Исконно русские блюда рецепты с фото: Старинные русские блюда — 128 рецептов

Русская кухня — рецепты простые пошаговые с фото от Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Борщ, пельмени и еще 5 блюд, которые ошибочно считают исконно русскими » BigPicture.

          ru

          Вопрос о том, что такое истинная русская кухня, очень спорный. Кулинарных авторов в России до XIX века было мало, а до XVII века основной рацион представлял собой совершенно не то, что сегодня подают в ресторанах русской кухни. Да и кто в здравом уме будет заказывать кашу и хлеб — а именно эти продукты составляли основу меню три века назад.

          Так сложилось, что многие традиционные рецепты были утеряны, а некоторые новые блюда, появившиеся совсем недавно, почему-то стали считаться исконно русскими.

          Гречневая каша.

          Гречневая каша является настоящим символом русской кухни — ни одна другая страна не потребляет так много гречки, как Россия. И все же Азия считается родиной гречихи.

          Дикая гречка была обнаружена монахами на склонах Тибета и Гималаев, но на их родине растение не очень хорошо акклиматизировалось. Зерно было завезено в Россию торговцами в средние века, и к XVI–XVII векам урожай распространился по всей территории современной России, Украины и Белоруси.

          Винегрет.

          Некоторые думают, что этот салат из вареных овощей с обязательными маринованными огурцами был изобретен давно, но это не так.

          Его начали готовить только в XIX веке, а рецепт был заимствован из английской кулинарной книги 1845 года, в которой описывалось очень похожее по составу блюдо под названием «шведский салат», в котором кроме прочего использовалась сельдь. В России рыбный элемент убрали, заменив маринованными огурцами и квашеной капустой.

          Сельдь под шубой.

          Еще один популярный русский салат из свеклы, считающийся гордостью русской кухни, тоже имеет скандинавские корни.

          Хотя легенда гласит, что это новогоднее блюдо было изобретено в начале XX века Анастасом Богомиловым, русским владельцем гостиницы, комбинация соленой рыбы и вареных овощей уже была основным продуктом в Германии и Норвегии задолго до этого. Советский вклад заключался лишь в том, чтобы сделать блюдо послойно и утопить его в майонезе.

          Холодец.

          Еще одно новогоднее блюдо, которое вселяет страх в сердце многих иностранцев. Но в этом нет ничего особенно русского; подобные блюда встречаются в кухнях многих народов. Заливное из насыщенного мясного бульона готовится в Грузии, Польше, Сербии, Румынии, Латвии, Молдове и Украине. Но основным источником, как полагают, является Западная Европа.

          Пельмени.

          Пельмени были впервые приготовлены в Китае, а к XIV–XV векам пельмени пришли на обеденные столы России через Урал и Сибирь. В центральных регионах России они стали обычным явлением только в XIX веке.

          Борщ.

          Этот традиционный «русский» суп был придуман славянским народом, а не самими русскими. В Древней Руси практикой было просто варить большие кусочки рубленой капусты в воде, что в корне отличается от сегодняшнего борща.

          Рецепт вареных в мясном бульоне нарезанных овощей был придуман южными славянами на Балканах. Борщ приехал в Россию еще в XIV веке и быстро утвердился в национальной кухне, став твердым фаворитом среди россиян и их гостей.

          Водка.

          Очищенный этанол восходит к XI веку, когда он был выделен путем перегонки персидским врачом и эрудитом Мухаммедом ибн Закария аль-Рази. Но полученная жидкость — предшественник водки — использовалась только в медицине, поскольку Коран запрещал мусульманам употреблять алкоголь.

          В Европе идея создания водочного напитка принадлежит итальянцам. Полученная ими «вода жизни» проникла в Россию в конце XIV века и побудила местных жителей начать производство алкоголя из-за избытка зерна. К началу XVI века русская водка уже экспортировалась в другие страны.

          Смотрите также:
          12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей,
          Как приготовить виски из самогона: пропорции, рецепты и советы,
          Вкус Петербурга: 6 блюд, которые обязательно нужно попробовать в Северной столице

          А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

          Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

          русская еда, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения русская еда

          , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения русская еда

          | Depositphotos

          Изображения

          ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты Инструменты

          ПредприятиеЦены Фото

          ВойтиРегистрация

          Русская роспись по дереву в ручном стиле и национальном орнаменте, Хохлома, известная своими яркими цветочными узорами, красными и золотыми красками на черном фоне. Впервые появились во второй половине 17 века в Нижнем Новгороде.Традиционная русская выпечка из тестаБлины с красной икрой на деревянном фонеТрадиционная маринованная селедка с картофелем и луком в глиняной тарелке с вышитым полотенцем на белом деревянном фонеБутерброды с мягким сыром и копченым лососем caviarУкраинский и русский национальный красный борщ с крупным планом хлеба на старой деревянной поверхности. Специи. Традиционный свекольный суп с ингредиентами и душистым перцем на белом деревянном фоне с копировальным пространством Деревенский суп из квашеной капусты с беконом и колбасойБефстроганов с макаронами, русская кухня на белом фоне

          Только векторы

          Русская еда

          Вид сверху на маринованную сельдь, картофель и лук в глиняной тарелке со стаканом водки и столовыми приборами на белом деревянном фонеКрасный суп-борщ в зеленой тарелке на кухонном столеБлинчики с красной икрой и сметаной, изолированные на белом . Борщ, пельмени, винегрет, квашеная капуста, водка и сладости. Вид сверху на маринованную сельдь с картофелем и луком в глиняной тарелке с ржаным хлебом на белом деревянном фоне. Рыбное блюдоТрадиционный украинский русский борщ с белой фасолью на тарелке. Тарелка супа из красной свеклыВид сверху на русский салат, который подается с лососем и лимоном на белой тарелке на деревянном столеРусский традиционный салат, сельдь под шубой — это традиционный многослойный салат из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и соуса .Лучший бефстроганов в России дома

          Проверить в Топ-коллекции

          русская еда

          Ориентация

          Исключить рендеры

          Люди

          Любой пол

          Любой возраст 900 03

          Любая этническая принадлежность

          Без лица

          Точка зрения

          Угол камеры

          Дата добавления

          В любое время

          Автор

          Введите имя

          Редакция

          Цвет

          Новый

          Происхождение и местоположение

          Сезон, время суток

          Исключить ключевые слова

          Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

          Урок традиционной русской кухни и обед в доме у местного жителя в Москве

          ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

          ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ

          Москва, Россия

          долларов США

          86-150 долларов США
          на человека

          Предложения хозяев
          • Квартира

          • Домашний повар

          • Домашние питомцы

          • вегетарианец

          • Алкоголь

          • Транспорт

          • Кулинарный класс

          • Посещение рынка

          • Гастрономический тур

          Встретиться
          Алексей и Татьяна

          Алекс и Татьяна страстно увлечены едой и вином и делят собственную кулинарную студию в центре города. Корни невероятной кухни Татьяны восходят к ее дедушке, который научил ее большей части того, что она знает. Ее семья – это семья с большими кулинарными традициями. В 1890-х годах ее прадед держал ресторан в Сибири. Она даже умеет варить варенье, дедушка с юных лет научил ее собирать свежие ягоды для варенья! Он также научил ее готовить расстегаи и беляши (традиционные пироги), а бабушка научила ее особому рецепту форшмака (закуски из соленой сельди). С 5 лет Татьяне разрешалось лепить пельмени на семейные обеды; она всегда отвечала за начинку пельменей (ее любимое воспоминание детства о еде!). Как и Татьяна, Алекс также научился готовить у своих бабушек и дедушек, а также происходит из семьи с кулинарной историей. Его прадед держал кондитерскую на юге России. Учитывая их ранний старт, их страсть к еде только крепла, и с годами они собирали старинные русские рецепты и воссоздавали настоящую русскую кухню.

          «Мы очень увлечены своей кухней, так как любим еду и встречаемся с интересными людьми». — Алекс и Татьяна

          Чего ожидать

          Обратите внимание, что меню может отличаться. Если есть определенные блюда, которые вы хотели бы попробовать, пожалуйста, укажите свой запрос в форме бронирования.

          Домашнее питание:
          (1-4 гостя)
          Алексей и Татьяна живут в однокомнатной квартире, украшенной прекрасными картинами Татьяны. Все комнаты открыты друг для друга, что создает ощущение домашнего уюта. Вас встретят закусками — ржаным хлебом со сладким и соленым соусом из рыбной пасты, смешанным с яблоками, и теплой улыбкой. Алекс и Татьяна работают в команде, пока он рассказывает больше о блюде и его происхождении, она будет добавлять последние штрихи к еде на кухне. Все травы, используемые в приготовлении блюд, поступают из их прекрасного сада на балконе. Именно здесь (на балконе) вы также увидите полку со знаменитыми домашними вареньями Татьяны (научил ее дедушка). Несколько блюд, которые вы можете попробовать за обеденным столом, — это сало (сало), окрошка или борщ (суп) и жареные перепелки, завернутые в бекон, подаются с салатом. Ваша трапеза завершится сладким десертом, таким как домашняя выпечка с домашним джемом или пряниками (русское имбирное печенье), подается с квасом (напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба) или русским чаем.

          Опыт приготовления:
          (1-4 гостя)
          Присоединяйтесь к Алексу и Татьяне на их домашней кухне, чтобы научиться готовить три традиционных русских блюда с нуля на двухчасовом кулинарном уроке. Начните с измельчения ингредиентов для начинки для перепелов и оберните перепелов красивым беконом перед тем, как поставить их в духовку. Пока перепелка запекается, вы начнете шинковать овощи и ветчину для окрошки, а затем замесите тесто для приготовления пряников. В конце кулинарного мастер-класса вы узнаете много нового о русской культуре и кухне и даже о том, что любили есть великие русские писатели Пушкин и Достоевский!

          Посещение рынка:
          (1-4 гостя)
          Встретьтесь с Алексом и Татьяной у них дома, прежде чем отправиться на местный рынок примерно на 15 минут. Они познакомят вас с различными видами продуктов, которые продаются на оживленном рынке, от свежих фермерских продуктов до региональных деликатесов и сезонных деликатесов. Изучив рынок и, возможно, сделав несколько покупок для своего кулинарного мастер-класса, вы вернетесь на их домашнюю кухню, чтобы начать готовить.

          Примечания:
          По запросу Алекс и Татьяна могут приготовить вегетарианские блюда.

          Знание иностранных языков:
          английский, русский

          Образец меню
          Цены
          (на человека)*
          1 ​​человек 2-4 чел. 5+ человек

          Домашнее питание

          108 $ $86 Не предлагается

          Кулинарный опыт + еда

          128 $ 108 $ Не предлагается

          Экскурсия по рынку + кулинарный опыт + еда

          150 долларов 128 $ Не предлагается

          Алкоголь

          6 долларов на человека

          Транспорт

          26 долларов за машину
          *Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
          1 ​​человек 2-4 человека 5+ человек

          Домашнее питание

          108 $ $86 Не предлагается

          Кулинарный опыт + еда

          128 $ 108 $ Не предлагается

          Экскурсия по рынку + кулинарный опыт + еда

          150 долларов 128 $ Не предлагается

          Алкоголь

          6 долларов на человека

          Транспорт

          26 долларов за машину
          *Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
          Время опыта
          Обед Ужин

          Домашнее питание

          12:00–14:00 19:00-21:00

          Кулинарный опыт + Еда

          11:00–14:00 17:00–20:00

          Экскурсия по рынку + кулинарный опыт + еда

          10:00–14:00 16:00–20:00
          Встретиться
          Алексей и Татьяна

          Алекс и Татьяна страстно увлечены едой и вином и делят собственную кулинарную студию в центре города. Корни невероятной кухни Татьяны восходят к ее дедушке, который научил ее большей части того, что она знает. Ее семья – это семья с большими кулинарными традициями. В 1890s ее прадедушка держал ресторан в Сибири. Она даже умеет варить варенье, дедушка с юных лет научил ее собирать свежие ягоды для варенья! Он также научил ее готовить расстегаи и беляши (традиционные пироги), а бабушка научила ее особому рецепту форшмака (закуски из соленой сельди). С 5 лет Татьяне разрешалось лепить пельмени на семейные обеды; она всегда отвечала за начинку пельменей (ее любимое воспоминание детства о еде!). Как и Татьяна, Алекс также научился готовить у своих бабушек и дедушек, а также происходит из семьи с кулинарной историей. Его прадед держал кондитерскую на юге России. Учитывая их ранний старт, их страсть к еде только крепла, и с годами они собирали старинные русские рецепты и воссоздавали настоящую русскую кухню.

          «Мы очень увлечены своей кухней, так как любим еду и встречаемся с интересными людьми». — Алекс и Татьяна

          Чего ожидать

          Обратите внимание, что меню может отличаться. Если есть определенные блюда, которые вы хотели бы попробовать, пожалуйста, укажите свой запрос в форме бронирования.

          Домашнее питание:
          (1-4 гостя)
          Алексей и Татьяна живут в однокомнатной квартире, украшенной прекрасными картинами Татьяны. Все комнаты открыты друг для друга, что создает ощущение домашнего уюта. Вас встретят закусками — ржаным хлебом со сладким и соленым соусом из рыбной пасты, смешанным с яблоками, и теплой улыбкой. Алекс и Татьяна работают в команде, пока он рассказывает больше о блюде и его происхождении, она будет добавлять последние штрихи к еде на кухне. Все травы, используемые в приготовлении блюд, поступают из их прекрасного сада на балконе. Именно здесь (на балконе) вы также увидите полку со знаменитыми домашними вареньями Татьяны (научил ее дедушка). Несколько блюд, которые вы можете попробовать за обеденным столом, — это сало (сало), окрошка или борщ (суп) и жареные перепелки, завернутые в бекон, подаются с салатом. Ваша трапеза завершится сладким десертом, таким как домашняя выпечка с домашним джемом или пряниками (русское имбирное печенье), подается с квасом (напиток, обычно приготовленный из ржаного хлеба) или русским чаем.

          Опыт приготовления:
          (1-4 гостя)
          Присоединяйтесь к Алексу и Татьяне на их домашней кухне, чтобы научиться готовить три традиционных русских блюда с нуля на двухчасовом кулинарном уроке. Начните с измельчения ингредиентов для начинки для перепелов и оберните перепелов красивым беконом перед тем, как поставить их в духовку. Пока перепелка запекается, вы начнете шинковать овощи и ветчину для окрошки, а затем замесите тесто для приготовления пряников. В конце кулинарного мастер-класса вы узнаете много нового о русской культуре и кухне и даже о том, что любили есть великие русские писатели Пушкин и Достоевский!

          Посещение рынка:
          (1-4 гостя)
          Встретьтесь с Алексом и Татьяной у них дома, прежде чем отправиться на местный рынок примерно на 15 минут. Они познакомят вас с различными видами продуктов, которые продаются на оживленном рынке, от свежих фермерских продуктов до региональных деликатесов и сезонных деликатесов. Изучив рынок и, возможно, сделав несколько покупок для своего кулинарного мастер-класса, вы вернетесь на их домашнюю кухню, чтобы начать готовить.

          Примечания:
          По запросу Алекс и Татьяна могут приготовить вегетарианские блюда.

          Знание иностранных языков:
          английский, русский

          Образец меню

          Карта запуска

          Получить направление

          Получить направление

          Цены
          (на человека)*
          1 ​​человек 2-4 чел. 5+ человек

          Домашнее питание

          108 $ $86 Не предлагается

          Кулинарный опыт + еда

          128 $ 108 $ Не предлагается

          Экскурсия по рынку + кулинарный опыт + еда

          150 долларов 128 $ Не предлагается

          Алкоголь

          6 долларов на человека

          Транспорт

          26 долларов за машину
          *Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
          1 ​​человек 2-4 человека 5+ человек

          Домашнее питание

          108 $ $86 Не предлагается

          Кулинарный опыт + еда

          128 $ 108 $ Не предлагается

          Экскурсия по рынку + кулинарный опыт + еда

          150 долларов 128 $ Не предлагается

          Алкоголь

          6 долларов на человека

          Транспорт

          26 долларов за машину
          *Не включает комиссию за обработку платежа в размере 3%, взимаемую при оформлении заказа.
          Время опыта
          Обед Ужин

          Домашнее питание

          12:00–14:00 19:00-21:00

          Кулинарный опыт + еда

          11:00–14:00 17:00–20:00

          Экскурсия по рынку + кулинарный опыт + еда

          10:00–14:00 16:00–20:00
          ИНФОРМАЦИЯ О TRAVELING SPOON

          Traveling Spoon поможет вам получить значимые кулинарные впечатления, от частных уроков кулинарии до домашних блюд в домах людей. Наслаждайтесь иммерсивный культурный опыт который позволит вам заглянуть в местный образ жизни.

          Часто задаваемые вопросы
          • >
            Отмены и возвраты
          • Вы можете бесплатно отменить бронирование не позднее, чем за 48 часов до начала опыта. Впечатления в течение 48 часов не возвращаются.

          • >
            Связаться с хозяином
          • Если у вас есть вопрос к хозяину, вы можете добавить примечание в поле «Напишите примечание хозяину» во время процесса бронирования. Как только ваше бронирование будет подтверждено, вам будет отправлена ​​электронная почта с прямой контактной информацией вашего хозяина, и вы также сможете отправить сообщение хозяину через свой профиль. Вы всегда можете отменить бронирование и получить полный возврат средств за 48 или более часов до посещения. Если у вас есть другие вопросы, вы также можете написать нам по адресу [email protected].

          • >
            Диетические ограничения
          • Большинство наших хозяев могут учитывать диетические ограничения и аллергии, включая вегетарианские блюда и блюда без глютена. Для путешественников-вегетарианцев у нас есть значок в профиле каждого хозяина, чтобы указать, может ли этот хозяин также предложить полностью вегетарианское меню. В форме бронирования есть раздел, чтобы указать любые аллергии или диетические ограничения, которые будут отправлены непосредственно хозяину.

          • >
            Больше вопросов
          • >
            Алкоголь
          • Некоторые хозяева предлагают алкоголь в качестве дополнительной опции для путешественников, достигших совершеннолетия. Цены на алкоголь указаны на странице профиля хозяина и включают один-два бокала вина, пива или местного алкоголя.

          • >
            Изменение времени
          • Планируете полет или другую поездку, но не можете уложиться в указанное время? Если время, указанное в профиле хоста, вам не подходит, наши хосты часто могут изменить время. Поскольку все наши мероприятия носят конфиденциальный характер, наши хозяева с удовольствием адаптируют их к вашим потребностям в путешествии. Просто укажите свой запрос в процессе бронирования.

          • >
            Кредитная карта и оплата
          • Средства с вашей карты не будут списаны до тех пор, пока принимающая сторона не примет ваше бронирование. Обычно хозяева отвечают на заказы в течение 72 часов. В случае, если ваш хозяин недоступен в выбранную вами дату, и ваш хозяин отклоняет ваше бронирование, с вашей кредитной карты не будет взиматься плата.

          • >
            Место встречи и направления
          • Подробная контактная информация вашего хозяина, включая его номер телефона, адрес и указания направления, будет предоставлена ​​сразу же после успешного подтверждения вашего опыта (после того, как ваши хозяева примут ваше бронирование и ваша кредитная карта будет успешно обработана). Эта информация будет отправлена ​​вам по электронной почте на адрес электронной почты, который вы использовали при регистрации, а также будет отображаться в вашем профиле Traveling Spoon.

          • >
            Цены
          • Все цены указаны на человека, если не указано иное. Стоимость перевозки обычно рассчитывается за автомобиль. Детям в возрасте от 5 до 11 лет скидка 50%, а младенцам в возрасте от 0 до 4 лет вход бесплатный. Хозяева устанавливают свои собственные цены, а Traveling Spoon делает наценки; в среднем хозяева получают более 70% от суммы, которую платит путешественник.

          • >
            Частный опыт
          • 100% впечатлений Traveling Spoon являются частными! Только вы и ваш хозяин и семья хозяина.

          • >
            Процесс и сроки
          • Хозяева обычно отвечают на запросы о бронировании в течение 72 часов. Если по какой-либо причине вы не получили известие от хозяина или у вас есть какие-либо вопросы, вы всегда можете связаться с нами по адресу [email protected].

          • >
            Безопасность и охрана
          • Ваша безопасность и безопасность являются нашим главным приоритетом. Чтобы гарантировать это, Traveling Spoon лично проверяет 100% всех хостов, включая личное посещение хоста, чтобы гарантировать, что каждый хост и опыт соответствуют нашим строгим требованиям к качеству.

          • >
            Транспорт
          • Некоторые хозяева предлагают транспорт в качестве дополнительной опции для путешественников.