Вкусные блюда из вареной свеклы: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из вареной свеклы — топ 9 рецептов!

Свекла — овощ универсальный, полезный и вкусный. Из вареной свеклы делают всевозможные салаты, рецептов которых сотни. Несколько самых популярных и вкусных в нашей подборке. От самых простых и быстрых, до слоеных праздничных.

Содержание

  • 1 Салат из вареной свеклы
    • 1.1 Простой салат из вареной свеклы с чесноком
    • 1.2 Быстрый салат из свеклы с майонезом
    • 1.3 Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета
    • 1.4 Салат с вареной свеклой и солеными огурцами
    • 1.5 Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»
    • 1.6 Салат с вареной свеклой орехами и изюмом
    • 1.7 Салат со свеклой и копченой куриной грудкой
    • 1.8 Классический винегрет с вареной свеклой
    • 1.9 Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Чернослив добавит пикантного вкуса, а орехи дополнят и украсят салат.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Салат из вареной свеклы с чесноком и сыром — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Салат с селедкой и картошкой фри оригинальный рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить невероятно вкусный и простой салат, который получается просто бесподобным – салат с селедкой и картошкой фри. Подавать к столу такой салат можно хоть каждый день, также он прекрасно впишется на праздничный стол, гостям понравится точно. Вариант салата довольно сытный, так что, учтите этот момент.

Салат из свеклы с сыром и черносливом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим сегодня невероятно вкусный, простой и диетический салат из свеклы с сыром. Для всего процесса нам понадобится лишь подготовить заранее свеклу, чтобы салат сделать в считанные минуты.

Салат с картошкой, свеклой и селедкой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат, который получится очень вкусным, сытным и питательным. К овощам которые будут у нас основой салата, добавим вкусную жирную сельдь. Главное, выбрать селедку в меру соленую — тогда вкус салата получится идеальным.

Салат из баклажанов с яйцом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов и яиц придется по душе всему семейству.
Баклажаны универсальный овощ, который мимикрирует, то под грибы, то под мясо, а иногда бывает и самим собой. Такой себе – овощ хамелеон.

Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить салат из свеклы с черносливом и орехами – аппетитный, полезный, вкусный и питательный. Свеклу для рецепта мы заранее отварим до готовности, также свеклу можно запекать в духовке, при 180 градусах – 70-80 минут.

Салат из свеклы с сыром и яйцом — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусный и аппетитный салат из свеклы с сыром и яйцом, который подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день. Свеклу для салата мы предварительно отварим или запечем, в обоих вариантах получается отличный результат.

Салат с пекинской капустой и колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить простой, сытный и вкусный салат с пекинской капусты и колбасы. Для рецепта используем варено-копченую колбасу, добавим для свежести огурец, также возьмем куриное яйцо и любимую зелень.

Салат с рыбными консервами и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Любой праздничный стол не может обойтись без салата. Хозяйки ищут новые рецепты чтобы удивить гостей и порадовать их новым вкусным салатиком. Особенно этот вопрос остро стоит в предновогодние праздники.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и сыром по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-06-08

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1301

Число
просмотров

1301

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вареная свекла – отличная основа для приготовления массы разнообразных салатов, и если у вас закончились идеи, могу вам предложить один из легких и простых вариантов – салат из свеклы с сыром и чесноком. Салат получается легким и вкусным, он точно понравится многим. Свеклу для рецепта можно как отварить, так и запечь – как вам удобнее.

Сыр выбираем любимый, важно, чтобы он был вкусным, со сливочными нотками. Чеснок можно взять сухой или свежий, для заправки использовать сметану или майонез. Салат прекрасно подойдет к любому гарниру, вы можете использовать любой вид каш, блюда из картофеля, блюда из курицы, мясо.

Ингредиенты:

  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 г
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 15 г
  • Сметана – 2 ст.л.

Как быстро приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сыром

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусный твердый сыр, после натереть его на средней или мелкой терке. Добавить сыр в миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты.

Свеклу отварить до готовности – 50-60 минут, также ее можно запечь в фольге – 180 градусов, 60-70 минут. Свеклу остудить и почистить, после натереть на мелкой терке и добавить свеклу к сыру.

Для заправки салата взять ложку вкусной сметаны, добавить в салат. Всыпать в салат сухой чеснок, соль и перец.

Укроп вымыть и просушить, после укроп нарезать мелко-мелко, добавить ко всем ингредиентам.

Перемешать все компоненты салата, после снять пробу, отрегулировать вкус, подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт







Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Обжаренный лосось со свекольным ризотто, обжаренным шпинатом, лесными грибами и салатом из микрозелени из свеклы и моркови с морковным соусом

Hard

Свекольное ризотто:
1) Дайте свекле остыть, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки, затем очистите и нарежьте кусочками. Переложите свеклу в блендер или кухонный комбайн вместе с 300 мл бульона и смешайте. Добавьте оставшийся бульон и перемешайте.
2) Добавьте масло в маленькую кастрюлю

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

Салат из запеченной свеклы

Easy

Разогрейте духовку до 190°C. Заверните свеклу в квадрат фольги. Выложите на противень и запекайте до мягкости, 30–35 минут. Когда свекла достаточно остынет, очистите ее от кожуры. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма с помощью мандолины. (Используйте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

6

Маринованная свекла с гранатовой патокой и жареными тыквенными семечками

Easy

  Наполните большую кастрюлю на три четверти холодной водой и добавьте свеклу. Обильно посыпьте воду кошерной солью. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите на слабом огне, пока свекла не станет мягкой при прокалывании

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

8

Салат из печеной свеклы с какао-винегретом

Easy

1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4. 2) В маленькой миске смешайте оливковое масло, соль и перец. Смажьте свеклу смесью оливкового масла, затем заверните ее в алюминиевую фольгу и разложите на противне. Выпекать, пока вилка не станет мягкой, около 1 часа и 25 миль

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

4

Суп из свеклы и пахты

Easy

Довести до кипения куриный бульон, свеклу, лук, морковь, чеснок, лимонный сок и сахар. Готовьте свеклу, неплотно накрыв ее, пока она не станет мягкой, около 40 минут.

Пюрировать до однородности, процедить и остудить до комнатной температуры. Взбить пахту и морепродукты

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Салат из сырой свеклы и моркови

Easy

1. В большой миске смешайте нарезанную свеклу и морковь вместе с молодыми листьями шпината на блюде.2. В небольшой банке или кувшине смешайте ингредиенты для заправки. Полейте салат непосредственно перед подачей на стол и слегка перемешайте.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Салат из жареной свеклы и грейпфрута

Easy

Для салата: 1) Разогрейте духовку до 170°C. 2) Заверните свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу. Запекайте около 1 часа 15 минут или до мягкости вилки. 3) Достаньте свеклу из духовки, разверните и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем чистить. Нарезать свеклу я

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

6

Салат из свеклы и брюссельской капусты в банке

Easy

Специальное оборудование: четыре широкогорлые стеклянные банки емкостью 32 унции с крышками.

Разогрейте духовку до 175°C. Разложите грецкие орехи на противне с бортиками и запекайте до золотистого цвета и поджаривания, от 8 до 10 минут. Дайте остыть и крупно нарежьте.

Тем временем сделайте

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Салат из жареной свеклы и цитрусовых PEPPDEW®

В миску добавьте все фрукты, фенхель и лук.
Добавьте лимонный сок, сок лайма и оливковое масло и перемешайте.
Добавить соль и перец по вкусу.
Украсьте кориандром и подавайте холодным.
S

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

4

Салат из печеной свеклы с рукколой и фисташками

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°С/газ 5.
2) Поместите всю крупную свеклу на противень и запекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока вилка не будет легко входить и выходить из свеклы. Добавьте свеклу в лоток в течение последних 20 минут времени приготовления. Когда

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

45 минут

Порций

4

Свекольники со сладким греческим йогуртом

Средний

1) Разогрейте духовку до 180 градусов, газовая отметка 4.

2) Слегка смажьте маслом 4 отдельные формы для выпечки (хорошо подойдут формочки для запекания или формочки-кокотницы). Очистите свеклу и нарежьте на кусочки, чтобы они удобно помещались в кухонном комбайне. Процесс с

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Террин из свеклы и козьего сыра

Easy

Сварите свеклу без стружек в кипящей воде с соком 1 лимона (половинки лимона положите в воду после того, как выдавите сок), до мягкости, около 45 минут.

Слейте воду, охладите и затем очистите. Нарежьте свеклу как можно тоньше и отложите в сторону.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Маринованные яйца Beety

Easy

  Доведите уксус, 3/4 стакана маринада, лук, 4 чайные ложки соли, семена горчицы, семена кориандра и сахар до кипения в средней кастрюле на среднем растворить соль и сахар. Уменьшить огонь, co

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

Количество порций

12

Радужные фаршированные яйца

Easy

 Очистите сваренные вкрутую яйца и разрежьте пополам вдоль; поместите желтки в миску.
В отдельной миске смешайте куркуму и теплую воду; окуните несколько сваренных вкрутую яичных белков.
В миску со свекольным соком опустите несколько сваренных вкрутую яичных белков

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

Порции

3

Чипсы из сладкого картофеля и свеклы

Easy

Специальное оборудование: V-образный слайсер или мандолина, термометр для жарки во фритюре

Овощи моем и очень хорошо обсушиваем. Отложите.

В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин и соль. Отложите.

Разогрейте масло в большой кастрюле на сильном огне до 180°C.

Tr

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Куриные сэндвичи барбекю с копченым апельсином

Easy

Разогрейте сковороду-гриль или сковороду на среднем огне. Нагрейте маленькую кастрюлю на умеренном огне. Добавить масло и лук. Обжарьте лук в масле от 3 до 5 минут или пока лук не станет мягким. Смешать перец чипотле с адобо, кетчупом, концентратом апельсинового сока

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Салат из свеклы и сыра фета от Siba

Easy

1. Отварить свеклу в воде 15–20 минут до готовности. Снять с огня и промыть в холодной проточной воде. Натрите руки маслом, чтобы не испачкать кожу, снимите кожицу и дайте полностью остыть.

2. Нарезать кубиками или нарезать свеклу и перемешать

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

8

Жареная свекла с голубым сыром, кресс-салатом и жареными грецкими орехами

Easy

Разогрейте духовку до 160°C. В неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить всю свеклу, положите золотистую и красную свеклу и половинки чесночных головок. Добавьте тимьян, сбрызните 2 ст.

Торт «Красный бархат»

Средний

1. Разогрейте духовку до 170°C. Смажьте жиром две квадратные формы диаметром 8 дюймов и застелите их пергаментом так, чтобы он также поднимался по бокам.

2. С помощью электрических венчиков или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до однородной консистенции,

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

10

Праздничные равиоли с лобстером и маскарпоне с трюфельным маслом

Твердые

Достаньте масло и дайте ему нагреться до комнатной температуры. В средней кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло. Растопить до теплого состояния; не позволяйте ему закипеть. Держите в тепле на слабом огне.
Приготовить начинку из лобстера и маскарпоне:
1) Разогреть масло и оливки o

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

Шарики с финиками и семенами

Easy

1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и хорошо перемешайте. добавьте сок свеклы, мед, кокосовое масло и снова перемешайте, пока смесь не станет однородной. Зачерпните ложкой объемом 5 мл и влажной рукой сформируйте шарики диаметром 3 см

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Обслуживает

36

Азиатская лапша

Easy

1) В маленькой миске взбейте сок лайма, рисовый уксус, кориандр, имбирь, чеснок, мед, кунжутное масло и хлопья перца. Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; слить воду и быстро охладить в миске с ледяной водой.
2) После того, как вода будет хорошо слита, перемешайте лапшу.0007

Яйца, маринованные в свекле золотистого и фиолетового цвета

Easy

1. В средней кастрюле залейте свеклу холодной водой и варите до готовности. Удалите свеклу и оставьте для другого использования. Добавьте уксус, сахар, куркуму, если используете золотистую свеклу, перец горошком и специи для маринования. Варить, периодически помешивая, до t

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

6

Осенний овощной салат

Easy

Разогрейте духовку до 175°C.

Очистите и нарежьте кубиками свеклу, корень сельдерея и картофель. Поместите каждый в отдельные формы для выпечки и смешайте с 2 столовыми ложками масла и слегка приправьте.

Накройте каждое блюдо фольгой и запекайте до

Время подготовки

Время приготовления

50 минут

Количество порций

6

Салат из свеклы и козьего сыра

Easy

Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 220°C / отметка газа 8. Смешайте уксус, лук-шалот и мед в средней миске, чтобы смешать. Постепенно вмешайте масло. Приправить винегрет по вкусу солью и перцем. Высыпьте свеклу в маленькую форму

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

12 минут

Порции

4

Летний борщ

Легкий

1) Положите свеклу в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите, не накрывая крышкой, пока свекла не станет мягкой, 30–40 минут. С помощью шумовки переложите свеклу в миску и дайте остыть. Процедите жидкость от варки через мелкое сито 9.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

Easy

1) Положите свеклу в кастрюлю с водой, чтобы она покрывала ее, и щедро посолите. Доведите до кипения на сильном огне и варите до мягкости, около 20 минут. Когда свекла станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, очистите ее — кожица должна соскользнуть вправо

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

28 минут

Количество порций

4

Skordalia

Easy

Положите хлеб в большую миску и залейте молоком, прижав хлеб к жидкости, чтобы он полностью погрузился в него. Отложите. Поставьте сотейник на средний огонь и добавьте одну столовую ложку масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и ша

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

6

The Modern Cafe: Современные рыбные котлеты

Medium

1) Смешайте в миске все вышеперечисленные ингредиенты, кроме панировочных сухарей и оливкового масла. Сформируйте из смеси котлетки толщиной 2,5 см и диаметром 10 см.
2) Слегка обваляйте котлеты в манной крупе или панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Свекла с бальзамическим уксусом и мятой

Easy

Заверните зубчики чеснока в лист пергаментной бумаги; каждую свеклу отдельно завернуть в пергамент. Поместите чеснок и свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и готовьте в течение 3 минут. Удалите чеснок и отложите в сторону, все еще завернутый. Продолжить приготовление

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Салат из копченой форели с соусом из лимона Мейера

Средний

Для приготовления салата:
1) Перемешайте цикорий, лук-шалот и редис в большой миске с половиной заправки. Приправить по вкусу солью и перцем.
2) Разделите смесь на 4 тарелки и разложите свеклу вокруг каждой тарелки. Разделите филе форели на 9 частей.0007

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Гаш из корнеплодов с кремом из хрена

Easy

Для крема из хрена:

взбейте хрен со сметаной и приправьте солью и перцем по вкусу.

Для хеша:

1) Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой (25 см) сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне. Добавьте лук и розмарин в

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Маринованные овощи Sous Vide

Easy

Здесь мы используем редис или спаржу, но подойдут любые свежие весенние овощи, а также те, которые появятся позже в этом году. Маринуйте корнеплоды, такие как морковь или свекла, как редис и нежные овощи, такие как грибы, огурцы

Время подготовки

Время приготовления

Обслуживает

Нитки сладкого картофеля со свекольным кетчупом

Easy

Для кетчупа: Разогрейте духовку до 220°C. Заверните свеклу в фольгу, закрыв полностью. Запекайте свеклу до тех пор, пока она не станет очень мягкой при протыкании вилкой или шпажкой, от 1 1/4 до 1 1/2 часа. Дайте свекле постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Нарезка

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

120 минут

Порции

4

Салат из ближневосточного проса в банке

Легко

Приготовьте просо: доведите 2 1/4 стакана воды до кипения на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте просо и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте пшено, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду, ab

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Французский суп с тремя луковицами

Средний

Мы взяли лучшее из этого классического супа, весь сладкий карамелизированный лук, и оставили весь жир. Приготовив лук на пару, чтобы начать карамелизацию, вы избавитесь от почти всего жира. Небольшая щепотка хорошего сыра

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

4

Пшенная миска с фаршированными виноградными листьями и соусом из йогурта и хумуса

Easy

Приготовьте просо: доведите 2 1/4 стакана воды до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте просо и 1 чайную ложку соли. Перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте пшено, пока оно не станет мягким и не впитает всю воду, примерно

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Богатый свекольный шоколадный торт

Средний

Для торта разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром две 8-дюймовые круглые формы для кекса. Застелите дно формы пергаментной бумагой и посыпьте бока мукой, стряхнув излишки. Просейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль в большую

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

8

Коллекция рецептов

Каждый рецепт стартового блюда, который вам нужен, чтобы насладиться спортивным летом

Долгий марафон летних видов спорта требует множества забавных закусок.

Артикул

Радуга полезных рецептов

Получите рецепты и советы по употреблению разнообразных полезных фруктов и овощей в Food Network.

10 различных способов приготовления свеклы

Свекла — чудесный овощ, он очень универсальный и с ним можно делать так много всего! Свекла — это гораздо больше, чем то, что вы можете купить в магазине, уже готовое! Узнайте, как приготовить свеклу, чтобы воспользоваться этим корнем для повышения иммунитета.

Я считаю свеклу одним из самых красивых овощей в мире. Его ярко-красный цвет, похожий на рубин, особенно хорошо виден внутри свеклы. Его красный сладкий сок окрашивает все, к чему он прикасается, от наших рук до таких блюд, как ризотто и супы, до тортов и глазури.

Большинство из нас думает о красной свекле, когда речь заходит о «свекле». и молодая свекла.

Некоторые люди никогда не пробовали свеклу кроме в коктейлях . Другие никогда не пробовали корнеплод, приготовленный иначе, чем консервированный (обычно купленный в магазине). И, наверное, никто из вас никогда не пробовал зелень свеклы, верно?

Поскольку сейчас сезон и мы хотим, чтобы вы наслаждались этим универсальным овощем, мы расскажем вам, как приготовить свеклу.

Свекла имеет интенсивный сладкий и землистый вкус. Если вам нравится сочетание сладкого и кислого, вы можете включить его во многие блюда. Есть способы приготовления свеклы, которые концентрируют ее вкус, делая ее еще слаще, и другие, которые делают вкус свеклы мягче.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, помните, что красная свекла может испачкать ваши руки , поэтому при работе с ней лучше надевать перчатки.

1. Напитки

Из сырой свеклы можно получить сок для здорового напитка. Чтобы сделать свекольный сок с помощью соковыжималки, все, что вам нужно сделать, это обрезать концы, очистить свеклу, разрезать ее на четвертинки и загрузить в соковыжималку. Если вы не пьете его сразу, вы можете перелить сок в контейнер и хранить его в холодильнике до 3 дней.

Вкус свекольного сока очень сильный, поэтому его лучше всего смешивать с другими вкусами, такими как морковный сок, яблоко, груши, ананас, имбирь, огурец, апельсин или ягоды. Вы можете добавить приготовленную свеклу в смузи, просто смешав ее со шпинатом, бананом, манго, огурцом, кокосовым молоком или йогуртом. Не забывайте, что вы также можете добавлять зелень свеклы в соки и смузи, чтобы получить еще больше питательных веществ.

2. Маринованная свекла

Соленые огурцы могут заменить салат и оживить блюдо. Вы можете приготовить соленья дома , а свекла вкусна в маринованном виде. Острость уксуса уравновешивает сладкую землистость свеклы.

Чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, очистите один фунт золотистой или красной свеклы и нарежьте ее соломкой или кубиками. Перемешайте свеклу с морской солью и дайте ей постоять 15 минут, пока она не выпустит жидкость. Промойте их и высушите. Переложите свеклу в миску.

Далее следуйте своему рецепту. Обычно жидкая смесь состоит из воды, яблочного уксуса, сахара, молотого тмина, цедры лимона, морской соли и черного перца. Доведите смесь до кипения, залейте ею свеклу в миске, затем дайте свекле остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки перед едой. В холодильнике они продержатся около недели. Наслаждайтесь ими поверх вашего любимого сэндвича или гамбургера.

3. Варка

Вареные овощи имеют репутацию скучных и безвкусных блюд. Ну, свекла является одним из исключений. После их варки свекла все еще остается сладкой, но менее сладкой, чем в сыром или жареном виде. Вы можете использовать вареную свеклу в салатах, но обычно ее используют в супах. Подавайте свекольный суп горячим или холодным, с ложкой сметаны или густых сливок.

4. Использование свекольной зелени

Зелень свеклы также хороша для приготовления пищи. Так что не выбрасывайте их, когда готовите со свеклой. Они даже более питательны, чем сама свекла, поэтому стоит чаще включать их в свой рацион. Вы можете есть их сырыми в салатах или готовить, а затем добавлять в супы или жаркое. Вы также можете использовать их в смузи и песто.

5. Обжаривание

Если вы хотите получить от овощей максимум вкуса, обжарьте их. Жарка испаряет жидкость в овощах и концентрирует ароматы. Он также карамелизует натуральные сахара, которых много в свекле.

Жарить свеклу легко. У вас есть много вариантов: очистить их до или после обжаривания, обжарить целиком или нарезанными. Просто положите свеклу в форму для запекания, застеленную фольгой, приправьте солью и перцем и сбрызните сверху оливковым маслом. Если вы решили запечь их целиком, заверните каждый в фольгу. Когда все будет готово, используйте жареную свеклу в гамбургерах, бутербродах или различных салатах.

6. Приготовление на гриле

Кроме того, что приготовление на гриле делает свеклу более сладкой, она придает свекле землистый привкус дыма. Кроме того, это легко сделать. Разогрейте гриль до средней температуры, очистите и нарежьте свеклу и положите ее на кусок алюминиевой фольги. Смажьте их маслом и приправьте солью и перцем. Оберните свеклу фольгой, чтобы получился пакет. Приготовление должно занять около 30 минут.

Используйте их также в салатах, теплыми или комнатной температуры. Их также можно есть с сыром в качестве закуски.

7. Различные способы обжаривания

Свеклу можно нарезать кубиками, ломтиками или дольками, обмазать тестом и обжарить во фритюре. Или вы можете пропустить тесто и просто посыпать ломтики свеклы порошком аррорута или рисовой мукой (также приправить солью, перцем, молотым тмином или тимьяном), а затем обжарить их во фритюре с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Подавать с соусом.

Мы также попытались приготовить оладьи , вдохновленные швейцарским блюдом «рости», и сделали прекрасную закуску, подходящую как для друзей-вегетарианцев, так и для невегетарианцев.

8. В десертах

Есть много овощей, которые можно использовать в десертах , кроме классического торта для морковных тортов. А поскольку свекла сладкая, она хорошо подходит для десертов. Свекла — натуральный пищевой краситель, используемый для приготовления розовых, красных и красных бархатных десертов.

Используйте свеклу в мороженом, пирожных, глазури, блинах, вафлях, чизкейках, пирогах, капкейках и муссах.

9. Консервированная свекла во всем

Свекла придает сладкий вкус и приятный цвет любому блюду, в которое ее добавляют. Добавляйте вареную или консервированную свеклу в ризотто, фалафель, гамбургеры, омлеты, салаты из листовой капусты, пюрируйте ее, добавляйте в блины, макароны или соусы.

10. Сырые комбо

Свекла очень вкусна в сыром виде. Вы можете нарезать их, посыпать тмином, солью и лаймом и превратить во вкусную закуску. Также можно положить их в спирализатор и сделать свекольную лапшу. Или измельчите их и смешайте с корнем сельдерея, фенхелем и дольками апельсина, чтобы сделать хороший салат. Сбрызните его острым цитрусовым уксусом.

Если вам нравятся сырые веганские продукты, попробуйте сырую свеклу в супах, соусах, сыроедческих веганских чизкейках или кокосовых шариках. Вы даже можете приготовить тартар из грибов и свеклы!

Если вы хотите приготовить что-нибудь еще со свеклой, ознакомьтесь с этими рецептами:

Пюре из лосося и свеклы, глазированное горчицей

Тарт с грецкими орехами, свеклой и козьим сыром

9004 Буряк с яйцами и свеклой

Свекольники на завтрак

Ралука Кристиан

Просмотр сообщений Raluca Cristian

Я Raluca, и я только что очистил персик, прежде чем съесть его, и я клянусь, что он на вкус как нектар богов.