Ризотто блюдо рецепт с фото: 10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда

Содержание

Ризотто с овощами, пошаговый рецепт на 1413 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы… или вот это, зеленое.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рис с грибами, орехами и шпинатом

Я очень люблю рис и, как правило, всегда готовлю его с избытком, потому что на следующий день можно и салат с рисом сделать, и вкусный гарнир из него придумать!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто со спаржей и пармской ветчиной

Если спаржа не очень молодая, то прежде чем добавлять к рису, поварите ее несколько минут в кипящей воде. Оставшееся луковое пюре отлично сохранится в холодильнике до следующего приготовления ризотто.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонный рис с кешью

Орешки кешью можно заменить на фисташки или миндаль, а вот куркуму менять не советую, потому что она не только дает запах и цвет, но еще и невероятно полезна. Если вас этот ярко-желтый цвет

Юлия Высоцкая

Реклама

ИринаКулева

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю итальянскую кухню. Буду выкладывать рецепты, которые уже мной проверенны и всегда удаются.
Рецепты пока будут постные т.к. завтра начинается пост, но надеюсь, что и остальным рецепты понравятся, ведь летом хочется легких блюд.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

рис «Италика» — 200 г

зеленый горошек — 100 г

стручковая фасоль — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт. (небольшая)

грибы шампиньоны — 5 шт.

перец болгарский красного цвета — 0.5 шт.

масло оливковое — 2 ст.л.

базилик сушоный

куркума

перец черный молотый

морская соль.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Набор продуктов

Лук и морковь нашинковать. В глубокую сковороду налить масло. Лук, морковь, горошек и фасоль положить в сковороду.
Перец нарезать кубиками, шампиньоны пластинками, добавить к овощам. Немного посолить (бульон овощной будет солёный)
Тушить пока грибы не осядут.

Как только грибы осели, добавляем рис. Перемешать, прогреть рис и добавить бульон. Он должен покрывать рис.
Ризотто нужно периодически мешать и подливать бульон.
После добавления риса, ризотто готовиться 17 минут.
Перед окончание посыпать базиликом, куркумой, попробовать на соль.

Всё,кремовое и вкусное ризотто готово! Перед подачей посыпьте свежей петрушкой,а когда пост пройдет(или если вы не поститесь) посыпьте ещё и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

Овощной бульон: 1 л. воды, одна луковица и одна небольшая небольшая морковь, морская соль. Проварить овощи 15-20 мин.
Зоенька, этот пункт я добавила для тебя, любимой!)))

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

основные блюдарис, ризоттоитальянская кухняварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Классическое ризотто — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Рис белый

1 кг

Лук репчатый

1 головка

Морепродукты

0. 5 кг

Томатный сок

100 мл.

Вода

9 — 10 ст.

Итальянский классический рецепт на грибном бульоне с Пармезаном

Теорию лучше изучать на практике – это простая истина, потому я подготовила рецепт своего любимого ризотто с фото, чтобы вы смогли максимально просто его приготовить и порадовать семью или своих гостей. Готовить блюдо в классическом исполнении можно  на грибном или курином бульоне (лично я предпочитаю грибной, его вкус для меня более приятен), тут все зависит только от личных предпочтений. В остальном менять набор продуктов – не рекомендуется, сложно предугадать, насколько удачной будет композиция.

Ингредиенты:

Для блюда:

  • Рис (с повышенным содержанием крахмала) – 200 гр.
  • Пармезан –50 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Вино столовое белое сухое – 100 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Шафран – по вкусу.

Для бульона:

  • Вода – 1 л.
  • Шампиньоны/другие грибы – 300 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль  – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В белое сухое вино добавляем шафран и тщательно перемешиваем. Пряность должна отдать свой вкус и аромат алкогольному напитку, вино при этом должно изменить цвет на нежно розовый.

Шаг 2. Для приготовления бульона грибы нарезаем пластинами средней толщины, добавляем соль и специи. Лавровый лист бросаем в кипящую воду и достаем через 10 минут после закладывания. Бульон варим на среднем огне 25-30 минут, в момент готовности от него будет исходить приятный аромат специй и грибов.

Шаг 3. После готовности бульон процеживаем от грибов и убираем их, они нам не понадобятся, их можно использовать для другого блюда. Кастрюлю с бульоном ставим обратно на плиту.

Шаг 4. Выкладываем на сковороду кусочек сливочного масла и добавляем оливковое масло, хорошо прогреваем. Мелкими кубиками нарезаем лук и высыпаем на сковороду. Жарим до мягкости на среднем огне.

Шаг 5. Высыпаем непромытый рис на сковороду и постоянно помешиваем, чтобы добиться равномерного прогревания и выделения крахмала – за счет этого процесса получается истинное ризотто.

Шаг 6. Процеживаем вино через сито, чтобы убрать частицы шафрана и добавляем его на сковороду.

Шаг 7. Активно перемешиваем, вино должно хорошо распространиться по рисовой массе.

Шаг 8. После того как алкоголь полностью выпариться, а рис впитает вино можно приступать к добавлению грибного бульона, который нужно вводить осторожно и медленно, не более чем по одному половнику, регулярно помешивая блюдо.

Шаг 9. Добавлять следующую порцию бульона можно только после того как рис впитает предыдущую, ризотто не терпит спешки.

Шаг 10. Поверх готового риса выкладываем небольшие кусочки натурального сливочного масла.

Шаг 11. Посыпаем блюдо натертым на мелкой терке ароматным сыром.

Блюдо тщательно перемешиваем и угощаем гостей. Подать его нужно теплое, потому не нужно готовить его большими порциями, в процессе хранения оно теряет вкусовые качества. Приятного аппетита!

Ризотто с курицей и грибами

Этот рецепт также подкупает простотой исполнения и не менее яркими вкусовыми характеристиками. Часто готовлю для романтического ужина с мужем – бокал вкусного белого вина только подчеркивает вкус блюда. Для обеда с детьми готовлю ризотто по другим рецептам, в которых нет грибов. Это ризотто я готовлю уже несколько лет, потому спешу поделиться рецептом и всеми тонкостями приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриный/грибной бульон – 200 мл.
  • Рис – 200 гр.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Белое сухое вино – 200 мл.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ставим варить бульон из куриной грудки. Доводим его до кипения, добавляем соль и варим 15 минут. Процеживаем через мелкое сито.

Шаг 2. Нарезаем грибы тонкими пластинами и отправляем на разогретую со сливочным маслом сковороду. После того как выделиться вода делаем огонь слабее и тушим до полного испарения жидкости.

Шаг 3. После их готовности добавляем нарезанное кубиками отварное куриное филе и продолжаем тушить в течение 5 минут. Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты.

Шаг 4. Готовый бульон доводим до кипения.

Шаг 5. Нарезаем мелкими кубиками лук – режем как можно мельче, кусочки овоща не должны ощущаться в приготовленном ризотто. Отравляем нарезанный овощ на сковороду с растительным маслом. После того как лук станет мягким, всыпаем непромытый рис и тщательно перемешиваем чтобы избежать подгорания.

Шаг 6. Добавляем белое сухое вино и продолжаем осторожно перемешивать блюдо.

Шаг 7. Понемногу вводим горячий куриный бульон после полного испарения вина. Вводить следующую порцию можно после того как рис впитает в себя ранее добавленный бульон.

Шаг 8. Рис будет готов за полчаса. Если готовый рис имеет вязкую консистенцию – все сделано, верно.

Шаг 9. К готовому рису добавляем курицу и грибы, перемешиваем и посыпаем блюдо тертым сыром.

Классическое ризотто с курицей и грибами готово к подаче – зовите гостей, пока не остыло. В Италии это блюдо едят исключительно горячим. Приятного аппетита.

Ризотто с креветками под сливочным соусом

Процесс приготовления этого блюда более сложен, потому его я готовлю только на праздники. Вкус ризотто с креветками под сливочным соусом подкупает меня мягкостью, но этот рецепт я считаю не совсем классическим. Для его приготовления потребуются ингредиенты, которые можно купить в любом супермаркете, что упрощает процесс закупок.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.
  • Куриный бульон – 1 л.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Белое сухое вино – 100 мл.
  • Очищенные креветки – 250 гр.
  • Масло оливковое –  60 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Пармезан – 50 гр.
  • Сливки 20% жирности – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Специально для ризотто варим бульон. Чтобы придать ему выраженный вкус и аромат в него можно заложить порезанную кружочками морковь и целую луковицу. После приготовления отварные овощи для нашего блюда не используем.

Шаг 2. Очень мелко режем репчатый лук, раскаляем на сковороде оливковое масло и добавляем полпорции сливочного масла. Половину лука обжариваем до готовности и мягкости.

Шаг 3. Добавляем к луку рис и тщательно перемешиваем, удерживаем на огне 5 минут и добавляем сухое вино. Продолжаем тушить до полного испарения алкогольного напитка.

Шаг 4. Небольшими порциями по 100-150 мл вливаем в сковороду куриный бульон и тщательно перемешиваем рис. Следующую порцию добавляем после испарения предыдущей порции – это основное правило без соблюдения, которого вкус блюда изменится.

Шаг 5. После добавления последней порции бульона вносим специи и соль. Добавляем половину порции заранее натертого пармезана.

Шаг 6. Оставшуюся порцию репчатого лука обжариваем на другой сковороде на оставшемся сливочном масле, вместе с шампиньонами до румяной корочки. Выкладываем креветки и тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавляем сливки, соль и перец. Держим и помешиваем на плите до закипания ароматной массы.

Шаг 7. Ризотто выкладываем на красивое блюдо, сверху поливаем соусом и присыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

Летнее ризотто с кабачками и горошком

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт летнего ризотто с кабачками, зелёным горошком, зеленью и сыром Фета, который поможет разнообразить ваш рацион и порадовать родных и близких необычным ужином. Ризотто – традиционное блюдо Северной Италии, для которого используется особый, богатый крахмалом рис, специальных сортов. Вариантов его приготовления может быть множество: от сладкого ягодного ризотто, до, по-настоящему, итальянского сливочного ризотто с пармезаном. В нашем рецепте мы предлагаем вам приготовить лёгкое овощное ризотто, ингредиенты для которого вы можете менять по собственным вкусовым предпочтениям.

 Ингредиенты:

  • Рис для ризотто (сорт арборио, виелоне нано или карнароли) – 300 гр.
  • Кабачок – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелёный горошек – 200 гр.
  • Мята – 20 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Овощной бульон – 1 л.
  • Сыр фета/брынза – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тонко режем кабачки, зелень промываем и обсушиваем.

Шаг 2. Нагреваем на сковороде растительное масло и жарим кабачки на сильном огне около 5 минут, до золотистого цвета.

Шаг 3. К кабачкам добавляем горошек и пропущенный через чесночницу чеснок, готовим еще 1-2 минуты. Посолите, поперчите по вкусу. Обратите внимание, что сыр фета – достаточно солёный продукт, поэтому слишком сильно солить на начальном этапе блюдо не стоит.

Шаг 4. Добавляем к овощам рис, перемешиваем ингредиенты 1 минуту.

Шаг 5. В сковороду выливаем половину овощного бульона, перемешиваем. Так готовим 15-20 минут, подливая бульон по мере его выкипания.

Шаг 6. Готовьте на среднем огне, пока рис не размягчится, а консистенция не станет кремообразной.

Шаг 7. Уберите ризотто с огня, добавьте измельченную зелень и сыр. Перемешайте и оставьте на пару минут настояться под крышкой.

Шаг 8. Проверьте количество соли, разложите блюдо по тарелкам и наслаждайтесь невероятным насыщенным и по-летнему свежим вкусом ризотто!

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A600. 5 мкг900 мкг1.616.7
Витамин В11.7 мг1.5 мг2.727.5
Витамин В21.4 мг1.8 мг1.919.7
Витамин В4842.1 мг500 мг4.142.1
Витамин В514.1 мг5 мг6. 970.5
Витамин В68.1 мг2 мг9.9101.5
Витамин В9524.1 мкг400 мкг3.232.8
Витамин В1216 мкг3 мкг13133.3
Витамин С13.1 мкг90 мкг0.43. 6
Витамин D010 мкг00
Витамин E129.2 мг15 мг21215.3
Биотин35.9 мг50 мг1.818
Витамин К0.4 мкг120 мкг00.1
Витамин РР153. 2 мг20 мг18.7191.6
Калий5428.4 мг2500 мг5.354.3
Кальций2015.1 мг1000 мг4.950.4
Кремний1005 мг30 мг81.7837.5
Магний1101.1 мг400 мг6. 768.8
Натрий3494 мг1300 мг6.667.2
Сера545.1 мг500 мг2.727.3
Фосфор5844.4 мг800 мг17.8182.6
Хлор303 мг2300 мг0.33. 3
Алюминий400 мкг30 мкг32.5333.3
Железо98.8 мг18 мг13.4137.3
Йод17 мкг150 мкг0.32.8
Кобальт15 мкг10 мкг3.737.5
Литий070 мкг00
Марганец13. 8 мкг2 мкг16.8172
Медь2597 мкг1000 мкг6.364.9
Никель30 мкг200 мкг0.43.8
Рубидий477.5 мкг2 мкг582.25969.1
Селен151.5 мкг55 мкг6. 768.9
Фтор2531 мкг4000 мкг1.515.8
Хром19 мкг50 мкг0.99.5
Цинк15.1 мг12 мг3.131.4
Бор1400 мкг1.2 мкг2844.829166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден66 мкг70 мкг2.323.6

Лучший рецепт ризотто | Приятного аппетита

  • Шаг 1

    Смешайте 1 ст. соли и 10 стаканов воды в средней кастрюле. Доведите до очень слабого кипения на среднем огне.

    Этап 2

    Тем временем нагрейте масло в 6-кварт. Голландская печь на среднем уровне. Готовьте лук со щепоткой соли, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным и не начнет размягчаться, 6–8 минут. Добавьте ½ стакана воды и готовьте, часто помешивая, пока вода не испарится, а лук не станет шипеть в масле и полностью не станет мягким, около 5 минут. (Добавление воды позволяет луку мягко и тщательно готовиться, не приобретая окраски.) Попробуйте лук на вкус; если он все еще твердый, добавьте еще немного воды и продолжайте готовить, пока он не станет мягким.

    Шаг 3

    Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Готовьте, постоянно помешивая, пока рисовые зерна не станут прозрачными по краям и не будут издавать стеклянный звон, когда ударяются о стенки и дно кастрюли, около 5 минут. Покрытие зерен маслом перед добавлением жидкости помогает рису приготовиться равномерно, так что снаружи он не станет мягким до того, как центр станет мягким. Добавьте вино и еще одну щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока вино полностью не выпарится, около 2 минут.

    Шаг 4

    Уменьшите огонь до среднего, затем добавляйте горячую подсоленную воду к рису порциями по ¾ стакана, постоянно помешивая и давая жидкости полностью впитаться, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет al dente и не будет окружен жидкостью, не слишком- густая кремообразная суспензия, 25–30 мин. Каждое добавление должно впитываться в течение 2–3 минут; если все движется быстрее, уменьшите огонь до среднего-низкого. Постепенное впитывание и постоянное перемешивание являются ключом к высвобождению крахмала из ризотто, создавая его фирменную сливочную консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся горячая вода, но отдайте предпочтение супу, а не тине. Готовая текстура должна быть больше жидкой, чем твердой. Начните проверять рис примерно через 15 минут; зерна должны быть нежными, но не кашицеобразными, со слегка твердой серединкой, которая не оставляет меловидного или комковатого остатка между зубами после дегустации. Не переваривать!

    Шаг 5

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает. Постепенно добавьте 1¼ чашки пармезана, помешивая, пока сыр не расплавится, а жидкость, окружающая ризотто, не станет сливочной, но очень жидкой. При необходимости добавьте еще горячей подсоленной воды, чтобы добиться нужной консистенции. Попробуйте и приправьте солью.

    Шаг 6

    Разложите ризотто по теплым тарелкам. Сверху каждый посыпьте молотым перцем. Подавайте с оставшимися ½ стакана пармезана для подачи.

    НАЧИНКИ

    Лучший ризотто с пармезаном от BA хорош как сам по себе, так и в качестве основы для множества начинок. Вот несколько вариантов, которые мы любим для любого времени года. несоленого сливочного масла в большой сковороде на среднем огне до образования пены, около 1 минуты. Добавить мелко нарезанные белых и светло-зеленых частей 5 луковиц зеленого лука , приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и готовьте, периодически помешивая, пока зеленый лук не станет ярко-зеленым и ароматным, 1–2 минуты. Добавьте 1 фунт сахарного горошка (обрезанного, разрезанного пополам вдоль) , снова приправьте и готовьте, периодически помешивая, до нежной хрустящей корочки, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте ½ стакана нарезанных листьев мяты . Выложите горох и любые соки из кастрюли на лучшее ризотто BA.

    Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Лето: соус из томатов черри Burst
    Тепло 2 ст. сливочное масло несоленое и 2 ст. оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет пениться. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока , приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, 1–2 минуты. Добавьте 2 пинты помидоров черри и увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, часто переворачивая и придавливая помидоры деревянной ложкой, чтобы кожица лопнула, около 5 минут. Добавить ½ ч. л. хлопьев красного перца и перемешать. Попробуйте и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем, если это необходимо. Выложите помидоры и соус для сковороды на лучшее ризотто от BA. Полить маслом.

    Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Осень: обжаренные грибы с тимьяном
    Нагрев ¼ стакана оливкового масла экстра-класса в большой сковороде на среднем огне до появления мерцания. Добавьте 1 фунт грибов (таких как шиитаке, кримини или майтаке, обрезанные, шляпки разорваны на 2-дюймовые кусочки) и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться и выделять немного жидкости, 3–4 минуты. Приправить кошерная соль и свежемолотый черный перец и готовьте, периодически помешивая, до глубокого коричневого цвета и мягкости, 8–10 минут. Добавить 5 измельченных зубчиков чеснока , 2 ст. несоленого сливочного масла и 4–5 веточек тимьяна и готовьте, периодически помешивая, пока чеснок не размягчится, а масло не станет золотисто-коричневым, еще около 3 минут. Снимите с огня и добавьте 2 ст. белый винный уксус или свежий лимонный сок . Перемешайте, чтобы покрыть, соскребая любые подрумяненные кусочки с поверхности сковороды. Вырвать веточки тимьяна. Выложите грибную смесь ложкой на лучшее ризотто BA.

    Фото TED + CHELSEA CAVANAUGH, Food Styling Саймона Эндрюса

    Зима: лимон и зеленый лук
    Перемешать мелко натертая цедра 2 лимонов , ½ стакана тонко нарезанного зеленого лука , и 5 ст. оливковое масло экстра-класса в небольшой миске; приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем . Когда BA’s Best Risotto будет готово, добавьте 3 ст. свежий лимонный сок . Выложите ложкой лимонно-луковую смесь на ризотто.

  • Наши самые шелковистые, сливочные, абсолютно лучшие рецепты ризотто

    Вы когда-нибудь встречали кого-то, кто не был бы по уши в ризотто? Нет? То же самое. Есть что-то в этом сырном, сливочном блюде, которое мгновенно перенесет ваши вкусовые рецепторы в захудалую тратторию в Милане, где бы вы ни обедали. Поскольку большинство людей не могут прилететь в Италию в любой момент, мы приносим вкус приготовления Нонны на вашу кухню с помощью этих 22 рецептов ризотто.

    Здесь вы найдете традиционные методы приготовления ризотто в большой сковороде или блюдце, а также современные методы приготовления ризотто в мультиварке. Ищете ли вы отличный веганский вариант или хотите приготовить особенное блюдо с добавлением шафрана — для компании или только для одного — наши лучшие рецепты ризотто заставят вас сказать: «Это любовь!»

    В нашем магазине

    1. Базовое ризотто

    Это лучший рецепт ризотто? Мы так думаем. Здесь нет ничего слишком вычурного или неожиданного — просто классическое сочетание сливочного масла, лука-шалота, чеснока, белого вина, цедры и сока лимона и тертого итальянского сыра.

    Простое ризотто

    2.

    Ризотто с белыми грибами

    Если вы хотите произвести впечатление на гостей за ужином или просто ищете элегантное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой вечер недели, этот быстрый рецепт ризотто поможет вам. Для этого требуется 7 унций свежих белых грибов, но не стесняйтесь заменять их любым сортом грибов, который вам нравится.

    Ризотто с белыми грибами

    3. Ризотто по-милански (Ризотто с шафраном)

    Попробуйте этот рецепт ризотто в итальянском стиле, насыщенный желтый оттенок которого придает щепотка высушенных нитей шафрана. Добавьте еще больше вкуса, добавив пару столовых ложек костного мозга и сливочного масла для обжаривания лука и риса.

    Ризотто по-милански (ризотто с шафраном)

    4.

    Ризотто Фарро

    Вместо обычного риса арборио этот быстрый и простой рецепт ризотто приобретает ореховый вкус и цвет благодаря фарро. Приготовьте зерна заранее, так что все, что вам нужно сделать, это обжарить их с маслом, луком, белым вином и, конечно же, большим количеством сыра пармезан.

    Фарро Ризотто

    5. Ризотто Алла Карбонара

    Два вечных итальянских рецепта — ризотто и спагетти карбонара — объединяются для приготовления блюда нашей мечты. Вместо того, чтобы поджаривать рис на масле, обжарьте его на жире от бекона (вы можете поблагодарить Эрика Кима за эту идею). В конце процесса приготовления добавьте основные ингредиенты карбонары — яичные желтки, густые сливки, черный перец и пармезан.

    Ризотто Алла Карбонара

    6.

    Ризотто с песто на одного с креветками

    Партия одного? Вместо того, чтобы готовить большую порцию ризотто, приготовьте этот рецепт на одну порцию, который не экономит на вкусе. Процесс приготовления ризотто по этому рецепту прост, но настоящее волшебство происходит в конце, когда добавляются несколько столовых ложек соуса песто и сметаны.

    Ризотто с песто на одного с креветками

    7. Ризотто из тыквы с грибами

    «Если сомневаетесь, подайте рис», — говорит разработчик рецепта Эрик Ким. Но это не обычное блюдо из риса. Он добавляет пюре из мускатной тыквы в приготовленное ризотто, что придает ему яркий оранжевый оттенок и слегка сладковатый вкус, который идеально сочетается с лесными грибами.

    Ризотто из тыквы с грибами

    8.

    Летнее кукурузное ризотто в бульоне из сладкой кукурузы

    Когда наступает лето, нам не терпится приготовить что-нибудь из свежей кукурузы. Этот рецепт ризотто имеет много сладкого вкуса кукурузы как от домашнего бульона, так и от зерен, срезанных прямо с початка.

    Летнее кукурузное ризотто в бульоне из сладкой кукурузы

    9. Ризотто с луком-пореем

    Горячий вариант: лук-порей недоиспользован! Мы взяли дело в свои руки и разработали рецепт ризотто, который дарит этому луку заслуженные 45 минут славы — столько времени уходит на приготовление.

    Ризотто с луком-пореем

    10.

    Ризотто с креветками и артишоками

    Если вы когда-либо наслаждались только свежими артишоками, фаршированными панировочными сухарями или политыми шелковистым голландским соусом, познакомьтесь с вашим новым любимым блюдом.

    Ризотто с креветками и артишоками

    11. Ризотто с чернилами кальмара (Risotto al Nero di Seppia)

    Чернила кальмара могут показаться загадочными и жуткими, но мы обещаем, что этот ингредиент, упакованный умами, не должен быть зарезервирован только для ужина в честь Хэллоуина. В сочетании со свежими кальмарами и очищенными помидорами это совершенно особенная итальянская еда.

    Ризотто с чернилами кальмара (Risotto al Nero di Seppia)

    12.

    Мускатная тыква и ризотто с шафраном

    Нити шафрана и вареная тыква придают яркий оттенок и цветочные ноты этому осеннему рецепту вегетарианского ризотто.

    Мускатная тыква и ризотто с шафраном

    13. Веганское ризотто с лимонной спаржей

    Сливочного масла нет (только оливковое масло!), а вместо сыра пармезан мы заменили пищевые дрожжи на миску для риса, которая не уступает оригиналу. Совет: делайте это весной, когда спаржа находится на пике популярности.

    Веганское ризотто с лимонной спаржей

    14. Ризотто Фарро с карамелизированными яблоками и фенхелем

    Ореховый фарро готовится из смеси яблочного сидра и куриного бульона, затем смешивается с карамелизированными яблоками Honeycrisp и свежим фенхелем для идеального осеннего праздника.

    Ризотто Фарро с карамелизированными яблоками и фенхелем

    15. Ризотто с креветками и крупой

    Это гениальное сочетание двух любимых рецептов комфортной еды придает вкус умами от нарезанных грибов, остроту от острого соуса и приятный жирный вкус от бекона.

    Ризотто с креветками и крупой

    16. Ризотто с лимоном и шафраном

    Не стоит недооценивать силу лимона и шафрана. Хотя каждый аромат достаточно прост сам по себе, вместе они составляют одно эффектное вегетарианское ризотто.

    Ризотто с лимоном и шафраном

    17.

    Ризотто из сельдерея с азиатской грушей и шисо

    Нелегко быть зеленым, если только вы не являетесь рецептом ризотто, который приобретает свой пастельный цвет и яркий, свежий вкус благодаря грушам, сельдерею и листьям шисо, приправе из семейства мятных. В дополнение к обычному пекорино романо мы также добавили несколько столовых ложек рикотты.

    Ризотто из сельдерея с азиатской грушей и шисо

    18. Ризотто Primavera быстрого приготовления

    Посмотрите, как всеми любимая мультиварка творит чудеса в этом рецепте ризотто, в котором используется три зелени, включая горох, молодой шпинат и спаржу.

    Мгновенное ризотто Primavera от Айви Мэннинг

    19.

    Ризотто с коричневым рисом и жареной цветной капустой с лимоном, грецкими орехами и маскарпоне

    В этом ризотто с низким содержанием углеводов используются как соцветия, так и листья цветной капусты, приправленные ароматным лимоном Мейера, сыром маскарпоне и жареными грецкими орехами.

    Ризотто из коричневого риса с жареной цветной капустой с лимоном, грецким орехом и маскарпоне

    20. Ризотто Фарро с колбасой, грибами, горошком и яйцом-пашот

    С этого момента мы всегда будем добавлять в тарелку с ризотто яйцо-пашот. Как только вы попробуете это, вы тоже поймете, что другого пути просто нет.

    Ризотто Фарро с колбасой, грибами, горошком и яйцом-пашот

    21.