснокодавилку в сметану. Перемешиваем. Смазываем обильно маринадом щуку со всех сторон и маринуем ее час.

3. Овощи чистим, моем и нарезаем кружками. Форму застилаем фольгой, смазываем ее маслом и выкладываем часть подготовленных овощей. На них выкладываем щуку. Зелень моем, обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень в оставшийся сметанный соус, сюда же добавляем муку и перемешиваем. Выкладываем эту смесь в брюшко щуки. Обкладываем рыбу остальными овощами. Накрываем блюдо фольгой.

4. Форму с рыбой ставим на средний уровень разогретой до 200 С духовки, и запекаем полчаса.

Рецепт 5. Щука в духовке в фольге с оливками

30 г свежей зелени;

соль морская и перец;

200 мл майонеза.

1. Очистить щуку от чешуи, срезать с нее плавники, вспороть брюшко и вычистить внутренности. Вырезать жабры. Подготовленную тушку хорошо помыть под краном и обмокнуть полотенцем бумажным.

2. Овощи очистить и помыть. Луковицу мелко покрошить. Морковку крупно натереть. Измельченные овощи выложить в разогретое масло и обжарить до мягкости.

3. Щуку смазать майонезом со всех сторон. Противень застелить фольгой и смазать ее обильно маслом. Выложить на фольгу щуку. В брюшко положить несколько кружочков лимона и порезанные колечками оливки. Сверху на рыбу разложить овощную поджарку. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона

4. Плотно завернуть рыбу в фольгу. Поставить противень в духовку и запекать 45 минут при температуре 220 С. Помидор ополоснуть, обтереть и нарезать дольками. За четверть часа до окончания готовки развернуть фольгу, выложить вокруг рыбы дольки помидора и продолжать запекать.

Рецепт 6. Фаршированная щука в духовке в фольге

250 г гречневой крупы;

50 мл подсолнечного масла;

йодированная соль и черный перец;

стручок болгарского перца.

1. Почистить от чешуи тушку щуки. Для этого рецепта нужно брать крупную рыбу, весом не менее двух килограмм. Вскрыть брюшко и вынуть внутренности. Голову отделить и срезать плавники. Рыбу помыть под струей воды и обмокнуть бумажной салфеткой.

2. Гречневую крупу промыть в нескольких водах и отварить до готовности.

3. Почистить и помыть овощи. Луковицу, помидор и стручок болгарского перца порезать маленькими кусочками. Крупно натереть морковку. Зелень мелко покрошить.

4. Раскалить в сковороде растительное масло. Выложить лук и морковку. Обжарить овощи до мягкости, периодически перемешивая их.

5. В гречневую кашу выложить овощную поджарку, помидоры, зелень и болгарский перец. Посолить, приправить перцем и перемешать.

6. Щуку посолить, поперчить и смазать майонезом. Нафаршировать рыбу начинкой. Края скрепить зубочистками. Противень застелить фольгой, смазать ее маслом и выложить фаршированную щуку. Плотно завернуть рыбу в фольгу.

7. Противень поставить в духовку, разогретую до 200 С. Запекать щуку 45 минут. Затем раскрыть фольгу и оставить рыбу в духовке еще на четверть часа.

Рецепт 7. Щука в духовке в фольге с грибами

полтора кг щуки;

две щепотки черного перца;

100 г масла сливочного.

1. Очищаем тушку от чешуи, разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Вырезаем жабры и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем щуку бумажными салфетками. Соль соединяем с перцем и натираем этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Со всех сторон сбрызгиваем тушку соком лимона.

2. Луковицы очищаем от кожуры и ополаскиваем. Половину лука мелко крошим, а вторую половину шинкуем полукольцами. Морковку чистим, моем и режем достаточно крупными брусками. Очищенные и помытые грибы нарезаем крупными кусками.

3. В сковороде распускаем сливочное масло. Выкладываем в него мелко накрошенный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем грибы и продолжаем жарить, пока не уйдет вся влага. Добавляем к грибам сметану, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на протяжении двух минут.

4. Щуку выкладываем на фольгу. Внутрь кладем грибную начинку. Рыбу обкладываем луковыми полукольцами и морковкой. Накрываем вторым слоем фольги, заворачиваем края и кладем на противень. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 200 С.

Щука в духовке в фольге – советы и хитрости от шеф-повара

Чтобы избавиться от неприятного запаха тины, подержите рыбу в воде, разведенной соком лимона или уксуса. Также справиться с этой проблемой поможет молоко. Вымочите в нем щуку на протяжении двух-трех часов. Можно полить щуку соком лимона.

Щука прекрасно сочетается с морковкой, базиликом, петрушкой, луком и болгарским перцем.

Рыбу натрите смесью соли со специями и оставьте как минимум на полчаса. Это сделает вкус щуки еще интереснее.

Простые рецепты приготовления щуки в духовке

  • Главная

  • Еда

  • Простые рецепты приготовления щуки в духовке

shutterstock.com

Щуку с давних времен запекали для царских пиршеств, но поскольку мясо у нее жестковатое и обладает специфическим вкусом, рыбу часто фаршировали. На приготовление такого угощения необходимо большое количество времени и определенные кулинарные умения, однако результат полностью оправдает потраченные усилия.

01 ноя 2011

Щука в сметане

Один из самых простых рецептов приготовления рыбы в духовке. 

Надо:

  • щука массой 1,5 кг;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 0,5 л сметаны;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль и черный молотый перец.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Подготовьте тушку щуки. Очистите ее снаружи, выпотрошите и тщательно промойте холодной водой. Натрите рыбу солью и перцем снаружи и внутри. Полейте щуку растительным маслом и положите в форму для запекания. Поставьте в духовой шкаф на 15 минут. За это время она должна лишь слегка зарумяниться.
  2. После этого достаньте форму и залейте блюдо сметаной, прикройте крышкой и вновь поставьте рыбу в духовку запекаться на час.
  3. Готовую щуку аккуратно переложите на блюдо и полейте свежевыжатым лимонным соком.
  4. Перелейте сметанную подливку из формы в сотейник и поставьте на плиту. Приправьте соус солью и перцем и посыпьте мускатным орехом. Варите до загустения и подайте ароматный соус к запеченной рыбе.

Щука в фольге

Если запечь щуку в фольге, ее мясо будет мягким и сочным. К тому же, при запекании таким способом блюдо получается более ароматным и у щуки не будет специфического неприятного вкуса. 

Надо:

  • 1 тушку массой 1-1,5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • майонез.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Выпотрошенную и промытую щуку порежьте на порционные кусочки. Посолите и приправьте по вкусу красным перцем. Оторвите кусочки фольги – их количество должно быть равно числу порций. На каждый отрезок фольги выложите по куску щуки. Под каждый положите по одному лавровому листику и 2 горошины черного перца. Сверху смажьте майонезом и заверните фольгу так, чтобы между получившимся конвертиком и рыбой оставалось небольшое пространство.
  2. Переложите рыбу в фольге на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку запекайте 20 минут, после чего приоткройте фольгу и готовьте еще 5-7 минут до образования румяной корочки на рыбе.

Рулет из щуки

Очень вкусное и красивое блюдо, которое достаточно просто готовить. 

Надо:

  • 2 небольшие тушки щуки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пучок зелени;
  • черный молотый перец и соль.

Для фарша:

  • 1 головку репчатого лука;
  • 2 ломтика белой булки;
  • молоко;
  • 1 столовую ложку сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 г маринованных грибов;
  • черный молотый перец и соль.

shutterstock.com

Как приготовить:

  1. Лучше всего для приготовления рулета подходят небольшие молодые щучки. Очистите их, выпотрошите и разрежьте вдоль так, чтобы на одной половинке осталась голова, а на другой — хвост. Выньте все кости.
  2. Подготовьте начинку. Булку залейте молоком и оставьте на несколько минут, чтобы она набухла. Пропустите через мясорубку грибы, яйца, сваренные вкрутую, и репчатый лук. Все перемешайте и добавьте замоченную в молоке булку и сливочное масло. Массу посолите и приправьте перцем.
  3. Половинки щуки смажьте фаршем и скрутите рулетом так, чтобы голова и хвост были снаружи. Края закрепите деревянными зубочистками. В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте рулетики из щуки со всех сторон, потом переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 20 минут. Перед подачей выложите их на блюдо и украсьте зеленью.

Тэги статьи

Запеченная северная щука с пармезаном — Мини-сайты рыболовного и охотничьего снаряжения Онтарио

Просмотреть другие статьи

Категория статьи: Рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1-1/2 фунта. Филе северной щуки * 1/3 стакана оливкового масла * 2 ст. лимонный сок * 1/2 стакана мелких сухих панировочных сухарей * 1/2 стакана тертого сыра пармезан * 1 ст. рубленой петрушки * 1 стакан нарезанных кубиками помидоров * 1 ст. сушеные каперсы, нарезанные или целые * 1 ст. свежий базилик, нарезанный * 2 ст. сухое белое вино * 1 ст. сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать филе порционными кусочками, обмакнуть в смесь оливкового масла и лимонного сока. 2. Посыпьте панировочными сухарями, пармезаном, петрушкой и щепоткой соли и перца. 3. Выложите рыбу в один слой на смазанный жиром противень. Выпекать без крышки в духовке при температуре 500 ° F в течение 12-15 минут. 4. В кастрюле на умеренно сильном огне поместите помидоры, каперсы и базилик. Немного обжарьте, затем добавьте белое вино. 5. Доведите до кипения, а затем добавьте масло небольшими кусочками, помешивая, пока оно не растает. 6. Снять с огня; Приправить солью и перцем. Подавайте этот соус теплым к филе.


Аналогичные статьи

ИНГРЕДИЕНТЫ: Жареная утка * 1,5-2 фунта филе Джека * 1 стакан белого вина * 1 столовая ложка лимонного сока * 1 стакан нарезанных грибов * 1 стакан сливочного масла * 2 яичных желтка * 1 стакан жирных сливок * 1 столовая ложка нарезанной петрушки * 1/2 столовой ложки соли * 1/2 столовой ложки перца : 1. Отварите щуку в вине и лимонном соке на медленном огне до мягкости. … Продолжить чтение Рыба-пашот в вине

Подробнее …

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 2 дикие утки, очищенные, очищенные и нарезанные на порционные кусочки * 1/4 стакана муки * 1/4 стакана сливочного масла * 1 большая луковица, нарезанная * 1 лавровый лист * 1 стакан нарезанного зеленого перца * 1/2 чайной ложки соли * 1/ 2 чайные ложки перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте муку, соль и перец и обваляйте в этой смеси кусочки утки. 2. Растопить… Продолжить чтение Запеканка из дикой утки

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1 фунт предварительно приготовленного сига (запеченного, вареного или жареного) без костей * 2 ст. л. сливочного масла * 3 ст. л. муки * 1,5 стакана молока * 1/2 ч. л. соли * 1/4 ч. л. перца * 1 ч. л. 2 стакана тертого сыра * 1/4 стакана панировочных сухарей ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разделите приготовленную рыбу на кусочки и удалите все кости. 2. … Продолжить чтение Сиг и сыр

Подробнее . ..

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 2-3 фунта свежего филе щуки * 1/2 ч.л. соли * 1/4 ч.л. перца * 2 ст.л. растопленного сливочного масла * 2 ст.л. лимонного сока * 1 ст.л. нарезанной мяты ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Приправить филе щуки солью и перцем. 2. Смешать лимонный сок, растопленное сливочное масло и нарезанную мяту. 3. Смажьте филе маринадом и поджарьте на расстоянии около 6 дюймов от … продолжить чтение Судак с мятой

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * Без распылителя * Судак кубического размера * Водяные каштаны * Соевый соус * Белое вино * Пакет замороженных овощей * Соус для жарки * Кешью или арахис (по желанию) ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Распылить на дно сковороды, сковороды или электрический вок с антипригарным спреем. 2. Смешайте соевый соус по вкусу, рыбу, воду… Продолжить чтение Walleye Stir-Fry

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ * 3 фунта оленины (мяса оленя) * 7 стаканов воды по необходимости * 5 кубиков говяжьего бульонного кубика * 1 тонко нарезанная луковица * 1/3 стакана универсальной муки * 2 столовые ложки растительного масла * 1 1/2 стакана нарезанной моркови * 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея * 1 1/2 стакана картофеля, нарезанного кубиками * 1/2 стакана … Продолжить чтение Рагу из оленины

Подробнее. ..

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 3 фунта. стейк из оленины * 1/4 стакана муки * 1/2 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки перца * 1/4 стакана масла * 3 мед. лук, нарезанный * 1 зеленый перец, нарезанный * 1 банка грибов, слить воду * 1/2 стакана сливочного масла * 2 стакана консервированных помидоров * 1/2 стакана красного кулинарного вина или бургундского Вино

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 3 фунта целой курицы, очищенной от костей * соль и перец по вкусу * Креольская приправа по вкусу * 1 (4 фунта) утки, очищенной от костей * 16 фунтов индейки, очищенной от костей * 3 чашки приготовленных сосисок и устричной заправки ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов С). Положите обваленную на кости курицу кожей вниз на … Продолжить чтение Turducken

Подробнее …

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1 боб * 1/2 стакана уксуса * 1 столовая ложка соли * 2 чайных ложки соды * 2 столовых ложки сухой горчицы * 3 столовых ложки специй для маринования * 1 чайная ложка корицы * 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1/2 стакана коричневого сахара * 1/2 стакана сухого белого вина или яблочного сока * 1 стакан ананасового сока или натертой цедры 1 лимона ПРИМЕНЕНИЕ: 1. Тщательно вымойте бобра… Продолжить чтение Сладкий маринованный бобр

Подробнее…

ИНГРЕДИЕНТЫ: * 1 кролик, нарезанный порционными кусочками * 1/4 стакана муки * 1/2 чайной ложки соли * 1/2 чайной ложки перца * 2 столовые ложки масла * 1/4 стакана уксуса * 1 стакан ананасового сока * 1 стакан кусочков ананаса * 1/2 чайной ложки соли * 1 средний зеленый перец, нарезанный * 1,5 ст.л. кукурузного крахмала * 1/4 стакана сахара * 1/2 стакана воды ИНСТРУКЦИИ: 1. Смешайте … Продолжить чтение Кисло-сладкий кролик

Подробнее …

Рецепт запеченного судака | Лучший рецепт судака

Опубликовано: · Последнее обновление: · от Shai Cohen · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Для поваров, которые ищут новые испытания, этот рецепт запеченного судака может оказаться самым вкусным морепродуктом, который вы когда-либо пробовали. Короткое время приготовления (30 минут) и доступные ингредиенты делают его удобным для начинающих.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Заменители
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Советы
  • Мой рецепт запеченного судака
  • Комментарии

Ингредиенты

  • Филе судака — 3 фунта.
  • Сливочное масло — 4-5 ст. л., растопленное.
  • Лук репчатый — 1 шт., крупный, мелко нарезанный.
  • Чеснок — 1 зубчик, измельченный.
  • Лимонный сок — 1 ст.
  • Масло оливковое — 1 ст.
  • Соль и перец — по вкусу.

Инструкции

  1. Убедитесь, что филе судака очищено от костей и кожи.
  1. Смажьте противень оливковым маслом.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  1. В миске смешайте хорошо растопленное сливочное масло, лимонный сок, соль и перец.
  1. Обмакнуть рыбное филе в смесь.
  1. Затем положите приправленную рыбу на противень, желательно в один слой.
  1. Добавьте сверху мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  1. Выпекать 35-40 минут.

Заменители

  • Белое вино — Хотя мы использовали лимонный сок в нашем рецепте запеченного судака, его можно легко заменить белым вином. Просто добавьте 1 ст. белое вино в смесь вместо лимонного сока. Если вам не хочется готовить с вином, смело выбирайте любой другой цитрусовый сок.

Вариации

  • Липкий и хрустящий — Одно из преимуществ этого рецепта запеченного судака — гибкость. Если вам хочется чего-то более хрустящего и липкого, сочетание панировочных сухарей, яиц и тертого сыра (в идеале пармезана) подойдет вам. Смешайте три больших яйца и воду в миске и отложите в сторону. Используя другую миску, смешайте панировочные сухари и сыр с солью и перцем. Окуните рыбу в яйца, а затем надавите на смесь из панировочных сухарей.

Оборудование

  • Мерные ложки и чашки
  • Чаша для смешивания среднего размера

Хранение

Вы можете безопасно хранить любые остатки пищи в холодильнике в герметичном контейнере. Помните, что он должен храниться в течение нескольких часов после приготовления. FDA рекомендует хранить его не более четырех дней.

Советы

  • Зажгите — Добавьте немного халапеньо или перца, чтобы оживить блюдо.
  • Не накрывать — Если вы решите накрыть рыбу во время запекания, это займет больше времени, так как вместо запекания рыба будет готовиться на пару. Если вы хотите, чтобы ваш судак испекся в течение 30 минут, не накрывайте его.
  • Гарниры — Хотя наш рецепт запеченного судака сам по себе классный и вкусный, в сочетании с печеным картофелем и тушеными овощами нет ничего плохого.

Мой рецепт запеченного судака

Эти простые рецепты запеченного судака состоят всего из нескольких простых ингредиентов и готовятся всего за 30 минут. Идеально для ужина в будний день!

4.89 от 270 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Основное блюдо

Интернациональная кухня

Порции 6 человек

Калорийность 293 ккал

  • Мерные ложки и чашки

  • Миска среднего размера

  • 3 фунта. филе судака
  • 4-5 ст. масло топленое
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 шт. лук большой, мелко нарезанный
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ст. оливковое масло
  • Убедитесь, что филе судака очищено от костей и кожи.

  • Смажьте противень оливковым маслом.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миске смешайте хорошо растопленное сливочное масло, лимонный сок, соль и перец.

  • Обмакнуть рыбное филе в смесь.

  • Затем положите приправленную рыбу на противень, желательно в один слой.

  • Сверху добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.

  • Выпекать 35-40 минут.

  • Зажги — Чтобы оживить блюдо, добавьте немного халапеньо или перца.
  • Не накрывать — Если вы решите накрыть рыбу во время запекания, это просто займет больше времени, так как рыба готовится на пару, а не запекается.