Самое вкусное блюдо из картошки: 10 рецептов сытных блюд из картошки. Фото

Содержание

Картошка с мясом по Сибирски рецепт с фото

Вторые блюда

В нашей семье стала очень популярна картошка с мясом по Сибирски. Это очень простое в приготовлении блюдо, но нереально вкусное. Я пожалела, что у меня нет огромного казана или сковороды, и я не могу приготовить картошку по Сибирски сразу много, потому что съедается все подчистую за раз, и хочется еще добавки. Серьезно, даже лук весь вышкрябывается со дна сковородки, хотя у нас есть ярые противники этого овоща. Ароматная золотистая картошечка, нежное, с румяной корочкой мясо и вкуснейший карамельный лук, это то что нужно! Картошку и мясо мы сначала обжариваем на сильно разогретой сковороде,  благодаря чему весь вкус и аромат не только сохраняется внутри продукта, но и усиливается, а затем все тушим на небольшом огне, и в результате Вы получаете невероятно вкусное блюдо из простых продуктов.  Мясо можно брать любое, мы любим больше со свининой, но тут вкусно будет и с индейкой, и с курицей, и даже с молодой телятиной.

#шаг 1

Картофель очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Старайтесь брать картофель одинакового размера.

#шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

#шаг 3

Ставим глубокую сковородку на сильный огонь. Берите самую большую сковородку, какая у Вас есть. Можно сковороду Вок.

#шаг 4

Мясо нарезаем на крупные куски. Примерно как вы делаете на шашлык.

#шаг 5

Когда сковорода хорошо раскалилась, вливаем растительное масло.

#шаг 6

И выкладываем мясо.

#шаг 7

Подрумяниваем мясо с двух сторон.

#шаг 8

Теперь выкладываем картошку.

#шаг 9

Ее также нужно подрумянить.

#шаг 10

Теперь отправляем в сковороду лук.

#шаг 11

Добавляем соль, перец по вкусу.

#шаг 12

Добавляем воду, все перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.

#шаг 13

Теперь сковороду накрываем крышкой и тушим жаркое до готовности картошки около 25-30 минут. В процессе можно пару раз все помешать, но делайте это аккуратно, деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поломать картофель.

#шаг 14

Картошку с мясом по Сибирски можно подавать сразу. Она вкусная с пылу с жару, но и на следующий день она великолепна. Приятного аппетита.

#Смотрите также

Рецепт: Курица с овощами на сковороде (чахобили)

Блюдо из курицы с овощами приготовленное на сковороде получается ярким и невероятно вкусным. Сегодня приготовим с Вами Чахобили. Это нежное куриное мясо, которое сначала обжари…

#Смотрите также

Рецепт: Свинина по-армянски тушеная

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом совсем не диетического блюда. Для приготовления тушеной свинины по-армянски обязательно используйте мясо с прослойкой сала и со шкурой. Не н…

#Смотрите также

Рецепт: Картошка с мясом в духовке

Запеченная картошка с мясом — отличный вариант второго блюда для любителей вкусно и сытно поесть. Набор ингредиентов доступный и простой. Их пропорции можете смело менять. Кому-то …

Добавить в избранное

Вкусная картошка в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

В этом озборе мы поговорим о рецепте, который можно назвать классикой жанра — это картошка в духовке. Конечно, проблем с приготовлением именно этого продукта скорее всего не испытывает ни одна хозяйка, но наш вариант вполне может разнообразить Ваш привычный рацион, тем более, что картошка с хрустящей корочкой — это извечная цель для любого рецепта с ее использованием. Всем известно как готовится картошка в духовке с чесноком или с грибами, а вот делать ее в соли точно никто до нас не пробовал.

Сейчас сложно сказать, кто именно автор этого незатейливого, но вместе с тем необычного рецепта, и оттого он приобретает особенную ценность ведь не очень известен и вполне может стать изюминкой любого праздника. В рамках этого раздела мы поговорим не только о том как готовится картошка в духовке и обсудим ее рецепт, но и узнаем чем этот продукт полезен и с чем его лучше употреблять в пищу для получения наибольшей пользы.

История тушеной картошки в духовке

Вначале немного истории. Сегодня уже не представляется возможным точно сказать о том где и когда появился картофель. Считается, что впервые о нем узнали индейцы в глубокой древности, но в обиход европейцев он пришел куда позднее, а именно в XVI веке, благодаря испанцам. А вот до наших территорий этот овощ добрался и того позднее, особенно в съестном виде. Началом картофельной эры у нас считаются 20-е годы XX века, именно тогда по документальным сведениям были выведены первые сорта, которые считались не только подходящими для употребления в пищу, но и крайне полезными. Причем, ценность открытия, сделанного советскими учеными, была в том, что благодаря длительной селекционной работе им удалось значительно улучшить вкусовые качества картофеля. Сегодня мало кому известно, что первые дикорастущие овощи были преимущественно горькими на вкус, а изменилось все благодаря огромной работе, проделанной селекционерами. Им то мы и должны быть благодарны за всеми любимую, вкусную и такую родную картошку.

Чем же полезен картофель

Теперь поговорим немного о пользе картошки, которая тоже нас волнует не мало, ведь ХозОбоз за здоровое питание! Все блага которые может дать картофель в духовке кроются в его химическом составе. И в этом контексте прежде всего хочется сказать о наличии крахмала, который незаменим для качественной работы желудка. Его в картошке содержится около 20 грамм на 100 грамм продукта. Кроме крахмала картошка содержит минеральные соли и уникальный по составу белок, в котором есть почти все известные науке аминокислоты.

Благодаря высокому содержанию калия картошка может положительно влиять на нормализацию водно-солевого баланса и способствует восстановлению жизненных сил и выносливости организма. Вообще, совершенно справедливым следует считать мнение о том, что в Восточной Европе картошка является первым по распространенности овощем и статус этот абсолютно заслужен и обоснован. Картофель не едят сырым, поэтому сейчас мы немного поговорим о способах его термической обработки и о том с чем его лучше употреблять в пищу.

Способы приготовления картофеля

  • Картофель в духовке, о котором речь пойдет сегодня — это едва ли не самый крупный сегмент среди кулинарных изысков. Причем, в этом случае вариантов существует несметное количество. Некоторым нравится картошка в духовке с мясом и сметаной, другие предпочитают использовать только овощи, третье просто запекают ее с сыром и чесноком — рецептов огромное множество, как и любителей картошки. Используя этот способ приготовления, Вы получаете блюдо полезное, вкусное и тратите на него минимум времени и сил. Все, что требуется от хозяйки — это просто поставить противень в духовой шкаф и не забыть его оттуда вовремя вынуть. Кроме всего прочего, при запекании не образуются канцерогенные вещества, как это бывает при жарке, а значит очевидно, что этот способ можно и нужно выбирать;
  • Однако, любители возразят, но ведь картошку можно жарить и тоже будут правы, ведь этот способ приготовления тоже никто не отменял. Причем, жарить можно и просто на сковородке, и с использование фритюрницы. И в том и в другом случае Вам неминуемо понадобится большое количество жира, растительного или животного. Но выбирая именно жарку помните о вреде таких продуктов и о том к каким последствиям может привести частое их потребление;
  • Вареный картофель — еще один любимый способ приготовления. Всеми обожаемое картофельное пюре, которое и само по себе блюдо и основа для картофельных пирогов, запеканок, зраз и т.д. В этом случае правило одно — минимум воды. Чем больше воды, тем больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов потеряют клубни. Не стоит забывать, что при термической обработке мы и так теряем большую часть возможной пользы, а уж при наличии лишней воды она и вовсе перекочевывает из картошки в отвар.

Теперь поговорим немного о том с чем картошку есть можно, а с чем крайне не желательно.

  • первое что следует запомнить — это то, что картошка, к сожалению, совершенно несовместима с мясом, причем с любым. Все дело в том, что картошка переваривается быстро, а мясо очень медленно и, в результате, пока мясо еще только в процессе картофель уже переварен, а это процесс совершенно нежелательный;
  • также картофель не стоит кушать с рыбой — это два совершенно разных продукта каждый из который хорош сам по себе, но совершенно не желателен друг для друга;
  • если уж сочетать, то лучше с различными овощами, грибами и сухофруктами, как это делали в древности. Видимо тогда, люди интуитивно чувствовали что к чему подходит и насколько;
  • особое внимание хочется обратить на соусы. Напоминаем Вам о том, что соусы это не только химические составы продающиеся в магазинах, в первую очередь — это то, что Вы можете приготовить сами из качественных продуктов и без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов идентичных натуральным. Так картошка в духовке с майонезом гораздо хуже скажется на Вашем здоровье, чем скажем, картошка с домашней сметаной или самодельным томатным соусом. Так что если нуждаетесь в оригинальности, потрудитесь.

Ну а теперь, когда все тонкости определены, самое время узнать как же сделать так, чтобы картошка в духовке получилась не только вкусной, но и хрустящей.

Ингредиенты для картошки в духовке

  • Картофель — 8 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1,5 л
  • Специи — по вкусу
  • Жидкий мед — 2 ст.л.
  • Морковь и болгарский перец — по вкусу

Как приготовить тушеную картошку в духовке

  1. Прежде всего подготовим все необходимые продукты;

    Заготовим продукты, которые понадобятся нам для этого рецепта

  2. Теперь чистим и нарезаем кубиками картошку;

    Клубни картофеля очищаем и нарезаем кубиками необходимого размера

  3. Как только вскипит вода, в нее следит высыпать вначале соль, а затем и картошку;

    Когда закипит вода, насыпаем в нее заготовленные заранее соль и картофель

  4. Дожидаемся пока картошка закипит, сразу вынимаем ее из воды и выкладываем в противень для дальнейшего запекания;

    Как только картошка закипит, вынимаем ее из воды и высыпаем в форму для запекания

  5. Теперь в противень можно добавить любые овощи по вкусу, мед, специи и поставить в духовку до того момент пока все они не приготовятся;

    Перед тем как отправить картофель в духовку вполне можно, при желании, добавить другие овощи, например, нарезанную морковь и болгарский перец, а также мед и специи. После блюдо необходимо довести в духовке до готовности.

  6. Подавать картошку можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или птице.

Сразу хотим Вас предупредить, не стоит бояться того, что при отваривании картофеля мы использовали большое количество соли. Слишком соленым блюдо не получится, главное не варить картошку в соленой воде, а только довести до кипения — это важно. Именно благодаря соли удается получить обещанную хрустящую корочку и сделать картошку особенно вкусной. В остальном все дело Вашей воли и фантазии — в этом рецепте возможны любые корректировки и добавки. Если Вы знаете другие интересные и необычные рецепты, будем рады приготовить предложенные Вами шедевры. А ХозОбоз благодарит всех за внимание и желает приятного аппетита и прекрасного настроения.

Похожие рецепты

30 рецептов вкусных блюд из картофеля. Пара поваров

Вот все рецепты приготовления картофеля, необходимые для приготовления этого великолепного овоща! Попробуйте картофель фри, дольки, салат, суп, пюре, запеченное и многое другое .

Есть много поводов для разногласий по поводу еды, но не так много овощей, которые так любят этот: скромный картофель . Этот корнеплод веками питал наш мир и является одним из самых универсальных продуктов на планете. Вот наши лучшие рецепта картофеля для приготовления пищи с этим вкусным клубнем. Сделайте из них тонкую хрустящую картошку фри, разомните их в воздушное пюре или запеките, пока они не станут золотистыми и нежными. Отварите их для салатов или приготовьте вкусный сливочный картофельный суп. Готовы заняться готовкой?

А теперь… наши лучшие рецепты картошки!

Полезен ли картофель?

Картофель получил плохую репутацию в СМИ за то, что он нездоровый продукт. Но так ли они плохи для вас? Оказывается: плохо то, как вы их готовите. Если вы едите много жареной картошки, то да! Картофель может способствовать набору веса. Ешьте картофель здоровыми способами, как в рецептах выше, и он может стать частью питательной диеты. Вот разбивка по питательности картофеля (источник):

  • Картофель содержит большое количество клетчатки, витамина С, витамина В и других минералов и антиоксидантов. Многие питательные вещества содержатся во внешней кожуре, поэтому рецепты, в которых картофель очищается, могут лишить его некоторых полезных свойств.
  • Размер порции и методы приготовления в наибольшей степени влияют на воздействие картофеля на здоровье.
  • При умеренном употреблении и здоровом приготовлении картофель может стать частью питательной диеты.

Хотите рецепты на растительной основе? Перейти к веганским рецептам картофеля.

Печать

30 рецептов картофеля: дольки пармезана и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Лучший рецепт картофеля? Этот простой рецепт ломтиков картофеля с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.


  • 1 фунт желтого или красного воскового картофеля, длиной от 2 до 3 дюймов (около 6-7 картофелин)*
  • 2 столовые ложки растопленного соленого масла
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • Рубленая петрушка, в качестве гарнира (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте картофель дольками (см. видео ниже!). Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте до полного покрытия.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите дольки на лист в один слой, используя пальцы, чтобы положить немного сыра пармезан, который падает на верхнюю часть дольки (он не должен быть идеальным, просто потратьте минуту или около того, чтобы сделать это). .
  4. Запекайте картофель 18 минут. Достаньте противень из духовки и переверните картофель.
  5. Переверните противень в духовку и запекайте еще 10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Наслаждайтесь немедленно!

Примечания

*Вы можете увеличить рецепт в 1,5 раза или удвоить, если у вас есть очень голодные едоки. Просто имейте в виду, что если вы поставите два противня в духовку, это повлияет на время выпекания, потому что площадь поверхности продуктов больше и выделяется больше пара. Мы рекомендуем увеличить температуру до 450 градусов, и вам, вероятно, понадобится еще несколько минут в духовке, чтобы картофель стал хрустящим.

  • Категория: Гарнир
  • Способ: Запеченный
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Картофельные рецепты

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Наши 25+ лучших рецептов картофеля со всего мира | Stories

Вы когда-нибудь слышали о шведских картофельных оладьях с брусникой и беконом или знали, что картофель является популярным ингредиентом в кухне Северной Индии? Если нет, то самое время отправиться в кулинарное путешествие по миру картофеля!

Картофель — любимый овощ немцев! Картофельный суп или салат с сосисками, картофельные оладьи с яблочным пюре, картофельные кнедлики на Рождество и, конечно же, мое любимое блюдо: картофель с творогом — вот лишь некоторые из самых популярных блюд из картофеля, которые являются неотъемлемой частью немецкой кухни.

Однажды завезенный в Европу из Южной Америки испанцами в 16 веке, картофель (также называемый Erdapfel в некоторых частях Германии и Австрии) теперь является одним из наших основных продуктов питания круглый год — и не только в Германии!

В сотрудничестве с нашим партнером REWE Regional мы открываем для себя разнообразие фруктов и овощей в регионе!

Для этого мы отправляемся в мировое турне по разнообразию международной картофельной кухни, вдали от картофельного салата и картофеля фри, и черпали вдохновение из сезонных сезонов для наших рецептов с местным картофелем. Работая с региональными производителями, вы поддерживаете местные фермы, а благодаря более коротким маршрутам доставки фрукты и овощи доставляются в ваш магазин REWE свежими.

Обращайте внимание на региональный логотип REWE, когда в следующий раз пойдете за покупками! Здесь вы можете узнать, какие продукты в настоящее время находятся в сезоне в вашем районе.

Von polnischen Piroggen mit Kartoffelfüllung bis hin zu indischem Massaman Curry

Эта статья посвящена всем восхитительным блюдам из картофеля, которые снова и снова вдохновляют нас на сочетание проверенных временем ингредиентов, таких как картофель, по-новому. Вот что делает кулинарию такой интересной, не так ли?
И я могу сказать вам одну вещь прямо сейчас: мои исследования привели меня к некоторым из самых вкусных блюд из картофеля в мире — далеко за пределами международной классики, такой как картофель фри, и модных рецептов, таких как картофельное пюре, — которые я представлю вам в следующая статья.

Немного картофеля 101

Но что делает золотой клубень одним из самых универсальных ингредиентов на кухне?
Мы твердо верим, что у картофеля много преимуществ, особенно благодаря различным способам приготовления и возможным сочетаниям с другими ингредиентами. Другие преимущества: Картофель также недорог, доступен круглый год из домашнего выращивания и богат питательными веществами!

Разные сорта картофеля и его приготовление:

В принципе, любой картофель можно варить, жарить, жарить во фритюре, запекать в хлеб, делать пюре и многое другое — пределов вашей фантазии практически нет! Однако для идеального результата следует обратить внимание на содержание крахмала в используемом картофеле.

Приготовление картофеля стало проще: какой картофель подходит для какого блюда?

Имея более 2000 сортов картофеля, доступных по всему миру, из которых более 200 сортов, от особого Bamberger Hörnchen до известного Annabelle, доступны в Германии, может быть трудно сделать выбор. Как правило, чем больше крахмала в картофеле, тем он более мучнист.

Поэтому мы разделили их на 3 разные основные категории, все из которых вы можете найти в региональном ассортименте REWE:

Сорта для твердого приготовления, напр. сорта Linda , Sieglinde или Annabelle подходят для: жареного картофеля, картофельного салата, гратена, картофеля фри и фриттаты, так как внутренняя часть картофеля остается твердой во время приготовления, а кожица не трескается.
Сорта преимущественно для твердого приготовления, сорта Granola , Finka или Bonnotte подходят в качестве «картофеля на все случаи жизни» почти для всех блюд из картофеля, поскольку их консистенция находится между мучнистой и твердой варкой, но особенно хорошо подходит для вареного картофеля или картофеля в мундире и картофеля фри. .
Мучнистые сорта, напр. сорта Augusta , Adretta или Ackersegen подходят для: супов, пюре, клецок, клецок и картофельных оладий, так как внутренняя часть картофеля легко распадается во время приготовления из-за высокого содержания крахмала.

Приправа к картофелю может варьироваться

Вот и наша коллекция интернациональных блюд из картофеля! Помимо различных способов приготовления от варки до жарки, мы исследовали вопрос, чем разные рецепты с основным ингредиентом картошкой отличаются друг от друга: И тада, это в основном специи!

В зависимости от региона для приготовления блюд используются характерные для страны специи, пасты и соусы, которые придают каждому блюду из картофеля неповторимый вкус!

Вы знаете торнадо или спиральный картофель? Знаменитая корейская уличная закуска, теперь известная далеко за пределами каких-либо национальных границ, приправлена ​​по-разному от Индии до Германии. Мы составили собственную смесь специй с розмарином, паприкой и чили — почему бы не попробовать?

Картофель в индийской кухне

Наше небольшое кругосветное путешествие начинается примерно в 10 часах полета от нашего офиса Kitchen Stories в Берлине до Индии. В частности, кухня Северной Индии известна использованием алоо (индийское слово, обозначающее картофель). Здесь типичные индийские специи, такие как тмин, имбирь, кориандр, гарам масала, семена горчицы, корица и куркума, сочетаются с часто отварным картофелем, чтобы приготовить быстрое и вкусное карри!
Вдохновленные разнообразием специй индийской кухни, мы разработали простое веганское карри с REWE Региональный восковидный картофель и легкодоступными специями, которое идеально подходит для ужина после долгого рабочего дня — настоящая еда для комфорта!

Веганское индийское картофельное карри (Алоо Сабзи)

→ Перейти к рецепту

Эти вкусные блюда помогут вам легко начать приготовление индийской картофельной кухни: стиль карри
Картофель по-бомбейски

Картофель в средиземноморской кухне:

Если мы совершим 12-часовой полет дальше на запад, гарам масала и имбирь заменят оливковое масло и чеснок. По всему Средиземноморью — в Италии, Испании, Франции и Португалии — наш любимый клубень так же находит свое место в известных национальных блюдах. Менее острая, чем в индийской кухне, но более обжаренная и подаваемая в качестве гарнира к свежей рыбе, средиземноморская кухня также убеждает вкусными блюдами из картофеля.

С этими восхитительными блюдами вы можете легко начать приготовление средиземноморской картофельной кухни:

Жареный картофель по-испански с сальсой брава
Теплый салат из осьминога и картофеля
Легкая картофельно-луковая лепешка

Теперь вы немного поняли на два очень разных региональных способа приготовления картофеля. Какое блюдо вы больше всего хотели бы приготовить прямо сейчас?

Как картофель попал в меню нескольких стран мира

Какими бы разнообразными ни были блюда из картофеля, некоторые рецепты настолько популярны и исторически сложились, что попали в список национальных блюд в нескольких странах мира.