Рецепты вторых блюд с фото пошагового: Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд — пошаговые рецепты

Метки: Рецепты вторых блюд, СушиКомментарии: 2

Знакомство с национальной японской кухней большинство людей начинает с закусок из риса и морепродуктов — доставка суши позволяет попробовать профессионально приготовленные нигири, роллы или сашими, даже не выходя из дома. Что такое суши и суши сет? Суши — это японские закуски из риса, морепродуктов и/или овощей, формируемые в виде небольших штучных изделий. Существует немало типов …

Читать далее

Метки: Каши, Рецепты вторых блюдКомментарии: 0

Ячневая каша не столь популярна, как гречневая, овсяная или пшенная, но не менее полезна, чем свои более востребованные собратья. Как и перловая, ячневая крупа производится из ячменя, обработанного особым способом. По сравнению с перловкой, ячневая каша более мягкая и нежная, поэтому она используется в диетическом питании и питании детей. Были времена, когда каши из ячменя …

Читать далее

Метки: Каши, Рецепты вторых блюдКомментарии: 1

Всем известно, что многие каши очень полезны и содержат в своем составе массу витаминов. Не исключение и ячневая каша. Ячневая крупа, как и перловка, изготавливается из ячменя – это частички его ядра, причём нешлифованные. В настоящее время ячневая крупа не настолько популярна как гречка или рис, хотя пару сотен лет назад она украшала столы дворян …

Читать далее

Метки: Каши, Рецепты вторых блюдКомментарии: 4

Лично я ячневую кашу терпеть не могла с детства. Ну, в детстве было проще – я напрочь отказывалась ее кушать. А вот когда стала взрослой и обзавелась детьми, поняла, что кушать кашу из этой крупы детям и женщинам просто необходимо. В ячневой крупе очень много полезностей для растущего организма. Но особенно эту кашу полезно кушать …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, ЯзыкКомментарии: 0

Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный бутерброд из хлеба …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, ЯзыкКомментарии: 0

Нежные язычки напоминают австрийские кондитерские изделия. Приготовление: 1) 50 г орехов кешью мелко натереть, 30 г порубить и отложить в сторону. 2) Мелко порубить имбирь. 3) Сливочное масло хлопьями смешать с мукой, натертыми орехами, гранулированным сахаром, солью и имбирем, чтобы получилось плотное тесто. 4) Скатать тесто в 4 колбаски одинакового размера, завернуть их по отдельности …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, РыбаКомментарии: 0

Ингредиенты: Базелик шт. Щука 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез 2 ст. ложка Лимон 1/4 шт. Описание рецепта: Готовить щуку очень легко и просто, если речь идет о запекании ее целиком. Ясное дело, что фарширование — это очень деликатное дело. Так что, сегодня попробуем упростить приготовление, у нас будет щука …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, РыбаКомментарии: 0

Ингредиенты: Щука 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сок томатный 150 мл Масло сливочное 40-50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Вода 50 мл Базилик по вкусу Описание рецепта: Рыбу в мультиварке можно готовить весьма разнообразными способами. А что касается щуки, то можно с точностью сказать, что эта рыбка, обжаренная и потушенная …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, РыбаКомментарии: 0

Ингредиенты: Базилик по вкусу Лук репчатый 1 шт. Щука 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Описание рецепта: Щуку можно приготовить множеством способов и при этом получить разные вкусы и ароматы одной и той же рыбы. Среди самых распространенных рецептов — щука в сметане, фаршированная овощами, фаршем, шампиньонами, хлебом, рисом, овощами, лососем, …

Читать далее

Метки: Рецепты вторых блюд, РыбаКомментарии: 0

К речной рыбе у каждого из нас свое отношение. Кто-то ее обожает, несмотря на бесчисленное множество костей, кому-то предпочтительней мясо морской рыбы. Но, думаю, щуку любят все без исключения. Вот вкусная она получается в любом виде. Еще бы от костей как-то избавиться – цены бы ей не было. В царской России щуку считали истинным деликатесом. …

Читать далее

Вторые блюда — 1660 рецептов с фото, пошаговые рецепты на povarenok.by

  • Главная
  • Рецепты
  • Вторые блюда

Всего рецептов: 1660

Что приготовить на ужин? Вечный вопрос, задающий себе домохозяйки, ждущие любимую семью на ужин. Данный раздел даст Вам ответ на вопрос, что приготовить на ужин. А также даст множество других рецептов и советов по приготовлению второго блюда.

Элементарные рецепты вторых блюд на любой день плотно готовят с мясом, чтобы они были сытными. В особенности популярно второе блюдо из курицы — рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Рецепты с фото в данном случае поведают не только, как точно приготовить, но и как интересно сервировать еду. Весьма известны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых требовательных хозяек. Рецепты вторых блюд с фото, которые показаны на нашем сайте, вам обязательно полюбятся.

Блюда в горшочках
Блюда из грибов
Блюда из кабачка
Блюда из картофеля
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из риса
Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из фарша
Блюда из языка
Блюда с макаронными изделиями
Запеканка
Каши
Лазанья

Сортировать:

по популярности
по дате добавления
по просмотрам

Вторые блюда

Овощная запеканка с полукопченой колбасой

16 ноя 2022

Представляю вам свой рецепт приготовления вкусной овощной запеканка с кабачками и полукопченой колбасой. Запеканка легко готовится, а получается красивая и очень сытная.

Просмотр

Вторые блюда

Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой

3 ноя 2022

Представляю Вашему вниманию свой видео рецепт приготовления вкусного овощного рагу. Я это рагу готовлю в кастрюле из картофеля с капустой и консервированной фасоли. Такое рагу получается наваристым и очень сытным обедом для всей семьи.

Просмотр

Салаты

Салат из огурцов «Все в шоке»

20 мар 2022

Те, кто пробует эти огурцы, часто называют их малосольными.

Другие считают, что это «битые» огурцы.

Но, самое главное – этот салат нравится абсолютно всем, а на приготовление Вы потратите минут десять!

Порадуйте себя и своих близких. Обязательно приготовьте это замечательные огурцы!

Просмотр

Вторые блюда

Картофель по-украински

6 мар 2022

Мясо, картофель, лук, чеснок. Беспроигрышный набор продуктов.

Сегодня будем жарить картошечку! Добавим перчику и… Впрочем, всё в рецепте.

Обязательно приготовьте такой картофель! Устройте праздник себе и своим родным.

Просмотр

Вторые блюда

Ветчина домашняя с орехами по-грузински

27 фев 2022

Пряная, сочная и невероятно вкусная прессованная ветчина по-грузински, с орехами и аджикой.

И на праздничном столе, и на ломте хлеба – это целый фейерверк вкуса!

Обязательно приготовьте такую ветчину. Порадуйте себя м своих близких.

Просмотр

Аджика

Аджика грузинская

20 фев 2022

Это самая универсальная аджика, и к тому же простой и очень вкусный рецепт!

Её можно добавить в суп, из нее выходит прекрасный соус. Она хороша, как маринад для шашлыка. Мясо, запечённое с этой аджикой, получается бесподобно вкусным!

Обязательно приготовьте такую аджику! Порадуйте себя и своих близких.

Просмотр

Вторые блюда

Макароны по-флотски

13 фев 2022

Сделаем самую простую пасту, добавим лук и мясо и получится замечательное блюдо, которое принято называть «макароны по-флотски».

Просмотр

Закуски

Сушеные чесночные колбаски и чипсы

30 янв 2022

Замечательные, пряные, острые и очень вкусные колбаски можно сделать из любого мяса, но сегодня это будут колбаски из курицы.

И как бонус – чипсы из куриной кожи.

Давайте приготовим эти невероятные деликатесы!

Главное, это не съесть всё сразу…

Просмотр

Рецепт Самбара, Как сделать Самбар

Рецепт Самбара! Приготовьте идеальный самбар дома по этому простому рецепту! Самбар, южно-индийское тушеное мясо из чечевицы и овощей, — это лучшая еда для комфорта. Это классическое блюдо настолько простое в приготовлении и настолько восхитительное, что вы будете возвращаться к нему снова и снова. Этот традиционный Самбар сытный, очень вкусный и наполнен овощами, специями и травами. Не говоря уже о том, что он полезен для здоровья, богат белком и дольше сохраняет чувство сытости. Подавать с рисом, Мягкий идли , обычный Доса , Хрустящий Меду Вада или Вен Понгал .

Считается, что это традиционное блюдо обеспечивает организму полноценное питание, так как оно богато питательными веществами. Так что это основной продукт в большинстве семей Южной Индии. Самбар также является популярной едой в центрах закусок и ресторанах, и его подают в качестве гарнира к еде, как комбинацию завтрака — идли самбар, вада самбар, а также подают с доса, масала доса, и этот список можно продолжить.

Мы, индийцы, почти каждый день едим чечевицу, так как она является основным источником белка. Таким образом, самбар широко употребляется как часть здоровой диеты, богатой белком, в Южной Индии. Поскольку для приготовления самбхара также используются различные смешанные овощи, он становится насыщенным питательными веществами.

Этот рецепт самбара очень близок моему сердцу, так как я с теплотой вспоминаю, как моя мама готовила его для нас из домашних овощей и трав. Как только вы это сделаете, я уверен, вы влюбитесь в этот удивительно вкусный самбар.

Этот самбар лучше всего сочетается с короткозернистым рисом, жареными овощами и пападой, которые дополнят вашу трапезу. Его также можно подавать на завтрак с идли, доса, бонда, понгал и даже с вада.

Если вы новичок в южно-индийской кухне и вам интересно

О самбаре

Самбар — южно-индийское рагу, приготовленное из чечевицы, смешанных овощей, тамаринда, трав, специй и специального порошка ароматных специй, известного как порошок самбар. Этот порошок специй является ключом к приготовлению хорошего самбара. Для приготовления этого порошка используются различные специи и чечевица. Большинство традиционных домов делают свой собственный порошок самбхар масала, чтобы удовлетворить свои вкусовые рецепторы.

В наше время многие предпочитают покупать магазинный порошок, так как это удобно. Я не покупаю порошки специй и предпочитаю делать их самостоятельно для лучшего аромата и вкуса.

В большинстве случаев я готовлю растворимый порошок, пока варится дал, так как ничто не сравнится с ароматом свежеобжаренного и молотого порошка самбар.

В этом посте я также поделился рецептом порошка самбара, достаточного для этого рецепта самбара. Поэтому я предлагаю приготовить порошок самбхар, пока вы готовите дал, так как он более ароматный, гигиеничный и вы знаете, что входит в его состав.

Вы также можете проверить этот пост о том, как сделать Порошок Sambar , если вы предпочитаете запастись на месяц или два. Если у вас есть готовый порошок, очень быстро можно приготовить овощной самбхар в любое время.

Изготовление самбара

Существуют различные способы изготовления самбара. Но, как я уже упоминал, это рецепт моей мамы, поэтому я делаю так же и всегда чувствовал, что каждый шаг, о котором я рассказал ниже, является ключом к улучшению вкуса и аромата.

  • Первым шагом является приготовление чечевицы под давлением, пока она не станет мягкой и кашеобразной. Вы можете приготовить их в скороварке или в кастрюле.
  • Второй шаг – отварить смешанные овощи до мягкости в большом количестве воды.
  • Затем, третий шаг – сварить овощной бульон с порошком самбар.
  • Следующий дал смешивают и кипятят на медленном огне, чтобы он смешался с удивительными ароматами.
  • Наконец, делается ароматическая темперация, чтобы придать самбару последний штрих. Это делается путем обжаривания специй и трав в чистом топленом масле или масле и поливанием приготовленного самбхара.

Как приготовить самбар (пошаговые фото)

Cook Dal

1. Приготовьте 3/4 стакана тур-дала с 2 стаканами воды до мягкости. Вы можете использовать только тур-дал или комбинацию тур-дала, мунг-дала и масур-дала. Я использую ½ чашки тур дала и ¼ чашки мунг дала. Вкус и текстура самбхара зависят от используемого дала.

Чтобы получить самбар гостиничного типа, используйте масур дал и тур дал в равных количествах. Если вы готовите дал в скороварке, дайте ему свистеть от 2 до 4 раз на среднем огне. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 9 минут. Если у вас нет плиты, то готовьте в кастрюле, добавляя воду по мере необходимости.

Когда давление снизится, разомните дал с помощью толкушки для картофеля или ковша. Дал должен быть мягким и полностью приготовленным. Это придает самбхару хорошую текстуру. Традиционно его пюрировали деревянной толкушкой.

Приготовление порошка специй

2. Пока готовится дал, приготовьте порошок самбар. Если у вас есть готовый порошок, пропустите этот шаг. На среднем огне поджарьте 4-5 сушеных красных перцев чили, 1 столовую ложку чана дала и 1 чайную ложку урад дала до золотистого цвета. Затем добавьте 1 столовую ложку семян кориандра и обжарьте до появления аромата. Снимите на тарелку.

Сухая обжарка ½ чайной ложки семян мети (семена пажитника) до слегка темного цвета. Убавьте огонь, затем добавьте ½ чайной ложки тмина и обжаривайте в течение минуты до появления аромата. Все остудить и мелко растолочь. Держите это в стороне.

Подготовьте овощи

3. Промойте и нарежьте все овощи по вашему выбору. Обычно я использую лук-шалот или небольшой лук, помидоры, голень, бхинди (бамию) и морковь.

  • 1 средняя луковица (нарезанная кубиками) или 12–15 луковиц-шалот (очищенных)
  • 1–2 овощных голени (нарезать на кусочки по 3 дюйма)
  • 2-3 бамии (бхинди) (кусочки 1 дюйм)
  • 1 средняя морковь (нарезанная кубиками размером 1 дюйм)
  • 1 большой помидор (нарезанный кубиками)
  • Дополнительно – красная тыква (2 кусочка, нарезанные кубиками по 2 дюйма каждый)
  • опционально – Баклажаны/баклажаны (нарезанные на четвертинки или кубиками)

Овощи для самбара

4. Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой кастрюле. Обжарьте лук в течение минуты, а затем добавьте все овощи. Обжаривайте в течение 2 минут, а затем добавьте от ½ до ¾ чайной ложки красного порошка чили (по желанию). Налейте 4-5 стаканов воды и хорошенько перемешайте. [Используйте 4 чашки, если используете только тоор дал, и 5 чашек, если используете еще и мунг дал.]

Обжаривание овощей необязательно, но рекомендуется. Некоторые виды лука, помидоры и перец чили плохо пахнут при варке, поэтому их лучше обжарить. Если вы используете лук-шалот, вы можете полностью пропустить этап обжаривания.

5. Когда вода в кастрюле нагреется, возьмите половником немного горячей воды и налейте ее в небольшую миску. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек тамаринда (размером с небольшой лимон) и 1 столовую ложку пальмового сахара (по желанию). Отложите, чтобы пропитаться.

6. Когда овощи приготовятся al dente, добавьте

  • ¼ чайной ложки куркумы
  • Порошок Sambar из шага 2 (или от 1,5 до 2 столовых ложек, купленных в магазине)
  • ¾ столовой ложки соли
    Готовить от 3 до 5 минут. Обычно мы готовим до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а семена голеней не станут мягкими.

7. Выжмите тамаринд и вылейте тамариндовую воду в самбар. Я предпочитаю фильтровать тамаринд, чтобы удалить мякоть. Не добавляйте весь тамаринд сразу. Вы можете оставить немного в миске и добавить позже, если это необходимо.

8. Добавьте пюре из дал и хорошо перемешайте. Теперь попробуйте его и добавьте больше соли и тамариндовой воды, если это необходимо. Если вы чувствуете, что он слишком густой, вы можете добавить больше горячей воды. больше не добавляю.

9. Доведите до кипения. Добавьте нарезанные листья кориандра.

Temper

10. Налейте 1 столовую ложку гхи или масла в небольшую кастрюлю. Когда топленое масло станет горячим, добавьте ½ чайной ложки горчицы, ½ чайной ложки тмина (по желанию), 1 щепотку семян мети и 1-2 измельченных сушеных красных перца чили. Семена горчицы скоро лопнут, затем добавьте 1 веточку листьев карри. Когда листья карри станут хрустящими, посыпьте 1/8 чайной ложки хинга.

11. Залить закалку горячим самбаром. Дайте самбхару покипеть 2-3 минуты для хорошего аромата. Некоторые люди предпочитают не кипятить дальше после добавления приправы. Вы можете выбрать все, что вам нравится.

Фотографии в пошаговых картинках были опубликованы в 2012 году. Я делала без красного порошка чили, так как у меня дома был малыш. Если у вас есть маленькие дети, полностью откажитесь от порошка чили.

Самбар подают горячим с рисом или идли.

Pro Tips

  1. Порошок специй, известный как порошок самбар , является ключом к вкусному и ароматному блюду. Так что сделайте хороший выбор порошка, который вы собираетесь использовать. Я также поделился растворимым порошком самбхара в этом посте. Если у вас есть готовый порошок, вы можете использовать его. Отрегулируйте по своему вкусу, я предлагаю использовать порошок mtr, если вы не можете приготовить свежий по рецепту. Это один из популярных южно-индийских брендов.
  2. Правильное сочетание овощей также важно. Используйте овощи по вашему выбору. Овощи, такие как баклажаны, бутылочная тыква и огурец, действительно изменяют вкус блюда. Поэтому используйте овощи, которые, по вашему мнению, подойдут вашим вкусовым рецепторам. Обычно я их не добавляю.
  3. Мы обычно готовим овощи так, чтобы весь вкус овощей попал в бульон. Это делает самбар более вкусным и ароматным.
  4. Я использую индийский сорт тамаринда . Если вы предпочитаете использовать концентрат, используйте его с осторожностью, так как он более соленый и кислый на вкус. Добавляйте тамаринд в самбхар только после того, как овощи станут мягкими, иначе кислый вкус помешает овощам хорошо приготовиться.
  5. Листья кориандра или кинза — еще одна трава, необходимая для ароматизации самбара. Обычно мы предпочитаем листья кориандра меньшего размера, так как листья с большими листьями в основном гибридные и не дают хорошего аромата.
  6. Самбар в основном изготавливается густым , но льющейся консистенции. Не стесняйтесь добавлять воду по желанию, чтобы довести его до консистенции, которая вам нравится. Самбар Тамилнаду намного толще, чем самбар, сделанный в Андхре и Карнатаке.

Наконечники для темперирования

  1. Традиционно самбар темперировался гхи . Однако в разных регионах используются разные жиры. В Тамилнаду используется кунжутное масло. В Керале используется кокосовое масло. Но топленое масло имеет гораздо лучший вкус, чем любой из них.
  2. Свежие листья карри необходимы для смягчения самбхара, так как они придают уникальный аромат. Однако, если вы живете в стране, где листья карри недоступны, не стесняйтесь их пропускать. Я бы не советовал использовать сушеные листья карри, так как они придают странный вкус.

Советы по хранению самбара в холодильнике

Если вы планируете приготовить самбар, его хватит на пару дней. Затем избегайте темперирования всей самбхары. Просто остудите самбар и разложите на небольшие порции и поставьте в холодильник.

При необходимости разогреть самбар
пока не начнет хорошо пузыриться. Затем сделать свежую темперацию и залить ее. Твой
самбар со вкусом свежий и вкусный.

Избегайте хранения всего самбара в
один горшок, так как вкус уменьшается каждый раз, когда вы берете немного из него.

Если вы новичок в кулинарии, я советую прочитать все примечания и советы, чтобы извлечь максимальную пользу из этого южно-индийского рецепта самбара. В холодильнике хранится 2 дня. Я поделился советами о том, как охладить его в конце поста.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить самбар без порошка самбар?

Да, вы можете приготовить самбар без порошка самбар. Хоть вкус и не будет прежним, но все равно вкусно. Удвойте количество темперирующих ингредиентов, чтобы воссоздать похожие вкусы.

Что можно использовать вместо порошка самбар?

Близким заменителем порошка самбар является порошок расам. Поскольку в обоих этих порошках используются одни и те же специи, ваш самбар, скорее всего, будет вкусным даже с порошком расам. Замените порошком самбар такое же количество порошка расам.

Как избавиться от кислого привкуса самбара?

Использование слишком большого количества тамаринда может сделать ваш самбар слишком кислым. Добавьте немного пальмового сахара, больше порошка самбара, порошка красного перца чили и соли, чтобы уменьшить кислинку самбара. Другой вариант — добавить больше вареного и протертого дала. Также отрегулируйте консистенцию, добавив больше воды.

Самбар веганский?

Да, самбар является веганским, если вы используете масло вместо топленого масла. Традиционно используется топленое масло, так как оно усиливает аромат самбара и способствует пищеварению.

Самбар не содержит глютена?

Да, самбар не содержит глютена, если вы используете хинг/асафетиду без глютена. В большинство купленных в магазине асафетид добавляют пшеничную муку. Так что ищите безглютеновый хинг, чтобы приготовить самбар без глютена.

Из какого даала делают самбар?

В большинстве традиционных семей Южной Индии для приготовления самбара используют только тоор дал / тувар дал или арахар дал или колотый голубиный горох. Но обычно центры закусок и рестораны используют смесь тур и масур дал, чтобы сократить расходы.

Я всегда использую смесь тоор дала и мунг дала. Это личный выбор, и вы можете экспериментировать с различными пропорциями различных далов или использовать только тоор-дал.

Летом некоторые люди также используют только мунг дал для приготовления самбара, так как мунг дал охлаждает тело. Снижает температуру тела и облегчает работу живота.

Мунг дал придает самбару густой, сливочный и восхитительный аромат.

Включая различные виды чечевицы, обеспечивающие организм различными питательными веществами. Так что попробуйте поэкспериментировать с разной чечевицей.

Какие овощи используются в самбаре

Типичный южно-индийский рецепт самбара
требует много овощей, таких как тыква, бутылочная тыква, голень, баклажаны,
огурцы, дамские пальчики, сладкий картофель, лук и помидоры.

Выбор овощей основан на
личная симпатия и являются необязательными. Каждый овощ имеет свой вкус и
вкус.

Однако базовый самбар можно сделать с помощью
только лук-шалот и помидоры. Но включение большого разнообразия овощей
улучшить вкус и питание.

Вот овощи, которые можно положить
в самбаре.

  • Лук-шалот или репчатый лук малого и среднего размера
  • Помидоры
  • Бамия – женский пальчик – бхинди
  • Овощные голени (моринга)
  • Французская фасоль
  • Морковь
  • Золотая тыква
  • Баклажаны – баклажаны – байнган
  • Желтый огурец

Мы дома используем даже шпинат под названием
палакура (палак), который дает очень хороший вкус.

Вариации

Индийская кухня очень разнообразна и каждая
области имеют свой собственный способ приготовления одних и тех же блюд. Самбар не исключение
к этому и готовят во многих отношениях в Южной Индии.

Удупи самбар – один из самых популярных и всеми любимых сортов самбара. Трудно найти человека, который бы не любил эту вариацию. Это очень популярно в ресторанах Удупи. Это подается с завтраком.

Самбар Arachuvitta — еще один популярный вариант, приготовленный из свежеобжаренной и молотой пасты самбар.

Варутарача самбхар — еще один вариант Кералы.

Andhra sambar полностью уникален и отличается от этих версий тем, что в нем используются очень необычные овощи, такие как желтый огурец, бутылочная тыква и тыква.

Идли самбар — еще один популярный сорт, также известный как тиффин самбар. Я также поделился похожей, но быстрой версией самбара Идли

Похожие рецепты, которые вы можете проверить в блоге, эти популярные рецепты сделаны по тем же линиям, что и этот самбар —
Ванна Bisi bele
Самбар с голенью
Рис Самбар

Связанные рецепты

Карта рецептов

Время приготовления 10 минут 9001 1

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций4

AuthorSwasthi

  • ▢ ¾ чашка тур дала (колотый голубиный горох) (см. примечания)
  • ▢ 2 чашки воды для приготовления дала
  • ▢ 1–2 столовые ложки тамаринда или тамариндовой пасты по мере необходимости
  • ▢ 1 столовая ложка пальмового сахара (по желанию)
  • ▢ ¾ столовой ложки соли (приспосабливайте по вкусу)
  • ▢ ¼ Курмеры чайной ложки (пропустить, если у вашего порошка самбара его)
  • ▢ от ½ до ¾ чайная ложка красного чили (опциозно
Овощи
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (или 12–15 луковиц-шалот) (150 г)
  • ▢ 1 большой помидор (100 г)
  • ▢ 1 средняя морковь, нарезанная кубиками (по желанию )
  • ▢ 1-2 овоща голени (от 8 до 10 штук, моринга (100 граммов))
  • ▢ от 2 до 3 бхинди (бамия, по желанию (50 г))
  • ▢ 1 полоска зеленого чили (по желанию)
Для темперирования (тадка)
  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла или масла 9004 2
  • ▢ 1 веточка листьев карри
  • ▢ ½ ч. ▢ 1–2 сушеных красных чили (по желанию)
Для Sambar Powder или (2 столовые ложки готового порошка)
  • ▢ 1 ст.л. семян кориандра
  • ▢ 1 ст.л. семена (семена пажитника)
  • ▢ ½ чайной ложки семян тмина (зира)
  • ▢ 4-5 сушеных красных перцев чили (кашмири или бядги) (менее острый сорт)
Подготовка
  • Тордал несколько раз промойте в скороварке или кастрюле, пока вода не станет прозрачной .

  • Налейте 2 стакана воды и готовьте под давлением от 2 до 4 свистков в зависимости от марки скороварки. Если вы готовите в кастрюле быстрого приготовления, нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 9 минут. Если у вас нет скороварки, его можно приготовить в кастрюле до мягкости, добавляя воду по мере необходимости.

  • Промыть все овощи. Слегка почистите голени и промойте. Нарежьте их на 2-дюймовые кусочки. Лук-шалот также очистите и промойте.

  • Нарежьте кубиками помидоры и нарежьте бамию на кусочки размером 1 дюйм. Если используете тыкву, очистите кожуру и нарежьте кубиками. Держите все это в стороне.

Приготовление порошка самбар – пропустите это, если у вас есть порошок
  • Пока готовится дал, приготовьте порошок самбар. Подсушите красный перец чили, урад-дал и чана-дал до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте семена кориандра и обжарьте до появления аромата. Снимите на тарелку.

  • Затем добавьте семена мети и обжаривайте, пока они слегка не потемнеют. Затем добавить тмин, обжарить минуту. Охладите их и измельчите в банке для специй.

Как приготовить самбар
  • Нагрейте 1 ч.л. масла в кастрюле. Обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавить все овощи и обжаривать 2 мин. Этот этап обжаривания можно пропустить, но иногда лук, помидоры и перец чили плохо пахнут, если их варить без обжаривания.

  • Добавьте порошок чили (по желанию) и залейте 4–5 чашками воды. [Используйте 4 чашки при использовании только тоор дала и 5 чашек при использовании мунг дала.]

  • Когда вода станет горячей, налейте ¼ чашки горячей воды половником в миску. Добавьте тамаринд и пальмовый сахар (по желанию). Отложите, чтобы пропитаться.

  • Когда овощи будут готовы al dente, добавьте куркуму, порошок самбар и соль. Выжмите тамаринд и залейте тамариндовой водой. Я предпочитаю фильтровать тамариндовую воду во время наливания.

  • Готовить от 3 до 5 минут. Когда давление спадет, разомните дал до однородности толкушкой или половником.

  • Подмешать к кипящему самбару. При необходимости отрегулируйте соль и тамаринд. Доведите до слабого кипения и добавьте листья кориандра.

Темпер
  • Нагрейте небольшую сковороду с топленым маслом. Добавьте горчицу, тмин, мети и красный перец чили. Когда специи лопнут, добавьте листья карри.

  • Листья станут хрустящими, затем добавьте хинг и вылейте его в кипящий самбар.

  • Подавать самбар с рисом, идли, вада или доса.

Советы по охлаждению
  • Отложите желаемую порцию в контейнеры меньшего размера для охлаждения.

  • Полностью охладить и немедленно поставить в холодильник. Чтобы сохранить вкус самбара, поставьте его в холодильник в течение двух часов после приготовления.

  • Срок годности от 2 до 4 дней. Доведите до кипения и сделайте свежую закалку.

  1. Я использую ½ чашки тоор дал и ¼ чашки мунг дал. Мунг дал придает вашему самбару более густую текстуру. Вы можете использовать смесь toor (лучий горох с кожурой), Moong dal (фасоль мунг с кожурой или зеленый грамм), Masoor (красная чечевица с кожурой)
  2. Откажитесь от порошка красного перца чили, если используете купленный в магазине порошок самбар.
  3. Не добавляйте тамаринд до полной готовности овощей.
  4. Не переваривайте дал после добавления в кастрюлю с овощами, так как вкус дала ухудшается. Добавляйте его только после того, как овощи будут готовы. Таким образом, дал не переваривается, а самбхар имеет лучший вкус.
  5. Убедитесь, что дал очень гладкий. В некоторых частях южной Индии дал измельчают до однородности, а затем используют.
  6. Если у вас нет лука-шалота, вы можете использовать от 3 маленьких (размером с лимон) до 1 среднего размера (разрезанных пополам) луковиц. Самбар приобретет сладкий вкус, но будет иметь приятный вкус.
  7. Вы также можете использовать от 2 до 3 кусочков красной тыквы, разрезанных на дюйм каждый.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Смотреть видео о самбаре

Пищевая ценность

Рецепт самбара, как приготовить самбар

Количество на порцию

Калории 187
Калории от жира 18

% Дневная норма*

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

900 03 Холестерин 4 мг 1%

Натрий 352 мг 15%

Калий 934 мг 27%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 11 г 46%

900 02 Сахар 6г 7%

Белок 10г 20%

Витамин А 910 МЕ 18%

Витамин С 102,4 мг 124%

Кальций 171 мг 17%

Железо 7,5 мг 42%

* Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

32 простых идеи еды для Суперкубка и рецепты игрового дня

Перейти к рецепту

5 из 12 голосов

25 минут минут

Если вам нужна очень простая еда для Суперкубка идеи и закуски для игрового дня, вы правы. место! Эта коллекция любимых толпой закусок, основных блюд, гарниров и десертов готовится из повседневных ингредиентов с минимальными шагами. Они идеально подходят для хозяев, которые любят, чтобы вещи были простыми, но восхитительно запоминающимися. Эти рецепты суперкубков созданы для любой игры в течение всего года!

Какая самая популярная еда на Суперкубке?

Суперкубок, возможно, лучший читерский день в году. Мы можем загрузить куриные крылышки, начос, соусы в изобилии, чипсы, слайдеры, перец чили и десерт, и это лишь некоторые из них. Итак, я собрал простую коллекцию игрового дня из моих проверенных и верных фаворитов плей-офф и БОЛЬШОЙ игры!

Классика багажника, которая ВАУ!

Эта коллекция рецептов включает более 30 аппетитных праздничных блюд, включая закуски, обеды, гарниры и приправы, а также десерты. Вы можете смешивать и сочетать категории ИЛИ разбить лагерь только в одной. Черт возьми, одни только закуски Super Bowl изобилуют беспроблемной классикой, которая облегчит вашу жизнь и подарит вашим гостям совершенно восхитительные воспоминания.

Простые ингредиенты + простые инструкции

Каждый рецепт готовится из простых, свежих ингредиентов, которые можно приобрести в обычных продуктовых магазинах. Инструкции просты, и большинство из них содержат пошаговые фотографии для начинающих. Итак, это мой обычный кулинарный стиль — и мой лучший образ в игре.

Коллекция закусок Super Bowl

Эти классические закуски для игровых дней славятся тем, что понравятся любой публике. Они кажутся декадентскими и праздничными, но готовятся из повседневных ингредиентов и простых инструкций. Многие из них можно сделать даже накануне важного дня!

Легкий рецепт гаукамоле

Супербоул вообще без гуакамоле? Всем нравится этот свежий рецепт гуакамоле со спелым авокадо, помидорами, перцем халапеньо, кинзой и лаймом.

Простой рецепт гуакамоле

7-слойный соус

Любимый публикой 7-слойный соус — это быстрый и простой мексиканский соус, приготовленный из пережаренных бобов, гуакамоле, сметаны, свежей сальсы, сыра, оливок и зеленого лука. Берите чипсы!

Рецепт соуса из 7 слоев

Рецепт острого соуса из крабов

Все любят острый крабовый соус! Он сливочный, сырный и наполнен ароматом. Подайте этот очень простой соус из крабов с хрустящими кростини в день игры и смотрите, как он исчезает!

Рецепт острого крабового соуса

Простой рецепт кростини

Для всех соусов нужны кростини! Сэкономьте деньги и приготовьте домашние кростини из хлеба, оливкового масла и духовки. Это так просто — вы даже можете заморозить его перед игровым днем ​​и использовать, когда будете готовы!

Легкий рецепт кростини

Острые крылышки с медом

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо Суперкубка. Эти хрустящие, сочные, медовые острые крылышки удовлетворят любителей горячих крылышек И с идеально сбалансированным сладким и пряным вкусом.

Рецепт медовых острых крылышек

Артишоки быстрого приготовления

Артишоки быстрого приготовления готовятся в скороварке так вкусно и просто! Я знаю, что это не типичная закуска, но я гарантирую, что по крайней мере один человек покажет всем остальным, как их есть, что само по себе является забавным занятием в перерыве между занятиями.

Рецепт быстрорастворимых артишоков

Рецепт дип-соусов с халапеньо

Этот рецепт дип-соусов с халапеньо представляет собой легкую сырную запеченную закуску со сливочным сыром, сыром чеддер, беконом и перцем халапеньо, который подается с чипсами из тортильи. Наслаждайтесь попперс без каких-либо усилий!

Рецепт дип-соусов с халапеньо

Простая доска для колбасных изделий

Мясное ассорти с сыром — самое простое блюдо для вечеринки, которое вы когда-либо готовили. Воспользуйтесь моим списком покупок или создайте свой собственный, добавив вяленое мясо, сыры, соусы, фрукты, орехи, крекеры и многое другое!

Простая доска для колбасных изделий

Пико де галло домашнего приготовления

Пико де галло, или сальса фреска, — это рецепт свежей сальсы, приготовленный из помидоров, лука, перца, лайма и кинзы. Эта классическая сальса входит в меню каждого блюда Суперкубка.

Домашний рецепт пико де галло

Тотчос (Tater Tot Nachos)

Totchos tater tot nachos — это хрустящие запеченные картофельные лепешки с мексиканскими начинками, которые идеально подойдут для вечеринки в день игры. Настройте этот забавный рецепт totchos, чтобы сделать его своим собственным!

Рецепт Totchos

5-минутная сальса в блендере

Этот рецепт сальсы включает все достоинства ресторанной сальсы всего за 5 минут и использует простые продуктовые ингредиенты. Используйте свежие или консервированные помидоры и любой блендер для этого простого рецепта сальсы.

Рецепт 5-минутной сальсы в блендере

Простой рецепт хумуса

Этот простой рецепт хумуса должен быть на каждом игровом дне, если вы хотите здоровое блюдо! 6 ингредиентов + 5 минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить классический домашний хумус, который любят все!

Легкий рецепт хумуса

Начос со стейком

Очень легкий стейк начос готовится из хрустящих чипсов из тортильи с нежными кусочками стейка, рисом, фасолью, сыром, листьями салата, сальсой и авокадо. Приготовь начос со стейком и стань лучшим игроком игрового дня!

Рецепт стейка с начос

Жареный хумус с красным перцем

Этот хумус с красным перцем выводит классический хумус на новый уровень. Жареный красный перец придает ему праздничный красно-оранжевый цвет со сладким и дымным ароматом, который идеально впишется в ваш спред Super Bowl!

Рецепт хумуса с жареным красным перцем

Ужины для игровой публики

Если вы не добавите хотя бы одно из этих популярных блюд в свое меню супербоула, это вообще день игры? Вас запомнят за величие, если вы подадите любое из этих блюд в воскресный Суперкубок. Эти блюда сделают толпу счастливой и сытой — некоторые из них можно подавать прямо из плиты!

Рваная свинина быстрого приготовления

Рваная свинина быстрого приготовления настолько сочная и нежная, что кажется, будто ее готовили целый день! Подавайте рваную свинину с соусом барбекю или без него в качестве основного блюда или приготовьте лучшие сэндвичи с рваной свининой.

Рецепт тушеной свинины быстрого приготовления

Ползунки из рваной свинины

Аппетитные ломтики из рваной свинины, приготовленные из нежной и сочной рваной свинины с салатом из капусты, соусом барбекю и маринованными огурцами. Вы даже можете сделать ползунок, который удовлетворит самые большие аппетиты игрового дня.

Рецепт рваных свиных рулетиков

Паста тако

Эта паста тако в одной кастрюле — это 30-минутный рецепт, приготовленный в основном без помощи рук, с сочной говядиной, фасолью, кукурузой, сальсой и пастой. Он приправлен тако, покрыт сыром и любим всеми.

Рецепт макаронных изделий тако

Мгновенные чили макароны

Вкусные перцы чили макарон быстрого приготовления готовятся из нежирной говядины, болгарского перца, помидоров, сыра и классических приправ для насыщенного яркого вкуса чили. Это идеальное блюдо для игрового дня.

Рецепт макарон быстрого приготовления с чили

Рецепт тушеной свинины, приготовленной в медленноварке

Рваная свинина, приготовленная в медленноварке, готовится из свиного окорока (или лопатки), приправленного сухим фаршем, обжаренного и тушенного в мультиварке на медленном огне до состояния сочного совершенства. Так много вкуса, так мало усилий!

Рецепт тушеной свинины в мультиварке

Вегетарианское чили с 3 бобами

В этом очень простом вегетарианском рецепте чили используются три боба, простые овощи и классические приправы чили. Он богатый, дерзкий и сытный — идеально подходит для толпы. Рецепт включает в себя методы быстрого приготовления, плиты или медленной плиты.

Вегетарианский рецепт чили с 3 бобами

Рецепт фаршированного чили из индейки

Аппетитный фарш из индейки Рецепт с простыми овощами, постным фаршем из индейки, тремя бобами и насыщенным вкусом чили. Накормите армию перед игрой этим рецептом чили из индейки, приготовленным для Instant Pot, Crockpot или плиты!

Рецепт фаршированного чили из индейки

Основные гарниры и приправы

Вот коллекция быстрых и вкусных гарниров, которые подходят ко многим блюдам Суперкубка. Макароны, овощи, картофель, салат — подавайте их и пусть ваши гости смешивают друг с другом!

Домашний соус для барбекю

Этот аппетитный домашний соус для барбекю невероятно сладкий и острый. Это лучший соус барбекю для рваной свинины, тако, салатов, бутербродов, свиных ломтиков барбекю … всего!

Рецепт домашнего соуса для барбекю

Рецепт салата из капусты за 10 минут

Этот быстрый рецепт салата из капусты готовится за 10 минут с капустой, морковью и слегка сладкой заправкой. Это незаменимая приправа для любого бутерброда на Суперкубке.

Рецепт салата из капусты за 10 минут

Рецепт легких маринованных грибов

Маринованные грибы — это сочные, аппетитные грибы, пропитанные пикантным маринадом из итальянских трав. Эти 15-минутные вкусовые бомбы идеально подходят для закусок, салатов, бутербродов, мясных закусок и антипасто.

Рецепт легких маринованных грибов

Салат с запеченным картофелем

Получите всю пользу от запеченного картофеля в очень простом картофельном салате. Хрустящий бекон, сметана, майонез и тертый сыр чеддер делают это блюдо неотразимым фаворитом вечеринки!

Рецепт салата с запеченным картофелем

Салат со сливками и макаронами

Этот салат со сливками и макаронами готовится из нежной пасты, овощей, сваренных вкрутую яиц и пикантной заправки из греческого йогурта. Это идеальный гарнир к бутербродам с рваной свининой.

Рецепт сливочного салата с макаронами

Десерты Super Bowl

Нет необходимости проводить день на кухне, и эти десерты не исключение. Вы можете прорваться вперед и разбить их, чтобы толпа оставалась прохладной, когда игра накаляется. Эти легкие шоколадные десерты придутся по вкусу любому сладкоежке.

Шоколадный торт с эклерами

Шоколадный торт с эклерами — это шоколадный торт с крекерами Грэма, не требующий выпечки, с ванильным пудингом, взбитой начинкой и невероятно легкой пудровой глазурью. Этот десерт уничтожают на каждой вечеринке Super Bowl!

Рецепт шоколадного торта с эклерами

Пирог с арахисовым маслом без выпечки

Этот пирог с арахисовым маслом без выпечки — вкусный рецепт десерта, который легко приготовить и который любят все. Воздушная начинка из арахисового масла с бархатистой шоколадной глазурью на корочке из крекера Грэм – этот десерт придется по вкусу любой компании! Лучше сделать несколько!

Рецепт пирога с арахисовым маслом без выпечки

РЕЦЕПТ

  • ▢ 1 фунт куриных крылышек (крылья для вечеринки), около 12 крылышек
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки паприки
  • ▢ ½ чайной ложки морской соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • противень с подставкой для охлаждения при использовании в духовке

  • аэрофритюрница на 5,8 л (Cosori XL) или аэрофритюрница

  • миски для смешивания

  • 900 41 ▢

    мерные ложки

  • щипцы

Инструкции для аэрофритюрницы (см. Метод в духовке в сносках)
  • КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ просушите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Смешайте крылья с ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, СОЛЬЮ, ПЕРЕЦОМ и ПАПРИКОЙ.

  • Выложите крылышки в один слой на противне аэрофритюрницы, не перекрывая друг друга.

  • Установите фритюрницу на температуру 360 градусов по Фаренгейту и обжаривайте крылышки около 20 минут, переворачивая на полпути. Позвольте крыльям жариться дольше для дополнительной хрустящей корочки.

  • Чтобы приготовить соус для крылышек, смешайте ОСТРЫЙ СОУС, МЕД и МАСЛО в термостойкой миске (для микроволновой печи) или кастрюле (для плиты). Нагрейте эту смесь любым способом, пока масло не растает, помешивая по мере необходимости.

    Примечание. Для классических острых крылышек не добавляйте мед.

  • Используйте чистые щипцы для извлечения готовых крылышек из аэрофритюрницы. Обваляйте крылышки в остром медовом соусе, пока они не будут покрыты.

  • Подавайте теплыми с любимой заправкой или соусом.

Пробовали этот рецепт? Оставьте отзыв!Посетите комментарии ниже и расскажите мне, как все прошло.

Метод в духовке (не аэрогриль)

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Подготовьте противень с бортиками, сбрызните кулинарным спреем или пергаментной бумагой и (опция ) подставку для охлаждения, безопасную для использования в духовке.
  2. Подготовьте крылья, выполнив шаги 1-2 выше.
  3. Разложите крылышки в один слой на противне (или решетке) так, чтобы они не перекрывались.
  4. Выпекать 45 минут или до полной готовности и хрустящей корочки.