Сколько можно приготовить блюд из картофеля: Сколько блюд из картошки приготовила Тося в фильме «Девчата»?

Содержание

История картофеля: как «земляное яблоко» завоевало мир

«Из картошки знаешь сколько блюд можно приготовить? Картошка жареная, отварная, пюре, дальше – картофель фри, картофель пай…» – самозабвенно перечисляла героиня известного советского фильма «Девчата». Сегодня трудно поверить, что несколько веков назад европейцы с трудом признавали картофель, боялись употреблять его в пищу и даже использовали в качестве украшения. В Россию, как гласит легенда, первые картофельные клубни привез Петр Великий, но судьба их неизвестна. Лишь во второй половине XVIII века наши соотечественники «распробовали» новый продукт и включили его в свой рацион.

Родина картофеля

Трудно вообразить территорию, которая подходила бы для сельского хозяйства хуже, чем горные районы Южной Америки. Казалось бы, Западные Анды совсем бесперспективны, однако именно там впервые культивировали картофель. Земледелие зародилось там около десяти тысяч лет назад – и не благодаря подходящим условиям, а вопреки всем трудностям. Сначала выращивали тыквенные растения, затем приступили к хлопку, арахису и картофелю. Вдоль горных склонов индейцы строили каменные террасы и приносили туда почву, а реки старались искусственно замедлить с помощью рукотворных каналов. При этом у местных жителей не было тяглового скота и повозок, и полагаться приходилось только на свои силы. Картофель оказался настоящей находкой для индейцев. Культура была менее прихотливой по сравнению с пшеницей или кукурузой, росла даже на сухой почве, не боялась дождей.

Со временем в разных уголках Южной Америки стали разводить разнообразные сорта картофеля, которые отличались и размерами клубней, вкусом. Местные жители изготавливали из картофеля продукт под названием чуньо. Клубни относили в горы, ночью те замерзали, затем размораживались к утру – процесс повторяли в течение нескольких дней. В результате клубни картофеля обезвоживались, становились меньше в размере и выглядели как шарики белого или черного цвета. Главным преимуществом такого продукта было то, что в засушенном виде его можно было хранить несколько лет. Индейцы перемалывали чуньо в муку и пекли лепешки.

Европейцы впервые увидели картофель в XVI веке. В 1532 году отряд конкистадоров Франсиско Писарро завоевал империю инков, а спустя три года в испанских источниках появились первые упоминания о картофеле. Спустя несколько лет клубни начали ввозить в Испанию. Вероятно, первыми это сделали моряки, вернувшиеся из Перу и Чили. Посадки начали делать на Канарских островах, где и останавливались корабли. Далее картофель проник в испанские владения на территории современных Италии и Нидерландов. В семнадцатом столетии он уже не был в этих местах диковинкой.

Предмет для изучения

Распространению картофеля по другим европейским странам мы во многом обязаны ботаникам. Они с воодушевлением изучали необычное растение, пересылали клубни своим коллегам, выращивали «экзотическую» новинку в собственных садах рядом с лекарственными травами. Однако до широкой популярности овоща было еще далеко. Вне ученых кругов к картофелю относились настороженно. Одной из причин было то, что изначально в Европе распространился сорт, клубни которого имели горький привкус и казались совершенно непригодными для питания. Кроме того, ботаники выяснили, что листья и плоды картофеля содержат ядовитое вещество под названием соланин – поэтому кормить вершками растения скот нельзя. Обнаружилась и другая неприятность: если картофель хранить неправильно и слишком долго, клубни тоже напитаются соланином и придется их выкинуть. Одним словом, дурная репутация пугала современников и не давала картофелю распространиться по Европе. Даже там, где домашний скот кормили клубнями, люди отказывались употреблять их в пищу.

Исключение составляют столы знатных особ, где маленькими порциями картофель подавали забавы ради. В XVIII веке супруга Людовика XVI Мария-Антуанетта распорядилась добавить в королевское меню вареную картошку, а картофельные цветы она носила на своем платье в качестве броши. Настоящий успех придет к картофелю немного позднее – на рубеже XVIII и XIX веков. В годы наполеоновских войн для солдат и лошадей требовалось запасать много пищи. Тогда-то и пригодился картофель. Следующий этап расцвета популярности овоща пришелся на середину XIX века, когда в Европе формировался рабочий класс. Картофель наряду с капустой, черным и серым хлебом, а также соленой рыбой становится важной составляющей рациона небогатого населения. Когда в голодные годы цены на хлеб росли, картошка оставалась доступной для всех.

Национальная трагедия

В одной из стран Европы жизнь без картофеля постепенно стала немыслимой, и эта болезненная зависимость привела к страшным событиям. Но начнем по порядку. Картофель попал в Ирландию в XVI веке, его завезли рыбаки из страны басков. Для страны диковинное растение стало настоящим подарком: климат Ирландии не располагал условиями для выращивания большого количества зерновых культур, зато картофель хорошо прижился на влажных и каменистых почвах. Уже во второй половине шестнадцатого столетия ирландцы, не в пример своим соседям, стали активно выращивать картофель и добавлять его в разные блюда.

На протяжении двухсот лет картофель спасал жителей Ирландии от голода, однако в XIX веке ситуация изменилась. Население страны росло и было довольно бедным, хотя и не страдало от нехватки продуктов. А потом по роковой случайности в Европу завезли болезнь пасленовых растений – фитофтору. Никто не знал, можно ли и как с ней бороться, а картофель тем временем стремительно гнил. В 1845 году из-за фитофторы случился первый массовый неурожай. Крестьянам начали раздавать пшеницу и кукурузу, однако те, не оценив заботы правительства, первую продали английским купцам, а вторую и вовсе выбросили. Ждали «выздоровления» полюбившегося всем картофеля. Увы, на следующий год неурожай повторился, и Ирландию охватил голод, сопровождавшийся эпидемиями. Итоги оказались катастрофическими. В 1841 году на территории Ирландии проживало около 8,2 миллиона человек, а спустя десять лет – 6,5 миллиона. В мирное время голод и сопутствующие болезни унесли жизни сотен тысяч ирландцев; население сократилось более чем на полтора миллиона человек.

Подарок из Голландии

Согласно самой распространенной версии, в Россию картофель привез Петр I. Произошло это в годы Великого посольства: царь побывал в Роттердаме, отведал множество картофельных блюд и распорядился привезти несколько клубней на родину. В пути почти все они замерзли, а остатки по прибытии в Россию высадили в клумбы или засахарили, чтобы подавать к царскому столу как заморский деликатес. Картофель мало впечатлил придворных, зато барышни за сто лет до французской королевы наловчились прикалывать к одежде и прическам его цветки.

Существует и другая трактовка событий, связанных с распространением картофеля в нашей стране. Ее сторонники заявляют, что еще в XVII веке, когда торговля между Россией и европейскими странами велась через Архангельск, англичане познакомили русских с картошкой. Как бы то ни было, о серьезном развитии картофелеводства впервые задумалась Екатерина II. В 1770 году Вольное экономическое общество публикует научную статью А. Т. Болотова «Примечания о картофеле, или земляных яблоках». Болотов изобрел посадку картофеля глазками и выделил из него крахмал. Среди прочих предложений ученого выделялось и довольно экстравагантное – по словам, Андрея Тимофеевича, из картофеля можно было даже изготовить вино. Впрочем, впоследствии наладили производство картофельной водки.

В XIX веке картофель перестал быть для наших соотечественников чем-то экзотическим. Из него варили постную похлебку, его добавляли в хлеб, запекали как отдельное блюдо. Из массы, которая оставалась после отжатия крахмалистой жидкости, готовили крупку для супов. В южных губерниях Российской империи картофель приживался дольше и хуже – и без него хватало урожая. Зато на севере и северо-западе картошка стала неотъемлемой частью обеденного стола. Современники вспоминали, что с картофельной начинкой даже делали своего рода «пирожные». Скорее всего, под пирожными имелись в виду открытые пирожки – «калитки». Они до сих пор являются национальным блюдом некоторых северных народов и подаются, к примеру, в ресторанах Карелии.

Отварить и остудить. От какого картофеля не поправляются

Картофель попал в немилость худеющих не просто так: в нем много крахмала, который расщепляется до простых сахаров. Как итог, может повышаться выработка инсулина, а излишки простых углеводов — превращаться в жир. Правда, это актуально не для всех блюд из картофеля. Диетолог и нутрицолог рассказали «Газете.Ru», как есть картофель и не полнеть.

Полезен ли картофель

Диетологи призывают не отказываться от картофеля, несмотря на его «не слишком ЗОЖную «репутацию». В клубнях этого овоща довольно много витаминов, питательных веществ и микроэлементов. «Это витамины группы В, С (в 100 г молодого картофеля содержится примерно треть дневной нормы), А, фосфор, цинк, калий (этот микроэлемент помогает справляться с отечностью, выводя лишнюю воду из организма), пищевые волокна и клетчатка, улучшающие функционирование кишечника», — рассказала Ирина Писарева, спортивный диетолог, нутрициолог, автор книги «Психология стройных».

Кроме того, в сырых клубнях содержится немало резистентного крахмала, который в каком-то смысле является пребиотиком, важным для поддержания баланса полезной микрофлоры кишечника.

Что такое резистентный крахмал

Крахмал (сложный углевод) может пребывать в двух состояниях — быстрорасщепляемом и резистентном. «Быстрорасщепляемый «опасен» тем, что в тонком кишечнике расщепляется до простых сахаров. Попадая в кровь, он повышает уровень глюкозы и, соответственно, выработку инсулина. Таким образом может снижаться чувствительность клеток к инсулину. В результате увеличиваются риски возникновения и развития сахарного диабета, а также прибавки в весе. Резистентный крахмал расщепляется куда медленнее, поэтому он практически в изначальном состоянии попадает в толстый кишечник, где выполняет роль пищи для полезных бактерий», — прокомментировала Алла Макарова, нутрициолог, консультант по пищевому поведению.

Резистентный крахмал в какой-то мере похож по своим свойствам на грубые пищевые волокна.

«С его помощью снижается уровень «плохого» холестерина в крови, улучшается чувствительность клеток к инсулину, а также куда быстрее появляется чувство насыщения», — добавила Ирина Писарева.

Правда, для того, чтобы крахмал был резистентным, важно соблюдать некоторые условия.

close

100%

Как готовить картофель, чтобы в нем сохранилась польза

Пользу организм получит, только если картофель приготовлен щадящими способами, уверены Макарова и Писарева. Таковыми считаются варка (идеально, если в кожуре), запекание в фольге, тушение в мультиварке. Куда менее деликатные способы приготовления — жарка, гриль, фритюр, запекание без фольги, когда образуется черная корочка.

По цвету или размеру. Как выбрать хорошую картошку

Представить себе рацион обычного россиянина без картошки невозможно: любовь к этому овощу объединяет…

23 ноября 16:54

Самое вредное блюдо из картофеля — картофель фри.

«При таком способе обработки овощ теряет практически все полезные вещества и приобретает большое количество жира. Но главное, что при обжаривании на высоких температурах сочетание крахмала с маслом приводит к образованию вещества акриламид. Этот канцероген (признан таковым The European Food Safety Authority в 2015 году — «Газета.Ru») негативно влияет на работу почек, желудочно-кишечного тракта, может повышать риски онкологических заболеваний», — предупредила диетолог Писарева.

В любом случае важно понимать, что в горячем картофеле содержится быстрорасщепляемый крахмал.

«Резистентный крахмал содержится в сырых корнеплодах, а также в отварном, но остуженном картофеле. Рекомендую сначала отварить клубни в кожуре (можно отварить до полуготовности, а потом дать картофелю дойти до состояния «аль-денте»), затем остудить его до комнатной температуры и тогда потреблять в пищу», — отметила нутрициолог Макарова.

close

100%

С чем сочетать картофель

Алла Макарова считает, что «опасных» сочетаний с картофелем нет: «Все знают, что огурец «не дружит» с молоком — может возникнуть вздутие живота, метеоризм. С картофелем все проще — его не следует потреблять с такими простыми углеводами, как, например, хлеб. Но не по причине каких-либо возможных проблем с пищеварением, а из-за переизбытка углеводов. Сбалансированным можно назвать сочетание картофеля с белком (мясо, рыба), овощами с низким содержанием углеводов».

«Набросились на колбасу и чипсы — потеряли весь смысл разгрузки»

Идея проводить один день в неделю, питаясь одной гречкой или чередуя творог и кефир, популярна среди тех…

06 апреля 16:56

Ирина Писарева солидарна с позицией американского диетолога Герберта Шелдона, который сформулировал принципы раздельного питания. Согласно этой теории, картофель не следует сочетать в одном приеме пищи с белковыми продуктами (мясо, рыба, бобовые). «Также картофель не рекомендуется потреблять с помидорами, поскольку крахмал не сочетается с кислой средой помидоров и это препятствует усвоению полезных элементов, содержащихся в картофеле», — уточнила диетолог.

Когда и сколько есть картофель, чтобы не прибавить вес

Диетолог и нутрициолог придерживаются позиции, что худеющим и поддерживающим вес не стоит вычеркивать картофель из своего рациона. «Рацион должен быть разнообразным. Это убережет от возможных пищевых срывов. Тем более, калорийность картофеля небольшая – всего 77 ккал на 100 г продукта. А вот если добавить в него масло, сливки, или использовать в качестве начинки для пирожков, калораж возрастает в разы», — напомнила нутрициолог Макарова.

Важно готовить овощ щадящим способом, не превышать дневную норму и есть картофель в определенное время дня. Кроме того, худеющим стоит учитывать их изначальные данные и уровень физической нагрузки. «Если мы говорим о девушке, чей рост 170 см, вес 70 кг, и она хочет похудеть на 10 кг, средняя порция картофеля для нее составляет 150 г. Лучше всего, если это будет съедено на завтрак или обед», — уточнила Макарова.

Сколько картофеля нужно, чтобы приготовить блюдо? – Elmeson-Santafe

Даниэля Васкеса

Картофель можно приготовить разными способами. Независимо от того, хотите ли вы приготовить пюре, жареный картофель или даже просто вареный картофель, процесс, как правило, одинаков. Вам нужно будет начать с очистки картофеля, а затем нарезать его до нужного размера. Оттуда вы можете добавить их в кастрюлю с кипящей водой или поставить в духовку для запекания. Итак, сколько картошки вам понадобится, чтобы приготовить блюдо? Это действительно зависит от того, сколько людей вы пытаетесь накормить и какую порцию вы хотите им дать. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, что из одного фунта картофеля получается около четырех порций. Итак, если вы пытаетесь накормить семью из четырех человек, вам нужно начать как минимум с четырех фунтов картофеля. Если вы хотите приготовить блюдо, в котором будут остатки, вы можете рассмотреть возможность использования еще большего количества картофеля. В конце концов, картофель стоит относительно недорого, так что неплохо иметь под рукой немного лишнего. Кроме того, остатки картофеля всегда можно использовать для другого приема пищи, например, для оладьи или картофельный салат. Итак, сколько блюд можно приготовить из пяти фунтов картофеля? Это действительно зависит от того, как вы их используете. Если вы готовите блюдо, которым можно накормить семью из четырех человек, вы должны быть в состоянии получить как минимум два приема пищи из пяти фунтов картофеля. Однако, если вы используете их для блюда, в котором будут остатки, вы потенциально можете получить три или даже четыре приема пищи из пяти фунтов картофеля.

Сколько людей накормят 6 фунтами картофеля?

Если вы кормите группу людей и хотите убедиться, что ничего не осталось, 6 фунтов картофеля должно хватить, чтобы накормить 8-10 человек. Это основано на том, что каждый человек съедает от 1/2 до 3/4 фунта картофеля.

На четверых приготовить 6 средних/ крупных картофелин . Если вы готовите на шесть человек, используйте девять средних/крупных картофелин. Если вы планируете готовить на 12 человек, используйте 18 средних или крупных картофелин.

Сколько фунтов картофеля на 50 человек?

Изображение сделано: cdkitchen

На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он зависит от ряда факторов, таких как размер картофеля, количество других блюд и аппетит люди есть. Однако в целом для обслуживания 50 человек потребуется около 50 фунтов картофеля.

Картофель — недорогой, полезный и универсальный продукт питания, который можно использовать по-разному. Они богаты витамином С и калием и содержат мало калорий и жира. Картофельные блюда обычно подают от двух до четырех человек. Чтобы накормить четырех человек, вам понадобится два фунта картофеля. В зависимости от того, является ли блюдо гарнир или основное блюдо, эта сумма может варьироваться от 300 до 500 долларов. Если вы собираетесь подавать запеченный картофель (картофель в мундире), вам понадобится один фунт запеченного картофеля на человека. Если вы хотите сэкономить, 100% сырой картофель — это то, что вам нужно. Их приготовление займет больше времени, чем вареный картофель, но они богаты питательными веществами и содержат много антиоксидантов, что делает их полезными. На каждую порцию картофеля требуется 25 фунтов картофеля.

Сколько порций составляет 1 фунт картофеля?

Из одного фунта картофеля можно приготовить примерно 4 порции.

При приготовлении блюда из картофеля убедитесь, что под рукой есть разные сорта картофеля. Три маленькие картофелины, скорее всего, будут весить один фунт, тогда как три большие картофелины, скорее всего, будут весить два или три фунта. Вес картофеля пропорционален его размеру и форме. Например, красновато-коричневый картофель весит шесть унций и является наиболее распространенным типом картофеля. Из-за своей гладкой, грубой кожицы и мягкой, пушистой внутренней части красновато-коричневый картофель является наиболее часто употребляемым в пищу картофелем в Соединенных Штатах.

Рубрики Знаменитые блюда

Об авторе
Daniel Vasques

Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.

Руководство для начинающих: Картофель и сладкий картофель во фритюрнице

В этом кратком руководстве по приготовлению картофеля во фритюрнице вы узнаете, как приготовить белый и сладкий картофель во фритюрнице несколькими способами: запечь, жарить или приготовить чипсы!

В этом полезном руководстве я научу вас готовить во фритюрнице несколько разных видов картофеля, в том числе обычный картофель, такой как красновато-коричневый, молодой и красный картофель, а также сладкий картофель!

Следуйте этим инструкциям дома, чтобы приготовить нежную запеченную картошку , хрустящий домашний картофель фри и сладкий картофель фри или хрустящие домашние картофельные чипсы . С помощью фритюрницы все рецепты готовятся в течение 30 минут или меньше!

Для тех, кто не знает, жарка на воздухе — это более здоровый способ приготовления пищи, при котором горячий воздух создает ощущение хрустящей корочки (без использования большого количества масла). Этот настольный прибор готовит практически все, включая практически все овощи, о которых вы только могли подумать. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами фритюрницы, в том числе с нутом и чипсами из капусты!

Итак, сегодня мы поговорим обо всем, что касается картофеля, жареного на воздухе, с использованием как сладкого картофеля , так и белого картофеля ! Нажмите на ссылки ниже, чтобы прыгать по сообщению:

  1. Фритюрница для запеченного картофеля
  2. Фритюрница для картофеля фри
  3. Картофельные чипсы для аэрогриля

Я использовал фритюрницу Philips (партнерская ссылка), чтобы приготовить все эти рецепты картофеля во фритюрнице, и мне это очень нравится, хотя с этой задачей справится любая фритюрница!

Как приготовить картофель, запеченный во фритюре

Картофель, запеченный во фритюре, имеет замечательную текстуру: немного хрустящий снаружи и совершенно нежный и вкусный внутри. Вот как запечь белый и сладкий картофель во фритюрнице. Используйте практически любой сорт картофеля (батат, красновато-коричневый, молодой, красный, выбирайте сами!)

Шаг 1 : Разогрейте фритюрницу до 390°F (200°C). Картофель натереть небольшим количеством растительного масла и посыпать солью.

Шаг 2 : Положите картофель в аэрогриль в один слой. Готовьте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, перевернув их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились.

Печеный картофель Наконечник

Печеный картофель — это все о начинках! Завершите этот запеченный во фритюрнице картофель, добавив кусочек сливочного масла. Белый картофель получается еще лучше со сметаной и кусочками веганского бекона. Сладкий картофель отлично сочетается с небольшим количеством коричневого сахара!

Как приготовить картофель фри во фритюрнице

Честно говоря, картофель фри — это еда, которую я больше всего привыкла использовать во фритюрнице. Это так просто, когда вы жаждете «фаст-фуда»! Вы легко можете закинуть замороженный картофель фри во фритюрницу, но сегодня мы приготовим его дома. Вот как приготовить картофель фри и картофель фри во фритюрнице! Используйте сладкий картофель или крупный белый картофель, например, красновато-коричневый.

Шаг 1 : Нарежьте картофель на спички с помощью ножа или терки.

Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Это удаляет крахмал, чтобы придать им идеально хрустящую текстуру!

Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 390°F (200°C). Слейте воду и обсушите картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.

Шаг 4 : Положите картофель фри во фритюрницу, разложив как можно в один слой. Готовьте от 15 до 20 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились.

Картофель фри с трюфелями, кто-нибудь?

Пссс, хочешь повысить уровень картошки фри? Картошка фри с трюфелем – вот ответ.

Как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице

Чипсы из сладкого картофеля во фритюрнице (и любые овощные чипсы в этом отношении) очень весело делать! Там, где традиционная выпечка в духовке затруднительна для идеально хрустящих чипсов, фритюрница сделает ваши чипсы ультрахрустящими и легкими. Вот как приготовить картофельные чипсы во фритюрнице! Используйте практически любой картофель или корнеплоды.

Шаг 1 : Нарежьте картофель тонкими кружочками с помощью ножа или терки.

Шаг 2 : Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, из него удаляется крахмал, и он становится идеально хрустящим.

Шаг 3 : Разогрейте фритюрницу до 300°F (150°C). Слейте воду и обсушите картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.

Шаг 4 : Положите картофель во фритюрницу, разложив как можно одним слоем. Готовьте от 20 до 30 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились.

Pro Tip

Если вы слышите, как ваши чипсы летают во фритюрнице, вы можете накрыть их решеткой фритюрницы, чтобы они оставались относительно на месте

Я использовал аэрогриль Philips, чтобы приготовить все эти картофельные фритюрницы рецепты и очень нравится! Вы можете получить кучу удобных аксессуаров, таких как противень или шампуры для гриля (хотя я просто использовал основы, чтобы приготовить эти картофельные рецепты). Наслаждаться!

Руководство для начинающих: картофель и сладкий картофель во фритюрнице

5 из 14 голосов

Приготовление: 5 минут минут

Приготовление: 30 минут минут

Итого: 35 минут минут

Автор: Сара Бонд

Калории:

Порции: 1 картофеля на человека

Полное руководство по как приготовить картошку во фритюре! Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице, используя как белый картофель, так и сладкий картофель.

  • Печеный картофель во фритюрнице – используйте практически любой картофель (сладкий картофель, красновато-коричневый, молодой, красный, выбирайте сами!) 9
  • Картофельные чипсы для аэрогриля – можно использовать практически любой картофель или корнеплоды
Фритюрница для запеченного картофеля 900 42
  • Подготовка : Разогрейте фритюрницу до 390°F (200°C). Картофель натереть небольшим количеством растительного масла и посыпать солью.

  • Приготовление : Поместите картофель во фритюрницу в один слой. Готовьте от 30 до 45 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, перевернув их один раз во время выпекания, чтобы они равномерно прожарились.

Фритюрница Картофель фри
  • Замачивание : Нарежьте картофель на спички с помощью ножа или терки. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Это удаляет крахмал, чтобы придать им идеально хрустящую текстуру!

  • Подготовка : Разогрейте аэрофритюрницу до 390°F (200°C). Слейте воду и обсушите картофель. Добавьте в миску, затем сбрызните растительным маслом (примерно 1 чайная ложка на картофелину) и щепоткой соли.

  • Cook : Положите картофель фри во фритюрницу, разложив как можно в один слой. Готовьте от 15 до 20 минут, встряхивая корзину несколько раз во время приготовления, чтобы продукты равномерно прожарились.

Картофельные чипсы для аэрофритюрницы
  • Замачивание : Нарежьте картофель тонкими кружками с помощью ножа или терки. Замочите нарезанный картофель в миске с холодной водой на 1-2 часа. Как и в случае с картофелем фри во фритюрнице, из него удаляется крахмал, и он становится идеально хрустящим.

  • Подготовка : Разогрейте фритюрницу до 300°F (150°C). Слейте воду и обсушите картофель.