Татар бораки армянское блюдо рецепт: бораки» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Бораки, или пельмени по-армянски, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с вишней

Бабушкины вареники с вишней, наверное, одно из самых вкусных моих воспоминаний детства.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Равиоли с семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бораки — армянские пельмени. Их основное отличие от других вариантов  состоит в том, что фарш  предварительно обжаривают,  боракам придают цилиндрическую форму и оставляют их открытыми сверху, припускают  и затем обжаривают. Сопровождают блюдо зелень, овощи, может быть подана подливка на основе мацуна, зелени, чеснока.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

6013

кКал

255%

Белки279 г
Жиры340 г
Углеводы389 г

% от дневной нормы

70 %

66 %

28 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Бораки:

говядина

500 г

лук репчатый

3 шт.

помидоры

1 шт.

петрушка зелень

1 шт.

перец черный свежемолотый

1 ½ ч. л.

Жарка и варка:

масло растительное

6 ст. л.

Тесто:

пшеничная мука

400 г

яйца куриные

2 шт.
9 ст. л.

Подача:

петрушка зелень

4 веточки

Бульон:

говядина на кости

700 г

лук репчатый

2 шт.

морковь

1 шт.

перец черный горошком

10 шт.

лавровый лист

2 шт.
⅖ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое для фарша и бульона.

Сварить наваристый бульон. Мясо помыть, залить водой, добавить почищенный лук, морковь, лавровый лист, перец черный горошком. Довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь до минимума и варить 2 часа.
Лук измельчить, помидор порезать на кусочки.Приготовить фарш: мясо прокрутить через мясорубку.

Добавить лук и помидоры в фарш. Зелень мелко порезать и тоже добавить в фарш. Поперчить, посолить. Зелень может включать петрушку, укроп, кинзу, базилик, тархун, зеленый лук и др.

Начинку обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (2 ст.л.).Муку просеять. Из яиц, воды и муки замесить крутое эластичное тесто. Скатать его в шар. Накрыть влажным полотенцем или салфеткой и дать постоять 20 – 25 мнут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 2 мм.

Нарезать квадратами 5 х 5 см.

На кусочки теста положить по 1 ч.л. (или чуть больше) начинки, защипнуть так, чтобы по форме они напоминали «стаканчики»: цилиндрическая форма, закрытый низ и открытый верх. Бораки должны быть сформированы так, чтобы начинка не доходила на 1 см до открытого верха.

Лучше не делать большую порцию, когда будите готовить их в первый раз. Тесто немного подсыхает, поэтому, когда я делала вторую половину, сложила квадратики теста небольшой горкой.

Поставить бораки вертикально в широкую теплоемкую кастрюлю одним слоем.

Залить кипящим бульоном так, чтобы они были покрыты им на ¾, поставить сначала на средний огонь на 1 – 2 минуты, чтобы бульон чуть кипел, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Потомить их и через 12 – 15 минут огонь выключить. В бульон хорошо добавить 1 ст.л. растительного масла. Это позволит им не склеиваться.

Аккуратно вынуть их, положить на дуршлаг и дать стечь бульону.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положить бораки и обжарить до золотистой корочки.

Положить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

пельмени и вареникикавказская кухняварить, тушитьжаритьс помидорамис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Армянская паста Татар-бораки простой рецепт пошаговый






Ingredients

  • 1 кг муки
  • 180 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 мл. воды
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопить масло, почистить чеснок, выдавить в мацун и перемешать.

2

В одной чаше смешать воду, яйца, соль и затем добавить всю муку.

3

Замесить тесто.

4

Играя с тестом минут 5 , оно получиться мягким и эластичным.

5

Тесто не должно липнуть к рукам.

6

Дать отдохнуть тесту.

7

За это время довести до кипения подсоленную воду в кастрюле.

8

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать на небольшие ромбики.

9

Я сверху посыпала мукой и полоски собрала друг на друга, вы можете просто раскатать и разделить на ромбики.

10

Погрузить ромбики в кипящую воду и варить 3 минуты, они как пельмени должны стоят на воде.

11

Дайте лишней воде стечь.

12

Готовые бораки выложить на блюдо, полить топленым маслом и заправить соусом из мацуна (мацун с чесноком).

 

Интересные рецепты
Смотреть все

 


Легкие блюда




26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 1 января, 2023)

По Анастасия Пулина





Армянская яичная лапша с луком и чесночным йогуртом (бораки по-татарски) рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лавровый лист
  • чеснок
  • греческий йогурт
  • мука универсальная
  • желтый лук
  • белый перец

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительном количестве.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий
Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Развлечения и вечеринки
  • Блюда из яиц
  • Макаронные изделия, тесто и соусы
  • Армянский
  • Основное блюдо

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Что попробовать в Ширакской области

Как правило, все туристы и путешественники уезжают из Армении с национальными сувенирами, украшениями, положительными эмоциями и, конечно же, несколькими набранными лишними килограммами. Ведь Армения – это не только горная местность приключений и открытий, но и целый новый мир, сочетающий в себе неповторимые вкусы Востока и Запада.

Ароматы Ширака

Каждый регион Армении славится своими традиционными блюдами и сладостями. Интересно, как такая маленькая страна может включать в себя такое большое разнообразие различных региональных блюд. Все, что вам нужно, это путешествовать из региона в регион и пробовать все, что предлагают местные жители.

В Шираке, Гюмри — культурном городе Армении должен быть вашей первой остановкой. Российская армия дислоцируется в этом городе, на границе с Турцией и Грузией. Когда-то осажденный Персидской и Российской империями, Гюмри теперь сочетает в себе архитектурные, традиционные и гастрономические черты обеих.

Погода в этом регионе холодная, поэтому местные жители в основном предпочитают горячие блюда и мясо.

Долма

Долма – самое любимое блюдо армян, которое, впрочем, известно на всем Кавказе. Попробовать аппетитную и ароматную долму можно в каждом заведении Ширака. Блюдо готовится из мяса, риса и лука, завернутых в свежие молодые виноградные листья. Долму часто подают с армянским йогуртом, смешанным с чесноком.

Кололик

Следующее блюдо, которое наверняка понравится любителям мяса, называется «Кололик», рецепт которого сильно различается от региона к региону. Основной ингредиент кололика – обжаренные в масле фрикадельки в муке. Особенность этого блюда в Шираке в том, что к уже обжаренным фрикаделькам местные жители добавляют свежий лук, помидоры и перец, после чего ставят блюдо в духовку еще на 15 минут. Все, что вам нужно сделать, это посыпать блюдо большим количеством зелени и попробовать его на вкус.

Куфта

Куфта – гордость армянской кухни. В древности для приготовления кюфты говяжью вырезку часами отбивали на каменной доске деревянным молотком, пока она не превращалась в однородную массу. Отсюда и название «Кари кюфта», буквально означающее каменная кюфта на армянском языке. И хотя современные технологии позволяют перерабатывать мясо в блендере, многие жители Ширака предпочитают взбивать мясо вручную, после чего добавляют лишь немного воды/молока и соли. Фарш делят на крупные шарики и отваривают в подсоленной воде. Так просто!

Татарский бораки

Если вы вегетарианец, вам не о чем беспокоиться в Шираке, потому что местная кухня предлагает множество вегетарианских блюд. Татарский бораки — один из самых известных. Это простое и сытное блюдо представляет собой свежую пасту с обжаренным луком и чесночным йогуртом. Это блюдо настолько вкусное, что оторваться невозможно.

Калагош

Калагош может стать еще одним любимым ширакским блюдом для вегетарианцев. Это чечевичный йогуртовый суп, который готовят из вареной и процеженной чечевицы, йогурта, лука, чеснока и сливочного масла. Название блюда предположительно происходит от «Гайла чаш», что буквально означает «еда для волков» на армянском языке.

Панрхаш

Если же вы ищете что-то слишком простое и простое, чтобы попробовать, армянский панркаш с многовековой историей может стать вашим любимым блюдом в Шираке. Панркаш переводится как «вареный сыр» и готовится из сыра, армянского хлебного лаваша, лука и кипяченой воды. Вы кладете все ингредиенты на тарелку, заливаете кипятком, закрываете ее на 5-10 минут, и блюдо готово. Так просто, но так вкусно!

Гата

Вы не можете уехать из Ширака, не попробовав знаменитые сладости региона, особенно Гата. История Гаты восходит к 13 веку, когда люди клали внутрь Гаты монетку перед тем, как ее выпекать.