Содержание
Бораки, или пельмени по-армянски, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с вишней
Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вареники с картофелем, беконом и укропом
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пельмени
Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.
Юлия Высоцкая
03.2010 03:27:00″>09 марта 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Равиоли с семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Мальва
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов состоит в том, что фарш предварительно обжаривают, боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
6013
кКал
255%
Белки | 279 г |
Жиры | 340 г |
Углеводы | 389 г |
% от дневной нормы
70 %
66 %
28 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бораки:
говядина | 500 г |
лук репчатый | 3 шт. |
помидоры | 1 шт. |
петрушка зелень | 1 шт. |
перец черный свежемолотый | 1 ½ ч. л. |
Жарка и варка:
масло растительное | 6 ст. л. |
Тесто:
пшеничная мука | 400 г |
яйца куриные | 2 шт.![]() |
9 ст. л. |
Подача:
петрушка зелень | 4 веточки |
Бульон:
говядина на кости | 700 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
перец черный горошком | 10 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
⅖ ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить все необходимое для фарша и бульона.
Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа.
Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.
Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.
Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.
Нарезать квадратами 5 х 5 см.
На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.
Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.
Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.
Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.
Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.
Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
пельмени и вареникикавказская кухняварить, тушитьжаритьс помидорамис луком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Армянская паста Татар-бораки простой рецепт пошаговый
youtube.com/embed/0gkjovF49bY» title=»Армянская паста татар-бораки» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Ingredients
- 1 кг муки
- 180 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 300 мл. воды
- соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
1
Растопить масло, почистить чеснок, выдавить в мацун и перемешать.
2
В одной чаше смешать воду, яйца, соль и затем добавить всю муку.
3
Замесить тесто.
4
Играя с тестом минут 5 , оно получиться мягким и эластичным.
5
Тесто не должно липнуть к рукам.
6
Дать отдохнуть тесту.
7
За это время довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.
8
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на небольшие ромбики.
9
Я сверху посыпала мукой и полоски собрала друг на друга, вы можете просто раскатать и разделить на ромбики.
10
Погрузить ромбики в кипящую воду и варить 3 минуты, они как пельмени должны стоят на воде.
11
Дайте лишней воде стечь.
12
Готовые бораки выложить на блюдо, полить топленым маслом и заправить соусом из мацуна (мацун с чесноком).
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 1 января, 2023)
По Анастасия Пулина
Армянская яичная лапша с луком и чесночным йогуртом (бораки по-татарски) рецепт
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- лавровый лист
- чеснок
- греческий йогурт
- мука универсальная
- желтый лук
- белый перец
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.
Примечания к этому рецепту
Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.
Отзывы об этом рецепте
« Предыдущий
Следующий »
Рейтинг участников
Средняя оценка 0 от 0 человек
Категории
- Вегетарианские
- Развлечения и вечеринки
- Блюда из яиц
- Макаронные изделия, тесто и соусы
- Армянский
- Основное блюдо
В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.
Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.
Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.
Что попробовать в Ширакской области
Как правило, все туристы и путешественники уезжают из Армении с национальными сувенирами, украшениями, положительными эмоциями и, конечно же, несколькими набранными лишними килограммами. Ведь Армения – это не только горная местность приключений и открытий, но и целый новый мир, сочетающий в себе неповторимые вкусы Востока и Запада.
Ароматы Ширака
Каждый регион Армении славится своими традиционными блюдами и сладостями. Интересно, как такая маленькая страна может включать в себя такое большое разнообразие различных региональных блюд. Все, что вам нужно, это путешествовать из региона в регион и пробовать все, что предлагают местные жители.
В Шираке, Гюмри — культурном городе Армении должен быть вашей первой остановкой. Российская армия дислоцируется в этом городе, на границе с Турцией и Грузией. Когда-то осажденный Персидской и Российской империями, Гюмри теперь сочетает в себе архитектурные, традиционные и гастрономические черты обеих.
Погода в этом регионе холодная, поэтому местные жители в основном предпочитают горячие блюда и мясо.
Долма
Долма – самое любимое блюдо армян, которое, впрочем, известно на всем Кавказе. Попробовать аппетитную и ароматную долму можно в каждом заведении Ширака. Блюдо готовится из мяса, риса и лука, завернутых в свежие молодые виноградные листья. Долму часто подают с армянским йогуртом, смешанным с чесноком.
Кололик
Следующее блюдо, которое наверняка понравится любителям мяса, называется «Кололик», рецепт которого сильно различается от региона к региону. Основной ингредиент кололика – обжаренные в масле фрикадельки в муке. Особенность этого блюда в Шираке в том, что к уже обжаренным фрикаделькам местные жители добавляют свежий лук, помидоры и перец, после чего ставят блюдо в духовку еще на 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это посыпать блюдо большим количеством зелени и попробовать его на вкус.
Куфта
Куфта – гордость армянской кухни. В древности для приготовления кюфты говяжью вырезку часами отбивали на каменной доске деревянным молотком, пока она не превращалась в однородную массу. Отсюда и название «Кари кюфта», буквально означающее каменная кюфта на армянском языке. И хотя современные технологии позволяют перерабатывать мясо в блендере, многие жители Ширака предпочитают взбивать мясо вручную, после чего добавляют лишь немного воды/молока и соли. Фарш делят на крупные шарики и отваривают в подсоленной воде. Так просто!
Татарский бораки
Если вы вегетарианец, вам не о чем беспокоиться в Шираке, потому что местная кухня предлагает множество вегетарианских блюд. Татарский бораки — один из самых известных. Это простое и сытное блюдо представляет собой свежую пасту с обжаренным луком и чесночным йогуртом. Это блюдо настолько вкусное, что оторваться невозможно.
Калагош
Калагош может стать еще одним любимым ширакским блюдом для вегетарианцев. Это чечевичный йогуртовый суп, который готовят из вареной и процеженной чечевицы, йогурта, лука, чеснока и сливочного масла. Название блюда предположительно происходит от «Гайла чаш», что буквально означает «еда для волков» на армянском языке.
Панрхаш
Если же вы ищете что-то слишком простое и простое, чтобы попробовать, армянский панркаш с многовековой историей может стать вашим любимым блюдом в Шираке. Панркаш переводится как «вареный сыр» и готовится из сыра, армянского хлебного лаваша, лука и кипяченой воды. Вы кладете все ингредиенты на тарелку, заливаете кипятком, закрываете ее на 5-10 минут, и блюдо готово. Так просто, но так вкусно!
Гата
Вы не можете уехать из Ширака, не попробовав знаменитые сладости региона, особенно Гата. История Гаты восходит к 13 веку, когда люди клали внутрь Гаты монетку перед тем, как ее выпекать.