Описание рецептаНежная, вкусная запеканка по консистенции похожая на суфле, из цветной капусты и мясного фарша подойдет как для общего стола, так и для диетического и детского питания. Цветную капусту нужно сварить до мягкости, она не должна хрустеть. Только в этом случае блюдо будет воздушным и нежным. Такую запеканку можно подать на завтрак, на обед или на ужин. Блюдо легкое и полезное. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 105 нравится 456 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления запеканки из цветной капусты с мясным фаршем потребуются такие продукты: капуста цветная, фарш свиной, яйцо, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, молоко, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Цветную капусту отварить в подсолненной воде до мягкости. Она не должна хрустеть. Шаг 3: Разобрать отварную цветную капусту на небольшие соцветия. Шаг 4:
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Шаг 5: Слегка обжарить лук до легкого золотистого цвета. Шаг 6:
Свиной фарш выложить в сковороду с жареным луком. Шаг 7:
Добавить в фарш измельченный чеснок. Шаг 8:
Посолить и поперчить фарш по вкусу. Обжарить до полу-готовности, периодически перемешивая. Шаг 9:
Яйцо разбить в миску. Шаг 10:
Добавить молоко и щепотку соли. Шаг 11: Взбить яйцо с молоком и солью. Шаг 12: Перемешать жареный фарш с отварной цветной капустой. Шаг 13: Выложить цветную капусту с фаршем в форму для запекания и залить смесью яйца и молока. Поставить в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекать блюдо 30-35 минут. Шаг 14:
Достать из духовки и посыпать запеканку тертым сыром. Шаг 15: Вернуть запеканку с тертым сыром в духовку еще на 5 минут пока сыр не расплавится. Шаг 16: Достать запеканку из духовки, немного охладить и разрезать на порции. Шаг 17: Нежная, полезная, диетическая и вкусная запеканка из цветной капусты с мясным фаршем готова. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Запеканка из цветной капусты с фаршем.
Пошаговый рецепт с фото
31160
28.08.2016
4
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.
Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.
Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.
Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 400 гр.,
- Фарш -300-400 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.
,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
- Соль – по вкусу.
Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт
Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.
Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.
Добавьте сметану.
Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.
Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.
Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.
Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.
На средней терке натрите твердый сыр.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.
Сверху положите слой обжаренного куриного фарша. Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.
По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.
В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.
Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.
Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме, которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.
Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт обжарки с говядиной и цветной капустой
вернуться в кулинарную книгу
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
Жаркое из говядины и цветной капусты — вкусное и полезное сочетание
поделиться Поделиться
bookmark_border Копировать URL
Говядина богата микроэлементом железом, который необходим для образования крови и кислорода транспорт в организме , среди прочего. В цветной капусте много витамина С, который необходим для здоровой иммунной системы.
Старайтесь использовать разноцветные сорта цветной капусты, например фиолетовую или зеленую, так как они содержат больше витамина С, чем традиционная белая цветная капуста.
1 порция содержит
(процент от суточной нормы)
Калорийность | 217 ккал | (10%) | 9004 0 | |
Белок | 20 г | (20%) | ||
Жир | 11 г | (9%) | ||
Углеводы | 9 г | (6%) | ||
Добавленный сахар | 0 г | (0%) | ||
Грубый корм | 6,1 г | (20 %) |
Наш световой сигнал о питании
дополнительная пищевая ценность
Витамин А | 1,3 мг 9 0033 | (163 %) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 2,2 мг | (18%) 900 33 | ||
Витамин B₁ | 0,3 мг | (30%) | ||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18 %) | ||
Ниацин | (71 %) | |||
Витамин B₆ | 0,8 мг | (57%) | ||
Фолат | 88 мкг | (29%) | ||
Пантоте никовая кислота | 2,2 мг | (37%) | ||
Биотин | 10,4 мкг | (23%) | ||
Витамин B₁₂ | 1,5 мкг | (50%) | 900 40 | |
Витамин С | 84 мг | (88%) | ||
Калий | 913 мг | (23%) | ||
Кальций | 50 мг | (5%) | ||
Магний | 49 мг | (16%) | ||
Железо | 2,8 мг | (19%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) 90 033 | ||
Цинк | 4 мг | (50%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 2,1 г | |||
Мочевая кислота | 163 мг | 90 038 | ||
Холестерин | 38 мг |
Автор рецепта:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порций
- Ингредиенты
- 18 унций
Цветная капуста - соль
- 11 унций
Филе говядины - 3
морковь - 1 шт.
имбирь (приблизительно 1/2 унции) - 2 стебля
кинза - 3 ст.л.
Рапсовое масло - перец
- 1 столовая ложка
устричный соус - 2 ст.л.
Рисовый винный уксус
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
Цветная капустаЦветная капустаимбирьсольморковь
вернуться к поваренной книге
распечатать список покупок
1.
Соцветия цветной капусты промыть и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, затем промыть под холодной водой и хорошо обсушить.
2.
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Очистите имбирь и нарежьте тонкими полосками. Кинзу промойте, обсушите и удалите стебли.
3.
Нагрейте масло в воке. Обжарьте мясо 2-3 минуты на сильном огне. Приправьте солью и перцем, снимите со сковороды и отложите в сторону. Добавьте цветную капусту в вок и жарьте, время от времени переворачивая, на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте морковь и имбирь и жарьте еще 1 минуту.
4.
Положите мясо обратно в вок и приправьте устричным соусом, рисовым винным уксусом, солью и перцем. Разложите на 4 тарелки и подавайте, украсив листьями кинзы.
Рисовая запеканка из говяжьего фарша и цветной капусты
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Запеканка из говяжьего фарша и риса с цветной капустой состоит из свежего шпината, говядины и сыра, затем смешивается с рисом из цветной капусты и запекается. Еда с низким содержанием углеводов и кето понравится всей семье.
Содержание
- Простая низкоуглеводная запеканка, которая очень сытная
- Ингредиенты для запеканки
- Как приготовить запеканку из цветной капусты
- Советы по приготовлению запеканки из цветной капусты
- Можно ли приготовить запеканку из цветной капусты заранее?
- Как хранить остатки
- Как разогреть запеканку из цветной капусты
- Получить рецепт
90 381 Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Простая запеканка с низким содержанием углеводов, которая очень сытна
Запеканка из говяжьего фарша с сыром — это простая, вкусная и абсолютно сытная идея для ужина! Запеканки облегчают жизнь всем, а эта — настоящее спасение. Он требует минимальной подготовки, а затем вы ставите его в духовку и забываете о нем на следующие 25 минут. Это даже с низким содержанием углеводов и кето. 👍
Мысли о запеканках действительно возвращают меня в детство. Это как запеканки говорят семейный ужин, не так ли? Теперь, когда я мама, я это понимаю. Они супер легкие и полноценные блюда в одном блюде!
Этот продукт особенно удобен для приготовления пищи и для замораживания. Вам понравится его насыщенный вкус и липкая сырная сладость!
Ингредиенты для запеканки
Ингредиенты для этой запеканки очень простые. Он полон вкусняшек, которые обязательно будут в вашем холодильнике в любой день.
Вот что вам понадобится:
- оливковое масло
- лук
- чеснок
- нежирный говяжий фарш
- Итальянская приправа
- сладкая паприка
- Соль и перец
- шпинат
- рис цветная капуста
- сметана
- Сливочное масло
- сушеный базилик
- тертый сыр
Как приготовить запеканку из цветной капусты
1. Разогрев: Включите предварительный нагрев духовки до 375˚F.
2. Соте: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
3. Коричневый: Добавьте говяжий фарш и приправьте его итальянской приправой, солью и перцем.
Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока говядина полностью не подрумянится.
4. Добавить: Добавить шпинат. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды. Часто помешивайте в течение еще 1 минуты или пока шпинат не завянет. Снимите сковороду с огня, слейте жидкость из сковороды и отставьте в сторону.
5 . Смешайте: В форме для запекания смешайте приготовленный рис из цветной капусты , сметану, масло и сушеный базилик. Перемешайте и перемешайте, пока все полностью не смешается и не станет сливочным.
Добавьте приготовленную смесь говядины в форму для запекания и перемешайте, пока все полностью не смешается.
Затем все это посыпать тертым сыром.
6. Выпечка: Выпекайте 22–25 минут или пока сок не начнет пузыриться, а сыр не расплавится.
7. Сервировка: Достаньте блюдо из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
Советы по выбору лучшей запеканки из цветной капусты
Следуйте этим простым советам, чтобы сделать рисовую запеканку из сырной говядины и цветной капусты еще лучше!
- Обязательно дайте запеканке постоять не менее 5 минут перед подачей на стол. Это позволит запеканке затвердеть и сделает ее еще красивее и вкуснее на вашей тарелке. Поверьте, ожидание того стоит.
- Не поддавайтесь искушению накрыть эту запеканку фольгой перед выпечкой. Знаю, это как кощунство на запеканку, но так как все уже приготовлено и тепло, то и не надо.
Выпекание без крышки позволит сыру стать пузырчатым и расплавиться, что мне очень нравится!
- Еще овощи? Без проблем. Если вы хотите добавить в эту запеканку больше овощей, вы можете добавить нарезанную кубиками и обжаренную морковь, замороженный горошек или кукурузу.
- Мясные варианты. Вместо говяжьего фарша вы можете использовать фарш из индейки, свиного фарша или сладкую итальянскую колбасу.
Можно ли сделать этот рецепт вегетарианским?
- Безусловно! Эту запеканку определенно можно превратить в вегетарианскую. Мой любимый способ сделать это — использовать грибы вместо говяжьего фарша. Грибы имеют насыщенный мясной вкус, и я уверен, что вы даже не будете скучать по мясу!
- Другой вариант – приготовить заменитель мясного фарша на основе чечевицы. Это довольно часто делается в качестве заменителя мяса тако и может легко сработать и здесь.
Можно ли приготовить запеканку из цветной капусты заранее?
Так много да! Эта или любая другая запеканка отлично подходит для заморозки.
Я люблю делать его для своих новых друзей-мамочек или для родителей, которым только что сделали операцию. Это также отличная идея для замороженных блюд для приготовления пищи и облегчения ужина в будние дни.
Эта запеканка прекрасно хранится в морозильной камере около 3 месяцев. Все, что вам нужно сделать, это разморозить его и разогреть в духовке, когда вы будете к этому готовы.
Хотите опередить, но не заморозить? Иногда я готовлю эту запеканку утром или вечером, прежде чем мы собираемся ее есть. Плотно накрываю и даю постоять в холодильнике до обеда, потом просто ставлю в духовку и через 20-25 минут готово.
Радость от запеканки! Могу ли я получить черт я?! 🙌
Как хранить остатки
- После того, как запеканка выпекается, остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3-5 дней.
- Вы также можете заморозить остатки еды. Сначала дайте запеканке полностью остыть. Затем поместите остатки в герметичный контейнер для морозильной камеры примерно на 3 месяца.
Как разогреть запеканку из цветной капусты
- Разогреть запеканку из сырного говяжьего фарша и риса из цветной капусты очень просто! Все, что вам нужно сделать, это довести его до комнатной температуры, затем поставить в духовку при температуре 375˚F и выпекать, пока он не прогреется. Затем подавайте его и наблюдайте, как наслаждается ваша семья!
- Если вы не разогреваете всю запеканку, просто выложите то, что вы хотите съесть, в миску и поставьте в микроволновую печь, пока она не прогреется. Я обычно делаю паузу в середине приготовления в микроволновой печи, чтобы перемешать содержимое миски.
Другие запеканки
- Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой с сыром
- Текс-мекс сырный пирог с говядиной
- Запеканка из спагетти с говядиной
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных 9038 2
- ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
- ▢ ½ чайной ложки сладкой паприки
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 6 унций свежего молодого шпината
- ▢ 1 упаковка (10 унций) замороженного риса из цветной капусты, приготовленного согласно инструкции на упаковке
- ▢ 1 чашка сметаны
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ ½ чайной ложки сушеного базилика
- ▢ 2–3 столовые ложки молока, при необходимости*
- ▢ 8 унций красного итальянского плавленого сыра или любого другого тертого сыра, который вы есть/предпочитаю
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и готовьте 2 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавить говяжий фарш; приправьте итальянской приправой, паприкой, солью и перцем.
Продолжайте готовить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока говядина полностью не подрумянится.
Добавьте шпинат — возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды — готовьте, часто помешивая, еще 1 минуту или пока шпинат не завянет.
Снимите с огня, слейте жидкость из сковороды и отложите в сторону.
В форме для запекания размером 9×13 дюймов смешайте приготовленный рис из цветной капусты, сметану, масло и сушеный базилик; перемешайте и перемешайте, пока полностью не смешается и не станет сливочным. Если сметана и масло полностью не растаяли, добавьте немного молока.
(Рис с цветной капустой должен быть достаточно теплым, чтобы растопить масло.)
Добавьте приготовленную говяжью смесь в форму для запекания; размешайте, пока все полностью не будет включено.
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 22–25 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10 г
Порция: 10 унций | Калорийность: 553 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 43 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 314 мг | Калий: 982 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4556 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 5 мг | Чистые углеводы: 10 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.