Самые популярные блюда из макарон: 311 рецептов макарон на Гастроном.ру

Содержание

20 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

«Первое знакомство с итальянской пастой происходит на уровне „вкусно“ или „очень вкусно“ , но какие именно макароны ты ешь, обычно в начале этого пути не задумываешься. Следующий шаг — как это приготовлено: альденте, не альденте, переварено, недоварено и где золотая середина. А вот дальше уже начинаешь обращать внимание, из каких сортов муки эта паста сделана, кто производитель, из какого места, чем друг от друга все это безумное количество видов отличается — chitarra, скажем, от capellini. Каждая форма, каждое название несет в себе смысл, каждый вид пасты имеет собственное предназначение. Мое последнее увлечение — паста, которая делается в Граньяно. Даже если я знаю, что прибавила в весе и мне нужно похудеть, я не могу отказаться от тарелки этой пасты!» — рассказывает Юлия Высоцкая.

Друзья, а какую пасту любите вы? Выбирайте рецепт по душе в новой подборке блюд от Юлии Высоцкой!

Спагетти карбонара с желтками пашот

В Италии такую пасту готовят с местной разновидностью бекона — панчеттой, вместо нее можно взять слегка подкопченное сало с тонкими мясными прослойками.

Подробный рецепт.

Паста, запеченная с тыквой и брокколи

Вместо бекона можно взять подкопченное сало.

Подробный рецепт.

Букатти с ореховым соусом

Никогда не ломайте длинные макароны перед варкой — и будете вознаграждены за это невероятно красивой тарелкой пасты! Хлеб можно не сушить в духовке — я его просто нарезала и оставила на два дня. Такой ореховый соус может пожить у вас в холодильнике пару-тройку дней, а подавать его можно не только к пасте, но и к рису, и к запеченному цыпленку — это очень вкусно. Если хочется, добавьте к макаронам вместе с соусом немного рубленого чеснока или свежего перца чили.

Подробный рецепт.

Тальятелле с лисичками

Очень «русские» макароны! Зимой, когда нет лисичек, можно делать с другими грибами, но тогда добавляйте 50−100 мл сливок.

Подробный рецепт.

Паста с капустой кале и пеперончино

Что привлекает в этом рецепте — он позволяет оценить не только пользу, но и вкус необычной капусты! Правда, листья у нее жестковаты, поэтому лучше подвергать их тепловой обработке. Твердый сыр можно взять любой, но итальянцы в пасту чаще всего добавляют пармезан или овечий сыр пекорино.

Подробный рецепт.

Паста с курицей и белыми грибами

Курица подойдет и вчерашняя, уже отваренная или пожаренная. Для соуса можно использовать не только замороженные, но и свежие, и сухие белые грибы, а можно взять шампиньоны и добавить немного сухих белых или подосиновиков.

Подробный рецепт.

Спагетти в томатном соусе с запеченными баклажанами

Томаты в собственном соку для соуса гораздо лучше, чем свежие помидоры. Баклажаны очень любят томаты и дружат с чесноком, а сулугуни они просто обожают!

Подробный рецепт.

Паста с копченой семгой, пореем и брокколи

Подойдет любая рыба горячего копчения — форель, лосось или кижуч, макароны тоже выбирайте на свой вкус. Если нет порея, возьмите шалот или репчатый лук. 

Подробный рецепт.

Конкильони с творогом и радиккио

Для этого блюда подойдет пошехонский сыр или грюйер, а можно взять копченый сулугуни — он прекрасно ведет себя при запекании и поддержит копченую нотку грудинки.  

Подробный рецепт.

Паста с овечьим сыром и фисташковым песто

Итальянский актер Федерико Ванни говорит, что соус песто нужно делать только в Генуе, потому что там самый ароматный базилик на свете. Но я все же люблю и свежий песто, сделанный дома из тех травок, что есть под рукой. А чтобы аромат был ярче, добавляю в эту пасту овечий сыр, хотя, конечно, можно взять и любой другой.

Подробный рецепт.

Паста путанеска с тунцом

Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в них не будет пользы!

Подробный рецепт.

Пенне с креветками и артишоками

Артишоки хорошо сочетаются с креветками, но, если у вас их нет, попробуйте добавить маринованные грибы. Маленький секрет: когда выложите песто к пенне, немного воды, в которой они варились, влейте в блендер, а потом в сковороду с макаронами — они получатся очень сочными!

Подробный рецепт.

Паста с беконом, шпинатом и помидорами

Лук подойдет и белый, и красный, а с пореем вкус получится более нежным. Помидоры можно взять любые, даже из банки, консервированные в собственном соку.

Подробный рецепт.

Паста «Четыре сыра»

Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное! Вместо пармезана можно взять грюйер.

Подробный рецепт.

Паккери с дорадой, оливками и миндалем

Нет ничего вкуснее, чем бульон, сваренный дома, недаром итальянцы даже соус для пасты всегда готовят только на домашнем бульоне! Голову дорады можно не добавлять, но в хребте и голове рыбы очень много вкуса.

Подробный рецепт.

Паста с каштанами и лисичками

Сыр в пасте всегда должен быть ярким, а не нейтральным. Грибы можно взять любые — лесные, конечно, всегда вкуснее, но, поверьте, и с шампиньонами тоже будет очень хорошо!

Подробный рецепт.

Феттучине с оливками, каперсами, аджикой и сметаной

Рецепт интересен тем, что в нем нет сыра — для пасты это редкость, но зато в конце добавляется сметана.

Подробный рецепт.

Лимонные спагетти

Паста — самая быстрая и вкусная еда на свете, если знаешь пару секретных соусов. Этот лимонный — один из тайных неожиданных спасателей. 

Подробный рецепт.

Феттучине со спаржей, грецкими орехами и соусом песто

Вкусная паста со свежим соусом песто. Делать его настолько просто, что нет никакого смысла покупать в магазине. К одной части базилика добавляйте две части петрушки — она очень нежная, и песто получается гораздо более деликатным на вкус.

Подробный рецепт.

Паста с фундуком, фетой и сладким перцем

Овощи обязательно солите во время жарки — они дадут гораздо больше вкуса, чем посоленные уже готовыми.

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти в разделе «Рецепты» и на официальном YouTube-канале!

От макарон к пасте

От макарон к пасте: как правильно готовить спагетти карбонара и другие популярные блюда

Слово «паста» ассоциируется у нас с итальянской кухней: паста с мидиями, паста с лисичками, паста карбонара. Макароны же — это еда из детства, с тушенкой, сосисками или котлетой.
Разница между макаронами и пастой действительно существует, но лежит она не в области кулинарных изысков. Макароны — это любые высушенные изделия из теста, которые нужно варить. Рисовая лапша, вермишель, рожки, гречневая соба — все это подходит под определение «макароны».
Паста — это макаронные изделия родом из Италии, чаще всего изготовленные по особой технологии из твердых сортов пшеницы. Самые популярные варианты рецептов пасты тоже имеют итальянские корни и названия.

Какую пасту лучше выбрать

Главное условие — пометка «изготовлено из твердых сортов пшеницы». Итальянские технологии освоили во многих странах, поэтому можно пробовать разные варианты.

Разновидностей пасты существует несколько сотен — от хорошо известных нам спагетти до рулончиков-казаречче и колокольчиков-кампанелле.

Форма изделий действительно имеет значение — одни лучше сочетаются с легкими соусами, другие становятся вкуснее, пропитавшись мясными или сливочными, третьи вообще подходят в качестве добавки в суп или салат. Как правило, в рецептах указывают, какая паста нужна для конкретного блюда. Лучше выбирать именно ее. 

Как варить пасту

Классический способ приготовления пасты: в широкую кастрюлю наливают воду из расчета 1 л на 100 г пасты, доводят до кипения, солят, затем опускают изделия. Перемешивают сразу же и затем каждые 2 минуты.

Хорошая паста не должна слипаться после варки, поэтому не стоит добавлять в воду растительное масло. К тому же это испортит вкус будущего блюда. Неправильно также промывать пасту — дополнительная жидкость плохо влияет на упругость и плотность изделий.

Если вы хотите получить настоящее итальянское блюдо, варите пасту до состояния «аль денте», когда она уже не сырая, но и не совсем мягкая. Обычно для этого нужно прекращать варку за 1–2 минуты до истечения времени, указанного на упаковке.

Если «аль денте» вам не по вкусу, просто соблюдайте правила приготовления от производителя. Сливая воду, оставьте пару половников — она содержит выварившийся в процессе готовки крахмал. Можно разбавлять густой соус, чтобы он стал более нежным. 

Паста карбонара

Рецептов «самой правильной» карбонары существует великое множество. В классическом варианте используют сыровяленые мясные щеки гуанчиале или особый вид бекона панчетте, а также твердый сыр с выраженным вкусом пекорино романо. Яйца для соуса нужны максимально свежие, поскольку они в процессе готовки не проходят термическую обработку.

Что понадобится (на 2 порции)

  • 200 г спагетти
  • 2 куриных яйца
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 100 г сыровяленого бекона
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

Слегка взбейте яйца с солью и перцем, добавьте сыр. Обжарьте нарезанный бекон на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Отварите спагетти, добавьте к бекону две столовых ложки воды, а остальную слейте. В кастрюлю со спагетти добавьте бекон вместе с жидкостью из сковороды, влейте яйца и перемешайте до однородности. Подавайте сразу. 

Ссылки на ингредиенты

Паста Альфредо

По сути, это облагороженный вариант макарон с сыром. Из банального домашнего блюда в ресторанное их превратил римский повар Альфредо Ди Лелио. Дело было, в основном, в эффектной подаче — маэстро сам смешивал длинные ленты с тертым пармезаном и выкладывал на красивое блюдо. Позже Альфредо стали готовить со сливками, куриным филе, грибами и овощами.

Что понадобится (на 2 порции)

  • 250 г фетучини
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок 22%
  • 100 г тертого пармезана
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

Сварите пасту. Растопите сливочное масло в большом сотейнике, влейте теплые сливки и подогрейте, помешивая. Выложите пасту в сотейник и как следует перемешайте. Добавьте сыр, перемешайте еще раз. При подаче посыпьте молотым перцем.  

Ссылки на ингредиенты

Паста алла Норма

По легенде, итальянский поэт и драматург Нино Мартольо, попробовав эту пасту с баклажанами и рикоттой, воскликнул: «Вот это — настоящая Норма!». Так он сравнил блюдо с одноименной оперой Беллини.

Что понадобится (на 2 порции)

  • 100 г пенне
  • половинка баклажана
  • 1 спелый томат
  • 50 г соленой рикотты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 листочков базилика
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

Отварите пасту. Нарежьте баклажан длинными брусочками и обжарьте в масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и обжарьте в масле до золотистого цвета. Затем уберите чеснок и обжаривайте в масле 3 минуты очищенный от кожицы и нарезанный кубиками томат. Добавьте баклажаны, пасту, базилик и сыр. При подаче посыпьте блюдо перцем.

Ссылки на ингредиенты

Паста с лисичками и сливками

Свежие грибы отлично сочетаются со сливками и пастой и оттеняются ароматом зелени.

Что понадобится (на 2 порции)

  • 200 г тальятелле
  • 1 луковица шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г свежих лисичек
  • 200 мл сливок 22%
  • 2 ст.  л. оливкового масла
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль
  • черный молотый перец

Как готовить

Вымойте и порежьте лисички. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, обжарьте в масле, добавьте лисички и тимьян. Обжаривайте 5 минут на среднем огне, влейте сливки и готовьте еще 10 минут, помешивая.

Отварите тальятелле до состояния «аль денте». Половину стакана воды, в которой варилась паста, вылейте в соус и тщательно перемешайте. Добавьте пасту и подержите ее на огне минуту, постоянно помешивая. Уберите тимьян, добавьте пармезан и базилик. Посыпьте блюдо перцем и подавайте. 

Ссылки на ингредиенты

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.








































ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ



Название

Форма

В каком виде используется

Как подавать

Capellini (капеллини)

Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют «Волосы ангела».

Употребляются только горячими

С легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами
Макароны с каперсами и оливками

Vermicelli (вермишель)

Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает «маленькие червячки».

Употребляются горячими, иногда холодными

С легкими соусами или поломанными и перемешанными с овощными салатами
Макароны с сыром фета и оливками

Linguine (лингвини)

Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как «маленькие язычки»

Горячими, иногда холодными

Достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом маринара.
Лингвини с соусом Болонье

Spaghetti (спагетти)

Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как «маленькие веревки».

Только горячими

С томатными соусами или в запеканках
Спагетти с томатами и анчоусами

Fettuccine (фетуччине)

Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине.

Только горячими

С густыми соусами, особенно хороши со сливочными
Феттучинне с ореховым соусом

Lasagna (лазанья)

Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием.

Только горячими

Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым томатным или сливочным соусом, и запекают.
Лазанья по-быстрому


КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ



Rotini (спиральки)

Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти

Горячими или холодными

С очень густыми соусами с кусочками или в макаронных салатах
Макаронный салат

Fusille (фузилли)

Более длинные, чем rotini, тоже закрученные. На итальянском их название означает «маленькие колесики». Бывают разных видов: коротки и толстые, коротки и тонкие, длинные и тонкие

Горячими или холодными

Очень много применений — подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате
Фузилли с баклажанами и базиликом

Pappardelle (яичная лапша)

Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Их можно купить в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде.

Горячими

В запеченных блюдах, с густыми соусами
Макароны с запеченным томатным соусом

Tagliatelle (тальятелле — яичная лапша)

Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Классическая паста Эмилья-Романья.

Горячими

В запеканках, супах, строганов
Тальятелле с чесночным маслом


ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ



Ditalini (диталини)

Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает «наперсток».

Горячими или холодными

В супах или макаронных салатах
Салат из говядины с макаронами

Elbow macaroni (рожки)

Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese

Горячими или холодными

В запеченных блюдах или в макаронных салатах
Пикантный салат

Perciatelli (печутелле — длинные macaroni)

Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти

Горячими

Используйте их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами
Классическое рагу

Ziti

Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti.

Горячими или холодными

Запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами
Запеканка из макарон с мясом

Penne (пенне)

Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный среза напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название

Горячими

В супах, запеченными, с любыми соусами
Пенне с грибами луком

Rigatoni (ригатони)

Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками


С различными соусами: в бороздках по бокам хорошо задерживаются густые сливочные соусы
Ригатони с тефтелями из свинины с лимоном

Cannelloni (каннеллони)

Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского — «крупный тростник».

Горячими

Их фаршируют, обычно мясными начинками и запекают под соусом
Каннеллони с мясным фаршем

Manicotti (маникотти)

Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей

Горячими

Подаются фаршированными мясными или сырными начинками.
Макароны с запеченными овощами


МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ



Alphabets (алфавит)

В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон

Горячими

В супах
Французский овощной суп

Anelli (анелли)

Маленькие колечки

Горячими

В супах
Суп молочный с макаронами

Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)

Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как «бабочки»

Горячими

В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой

Conchiglie

Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает «раковина моллюска». Бывает разных размеров.

Горячими или холодными

В супах, запеченные и в макаронных салатах
Макароны с копченым лососем

Conchiglioni

Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Их подают по-разному, очень эффектно.

Горячими

Их фаршируют (попробуйте, например, смесь рикотты, кедровых орешков и шпината)
Запеканка из макарон

Orzo (орзо)

И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как «перловка».

Горячими

Как гарнир, в супах и овощных салатах
Орзо с овощами

Radiatore

С желобками и бороздками, как радиатор

Горячими, могут подаваться и холодными

С густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых
Сливочный соус «Карбонара»

Ruote

В форме колес от повозки

Горячими

В супах, гуляшах, салатах и густых соусах
Макароны с густым сырным соусом

Pasta colorata (цветные макароны)

Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all’uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.

Горячими или холодными

Зависит от формы.


МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ



Agnolotti (ангелотти)

Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром)

Горячими

С различными соусами
Томатный соус

Gnocchi (ньокки)

С итальянского переводятся, как «маленькие клецки», обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом

Горячими

Как гарнир и как основное блюдо, подают обычно с томатными соусами, но подойдет и любой другой
Ньокки с соусом из трав

Tortellini (тортеллинни)

Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов — в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата.

Горячими

Отваренными с различными густыми соусами или их можно просто подавать, побрызгав оливковым маслом, чесноком, перцем, и пармезаном
Тортеллини с козьим сыром и салатом-рокет

Ravioli (равиоли)

Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как «маленькая репка»

Только горячими

Запеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами
Равиоли с соусом с сыром и брокколи

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Как правильно варить макароны (с фотографиями)
Как делать макаронное тесто, равиоли и тортеллинни (с фотографиями)
История макарон
Спагетти
Каталог по продуктам — макароны
Тесто на макароны

> Все рецепты с макаронами

15 самых известных итальянских блюд из пасты

В начале 1940-х годов известный итальянский писатель заявил, что мы не должны благодарить Гарибальди за объединение Италии, а обязаны ему изобретением пасты. Другой итальянский автор, основатель футуристического движения, утверждает, что паста — это гастрономическая религия Италии («… la Religione Gastronomica Italiana»).

Действительно, имея только взаимную любовь к макаронам, это невероятное изобретение продолжает объединять людей с севера на юг так же сильно, как религиозное кредо. В своей простоте и скромности паста имеет традиционную ценность неизмеримой важности, являясь одним из главных культурных символов Италии.

История пасты уходит своими корнями в древнюю Грецию Великой Греции и Этрурии, где в 60 году до н. Текущая лазанья.

Несмотря на это, изобретение пасты единогласно связывают с арабским господством на Сицилии в начале 12 века. Арабский географ Эдриси говорил о пище, приготовленной из муки длинной и тонкой формы, называемой 9.0003 тириах; , но на самом деле, когда Марко Поло вернулся из Китая в начале 1200-х годов, макароны вошли в социальную культуру страны.

Интересно, что она стала популярной после голода 17 века, разразившегося в Неаполитанском королевстве: население голодало и больше не могло позволить себе мясо, поэтому они начали есть пасту, которая была дешевой и доступной в огромных количествах.

С юга Италии макароны вскоре распространились по всей стране, приспосабливаясь к ингредиентам и продуктам, характерным для каждой региональной кухни. Многие из всемирно известных блюд из макарон на самом деле являются традиционными для Рима: трудно не вспомнить культовую сцену XIX века.54 фильма «Американо в Риме», в котором Альберто Сорди поглощает огромную тарелку пасты Маккерони.

Итак, давайте посмотрим, какие блюда из пасты самые популярные в Италии!

1. Ла Карбонара

Обладая кремообразной консистенцией и восхитительно копченым и перечным послевкусием, Карбонара является блюдом из пасты номер один как в Италии, так и за ее пределами!

По оригинальному рецепту обжариваешь мелкими кубиками гуанчиале (а не панчетту!), смешиваешь яйца с пармезаном и пекорино романо , и щепотка соли и перца, и больше ничего!

Хотя карбонара родом из Рима, вполне возможно, что она произошла от carbonai , дровосеков, живших на Апеннинах и готовивших макароны на древесном угле, отсюда и название, происходящее от carbone (древесный уголь).

2. Качио и Пепе

Cacio e Pepe — еще один кулинарный символ итальянской столицы, простое, но невероятно сытное блюдо, уникально приготовленное из двух ингредиентов: сыра Cacio и перца, к которому, самое главное, в соус добавляется небольшое количество воды от варки, чтобы придать вкусная кремовая и тающая консистенция.

Американский шеф-повар Энтони Бурден дошел до того, что сказал, что Cacio и Pepe вполне могут быть «величайшими вещами в истории мира», и ему трудно будет возразить.

3. Букатини алл’Аматриана

Интересно наблюдать, как в итальянской кухне каждый соус для пасты традиционно и строго сочетается с определенным типом пасты; это снова относится к Bucatini all’Amatriciana, толстой и полой пасте, похожей на спагетти, залитой насыщенным томатным соусом из помидоров Сан-Марцано и ароматных кубиков вяленой свиной челюсти под названием Гуанчиале. Вкусно неотразимо!

4. Пенне аль-Аррабиата

Несколько простых ингредиентов, помидоры, чеснок и сушеные хлопья чили, чудесным образом смешаны вместе, чтобы создать непревзойденный и легкий соус для пасты.

Как правило, приправленный пастой пенне, которая стратегически заключает в себе все богатство соуса, Penne all’Arrabbiata в буквальном смысле снесет вам голову! И не только из-за его вкуса: термин «arrabbiata» на самом деле означает «сердитый», имея в виду остроту перца чили, поэтому будьте осторожны при добавлении хлопьев!

5. Тальятелле аль Рагу, также известная как Спагетти Болоньезе

Это восхитительное блюдо из макарон просто то, что большинство людей за пределами Италии называют «спагетти болоньезе», и которое в Болонье на самом деле готовится из тальятелле, типа пасты, похожей на спагетти, но плоской и более широкой.

Это непревзойденное блюдо действительно является сочетанием двух самых классических рецептов из Эмилии и, в частности, из города Болонья: тальятелле и рагу по-болонски. Это блюдо с долгой и увлекательной историей, уходящей корнями в эпоху Возрождения, веками было основным продуктом питания итальянцев!

6. Спагетти алло Скольо

Спагетти алло Скольо, дословно переводится как «скалистые спагетти», представляет собой классический рецепт морепродуктов, заключающий в себе все вкусы скалистых берегов Адриатического и Тирренского побережья, где моллюски, кальмары и креветки вылавливаются и готовятся для этого аппетитного блюда. рецепт.

Это простое блюдо из морепродуктов, обжаренное с помидорами черри, петрушкой и каплей белого вина в сочетании с традиционными спагетти, несомненно, неповторимо!

7. Trofie al Pesto

Сущность Лигурии чудесным образом воплощена в этом классическом блюде из пасты Trofie al Pesto, родом из Генуи.

Песто свежеприготовлено путем измельчения ( pestare по-итальянски, отсюда и термин «песто») листьев базилика с маслом, пармезаном, пекорино романо , чесноком и солью, в результате чего получается восхитительный соус, который идеально сочетается с этими тонкими завитками паста под названием трофи.

8. Равиоли Бурро и Шалфей

Фото предоставлено: ig_foodpassion_

Обычно приготовленные из пшеничной муки и яиц, равиоли — еще один типичный итальянский тип пасты, но квадратной формы.

В оригинальном рецепте равиоли используется начинка из сыра рикотта и шпината, хотя в настоящее время их можно найти с большим разнообразием начинок. Как мы все знаем, итальянцы любят простоту, и еще раз это видно в этом простом и скромном соусе из масла и шалфея.

9. Ньокки алла Соррентина

Чудесный вкус домашних ньокки еще более усиливается в этом простом блюде, сочетающем в себе все вкусы и краски итальянской кухни.

Ньокки алла Соррентина, родом из Сорренто, прекрасного прибрежного района недалеко от Неаполя, готовятся с насыщенным и вкусным томатным соусом, в который добавляют моцареллу, когда она еще горячая, создавая непреодолимо тающую консистенцию, которая буквально тает во рту!

10. Торделли аль Рагу

Кредит Фотографии: alcaffenovantanove

Символ Тосканы Cucina Povera , Tordelli al Ragù – одно из самых популярных блюд региона. Торделли, которые раньше были основным блюдом крестьян и фермеров, теперь стали престижным кулинарным шедевром во всем мире! Торделли похож на равиоли, но имеет форму полумесяца, обычно наполненную мясным фаршем и покрытую насыщенным соусом рагу.

Непременно остановитесь в типичной траттории на холмистой местности Кьянти.

11. Спагетти алла Путтанеска

Spaghetti alla Puttanesca — это классический неаполитанский рецепт, более богатая версия классической пасты al pomodoro с добавлением орегано, каперсов и сочных черных оливок Гаэта.

Происхождение названия, происходящего от итальянского термина «проститутка», давно оспаривается, но, по мнению нескольких историков кулинарии, это, вероятно, было легкое и популярное блюдо, подаваемое во многих борделях Quartieri Spagnoli.

12. Паста по стандарту

Pasta alla Norma, безусловно, самое популярное сицилийское блюдо из пасты: насыщенный чесночный томатный соус с обжаренными баклажанами, вполне возможно, составляющие счастья.

Этот неотразимый соус обычно подается с ригатони или паккери и обычно украшается хлопьями рикотта салата и несколькими листочками свежего базилика.

13. Orecchiette con le Cime di Rapa

Это восхитительное блюдо из макарон является классическим кулинарным символом южной Апулии. Буквально означающее «уши» из-за своей формы, этот маленький и полый тип макарон традиционно смакуется с местным сезонным овощем под названием rapa, , который очень трудно найти где-либо еще, но не волнуйтесь, что-то вроде брокколи с нежным стеблем подойдет. работают отлично!

14. Папарделле и грибы порчини

Фото: trefratellipizza

Сочные белые грибы с луком, белым вином и соусом из петрушки в сочетании с типичным тосканским папарделле: культовое блюдо этого прекрасного региона.

Произведено от глагола pappare , что означает «есть с большим удовольствием». Этот аппетитный рецепт определенно оправдывает ожидания от своего названия!

15. Спагетти алла нерано

Фото: the_whisky_hallows

Часто называемое «вегетарианской карбонарой», это замечательное блюдо из пасты с побережья Амальфи, возможно, не особенно известно за пределами Италии, но определенно соответствует тем же стандартам кулинарного мастерства!

Кабачки, тушеные в сливочном соусе parmigiano и provolone соус, восхитительно приправленный чесноком и перцем, трудно себе представить что-то более простое и ароматное!


Связанные: Самые популярные итальянские десерты
Связанные: Популярные итальянские рождественские блюда
Связанные: Популярные итальянские закуски

Джорджия Аркелл

Джорджия Аркелл — итальянская писательница и переводчик, родилась в маленьком городке на тосканском побережье, где прожила почти 20 лет. У нее есть степень бакалавра. по истории и французским исследованиям в Университете Оксфорд Брукс в Оксфорде, Англия. Она закончила в 2019 годус отличием первого класса, а затем переехал в Барселону, чтобы работать переводчиком для нескольких ведущих европейских брендов в индустрии моды и ювелирных изделий. В настоящее время она работает внештатным переводчиком и писателем, охватывающим несколько вертикалей от литературы и гастрономии до маркетинга.

Паста песто пенне — перед тимьяном

13 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Свежеприготовленная паста становится особенно вкусной, если смешать ее с соусом песто, свежими помидорами черри и сыром пармезан. Его лучше всего подавать свежим для легкого ужина в будний день, а остатки подавать холодными в качестве салата с макаронами на следующий день на обед.

Паста песто пенне — один из самых простых и быстрых рецептов пасты, который вы когда-либо готовили… как всегда. Если вы предпочитаете быстрые и легкие блюда, то вам также понравятся другие блюда из макарон, приготовление которых занимает менее 20 минут в режимах и : спагетти карбонара, спагетти песто с авокадо и базиликом, макароны на плите и сыр с белым чеддером, а также Запеканка из пасты Альфредо с креветками Феттучини.

Песто пенне Ингредиенты

Чтобы приготовить легкую пасту песто, вам потребуются следующие простые ингредиенты:

  • паста пенне  — или замените пастой на ваш любимый вид. Мне нравится форма пенне, потому что в ней столько вкусного соуса.
  • песто с базиликом Песто из свежего базилика очень легко приготовить дома всего за 5 минут, или вы также можете легко использовать купленный в магазине песто.
  • помидоры черри
  • Сыр пармезан
  • соль и перец

Вам также понадобится большая кастрюля и миска для смешивания.

Как приготовить лучшую пасту песто пенне

  1. Приготовить пасту пенне . Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту пенне и немного соли и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) около 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Не переварите макароны. Выключите огонь и оставьте не менее ¼ стакана воды для пасты, затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  2. Соус песто . Переложите макароны в большую миску и добавьте соус песто и отложенную воду для пасты (при желании ¼ стакана или больше). Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Вмешайте помидоры черри и сыр пармезан.
  3. Подача . Подавать немедленно. При желании посыпать сверху пармезаном.

Насадки

  • Смешайте в чаше миксера.  При смешивании макарон и песто обязательно используйте миску, а не просто смешивайте на стойке. Кастрюля слишком горячая, и базилик в соусе песто станет черным.
  • Как настроить . Вы можете изменить вкус этой пасты пенне, добавив приготовленное мясо или овощи, такие как курица, креветки, кабачки или брокколи.
  • Как обслуживать . Подавайте пасту песто пенне с хрустящим чесночным хлебом, например, с чесночным хлебом, чесночным хлебом с розмарином, хлебом чиабатта или томатным хлебом фокачча. Вы также можете сочетать его со свежим салатом, например, с легким греческим салатом, средиземноморским салатом с ломтиками нута или салатом из помидоров, огурцов и авокадо.
  • Как хранить.  Пасту песто лучше всего подавать свежей или холодной в виде салата из макарон. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Я бы не рекомендовал повторно нагревать, так как это также приведет к тому, что базилик почернеет при нагревании. Вы можете подать остатки как вкусный салат из макарон.

Другие рецепты пасты

  • Спагетти с песто из авокадо и базилика
  • Спагетти по-болоньезе
  • Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок
  • Спагетти с фрикадельками
  • Феттучини с креветками, запеченная паста Альфредо
  • Белая кремовая лазанья с курицей и шпинатом

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Паста песто пенне


★★★★★

5 из 6 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Быстрая и легкая паста песто пенне — это простое и легкое итальянское блюдо из макарон, которое готовится менее чем за 15 минут всего из пяти ингредиентов. Самый простой ужин.


  • 8 унций. паста пенне (3 чашки)
  • ½ стакана соус песто с базиликом , домашний или купленный в магазине
  • ¼ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 1 чашка помидоры черри , половинки
  • ¼ чашки Сыр пармезан , свеженатертый

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту пенне и немного соли и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого) около 8-10 минут или согласно инструкции на упаковке. Не переварите макароны. Выключите огонь и оставьте не менее ¼ стакана воды для пасты, затем откиньте макароны на дуршлаг и дайте им остыть в течение 1 минуты.
  2. Переложите макароны в большую миску и добавьте соус песто и оставшуюся воду для пасты (при желании ¼ стакана или больше). Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Вмешайте помидоры черри и сыр пармезан.
  3. Подавать немедленно. При желании посыпать сверху пармезаном.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Перемешайте в чаше миксера. При смешивании макарон и песто используйте миску, а не просто смешивайте на стойке. Кастрюля слишком горячая, и базилик в соусе песто станет черным.

Как настроить. Вы можете приготовить эту пасту пенне, добавив приготовленное мясо или овощи, такие как курица, креветки, цуккини или брокколи.

Как обслуживать . Подавайте пасту песто пенне с хрустящим чесночным хлебом, например, с чесночным хлебом, чесночным хлебом с розмарином, хлебом чиабатта или томатным хлебом фокачча. Вы также можете сочетать его со свежим салатом, таким как легкий греческий салат, средиземноморский салат с ломтиками нута или салат из помидоров, огурцов и авокадо.

Как хранить. Паста песто лучше всего подается свежей или холодной в качестве салата из макарон. Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике. Я бы не рекомендовал повторно нагревать, так как это также приведет к тому, что базилик почернеет при нагревании. Вы можете подать остатки как вкусный салат из макарон.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Макароны
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Итальянская

Ключевые слова: паста песто пенне, паста песто, как приготовить пасту с соусом песто, паста с соусом песто, пенне с песто

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Сырная запеканка с тортеллини и сосисками

6 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Быстрый и легкий сырный тортеллини с сосисками — это восхитительный 30-минутный ужин, наполненный таким ароматом. Он наполнен макаронами тортеллини, итальянскими колбасками, томатным соусом, свежей петрушкой и двумя видами клейкого сыра, запеченными до совершенства для основных целей комфортного питания. Этот быстрый и легкий ужин в будний день — фаворит большой семьи.

Кто не любит быстро и легко перекусить одним горшочком в загруженный будний вечер? Некоторые из моих других фаворитов, которые можно быстро приготовить, — это запеканка из пасты альфредо с креветками, сливочный суп из тортеллини с колбасой, сливочная запеканка из брюссельской капусты и запеченный кленовый лосось.

Ингредиенты для запеченных тортеллини

  • тортеллини — Я использовала тортеллини с сыром, но вы можете использовать любой вкус, который вам нравится. Вы также можете использовать свежие или замороженные тортеллини, но учтите, что время приготовления тортеллини будет больше, если они замороженные.
  • Итальянская колбаса
  • томатный соус — домашний или купленный в магазине.
  • оливковое масло
  • лук
  • свежая петрушка
  • соль и перец
  • сыр — как сыр моцарелла, так и сыр пармезан.

Вам также понадобится средняя кастрюля, дуршлаг и чугунная сковорода (или сковорода для духовки).

Как приготовить лучшую сырную запеканку с тортеллини и сосисками

  1. Приготовить тортеллини : Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте тортеллини и готовьте согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Слейте воду с помощью дуршлага и отложите в сторону.
  2. Приготовьте колбасу : тем временем нагрейте масло в большой чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте колбасу и готовьте 5-7 минут, пока она не подрумянится. С помощью лопатки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
  3. Добавить соус : Добавить лук и пассеровать до мягкости, около 3-4 минут. Хорошо перемешайте. Добавьте томатный соус, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 5 минут.
  4. Смешайте и добавьте сыр : Добавьте приготовленные тортеллини и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Равномерно посыпьте тортеллини тертой моцареллой и тертым пармезаном.
  5. Выпечка : Поместите сковороду в разогретую до 350F духовку и выпекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  6. Подача : Украсьте сверху петрушкой и пармезаном.

Как хранить

Храните эту запеканку с тортеллини и сосисками в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи или на сковороде. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы немного разбавить соус.

Как подавать сырные тортеллини и колбаски

Мне нравится подавать эти вкусные сырные тортеллини и колбаски с хрустящим домашним хлебом и салатом. Мои любимые хлеба, с которыми можно сочетать это, — это чесночный хлеб с розмарином для фокаччи или чесночный хлеб, которые идеально подходят для окунания и пропитывания всего этого вкусного томатного соуса.

More Pasta Recipes

  • 40 Best Pasta Recipes
  • Creamy Tortellini Soup with Sausage
  • Shrimp Fettuccini Alfredo Pasta Bake
  • Butternut Squash Carbonara Pasta
  • Creamy Avocado Basil Peso Spaghetti
  • Easy Meat Lasagna

Did you приготовить по этому рецепту? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте , чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Тортеллини с сыром и запеканка из сосисок


★★★★★

5 из 5 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди чабрец
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4-6 порций

Описание

Быстрая и легкая запеканка из сырных тортеллини и сосисок — это вкусный 30-минутный ужин, наполненный ароматом. Любимое семейное угощение для насыщенных будних вечеров.


background-color»/>

  • 1 упаковка (9 унций) тортеллини с сыром
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ фунта Итальянская колбаса
  • ½ стакана лук , мелко нарезанный
  • 3 чашки (24 унции)  томатный соус
  • ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
  • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
  • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
  • 1 чашка сыр моцарелла , тертый
  • 2 столовые ложки Сыр пармезан , тертый

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Добавьте тортеллини и готовьте согласно инструкции на упаковке, около 8-10 минут. Откиньте на дуршлаг и отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте масло в большой чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть и мерцать. Добавьте колбасу и готовьте 5-7 минут, пока она не подрумянится. С помощью лопатки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
  4. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости, около 3-4 минут. Хорошо перемешайте.
  5. Добавьте томатный соус, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите без крышки 5 минут.
  6. Добавьте приготовленные тортеллини и хорошо перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Равномерно посыпьте тортеллини тертой моцареллой и тертым пармезаном.
  7. Поместите сковороду в духовку и запекайте в течение 10-12 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  8. Сверху украсьте дополнительной петрушкой и сыром пармезан.

Принадлежности

Средняя кастрюля

Купить сейчас →

чугунная сковорода

Купить сейчас →

дуршлаг

Купить сейчас →

Примечания

Как хранить : Храните тортеллини с сосисками в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи или на сковороде.