Рецепты блюд с луком порей: Рецепты блюд из лука-порея с фото на Гастроном.ру

Содержание

все о продукте и рецепты блюд

Вряд ли можно сказать, что лук-порей – часть ежедневного рациона каждого второго человека в нашей стране. У нас он только начинает приживаться, поэтому многим этот продукт еще совсем не знаком. Что за лук такой – порей, зачем он нужен и какие блюда с ним можно готовить? Все это в нашей статье.

Лук-порей сегодня в цивилизованном мире считается одним из продуктов, который необходимо включать в ежедневный рацион каждого стремящегося к здоровью человека. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют его кушать, а те, кто с этим продуктом мало знакомы, стремятся исправить это упущение.

Лук-порей появился в Юго-Западной Азии, этот уголок мира считается его родиной, затем он распространился по Средиземноморью (там его сегодня можно встретить в диком виде). Это одно из самых древних в плане возделывания человеком растений – его растили и кушали еще в Древних Египте, Риме и Греции. В Риме он был едой богачей, а вторым именем императора Нерона было «питающийся пореем» – правитель кушал очень много порея чтобы сохранить голос для своих продолжительных речей. В Средневековье о нем знала уже вся Европа, ну а сегодня его кушают во всем мире, однако наиболее популярен он в Западной Европе и Франции.

В нашей стране порей как-то не достиг до сих пор пика популярности, даже в середине прошлого века о нем еще практически никто не знал. Только теперь, с приходом моды на здоровое питание в России, о нем заговорили, затем он появился на прилавках, и купить его теперь может любой желающий.

Жемчужный лук – это второе его название, очень полезен: в нем масса витамина С, количество которого увеличивается со временем, витамины группы В, а также витамины А, РР, Е, Н, сера (улучшает аппетит, пищеварительные процессы, деятельность желчного пузыря и печени), биотин, минералы (кальций, магний, натрий, фосфор, железо).

Считается, что при регулярном потреблении лук-порей улучшает состояние при цинге, подагре, ревматизме, ожирении, мочекаменной болезни, переутомлении (физическом и психическом). Этот продукт имеет мочегонное и антисклеротическое действие, повышает секреторные функции желез пищеварительного тракта, улучшает работу печени. Также порей эффективен как профилактическое противопростудное средство, очищает кровь, повышая в ней гемоглобин, ускоряет и улучшает кроветворение, укрепляет иммунитет, восстанавливает силы и тонус, считается противомикробным, антисептическим средством. Очень рекомендуют врачи кушать порей зимой и весной.

Порей – это диетический продукт: насыщая организм, будучи питательным продуктом, он «отдает» ему всего 36ккал на 100г (при этом, в одном стебле всего 60г веса!).

Важно заметить: при воспалительных заболеваниях 12-перстной кишки и желудка в сыром виде кушать лук-порей нельзя. Также в фазе обострения эти заболевания являются противопоказанием к его употреблению.

Содержание

  1. Кулинарные свойства и рецепты блюд из лука порея
  2. Рецепт сырного супа с луком-пореем
  3. Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем
  4. Рецепт рагу с пореем и креветками

Кулинарные свойства и рецепты блюд из лука порея

В пищу принято употреблять белую часть лука порея – стебли, однако и зеленую часть тоже используют для приготовления различных блюд – салатов, соусов, закусок и т. д. Белую часть едят в сыром, отварном, тушеном, жареном виде. Главное отличие порея от репчатого лука – его приятный мягкий вкус, поэтому не стоит морщиться, представляя как неприятно будет кушать ЛУК, а надо пробовать!

Хранить лук-порей в холодильнике следует не больше 6 месяцев.

Салаты, супы, вторые блюда, соусы, закуски, начинки – для приготовления всего этого порей подходит просто прекрасно, это вполне универсальный овощ.

Рецепт сырного супа с луком-пореем

Понадобится: 500г мясного фарша, 2-3 сырка плавленых разных, по 2 стакана сливок/молока и белого сухого вина/воды, 2 стебля лука порея (белые части), 2 ст.л. орегано, резаные шампиньоны, перец, соль.

Как приготовить сырный суп с пореем. Фарш обжарить на масле в сковороде, поперчить и посолить, добавить порей, обжарить и пюрировать все в блендере. Воду, молоко, сливки или вино вскипятить, положить порей с фаршем, 10 мин потушить на слабом огне, приправить специями, влить молоко/сливки и варить 10 мин, положить сыр, растопить, довести суп до однородности, всыпать орегано, поперчить и посолить, довести до кипения, выключить плиту. Перед подачей положить в суп обжаренные шампиньоны.

С пореем можно приготовить и более простые и привычные супы, просто добавив его вместо репчатого лука или разнообразив им состав ингредиентов, сочетая с традиционными компонентами рецепта.

Рецепт картофельной запеканки с луком-пореем

Понадобится: 500г картофеля, по 150г сыра и сметаны, по 30г сливочного масла для основы и начинки, по 2 яйца и белых стебля порея, 1 яйцо для основы, растительное масло, душистый молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить картофельную запеканку с пореем. Отварить очищенный картофель и пюрировать, добавив половину взбитого яйца и сливочное масло для основы. Распределить картофельное тесто по форме для пирога, сделав дно и стенки по 1 см толщиной, обмазать оставшимся яйцом, запечь 15 мин в разогретой до 200градусов духовке. Нарезать белую часть порея кружками по 0,5см толщиной. Обжарить порей на сливочном масле до мягкости. Слегка взбить яйца для начинки, перемешать с большей частью тертого сыра и сметаной, поперчить и посолить. На картофельную основу выложить лук, влить заправку, посыпать сыром, запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки и загустения начинки.

Очень вкусные с пореем получаются рагу. Такие рагу можно готовить только из овощей, из овощей и круп, мяса, птицы – рецептов много.

Рецепт рагу с пореем и креветками

Понадобится: 1 кг креветок крупных без головы, 150мл сливок 30%, по 200г вешенок и шампиньонов, 3 больших стебля порея, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. перца-горошка душистого, соль.

Как приготовить рагу с креветками и пореем. Срезать ножки грибов, нарезать крупно шляпки, очистить креветки, промыть их и выложить на противень, под сильно разогретым грилем или в раскаленной духовке запечь 10мин. Затем выложить панцири, снятые с креветок, в сотейник, добавить грибные ножки, влить 2 стакана холодной воды, подсолить и поперчить, довести до кипения, на сильном огне проварить 15мин, процедить бульон. Вдоль пополам разрезать стебли порея, нарезать полукольцами, обжарить 10 мин на сливочном масле, влить бульон и тушить 10 мин. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, обжарить креветки на сильном огне, выложить их на тарелку шумовкой, обжарить так же шляпки. Положить грибы и креветки в сковороду к порею, влить сливки, 5 мин потушить, подсолив. Подается такое рагу в горячем виде

Из листьев порея получаются очень ароматные бульоны, если добавлять их, отваривая мясо, птицу, рыбу для супа. Чем они старше, тем непригоднее в пищу, т.к. со временем становятся грубыми и неприятными по вкусу.

Порей – замечательный продукт, который не только очень полезен, но еще и вкусен, попробуйте, познакомьтесь с этим овощем поближе – этим вы окажете неоценимую помощь собственному здоровью! Будьте здоровы!

ABC (Испания): пять рецептов с луком-пореем, который делает лучше любое блюдо

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi. ru в

Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность и высокое содержание клетчатки. А еще он источник белка и многих витаминов. Испанское издание предлагает пять рецептов интересных блюд с луком-пореем, приготовление которых не займет много времени, и делится читателями с некоторыми хитростями.

Лук-порей относится к такой зелени, которую можно использовать в совершенно разных блюдах: его добавляют в тушеное мясо, омлет и кремы. Хотя наиболее ценной является его луковица, листья лука тоже можно добавлять в пищу. Более того, лук-порей можно найти на полках магазина в любое время года, сложности могут возникнуть лишь с апреля по июль.

Лук-порей очень полезен для здоровья: у него низкая калорийность (61 калория на 100 граммов) и высокое содержание клетчатки. Он также является источником белка, фолата и витамина С и В6. Кроме того, высокое содержание полифенола в нем помогает защитить организм от окислительных повреждений, что также приводит к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед готовкой первым шагом необходимо удалить корень и помыть растение. Для этого необходимо поместить лук-порей в контейнер с холодной водой и руками смыть с него грязь. Свежий лук-порей следует хранить в холодильнике, при этом его нельзя мыть и чистить. Можно завернуть его в пакет или бумагу, которые позволят сохранить в нем влагу, что позволит продлить его свежесть до двух недель.

Далее мы предлагаем вам пять рецептов интересных блюд с луком-пореем.

Рис с кабачком и луком-пореем

Ингредиенты: зубчик чеснока, два стакана воды, стакан риса, кабачок, два лука-порея, 50 г пармезана, соль и оливковое масло.

Приготовление (35 минут): Помойте и нарежьте чеснок и лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок на кусочки среднего размера. Поджарьте кабачок в глубокой сковороде с небольшим количеством масла. Через три минуты выключите огонь и отложите кабачок в сторону. В той же сковороде (при необходимости добавьте немного масла) обжарьте лук-порей и чеснок в течение трех-четырех минут. Затем добавьте в сковороду рис, полминуты помешивайте его с чесноком и луком-пореем. Добавьте воду в сковороду и готовьте на сильном огне в течение пяти или шести минут. Затем убавьте огонь и добавьте соль. По мере необходимости добавьте воду. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут. Теперь добавьте кабачок и готовьте еще четыре или пять минут. Убедитесь, что рис готов, и добавьте сыр пармезан. Перемешайте. Подавайте на стол. Если рис кажется вам слишком твёрдым, поварите его еще немного и затем добавьте сыр.

Жаркое из курицы, шампиньонов и лука-порея

Ингредиенты: куриная грудка, шесть шампиньонов, два лука-порея, соль, перец и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Помойте и порежьте грибы. Помойте и нарежьте лук-порей. Пожарьте в глубокой сковороде подсоленную нарезанную куриную грудку с небольшим количеством масла. В той же сковороде пожарьте лук-порей с грибами на среднем огне в течение пяти минут. Если нужно, добавьте немного масла. Добавьте немного соли (или соевого соуса). Когда лук-порей и грибы будут готовы, добавьте курицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте щепотку перца и пожарьте их минуту. Подавайте блюдо на стол.

Полезные советы: Вы можете заменить соль соевым соусом, это придаст блюду особый вкус. Добавьте в жаркое любые имеющиеся в холодильнике овощи: кабачок, морковь, брокколи, цветную капусту и т. д. Блюдо получится еще вкуснее.

Крем-суп из лука-порея и миндаля

Ингредиенты: два лука-порея, половина луковицы, 20 г молотого миндаля, пол-литра куриного бульона, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Промойте лук-порей, удалите верхний слой и нарежьте кольцами белую часть лука-порея. Нарежьте репчатый лук полосками. Налейте в кастрюлю немного масла, когда оно подогреется, добавьте в него лук и лук-порей. Готовить на медленном огне. Добавьте немного соли. Когда овощи станут мягкими (примерно через шесть-семь минут), добавьте молотый миндаль и поджарьте его вместе с остальной едой в течение одной минуты. Добавьте бульон и немного соли. Готовьте в кастрюле около 20 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов!

Полезные советы: Чтобы приготовить блюдо быстрее, можно использовать в скороварке. Если у вас нет приготовленного бульона, вы можете просто использовать воду. Вкус от этого не изменится. Многие жарят лук-порей на сливочном масле, а не на оливковом. У такого блюда будет чудесный вкус, но мы отдаем предпочтение оливковому маслу, потому как оно более полезное.

Десерт из лука-порея, груши и козьего сыра

Ингредиенты: два лука-порея, груша, три яйца, 50 г козьего сыра, соль и оливковое масло.

Приготовление (20 минут): Помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кружочками. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее кубиками. Добавить немного масла на сковороду, пожарить лук-порей на среднем огне в течение нескольких минут, пока он не станет мягким. Добавь щепотку соли. Добавьте кусочки груши на сковороду и прожарьте их пару минут вместе с луком-пореем. После этого добавьте осыпавшийся козий сыр и перемешайте. Взбейте яйца. Вылейте содержимое кастрюли и яйца в емкость для микроволновой печи. Поместите ее в микроволновую печь примерно на 8 минут, а когда увидите, что яйцо свернулось, выньте. Вы можете сделать это и в духовке: нагреть духовку на 200 градусов, выпекать 20 минут до готовности.

Полезные советы:  Можно добавить в блюдо горгонзолу и украсить зеленым луком.

Жаркое из киноа, лукапорея и кабачка

Ингредиенты: кабачок, лук-порей, стакан киноа, две чашки воды, соль, перец и оливкое масло.

Приготовление (25 минут):  Промойте киноа под струей воды. В кастрюлю добавьте две чашки воды и одну чашку киноа, а когда вода закипит, помешивайте киноа и варите около 20 минут, процедите. Промойте и нарежьте тонкими полосками лук-порей и цуккини. Налейте немного масла в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте лук-порей и цуккини, немного соли и готовьте на среднем медленном огне в течение примерно восьми-десяти минут. После этого добавьте киноа и томите все еще несколько минут. Подавайте к столу.

Полезные советы: Вы можете использовать зеленые и желтые кабачки, чтобы придать блюду цвет. Можете добавлять любые овощи, мы добавили батат. Если вы хотите придать блюду экзотический вкус, добавьте в блюдо щепотку тмина или куркумы.

рецептов лука-порея | BBC Good Food

Рецепты лука-порея | BBC Good Food

с 1 до 24 из 43

  • Super-Green Tart

    Старший рейтинг 4,7 из 5,15 рейтингов

    Наслаждайтесь кусочком нашего сырного лука и пирога с свежим зеленым салатом. и хрустящий хлеб. Этот рецепт одинаково хорошо работает с песочным или слоеным тестом

  • Ризотто с луком-пореем

    Оценка 4,8 из 5,8 оценок

    Сделайте лук-порей звездой шоу в этом ризотто. Не забывайте также о важности сливочного масла и твердого сыра хорошего качества для приготовления отличного ризотто

  • Тесто с лососем и луком-пореем

    Рейтинг 4,5 из 5,117 оценок

    Гораздо проще, чем кажется, как только вы освоите этот рецепт лосося в фило, он станет любимым блюдом на званом ужине

  • Лук-порей в масле

    Оценка 4,5 из 5,33 оценок

    Один из лучших шотландских способов приготовить лук-порей – медленно и аккуратно в собственном соку

  • Тарт с луком-пореем, сыром и беконом

    Оценка: 4,7 из 5,68.

    Этот пирог выглядит так же впечатляюще, как и на вкус. Остатки также отлично подходят для ланч-боксов

  • Взбитая рикотта, зеленый лук и лазанья из мацы с луком-пореем

    Звездный рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте лазанью из мацы, основное блюдо для ужина во многих еврейских семьях на Песах. Эта версия готовится с зеленым луком, луком-пореем, шпинатом и рикоттой

  • Пирог с колбасой и пюре из лука-порея

    4,7 из 5,114 оценок

    Наслаждайтесь сосисками и капустой с сырным пюре из лука-порея и горчицы. Вы можете заморозить этот пирог для занятых будних вечеров, когда вам нужно накормить компанию

  • Бутерброд с луком-пореем, чеддером и беконом

    Рейтинг 4,9 из 5,7 оценок

    Избавьтесь от надоедливых ломтиков хлеба и испеките свой сырный пирог начинка для буханки – подавайте в виде толстых ломтиков

  • Сливочный пирог с луком-пореем, соусом песто и тыквой

    Оценка 4,4 из 5,49 оценок

    Уделите время приготовлению порций и наполните морозильную камеру этим более вкусным луком-пореем, фасолью каннеллини и кабачковым пирогом, и вы будете благодарить себя за напряженные будние вечера

  • Сливочный цыпленок , запеканка с фасолью и луком-пореем

    Рейтинг 4,3 из 5,62 оценок

    Смешайте куриные бедра, фасоль каннеллини и крем-фреш с несколькими другими ингредиентами для этой легкой запеканки. Вы можете легко удвоить его и заморозить остатки

  • Лук-порей с сыром

    Рейтинг 4,7 из 5,6 рейтинга

    Этот бурлящий сырный лук-порей — идеальный гарнир, идеально подходящий для воскресного жаркого или семейного ужина. Посыпать панировочными сухарями для хрустящей корочки

  • Сырная паста с луком-пореем и беконом

    Рейтинг 4,4 из 5,96 оценок

    Нежная и приятная паста на скорую руку, идеальный рецепт, когда у вас мало времени

  • 90 005

    Тарт с луком-пореем, рикоттой и грюйером

    Оценка 4,8 из 5,26 оценок

    Рикотта придает этому пирогу прекрасную, легкую консистенцию чизкейка – из остатков получается отличный упакованный ланч

  • Сосиски Glamorgan

    Оценка 4,4 из 5,13 рейтинги

    Сделайте свои собственные колбаски Гламорган, традиционную валлийскую вегетарианскую колбасу с сыром, луком-пореем и панировочными сухарями. Сделайте порцию из 12 штук и заморозьте все, что не съедите

  • Пирожки с луком-пореем, сыром и картофелем

    Рейтинг 4,8 из 5,26

    Мини-пакетики из вегетарианского теста с растекающимся сыром — отличная домашняя закуска по выгодной цене

  • Лук-порей, козий сыр, пирог с грецкими орехами и лимоном

    Рейтинг: 4,7 из 5.58 оценок

    Простой пирог из слоеного теста, который может стать отличным вегетарианским основным блюдом или быстрым обеденным угощением

  • Винегрет из лука-порея и горчицы с ветчиной Кармартен

    Рейтинг 4,4 из 5,3 оценок

    Шеф-повар Стивен Терри демонстрирует лучшие валлийские ингредиенты в этом закусочном ужине, приготовленном заранее собственный рецепты, такие как эти легкие закуски, которые прекрасно сочетаются с супом

  • Штрудели с луком-пореем, грибами и козьим сыром

    Рейтинг 4,4 из 5,18 оценок

    быть индульгенцией

  • Пирог с фазаном, луком-пореем и беконом

    Рейтинг 4,5 из 5,10

    Не бойтесь готовить дичь — вы можете приготовить грудку фазана, как курицу

  • 900 06 Тарт из лука-порея со сливками

    Оценка 4,5 из 5,20 оценок

    Пирог со сливками от судьи MasterChef Джона Торода, который станет прекрасным украшением в любое время года

  • Запеканка с луком-пореем, картофелем и беконом

    Рейтинг 4,3 из 5,109рейтинги

    Эта выпечка представляет собой нечто среднее между двумя классическими блюдами – кремовым дофинуазом и pommes boulangère (картофель, приготовленный на бульоне), идеальный гарнир

  • Запеченное в духовке ризотто с луком-пореем и беконом

    Рейтинг 4,7 из 5,164 рейтинги

    Ризотто в одной кастрюле, над которым не нужно стоять полчаса? Должен стать победителем среди недели

  • Копченая пикша и ризотто с луком-пореем

    Рейтинг 4,8 из 5,393 оценок

    Нет утомительного перемешивания с этим блюдом — просто поместите его в духовку, пока оно не станет кремовым и вкусным

Загрузить еще

Суп с луком-пореем — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Классический французский крем-суп из лука-порея готовится быстро, легко и сытно.

Картофельный суп с луком-пореем, или potage parmentier , является французской классикой. Это одно из первых блюд, которое я научился готовить в кулинарной школе, сразу после настоящего омлета и обычного соуса винегрет, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат, чтобы сделать potage au cresson , подавайте охлажденным для приготовления Vichyssoise, или посыпьте беконом, жареным луком-пореем, свежей зеленью или нарезанными кубиками овощами. Существует бесконечное количество вариантов — просто используйте свое воображение (или то, что у вас есть на кухне), чтобы сделать это по-своему. Картофельный суп с луком-пореем прост в приготовлении, его можно подавать как закуску, гарнир к бутерброду или салату или как самостоятельный обед.

Что потребуется для приготовления супа с картофельным луком-пореем

Как приготовить суп с картофельным луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем приготовить просто, но сначала нужно разобраться с луком-пореем. Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо это скрывают, поэтому не забудьте их хорошо вымыть. Начните с отрезания и выбрасывания концов корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте каждую половинку под холодной водой, разделив слои, чтобы удалить остатки песка, которые застряли внутри.

Очистив лук-порей, грубо нарежьте его — из четырех крупных луковиц должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея.

Чтобы приготовить суп, растопите сливочное масло в жаровне или большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.

Готовить, время от времени помешивая, до мягкости и мягкости.

Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.

Довести до кипения.

Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.

Затем пюрируйте суп ручным погружным блендером (или в обычном блендере) до получения однородной массы. (При использовании стандартного блендера убедитесь, что емкость заполнена не более чем наполовину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы тепло вышло.)

Наконец, добавьте густые сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не отказался от нее полностью. Сливки делают суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте их понемногу, пока суп не станет для вас приятным.

Доведите до кипения, затем попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавайте горячим, украсив свежим тимьяном, зеленым луком или чем-то еще на ваш вкус.

Видеоруководство

Вам также может понравиться

  • 30 рецептов согревающих супов
  • Суп из спаржи с лимоном и пармезаном
  • Французский суп из чечевицы и овощей с беконом
  • Легкий тыквенный суп с орехами
  • Классический томатный суп

Версия для печати

Картофельный суп с луком-пореем

Меры в мерных стаканах

Дженнифер Сигал

Классический французский крем-суп с луком-пореем готовится быстро, легко и сытно.

Количество порций: 6

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • 3 ложки несоленого сливочного масла
  • 4 крупных лука-порея, только белые и светло-зеленые части, грубо нарезанные (около 5 чашек)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и грубо нарезанного на кусочки размером ½ дюйма
  • 7 чашек куриного или овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 стакан густых сливок
  • Зеленый лук, мелко нарезанный, для подачи

Инструкции

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими и не завянут, около 10 минут. При необходимости регулируйте огонь, чтобы не подрумянился.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
  3. Выловите веточку тимьяна и лавровый лист, затем пюрируйте суп ручным погружным блендером до получения однородной массы. (В качестве альтернативы можно использовать стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. примечание.) Добавьте густые сливки и доведите до кипения. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Если суп слишком жидкий, варить до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. По желанию украсьте свежей зеленью.
  4. Примечание: При использовании стандартного блендера для пюрирования супа: следите за тем, чтобы емкость была заполнена не более чем наполовину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно прикройте его кухонным полотенцем, чтобы тепло вышло наружу; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
  5. Инструкции по применению в морозильной камере: Суп можно заморозить без сливок на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. После нагревания добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Размер порции: около 1-1/2 чашки
  • Ккал: 454
  • Жир: 24 г
  • Насыщенный жир: 14 г
  • Углеводы: 49 г
  • Сахар: 10 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 12 г
  • Натрий: 828 мг
  • Холестерин: 78 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.