Сыр мягкий творожный сиртаки блюда: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Сыр сиртаки состав, салат с сыром сиртаки рецепты

Греческие сорта сыра ценятся в мире, и стоят наравне с итальянской и голландской классикой. Сыр Сиртаки похож на фету, а также имеет изысканный, ненавязчивый вкус, хотя он родом из России. Он полезен для взрослых и детей, используется для приготовления различных блюд. Продукт несложно приготовить в домашних условиях.

Сыр сиртаки: из чего сделан?

Знаменитая фета имеет множество вариаций – она является более узнаваемым продуктом. Похожие сорта менее знамениты, но не менее вкусные. Польза от них в разы превышает качества феты: рассольный продукт подойдет для разнообразного, даже диетического меню.

Сиртаки – идеальный продукт для закусок, салатов. Он хорошо оттеняет вкус овощей, соленых маслин, даже фруктов. Комбинаций много. Сиртаки по своей сути является российским продуктом, хотя похож на греческую классику.

Почему на рассольный продукт стоит обратить внимание:

  1. У него универсальный, не слишком насыщенный вкус.
  2. Благодаря нежной текстуре сыр добавляют в салаты или используют, как отдельную закуску.
  3. В нем самые полезные молочные микроэлементы.

Простые рецепты сыроваров включают небольшое количество ингредиентов: сорт максимально полезный даже детям, если у них нет противопоказаний к употреблению молочных продуктов.

Еще одно преимущество сиртаки – он легко усваивается организмом, и в редких случаях вызывает негативные реакции со стороны ЖКТ. Самое серьезное противопоказание – непереносимость лактозы.

Из-за того, что сыр относится к свежим сортам, он не стоит долго и быстро портится. Срок его употребления меньше, чем у твердых видов.

Текстура

У сыра похожие характеристики, как у феты. У него в меру равномерная и упругая структура. Сиртаки не твердый, и не настолько плотный. При надавливании он быстро меняет свою форму, но не крошится – легко делать необходимые нарезки, к примеру, кубики.

Упругая и нежная текстура равномерна по всему объему. Сыр не покрывается корочкой, не проседает в отдельных частях. Благодаря правильным условиям хранения Сиртаки сохраняет свои свойства весь срок.

Вкусовые качества

Основной вкус продукта также имеет схожие характеристики с фетой. Он нежный, не сильно навязчивый.

Преобладающий вкус – сливочный, приятный. Послевкусие едва уловимое, также приятное. Аромат несильный. Сыр пахнет кислинкой, хотя во вкусе ее нет – запах больше идет от рассола для хранения брикета.

Химический состав и калорийность

Продукт относится к низкокалорийной категории. На 100 г всего 225 ккал. Показатели БЖУ:

  • белки – 10 г;
  • жиры – 17 г;
  • углеводы – 8 г.

Для изготовления продукта используется пастеризованное молоко. Для запуска необходимой химической реакции используется фермент животного происхождения и добавка, регулирующая кислотность сиртаки.

В условиях современных технологий наличие консервантов или красителей минимальное – по заявлению производителей их нет совсем. Благодаря сбалансированному составу у продукта множество полезных свойств.

В продукте содержатся витамины: В, Е и РР. В большом количестве есть кальций. Брусок свежеприготовленного сыра полезен для взрослых и детей – он поддерживает состояние костной системы.Витаминный состав продукта способен навредить только в случае отдельных аллергических реакций.

Рецепт сиртаки в домашних условиях

Рассольные сорта несложно приготовить в домашних условия. Чтобы сделать максимально похожий продукт, необходимо выбрать свежее молоко высшего качества и средней жирности. Ферменты лучше приобрести специально для приготовления сорта или же использовать рецепт без него.

Основные ингредиенты:

  • коровье молоко – 2 л;
  • соль – примерно 1 ст. л.;
  • сметана – 400-500 мл;
  • яйца – 6.

Для приготовления сыра в отдельную кастрюлю выливают молоко. На маленьком огне его доводят до кипения. В отдельной емкости необходимо взбить сметану и яйца – процесс простой, но спешить взбивать не стоит, лучше включать самую маленькую скорость.

Когда молоко закипит, в него добавляют сбитую сметану. Смесь кипятят ровно 3 минуты, постепенно сметана начнет превращаться в своеобразные хлопья. После образования комочков, смесь снимают с огня.

Всю смесь отбрасывают на марлю, чтобы стекла лишняя жидкость. Сухим зернышкам дают остыть. Оставшуюся массу заворачивают в плотный ком, чтобы она еще больше спрессовалась. Лучше поставить пресс, а затем переложить головку в холодильник – отстаивание происходит не меньше суток. Спустя сутки свежий сыр готов.

Как хранить сыр сиртаки дома

Правила хранения всех рассольных видов схожие. Сиртаки хранится только в холодильнике – для него подходят только прохладные условия. Не рекомендовано замораживать продукт, иначе он теряет свои свойства.

Второе важное условие – чтобы сыр не испортился, он хранится в специальном рассоле. При покупке брусок уже находится в рассоле: его нельзя выливать, пока остается даже несколько ломтиков сыра.

Оптимальная температура хранения составляет до 0-3°С. При температуре до 5°С в рассоле сыр хранится не больше 3-х суток.

В случае приготовления сиртаки в домашних условиях, одновременно готовится рассол для хранения. Оптимальная пропорция: на 1 стакан чистой воды 1 ст. л. соли. Рассол поддерживает качество сиртаки, но только в холодильнике.

Чем сиртаки отличается от феты?

Принципиальная разница между сиртаки и фетой видна только гурманам. Для любителей сыра она минимальна и по вкусу, и по внешнему виду. С виду творожный брикет подойдет для приготовления закусок – одинаково хорошо подходит и фета, и сиртаки.

Сиртаки часто относят к аналогам феты, если нет возможности купить европейскую классику. Главное отличие – страна производитель, и соответственно молоко. Качество, состав коровьего молока напрямую зависит от того, каким кормом питаются коровы – а он разный для Европы и России. Аутентичный рецепт феты также включает использование овечьего молока, а не коровьего – тогда вкус отличается еще больше.

Состав не так значительно влияет на вкусовые отличия. Внешний вид сыров очень схож. По плотности сиртаки немного гуще, а потому лучше подходит для бутербродов или салатов. Сиртаки часто называют средним продуктом между фетой и брынзой.

Рецепты с сыром сиртаки

Сыр отлично подходит для запекания и в качестве закуски. Благодаря приятному вкусу Сиртаки добавляют в салаты – сорт, как и фета, хорошо показывает себе в сочетании со свежими овощами.

Запеченные блюда

В сезон овощей, идеальное и простое блюдо – баклажаны, запеченные с сыром. Что понадобится:

  • баклажаны;
  • томаты;
  • сыр;
  • травы;
  • оливковое масло;
  • соль.

Первым делом баклажаны моют, высушивают. Их необходимо разрезать вдоль, чтобы образовались своеобразные «лодочки», также осторожно достают мягкую часть. Мякоть баклажана отдельно нарезают, затем нарезают сиртаки.

Дальше «лодочки» нужно зафаршировать. Внутрь помещают начинку, затем посыпают сыром, а затем травами и сверху выкладывают помидоры, нарезанные кружками. Баклажаны обрызгивают оливковым маслом, и запекают около 30 минут.

Омлет или яичница

Еще один простой вариант – яичница или омлет. Особенность сиртаки в том, что он в меру плавится. Предварительно сыр лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы равномерно распределить по поверхности яйца. Хорошо сочетается сыр, помидор и травы. Для плавления сорту необходимо 1-3 минуты.

Закуски

Самый простой вариант – бутерброды или сырная нарезка. Продукт достают из холодильника перед подачей, чтобы он был более плотным.

В бутерброде хорошо сочетаются такие овощи, как томаты, болгарский перец, а также свежая зелень. Для придания пикантного вкуса используется сок лимона или масло – как оливкового или масло авокадо.

Салаты

С фетой и сиртаки готовят такие блюда, как салат с курицей или знаменитый греческий салат. В народе бытует мнение, что сиртаки был создан именно для греческого салата.

Для приготовления греческого салата понадобится:

  • томаты;
  • огурец;
  • сыр;
  • маслины;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • красный лук.

В отдельных рецептах в салат добавляют стручковый перец. Для заправки отдельно смешивается оливковое масло, сок лимона, чеснок, перец, соль и орегано. В отдельную миску нарезают овощи – крупными кубиками, к ним добавляют сиртаки. В конце овощи заправляют самодельным маслом.

Заключение

Внешне сиртаки напоминаем фету из-за структуры и цвета. По вкусу он рассольный, в меру соленый, но с пластичной текстурой. Срок хранения продукта минимальный, и он хранится только в приготовленном рассоле.

Сыр творожный Сиртаки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Сыры мягкие и твердые

keyboard_arrow_right

Сыр творожный Сиртаки

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 182 ккал

= 762 кДж

Белки 8,8 г

Углеводы 3 г

Жиры 15 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 182 ккал

Белки 8,8 г

Углеводы 3 г

Жиры 15 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8,8 г

Углеводы

3 г

Сахар

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

440 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Классных рецептов приготовления блюд с творогом.

— 22 июня 2022 г.

Альма известна своими творожными сырками. Это логично, ведь мы производим более 21 миллиона творога в год. Для тех, кто не знаком с сырным творогом, это свежие сырные наггетсы, которые можно есть до того, как они будут помещены в блоки, круглые или другие формы. Это отличная закуска, поэтому наш слоган в Alma Cheese звучит очень хорошо.

В то время как перекусывать свежим творогом, безусловно, приятно, а пробовать разные вкусы – весело, вы также можете разнообразить свою кухню, используя творог. Мы искали некоторые из наших любимых источников, чтобы найти рецепты с использованием сырного творога для приготовления пищи. Закажи сыр Alma и попробуй!

Путин

Давайте посмотрим на север и начнем с канадского фаворита, Путина. Это сытное блюдо из картофеля фри и сырного творога с коричневой подливкой. Он возник в конце 1950-х годов в районе Центр-дю-Квебек. Несколько ресторанов претендуют на звание первых, кто подал путин.

Чтобы приготовить путин, вам понадобится творог из белого сыра, а наши твороги Alma просто потрясающие. Чтобы развлечься (или провести уютный вечер дома), соедините свой путин с легким красным вином с низким содержанием танина, таким как пино нуар. А для любителей пива попробуйте хрустящую остроту пейл-эля. Готовы попробовать путин? Вот пара рецептов для начала. Настоящий канадец. Легко сделать.

Начос

Теперь давайте посмотрим на юг в поисках забавного фаворита, начос. Блюдо было создано Игнасио Анайей в 1941 году для посетителей ресторана Victory Club в Пьедрас-Неграс, Коауила, Мексика. «Начо» — это прозвище Игнасио. Покупателям они понравились, а все остальное — это уже история.

Сегодня в меню ресторанов вы найдете начос со всеми видами местного колорита. Все начинается с чипсов из тортильи, а затем с сыра. Сырный творог Alma отлично подходит для начос, он насыщенный вкус и идеально тает. Для более острых начос попробуйте наш творожный сыр с перцем. Классический белый или желтый создают прекрасную основу для различных начинок. Или проявите творческий подход с творогом буйвола для другого вкуса.

Вот отличный пример приготовления начос с сырным творогом. Если вы ищете вдохновения, посмотрите 10 лучших ресторанных начос в Канзас-Сити. Топика. Манхэттен КС. Лоуренс КС. Давай начо!

Жареный сырный творог

Жареный сыр? Да, пожалуйста! Жареный сыр распространен во всем мире, от Бразилии до Турции. Его подают в качестве тапаса в Испании и на завтрак на Кипре. А палочки из моцареллы встречаются в итальянской кухне.

Жареные творожные сырки в некоторых регионах обычно называют просто творожными сырками (с хорошей свежей разновидностью, называемой «простыми» творожными сырками). Некоторые сырные шарики даже называют обжаренные во фритюре творожные сырки «сырными шариками».

Рецепты жареных творожных сырков легко найти в Интернете. Хотите повторить жареный творог в сети бургеров быстрого питания Culver’s? Вот рецепт подражателя. Ищете более здоровое прикосновение? Попробуйте эти сырники, обжаренные на воздухе. Совет по приготовлению: положите свежий творог в морозилку как минимум на 30 минут, прежде чем готовить и жарить его. Это сохраняет их твердость.

Сырный творог какого вкуса подходит для жарки? Все наши творожные сырки Alma прекрасно работают и обладают уникальным вкусом. Попробуйте средиземноморский или укропный для вкусного лакомства или классический белый.

Интересные варианты

Путин, начос или жареный творог — распространенные способы использования творога в кулинарии. Но что еще там? Вот список блюд, которые кажутся вкусными (с сырным творогом)!

Meatwads — рулет в виде полумесяца с Li’l Smokeis и сырным творогом, завернутым внутрь.

  • Творожные сырки, завернутые в бекон. Вкусно, как это звучит.
  • Чоризо, картофель, яйцо и сырный творог. Жарить на сковороде (яйца легко кончаются).
  • Шашлычки из сырного творога для украшения кровавой мэри.
  • Картофельное пюре по-средиземноморски.

Есть еще много интересного. Какой ваш любимый рецепт приготовления сырного творога? Отправьте нам электронное письмо с фотографиями, и мы можем поделиться ими со всем миром.

Поделиться этой статьей

История сыра Alma распространяется

Нажимать

Нам нравится, когда людям нравится наш сыр.

Нажимать

Сочетание сыра для идеальной мясной закуски

Рецепты

Вернуться к началу

Греческие мягкие сыры, неиспользованное сокровище

Поиск

Дом Характеристики Греческие мягкие сыры, неиспользованное сокровище

Какой самый вкусный греческий сыр? Если вы говорите «Фета», то упускаете из виду некоторые действительно заманчивые варианты, особенно в категории мягких сыров. Возьмем, к примеру, Anevato, Katiki или Kopanisti, которые полны питательных веществ и вкуса. Вот сыры PDO, с которыми вы должны быть знакомы.

История: Вана Антонопулу

Имея 23 сыра в реестре географических указаний ЕС (22 PDO и 1 PGI), Греция является одним из ведущих производителей качественного сыра. Фактически, страна в настоящее время находится на четвертом месте после Италии (60), Франции (56) и Испании (31).
Однако большинство греческих сыров, как правило, неизвестны. Изучите предложения PDO в стране и узнайте, что делает их уникальными.

Anevato

Anevato (то, что поднимается) производится в Гревене и Козани, в Северной Греции, из овечьего или козьего молока или их комбинации. Это мягкий, зернистый сыр белого цвета с приятным вкусом и ароматом, без особой формы, без корки и дырочек, обычно подается ложкой.
Молоко для его производства хранится при температуре 18-22°С до достижения кислотности почти 35°С. Затем его помещают в холодильные камеры при температуре 2-4°С, где он находится в течение 24 часов. Затем смесь разделяют и оставляют в сырной камере еще на 12 часов. Наконец, его процеживают, солят и дают созревать не менее 2 месяцев.

Галотири

Сыр Галотири — один из древнейших греческих сыров, который производят в Эпире и Фессалии. Это мягкий сливочный сыр без корки, с приятным свежим вкусом и ароматом. Его употребляют в качестве столового сыра. Для его производства молоко нагревают до температуры кипения. Затем его разливают в контейнеры, желательно керамические, где он остается на 24 часа. Добавляют небольшое количество соли (от 3% до 4%) и смесь оставляют при комнатной температуре на 2 дня. В этот период его периодически перемешивают, пока не разовьется достаточная кислотность. Затем его переливают в текстильные или кожаные мешки или в деревянные бочки. Мешки или бочки герметично закрывают и хранят не менее 2 месяцев.

Katiki Domokou

Katiki Domokou традиционно производится на плато Ортис, в регионе Домокос, в Центральной Греции. Это сливочный белый сыр с мягким, слегка кисловатым вкусом и без корки. Молоко, используемое для его производства, поступает исключительно из Домоко, от стад овец и коз, традиционно выращиваемых и адаптированных к этому региону, чей рацион основан на местных растениях.
Для производства творог упаковывается в контейнеры, которые хранятся в холодильных камерах при температуре ниже 4°C до момента употребления.

Kopanisti

Kopanisti (что-то избитое по-гречески) производится на Кикладских островах. В сыре Копаништи его название связано с техникой приготовления: производитель обрабатывает сырную смесь вручную один раз в час в течение первых 24 часов. Затем смесь заворачивают в хлопчатобумажную ткань и помещают в кастрюлю с камнем, помещенным поверх сыра. Этот метод помогает сыру избавиться от лишней жидкости. Он остается в ткани на неделю, чтобы созреть и дать грибку вырасти. Затем его снова смешивают и помещают в контейнеры (традиционно глиняные) для завершения процесса старения, который может занять от одного до двух месяцев. Обладает сильным солоновато-перечным вкусом, мягкой массой и насыщенным ароматом. Это сливочный сыр грязно-белого цвета, который употребляют в качестве столового сыра или в сырных пирогах, а также в качестве закуски к вину и узо.

Манури

Манури — творожный сыр, производимый в Фессалии, Центральной Македонии и Западной Македонии. Его производят из творога и свежего жирного молока или даже свежих сливок. Это мягкий белый сыр с плотной массой, без корки. Встречается разного размера и веса. Имеет приятный, сладкий вкус с характерным ароматом.
Для его производства необходимы и сыр-молоко, и сливки. Манури транспортируют в тканевых мешках для слива. Процесс слива длится 4-5 часов. Затем сыр помещают в холодильные камеры с температурой 4-5°С, где он находится до момента потребления.

Xygalo Siteias / Xigalo Siteias

ЗОП Xygalo Siteias или Xigalo Siteias — мягкий сыр, производимый на небольшой территории, расположенной в самой восточной части острова Крит, к юго-востоку от города Ираклион.
Сырое молоко, производимое в географической зоне этого наименования, пастеризуют и охлаждают. Затем в нее добавляют до 2% соли, а также небольшое количество заквасок и сычужного фермента и оставляют для брожения на срок от 7 до 10 дней. Излишки жира и масла снимают сверху и смесь оставляют созревать при температуре 10-15°С примерно на месяц. По завершении этого процесса сыр отделяют от сыворотки и помещают в бочки для пищевых продуктов. Продукт должен храниться в холодильнике при температуре ниже 4°C. При использовании непастеризованного молока срок хранения в холодильнике должен составлять не менее 2 месяцев.

Xynomyzithra Kritis

Xynomyzithra Kritis — творожный сыр, производимый на Крите. Молоко, используемое для его производства, поступает исключительно с Крита, из стад овец и коз, традиционно выращиваемых и адаптированных к конкретному региону, чей рацион основан на местных растениях. Это мягкий сливочный сыр с крупинками в массе. Он белый, бесформенный, без разрезов и кожуры.
Для его производства производители используют творог; его центрифугируют для удаления любых зерен, а затем нагревают и постоянно перемешивают в течение примерно 30 минут. Поверх сыра образуется жирный слой творога. Этому дают отдохнуть в течение 30 минут, а затем переливают в формы и сливают в течение 3-5 часов. После процесса слива осторожно добавляют 1,5-2% соли, чтобы получить однородную консистенцию. Сыр помещают в матерчатые мешочки и прессуют около недели. За это время повышается его кислотность. Затем прессованный творог помещают в бочки, где он остается не менее 2 месяцев, пока не созреет. В процессе созревания бочки ставят вверх дном и немного рыхлят верх, чтобы удалить лишнюю влагу.

Пихтогало Ханион

Пихтогало Ханион производится в префектуре Ханья, Крит. Это белый столовый сыр со свежим вкусом и ароматом. Он имеет компактную массу без кожуры или каких-либо порезов и отверстий. Он обычно доступен в металлических контейнерах. Оно производится на предприятиях, расположенных в том же районе, где производится используемое молоко.
Для его производства свертывание молока происходит при температуре 18-25°С в течение 2 часов. После завершения процесса коагуляции творог остается на подкисление в течение 24 часов. Затем его перекладывают в тканевые мешки для сушки. После добавления соли в осушенный творог продукт готов к употреблению.