Скажи как называются блюда из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Фрукты и овощи, ягоды | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть фрукты и овощи очень важно. В день рекомендуется съедать не менее 5 порций, т.е. пригоршней, овощей и фруктов: две фруктов и три овощей.

Одна порция – это примерно одна пригоршня или 100 г свежих или подвергнутых термической обработке овощей и фруктов, а также ягод. При употреблении такого количества различных плодов организм, по всей вероятности, будет получать достаточные количества многих витаминов и минеральных веществ, а также необходимых фитопитательных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше. 

Понятие «плодоовощи» включает в себя и фрукты, и овощи, и ягоды. 

Овощи подразделяются на основании того, какая их часть съедобна:
  • корнеплодные (например, свекла, морковь),
  • плодовые (например, томат, паприка),
  • бобовые (например, горох, бобы),
  • листовые (например, белокочанная капуста, листовой салат, пряные травы),
  • цветочные (например, цветная капуста) и т. д.

В рекомендациях по питанию к овощам относят и грибы; в группу фруктов и ягод входит и то, что растет в саду, и все лесные ягоды, а также арбуз, ананас, дыня и банан.

Несмотря на то, что с точки зрения ботаники следующие продукты являются овощами, в рекомендациях по питанию к овощам или фруктами их не относят:
  • картофель (в группе продуктов, богатых крахмалом),
  • авокадо и оливки (в группе добавляемых пищевых жиров),
  • приготавливаемые из овощей и фруктов варенья, нектары и напитки из сока (в группе сладостей).

Фрукты и овощи содержат много воды, клетчатки, витаминов, минеральных веществ и биоактивных соединений, однако в них мало жиров; они дают относительно мало энергии, поэтому помогают держать под контролем массу тела. В числе защитных механизмов содержащихся в овощах и фруктах веществ можно указать, например, антиоксидантную активность, поддержание иммунитета, воздействие на уровень холестерина в крови, понижение кровяного давления и антибактериальные свойства.

Зрелые бобовые богаты белками, однако набор и количество незаменимых аминокислот в составе их белков несколько меньше, чем в белках животного происхождения. Чтобы получать с пищей относительно ценную и сбалансированную белковую смесь, надо обеспечить совместное поступление различных белков растительного происхождения. Бобовые также довольно богаты фитатами, их содержание может достигать 1750 мг на 100 г. Если среднесуточное количество фитатов превышает 300 мг, увеличивается потребность в некоторых минеральных веществах, например в цинке.

Больше всего клетчатки содержится, конечно, в зерновых, однако много ее и в овощах и фруктах, особенно в бобовых и сухофруктах. Клетчатка нужна потому, что она способствует возникновению чувства насыщения и улучшению обмена веществ. Клетчатка также помогает поддерживать правильный уровень холестерина, что в свою очередь является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В различных плодах содержатся различные количества витаминов и минеральных веществ. Например, полезный для сердца калий присутствует в изюме, бананах, редисе, капусте, зеленых овощах, свекле, смородине, помидорах. Хотя основным источником кальция являются молочные продукты, его довольно много в шпинате, пекинской капусте, кудрявой капусте и брокколи. Магнием богаты зеленые листовые овощи и пряные травы, сухофрукты и бананы. Богаты медью лисички и бобовые.

Больше всего фрукты и овощи содержат витамина С. Также в них есть витамин Е, фолаты и другие витамины группы В. Витаминов D и B12 в той форме, в которой они могут усваиваться человеческим организмом, в овощах и фруктах нет.

Овощи можно есть свежими или термически обработанными в составе различных блюд (рагу, запеканок, супов, подлив и т.д.). Овощные консервы могут содержать довольно много соли, поэтому среди них следует отдавать предпочтение малосоленым вариантам. В случае с овощными салатами и содержащими масло консервами следует также учитывать порции пищи, поступающие с маслом, соусом и продуктами других групп. Несмотря на то, что грибы менее калорийны, чем большинство овощей, содержащиеся в них белки довольно трудно усваиваются, и пищевая ценность грибов по сравнению с другими продуктами мала. Поэтому их не рекомендуется есть слишком часто и в больших количествах.

Фрукты лучше есть свежими, но можно и термически обработанными в составе различных блюд (например, сладких). Во фруктовых консервах может быть довольно много сахара. В сушеных фруктах и ягодах содержится больше минеральных веществ на 100 граммов, чем в свежих, однако важно иметь в виду, что они значительно более калорийны, а витаминов в них меньше, чем в свежих. В соки нельзя добавлять сахар, но некоторые соки содержат и так достаточно много природных сахаров, в силу чего весьма калорийны. В свежих плодах клетчатки больше, чем в соках. Часто пить соки не рекомендуется, потому что это вредно для зубов.

При средней потребности в энергии (1800–2500 ккал) ежедневное количество порций овощей и фруктов может достигать 6–9. Есть слишком много овощей и фруктов тоже нехорошо, потому что тогда будет сложно употреблять продукты из других групп (молоко, рыбу, мясо, хлеб и т. д.), что может привести к дефициту незаменимых амино- и жирных кислот, а также некоторых витаминов и минеральных веществ. При употреблении слишком большого количества сладких фруктов, бананов, винограда и т.п. человек получает слишком много углеводов. Если получаемую с пищей энергию не расходовать, излишки углеводов преобразуются в организме в жиры, что может привести к возникновению избыточной массы тела.

В следующей таблице представлены упрощенные приблизительные рекомендации по питанию для поддержания здоровья.

Группы продуктов питанияЕжедневная рекомендация в соответствии с рекомендацией по энергетической ценностиКакие питательные вещества содержат и их лучшие источники
2000 ккал (для женщин)2600 ккал (для мужчин)
Овощи мин 400 г в деньмин 500 г в день
  • белки (бобовые)
  • необходимые углеводы, особенно клетчатка (бобовые, ягоды, овощи, капуста, листовые и стеблевые овощи)
  • β-каротин (морковь, тыква, листовая капуста, шпинат)
  • витамин B1 (бобовые)
  • витамин B2 (грибы, листовые овощи, горох)
  • витамин B6 (паприка, банан, капуста)
  • фолаты (бобовые, зеленые овощи (например, листовая капуста, шпинат, брокколи), свекла, кольраби)
  • витамин С (все фрукты, овощи, ягоды особенно ягоды шиповника, паприка, черная и красная смородина, ягоды облепихи, морошка, клубника, киви, брюква, цитрусовые (например, помело, апельсин), капуста (например, листовая капуста, брокколи, цветная капуста, кольраби), шпинат, персик, нектарин, крыжовник)
  • калий (сушеные фрукты и ягоды (например, абрикосы, папайя, изюм), бананы, редис, бобовые, топинамбур, зеленые овощи (например, шпинат), редис, свекла, капуста (например, брокколи), морковь, банан, смородина)
  • кальций (темно-зеленые части растений, бобовые)
  • магний (шпинат, бобовые, банан)
  • белки (бобовые)
  • цинк (бобовые)
  • медь (грибы, сушеные фрукты и ягоды, бобовые)
Фрукты, ягоды300 г в день

Потребление больших количеств продуктов, которые привезены издалека, выращены в теплицах или заморожены, может оказывать значительное негативное воздействие на окружающую среду, поскольку подобные действия приводят к выбросу большого количества парниковых газов.
При употреблении фруктов и овощей разумно отдавать предпочтение местной продукции или продукции из соседних стран, а для приготовления еды выбирать сезонные продукты. Помимо снижения воздействия на окружающую среду, вы также поддерживаете местную пищевую промышленность и людей, которые в ней работают.
Выбирая местные плоды и их различные сорта, вы помогаете сохранить биологическое разнообразие и плодородие почвы. Разнообразное питание также полезно для здоровья.
Особенно приветствуется сбор даров природы для еды и выращивание своих продуктов. Сбор даров леса и работа в своем огороде также помогают повысить физическую активность. Узнайте больше об устойчивых продуктах питания.

Список овощей от А до Я — вегетарианские десерты

В этом огромном списке овощей от А до Я есть все названия от спаржи до кабачков. Если вы хотите вырастить целый алфавит свежих овощей, есть больше овощей или работаете над школьным проектом, этот эпический список овощей поможет вам!

Список овощей

Если вы ищете список овощей от А до Я, то вы пришли в нужное место!

Здесь вы найдете овощи, названия которых начинаются на каждую букву алфавита!

Я не извиняюсь за то, что люблю овощи. Они питательны, вкусны и имеют очень много разновидностей.

Я также люблю включать в свой рацион как можно больше свежих овощей каждый день (5 в день? Нет, попробуйте 10 в день!). Черт, я даже написал кулинарную книгу об овощах в тортах и ​​десертах.

Этот сайт посвящен овощам, от завтрака до десерта. Да, вегетарианские десерты. Мы говорим о торте с капустой.

Итак, вот эпический список овощей. Сколько овощей из этого глоссария вы пробовали?

Я попытался составить список всех овощей. Я что-то пропустил? Дайте мне знать в комментариях, и я добавлю недостающий овощ!

Перейти к:

  • Ешьте больше овощей
  • Овощи: кулинария, ботанические и юридические аспекты
  • Классификация овощей
  • Список овощей
  • Часто задаваемые вопросы
  • 💬 Комментарии
  • 900 31

    Ешьте больше овощей

    Я пытаюсь справиться с этим список овощей, и моя цель — попробовать их все к концу года. Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в дегустации всех овощей.

    Есть много способов есть больше свежих овощей. Просто взять что-то, что вы не узнаете в продуктовом магазине, — хороший способ.

    Тогда просто ознакомьтесь с этим списком, чтобы узнать, как приготовить овощи.

    Вы можете легко проработать этот список названий овощей от A до Z с помощью нескольких основных советов:

    • Подпишитесь на программу CSA или схему ящиков для органических овощей. Вы будете получать местные органические и часто необычные овощи каждую неделю.
    • Заметили что-то незнакомое в продуктовом магазине? Попробуй это!
    • Вырасти сам. Собирайте семена необычных овощей и смотрите, что можно вырастить, и получить самые свежие овощи со своего участка.
    • Посетите фермерские рынки. У них будут сезонные овощи и часто есть семейные реликвии или необычные сорта.
    • Проработайте этот список овощей от А до Я и попробуйте все овощи, которые сможете найти.
    • Обязательно ознакомьтесь с этим списком овощей семейства крестоцветных и зеленых овощей.

    Овощи: кулинарные, ботанические и юридические

    Несколько замечаний, прежде чем мы перейдем к списку овощей в этом глоссарии.

    Есть некоторые овощи, которые мы считаем фруктами, и некоторые фрукты, которые мы считаем овощами.

    Существует 3 классификации «Овощей»: кулинарная, ботаническая и юридическая.

    Кулинарные овощи : Это съедобные растения и их части, которые считаются овощами для приготовления пищи. Обычно они несладкие или их добавляют в несладкие блюда. Сюда входят тыквы, баклажаны, помидоры и сладкий перец, которые с ботанической точки зрения являются фруктами. Этот список названий овощей будет посвящен кулинарным овощам.

    Ботанические овощи : Ботаника изучает растения. С ботанической точки зрения плод несет семена и развивается из завязи цветкового растения, тогда как овощи представляют собой все другие части растения, такие как корни, стебли и листья.

    Таким образом, семенные части растений, таких как яблоки, кабачки, стручковая фасоль, бамия, помидоры, огурцы и т. д., с ботанической точки зрения являются фруктами. Корнеплоды , такие как картофель, свекла, репа, стебли , такие как сельдерей и спаржа, и листья , такие как шпинат и капуста, все ботанически являются овощами.

    Разрешенные овощи : Некоторые съедобные растения по закону классифицируются как овощи для тарифных, налоговых и нормативных целей. В 1893 году Верховный суд США постановил (дело: Никс против Хеддена ), что помидоры юридически являются овощами для таможенных целей, несмотря на то, что с ботанической точки зрения они являются фруктами.

    Этот список названий овощей был составлен из кулинарных овощей в списке.

    Мы попытались составить список всех названий овощей. Если вы заметили какие-либо кулинарные овощи, которых не хватает, сообщите нам об этом в комментариях, чтобы мы могли обновить наш список!

    Классификация овощей

    Овощи классифицируются в соответствии с частью или частями растения, которые употребляются в пищу. Многие овощи попадают более чем в одну категорию, если их части съедобны.
    Это 8 классификаций овощей:

    1. Луковицы — лук, чеснок…
    2. Стебли — сельдерей, ревень…
    3. Корнеплоды и клубнеплоды — морковь, свекла…
    4. Листья капусты, салата…
    5. Цветы — цветная капуста, брокколи…
    6. Фрукты — помидоры, огурцы…
    7. Семена и стручки — горох, эдамам…
    8. Грибы — грибы, трюфели…

    Список овощей

    Готовы? Вот список названий овощей!

    А

    • Артишоки
    • Спаржа
    • Руккола
    • Баклажан

    Плюс больше в Овощи, которые начинаются с A, включая классификации, фотографии, информацию и рецепты!

    B

    • Ростки фасоли
    • Свекла
    • Болгарский перец
    • Брокколи
    • Бок Чой
    • Бобы
    • Брюссельская капуста
    • Мускатная тыква

    Плюс больше на Овощи, которые начинаются с B, включая классификации, фотографии, информацию и рецепты!

    C

    • Капуста
    • Калабрезе
    • Каперсы
    • Стручковый перец
    • Картоны
    • Морковь
    • Маниока
    • Цветная капуста
    • Чой Сум
    • Симе де Рапа
    • Чайот Сквош
    • Кабачок

    Плюс больше в овощах, которые начинаются с C, включая классификации, фотографии, информацию и рецепты!
    Также обратите внимание на крестоцветные овощи.

    Д

    • Редис Дайкон
    • Зелень одуванчика
    • Дашин
    • Датил Перец
    • Тыква Деликата
    • Белая деликатесная кольраби
    • Тыква Дикинсона

    Плюс больше на Овощи, которые начинаются с D, включая классификации, фотографии, информацию и рецепты!

    E

    • Фасоль эдамаме
    • Баклажан
    • Слоновий чеснок
    • Эндивий
    • Эскарол

    Получить полный список из 9Овощи, которые начинаются с E, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    F

    • Фасоль
    • Фиддлхед
    • Пальчиковые лаймы
    • Французская фасоль
    • Французский щавель
    • Фризе

    Получите полный список из 9 овощей, названия которых начинаются с буквы F, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    Г

    • Галангал
    • Фасоль Гарбанзо
    • Садовая ракета
    • Чеснок
    • Гонгура
    • Зеленая фасоль
    • Зеленый лук
    • Гуар

    Получите полный список из 14 овощей, названия которых начинаются на букву G, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    H

    • Хасс Авокадо
    • Хабанеро
    • Фасоль
    • Помидоры семейной реликвии
    • Капуста Хиспи
    • Сквош Хоккайдо
    • Хрен

    Получите полный список из 13 овощей, названия которых начинаются с буквы H, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    I

    • Салат айсберг
    • Бобы для мороженого
    • Ирландский мох
    • Красный итальянский лук
    • Плющ тыквы

    Получите полный список из 6 овощей, начинающихся на I, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    Дж

    • Джекфрут
    • Халапеньо
    • Зелень японской горчицы
    • Топинамбур
    • Хикама
    • Джохото

    Получите полный список овощей, начинающихся на букву J, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    K

    • Тыква Кабоча
    • Кай Лан
    • Кале
    • Кангконг
    • Ламинария
    • Картофель Кеннебек
    • Фасоль
    • Король Эдуард Картофель
    • Кольраби
    • Комацуна
    • Комбу
    • Коваккай
    • Кука
    • Куррат

    Получите полный список овощей, начинающихся на букву «К», включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    л

    • Лачинто Кале
    • Лагос Блоги
    • Тыква Лакота
    • Ленд Кресс
    • Лейвер
    • Листовой сельдерей
    • Ливанский огурец
    • Лук-порей
    • Лемонграсс
    • Бобовые
    • Чечевица
    • Салат
    • Лимская фасоль
    • Лолло Россо
    • Корень лотоса
    • Любисток
    • Люпины

    Получите полный список овощей, начинающихся на L, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    M

    • Малабарский шпинат
    • Кукуруза
    • Маланга
    • Манжеут
    • Костный мозг
    • Машуа
    • Мети
    • Микрозелень
    • Мизуна
    • Молохия
    • Сморчки
    • Мотылек фасоль
    • Грибы
    • Зелень горчицы
    • Мули
    • Модзуку
    • Бобы мунг

    Получите полный список овощей, начинающихся на букву М, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    N

    • Капуста пекинская
    • Фасоль темно-синяя
    • Нейпс
    • Крапива
    • Молодой картофель
    • Новозеландский шпинат
    • Нори
    • Нопалес

    Получите полный список овощей, начинающихся на букву N, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    О

    • Ока
    • Ого
    • Пальмовое масло
    • Бамия
    • Окинавский сладкий картофель
    • Олива
    • Лук
    • Орах

    Получите полный список овощей, начинающихся на букву О, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    P

    • Пак Чой
    • Пандан
    • Пастернак
    • Арахис
    • Горох
    • Жемчужный лук
    • Перец
    • Петрушка
    • Соленья
    • Голубиный горошек
    • Корешок
    • Розовая фасоль
    • Фасоль пинто
    • Питва
    • Помидоры сливы
    • Острая капуста
    • Картофель
    • Тыква
    • Фиолетовая проросшая брокколи
    • Фиолетовый сладкий картофель
    • Портулак
    • Фиолетовая спаржа

    Получите полный список овощей, начинающихся с буквы P, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    Q

    Извините, вам не повезло с этим.

    Мы не нашли ни одного овоща, название которого начинается на букву Q!

    Если вы знаете какой-либо, сообщите нам об этом в комментариях, и мы добавим его.

    R

    • Radicchio
    • Редис
    • Раккио
    • Рампы
    • Черемша
    • Рапини
    • Красная капуста
    • Красная тыква Кури
    • Ревень
    • Красный картофель
    • Красный щавель
    • Ракета
    • Каменный самфир
    • Помидоры рома
    • Салат Романо
    • Романеско
    • Роза Бьянка Баклажан
    • Стручковая фасоль
    • Картофель красновато-коричневый
    • Русский голубой картофель
    • Брюква

    Получите полный список овощей, начинающихся с R, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    S

    • Сальсифи
    • Самфир
    • Помидоры Сан Маранцо
    • Савойская капуста
    • Скорцонера
    • Морская свекла
    • Морская капуста
    • Морские водоросли
    • Перец Серрано
    • Зеленый лук (зеленый лук)
    • Лук-шалот
    • Грибы шиитаке
    • Серебряная свекла
    • Снежный горошек
    • Щавель
    • Соевые бобы
    • Сквош-спагетти
    • Весенняя зелень
    • Шпинат
    • Горох сахарный
    • Летний сквош
    • Кукуруза
    • Сладкая капуста
    • Сладкий картофель
    • Швед
    • швейцарский мангольд

    Получите полный список овощей, названия которых начинаются на букву S, включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    T

    • Перец табаско
    • Тамарилло
    • Тамаринд
    • Таро
    • Фасоль Тарви
    • Татсой
    • Тайский базилик
    • Фасоль тепари
    • Тайский перец чили
    • Баклажаны по-тайски
    • Треугольный лук-порей
    • Тигровая гайка
    • Тиндора
    • Томаччо
    • Томатилло
    • Помидор
    • Топинамбур
    • Перец Trinidad Moruga Scorpion
    • Тюрбан Сквош
    • Куркума
    • Репа
    • Тосканская капуста

    Получите полный список овощей, начинающихся на букву «Т», включая фотографии, информацию, рецепты и классификации.

    У

    • Убе
    • Баклажаны Удупи Матту Гулла
    • Улуко
    • Кресс-салат горный
    • Урад Бин

    В

    • Ваниль
    • Бархатная фасоль
    • Лук Видалия
    • Картофель Вивальди

    Вт

    • Васаби
    • Водяной каштан
    • Водяной шип
    • Кресс-салат
    • Восковые бобы
    • Уэльский лук
    • Белая редька
    • Дикий сельдерей
    • Дикий чеснок
    • Крылатые бобы
    • Витграсс
    • Белая спаржа
    • Зимний сквош

    X

    Извините, с этим вам тоже не повезло.

    Я не нашел ни одного овоща, название которого начинается на букву Х!

    Если вы знаете какие-либо, сообщите нам об этом в комментариях, и мы добавим их в этот список овощей от а до я!

    Y

    • Якон
    • Ям
    • Бобы ямса
    • Ярроу
    • Яо Чой
    • Фасоль ярдлонг
    • Желтый перец
    • Желтая тыква
    • Корень юкки
    • Золотой картофель Юкон

    Z

    • Баклажаны «Зебра»
    • Зизания широколистная 
    • Цуккини

    Часто задаваемые вопросы

    Каковы примеры стеблевых овощей?

    Стеблевые овощи включают сельдерей, кольраби, спаржу, сердцевину пальмы, побеги бамбука и ревень.

    Примеры листовых овощей?

    Листовые овощи включают капусту, шпинат, салат, мангольд, зелень свеклы, бок-чой, эндивий, рукколу, кресс-салат и радиккио.

    Какие примеры корнеплодов?

    Корнеплоды включают картофель, сладкий картофель, куркуму, имбирь, сельдерей (также известный как корень сельдерея), морковь, маниоку, пастернак, свеклу, брюкву (также известную как брюква), хрен, репу, дайкон, хикаму, топинамбур (также известный как солнечник) , редис, ямс, юка, лук и чеснок.

    Что такое клубень?

    Клубни обычно растут под землей на корнях растений, служа запасом крахмалистой пищи и почками, которые могут дать новые растения.
    Клубни включают картофель, батат, таро, маранту, топинамбур, уллуку и оку.

    Каковы примеры луковичных овощей?

    Лук-порей, лук, чеснок, зеленый лук (зеленый лук).

    Каковы примеры цветочных овощей?

    Артишоки, брокколи, цветная капуста.

    Отказ от ответственности: Вся информация, представленная здесь, сделана, насколько нам известно, добросовестно. Мы не несем ответственности за какие-либо ошибки или упущения.

    Надеюсь, вам понравился этот грандиозный глоссарий названий всех овощей от А до Я. Кто бы мог подумать, что здесь так много овощей!

    Если вы считаете, что мы что-то упустили, не стесняйтесь добавлять недостающие овощи в разделе комментариев ниже, и мы добавим их в этот список.

    Вам также может быть интересно узнать:

    Что такое пастернак?
    Что такое лук-порей?
    Овощи семейства крестоцветных
    15 лучших рецептов чечевицы
    18 лучших рецептов фасоли

    Овощи в масле — посыпка и ростки

    Главная страница > Тип блюда > Гарниры

    Обновлено: • Опубликовано: • 7 комментариев

    Перейти к рецепту Сохранить булавку Рецепт

    4,34 от 3 голосов на ужин . Это может быть простой гарнир, но добавление овощей к еде не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера это просто должно быть легко!

    Все мы знаем, что овощи полезны, а добавив к ним сливочное масло, мы можем приготовить простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому приему пищи!

    С этим рецептом вы получите чертеж простого гарнира, который можно адаптировать к тому, что есть в сезон, к тому, что у вас есть в холодильнике, или к тому, что будет есть ваша семья. Любите морковь? Добавить больше. Продуктовый магазин из брокколи? Замените его на зеленую фасоль. Продается спаржа? Добавьте его. Здесь подойдут практически любые овощи! Возможности безграничны!

    Меню быстрого перехода

    Овощи, можете ли вы включить

    Прелесть этого рецепта в том, что его можно адаптировать! Вы можете включить все, что продается в вашем местном магазине, или то, что у вас есть в морозильной камере дома. Если ваша семья любит определенный овощ, добавьте его побольше и исключите кусочки, которые они ненавидят.

    В чистом виде овощи с маслом обычно состоят из брокколи, цветной капусты и моркови. Но вы можете использовать все, что вам нравится.

    Я часто добавляю спаржу и горошек, но все перечисленные ниже овощи вкусны, если их слегка обжарить со сливочным маслом и несколькими приправами.

    • Спаржа
    • Бобы
    • Болгарский перец
    • Брокколи
    • Брюссельская капуста
    • Капуста
    • Морковь
    • 900 19 Цветная капуста

    • Сельдерей
    • Кукуруза
    • Эдамаме
    • Зеленая фасоль
    • Лук-порей
    • Лук/шалот
    • Горох (зеленый горошек, снежный горошек, сахарный горох)

    Вы просто добавляете масло?

    Короткий ответ: «Вы можете».

    Все мы знаем, что масло делает жизнь лучше! Таким образом, большой квадрат масла поверх ваших овощей усилит их аромат.

    Но для этих простых овощей с маслом я люблю добавлять соль, молотый черный перец и щепотку коричневого сахара в масло и бульон, чтобы усилить вкус масла.

    Но дополнительное масло сверху никогда не помешает.
    Если вы хотите смешать это и сделать эти «шикарные» овощи, почему бы не попробовать использовать составное масло.

    Приготовление овощей

    В идеале овощи должны быть приготовлены нежно-хрустящими. Это глупый сумасшедший кулинарный термин, который на первый взгляд кажется бессмысленным! С нежными и хрустящими противоположностями! Но «мягко-хрустящий» означает, что овощи нежные на кончике вилки, но все же с хрустящей корочкой, когда вы их откусываете.

    Если вам нравятся более мягкие овощи, не стесняйтесь готовить их дольше, пока они не достигнут желаемой степени готовности. Возможно, вам придется добавить немного бульона/воды, если ваша сковорода начнет высыхать.

    Enjoy x

    Другие легкие гарниры, почему бы не попробовать:

    • Овощи фахита
    • Жареный картофель по-гречески с лимоном
    • Орзо по-гречески с лимоном и травами
    • Картофель Брабант
    • Простое гороховое пюре
    • Чеснок Easy Skillet Зеленая фасоль
    • Тушеный сельдерей


    Прикрепите этот рецепт к овощам в масле. Закрепите его здесь.

    Получить рецепт

    Рецепт овощей с маслом

    Клэр | Посыпка и ростки

    Простое блюдо из овощей с маслом может добавить красок, питательных веществ и свежести к обеду. Это может быть легкий гарнир, но добавление овощей к еде не должно быть сложным, и давайте посмотрим правде в глаза, в некоторые вечера с семейными обедами это просто должно быть легко! Все мы знаем, что овощи полезны для нас, и, добавив к ним сливочное масло, мы можем приготовить простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет к любому приему пищи!

    4.34 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 10 минут минут

    Сторона блюда

    Кухня Современная британская

    Порции 4

    Калорийность 152 ккал

    • ¼ стакана сливочного масла — см. примечание 1
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • ¼ чайной ложки коричневого сахара — см. примечание 2
    • ½ стакана овощного бульона — см. примечание 3
    • 3 моркови, нарезанных полукольцами — см. примечание 4
    • 2 чашки нарезанной брокколи — см. примечание 4
    • 2 чашки нарезанной цветной капусты — см. примечание 4
    • 1 столовая ложка свежей зелени, по желанию для украшения — см. примечание 5
    • Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне .

    • Добавьте соль, черный перец, коричневый сахар и овощной бульон.

    • Когда закипит, уменьшите огонь до минимума, добавьте овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

    • Готовьте 7 минут или пока овощи не станут хрустящими. Если вы предпочитаете овощи помягче, готовьте их 10 минут. (Возможно, вам придется добавить больше бульона)

    1. Я использую соленое масло, но использую то, что у вас есть.
    2. Коричневый сахар не обязателен, но он добавляет сладости.
    3. Вместо него можно использовать куриный или говяжий бульон.