Щука блюда из нее небольшая: Готовим свежую щуку правильно: 10 популярных рецептов — Рыбалка на Ахтубе с комфортом

Содержание

Щука жареная в сметане, кляре и сухарях

Еще во времена Киевской Руси такая рыба, как щука совсем не считалась деликатесом. Она присутствовала на каждом столе. И не важно, в богатого или бедного хозяина. Ни один царский банкет не обходился без фаршированной щуки.

Но сейчас щука не так популярна, ведь цены на нее кусаются больше, чем щучьи зубы. Поэтому, чаще всего блюда из этой рыбы встречаются на праздничных столах.

Если вы любите порыбачить, и вам посчастливилось словить щуку, или вы просто купили ее на рынке, не упустите возможности вкусно ее приготовить.

Щука имеет белое мясо. Его преимуществом является то, что щука практически не имеет мелких костей, поэтому из нее можно приготовить массу вкусных блюд.

Следует заметить, что жарить щуку намного проще, чем запекать в духовке. Главное, приготовить ее так, чтобы мясо было достаточно сочным, ведь щука совсем не жирная.

Нужно со всей ответственностью подойти к выбору рыбы для приготовления блюда. В первую очередь, качество мяса зависит от возраста щуки и от места ее вылова. Советуем выбирать молодые особи, их мясо гораздо вкуснее и мягче. Если рыба была выловлена в небольшом водоеме, например, в пруду, то от ее специфического запаха будет очень трудно избавиться.

Если у вас есть возможность, то выбирайте речную щуку. Для того, чтобы избавиться от неприятного запаха, можно опустить рыбу на некоторое время в соленый рассол.

Если вашу рыбку словили поздней осенью, считайте, что вам повезло. Ее мясо будет особенно сочным и жирным.

Перед тем, как готовить рыбу, необходимо ее почистить, отрезать плавники, хвост, обязательно удалите жабры, а также голову. Из головы может получиться отличная уха.

Если тушка рыбы большая, то можно удалить хребет. Старайтесь не повредить желчь. Если она растечется, то мясо будет очень горьким. Замороженную рыбу желательно разморозить только до половины и сразу начинать готовить.

Итак, мы рассмотрим наиболее популярные рецепты приготовления — щука жареная в кляре, щука в сметане и щучье филе в сухарях.

Речная щука жареная в кляре

Щука жареная в кляре – отличный рецепт для будничного стола. Нет необходимости как-то украшать это блюдо, ваши домашние оценят его по вкусу, а не по внешнему виду.

Вам понадобится:

  • Тушка щуки
  • Соль
  • Яйца
  • Мука
  • Масло сливочное
  • Масло подсолнечное
  • Молоко.

Порежьте рыбу на порционные кусочки, натрите их солью и оставьте приблизительно на 15 минут. Для лучшего эффекта, чтобы щука жареная в кляре не пахла тиной, можно сбрызнуть мясо лимонным соком. Рыба получится более ароматной.

Пока рыба пропитывается солью, приготовьте кляр. Берете яйца, тщательно взбиваете их, добавляете ложку молока, примерно две ложки муки маленькими порциями. Продолжаете взбивать до получения однородной массы.

Есть и способ попроще – вот как пожарить щуку в кляре можно еще. Взбейте яйцо с солью и растопленным сливочным маслом. После этого обмакните уже просоленную рыбу сначала в яйцо, а потом в муку.

Перед тем, как пожарить щуку в кляре, обязательно нужно разогреть сковороду.

Теперь можно выкладывать рыбу на разогретую сковородку, предварительно налив туда подсолнечное масло. Жарим рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки.

Готовую рыбу можно украсить красиво нарезанными овощами и смело подавать на стол. Вот с таким приготовлением щука жареная в кляре имеет все шансы быть съеденной за один присест в вашей семейной компании.

Жареная щука в панировочных сухарях

Этот рецепт достаточно простой. Рыба получится очень вкусной даже у самой неопытной хозяйки. Ведь здесь подробно описано, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Вам понадобится:

  • Щука.
  • Яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Соль.
  • Перец.
  • Подсолнечное масло.

Нарезаем тушку щуки кусочками, солим по вкусу. Теперь взбиваем яйца, добавляем в них соль и перец. Берем приготовленные кусочки рыбы, обмакиваем их в полученную смесь. Отдельно высыпаем в тарелочку панировочные сухари и обваливаем в них рыбу, предварительно смоченную в яйце.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее небольшое количество подсолнечного масла и выкладываем рыбу. Когда она поджарится до золотистой корочки, можно снимать со сковородки и подавать на стол! Теперь вы точно знаете, как приготовить жареную щуку в сухарях.

Жареная щука в сметане

Это изысканное блюдо вполне подойдет для праздничного стола – щука жареная в сметане и выглядит прекрасно и на вкус божественна. Чтобы умело его приготовить соблюдайте правила, как пожарить щуку в сметане.

Что же для этого понадобится?

  • Тушка щуки.
  • Лук.
  • Лимон.
  • Соль.
  • Специи.
  • Подсолнечное масло.
  • Сметана.

Начинаем разделывать рыбу. Кусочки для этого блюда должны быть по ширине не меньше, чем пять сантиметров. Чтобы рыба приобрела необычный аромат, сбрызните ее лимончиком. Затем посолите, добавьте немного перца. Существует много различных специй для рыбы. Их тоже можно использовать. Все зависит от вашего вкуса. Ведь щука жареная в сметане будет именно вашим авторским блюдом.

  1. Оставьте мариноваться рыбу приблизительно на полчаса. За это время можно подготовить другие ингредиенты.
  2. Очистите лук от скорлупы, нарежьте его кольцами. Лимон, из которого вы уже выжали сок, также нарежьте колечками.
  3. Налейте на сковороду подсолнечное масло, хорошенько разогрейте его. Теперь можно выкладывать промаринованные кусочки щуки. Поджарьте рыбу на большом огне с обеих сторон.
  4. Нарезанный лук и лимон выложите сверху на рыбу. Заливаем обжаренную рыбу сметаной. Если сметана густая, то можно разбавить ее водой или молоком.
  5. Рыбу нужно тушить на маленьком огне приблизительно 30 минут. Обязательно закройте сковородку крышкой. Вот и все – щука жареная в сметане готова.

Рыбу можно подавать с различными гарнирами: отваренными овощами, гречневой, рисовой или пшеничной кашей. Щука жареная в сметане отлично сочетается с крупами.

Приятного аппетита!








Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:







Фаршированная щука — классический рецепт. Варианты украшения щуки перед подачей на стол

Если вы собираетесь готовить щуку впервые – не пугайтесь. Процесс этот, хоть и не для новичков, но не так сложен, как часто пишут. Чтобы приготовить фаршированную щуку целиком с нее нужно снять кожу. Тоже целиком, а вернее «чулком». Это и есть самая сложная часть рецепта. Но если у вас перед глазами будут пошаговые фото и подробное описание, вы обязательно с этим справитесь. Ну, а приготовить фарш, заполнить им кожу и запечь рыбу в духовке уже не так сложно. Но начнем мы все-таки для тех, кто еще не приобрел рыбу, с того, как ее выбрать.

Как выбрать хорошую щуку для фаршировки

  1. Не стоит брать очень крупную рыбу весом более 1,5-1,7кг. Большие экземпляры – это старая рыба, ее мясо будет сухим, с нее сложнее стянуть кожу и не факт, что она войдет в духовку, так как запекать мы будем ее целиком на противне.
  2. Обратите внимание на запах. Это речная рыба и она может пахнуть тиной, но никак не затхлостью или тухлостью. Запах тины легко устранить, добавив в фарш жаренный лук, или положив рыбины предварительно в воду с лимоном, а вот несвежая рыба вам точно не нужна.
  3. Что касается внешнего вида, то рыба должна быть целой, чешуя у нее плотная и покрыта прозрачной слизью. У свежей щуки жабры будут розоватые или даже красноватые, но ни в коем случае не бурые или в пятнах.
  4. Только внимательно осмотрев покупку со всех сторон принимайте решение об ее приобретении.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото

Это будет простой, можно сказать, базовый рецепт приготовления. Он классический, где в начинку кроме самого мяса щуки добавляется только лук и сало.

Ингредиенты:

  • щука весом 1кг – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сало соленое – 150гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированную щуку:

Подается фаршированная щука обычно как холодная закуска. Чтобы подать красиво, надо ее украсить.

Начинки для фаршированной щуки

Кроме той, традиционной, которую вы видели выше щуку еще наполняют фаршем, в который добавляют следующие ингредиенты:

  • обжаренные лук и морковь;
  • картофель;
  • крабовые палочки;
  • высший пилотаж начинить щуку рыбным фаршем от двух видов рыбы – своим собственным и красной рыбы так, чтобы они не смешивались и в разрезе в готовом виде одна половина была белой, вторая розовой.

Как украсить фаршированную щуку

Самый традиционный вариант – сеточка или чешуя, или рисунок сметаной или майонезом. Чтобы линии были тонкими надо заправить их в кулинарный шприц.

Если перед запеканием раскрыть рыбу пасть и зафиксировать зубочисткой, то потом, вынув ее можно положить в пасть небольшой помидор.

Перед подачей запеченную рыбу обыкновенно уже нарезают поперек на порционный кусочки, который можно украсить кружками лимона, огурца, маслинами.

На голову можно повязать «платок» из бумажной салфетки, из целой луковицы вырезать корону.

И даже если вам кажется, что это блюдо делается очень сложно, то я спешу вас разуверить — проще простого. Я покажу облегченный способ разделки рыбной тушки для фарширования, справится даже самая неопытная хозяйка.

Вначале щуку надо тщательно вымыть (скользкая же, зараза) и очистить от чешуи. Это легко сделать, если держать ее за хвост, обернув бумажным полотенцем — не будет выскальзывать из рук.

Если ваша рыба непотрошеная, то придется аккуратно разрезать брюшко и вынуть все внутренности. Потом хорошенько промыть от остатков крови и чуть просушить чистым полотенцем.

Теперь, положив рыбу на спину, надо удалить хребтовую кость. Для этого острыми ножницами надо сначала срезать (отделить) реберные кости от самого хребта.

Потом прорезать мякоть до кожи вдоль хребтовой кости. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить целостность кожи.

Получаем вот такую развернутую рыбу из двух половинок. С каждой надо срезать острым ножом все реберные косточки.

А потом аккуратно срезать филейную мякоть с кожи.

Если останутся какие-нибудь участки с мясом, то их легко можно соскоблить с кожи ложкой.

Обнажившиеся лишние косточки плавников можно также подрезать, чем ближе к коже.

Теперь пришло время подготовить фарш.

С батона (слегка черствого) срезать корочки. Мякиш замочить в молоке — пусть напитается и разбухнет пока.

Лук очистить от шелухи и нарезать средними кусочками.

Зубчик чеснока (при желании) также очистить и измельчить.

Разогреть сковородку. Снизив нагрев, растопить на ней сливочное масло и слегка обжарить половину нарезанного лука и чеснок, до прозрачно-золотистого состояния.

Филейную мякоть нарезать кусочками, заодно проверяя на наличие оставшихся косточек — их лучше удалить. Потом надо измельчить, как можно мельче — в мясорубке или блендере — кому как удобно.

Тогда добавить к фаршу обжаренный и сырой нарезанный лук, отжатый от молока набухший батон, яйцо, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать для начала, а потом опять измельчить (в миксере или мясорубке) так, чтобы получилась однородная, пастообразная, плотная масса. Очень просто это сделать и с помощью погружного миксера.

Если фарш немного жидковат, то загустить его можно, добавив немного панировочных сухарей.

Теперь заполните рыбный чулок фаршем, но не очень плотно. Иначе в процессе запекания кожа может лопнуть. В идеале рыба должна принять те размеры, как до потрошения.

Весь фарш скорее всего не поместится, но и ему пропасть не дадим. Из него можно пожарить простые, но очень вкусные котлетки.

Большой кусок фольги смажьте растительным маслом и уложите на нее зафаршированную рыбу швом вниз. Сделайте по бокам иголкой по несколько проколов, а потом смажьте и саму рыбу растительным маслом.

Заверните рыбу в фольгу конвертом и уложите в форму (противень) для запекания. Поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт фаршированной щуки. Сегодня мы приготовим настоящее украшение любого стола, королеву новогодней ночи (и не только), блюдо с золотистой корочкой и кремовой начинкой из пикантных кусочков кураги и нежного рыбного филе – фаршированную щуку!


Готовим самостоятельно

Я много раз готовила это блюдо, и не всегда все проходило гладко и идеально: тонкая шкурка рвалась при фаршировании, готовая щука распадалась на глазах, фарш получался невкусным и рыхлым. Многие мои подруги до сих пор предпочитают заказать фаршированную щуку в ресторане, чем готовить самостоятельно, считая приготовление пустой тратой времени. Однако это положение дел можно и нужно исправлять, ведь приготовленная самостоятельно фаршированная щука намного вкуснее!

Я расскажу вам, как безупречно снять кожу с рыбы буквально за 2 минуты, поделюсь тем, что именно нужно добавить в начинку, чтобы она получилась сочной и просто таяла во рту, как выпекать фаршированную щуку, чтобы она сохранила форму. А в качестве приятного дополнения к такому потрясающему блюду мы приготовим уникальный соус из освежающего сока лимона, золотистого меда, нежного оливкового масла и хрустящих зерен горчицы. Мы украсим им сразу два блюда: запеченную фаршированную щуку и ее идеальное дополнение – овощной салат «Фатуш», который представляет собой оригинальное сочетание свежих огурцов, помидорок черри, листьев салата с обжаренным яблоком и перепелиными яйцами.

Подготовка исходных компонентов

  • Щука. Эта рыба не относится к категории дешевых видов рыб, поэтому выбирать ее нужно с особой тщательностью. Существует два критерия при выборе щуки: свежесть и натуральность. Оптимальным периодом для покупки щуки являются март-апрель и октябрь-ноябрь – то время, когда у этой рыбы происходит активный клев. В этот период щука хорошо питается, много двигается, что придает ее мясу насыщенность и особый вкус. Но хорошую, качественную рыбу можно купить в любое время года.
    Помните, что непотрошеная, свежая щука может храниться не более суток, после чего внутренности начинают портиться. Если мы собираемся хранить рыбу дольше, нужно ее тщательно выпотрошить, промыть и хранить в холодильнике до 3 суток (в морозилке – до 3 месяцев). Чтобы выбрать качественную щуку, нужно обратить внимание на слизь, которая находится на поверхности рыбы. Если на щуке она отсутствует, значит, рыба уже достаточно долго полежала и несвежая. Кроме того, на хорошей щуке чешуя покрывает кожу ровным слоем, в противном случае – рыба недополучила кальций, что значительно уменьшает ее пищевую ценность.
    Смотрим на жабры – они должны быть темно-красного цвета, свежими и не иметь неприятного запаха. Глаза качественной рыбы прозрачные, незатуманенные, блестящие.Нажмите на поверхность щуки пальцем – углубление после вмятины должно быстро восстанавливаться, то есть мясо рыбы должно быть упругим. Для фарширования идеально подходит щука возрастом до 2 лет и массой 1,5-2 килограмма. Кроме того, для приготовления нашего блюда рыба должна быть не менее 45-50 сантиметров (длина от кончиков пальцев до локтя). Более мелкую рыбу покупать не стоит, так как в ней очень много мелких костей и мало мяса. Если щука больше полуметра, это говорит о том, что ее возраст более 2 лет и для фарширования она не походит. Но такие крупные экземпляры отлично годятся для приготовления котлет.
  • Батон. Для приготовления фарша для щуки вам понадобится «вчерашний» батон, а не свежий. Только такой батон сделает фарш воздушным, не утяжелит его.

Как приготовить фаршированную щуку

Ингредиенты:

  • 1,5-2 килограмма щуки
  • 2 яйца
  • 200 граммов батона
  • 300 миллилитров молока (3,2 % жирности)
  • 3 моркови
  • 5 плодов кураги
  • 1 луковица
  • 70 граммов сала
  • 2 лавровых листика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный перец горошком
  • 2 свеклы

Процесс приготовления:

  1. Начинаем готовить щуку. Многие из вас очень боятся порвать или повредить кожицу рыбы, но мы все сделаем так, что «чулок» щуки останется целым. В большую, глубокую миску наливаем воду и начинаем очищать рыбу в воде. Для этого очень хорошо подойдет специальное приспособление, которое я сделала для чистки рыбы. На обычную деревянную лопатку (для помешивания продуктов) нужно закрепить гвоздиками несколько металлических крышек от бутылок зубчиками к себе. У вас получится отличное приспособление для чистки рыбы!
  2. Опускаем в воду хвостовую часть тушки, придерживая ее, и начинаем движением от головы к хвосту очищать чешую. Та часть, которая очищается, должна находиться в воде, чтобы чешуя не разлеталась по сторонам.
  3. Чешую сняли – теперь нужно очистить рыбу от внутренностей и жабр. Кладем щуку на бок, брюшком к себе. Берем ножницы и делаем надрез возле хвостового плавника на брюшке – в месте, где заканчивается длинная кишка.
  4. Теперь открываем жаберную коробку и удаляем жабры, подрезая их у основания головы. Извлекаем внутренности через образовавшееся отверстие, стараясь не повредить желчный пузырь. Если же это все-таки произошло, то нужно быстро замочить щуку в солевом или уксусном растворе, промыть и использовать при приготовлении котлет, так как для фарширования такая рыба уже не подходит.
  5. На данном этапе удаляем у щуки глаза. Прокалываем глазницу ножом и, поддевая, извлекаем глаза. Тушка готова.
  6. Сейчас мы будем снимать кожицу. А чтобы это сделать аккуратно и без разрывов, нужно слегка отбить щуку скалкой. Во время этого процесса мышцы рыбы ослабевают, и мясо не так плотно прилегает к коже. Совершаем по 8-10 ударов по щуке с каждой стороны.
  7. Делаем надрез под верхним плавником и отрезаем голову. Поворачиваем щуку срезом к себе, вставляем нож между кожей и мясом и подрезаем под кожей хребет круговыми движениями. Подтягиваем остов к себе, постепенно отделяя мясо от кожи. Главное – не просто снимать кожу, а подрезать мясо и подтягивать к себе кожицу. Когда дойдем до плавников, то нужно аккуратно подрезать мясо вместе с плавником так, чтобы не повредить кожу.
  8. Мы приблизились к хвосту, «чулок» почти снят и осталось только отрезать хвост. Делаем это.
  9. Кожа снята, но на ней осталось небольшое количество мяса. Снимаем его при помощи ложки, чтобы мясо пошло в фарш. Перед тем, как вывернуть чулок, нужно поперчить и присолить его, чтобы готовое блюдо не было пресным.
  10. Приступаем к отделению мяса от костей для приготовления фарша. Аккуратно срезаем всю мякоть.
  11. В сотейник с холодной водой отправляем хребет, предварительно разрезанный на части (для удобства). Помещаем в сотейник 1 целую луковицу, лавровые листки и 6 горошин черного перца. Ставим емкость на огонь и варим бульон в течение 40 минут на маленьком огне.
  12. Пока варится бульон, мы приготовим начинку. Батон разрезаем пополам и используем только половину хлеба. Предварительно срезаем с него корку, чтобы ее кусочки не попадались в фарше. Заливаем батон молоком и оставляем на 10 минут настаиваться.
  13. В маленькой мисочке запариваем курагу, чтобы она стала мягче и сочнее. Мы используем курагу для цвета и приятного кисловатого привкуса.
  14. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь также очищаем и натираем на терке с крупными ячейками.
  15. На сковороду наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла и обжариваем лук до прозрачного цвета и только потом добавляем морковь. Пассеруем все в течение 5 минут под закрытой крышкой.
  16. Пропускаем рыбное филе через мясорубку (с мелкой решеткой) 2 раза, чтобы оно стало воздушным.
  17. С сала срезаем корку, нарезаем на куски и так же пропускаем через мясорубку.
  18. Не остужая тушеные овощи, отправляем их в мясорубку вслед за салом. После овощей измельчаем замоченный в молоке белый хлеб (молоко сливать не нужно). Перемешиваем готовый фарш.
  19. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в мисочку и взбиваем их, а желтки отправляем в фарш.
  20. Курагу обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками. Отправляем ее в рыбный фарш. Подсаливаем его, приправляем черным молотым перцем.
  21. Наступил важный момент: перемешиваем начинку руками, а не лопаткой или ложкой. От этого она станет более однородной и пышной. Но и это еще не все! Нам нужно начинку отбить, чтобы ушел лишний воздух. Для этого приподнимаем все и бросаем в центр емкости 8-10 раз. Как только вы заметили, что фарш стал плотнее, можно считать, что он готов.
  22. Белки взбиваем в тугую пену при помощи миксера или вилки. Именно этот ингредиент сделает начинку нежной и сохранит форму рыбы. Вводим белки в фарш очень аккуратно, перемешивая снизу вверх, и размешиваем недолго, совсем чуть-чуть.
  23. Берем «чулок» щуки в одну руку, а другой наполняем его фаршем. При наполнении нужно слегка придавливать начинку к хвостовой части, чтобы все хорошо утрамбовалось. Срез шкуры должен заканчиваться на срезе фарша, никаких пустот ни в коем случае не должно быть.
  24. Осталось нафаршировать голову щуки – заполнить фаршем жаберные коробки. Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 180 0 С.
  25. Тем временем мы подготовим овощную подушку, которая не даст щуке подгореть во время запекания. Очищаем свеклу и морковь и нарезаем их кружочками.
  26. На противень по центру выкладываем кружочки моркови, а вокруг нее – свеклу, чтобы она не окрасила щуку в красный цвет. По желанию к этим овощам можно добавить сладкий перец, лук и корень сельдерея или пастернака.
  27. Вернемся к рыбному бульону – он готов. За это время он стал намного гуще, кости полностью разварились. Выбрасываем луковицу и процеживаем бульон через мелкое сито.
  28. На противень выкладываем щуку брюшком вниз, рядом кладем голову. Поливаем рыбу бульоном (на полуторакилограммовую щуку нужно приблизительно 700 миллилитров бульона).
  29. Фольгу смазываем растительным маслом и накрываем ею щуку. Отправляем щуку в духовку выпекаться при температуре 180С на 40 минут. Через 20 минут после начала запекания мы готовим рыбу под фольгой, а затем снимаем фольгу, чтобы дать возможность рыбке подрумяниться.
  30. Время истекло, рыба запеклась. Теперь нам нужно проверить ее готовность. Для этого аккуратно извлекаем плавник из «чулка». Если он легко выходит, значит, рыба готова. К сожалению, фаршированная щука подается к столу только в холодном виде, поэтому нам нужно обязательно дать ей остыть.

Как приготовить кисло-сладкий соус к рыбе

Ингредиенты:

  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 2 лимона
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах
  • 2 столовые ложки жидкого меда

Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость выдавливаем 2 столовые ложки лимонного сока. Для этого плоды нужно хорошенько помять или с усилием покатать по столу.
  2. К соку добавляем 2 чайные ложки горчицы в зернах и начинаем все тщательно взбивать при помощи венчика до появления белесого оттенка.
  3. Настал черед жидкого меда – вводим его и перемешиваем. Подсаливаем соус и продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока не образуется пышная масса.
  4. Активно размешивая соус венчиком, вводим постепенно растительное масло. Соус стал светло-коричневым, значит, он готов. Переливаем его в соусник.
  • Яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем сантиметровыми кубиками. Выкладываем яблоки в миску и поливаем оливковым маслом. Перекладываем их на сковороду и обжариваем до появления тоненькой корочки.
  • Огурец режем кубиками со стороной 1 сантиметр, а помидоры черри разрезаем пополам.
  • В глубокую салатницу кладем листья салата, добавляем нарезанные огурцы и помидоры.
  • Яблоки обжарились – выкладываем их на бумажное полотенце и даем остыть. Остывшие яблоки выкладываем в салатницу.
  • Отваренные перепелиные яйца остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо пополам.
  • Выкладываем в салатницу половинки яиц, поливаем все соусом и аккуратно перемешиваем. Салат «Фатуш» готов!
  • Важные моменты в приготовлении

    • Чтобы снять легко кожицу со щуки, нужно несколько раз побить по ней скалкой.
    • Готовое блюдо не будет пахнуть тиной, если в начинку добавить лук. Соки лука «блокируют» запах тины, не перебивая при этом вкус рыбы.
    • Чтобы начинка в фаршированной щуке была сочной, нужно в нее предварительно добавить сало. Жиры сала придадут начинке необыкновенную сочность.
    • Фаршированная щука сохранит форму во время запекания, если начинку тщательно отбить руками.
    • Начинка в щуке будет нежной, если добавить в нее взбитые белки.

    Шикарные, торжественные блюда готовы и нам осталось только подать все к столу. Украшаем щуку красиво нарезанным луком шалот (делаем ей «корону» на голове), на места глазниц кладем по оливке. На тушку аккуратно выкладываем помидоры черри и ломтики лимона. Щуку предварительно нарезаем порционными кусочками, помещаем на тарелку по кругу, а в центр кладем голову. Подаем с кисло-сладким соусом и салатом «Фатуш».

    Заключение

    Сочное, нежное, мягкое, ароматное, потрясающе вкусное блюдо — «Фаршированная щука»! Салат «Фатуш» идеально подходит к такому поистине царскому столу. Приятного вам аппетита!

    Кулинария – это отдельный мир. И в нем есть место для неограниченной фантазии. Успех блюда зависит не только от технологии приготовления, но и от подачи. Небрежность в тарелке отнюдь не добавляет аппетита. А если речь идет о торжестве, то украшение блюд становится отдельным ритуалом. Давайте рассмотрим, как можно необычно и очень оригинально украсить фаршированную щуку.

    Украшения из овощей и фруктов

    Один из способов декорирования блюда – карвинг. Это вид художественной резки. Из различных плодов, а также кусочков льда создают удивительные кулинарные шедевры, достойные обложки журнала. Постичь эту науку реально и в домашних условиях. Несколько тренировок – и вы сможете незабываемо украсить щуку для праздничного стола. Вот только некоторые варианты:

    • Классический вариант подачи рыбы, приготовленной целиком в духовке, – на листьях салата. Для этого выберите большое красивое блюдо. Выстелите дно свежей зеленью и выложите на нее рыбу (ровно или свернутой в кольцо).
    • Теперь осталось придумать, чем заполнить пустые места на блюде, и как красиво украсить саму щуку. Приобретите специальные шпажки для канапе, а также оливки и темные маслины. С черных плодов удалите кончики. Возьмите перышки зеленого лука, нарежьте на небольшие полосочки. Наколите на шпажку пару таких ленточек, затем кусочек черной маслины и целую зеленую оливку. Вы получите симпатичный миниатюрный ананас.
    • Из спелого красного томата можно сформировать шикарную розу. Острым ножом на разделочной доске нарежьте помидор тоненькими полукольцами. Теперь «растяните» их в ряд. С одного края начинайте заворачивать дольки по спирали, формируя розу. Затем возьмите получившийся цветок пальцами обеих рук, слегка прижмите, чтобы он не потерял форму, и переложите на блюдо. По такому же принципу можно сделать розочки из долек апельсина или лимона.
    • Из моркови получатся яркие оранжевые звездочки. Перед тем как оформить саму щуку, возьмите плод и сделайте в нем пять продольных полос по кругу (примерно до центра). Теперь вместо банальных кружков выйдут интересные цветочки с пятью лепестками. Серединки можно украсить кусочками оливок.
    • Вырезать разнообразные фигурки из овощей и фруктов для оформления фаршированной рыбы удобно с помощью специальных ножей для карвинга. Их выпускают с различной формой лезвия (треугольной, полукруглой). Тайский с утонченным острием придаст овощам, фруктам практически любой рельеф, независимо от размера плодов. Коротким изделием с выгнутым металлическим полотном вырезают цветы. А нуазетная ложка незаменима при удалении мякоти из овощей или фруктов. Также с ее помощью формируют аккуратные шарики разного диаметра.
    • Чтобы сделать нафаршированную щуку королевой стола на банкете, изготовьте для нее корону. Создать ее можно из тонко срезанной цельной кожуры яблока, отварного яйца или фиолетового лука. Также подойдет лимон или апельсин.
    • Специальный нож сделает из огурцов, яблок, кабачков идеальные полоски в виде спагетти.
    • Можно использовать также специальные формочки для вырезания фигур из овощей (наподобие каттеров для печенья).
    • В качестве украшения хорошо будут смотреться зерна граната, кусочки болгарского перца, тоненькие ломтики свежего огурца, крабовые палочки, редис. Иногда для декора используют летние цветы.

    Совет! Подобным образом украшают не только рыбу, но и запеченную утку, блюда из фарша и другие.

    С помощью кондитерского мешка

    Щука к столу на новогодний праздник может подаваться украшенная узорами из майонеза или другого густого соуса. Для этой цели можно использовать как специальный кондитерский набор, так и сделать приспособление своими руками. Например, прорезав маленькую дырочку в пищевом пакете или свернув уголком и закрепив кондитерскую бумагу. Этим способом легко наносить различные витиеватые узоры:

    • Один из вариантов – перекрещенные тонкие линии из майонеза. Следите за тем, чтобы толщина этих полос была равномерной.
    • Насадки для кондитерского мешка имеют десятки вариаций. Линии могут тонкими, широкими, ровными или волнистыми. С их помощью можно украшать фаршированную щуку различными зигзагами, спиралями, а также делать клетки и ромбы.
    • С помощью отдельных насадок на выходе получаются красивые листочки и лепестки цветов или весь бутон целиком.
    • Наконечники с ровным круглым отверстием позволят вам украсить рыбу шариками из густого соуса.
    • Завершают композицию листочки и веточки различной зелени, а также семена кунжута или льна.

    Совет! Комбинируя насадки, вы сможете создать бессчетное количество витиеватых орнаментов.

    Наша фантазия не ведает границ. Домашние рецепты можно с легкостью превратить в произведения искусства. Немного терпения и творческой свободы – и праздничное блюдо из щуки станет фаворитом застолья.

    Рецепт фаршированной щуки представлен в видео:

    Поехал папа на рыбалку и поймал щуку. А она говорит человеческим голосом:

    — Отпусти меня Емеля, выполню три твоих желания.

    Но, я не Емеля! — ответил папа.

    — Тогда не выполню! — сказала щука и попала к нам на стол.

    Фаршированная рыба — замечательное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу. Конечно, если это не сладкий стол. По рецепту, который я сегодня Вам предложу, можно приготовить и любую другую крупную рыбу. К примеру, можно взять речного судака. Как и щука, судак — рыба довольно сухая сама по себе, поэтому данный рецепт будет очень кстати. Суть рецепта в том, что сухое рыбное филе вынимается из шкурки, перемалывается на мясорубке в фарш с салом и сырком, которые в свою очередь добавляют нежности рыбному блюду и делают его жирнее. Затем фарш помещается обратно в шкурку, которая напоминает по форме чулок. В итоге рыба и выглядит презентабельно, и режется легко, и быстро съедается.

    Фаршированная щука с салом и сыром может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. А красивая подача сделает вкуснейшее рыбное блюдо еще и замечательным украшением стола.

    Итак, знакомьтесь! Самая вкусная щука запеченная в духовке.

    Ингредиенты:

    • 1 щука весом примерно 1,5 кг;
    • 1 кусочек батона;
    • 200 г свиного сала;
    • 1 плавленый сырок;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч.л. специй орегано;
    • соль, перец по вкусу.

    Для украшения:

    • любые овощи и зелень по вкусу;
    • майонез;
    • 1 лимон.

    Рецепт фаршированной щуки в духовке

    1. У щуки очень неприятная крупная чешуя, которую и нужно почистить в первую очередь. Обычно с этим помогают в магазине, а дома лишь остается убрать остатки чешуи и промыть от них рыбу. Если же вы самостоятельно поймали щуку, то лучше ее почистить на природе, чтобы дома не разводить лишнюю грязь. Хорошо промываем щуку под проточной водой.

    2. Отрезаем у щуки голову так, чтобы вместе с ней можно было извлечь внутренности. Затем отделяем внутренности. Голову не выбрасываем, ее мы будем запекать для красоты.

    3. Длинным острым ножом начинаем отделять мясо щуки от шкурки по кругу. Действуем очень аккуратно, чтобы не повредить наш будущий чулок, иначе все труды будут напрасными.

    4. Когда есть за что зацепиться, пытаемся стянуть с щуки чулок руками. Чем свежей рыба, тем легче снимается чулок. На этапе отделения филе от шкурки лучше не торопиться и снимать шкурку буквально по миллиметру. Очистили немного с одного боку — перевернули рыбу на другой.

    5. Особенно аккуратными нужно быть в местах, где начинаются плавники. Пусть лучше на шкурке останется мясо, чем будет дырка. Плавники не срезаем, а оставляем их на чулке вместе с рыбьим мясом.

    6. Очень аккуратно выворачиваем чулок и отрезаем тушку от шкурки, перерубая хребет около хвоста. Вот такой должен получится страшненький чулок и такая неидеальная тушка. Повторюсь: главное — чтоб чулок был без дырок, через которые может вытечь фарш во время запекания щуки в духовке. Шкурку пока убираем в холодильник.

    7. Снимаем руками филе щуки с хребта. Действуем не торопясь, чтобы крупные кости остались на хребте. Сначала с одной стороны от хребта, потом — с другой.

    8. Остатки рыбы на хребте удобно снимать с помощью чайной ложки движениями от головы к хвосту.

    9. Скелет выбрасываем, а из рыбы достаем оставшиеся кости. Процесс долгий и нудный, и на данном этапе нам помощником послужит пинцет. Когда все рыбное филе переработано, можно вздохнуть с облегчением — самый сложный и долгий этап позади.

    10. Прежде чем доставать мясорубку, подготовим оставшиеся ингредиенты. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 — 8 частей в зависимости от размера луковицы. Сало промываем и нарезаем, чтобы его удобно было пропускать через мясорубку. Ломтик батона замачиваем в воде, достаем плавленый сырок.

    11. Теперь дело осталось за мясорубкой. Пропускаем рыбу 2-3 раза, чтобы наверняка избавиться от костей в фарше (в чищеной рыбе могли остаться мелкие кости, с которыми легко справится мясорубка).

    12. Пропускаем через мясорубку сало, лук, плавленый сырок, предварительно отжатый от воды ломтик батона.

    13. Разбиваем в фарш яйцо. Солим, перчим, добавляем орегано.

    14. Перемешиваем.

    15. Противень застилаем бумагой для запекания. Набиваем наш чулок фаршем, смазываем майонезом и укладываем на противень. Постарайтесь не набивать щуку под завязку, иначе часть фарша в процессе запекания вылезет наружу. Если у Вас осталась часть фарша — из него можно скатать шарики (предварительно добавив рис) и испечь рыбные тефтели.

    Итак, рядом с набитой щукой кладем ее голову и также смазываем майонезом.

    16. Противень плотно накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем щуку еще 5-7 минут до румяной корочки.

    17. Затем щуку нужно полностью остудить, чтобы ее легко было перенести на блюдо целиком и не повредить. А перед подачей ей желательно дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час. Оформляем блюдо из фаршированной щуки и подаем к столу!

    Разрезать на порционные кусочки щуку лучше в охлажденном виде. А перед подачей по желанию ломтики щуки можно подогреть в микроволновой печи.

    Самая вкусная фаршированная рыба — щука в духовке готова! Приятного аппетита!

    Читайте также…
    • Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
    • Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
    • Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
    • Picodi: Все скидки в одном месте!

    Щука. Рецепты со щукой

    Щуку очень почитают за её вкусовые качества и готовят щукусамыми разнообразными способами: щуку жарят, щуку тушат, делают из нее паштет, едят с маслом или крабовым соусом, с квашеной капустой, готовят рагу с голландским, пряным, горчичным или анчоусовым соусами, подают отварную щуку с майонезом, в копченом и соленом виде.  

    Щука отварная под голландским соусом

    Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры. 

    На спине сделать в 3—4 местах поперечные надрезы (они предохранят рыбу от распадания), положить спинкой вверх в широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль, варить на слабом огне 45—50 мин.

    Сваренную щуку положить на блюдо (спинкой вверх) и разрезать на куски. Каждый кусок можно украсить ломтиками лимона, рядом положить вареных раков.

    Голландский соус (см. рецепт «Кнели из щуки») подать в соуснике. Вареный картофель, политый сливочным маслом и посыпанный зеленью петрушки, подать отдельно. Если раков не имеется, то картофель положить рядом с рыбой. Таким же образом можно приготовить линя и судака. 

    1 кг щуки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 стакан голландского соуса, 6 раков, 1 кг картофеля, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Щука отварная под польским соусом

    Очищенную, выпотрошенную и хорошо промытую щуку разрезать на куски. Коренья очистить, нарезать, положить в кипящую воду, добавить соль, лавровый лист, перец и варить 10 мин. В приготовленный кипящий овощной бульон положить в один ряд куски рыбы и варить 20 мин на очень слабом огне.

    Затем рыбу вынуть шумовкой из бульона и выложить боком на подогретое блюдо. Приставить голову и хвост, рядом положить политый сливочным маслом вареный картофель, посыпанный зеленью укропа. Рыбу залить польским соусом (см. рецепт «Треска отварная под польским соусом»), приготовленным на рыбном бульоне. Вместо соуса рыбу можно залить растопленным сливочным маслом. Отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров или капусты. Таким же образом можно приготовить линя и судака. 

    1 кг щуки, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 стакан польского соуса, 1 кг картофеля, зелень укропа, соль по вкусу.

    Щука припущенная (паровая) под соусом из хрена

    Щуку выпотрошить, вымыть, разрезать на куски, посолить, положить в один ряд в кастрюлю и залить горячим бульоном из кореньев и пряностей, куски рыбы должны быть погружены в него на 1/4—1/3. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу на слабом огне 30 мин. 

    Щуку подать на стол с вареным картофелем, политым сливочным маслом. Из бульона, в котором варилась щука, приготовить соус с хреном и залить им рыбу. Если бульона много, его надо прокипятить, чтобы жидкость испарилась. 

     

    Соус готовится так: натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Затем добавить рыбный бульон и варить 5—7 мин.

    1 кг щуки, 1 корень петрушки, 1 небольшая головка репчатого лука, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 6 горошин душистого перца, 1 стакан соуса из хрена, зелень петрушки, соль по вкусу;

    для соуса: 2 стакана бульона, 1 стакан натертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, перец черный молотый, лавровый лист, сливочное масло.

    Щука припущенная (паровая) с грибами

    Большую щуку очистить, выпотрошить, промыть и вынуть кости. Посолить, сложить обе половины, разрезать на куски. Затем выложить рыбу в один ряд в кастрюлю, сверху положить отваренные грибы и залить процеженным бульоном, сваренным из кореньев, пряностей и рыбных костей. Рыба должна быть залита на 1/4—1/3, добавить немолотый душистый перец, лавровый лист и варить в накрытой крышкой кастрюле, пока рыба не станет мягкой. 

    Вареную щуку выложить на блюдо, под каждый кусок положить гренку и залить белым соусом с вином, украсить вареными грибами. На них можно также положить по вареной раковой шейке (очищенной) или ломтик лимона. В качестве горячего гарнира подать вареные грибы и вареный картофель. 

    1 кг щуки, 10 отваренных боровиков, 500 г картофеля, 1 стакан белого соуса с вином, 1 корень петрушки, 1 небольшая головка репчатого лука, 2 лавровых листа, 2 булочки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец душистый, зелень петрушки, соль по вкусу.

    Щука, сваренная кольцом

    Щуку очистить, выпотрошить, тщательно промыть, свернуть кольцом, поместить

    хвост в пасть и заколоть чистой деревянной лучинкой. Натереть мелкой солью, положить в кастрюлю, влить вино, добавить специи, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы и поставить на сильный огонь.

    Через 7—10 мин огонь уменьшить и довести рыбу до готовности. Соус готовится так: очищенный и промытый хрен измельчить на терке, залить кипятком и закрыть посуду крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и размешать. Подавать на стол, выложив на блюдо с отваром. Соус подавать отдельно. 

    1—1/2 кг щуки, 1/2 л белого сухого вина, 2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2—3 лавровых листа, 5—6 горошин душистого перца, соль по вкусу:

    для соуса: 300 г корня хрена, 1 стакан 9%-ного уксуса, 2 стакана воды, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли.  

    Щука фаршированная отварная

    Щуку почистить, выпотрошить, осторожно, чтобы не попортить мяса, снять кожу. Можно для этого сделать один надрез на брюшке и затем, при помощи не очень острого небольшого ножа, снимать кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы. Можно отрезать голову и тогда кожа снимается, как вывернутая перчатка с руки.

    Промыть ее, слегка натереть солью и отложить в сторону. Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке и отжатым мякишем белого хлеба. Растереть в растительном масле, выпустить два яйца, прибавить мелко изрубленную зелень петрушки и перец, слегка посолить.

    Как следует отжать кожу, наполнить ее фаршем, придав форму рыбы, зашить и поставить варить в подсоленной воде, вместе с кореньями, картофелем и рыбными костями. Когда сварится, выложить на блюдо, полить процеженным отваром, обложить отваренными картофелем и морковью. Подавать на стол холодной, с лимоном, или горячей — со сливочным маслом или томатным соусом. 

    1 кг щуки, ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка молока, 1/2 стакана растительного масла, 2 яйца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 4 средней величины картофелины, 2 л воды, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.

    Щука фаршированная с кисло-сладким соусом



    Щуку очистить от чешуи, выпотрошить через надрез у головы, промыть и снять кожу. Мякоть отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной в молоке булкой и сваренными в бульоне морковью, петрушкой и сельдереем (сваренные овощи класть не обязательно). Затем эту массу положить в растертое добела масло и, растирая, добавить яичные желтки, молотый перец, соль. В случае надобности массу можно разбавить бульоном, чтобы она не была густой.

    Когда масса станет рыхлой, положить взбитые яичные белки, осторожно перемешать и начинить фаршем кожу рыбы. Надрез у головы начиненной рыбы зашить, в рыбе сделать наколы, положить в кастрюлю спинкой вверх, добавить коренья, пряности и рыбьи кости, залить холодной водой и варить около часа. 

    Если окажется, что кожа рыбы слишком натянута и может лопнуть, на спине в двух местах сделать неглубокие надрезы. Сваренную рыбу осторожно вынуть из кастрюли, удалить нитки, разрезать на куски и выложить на блюдо. Рядом с рыбой положить горячий гарнир: вареную цветную капусту, зеленый горошек, тушеную морковь. Кисло-сладкий соус (см. рецепт «Судак в белом вине») или растопленное сливочное масло со сметаной подать отдельно.

    1 кг щуки, 2 ломтика булки, 2 яйца, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 12 горошин душистого пер-ца, 1 стакан кисло-сладкого соуса, молоко, соль по вкусу. 

    40822

    Другие новости раздела:

    • Правда о пангасиусе
    • Судак. Польза. Рецепты с судаком
    • Ротан
    • Подуст
    • Голавль

    8 Вкуснейшие гастрономические туры на рынок Пайк-плейс в Сиэтле в 2022 году

    Сиэтл, штат Вашингтон, известен своей гастрономической сценой, особенно на рынке Пайк-плейс. Гастрономические туры на Пайк-плейс проведут вас через исторический рынок площадью 9 акров, где вы сможете попробовать все гастрономические заведения без очереди!

    Вот 8 лучших гастрономических туров, где можно поесть на рынке Пайк-плейс.

    Что ожидать от гастрономического тура на Пайк-плейс

    Рынок на Пайк-плейс славится бросанием рыбы, бесконечными букетами свежих (дешевых!) цветов, «настоящим» Starbucks, Gum Wall и ЕДУ!

    Гастрономические туры на Пайк-Плейс — это интересный способ попробовать все вкусы, которые рынок может предложить, под руководством местных экспертов, которые лично знают продавцов и по пути поделятся своими знаниями об истории Сиэтла.

    Это будут пешеходные экскурсии, поэтому убедитесь, что вы можете оставаться на ногах около мили в течение 2 часов. Большая его часть будет плоской, но, вероятно, будет один или два крутых холма. Носите удобную обувь!

    Туры будут работать в любую погоду. Это PNW, поэтому дождь неизбежен, но это не значит, что ваш тур будет отменен. Следите за погодой и одевайтесь соответственно. Слои всегда рекомендуются.

    Вы встретите своего гида в заранее указанном месте где-нибудь на рынке или на окраине. Если группа большая, у гида обычно есть флаг или красочный зонт, чтобы помочь вам не потеряться в густой рыночной толпе. В небольших, более интимных группах гиды немного более осторожны.

    Ваш гид проведет вас от одной закусочной к другой, познакомит вас с продавцами, которые делают вкусняшки. Они укажут, что делает каждый образец особенным, и помогут вам насладиться и оценить каждое блюдо. Иногда они могут попросить вас подождать снаружи магазина, пока они будут собирать образцы еды, что позволит вам не сталкиваться с толпой внутри.

    Если у вас есть диетические ограничения, обычно можно сделать некоторые послабления, особенно для вегетарианцев. Сообщите своему туроператору заранее.

    В то время как у большинства туров есть свои постоянные поставщики, у которых они останавливаются, из-за расписания и прочего, ни одно направление не гарантируется. Таким образом, вы можете обнаружить, что один поставщик заменил другого. Просто плывите по течению и постарайтесь не разочаровываться, если вы не встретите продавца, которого ожидали.

    Из-за того, что вы будете пробовать так много разных блюд, обычно в итоге вы съедаете примерно столько же, сколько стоит легкая еда. После этого вы, несомненно, почувствуете себя сытым и довольным.

    — PIKE PLACE FOOD TOURS —

    фото кредит: Viator

    >> ЗАКАЗАТЬ Show Me Seattle Food Tours <<

    Рейтинг: 5 из 5 звезд 🕑 Время начала: , 10:030, 10:030 14:00, 14:30 ⏳ Продолжительность тура: 2 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? Этот гастрономический тур, который раньше проводила компания Savor Seattle Food Tours, а теперь управляет Show Me Seattle, является одним из оригинальных в своем роде в городе, поэтому они знают свое дело.

    Гастрономический тур Show Me Seattle Food Tour включает:

    • 8+ дегустаций блюд от продавцов Pike Place Market
    • Небольшие группы не более 12 человек Place Chowder, Truffle Queen, Pike’s Pit BBQ, Seatown Market, Pike Place Fish

    Что говорят прошлые гурманы: Чип был потрясающим! Он был таким знающим и дружелюбным, а еда была восхитительной! Обязательно купите черешню. ” – Ким (читать больше отзывов)

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Гастрономические туры в Сиэтле <<

    Фото предоставлено Viator

    >> ЗАКАЗАТЬ Гастрономический тур с шеф-поваром <<

    Рейтинг: 5 из 5 звезд 🕑 Время начала: 10:00–14:00 ⏳ Продолжительность тура: 2 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? Основанный шеф-поваром Cordon Bleu Paris и возглавляемый командой других местных шеф-поваров, вы получите эксклюзивные «инсайдерские знания» о продуктах, которые будете пробовать.

    Кроме того, 1 доллар с вашего билета идет на поддержку Pike Place Market.

    Гастрономический тур с гидом от шеф-повара включает в себя:

    • 9 различных точек продажи еды (у каждого гида есть свой маршрут еды, так что будет сюрпризом, какой из них вы попадете)
    • Небольшие группы около 10 человек
    • Торговцы едой может включать: Ellenos, Simply the Best, Pike Place Chowder, MarketSpice, Truffle Queen, Frank’s Quality Produce, Beecher’s Handmade Cheese, Chukar Cherries, Indi Chocolate
    • Получите 10% скидку у торговцев на рынке после экскурсии, чтобы продолжить пиршество

    Что говорят прошлые гурманы: » Знакомство с историей Пайк-Плейс, рассказами о магазинах и ресторанах, которые мы посетили, и, конечно, о дегустации большое разнообразие еды. Наш гид, Брендан, был лучшим! Его энтузиазм и индивидуальность сделали тур! ” — Lane (читать больше отзывов)

    >> ЗАКАЗАТЬ Гастрономический тур с гидом <<

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Дегустационный тур с ранним бронированием <<

    Рейтинг: 5 из 5 звезд 🕑 Время начала: 9:00 утра ⏳ Продолжительность тура: 2020039 90 0 2 часа 0 0 ? Ранее организованный Savor Seattle Food Tours, а теперь управляемый Show Me Seattle, этот гастрономический тур с ранним доступом поможет вам опередить толпу и даст вам больше личного времени с продавцами еды.

    Дегустационный тур «Ранняя пташка» включает:

    • 8+ дегустаций еды от продавцов Pike Place Market
    • Небольшие группы не более 12 человек
    • Продавцы еды могут включать: 3 Girls Bakery, Ellenos, Honey Biscuits, Pike Place Chowder, Truffle Queen, Indi Chocolate

    Что сказали гурманы прошлого : “ Было действительно выгодно выйти на рынок пораньше, чтобы он не был таким переполненным. Наш гид, Лаки, был великолепен. У него замечательный характер и обширные знания рынка, продавцов и истории рынка, а также обширные знания о Сиэтле в целом. ” – Шерил (читать больше отзывов)

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Дегустационный тур с ранним бронированием <<

    Фото предоставлено Viator

    >> ЗАКАЗАТЬ Семейный гастрономический тур и охота за мусором <<

    Рейтинг: Совершенно новый 🕑 Время начала: 11:00 ⏳ Продолжительность тура: 2 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? В этом гастрономическом туре, предназначенном в большей степени для молодежи (или молодых душой), вы не только прогуляетесь по рынку и попробуете продукты, подходящие для детей, но и развлечете их охотой за мусором, включая призы, которые, несомненно, оставят незабываемые воспоминания. !

    Семейный гастрономический тур и охота за мусорщиками включает в себя:

    • 6 дегустаций блюд от продавцов на рынке Пайк-плейс Pichet

    Что сказали гости прошлого Sum Good Tour: Наш гид (Уилл) был особенно терпелив с нашим пятилетним ребенком. Он ответил на ее вопросы и не обращал внимания на то, что она прерывала… он также был в курсе того, что наша коляска проезжает по тротуарам и магазинам… Я ценю, что тур поддерживает местный малый бизнес. ” — Hanna 

    >> ЗАКАЗАТЬ Семейный гастрономический тур и поиск мусора <<

    >> ЗАКАЗАТЬ Тур с дегустацией морепродуктов <<

    Рейтинг: Время начала: 0 30 из 5 звезд 0 13:30 ⏳ Продолжительность тура: 1,5 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? Попробуйте все морепродукты, от супов до вяленого мяса и пончиков. Шеф-повар Кэролин, опытный повар из Луизианы, делится своими знаниями об истории рынка и приглашает вас в подробное рыбное путешествие.

    Тур с дегустацией морепродуктов включает:

    • 6 дегустаций морепродуктов
    • Небольшие группы не более 12 человек
    • Продавцы морепродуктов могут включать: Похлебка из Пайк-Плейс, Коптильня Тотем, Гриль-маркет, Рыбный рынок из Пайк-плейс, Художественный музей Сиэтла

    Что говорят прошлые гурманы: Шеф-повар Кэролин был ПОТРЯСАЮЩИЙ!! У нее были удивительные истории и невероятные морепродукты, которые сочетались с этим. Нам очень понравился наш тур. » — Дебора (читать больше отзывов)

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Тур с дегустацией морепродуктов <<

    фото предоставлено: Viator

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Тур на растительной пище <<

    Рейтинг: 5 из 5 звезд 🕑 0pm Время начала: 9:0030 ⏳ Продолжительность тура: 2,5 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? Нечасто встретишь нишевый гастрономический тур, ориентированный на веганов. Со всеми морепродуктами, окружающими рынок, может быть сложно найти уникальные растительные продукты. Этот тур исправляет это и знакомит вас с веганскими продуктами, о которых вы, возможно, даже не подозревали.

    В программу гастрономического тура входят:

    • 12 веганских дегустаций с гидом
    • Небольшие группы не более 12 человек
    • Веганские продавцы могут включать: Truffle Queen, 3 Girls Bakery, Maiz
    • 9004 Партнерам скидки продолжить свое веганское путешествие

    Что сказали гурманы прошлого: Узнал, что веганская еда не противная и не пресная. Можно подумать о смене образа жизни. Уилл был необыкновенным, знающим и приятным гидом. ” — Конни (читать больше отзывов)

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Тур по еде на растительной основе <<

    >> ЗАКАЗАТЬ Тур по десертной еде <<

    Рейтинг: brandnew 0 🕑 Время начала 3 :30:00 ⏳ Продолжительность тура: 2 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? Сладкоежки радуются этому туру по сладкой еде! Вы прогуляетесь по рынку, пробуя все сладкие дегустации, которые он может предложить.

    Десертный тур включает:

    • 7 продавцов десертов
    • Небольшие группы не более 12 человек
    • Продавцы десертных блюд могут включать: Cupcake Royale, 3 Girls Bakery, Indi Chocolate, Maiz, Ellenos, Cheese Box, Pike Place Market Creamery, Chukar Cherries

    Что говорят гости прошлого тура «Вдумчивый шеф-повар»: « Шеф-повар Кэролин был восхитителен!! У нее была вся эта внутренняя информация о рынке, и она была веселой и дружелюбной! Абсолютно рекомендую любой тур с ней. ” – Макензи

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Десертный гастрономический тур <<

    Фото кредит: Viator

    >> ЗАБРОНИРОВАТЬ Гастрономический тур Happy Hour <<

    Продолжительность тура: 2,5 часа

    Почему стоит выбрать этот тур? Выпейте эквивалент 3 коктейлей между всеми остановками, съешьте вкусные сочетания блюд и узнайте об истории Сиэтла и его связи с возлияниями для борьбы с унылыми днями. Прогуляйтесь по рынку и даже пару остановок за его пределами.

    Тур «Счастливый час» включает:

    • 5 дегустаций вин, пива и коктейлей (безалкогольные напитки по запросу)
    • 5 сочетаний блюд с напитками
    • Небольшие группы не более 12 человек Час 9004 среди продавцов могут быть: Имбирное пиво Рэйчел, Королева трюфелей, Эль Барачо

    Что говорят гурманы прошлого: Наш гид Уилл организовал потрясающую экскурсию – с большим количеством еды и напитков. Он был таким вдумчивым и постоянно проверял каждого человека в туре. Он был интересным и веселым, а участники тура сделали его еще лучше. Когда мы закончили – я был набит и немного взволнован. Это было прекрасное время, и я бы сказал, что оно того стоило ». – Джойс (узнать больше отзывов)

    >> ЗАКАЗАТЬ Гастрономический тур «Счастливый час» <<

    Эпилог

    Гастрономические туры на Пайк-Плейс — отличный способ попробовать то, что предлагает рынок, без необходимости покупать полные порции. Попробуйте разнообразные блюда и узнайте, куда бы вы хотели вернуться и испытать больше. Узнайте об истории Сиэтла и увлекательных историях о рынке Пайк-плейс.

    Путеводители по еде помогут вам ориентироваться в остановках и вкусах еды, делая экскурсию интересной и информативной. Они наверняка сделают ваш тур незабываемым.

    Закажите гастрономический тур в Пайк-плейс, когда в следующий раз посетите Изумрудный город!

    Отправляйтесь за пределы Сиэтла за другими уникальными кулинарными находками:
    Coffee Flights в Lyla’s Cafe
    Snohomish Wine Walk

    Кнели из щуки в консоме из лисичек из желтоногих

    Вот изысканный, элегантный рецепт совместного использования северной щуки и лисичек желтоногих. Регион Лион во Франции известен рецептом, в котором щука превращается в клецки с рыбным муссом, называемые quenelles de brochet. Поскольку щука наполнена крошечными костями, филирование ее без костей приводит к получению очень тонких кусков рыбы, которые трудно правильно приготовить.

    Приготовление рыбного мусса позволяет избежать проблемы с щучьими костями, так как рыба протирается и смешивается с другими ингредиентами, чтобы сделать пышное рыбное пюре, изобретательный способ обработки этой рыбы, учитывая, что его можно приготовить из обрезков и обрезков. Обычно кнели варят, чтобы они держали форму, затем поливают сливочным соусом и запекают, пока соус не станет золотисто-коричневым и вкусным, похожим на идеальную подрумяненную коричневую лазанью. При правильном приготовлении эти маленькие вареники получаются великолепными, мягкими и шелковистыми, с легким рыбным вкусом.

    В этом рецепте пельмени из щуки подаются в консоме, представляющем собой изысканный осветленный бульон. Мы знаем, что ими наслаждались по крайней мере со времен Возрождения, если не дольше. По сути, вы делаете хороший бульон из жареного мяса и костей, а затем охлаждаете его. Следующим шагом в бульон вбиваем яичные белки и измельченные овощи, осторожно и медленно нагреваем, постоянно помешивая.

    Сушеные желтоногие лисички

    В основе этого блюда лежит дань уважения желтоногим лисичкам. Желтоногий и воронец, насколько я знаю, единственные грибы из семейства лисичек, которые можно сушить и сохранять приличную текстуру благодаря своей полой форме. Они являются отличным дополнением ко всему, где вы могли бы использовать сушеные грибы, а в качестве резерва — суп или бульон. Часто консоме приправляют каким-либо спиртом или спиртом, чтобы придать ему немного дополнительного аромата. В данном случае я решил использовать водку, настоянную на желтоноге.

    Желтофута Chanterelle Infused Vodka

    Печатный рецепт

    Оценки без

    Northern Pike Dumplings in Yellowfoot Chanterelle Consomme

    Приводы примерно 8 чашек. Суп

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Консоме, Желтоногие лисички

    Порции: 4

    Автор: Алан Берго

    • 8 чашек куриного консоме, рецепт которого следует далее
    • 12 грамм сухожили желто -цветов и консоме
      • 4 фунта куриных костей
      • 1 крупно нарезанный белый лук
      • 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
      • 1 крупно нарезанная морковь
      • 16 чашек воды
      • Букет гарни Заверните эти ингредиенты в марлю и завяжите, чтобы они не выпадали. Хотя это и не обязательно делать, удалить проще
      • 5 зубчиков чеснока
      • десять горошин черного перца
      • 1 лавровый лист
      • 1 веточка свежего тимьяна
      • ½ пучка петрушки
    • 8 жаркое из курицы при 400 около 30 до золотистого цвета в жаровне. Когда кости подрумянятся, поместите кости в кастрюлю и деглазируйте жаровню 1 стаканом воды, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды.

    • Добавьте подрумяненные кусочки в кастрюлю, затем добавьте букет гарни и воду. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте без крышки в течение 3 часов, добавляя еще немного воды, если вы видите, что кости торчат над водой. Процедить жидкость через 3 часа, затем охладить и оставить, добавив сушеные желтоногие лисички, чтобы их аромат настоялся, пока бульон охлаждается.

    Осветление
    • Удалите сушеные желтоногие лисички со склада, встряхнув их, чтобы удалить грязь. Оставьте грибы для украшения готового блюда.

    • Чтобы осветлить бульон, возьмите охлажденный куриный бульон и смешайте с яичными белками в небольшой кастрюле или кастрюле для пасты. Энергично перемешайте смесь деревянной ложкой *см. примечание* в течение минуты или двух, чтобы растворить яичные белки. Нагревайте смесь на среднем огне, медленно и постоянно помешивая, пока бульон не начнет дымиться, но не кипеть, около 30 минут.

    • Когда бульон начнет кипеть и станет очень горячим, вы заметите, что частицы всплывают на поверхность кастрюли. Продолжайте осторожно помешивать, пока на поверхности не образуется большой слой яичного белка. Убавьте огонь до минимума и дайте плоту полностью осветлить бульон. Когда вы можете ткнуть ложкой в ​​плот и увидеть кристально чистый бульон под ним, вы добились успеха. Похлопайте себя по плечу, ведь это настоящий подвиг. Аккуратно раздвиньте плот ложкой и начните переливать бульон в сито, поставленное над другой кастрюлей.

    Процеживание
    • Когда бульон процежен, вам, скорее всего, придется процедить его снова, чтобы получить действительно прозрачный бульон, вот что я делаю дома: я процеживаю консоме через бумажные полотенца или даже кофейный фильтр помещают в сито, если оно действительно мутное. Независимо от того, сколько раз я вижу консоме мутным и испорченным, большую часть времени его можно спасти, если только бульон не закипит с яичным белком. Это займет время, и вам, возможно, придется заменить фильтр в середине акции, но это работает.

    • Когда консоме осветлится, добавить водку из лисичек. Приправьте консоме солью по вкусу и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

    Покрытие
    • Нагрейте консоме и дайте ему медленно кипеть около 10 минут. Важно кипятить консоме, чтобы испарить спирт из желтофутовой водки, которая в противном случае имела бы «горячий» вкус. Все, что вам нужно, это сохранить ее аромат. Разогрейте пельмени из щуки в небольшом количестве воды или бульона.

    • Важно не разогревать пельмени в консоме, иначе пельмени могут выделять частички, которые затуманят консоме и испортят всю вашу тяжелую работу. В последний раз проверьте приправу консоме, добавив по вкусу шампанского уксуса.

    • Разложите клецки в каждой из четырех подогретых суповых тарелок. Украсьте каждую тарелку сушеными желтоногими лисичками, залейте бульоном и подавайте.

    Это легкое блюдо, которое должно сопровождаться овощами и хлебом. В ресторане я бы подал его как первое блюдо или часть меню из нескольких блюд.

    Смотрите рецепт желтоногого шапса/водки здесь.

    Распечатать рецепт

    Оценок пока нет

    Муслин из северной щуки

    Выход: 2,5 стакана мусса, достаточно для приготовления пельменей на четырех человек, по этому рецепту у меня получилось 16 больших пельменей

    Время приготовления 25 минут

    Время приготовления 20 минут 9002 : Закуска

    Кухня: Французская

    Ключевое слово: Муслин, Щука, Кнели

    Количество порций: 4

    Автор: Алан Берго

    • 1 фунт обрезков северной щуки, можно использовать и другую рыбу
    • ½ чашки хлеба, залитого 3 столовыми ложками молока для размягчения
    • ½ чашки сливок
    • чайная ложка кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого белого перца
    • 2 T травы Мне нравится смесь петрушки и эстрагона, в крайнем случае просто используйте петрушку. Однако ради аргумента, если вы испытываете трудности с приготовлением консоме, вы, вероятно, можете найти время, чтобы найти свежие травы!
    • Нарезать щуку или рыбу. Добавьте панировочные сухари и соль, затем измельчите в кухонном комбайне, пока они хорошо не перемешаются. Снова включите кухонный комбайн и начните вливать сливки.

    • Когда крем полностью впитается, смесь должна стать легкой и воздушной. Возьмите чайную ложку рыбного мусса и приготовьте его, чтобы убедиться, что он приятный на вкус, при необходимости отрегулируйте приправу на соль или перец.

    • Если вы полны амбиций, пропустите мусс через сито, чтобы удалить остатки соединительной ткани. Вы не обязаны этого делать, но процеживание рыбного мусса через ситечко — это техника изысканности, которая делает его бархатистым и нежным.

    • Доведите до кипения несколько литров слегка подсоленной воды. С помощью двух больших суповых ложек сделайте из рыбного мусса кнели или футбольные мячи, опуская их в кипящую воду. Готовьте каждую клецку около 5 минут, пока они не будут готовы. Переложите клецки из щуки на противень или что-нибудь другое, чтобы они остыли, и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Взаимодействие с читателями

    Что едят щуки? (Предпочтительная добыча и приманки) – Strike and Catch

    Как высший хищник, могу с уверенностью сказать, что рацион северной щуки довольно разнообразен, и вы можете ловить этот вид практически на любые приманки и приманки. Но что именно делает северная щука в естественной среде обитания и какие приманки обычно предпочитает?

    Взрослая северная щука питается различной рыбой-жертвой, включая желтого окуня, гольяна, жереха, сельди, синежаберных, краппи, омуля, а иногда и более мелкого окуня или судака. Они также охотятся на более мелких водных млекопитающих и своих детенышей. Молодь щуки в основном питается более мелкими насекомыми и водными ракообразными.

    Если вы хотите узнать больше о предпочитаемом корме северной щуки, привычках в еде и приманках, все, что вам нужно сделать, это продолжить чтение.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Вам нужно новое снаряжение для ловли щуки? Тогда проверьте это качественное оборудование на Amazon.

    Он очень экономичен, долговечен и легко справляется с любой щукой!

    • 7′ MH St. Croix Premier Кастинговое удилище
    • Abu Garcia Revo Beast 41 Катушка для наживки

    Какую рыбу ест северная щука?

    Щука ( Esox lucius ) — это обычные машины для кормления, и они съедят любую рыбу, которая подходит их рту и желудку. И хотя наиболее распространенной добычей щуки являются окунь, щука, щука и ряпушка, существует множество видов, которые она может есть и действительно ест.

    Поскольку северная щука водится в Северной Америке и Европе, я подумал, что было бы неплохо перечислить их любимую пищу для обоих континентов, так как не все виды американской наживки водятся в Европе, и наоборот.

    In the US and Canada, northern pike commonly eat the following fish species:

    • white suckers
    • yellow perch
    • shad
    • shiners
    • ciscoes
    • lake herring
    • bluegill
    • crappie
    • burbot
    • радужная форель
    • молодь обыкновенного карпа

    Более крупные экземпляры также могут поедать иногда более мелких окуней и судаков.

    В Европе и Великобритании основной рыбный рацион щуки состоит из:

    • Roach
    • RUDD
    • PERCH
    • MINNOWS
    • Bream
    • Серебряный леща
    • Bluck

    Действительно Big Pike также пойдет на более крупные кора

    Имейте в виду, что рацион щуки будет варьироваться от воды к воде и всегда зависит от видов наживки, встречающихся в каждом месте обитания.

    Естественно, основным источником корма для хищника всегда будет наиболее многочисленный вид в водоеме, в котором он обитает.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы знаете, какой вид чаще всего встречается в целевой воде, и соответствуете выводу, вы, скорее всего, поймаете больше щуки!

    Ест ли щука другую щуку?

    Предоставлено Гэри Спиллардом

    Каннибализм относительно распространен как среди взрослой, так и среди молоди щуки. В то время как среди мальков щуки можно наблюдать обширный каннибализм братьев и сестер, каннибальское поведение среди взрослых рыб менее распространено, но все же довольно нормально, если отсутствуют другие источники корма и если молодь щуки в изобилии.

    Каннибализм мальков щуки на самом деле может нанести большой ущерб популяции, так как исследования показали, что он может составлять 54-96% ежедневной смертности мальков в течение первых недель жизненного цикла щуки.

    Столько съеденных братьев и сестер, которые никогда не достигнут совершеннолетия!

    Взрослая щука иногда поедает молодую щуку, а каннибализм молодых рыб чаще всего наблюдается в водах с уменьшенной популяцией наживки.

    Насколько большую рыбу может съесть щука?

    Многие из нас, рыболовов, видели, как массивные щуки нападают и пожирают очень большую наживку, и они довольно часто проглатывают рыбу размером от 1/3 до 1/2 своего собственного тела.

    Однако одолеть и проглотить такую ​​крупную добычу требует много времени и энергии, поэтому щука в основном охотится на наживку меньшего размера от 4 до 10 дюймов.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: В среднем щуке требуется 48 часов летом и до 12 дней зимой, чтобы полностью переварить добычу.

    Сколько рыбы ест щука?

    Предоставлено Рэймондом Янгом

    Конечно, количество рыбы, которую щука съедает за год, сильно зависит от количества корма, доступного в ее среде обитания. В среднем здоровые особи съедают в 1,5–3 раза больше собственного веса в год.

    В водах с небольшими популяциями наживки щука может потреблять в год менее чем в 1,5 раза больше собственного веса, в то время как в водах с большими и многочисленными популяциями наживки они могут потреблять до 5 раз больше собственного веса.

    ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: Самки щуки едят в 1,5-2,3 раза больше, чем самцы!

    В какое время года больше всего ест щука?

    Было замечено, что щука ест больше всего с мая по август, с пиком в июне и очень мало в зимние месяцы.

    Другими словами, ловля щуки после нереста в мае и июне, как правило, дает наилучшие результаты для рыболовов-хищников.

    Чем питается молодь щуки?

    После вылупления молодь щуки будет питаться прикрепленными к ней желточными мешками, пока у них не разовьется рот и они не достигнут стадии личинки. Помимо поедания своих братьев и сестер, личинки щуки в основном питаются зоопланктоном, пока не станут достаточно большими, чтобы охотиться на более мелких водных насекомых, ракообразных и наживку.

    Как только молодь щуки преодолеет личиночную стадию и достигнет размера в пару дюймов, она начнет охотиться и поедать следующие виды корма:

  • пиявки
  • гольяны
  • СТАТЬЯ ПО ТЕМЕ: Прочтите эту статью, чтобы узнать еще больше фактов об очаровательном хищнике — северной щуке!

    Какие еще животные едят щуки?

    Предоставлено Андре Шарроном

    Рыба, насекомые и ракообразные — не единственная еда, которую любят щуки. Их рацион также может состоять из более мелких млекопитающих.

    Эти млекопитающие могут включать одно или все из следующих:

    • лягушки и жабы
    • молодые водоплавающие птицы
    • мыши
    • крысы

    Едят ли щуки червей?

    В то время как рыболовы иногда ловят маленькую щуку на червей или ночных щук, на самом деле это не самая распространенная или эффективная приманка для северной щуки.

    Поскольку рацион щуки в основном состоит из рыбы, лично я всегда придерживаюсь использования живой или мертвой наживки или приманок, если вы предпочитаете спиннинговую ловлю щуки.

    Использование червей в качестве приманки привлечет только мелких щук или других мелких видов рыб, которых вы, скорее всего, захотите избегать при ловле на крупных хищников.

    Едят ли щуки мелких собак?

    Случаев поедания крупной северной щукой мелких собак не поступало.

    Это один из тех забавных вопросов, которые вы время от времени видите на страницах результатов поиска Google, и я просто обязан был включить его в статью.

    Честно говоря, я не думаю, что они достаточно велики, чтобы съесть целую собаку (возможно, за исключением крошечных пород, таких как чихуахуа).

    С другой стороны, сообщения о нападениях щук на плавающих собак можно найти то тут, то там в Интернете, хотя это случается довольно редко.

    Какая наживка лучше всего подходит для ловли северной щуки?

    Щуку можно ловить на различные приманки. Живые и мертвые приманки, как правило, очень хорошо работают в большинстве водоемов, и ловля щуки на наживку — один из моих любимых способов охоты на этого хищника.

    Мне просто нравится наблюдать, как мой поплавок/поплавок уходит под воду, ждать несколько секунд, а затем ударять и чувствовать сильное сопротивление на другом конце моей лески.

    Я использую все виды живых и мертвых приманок, и большинство из них произвело на меня поклевку.

    К наиболее эффективным наживкам для ловли щуки относятся следующие: размеры приманки! В некоторые дни они значительно превосходят более крупную наживку, и я поймал одну из своих самых крупных щук на ловушку меньшего размера!

    Кроме того, наживку меньшего размера обычно легче поймать, так как они, как правило, собираются большими косяками у берега. И если вы покупаете их у продавца наживки, они, как правило, дешевле, чем большие наживки! Беспроигрышный вариант!

    Если речь идет о мертвой наживке для щуки, следующие виды являются надежным выбором:

    • сельдь
    • скумбрия
    • омуль
    • корюшка
    • голавль
    • 5 9 вы кусаете, в то время как другие кусают так, как вы никогда не видели! Все зависит от воды, и эксперименты с разными мертвыми приманками обычно являются ключом к успеху!

      На какой глубине кормится щука?

      Предоставлено Яном Футчером

      Щуку можно поймать как на мелководье, так и на очень глубокой воде. Они обитают в большинстве районов озерной или речной системы, поэтому у них нет предпочтительной глубины кормления.

      Я ловил щуку в мелководных бухтах глубиной всего в несколько футов и в открытой воде на глубине более 40 футов.

      Все зависит от водоема, на который вы ориентируетесь, а также от времени года, температуры воды и местонахождения кормовой базы щуки.

      Мой лучший вам совет: нацельтесь на все глубины и посмотрите, где вы найдете больше всего рыбы!

      Вообще говоря, вы, скорее всего, найдете их на мелководье весной и летом и на большей глубине в холодные месяцы года.

      Но это не значит, что щуку нельзя найти в мелководной бухте посреди зимы или в самой глубокой части вашего озера посреди лета!

      Изучите свое озеро или реку, узнайте, где любит зависать рыба и, что более важно, где обычно водится наживка, а затем нацельтесь на эти районы соответствующим образом!

      Есть ли у северной щуки естественные хищники?

      Несмотря на то, что северная щука является высшим хищником, у нее есть несколько естественных хищников.

      Конечно, наиболее распространенным и очевидным из них являются люди, в основном рыбаки-любители и промысловики.

      Кроме того, и крупная щука, и мускус считаются естественными хищниками молодой щуки.

      В-третьих, более крупные хищные птицы, такие как орлы и бакланы, могут проглотить более мелкую северную щуку. В частности, бакланы могут нанести серьезный ущерб популяции щук, если их численность непропорционально возрастает.

      Основные советы по снастям

      Если вы ищете прочное и надежное снаряжение для ловли щуки, эти советы могут быть вам полезны.

      Следующие снасти высшего качества и продаются на Amazon по очень разумной цене:

      Удилище: 7’ MH St. хищники. Очень хорошо бросает все до 2 унций. Обладает потрясающим балансом, действием и чувствительностью.

      Катушка: Abu Garcia Revo Beast 41 Катушка для наживки

      Недорогая высокопроизводительная катушка для наживки с удивительной прочностью. Отливает очень плавно и прослужит вам вечно! Вместе с удилищем St.