Блюда из вешенок в мультиварке: Вешенки в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Гуляш из вешенок в мультиварке, рецепты с фото

Уникальное блюдо! Никогда не думала, что из вешенок может получиться такая вкуснятина. Да, да, оказывается, гуляш можно приготовить из вешенок, да и из любых других грибов. И помогать нам в этом будет наш любимый гаджет, который никогда не подведет.

Конечно же, я подключила к первой скрипке в этом оркестре другие компоненты. Какие? Полезные, какие же еще! Словом, смотрите дальше. Скажу лишь, что была поражена результатом.

Ведь мне не пришлось готовить 1-2 часа, как мясо. Все вышло гораздо быстрее. Кроме того, я получила полезнейшее блюдо, которое не стыдно даже в праздники подавать – оно и вкусное, и красивое, наконец. А еще все это было полезно. Клетчатка! Молчу о белках и других полезностях, которыми богаты вешенки.

Время приготовления: 30-35 минут, зависит от вашей мультиварки и количества продуктов

Сложность: совсем ниже среднего

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие – 180 г

  • Морковь – 50 г

  • Лук – 50 г

  • Перец болгарский – 35 г

  • Масло

  • Мука – щепоть

  • Соль, перец – по вкусу

  

Для приготовления заливки:

  • Вода – две трети стакана

  • Сметана – 4 ст. л.

  • Томат-паста – 1 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу

   

Приготовление:

Я начала с лука. Очистила луковицу, промыла, протерла от влаги и нашинковала кубиком. 
Морковка тоже была промыта, протерта и нарезана. И тоже кубиком. Хотя я хотела, как и вчера, когда я готовила гуляш свиной в мультиварке. Но в последний момент изменила решение.
Чтобы это блюдо стало еще вкуснее и привлекательнее, я решила добавить перец болгарский. Не так много, как вы видите по рецептуре. Он сыграл чуть ли не вторую скрипку, так вкусен был!
Ну и грибы. Вешенки мне попались свежайшие. Их было 400 г. Но я не решилась все использовать. Да, грибы сложно чем-то испортить, разве что переварить или сжечь. Но ведь я шла на эксперимент. Словом, порезала, максимально стараясь выйти на кубик. Ножки не обрезала — и потом не пожалела! И не пришлось мне их долго варить, и вообще варить, как это многие советуют.  
Словом, я сначала отправила в чашу мультиварки масло, затем положила лук с морковкой, а через 5 минут добавила грибы. Кстати, режим я выбрала «выпечка», так как он не столь жестоко обжаривает все.
Жарила все это под крышкой минут 20, а потом положила перец. На него хватило пяти минут, после чего я слегка притрусила эту красоту мукой и снова все перемешала. Кстати, лучше посыпать с помощью сита, то есть просеивать и помешивать тут же, чтобы мука не взялась комком.
Пока перец обжаривается, приготовим заливку для гуляша. Я не была оригинальной – взяла воду, сметану и томат-пасту. Смешала все, подсолила и добавила молотого перца. Этого оказалось достаточно. Единственное, надо смотреть за количеством жидкости.
Зальем все этой историей. Видите, она чуть покрывает все.


Мне хватило 5 минут, все было готово! То есть подливка была нужной густоты и в нужном количестве. Есть эту красоту можно и с гарниром типа, скажем, пюре и т. д., и как гарнир!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 3045

  • 0

  • 4

  • 0
    (005)
    Гуляш из вешенок в мультиварке

lora bessolitsina
18 43, 9 января 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Нежные вешенки в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вешенки — вид круглогодично растущих грибов, которые можно найти на рынке или в магазине круглый год. В этих грибах содержится большое количество белка, поэтому они ценятся за свою полезность. Приготовление вешенок в мультиварке со сметаной делает их еще более нежными, при этом все полезные вещества остаются в грибах.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Вешенки1.5 кг = 1500 г
Сливочное масло3 ст. л. = 120 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для соуса

Сметана200 мл = 200 г
Прованские травы1 ст. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При жарке используйте сливочное масло с наименьшим процентом жирности, так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грибы под водой. Чеснок, лук и морковь предварительно очистите и нарежьте на мелкие кубики. Сметану залейте водой в равных количествах.

Шаг 1

Отрежьте шляпку у промытых грибов, порежьте оставшуюся часть.

Шаг 2

Положите на дно мультиварки сливочное масло. Засыпьте в мультиварку нарезанные лук, морковь и чеснок, а затем добавьте грибы. Перемешайте.

Кладите именно сливочное масло для усиления грибного аромата, так как подсолнечное масло наоборот перебьет его.

Шаг 3

Добавьте приправу и посолите, затем перемешайте. Залейте сметанной смесью все получившееся.

Шаг 4

Поставьте мультиварку на режим «Тушение» или «Овощи». После сигнала о приготовлении оставьте получившееся блюдо на 10 минут.

произвести впечатление

Равномерно распределите порцию вешенок по тарелке, украсьте свежей зеленью и кунжутом для придания слегка орехового вкуса. По желанию добавьте гарнир, например, картофель.

Мультиварка {или мультиварка} Грибная асада

Главная » Мультиварка {или мультиварка} Грибная асада

от Debi 8 комментариев

Перейти к рецепту

Эти грибы асада в мультиварке {или мультиварке} (или хонгос асада по-испански) веганские, вегетарианские, безглютеновые (убедитесь, что вы используете соевый соус GF) и идеально подходят для Синко де Майо или любого Тако вторник!

Мы ценим вашу поддержку

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. здесь.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любые вопросы об этом рецепте. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только смогу. На моем сайте есть читатели с любым уровнем комфорта и опытом работы на кухне, и я постарался ответить на некоторые ваши вопросы уже в посте. Но если я что-то пропустил, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

Грибы в тако-баре!

Мы постоянно готовим грибную асаду для вечеринок в тако-барах. И, как правило, съедается в первую очередь! Людям это нравится, и они всегда просят еще!

Мы также превратили этот маринад в рецепт карне асады в мультиварке. Посмотрите наше видео, а затем возьмите рецепт здесь.

Поскольку недавно мы приготовили карне асаду в мультиварке, мы решили попробовать сделать то же самое с грибной асадой. И это полностью сработало! Думаю, теперь я буду делать грибы в мультиварке. Я имею в виду, глиняный горшок — это так просто! Бросьте все это, и через несколько часов оно не только пахнет фантастически, но и имеет фантастический вкус!

Какие грибы следует использовать?

Я предпочитаю коричневые грибы, также называемые детскими портобеллами или итальянскими грибами. Белые шампиньоны тоже подойдут. И, конечно же, вы можете приготовить смесь из особых лесных грибов, таких как лисички, шиитаке или вешенки. Выбор за вами, но большие корзины с коричневыми или белыми грибами — это очень бюджетно!

Разрежьте грибы на четыре части или, если они маленькие, просто разрежьте их пополам.

Как подавать

Когда вы впервые положите грибы и маринад в мультиварку, грибов будет намного больше, чем жидкости, но по мере приготовления грибы будут выделять жидкость, а когда приготовление будет завершено, останется много жидкости в мультиварке. Подавайте их шумовкой, чтобы можно было слить жидкость.

Хотя я люблю добавлять немного этой жидкости в тако; это так вкусно!

Я люблю хорошие тако!

Вот и все! Так просто, и так вкусно! Подавайте эту асаду с грибами в мультиварке с тако, буррито, начос, бутербродами и везде, где вы хотите вкусную мексиканскую еду. О, и ознакомьтесь с нашим руководством по организации Awesome Taco Bar Party здесь.

Не забудьте закрепить этот рецепт!

Оставайтесь на связи

Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь по электронной почте вверху справа.
Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое другое:
Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
И найдите мой магазин на Amazon для рекомендаций по классным инструментам.

Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
Или вы можете загрузить фото «попробовал» (хотелось бы увидеть)
через штифт.

Мультиварка {или мультиварка} Рецепт асады с грибами

Рубрики: Бюджет, Без глютена, Основное блюдо, Мексиканская еда, Гарниры, Медленная плита / мультиварка, Веганский, Вегетарианец, Блюда в будние дни С тегами: Кулинария, мультиварка, ужин, Еда, без глютена, здоровый, Без мяса Понедельник, мексиканский, грибы, рецепт, мультиварка, веганский, вегетарианский

Подпишитесь

Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы получать последние рецепты БЕСПЛАТНО на свой почтовый ящик!

Имя
Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

О ДЭБИ

Здравствуйте! Я Деби, девушка из Life Currents, где я пишу в основном о полезных вегетарианских блюдах. Мой муж ест мясо, поэтому иногда я делюсь с ним некоторыми его блюдами. И, я поделюсь вкусностями и проектами, которые мы делаем. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

тушеных грибов барбекю (лучшая веганская тушеная свинина!) | Live Eat Learn

Ужины дома

4.80 от 132 голосов

Рецепт Распечатать Поделиться

Поделись:

Измельча королевские вешенки, приправляя специями и запекая, вы можете приготовить веганскую тушеную свинину с грибами, которая не уступает настоящему мясу! Идеальная альтернатива рваной свинине для бутербродов, тако, начос… или когда вам нужна веганская рваная свинина.

Это один из самых популярных рецептов на Live Eat Learn. И зря! Этот рецепт тушеных грибов:

  • Тупо легко , просто нарежьте, запеките и обжарьте.
  • Мясоед одобрил , просто проверьте комментарии!
  • Забавная новая техника , которая пополнит ваш арсенал рецептов вегетарианского ужина.

А дело в том, что я даже не любил грибы, когда впервые создал этот рецепт в 2018 году. Но этот рецепт изменил для меня все. Теперь грибы — один из моих любимых ингредиентов для приготовления пищи, и у нас на сайте есть десятки рецептов грибов.

В этой веганской рваной свинине используются не только грибы. Мы используем уникальные и вкусные вешенки, чтобы создать текстуру и вкус, похожие на свинину. Готовы попробовать свой новый любимый вегетарианский заменитель мяса? Давай готовить!

Ингредиенты для веганской рваной свинины

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эту веганскую свинину.

  • Королевские вешенки : Толстый стебель измельчается на кусочки идеальной свинины. Найти королевские вешенки можно практически в любом азиатском супермаркете и в некоторых магазинах здоровой пищи. При необходимости вы можете заменить голубые вешенки (примерно 3 чашки с горкой).
  • Специи : Специи можно выбирать по своему вкусу, но мы обычно используем копченую паприку (для жареного вкуса), соль и немного перца.
  • Соус для барбекю : Это не альтернатива рваной свинине без лучшего соуса для барбекю! Нам здесь нравится Sweet Baby Ray, но подойдет любой.

Что такое барбекю без приправ, с которыми вы его подаете? Мы соединили эти тушеные грибы барбекю с салатом из капусты на булочках для гамбургеров, но они также вкусны с начос, тако или даже в качестве начинки для булочек бао.

Как приготовить тушеные грибы

Чтобы приготовить вкусную веганскую альтернативу рваной свинине, вы просто бросите нарезанные грибы со специями и запекаете, пока края не станут хрустящими. Сначала запекание, а затем , а затем обжаривание придает грибам более плотную текстуру, которая больше напоминает рваную свинину.

Шаг 1: Измельчите
Сотрите грибы с грязи, затем нарежьте их двумя вилками на мелкие кусочки. Вы можете мелко нарезать шляпки и добавить их в (без отходов!). Чем мельче вы измельчите грибы, тем менее жевательными они будут после приготовления.

Шаг 2: запекание
Сбрызните грибы небольшим количеством масла, паприкой, солью, кайенским перцем и чесноком. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы, убедившись, что специи проникли в каждый кусочек (мне нравится разминать их руками). Выпекайте в течение 20 минут или пока грибы не станут немного хрустящими и не подрумянятся по краям.

ЛЮБИМАЯ СКОВОРОДА

Эта большая сковорода с антипригарным покрытием — одна из моих любимых на каждый день!

получить здесь

Шаг 3: Соте
Теперь нужно наполнить тушеные грибы ароматом барбекю! Переложите приготовленные нарезанные грибы в сотейник и добавьте соус барбекю. Перемешайте и готовьте от 3 до 5 минут, пока смесь не станет густой и ароматной.

Вуаля! Теперь у вас есть грибы для барбекю, которые можно подавать теплыми к бутербродам, начос, салатам, тако… или всякий раз, когда вы едите рваную «свинину»!

Другие способы использования вешенок

Теперь, когда вы влюбились в вешенки, вот несколько наших любимых рецептов вешенок, которые вдохновят вас на приготовление вегетарианских блюд!

  • Вегетарианский чизстейк Филадельфии с ароматными вешенками? Да, пожалуйста (это стало вирусным на Tastemade!)
  • Жареная пахта «Курица» — это не курица… и даже не жареная. Вешенки в кляре, приготовленные в аэрофритюрнице!
  • Тако с рваными грибами, приправленные ароматизаторами TexMax и начинкой.

Грибы барбекю (лучшая веганская тушеная свинина!)

4,80 от 132 голосов

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

Автор: Сара Бонд

Калорийность: 163 ккал

Количество порций: 3 порции

Измельча королевские вешенки, приправив специями и запекая, вы можете приготовить веганскую тушеную свинину с грибами, которая не уступает настоящий вещи!

  • ▢ 4 королевских вешенки*
  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима 30 мл, разделить
  • ▢ 1 ч. л. копченой паприки
  • ▢ ¼ ч. л. соль
  • ▢ ¼ ч.л. кайенского перца
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ¼ стакана соуса барбекю 60 г
  • Измельченные грибы : Разогрейте духовку до 400°F (204°C). Очистите грибы влажной бумажной салфеткой. Используя две вилки, грубо разорвите стебли и шляпки на кусочки. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Выпечка : сбрызните 1 столовой ложкой масла, паприкой, солью, кайенским перцем и чесноком. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть грибы, затем запекайте в течение 20 минут или пока грибы не станут немного хрустящими и не подрумянятся по краям.