Рецепты вторых блюд с фото пошагово: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Оджакури со свининой: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:20 мин. Просмотров 939 Опубликовано

Оджакури со свининой – это мясное блюдо, которое стоит приготовить в том случае, если не знаете, чем бы удивить свою семью. Во-первых, такой рецепт не сложный по приготовлению. Во-вторых, блюдо получается всегда очень сытным, так как готовится не только с мясом, но и с овощами. Именно поэтому, его смело можно подать к столу без каких-либо дополнительных блюд. Единственное, что можно сделать – это овощной салат.

При выборе мяса для рецепта лучше купить свинину. Подойдет шейная часть или вырезка. Если же вы не хотите использовать свинину, тогда замените ее куриным или же индюшиным филе. При выборе овощей стоит обязательно добавить те, которые будут указаны ниже в перечне продуктов. Помидор в идеале взять не твердый, в идеале розовый. Лук подойдет обычный репчатый или фиолетовый по цвету. При выборе специй лучше взять базилик и чесночную соль. Также подойдут те, которые нравятся больше всего.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350-400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Чесночная соль – 2 щепотки.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

1. 

Итак, подготовьте все овощи, очистив их с помощью специального ножа, сполосните обязательно под краном проточной воды. Нарежьте на разделочной досточке картофель средними по размеру кубиками.

2. 

Мясо вымойте и нарежьте аналогично.

3. 

Теперь нарежьте кольцами лук, если же он крупный по размеру, тогда разрежьте его сначала пополам, а затем уже полукольцами.

4. 

Нарежьте помидор кусочками.

5. 

Выложите в сковороду картофель, лук и нарезанные кусочки свинины. Туда же влейте масло растительное. Можете вместо него использовать смалец.

6. 

Добавьте чесночную соль.

7. 

На почти минимальном огне тушите все вместе до готовности всех ингредиентов.

8. 

Всыпьте соль и перец.

9. 

Затем туда же отправьте базилик. Перемешайте.

10. 

Теперь выложите нарезанный кубиками свежий помидор.

11. 

Тушите все вместе еще минут 5-7.

Вот такой оджакури со свининой получился!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Вторые блюда — 7670 рецептов с фото пошагово

Вкусные вторые блюда могут быть как праздничными, так и повседневными, простыми. Их принято подавать в обед, но не обходится без этих угощений встреча гостей, семейное торжество, ужин. Готовятся они из разных продуктов: мяса, рыбы, овощей, грибов, морепродуктов, крупы.

Сайт Нямкин предлагает тысячи рецептов вторых блюд, каждое из которых проиллюстрировано пошаговыми фото. Даже с первого раза у молодой хозяйки все получится. Не бойтесь взяться за приготовление сочных котлет с начинкой или мясной запеканки. А если не знаете, что приготовить на второе, просто впишите необходимый ингредиент или способ приготовления, и вам предложат подборку домашних блюд. Останется только выбрать и успеть приготовить к ужину или обеду. 

Читать далее

Блюда из курицы

Блюда из овощей

Блюда из картошки

Блюда из фарша

Блюда из свинины

Котлеты

Блюда из рыбы

Каши

Блюда из яиц

Блюда из грибов

Запеканки

Блюда из говядины

Картошка в духовке

Блюда из индейки

Блюда с колбасными изделиями

Показать больше

Филе трески в духовке под сырной шапочкой с майонезом и чесноком

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить филе трески в духовке под сырной шапочкой с майонезом и чесноком. Чтобы это блюдо было менее калорийное можно заменить майонез на сметану. Получается вкусно, попробуйте!

Макароны с сардельками и зеленым луком Студенческие

Добрый день! Все мы когда-то были студентами и рецепты с того, веселого во многих отношениях времени, остались в копилке до сих пор. Макароны с сардельками и зеленым луком «Студенческие» нравятся моим детям и внукам. Готовятся макароны очень быстро, колбасу для рецепта можно взять любую.

Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком

Соевое мясо можно готовить не только в постные дни. Оно отлично заменяет обычные мясные продукты, а так же грибы, фасоль. Поэтому блюда из него получатся сытными и питательными. Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком является одним из вариантов вторых блюд.

Макароны с фаршем, консервированной фасолью и овощами на сковороде

Вкусное и сытное блюдо для обеда — макароны с фаршем, консервированной фасолью и овощами на сковороде. Блюдо делается быстро — пока варятся макароны — фарш с овощами и готовой консервированной фасолью тоже успеет приготовиться. Можно добавить специи и свежую зелень по вкусу.

Поджарка из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба

Сегодня предлагаю приготовить традиционное русское блюдо — ароматную свиную поджарку, а на гарнир подать японскую гречневую лапшу соба. Продукты отлично сочетаются по вкусовым и питательным качествам. И не забудьте подать свежие овощи и зелень. Про поджарку из свинины на сковороде с гречневой лапшой соба мой сын сказал: «10 из 10. «

Макароны-ракушки с куриной грудкой и репчатым луком

Рекомендую приготовить вам для своих любимых на обед или ужин макароны-ракушки с куриной грудкой и репчатым луком. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Макароны, приготовленные таким образом получаются сочные, ароматные и очень аппетитные!

Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом

Такую картошку можно подать как гарнир или предложить как самостоятельное блюдо постящимся и вегетарианцам. Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом получается вкусная, насыщенная, мягкая и ароматная. Лук для этого блюда не обжаривают, а добавляют в сыром виде, что делает блюдо необычным и очень аппетитным.

Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде

Филе куриного бедра в чесночном маринаде на сковороде — блюдо, которое отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Мясо бедра всегда вкусное получается, а с чесночным маринадом ещё и ароматное. Приготовить такое блюдо не сложно и ингредиенты понадобятся самые доступные. Попробуйте.

Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде

Отбивные приготовленные по этому рецепту завоевали сердца «домочадцев», поэтому хочу поделиться. Отбивные из свинины в луковом кляре на сковороде получаются сочными, нежными и ароматными. Красиво и аппетитно выглядят. Для приготовления можно взять как карбонат, так и любую другую вырезку. Главное, хорошенько отбить мясо, приготовить кляр правильной текстуры и просто обжарить.

Фрикадельки с манкой под овощной подливой на сковороде

Фрикадельки с манкой под овощной подливой на сковороде станут отличным дополнением к таким гарнирам, как пюре, гречка или макароны. Фрикадельки получаются ароматные, сочные с вкусной овощной подливой. Такое блюдо понравится взрослым и детям, всем рекомендую взять рецепт на заметку.

Жареное куриное филе кусочками с базиликом на сковороде

Жареная курочка это всегда очень вкусно! Думаю многие со мной согласятся. Я хочу предложить вам приготовить жареное куриное филе кусочками с базиликом на сковороде. Получаются очень нежные куриные кусочки, сочные внутри, с нежной хрустящей корочкой.

Котлеты из куриного фарша с яйцом в духовке

Добрый день! Котлеты жарят, готовят на пару или в духовке. Котлеты из куриного фарша с яйцом в духовке получаются вкусные, мягкие и, для многих, не жирные))) К тому же котлеты не надо «караулить» поставил в духовку и остается дождаться сигнала о готовности.

Постное картофельное пюре с зеленым луком

Добрый день! Зеленый лук отлично изменяет привычные блюда. Постное картофельное пюре с зеленым луком получается ароматным и красивым внешне. Подать на стол пюре можно как со свежими овощами, так и с чем-то мясным, если вы не поститесь.

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски

Дымляма в казане с говядиной по-узбекски готовится просто. Это блюдо похоже приготовлением на Басму. Однако в Дымляме мясо и лук обжаривают. Хотя, можно мясо не обжаривать, но вот разнообразие овощей в это блюдо добавляется поменьше. Дымляма получается очень сочная, вкусная, легкая и душистая. Оба эти блюда узбекской кухни замечательные и их оба стоит готовить.

Куриные бедра с картошкой в кисло-сладком соусе в рукаве

Куриные бедра с картошкой в кисло-сладком соусе в рукаве получаются пикантными и очень вкусными. Мясо получается мягким и сочным, картофель — ароматным. Готовить блюдо просто и быстро. Подавать с любимым соусом.

Басма с говядиной в казане по-узбекски

Басма с говядиной в казане по-узбекски прекрасна тем, что каждый будет использовать для приготовления те овощи, которые он любит. Количество овощей тоже можно менять, добавить побольше любимых овощей. Мясо для приготовления басмы традиционно берут баранину, но можно использовать и говядину. Басму можно сделать острой, а помимо овощей можно добавить зеленую фасоль, айву и даже яблоки. Басма всегда получается очень сочная, вкусная, легкая, яркая и невероятно душистая. Подать ее можно на блюде, а можно овощи выложить на блюдо, а бульон подать отдельно в пиалах.

Тушеные куриные бедра с картошкой в казане

Добрый день! Если надо быстро и сытно накормить домашних или неожиданных гостей, предлагаю приготовить тушеные куриные бедра с картошкой в казане. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится легко и быстро.

Судак на пару с яичным соусом и рисом в мультиварке

Судак на пару с яичным соусом и рисом в мультиварке — это очень вкусное блюдо, на приготовление которого вы потратите 15-20 минут своего времени, остальное сделает мультиварка. Вкусное, сытное и полезное блюдо хорошо подать на обед.

Сливочная подлива с копченой грудинкой и колбасой на сковороде

Добрый день! Сливочная подлива с копченой грудинкой и колбасой на сковороде отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой или макаронными изделиями. Подлива получается сытной, с легким копченым ароматом.

Тушеная курица с обжаренным рисом на сковороде

Приготовьте для своей семьи новое блюдо — это тушеная курица с обжаренным рисом на сковороде. Получается очень вкусно. Курочка сочная, а рис при обжарке получается с более насыщенным вкусом, чем рис приготовленный обычным способом.

Макароны с маринованными артишоками, свежим щавелем и шпротами

Макароны с маринованными артишоками, свежим щавелем и шпротами — это весьма необычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Щавель добавляет свою особенную кислинку общему вкусу, а шпроты привносят копчёную нотку.

Картошка с тушёнкой в кастрюле с вялеными помидорами и зелёным луком

Картошка с тушёнкой в кастрюле с вялеными помидорами и зелёным луком — это модернизированный вариант блюда, которое готовится на турслётах. Вяленые помидоры придают особенную пикантность остальным ингредиентам.

Домашние пельмени со свино-говяжьим фаршем и укропом

Пельмени довольно популярное блюдо. Их ещё можно назвать удобным блюдом, так как можно заранее много сделать, заморозить в виде полуфабрикатов и по мере надобности сварить. Очень удобно, когда после работы нет времени на приготовление сложных блюд. Предлагаю приготовить домашние пельмени со свино-говяжьим фаршем и укропом. Тесто для пельменей хорошо держит форму во время варки, начинка сочная и вкусная. Можно приготовить больше и заморозить впрок. Всем рекомендую взять рецепт на заметку.

Макароны с мясным фаршем и соусом болоньезе на сковороде

Приготовьте для своей семьи макароны с мясным фаршем и соусом болоньезе на сковороде. Это блюдо стало очень популярным и многими любимым. Вкусно, сытно, ароматно! Можно подать их на обед, а можно приготовить на ужин, даже на праздничный стол.

Жареная картошка с луком, чесноком и сушёным тимьяном

Картошка всегда пользовалась популярностью, поэтому рецептов её приготовления множество. Я хочу предложить вам приготовить жареную картошку с луком, чесноком и сушёным тимьяном. Жарить картошку будем под крышкой. Поверьте, это очень вкусно, пряность придаёт невероятный аромат этому блюду.

Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке

Запеченные куриные крылышки — это вкусно. Перед запеканием крылья нужно замариновать. Маринад из кефира делает куриное мясо нежным, мягким и очень вкусным. В маринад можно добавить любимые специи, приправы. Куриные крылышки в кефирном маринаде в духовке можно подать к рису, картофельному пюре или с салатом из свежих овощей.

Гречневая каша с тушенкой и зеленым луком на сковороде

Мой рецепт сегодня — это гречневая каша с тушенкой и зеленым луком на сковороде. Тушенка у меня из свинины. Очень сытно и вкусно. Подавать на ужин или обед. Укроп дополняет вкус и придает аромат. Готовиться быстро и просто. Рекомендую попробовать.

Вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе в духовке

Вкусные куриные голени в кисло-сладком соусе в духовке готовятся просто. Получаются румяными и пикантными. Подавать можно с картофельным пюре, рисом или отварными крупами, а также со свежими овощами. Рекомендую попробовать.

Куриные бедра с майонезом и пряностями в духовке

Добрый день! Куриные бедра с майонезом и пряностями в духовке можно приготовить как для семейного сытного обеда или ужина, так и на праздничный стол. Ароматные, мягкие и сочные бедра с хрустящей корочкой будут особенно вкусными с салатом из свежих овощей.

Тефтели на сковороде из мясного фарша с сыром и луком

Приготовьте для своих домочадцев тефтели на сковороде из мясного фарша с сыром и луком. Они отлично подходят для любого гарнира, будь то картофель, крупы или макаронные изделия. Вкусные, ароматные, очень нежные , они понравятся всем.

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд

Грибная подлива из шампиньонов с томатом и зеленью для вторых блюд получается ароматной и очень вкусной. Такую подливу подаю с отварными крупами, макаронами или картофельным пюре. Готовится быстро и просто. Рекомендую попробовать.

Вкусные куриные голени с морковью в духовке

Делюсь рецептом — это вкусные куриные голени с морковью в духовке. Мясо получается нежным, румяным и очень сочным. Морковь пропитывается соусом и дополняет вкус голеней. Подавать блюдо можно с любимым соусом.

Перловая каша со свининой и овощами в казане

Добрый день! Перловку любят не все, но если приготовить перловую кашу со свининой и овощами в казане получается очень вкусное и сытное блюдо. Главное что бы мясо было с жирком. Овощи в кашу можно добавить разные, по желанию.

Куриные отбивные в яичном кляре со сметаной

Отбивные готовят, наверное, в каждой семье, где едят мясо. Сегодня поделюсь рецептом куриных отбивных в яичном кляре со сметаной. Благодаря добавлению сметаны в кляр, отбивные получаются более нежные и очень вкусные. Добавление специй и чеснока возможно по вкусу, как вам больше нравится. Приступим к приготовлению.

Вкусная курица в духовке в медово-соевом соусе

Добрый день! Я приготовила вкусную курицу в духовке в медово-соевом соусе, но будет еще вкуснее если ее запечь на углях. Впереди майские выходные, многие поедут на природу и рецепт этого блюда будет кстати. Курица получается очень сочная, ароматная и конечно же сытная.

Вареники с начинкой из картофельного пюре с жареным луком

Добрый день! Вареники универсально блюдо. Вареники можно сделать сладкие, а можно и нет. Делая разную начинку, получаем каждый раз другое по вкусу блюдо. Нам нравятся вареники с начинкой из картофельного пюре с жареным луком.

Свинина с картошкой и чесноком в горшочках

Предлагаю вам попробовать вкусный рецепт из мяса и картофеля. Свинина с картошкой и чесноком в горшочках получается очень аппетитная. Это сытное блюдо, которое можно приготовить как на обед так и на ужин.

Покупные замороженные котлеты на сковороде

Добрый день! Полуфабрикаты были на столах наших бабушек-прабабушек — это пельмени. Их лепили, замораживали, а потом по мере надобности варили. У нас выбор больше)) Хочу рассказать как я готовлю покупные замороженные котлеты на сковороде. Котлеты получаются сочные и пышные. Главное купить качественный полуфабрикат.

Макароны с креветками, помидорами черри, вялеными томатами, шпинатом и сыром на сковороде

Каждый ингредиент этого блюда привносит свои особенные неповторимые вкусовые нотки. Они замечательно гармонируют и дополняют друг друга. Макароны с креветками, помидорами черри, вялеными томатами, шпинатом и сыром на сковороде то блюдо, которое перенесёт Вас в солнечную Италию.

Рис с жареной куриной грудкой и морковью

Приготовьте для своей семьи на обед или ужин, рис с жареной куриной грудкой и морковью. Это сытное блюдо понравится всем. Приготовленное таким образом куриное мясо получается очень нежным, к нему идеально подходит рис.

Вкусные домашние пельмени со свининой и луком

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусные домашние пельмени со свининой и луком. Пельмени получаются очень аппетитные, сытные и сочные внутри. Готовить такие пельмени не сложно. Подавать пельмени, конечно же, со сметаной.

Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски

Долма в виноградных листьях с фаршем и рисом по-узбекски очень вкусное блюдо, которое можно готовить из любых виноградных листьев, из свежих, из маринованных, из соленых или замороженных. Долма в любом случае получается всегда вкусная, с легкой кислинкой, ароматная и сочная. Это блюдо понравится многим, его обязательно нужно приготовить и порадовать близких.

Тушеные кабачки с куриным фаршем и морковью в мультиварке

Мой рецепт сегодня — это тушеные кабачки с куриным фаршем и морковью в мультиварке. Очень вкусное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для ужина. Готовить просто и быстро. По желанию можно добавить мелко нарезанный помидор на начальном этапе приготовления. Рекомендую.

Перловая каша с куриным фаршем и луком на сковороде

Мой рецепт сегодня — это перловая каша с куриным фаршем и луком на сковороде. Очень сытно и вкусно. Кто любит перловку, тот точно оценит данное блюдо. По желанию можно добавить еще немного черного молотого перца. Рекомендую.

Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде

Черемша вкусная не только в свежем виде, но и после термической обработки. К тому же, она сохраняет при этом свои полезные свойства. Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде — это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Показать больше

Чуррос (Домашний рецепт с пошаговыми фотографиями)

По моему мнению, Чуррос – один из лучших десертов в мире – конечно, если его приготовить свежим с нуля. Это лучшие чуррос, которые я когда-либо ел, даже лучше, чем те, что я покупал на мексиканском рынке. Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри, и у них есть вкус, перед которым никто не может устоять!

Идеальный рецепт чурро

У всех нас есть эти чуррос, которые выпускаются в виде длинной однородной прямой формы, которые были предварительно обжарены, заморожены, а затем разогреты, и они часами стоят рядом с горячим крендели. Время от времени вы будете сталкиваться с тем, что все в порядке, но в большинстве случаев нет, спасибо.

Это потому, что я ел настоящие чуррос, и ничто не сравнится с ними. Свежие домашние чуррос — самые вкусные!

Я решил, что это должно стать новой традицией для семейных вечеринок. Я сделал их ранее на этой неделе для блога, а через несколько дней сделал их снова для семейной вечеринки, и вы не поверите, как быстро они исчезли! Определенно быстрее, чем я мог бы пожарить их.

И все умоляли меня сделать вторую партию! В том числе мой брат, которому наплевать на десерт, и много придирчивых детей. Все хотели большего.

Они могут показаться немного пугающими, если вы никогда раньше их не готовили, но сделать их совсем несложно. Простые ингредиенты, прямой метод, и я поделился шагами и советами ниже, чтобы вы тоже могли приготовить идеальную партию!

(Обратите внимание, что на фото выше почти две партии)

Посмотрите видео Churros!

 

 

Как приготовить чуррос

Для покрытия смешайте 1/2 стакана сахара и корицу в неглубокой посуде, отложите в сторону.

Нагрейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в большой кастрюле или глубоком сотейнике на среднем огне до 360 градусов. Приготовьте тесто, пока масло нагревается.

Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте муку, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комочков в ней допустимо).

Переложите смесь в большую миску, дайте остыть в течение 5 минут.

Добавьте ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу же перемешайте электрическим миксером.

Смешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (сначала она расслоится, но продолжая перемешивать, она соберется).

Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с закругленным наконечником в виде звезды (не больше 1/2 дюйма). Рекомендую использовать Ateco 845 или Ateco 846 (в комплекте).

Осторожно отсадите смесь в предварительно нагретое масло на кусочки длиной около 6 дюймов, обрежьте конец чистыми ножницами.

Жарьте около 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Переложите на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго высохли, около 15 секунд (не ждите слишком долго, иначе они высохнут, а сахар не прилипнет).

Затем переложить в смесь с корицей и сахаром и раскатать.

Повторить процедуру с оставшимся тестом (обжаривание не более 5 штук за один раз, разделить металлическими щипцами, если они немного прилипают).

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте теплым.

Советы по приготовлению вкусных чуррос каждый раз

  • Используйте термометр для масла (у меня есть этот термометр ЗДЕСЬ). Я думаю, что это необходимо, чтобы вы могли нагреть масло до нужной температуры и следить за тем, как жарятся чуррос. Разогрейте масло, пока вы готовите тесто, потому что потребуется время, чтобы нагреться до нужной температуры.
  • Я люблю добавлять в тесто одно яйцо. В некоторых рецептах используется 3 яйца, но мне кажется, что они получаются слишком яичными, в некоторых яйца не добавляются, но яйцо дает им немного роста и более насыщенный вкус, поэтому я обнаружил, что только одно яйцо было идеальным.
  • Используйте закрытый наконечник в виде звезды (с закругленными краями, как ЭТО), он придает чуррос более четкие края. Это означает более хрустящую корочку и классический внешний вид чурро.
  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем добавлять яйцо, вы не хотите готовить и втирать яйцо в тесто. Имейте в виду, что тесто все еще будет очень теплым, поэтому подготовьте миксер сразу после того, как вы добавите яйцо и перемешаете.
  • Обратите внимание на цвет во время жарки. Кажется, им никогда не нужно точное количество времени, их золотисто-коричневый цвет даст вам знать, когда каждая сторона будет готова. Если они недоварены, они будут казаться сырыми в центре, поэтому дождитесь золотисто-коричневого оттенка.
  • Дайте чуррос немного стечь на бумажных полотенцах, прежде чем добавлять их в смесь с корицей и сахаром. Вы не хотите, чтобы они были влажными и маслянистыми и добавлялись прямо к сахару, иначе они просто слипнутся в комки сахара, и вы получите слишком толстое покрытие, но, с другой стороны, вы не хотите, чтобы они высохли. полностью на бумажные полотенца, иначе сахар не будет хорошо прилипать. Что-то вроде секунд 15 потом катится.
  • Подавайте их теплыми. Нет ничего лучше свежеприготовленного теплого чурро. Так вы заводите лучших друзей, все, кто попробует, полюбит вас :).

Другие рецепты, вдохновленные чурро, которые стоит попробовать

  • Вафли чурро
  • Кремовые пирожные с чурро
  • Чуррос из запеченной тыквы

Follow Cooking Classy

4,94 из 193 голосов

Обзор рецепта

Чуррос

  • Распечатать
  • Приколоть
  • Сохранить

Нет ничего лучше свежего домашнего чурро. Легко одно из моих любимых лакомств! Они хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри и обладают непревзойденным вкусом. Кроме того, их проще сделать, чем вы думаете. Всегда любимец публики! Планируйте по два на человека или делайте более длинные чуррос.

Посмотреть видео

Количество порций: 18

Подготовка10 минут минут

Приготовление20 минут минут

Время охлаждения5 минут минут

Время готовности: 35 минут минут

    9 0141 1 стакан (250 мл) воды
  • 1/4 стакана ( 56 г) несоленого сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан (141 г) универсальной муки (совок и уровень по мере необходимости)
  • 1 большое яйцо
  • 90 153 1/2 ч. л. ванильного экстракта

  • Растительное масло для жарки
Для покрытия
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 3/4 ч.л. молотой корицы
  • 90 002 Для покрытия смешайте 1/2 стакана сахара и корицу в неглубокое блюдо, отложите в сторону.

  • Нагрейте около 1 1/2 дюйма растительного масла в большой кастрюле или глубокой сковороде на среднем огне до 360 градусов по Фаренгейту. Пока масло греется приготовить тесто. При необходимости уменьшите температуру горелки, как только масло достигнет 360 градусов, чтобы поддерживать эту температуру.

  • Добавьте воду, масло, сахар и соль в большую кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавьте муку, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, постоянно помешивая резиновой лопаткой, пока смесь не станет однородной и однородной (несколько комочков в ней допустимо).

  • Переложите смесь в большую миску, дайте остыть в течение 5 минут.

  • Добавьте ваниль и яйцо в мучную смесь, затем сразу же перемешайте электрическим миксером. Смешивайте, пока смесь не станет однородной и однородной (сначала она будет разделяться, но продолжая перемешивать, она соберется).

  • Переложите в 16-дюймовый кондитерский мешок с закругленным наконечником в форме звезды (не больше 1/2 дюйма). Я рекомендую использовать Ateco 845 или 846.

  • Аккуратно отсадите смесь в предварительно нагретое масло на кусочки длиной около 6 дюймов, обрежьте конец чистыми ножницами.

  • Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы ненадолго обсохнуть, затем переложите на смесь корицы с сахаром и заверните, чтобы покрыть.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом (обжаривание не более 5 штук за один раз). Подавать теплыми с шоколадным ганашем или карамельным соусом для макания по желанию.

Пищевая ценность

Чуррос

Количество на порцию

Калории 139
Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 37 мг 2%

Калий 11 мг 0%

Углеводы 17 г 6%

Сахар 11 г 12%

Белок 1 г 2%

Витамин А 90 МЕ 2%

Кальций 4 мг 0%

Железо 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: чуррос

Автор: Jaclyn

Этот пост содержит партнерские ссылки.

26 лучших идей и рецептов для весеннего ужина

Весна приносит лучшую погоду и лучшие овощи — спаржу, стручковую фасоль, нежную свежую зелень, ревень, пандусы, капусту, зеленый лук, молодой шпинат и горох. Как только я переворачиваю страницу нашего календаря на март (поднимите руку, если вы все еще пользуетесь бумажным настенным календарем), я не могу не радоваться всем вкусным и сладким весенним блюдам. Чтобы начать много недель с 50-градусной погоды и, наконец, отдать в химчистку свою парку (то есть для наших друзей с севера), эти быстрые и простые идеи для весеннего ужина оживят вашу трапезу в любой вечер недели.

В нашем магазине


1. Спаржа и конская фасоль с тоннато

Тоннато — сливочная, насыщенная итальянская приправа, приготовленная из тунца, анчоусов, лимона, каперсов и майонеза, — идеальное дополнение к самым свежим и зеленым продуктам весны. Разработчик рецепта Мелина Хаммер сочетает соус с фасолью и спаржей, но не стесняйтесь менять их на свои любимые сезонные овощи.

Спаржа и фасоль с тоннато

2. Жареный цыпленок, маринованный в пахте

Воспримите концепцию «весеннего цыпленка» буквально, приготовив этот проверенный рецепт от Самина Носрата. Пахта помогает смягчить эту просто приготовленную птицу, а также придает мясу тонкий привкус.

Жареный цыпленок, маринованный в пахте (также известный как «Цыпленок на завтра») от Самина Носрата

3. Французский салат из чечевицы с таким количеством трав

В соответствии со своим названием, этот салат из чечевицы от Элисон Роман требует двух чашек свежих, нежных трав, таких как кинза, укроп и петрушка. Добавьте немного козьего сыра или феты, если хотите, но это ни в коем случае не обязательно — здесь земляная чечевица и продукты — это звезды.

Французский салат из чечевицы с таким количеством трав

4. Рыба-меч со спаржей и фасолью

Список ингредиентов для этого блюда короткий, но каждый из них по-своему хорош. Нам нравится напористый вкус рыбы-меч, особенно в сочетании с кремовой белой фасолью и сезонной спаржей.

Рыба-меч со спаржей и фасолью

5. Паста в горшочке с колбасой и горошком

Макаронные изделия в одном горшке являются основным продуктом питания круглый год, но этот особенно напоминает о весне. Приготовление пасты прямо в соусе (который разбавлен бульоном) — гениальный ход, который сокращает количество грязной посуды, а добавление раскрошенной колбасы делает блюдо сытным и сбалансированным.

Паста в горшочке с колбасой и горохом

6. Паста «Весенний будний вечер»

Восхваляйте весну с помощью этого семейного рецепта пасты, наполненной сезонными деликатесами, такими как редис, спаржа и горох. Разработчик рецепта Эрик Ким любит добавлять бекон для соленой пикантной остроты, но вы можете не использовать его для вегетарианского ужина.

Весенняя паста по будням

7.

Цыпленок на одной сковороде со спаржей, миндалем и маслом мисо

Весенний ужин в будний день должен быть быстрым, легким и вкусным. Такие блюда из одной кастрюли, которые требуют фунт или два свежей спаржи, спасают положение.

Цыпленок на одной сковороде со спаржей, миндалем и маслом мисо

8. Мятный гороховый суп с гренками из пармезана от Найджела Слейтера

Этот рецепт легкого ужина не экономит на вкусе благодаря обилию сезонных продуктов, таких как свежий горошек, салат и мята. Это воплощение весны, и самое приятное то, что вы можете приготовить его заранее, что сэкономит время в загруженные будние дни.

Мятный гороховый суп с гренками из пармезана от Найджела Слейтера

9.

Фриттата со шпинатом и артишоками с сыром и рукколой

Я никогда не откажусь от завтрака на ужин, особенно в таком семейном формате, как фриттата. Вы можете бросить что угодно и что угодно в это крупное блюдо из яиц, но воспользуйтесь преимуществами всех весенних продуктов, доступных на каждом шагу.

Фриттата со шпинатом и артишоками с сыром и рукколой

10. Паста с соусом из маринованных артишоков

В этом рецепте из трех ингредиентов используются маринованные сердцевины артишоков в банках, которые придают пикантный весенний вкус в любое время года.

Паста с соусом из маринованных артишоков

11.

Жареная курица и капуста на противне

«Ужин из листовой сковороды предполагает многое: ужин на одной сковороде, овощи, приготовленные с белками, гарниры с первыми блюдами, полноценное блюдо, требующее минимума суеты и уборки. Это удобство мультиварки за короткое время», — пишет разработчик рецептов Александра Стаффорд. К счастью, она овладела искусством приготовления ужина ранней весной на сковороде. Получите ощущение тепла и уюта от куриных бедрышек с костями и кожей с намеком на предстоящий сезон с жареной капустой.

Листовая сковорода с жареной курицей и капустой

12. Лимонный халлуми с зеленым горошком и ростками гороха

«Приветствуйте сезон неторопливых бранчей, пикников с розовым соусом и обилия зеленых овощей с этим ярким салатом, который почти кричит: «Привет, весна!» Это время года, когда простота превыше всего», — пишет разработчик рецепта Аша Лупи. .

Лимонный халлуми с горохом и ростками гороха

13. Капуста, тушеная в молоке из кешью с хрустящим маслом чили

Кочаны капусты вокруг занавеса приходят в День Святого Патрика, как бы говоря «Привет! Я здесь! Запомнить меня?» Но для вегетарианцев, которые хотят комфорта солонины и капусты без мяса, есть это чрезвычайно ароматное, супер обугленное блюдо из тушеной капусты на ужин.

Капуста, тушеная в молоке из кешью с хрустящим маслом чили

14. Крем-суп из кресс-салата, гороха и мяты

Кресс-салат заслуживает того, чтобы быть чем-то большим, чем гарнир, на который мы привыкли полагаться. Здесь у него наконец-то появился шанс заявить о себе в этом быстром зеленом супе на весну.

Крем-суп из кресс-салата, гороха и мяты

15. Морские гребешки с горохом и мятой Гремолата

«Сладкие, маслянистые и роскошные, но не очень дорогие, [морские гребешки] можно приготовить разными вкусными способами, и, самое главное, их невероятно быстро приготовить. Хотя они прекрасны в любое время года, мне нравится это свежее весеннее блюдо, в котором трио ярких зеленых овощей сочетается с простой гремолатой, приготовленной с большим количеством свежей мяты», — пишет Гейл Симмонс. Эй, Гейл, ты можешь каждый вечер готовить мне ужин?

Морские гребешки и горох с мятной гремолатой от Гейл Симмонс

16.

Салат из мисо-чеснока с горохом, пекорино и мятой

Если этот хрустящий, хрустящий зеленый салат не вызовет у вас весеннего настроения, я не знаю, что может.

Мисо-чесночный салат из горошка с пекорино и мятой

17. Зеленая паста Primavera

Итало-американская паста primavera приобретает сезонный весенний оттенок с зеленым луком, луком-пореем, брокколи, стручковой фасолью и большим количеством лимона.

Зеленая паста Primavera

18. Горох со сливками с зеленым луком и шифонадой Little Gem

Я знаю, что уже много говорил об обедах в одной кастрюле и основных блюдах на весну, но как насчет гарниров к чему-то простому и сытному, например, к жареному цыпленку или запеченному лососю? Понял тебя. В этом рецепте, вдохновленном французами, используются свежий горох, листья салата Little Gem и зеленый лук.

Горох со сливками с зеленым луком и шифонадой из маленьких драгоценных камней

19. Жареные креветки и спаржа с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом — это такая же классика, как маленькое черное платье или Фрэнк Синатра на виниле. Но всегда есть место для совершенствования, верно? Верно. Чтобы избавиться от беспорядка на плите, мы жарили креветки, а не обжаривали их в большом количестве сливочного и оливкового масла. О, и мы добавили спаржу, потому что сейчас весна, а почему бы и нет?

Жареные креветки и спаржа с чесночным соусом

20.

Капустная запеканка

Весной капусту часто упускают из виду по сравнению с ее яркими сезонными соседями, такими как пандусы и ревень. Но взгляните на это еще раз: нарежьте несколько чашек капусты, смешайте ее с южно-индийскими и североафриканскими специями, и вы никогда не пропустите ее снова.

Капустная запеканка

21. Салат с радиккио и маринованной редькой

Весенний редис в сочетании с сытным зимним радиккьо для круглогодичного гарнира.

Салат из радиккио и маринованной редьки

22. Цыпленок по-флорентийски Джоанна Гейнс

Четыре чашки шпината используются для приготовления этого сливочного куриного рецепта, любезно предоставленного Джоанной Гейнс.

Цыпленок по-флорентийски от Джоанны Гейнс

23. Паста с соусом из зеленого горошка и большим количеством пекорино

Наслаждайтесь взрывом весеннего аромата как в основе макарон — мы говорим о луке-порее и свежей мяте, так и в соусе, приготовленном из гороха (рецепт требует замороженного) и еще большего количества мяты.

Паста с соусом из зеленого горошка и большим количеством пекорино

24. Суп из шпината и кинзы с тахини и лимоном

«Вы можете приготовить этот яркий зеленый суп почти быстрого приготовления из ингредиентов, которые обычно есть у вас под рукой, и получить что-то с интенсивным вкусом, которого вы никогда раньше не пробовали.