Студенческие блюда на каждый день: 10 недорогих вкусных блюд, которые легко могут приготовить студенты — читать на Gastronom.ru

Содержание

Ко Дню студента: самые хитовые рецепты с кухни общежития

Студенческое время отличает беззаботность, драйв, веселье и, конечно же, экономия. Но, вместе с тем, студенты не из тех, кто пренебрегают вкусом. Обычно блюда из студенческих общежитий — пусть и весьма бюджетные, но очень вкусные. Некоторые из них вполне можно привнести и в свой рацион. 

Шаурма с курицей

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. Лаваш
  • 2-3 шт. Красный болгарский перец
  • 2 шт. Помидор
  • 2 шт. Огурец
  • 400 гр. Сыр, твердый
  • 300 грамм. Филе курицы
  • По вкусу. Майонез, кетчуп

Приготовление:

1. Для шаурмы требуется пожарить 300 гр. филе курицы. Уложите его на прогретую сковородку с растительным маслом и жарьте в течение 30-40 мин.

2. Подготавливаем начинку для шаурмы. Натираем на терке сыр, измельчаем жаренное филе. Теперь нужно нашинковать красный болгарский перец, помидоры и огурцы, капусту.

3. Раскладываем первый лаваш, сначала смазываем его кетчупом или майонезом, далее выкладываем нашинкованную капусту, кладем кружочками помидоры, огурцы и курицу.

4. Осталось лишь завернуть лаваш и насладиться «студенческим фастфудом»!

 

Картофельно–яичный салат

Ингредиенты:

  • 3 шт. Картофель (отварной)
  • 3 шт. Куриное яйцо вкрутую
  • По вкусу. Зеленый лук
  • По вкусу. Майонез или сметана
  • По вкусу. Соль, черный перец

Приготовление:

1. Картофель и яйца нарежьте кубиками.

2. Добавьте лук и заправьте майонезом.

3. Подавайте с сарделькой.

 

Батон с колбасой и сыром

Один из самых простых и доступных рецептов. Каждый его делает по-своему. Кому-то достаточно одного майонеза, а кто-то делает разного рода соусы из «подручных материалов».

Ингредиенты:

  • 1 шт. Батон
  • 200 гр. Колбаса, любая
  • 150 грамм. Сыр, любой
  • 3-4 зубчика. Чеснок
  • По вкусу. Майонез
  • По вкусу. Кетчуп.

Приготовление:

1. Режем батон на дольки. Но режем не до конца. То есть, ломтики не должны отделяться. 

2. Смешиваем майонез и давленный прессом чеснок. Полученной смесью смазываем батон.

3. Режем колбасу и сыр. Заполним сыром и колбасой разрезы.

4. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда батон на 20 мин.

5. По готовности — смазать маслом (сливочным), подавать с кетчупом и зеленью по вкусу.

 

Макароны с тушенкой

Ингредиенты: 

  • 150-200 грамм. Макароны (лучше рожки)
  • 1 банка 338 гр. Тушенка.
  • По вкусу. Лук

Приготовление:

1. Сварить макароны

2. Выложить на макароны тушенку.

3. Перемешать. На слабом огне довести до растворения жира и кипения жидкости. Проварить минуту и добавить нарезанный лук.

4. Еще раз перемешать. Если лук поджаренный, держать на огне еще минуту, а если сырой — подольше, до его готовности.

 

Пирог с вареньем «Бедный студент»

Ингредиенты:

  • 1 шт. Яйцо,
  • 10 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 стакан. Сахар
  • 4 ст.л. Варенье
  • 2 ст.л. Кофе растворимый
  • 30 г. Шоколад
  • 1 ч.л. Сода гашеная
  • По вкусу. Корица
  • По вкусу. Ваниль
  • По вкусу. Пудра сахарная
  • 1 стакан. Черный чай, крепко заваренный

Приготовление: 

1.Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте в эту массу 2 стол. л. варенья с корицей, ванилином и гашеной содой.

2. Добавьте чай, который должен быть обязательно холодным.

3. После этого добавьте муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

4. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой.

5. Выпекайте затем два коржа.

6. Смешайте кофе с шоколадом, растворите в горячей воде (примерно 50 мл), пропитайте коржи.

7. Смажьте оставшимся вареньем и соберите пирог. Украсьте сверху пудрой.

8. Дайте пирогу пропитаться 2 часа и можно подавать.  

И пусть эти блюды просты, дешевы и бесхитросны, но кому-то они напомнят о славных днях студенчества!

 

Давайте  дружить!

  • Фейсбук, 
  • Pinterest,
  • Телеграм
  • Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, что обязательно должно быть на столе в Татьянин день , а также удивлялись ловкой выдумке студента, который долгое время бесплатно питался в популярном заведении. 

Меню Оксфордского университета — что едят студенты в Великобритании — Шуба

SHUBA удалось посетить столовую Оксфордского университета и посмотреть, что едят на обед академики и студенты, а также все работники этого знаменитого учебного заведения.

Оксфордский университет — это конгломерат из колледжей, каждый из которых является самоуправляющимся учреждением в рамках университета. Студенты проживают и питаются на базе своего колледжа, и обычно это происходит в сказочных старинных комнатах и залах, наполненных картинами и мебелью, что застали еще времена Шекспира.

Столовая в Оксфордском университете / © Depositphotos

Ежедневное меню в столовой одного из колледжей, которое мы смогли увидеть и отведать, не отличается изысканностью блюд, наоборот — все просто, но с приятным вкусом.

Чтобы получить полную картину, SHUBA пообщалась с Анной, которая работает в администрации колледжа уже более полугода. Она согласилась рассказать о типичном меню и привычках питания в университетской столовой.

Типичное ежедневное меню Оксфордской университетской столовой

Обычно в столовой подают простые блюда, но либо приготовленные оригинальным способом, либо с добавлением необычных соусов. Каждый день в меню можно найти мясо (чаще белое) или рыбу, рис или картофель, свежие и тушеные овощи.

Полки с едой в столовой Оксфордского университета / © SHUBA

Во многих столовых университета самообслуживание. Во всяком случае, во время завтрака и обеда. Есть большой красивый старинный зал, в котором, собственно, обедают или ужинают. Также есть отдельные комнаты со стойками, на которых расположены порционные блюда и контейнеры с разнообразными гарнирами и т.д. Каждый подходит с подносом и тарелками, набирает себе еду и идет в зал. Конечно, во время праздников и званых ужинов работает кейтеринг.

Обед на открытом воздухе. Внутренний двор Оксфордского университета / © SHUBA

Интересный факт от SHUBA: питание для студентов платное, а вот для сотрудников университета одна трапеза на выбор, чаще всего обед, бесплатна.

Завтрак

Типичный английский завтрак с фасолью, беконом и гренками, овсянка, фрукты.

Английский завтрак / © Depositphotos

Читайте: Что такое классический английский завтрак

ОБЕД

На выбор предлагается паста карбонара, жаркое, стейк из лосося в глазури с соусом барбекю, овощное рагу. На десерт — яблочный крамбл, многослойные десерты (трайфлы) и т.п.

Гарниры, персиковый трайфл, яйца-пашот на булочках, мини-гратены / © SHUBA

Примечание от SHUBA: предлагаем заглянуть в прекрасные рецепты, которые позволят представить, чем именно кормят в Оксфорде на обед.

Паста карбонара
Стейк лосося в медовом маринаде
Яблочный крамбл
Трайфл с персиками

УЖИН

На выбор: куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом, бобы, курица по-мароккански, фиш-энд-чипс и др.

Фиш-энд-чипс, сырные маффины / © SHUBA

Примечание от SHUBA: как приготовить ужин по-оксфордски? Легко!

Куриные крылышки в медовом соусе
Курятина по-мароккански
Рецепт фиш-енд чипс

Интересные факты

  • Одно из главных правил университета — уважать всех независимо от религии, пола, цвета кожи и пищевых привычек, поэтому каждый день в меню обязательно будут блюда для вегетарианцев, веганов, а также продукты без глютена. Каждая среда в столовой — день веганов, а значит, мясных и молочных изделий в этот день в столовой вы не найдете.
  • Самый популярный фаст-фуд в Британии — фиш-энд-чипс, то есть картофель фри и рыба в кляре. Это довольно вредно, но вкусно. Многие студенты и сотрудники Университета ждут пятницу не только потому, что впереди выходные, но еще и потому, что традиционно в этот день в столовой, помимо всего прочего, подают фиш-энд-чипс.
  • В обед практически никогда не подают супы и жидкие блюда, разве что в особый праздник или во время званого ужина.
  • Университет всегда поощряет продвижение идеи здорового образа жизни и питания, поэтому в столовой на обед можно найти много овощей. Один из самых популярных — батат (сладкий картофель). Также нередко можно увидеть брокколи, сельдерей, цветную капусту, свежие помидоры черри и огурцы.
  • На десерт каждый может выбрать пирожное или йогурт — вариантов достаточно много. В арсенале есть и соевые йогурты и обычные. Кроме этого, на десерт чаще всего подают морковный пирог, чизкейк, рисовый пудинг или брауни. Еще одна опция — фруктовые салаты.
  • Возле кофеварок в столовой всегда стоят кувшины с молоком — ведь всем известно, как британцы любят пить чай с молоком.

Нам было интересно! А вам?

Подпишись на нас

в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Олія оливкова Filippo Berio с/б, 1л

399

00

грн.

Перейти

Сир Ферма Моцарелла чеддеризований 45%, 180г

48

99

грн.

Перейти

Риба смажена шматочками, кг

219

00

грн.

Перейти

Тісто Геркулес листкове дріжджове, 1000г

62

99

грн.

Перейти

Пельмені Laska «Маню-ням» з м’ясом індика та кролика, 400г

53

99

грн.

Перейти

Палички крабові Port Lite, 500г

89

00

грн.

Перейти

Лаваш БКК «Кавказький», 230г

20

99

грн.

Перейти

рецептов здоровой студенческой еды | BBC Good Food

Рецепты здоровой студенческой еды | BBC Good Food

Хотите больше вдохновения? Ознакомьтесь с нашими веганскими и вегетарианскими студенческими рецептами простых, сытных блюд, которые не обойдутся вам в кругленькую сумму.

Показаны позиции с 1 по 24 из 61

  • Курица по-мексикански с фасолью

    Рейтинг 4,5 из 5,15 оценок идеально подходит для кормления толпы — и не ударит по студенческому бюджету

  • Pasta e fagioli

    Оценка 4,1 из 5,9 оценок

    Приготовьте этот веганский суп в мультиварке для очень легкого и полезного ужина. Суп с овощами, макаронами и фасолью идеально подходит для зимы

  • Пирожки с фасолью, грибами и беконом

    Рейтинг 3,9 из 5,16 оценок масляная фасоль, чтобы приготовить здоровое основное блюдо, богатое на вкус, но малокалорийное

  • Рагу из баклажанов и нута

    Рейтинг 3,8 из 5,36

    Выкопайте медленноварку, чтобы приготовить это полезное рагу. Посыпанный жареными кедровыми орешками и подаваемый с лепешками, он станет прекрасным питательным веганским блюдом

  • Рыбные котлеты из тунца и сладкой кукурузы

    приготовьте простые картофельные котлеты для здорового и недорогого ужина

  • Куриный плов бирьяни

    Звездный рейтинг 4,4 из 5,65 оценок

    Легко и дешево приготовить дома, студентам больше никогда не придется заказывать еду на вынос!

  • Пряный суп из чечевицы и тыквы с орехами

    Рейтинг 4,8 из 5. 164 оценок

    Приготовьте большую порцию этого сытного супа из чечевицы и тыквы с приправами и заморозьте остатки для быстрого ужина в другой день. Он полезен для здоровья и содержит мало жира

  • Лапша мисо с яичницей-глазуньей

    4,3 звезды из 5,11 оценок

    Этот быстрый и полезный вегетарианский ужин состоит из цельнозерновой лапши для сытного, богатого клетчаткой ужина. Он содержит 4 из 5 блюд в день, а также витамин С и железо

  • Вегетарианская пастицио

    Рейтинг 4 из 5,6 оценок

    В нашей вегетарианской версии этого греческого блюда из макарон, экономичного чечевица заменяет мясо, и мы использовали немного бальзамического уксуса вместо вина

  • Болоньезе большой партии

    Рейтинг 4,6 из 5,63 оценок

    Приготовьте огромную порцию болоньезе, которой хватит, чтобы накормить голодную толпу, или заморозьте половину для быстрого перекуса в середине недели

  • 90 009

    Лингвини с авокадо, помидоры и лайм

    Рейтинг 3,8 из 5,103 оценок

    Используйте ингредиенты гуакамоле, чтобы приготовить этот низкокалорийный веганский лингвини, который также можно подавать холодным как салат из пасты. Это обеспечивает вкус и полезно для здоровья.

  • Бюджетный кеджери

    Оценка 4 из 5.1

    Попробуйте консервированные сардины в качестве недорогого, но питательного источника омега-3. Здесь мы используем их для приготовления бюджетного кеджери, полезного и ароматного

  • Веганский бирьяни

    Рейтинг 4,8 из 5,4 оценок

    Попробуйте нашу веганскую версию бирьяни. Наш рецепт на растительной основе содержит изюм и орехи кешью для придания текстуры и вкуса и обеспечивает все ваши 5 ежедневных

  • Домашние мюсли с овсом, финиками и ягодами

    Рейтинг 4,2 из 5,15 оценок day the right way

  • Черная фасоль и авокадо на тосте

    Рейтинг 4,9 из 5,33 оценок

    Яркий завтрак в мексиканском стиле со свежим авокадо и черной фасолью. Дайте себе здоровое начало с нашей легкой веганской фасолью на тостах с изюминкой

  • Чаша для буррито с черными бобами чипотле

    Рейтинг 4,8 из 5,58 оценок

    Эта полезная тарелка для буррито битком набита овощами и зеленью и идеально подходит для сытного обеда. Это одно из вегетарианских блюд, вкус которого так же хорош, как и внешний вид.

  • Фасолевый суп по-мексикански с тертым цыпленком и лаймом

    Рейтинг 4,6 из 5,39 оценок

    Используйте остатки куриной грудки в этом сытном полезном супе. Кроме того, можно сделать рецепт вегетарианским, посыпав его кусочками свежего гуакамоле 9.0005

  • Фриттата масала с сальсой из авокадо

    Рейтинг 4,7 из 5,54 оценок

    Пряный вариант простого рецепта фриттаты с пастой масала, кориандром и сочными помидорами черри. Сочетайте его с нашей сальсой из авокадо для легкого и недорогого ужина

  • Мюсли Bircher с яблоком и бананом

    Рейтинг 4,7 из 5,22 оценок

    Замачивание овса и семян на ночь облегчает их переваривание мюсли будут очень сливочными. Отлично подходит для быстрого завтрака прямо из холодильника

  • Вегетарианская лапша из цельнозерновой муки

    Рейтинг 3,4 из 5,3 оценок

    Этот умный упакованный ланч очень полезен для здоровья, с хрустящими овощами, цельнозерновой лапшой и острой пикантной заправкой

  • Тайская лапша с креветками и имбирем

    Оценка 4,2 из 5,65

    Это жаркое из морепродуктов с имбирем и хрустящими овощами столь же полезно, сколь и вкусно — нежирный и низкокалорийный ужин в будний день

  • Вегетарианское жаркое с брокколи и коричневым рисом

    Рейтинг 4,6 из 5,26 оценок

    Готовые к приготовлению вегетарианские кусочки курицы с брокколи, чесноком, имбирем и коричневым рисом для быстрого ужина

  • Ореккьетте с масляной фасолью, петрушкой, перцем чили и лимоном

    Рейтинг 3,3 из 5,8 оценок

    Приготовьте это простое блюдо из макарон, используя все, что у вас есть под рукой, включая макароны различной формы, фасоль или нарезанные помидоры. Вы можете не добавлять чили, если предпочитаете

  • Острые роллы с курицей и авокадо

    Рейтинг 4,4 из 5,81 оценок

    Обжарьте постную куриную грудку с лаймом, перцем чили и чесноком, затем выложите на лепешки с семенами. Охладитесь, прежде чем собираться, если собираете вещи для обеда

Загрузить еще

Как студенты колледжа получают пользу от планов здорового питания

Пока студенты посещают предполагаемые кампусы, прежде чем принять важное решение о том, какой колледж они примут и будут посещать, существует множество факторов, которые необходимо учитывать. учитывайте — расположение школы, условия проживания, доступные специальности и красоту кампуса. И сейчас больше, чем когда-либо, студенты уделяют первоочередное внимание качеству еды в колледже.

Для многих студентов колледж — это первый раз, когда они живут вдали от родителей, которые принимали большинство решений о продуктах для дома. Теперь учащиеся несут ответственность за свой выбор продуктов питания и тяготеют к недорогим, легкодоступным и удобным блюдам. Ночная доставка пиццы и дешевые пакеты с раменом могут быть быстрыми и доступными вариантами для студентов, которые учатся в любое время дня и ночи, но недели нездоровой пищи сказываются на их организме и успеваемости.

Чтобы привлечь лучших и умнейших студентов, инвестируйте в планирование меню, чтобы правильно питать их тело и разум. Когда студенты процветают, процветает и ваше учебное заведение.

Узнайте, как здоровое питание учащихся улучшает их самочувствие, счастье, успеваемость и успеваемость.

Влияние нездоровой пищи на образование

Исследование диетических и физических привычек первокурсников показало, что почти четверть студентов колледжей значительно набирают вес в течение первого семестра в колледже. По сравнению со своими сверстниками, у которых практически не было значительного увеличения веса, студенты, которые прибавили более 5% массы тела:

  • Меньшая физическая активность
  • Ел меньше фруктов и овощей
  • Выпил больше газировки
  • Потреблял больше нездоровой пищи
  • Несколько раз в неделю ел фаст-фуд
  • Спал меньше часов
  • Потреблено больше калорий

В то время как университеты не могут контролировать режим сна или физическую активность своих студентов, руководство может отвлечь студентов от дешевой, нездоровой пищи, предоставив качественные, удобные и доступные варианты. Работая с партнерами в сфере гостеприимства  над созданием вкусных и богатых питательными веществами меню, ваши учащиеся выиграют от улучшения здоровья и успеваемости.

Насколько выбор продуктов питания может повлиять на студентов колледжа? Как оказалось, совсем немного.

Воздействие на здоровье

  • Первокурсник 7.5:  Вы, вероятно, слышали о «15 первокурсниках», широко распространенном утверждении, что большинство первокурсников набирают 15 фунтов. Несмотря на то, что тенденция к набору веса верна, реальные цифры менее серьезны. Средняя прибавка в весе около двух третей первокурсников приближается к 7,5 фунтам.
  • Депрессия:  Существует корреляция между диетическими привычками и расстройствами настроения, такими как тревога и депрессия. Люди, придерживающиеся здорового питания с большим содержанием продуктов, рыбы, курицы и цельнозерновых продуктов, имеют как минимум на 25 % меньший риск симптомов депрессии, чем те, кто регулярно потребляет обработанные пищевые продукты, фаст-фуд, сладкие десерты и газированные напитки.
  • Заболевания сердца: Закуски с высоким содержанием жиров, обеды с низким содержанием питательных веществ, пропуски приемов пищи, добавление сахара и диеты с высоким содержанием натрия увеличивают объем талии и повышают риск сердечных заболеваний среди студентов колледжей.

Академическое влияние

  • Младшие классы:  Несмотря на то, что неправильное питание негативно влияет на академическую успеваемость, исследования показывают, что более высокий средний балл достигается за счет соблюдения здорового питания.
  • Плохая память и концентрация: Учащиеся, в рационе которых много трансжиров и насыщенных жиров, хуже справляются с тестами, требующими запоминания и критического мышления. Учащиеся могут улучшить усвоение материала во время викторин и тестов, отказавшись от чрезмерного употребления таких продуктов, как красное мясо и масло.
  • Недостаток энергии и сосредоточенности:  Нездоровая пища, напитки с кофеином и закуски с высоким содержанием сахара вызывают кратковременные всплески энергии, за которыми следуют сбои, что отрицательно сказывается на расписании сна и успеваемости. Кроме того, пропуск приемов пищи снижает энергию, нарушая обмен веществ и потребление питательных веществ.
  • Нарушенный график сна:  Большинство студентов колледжей слишком хорошо знакомы с режимом «экзаменационной зубрежки» — заставляют себя выполнять задания вовремя и проводят поздние ночи, готовясь к тестам. Учащиеся тянутся к напиткам с кофеином, таким как газированные напитки, кофе и энергетические напитки , чтобы не заснуть, пытаясь манипулировать всем этим. Несмотря на 92 % студентов колледжей потребляют кофеин в той или иной форме, чтобы улучшить концентрацию и увеличить энергию. Их усилия могут иметь неприятные последствия, поскольку кофеин снижает успеваемость и нарушает режим сна, нарушая эффективность учебы на несколько дней.

Как выглядит здоровое питание?

Многие из нас знакомы со структурой пищевой пирамиды, которую преподавали в начальной школе много лет назад. Вы, вероятно, до сих пор можете себе это представить — зерновые составляли основание пирамиды, за ними следуют овощи, фрукты, белок, молочные продукты и, наконец, жиры в наименьшем количестве наверху. В 2014 году Министерство сельского хозяйства, здравоохранения и социальных служб США заменило 20-летнюю пирамиду упрощенным обновленным подходом под названием Моя тарелка.

Отходя от пирамиды, ориентированной на определенное количество рекомендуемых порций, My Plate предлагает визуальное представление рекомендуемых пропорций для каждой из пяти основных групп продуктов на круглой тарелке. Два заметных отклонения от прежнего подхода — это иллюстрация «Моей тарелки» о том, что овощи и фрукты должны составлять половину нашего рациона, и что мы должны потреблять меньше зерновых и молочных продуктов, чем первоначально предполагалось в пирамиде.

Среди молодых людей в возрасте от 19 до 30 лет рекомендуемое ежедневное потребление калорий широко варьируется в зависимости от пола, возраста, роста, веса и уровня физической активности. Футболисту-второкурснику, возможно, потребуется потреблять 3400 калорий в игровой день, в то время как его подруга, специализирующаяся на графическом дизайне, может быть здоровой, потребляя менее 2000 калорий в день. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что в среднем рекомендуемое потребление калорий между женщинами и мужчинами отличается на 20%.

Итак, как выглядит здоровое питание в колледже? Учащиеся должны заполнить половину тарелки фруктами и овощами, чуть больше четверти – цельнозерновыми продуктами, а оставшуюся наименьшую порцию – нежирным белком.

Каждый день студенты колледжа должны съедать от двух до трех чашек овощей и около двух чашек фруктов. Хотя это может показаться много, но это довольно легко включить в свой рацион в течение дня — для овощей это может выглядеть как небольшой салат и закуска из маленьких морковных палочек, а для фруктов это сравнимо с чашкой фруктов. сок или два яблока между занятиями. По возможности учащиеся должны выбирать сырые фрукты и овощи, которые содержат больше клетчатки и питательной ценности, чем приготовленные. Чтобы соответствовать своему соотношению овощей и фруктов в полтарелки, учащиеся могут добавлять листовую зелень в бутерброды на обед или заправлять салаты лососем или тофу на ужин. Замените обработанный белый хлеб на цельнозерновой и цельнозерновой, чтобы выполнить рекомендации My Plate по меньшему количеству зерен.

Свяжитесь с нами

Почему здоровое питание важно для студентов?

Почему для студентов колледжей важно выработать хорошие привычки в питании? Узнайте, как университетское меню помогает студентам сделать жизненно важный выбор для своего здоровья и благополучия.

1. Здоровое питание поддерживает хорошее физическое здоровье

Ежедневное употребление пищи, богатой питательными веществами, и здоровых закусок обеспечивает достаточную энергию для подпитки когнитивных функций. Здоровая диета для студентов колледжей повышает энергию, память и концентрацию. У учащихся, придерживающихся сбалансированной диеты, меньше шансов заболеть: богатая питательными веществами диета с высоким содержанием овощей и низким содержанием обработанных пищевых продуктов, сахара и красного мяса укрепляет иммунную систему . Долгосрочные преимущества планов здорового питания включают снижение риска сердечных заболеваний и лучший контроль веса.

2. Питательные продукты повышают успеваемость

Хорошо питающиеся ученики получают более высокие оценки. Учащиеся, которые регулярно едят сбалансированные завтраки, сдают экзамены быстрее, чем те, кто пропускает первый прием пищи в течение дня.

По крайней мере, одно исследование сообщает, что студенты колледжей, которые потребляют больше фруктов и овощей , улучшают свой средний балл на 0,15 балла.

Когда вы подаете пищу для умственных способностей учащихся, вы повышаете их шансы на успех в учебе. Постоянная диета из продуктов, богатых питательными веществами, поддерживает когнитивные функции, от умственного сосредоточения до сохранения памяти и обработки информации.

3. Качественная еда улучшает настроение

Студенты могут избежать последствий стресса в колледже, питаясь суперпродуктами, улучшающими настроение. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в лососе и тунце, повышают выработку дофамина и снижают уровень депрессии. Ферментированные продукты, такие как йогурт, кимчи и квашеная капуста, являются важным источником пробиотиков, улучшающих здоровье кишечника и уровень серотонина. Учащиеся должны перекусывать богатыми антиоксидантами ягодами, орехами, цельным овсом и чечевицей, богатыми клетчаткой, а также источниками витамина B, такими как бананы и бобы.

«Съешь шоколадку, тебе полегчает». Хотя он не может бороться с дементорами, как это было в любимой серии книг в жанре фэнтези для молодежи, темный шоколад обладает настоящим волшебным качеством. В нем много полезных для здоровья флаванолов, которые увеличивают приток крови к мозгу и поддерживают регуляцию настроения. Если вам хочется сладкого, откажитесь от молочного шоколада с высоким содержанием сахара и придерживайтесь умеренного темного шоколада с низким содержанием сахара.

4. Здоровое питание помогает контролировать вес

В то время как колледж — это время новых впечатлений, обучения и волнения, это также время экстремальных перемен. Сменный график работы и учебы, режим сна и привычки в еде — в сочетании с повышенным уровнем стресса — сказываются на уровне кортизола, метаболизме и весе учащихся. Учащиеся, которые занимаются спортом и едят больше фруктов и овощей, с большей вероятностью сохранят или снизят вес до здорового уровня. Когда службы общественного питания в колледже упрощают учащимся выполнение рекомендаций My Plate, они поддерживают контроль веса, принося пользу своим ученикам как умственно, так и физически.

5. Правильное питание способствует здоровому сну

студента университета, которые едят продукты с высоким содержанием жиров и пропускают приемы пищи , спят меньше часов , чем те, кто соблюдает стандарты My Plate. Студенты могут улучшить свои шансы на хороший сон, выбрав пищу, которая улучшает качество сна и продлевает продолжительность сна. Недавнее исследование показало, что шансы на хороший сон были по крайней мере в два-шесть раз выше у студентов, которые употребляли в пищу необработанные, здоровые продукты, такие как соевые бобы, цельные зерна и лимская фасоль.

6. Богатые питательными веществами продукты поддерживают психическое здоровье

Исследования показывают, что неправильное питание увеличивает депрессию и тревогу среди учащихся колледжей. Студенты из групп риска потребляли большое количество сладкой пищи или снижали потребление калорий в периоды стресса, например, пропускали приемы пищи или ели значительно меньше, чем обычно. Студенты колледжей мужского пола подвержены более высокому риску симптомов депрессии, связанных с питанием, чем их одноклассницы.

Молодые люди, которые сокращают потребление обработанных пищевых продуктов, рафинированных углеводов и увеличивают количество свежих овощей, фруктов, орехов, постного белка и цельного зерна, могут значительно улучшить симптомы депрессии всего за три недели. Когда колледжи решают внедрить здоровое меню в кампусе, они сразу же получают пользу для улучшения жизни своих студентов.

Свяжитесь с нами

Создание здорового меню кампуса

Благодаря большей осведомленности, чем когда-либо прежде, о таких состояниях, как пищевая аллергия, глютеновая болезнь и пищевая непереносимость, многие учащиеся тщательно выбирают продукты, чтобы защитить свое здоровье. Все больше студентов придерживаются веганской или вегетарианской диеты. И по крайней мере каждый третий американец придерживается определенного режима питания, причем среди молодых людей этот показатель еще выше.

Меню кампуса должно стать разнообразнее, чтобы соответствовать диете и предпочтениям студентов.

  • Аллергии: пища, не содержащая моллюсков, молочных продуктов, орехов, сои и других ингредиентов-аллергенов
  • Религиозные и этические диетические ограничения: халяльные, кошерные, вегетарианские и веганские блюда
  • Образ жизни: кето, растительная пища, чистое питание и диеты, оптимизированные для поддержки результатов в конкретных видах спорта

Когда учащиеся употребляют нездоровую пищу, это не должно быть связано с отсутствием здоровых вариантов. Студенты жаждут питательной еды — если вы ее подадите, они придут. Создавая доступные, разнообразные и недорогие планы питания для студентов, университеты могут проложить путь к более здоровым выпускникам на долгие годы.

1. Используйте растительные кулинарные стратегии для поддержки здоровья учащихся и окружающей среды

Научные исследования показывают, что переход на растительную пищу и отказ от продуктов животного происхождения имеет решающее значение для нашей планеты. Меню, которые уменьшают зависимость от мясных и молочных продуктов , снижают кардиометаболический риск у учащихся. Учащиеся не едят достаточное количество фруктов и овощей, поэтому сосредоточьтесь на свежих продуктах и ​​удобствах — добавляйте листовые овощи в ароматные блюда и предлагайте предварительно нарезанные фрукты и овощи в качестве питательного перекуса на вынос.

Рационы на растительной основе также оказывают влияние во всем мире — к 2050 году они потенциально снижают глобальную смертность до 10 % и выбросы парниковых газов, связанных с пищевыми продуктами, до 70 %. стратегии оказывают наибольшее влияние на продвижение глобальной экологической устойчивости.

2. Сосредоточьтесь на качестве продуктов питания, обеспечивайте здоровые порции и сокращайте пищевые отходы

Откажитесь от традиционного чрезмерного акцента на количестве продуктов и сосредоточьтесь на качестве    ароматных, уникальных блюд, чтобы учащиеся остались довольны .  Несмотря на то, что снижение калорийности является распространенным подходом в меню, ориентированном на здоровье, не забывайте также о качестве калорий. Удовлетворите аппетиты учащихся с помощью новых предложений, содержащих растительные белки, орехи, бобовые, цельнозерновые продукты, а также полезные масла и жиры, которые обеспечивают долговременную энергию.

Вы можете предложить самую здоровую пищу во всем университетском ландшафте, но она должна быть вкусной, иначе студенты будут искать еду в другом месте. Сегодняшний студент ценит вкус, прозрачность и этичное питание. Убедитесь, что ваши обеденные сообщения содержат информацию о том, как ваше меню сокращает пищевые отходы и укрепляет их здоровье.

3. Партнерство с местным сельским хозяйством и использование свежих сезонных продуктов

В отличие от продуктов из супермаркетов, которые путешествуют неделями, прежде чем попасть на прилавки, свежие сельскохозяйственные культуры предлагают максимальную питательную ценность и вкус. При разработке меню помните, что фрукты и овощи начинают терять пищевую ценность после сбора урожая.

Когда шеф-повара сотрудничают с местными фермерами для снабжения вашего учреждения продуктами питания, вы поддерживаете сообщество и обеспечиваете студентов колледжа продуктами на пике питания. Еще одним преимуществом внедрения подхода «от фермы к столу» является разработка сезонных пунктов меню, добавляющая разнообразие в ваши предложения от семестра к семестру.

4. Переосмыслите и разнообразьте свой белковый подход

Американцы потребляют гораздо больше красного мяса — говядины, баранины и свинины — чем рекомендуют эксперты по питанию, и студенты колледжей не являются исключением. Один ужин из стейка весом 15 унций может намного превышать рекомендацию двух порций по три унции в неделю. Ограничьте потребление переработанного и вяленого мяса, такого как бекон и хот-доги, которые увеличивают распространенность рака и сердечных заболеваний. Заменяя красное мясо птицей, яйцами, рыбой и растительными альтернативами, разработчики меню могут управлять здоровьем студентов во время учебы в колледже, устанавливая модели здорового питания на долгие годы.

В умеренных количествах необработанная курица, индейка и яйца являются более здоровой альтернативой красному мясу. Используйте свежие овощи в омлетах из яичного белка в качестве завтрака, улучшающего работу мозга, и предлагайте сваренные вкрутую яйца ученикам, которые находятся на ходу. Добавьте полезные для сердца омега-3 жирные кислоты в рацион своих учеников, более регулярно предлагая различные виды морепродуктов. Замените ожидаемую треску или тунца в столовой, используя различные выращенные на ферме и пойманные в дикой природе рыбы и моллюски.

Переосмыслите роль мяса в блюдах вашего кампуса, предложив разнообразие, изменив пропорции и предоставив ему вспомогательную роль по сравнению с растительной пищей. Хотя вегетарианские и веганские блюда должны быть доступны ежедневно, обратите внимание на растущую тенденцию добавления постного дня — когда красное мясо исчезает из меню, заменяя его птицей или рыбой — или постного понедельника. Эти детские шаги представляют мясные альтернативы вашим студенческим плотоядным животным и уменьшают углеродный след вашего учебного заведения.

5. Наполните свое меню цельными продуктами с минимальной обработкой

Меню должно быть сосредоточено на продуктах с медленным метаболизмом и минимальной обработкой. Цельные продукты предотвращают скачки уровня сахара в крови, которые способствуют резистентности к инсулину и отрицательно влияют на учащихся с диабетом и состояниями, связанными с глюкозой.

По возможности используйте свежие продукты и цельные продукты. Хотя кухни могут быть не в состоянии полностью отказаться от обработанных пищевых продуктов, упор на ограниченное количество ингредиентов с минимальной обработкой поддерживает здоровое питание. Рассмотрим эти скобы:

  • Томатная паста с низким содержанием натрия
  • Соусы с пониженным содержанием натрия
  • Консервы из морепродуктов и рыбы
  • Йогурт

Одним из изменений, которое оказывает значительное влияние, является капитальный ремонт меню зерновых. Употребляйте рафинированные углеводы и белую муку с осторожностью, так как они оказывают такое же воздействие на организм, как насыщенные жиры и сахара. Переключитесь на 100% цельнозерновой хлеб, макароны с высоким содержанием белка или цельнозерновые макароны и коричневый рис. Добавляйте цельный овес, киноа и другие цельные зерна в гарниры, супы и многое другое.

6. Сокращение кулинарной зависимости от картофеля и крахмальных наполнителей

Картофель имеет высокую гликемическую нагрузку, из-за чего уровень инсулина и сахара в крови быстро повышается, а затем падает. Эти американские горки быстрого метаболизма могут заставить потребителей быстро снова почувствовать голод, что приведет к перееданию.

В Америке люди съедают в среднем 126 фунтов картофеля на человека каждый год. Вы можете варить их, пюрировать и добавлять в тушеное мясо — неудивительно, что картофель является универсальным основным крахмалом для наполнения тарелок в меню колледжей по всей стране, особенно если учесть, что тарелки студентов колледжей завалены чипсами или картофелем фри. Зависимость от белого картофеля способствует гораздо более высокому уровню диабета, сердечных заболеваний и ожирения, и разработчики блюд могут помочь изменить эту историю.

Вместо белого картофеля добавьте в свое меню эти альтернативы.

  • Цветная капуста:  Чтобы получить текстуру картофельного пюре, выберите цветную капусту.
  • Фасоль и бобовые:  Эти продукты с высоким содержанием клетчатки и белка вызывают меньше скачков сахара в крови, чем обработанные зерна.
  • Цельнозерновые продукты:  Поднимите себе настроение — откажитесь от картофеля фри и поощряйте коричневый рис и гарниры из киноа.
  • Сладкий картофель: Гликемическая нагрузка сладкого картофеля не такая высокая, как у белого картофеля. А сладкий картофель богат клетчаткой, калием и витаминами А, В6 и С.

Пропаганда здорового питания в кампусе

В недавнем опросе исследовательская и маркетинговая компания Y-Pulse изучила гастрономические ожидания потребителей колледжей в возрасте от 18 до 34 лет, чтобы понять, чего эта группа хочет от своих блюд. Результаты предсказывают, что пять кулинарных тенденций будут способствовать изменениям в столовых и кафетериях колледжей по всей стране.

  1. Индивидуальные, разнообразные блюда:  В то время как молодые люди более открыты для растительной диеты , чем предыдущие поколения, учащиеся по-прежнему предпочитают блюда, включающие мясо, но им нужен более широкий выбор вариантов. Студентам-веганам и вегетарианцам нужен доступ к ароматным постным блюдам и закускам. А учащиеся, которые потребляют мясо, могут отказаться от мяса несколько раз в неделю, заменить красное мясо курицей или рыбой или вообще ограничить потребление мяса.
  2. Питательные закуски: Подвинься, жирные чипсы и переработанная нездоровая пища. Сегодняшние студенты жаждут здоровых и органических закусок, таких как черника и орехи, которые помогут им зарядиться энергией в течение учебного дня. Подавляющее большинство 73% опрошенных участников сообщают, что им нравятся суперпродукты, которые служат функциональным целям.
  3. Этическое, устойчивое потребление:  Многие студенты поддерживают этические методы ведения сельского хозяйства и устойчивые, экологически безопасные усилия. По крайней мере, 67 % опрошенных заявили, что хотели бы иметь доступ к большему количеству закусок, произведенных с соблюдением этических норм, в кампусе и готовы платить за них больше.
  4. Многонациональные вкусы:  Хотя студенты всегда будут любить пиццу и куриные палочки, их разнообразие блюд может вас удивить. Учащиеся могут смело пробовать новые продукты. Многим нравится пробовать блюда интернациональной кухни, и они хотят продолжать расширять свой вкус.
  5. Здоровые варианты навынос: Студенты колледжа находятся в постоянном движении, бегают на занятия и обратно, на работу, стажировки и общественные мероприятия. Чтобы учащиеся сохраняли питание на ходу, делайте продукты быстрыми, транспортабельными и питательными. Поскольку 81% опрошенных заявили, что им не нужно слишком стараться, чтобы хорошо питаться, ясно одно — студенты хотят есть доступную и здоровую пищу.

Чтобы поддержать эти студенческие тенденции и способствовать сбалансированному питанию в кампусе, университеты и колледжи должны попробовать следующие стратегии.

  • Обеспечьте доступность здоровой пищи:  Учащиеся едят то, что могут быстро перехватить между занятиями. Избавьтесь от торговых автоматов, которые продают сладкие безалкогольные напитки. Сделайте фрукты, нарезанные овощи, орехи, семена и воду доступными на видном месте в кампусе, чтобы поощрять здоровые перекусы и питье. Убрав обработанные пищевые продукты и увеличив количество вариантов питания в каждом ресторане, учащиеся с большей вероятностью будут питаться разумно.
  • Снижение стоимости здоровой пищи:  Для многих учащихся доступность является главным приоритетом. Снизить цены на здоровую пищу на 10% и более, чтобы поддержать продовольственную безопасность и повысить вероятность того, что учащиеся выберут здоровую пищу.
  • Объясните сотрудникам и учащимся выбор питательных веществ:  Включите полную информацию о пищевых продуктах в систему меню, предоставив информацию о калориях, ингредиентах и ​​пищевых аллергенах.
  • Создание долгосрочных партнерских отношений с местными сообществами:  Объединитесь с местными фермерами и поставщиками экологически чистых продуктов.