Горячие блюда простые на праздничный стол: Горячие блюда на праздничный стол

Горячие блюда на праздничный стол — Будет вкусно — 16 ноября — 43975255879

 

Мы подготовили для вас 3 удачных рецепта простых праздничных угощений для веселой компании. С ними у вас точно не возникнет неожиданных проблем!

Фаршированный картофель

Вам понадобится

  • 9 клубней картофеля
  • 9 перепелиных яиц
  • 600 г фарша
  • 2 луковицы
  • 300 г твердого сыра
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности картофель. Тем временем обжарьте на подсолнечном масле измельченный лук с фаршем.
  2. Дождитесь, пока клубни остынут, затем с помощью чайной ложки достаньте из каждой картофелины серединки, чтобы у вас получились глубокие «чашечки».
  3. Поместите в полученные отверстия фарш, вбейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
  4. Присыпьте клубни натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью.
  5. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов на 20–30 минут.

Гнезда из фарша с картофелем

Вам понадобится

  • 500 гр. фарша
  • 6 сред. картофелин
  • 1 помидор
  • 1 лук
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 3 зуб. чеснока

Как приготовить

  1. Очистите картофель, нарежьте 5 клубней круглыми ломтиками, поместите их в глубокую посуду, посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.
  2. Натрите на мелкой терке половину очищенного лука и смешайте его с фаршем, натертым на мелкой терке клубнем картофеля и яйцом. Добавьте соль, перец и хорошенько всё перемешайте.
  3. Вымойте помидор, нарежьте его тонкими круглыми слайсами. Оставшийся лук нарежьте тонкими кольцами.
  4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него мясную массу, формируя влажными руками лепешки. Сверху разложите луковые кольца, помидоры и картофель. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. В глубокой емкости смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком, натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.
  6. Достаньте блюдо из духовки, смажьте полученным соусом картофель и снова отправьте противень в духовку на 20 минут.

Трубочки из лаваша с картофелем

Вам понадобится

  • 2 клубня картофеля
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 щеп. черного молотого перца
  • 4 листа тонкого лаваша
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • кунжут по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и пюрируйте клубни.
  3. Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.
  4. Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй. Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.
  5. С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки.
  6. Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
  7. Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептыпраздничные блюдакулинария

Идеи еды для турецкой рождественской вечеринки • Турция на всю жизнь

Поделитесь этой статьей

433
акции

  • Facebook

  • Твиттер

Приближается праздничный сезон. И это время года, когда многие из нас любят собираться вместе с друзьями, чтобы выпить и перекусить. У нас есть список из идей еды для рождественской вечеринки для вас!

Конечно, к праздничному фуршетному столу можно принести немного индейки, птицы. Но для большей части этого списка мы приносим бит Турция , страна, к столу.

Несколько идей для рождественского фуршета, которые могут стать темой для обсуждения среди ваших друзей и семьи.

Некоторые известные турецкие рецепты. Некоторые из них явно интернациональные рецепты. Но все соберется вместе, чтобы сделать отличный рождественский стол для фуршета.

Праздники в Турции

Откуда берутся наши идеи еды для рождественской вечеринки?

Ну, по крайней мере, во многих частях западной Турции декабрь — это время, когда и турки, и иностранцы одинаково украшают свои деревья.

И отыщите другие праздничные украшения, которые были спрятаны с прошлого года.

Рождественская ярмарка Чалыш в Фетхие в начале декабря привлекает тысячи покупателей, как турецких, так и иностранных.

И мы все здесь для наших праздничных украшений и других угощений.

В Турции ставят елки и украшения к Новому году

Рождество и Новый год

В нашем доме мы делаем все это в рамках подготовки к главному событию 25 декабря.

Для наших турецких друзей они делают это в рамках подготовки к главному событию, кануну Нового года.

Различные местные рестораны вокруг Фетхие будут рекламировать свои рождественские меню. Они также будут рекламировать свое Yilbaşı Menüsü — новогоднее меню.

Это новогоднее меню часто представляет собой комплексное меню с фиксированной ценой. И, среди других блюд, предлагает множество блюд мезе для стола.

Мы черпали вдохновение из выбора мезе в этих типах меню. И добавили несколько блюд, которые мы бы тоже предложили друзьям.

Приготовьте еду для вечеринки заранее

Большинство блюд можно приготовить заранее.

Чтобы вы могли проводить больше времени с гостями, а не суетиться на кухне.

Многие блюда также хорошо сочетаются с другими продуктами, например, с шашлыками и мясным ассорти, включая индейку.

И, конечно же, вы можете просто добавить к столу горки свежего хрустящего хлеба!

Идеи еды для Рождества и Нового года

Итак, если вы собираетесь вместе в праздничный сезон и ищете идеи для рождественской вечеринки, вот наш список предложений…


Как и наш список рецептов турецких баклажанов, этот список будет расти и развиваться в будущем.

У нас есть несколько идей рецептов для нашего праздничного турецкого фуршета в этом году, которые мы еще не сделали.

Мы с нетерпением ждем возможности поэкспериментировать и расширить этот список!

Афиет Олсун!

Поделитесь этой статьей

433
акции

  • Facebook

  • Твиттер

7 рецептов праздничного рождественского ужина и сочетаний вин, которые стоит попробовать на Рождество

Источник: Pixabay

1
Праздники наконец здесь!

Наконец-то наступили праздники!

Будь то Ханука, Кванза или Рождество, люди чувствуют себя радостными и переполненными хорошим настроением! В этом году нам всем нужно немногое, чтобы сделать эти праздники ярче , особенно для ваших близких. К счастью, у нас есть 7 первоклассных рецептов и винные сочетания наверняка соберут всех в вашем доме (по крайней мере, за обеденным столом!).


7 незабываемых рождественских рецептов

Источник: Pixabay

1. Классический ужин из индейки с соусом

Классический обед из индейки с соусом – настоящее рождественское угощение. Эту традицию можно проследить до 1500-х годов, и, вероятно, поэтому так много семей с любовью готовят и наслаждаются этим блюдом в канун Рождества или в день Рождества.

Источник: Pixabay

Хотя существует множество различных рецептов запекания индейки, самое главное не пережарить птицу , чтобы она оставалась сочной и ароматной. После того, как вы определитесь с размером птицы, который вам нужен, хорошим практическим правилом будет жарить ее в соответствии с ее весом при умеренной температуре 350°F . Мы рекомендуем около 40 минут на каждые 2 фунта индейки . Чтобы разбить это, это означает, что вы будете жарить 6-фунтовую индейку примерно 2 часа.

Как только это будет сделано, пора заняться соусом. Оставив приготовленную индейку отдыхать, с помощью венчика смешайте все соки в сковороде на среднем огне. Добавляйте загуститель, такой как мука (однако, только одну столовую ложку за раз!), когда взбиваете. Когда консистенция вам понравится, быстро попробуйте и при необходимости откорректируйте приправу.

Источник: Pixabay

Сочетать вино с этим классическим блюдом может быть непростой задачей, однако есть несколько вин, в которых индейка и соус лучше всего раскрываются. Pinot noir или Chardonnay — хороший выбор, так как оба они хорошо сочетаются с жареной индейкой. Если вы хотите украсить свой рождественский ужин, вы также можете скомбинировать его с игристым вином , чтобы уменьшить богатство еды, конечно, при условии, что оно не слишком сладкое.


2. Ужин из сочного ростбифа

Нет ничего лучше ужина из ростбифа на Рождество. Подается с гарниром из хрустящего жареного картофеля — это идеальный способ отпраздновать праздник! А какой же ростбиф-ужин без бокала красного вина? Подойдет любое сухое или полусухое красное вино, например, Мерло или Каберне Совиньон.

Источник: Pixabay

Как и в случае с индейкой, ростбиф можно приготовить разными способами. Лично мы большие поклонники традиционного медленного обжаривания . Это позволяет мясу готовиться равномерно, и сохранять все вкусные соки. Приправьте говядину солью, перцем и травами (розмарин, орегано, эстрагон, тимьян и лавровый лист прекрасно работают), а затем положите ее на противень с крупно нарезанным луком и морковью. Добавьте в кастрюлю немного воды или говяжьего бульона , затем накройте его фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку при 350°F . Готовьте говядину в течение 25 минут на фунт , пока она не достигнет желаемого уровня прожарки.

Источник: Pixabay

Когда говядина будет приготовлена, достаньте ее из духовки и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать. Подавайте с жареным картофелем, соусом и вашими любимыми овощами или большим салатом. Тогда вам остается только наслаждаться новогодним праздником!


3. Изысканный ужин из свиной корейки

Ужин из свиной корейки — идеальный рождественский ужин для любителей свинины среди нас. Этот рецепт удивительно прост, и в результате получается вкусная, сочная свиная корейка, полная аромата. Сделайте хороший массаж свинины, натерев маслом , шалфеем, тимьяном, солью и перцем и зажарьте в духовке при 350°F на 25 минут на фунт. Вы можете подать его с домашним соусом из яблочного сидра или соусом из хрена и вашими любимыми гарнирами.

Источник: Pixabay

Сочетайте это блюдо с Пино Нуар или Мерло для идеального рождественского ужина. Оба вина подчеркнут вкус свинины и дополнят яблочный соус, не перебивая его.


4. Вкусный куриный ужин с лимоном

Этот лимонный ужин с курицей и картофелем — еще один замечательный способ насладиться праздничной едой. Эта курица готовится в соусе из лимона, меда и чеснока и является удивительно простым способом удовлетворить всех за обеденным столом!

Разогрейте духовку до 375°F и положите 4 куриные грудки кожей вверх на противень. Смешайте сок 1 лимона, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла, 2 зубчика чеснока и 1 чайную ложку сушеного орегано (попробуйте слегка подогреть смесь, чтобы она смешалась) и полейте курицу. Жарить 30-40 минут, наметывая каждые 10 минут. Это может показаться чрезмерным, но эта небольшая дополнительная любовь действительно имеет значение.

Источник: Pixabay

Дайте курице отдохнуть 5 минут перед подачей на стол с зеленой фасолью для яркого цвета или хрустящим зеленым салатом. Мы рекомендуем легкое белое вино, такое как Sauvignon Blanc , чтобы помочь сбалансировать все это лимонное совершенство.


5. Чаши для сосисок, риса и овощей

Эти тарелки с колбасой, рисом и овощами сделают более непринужденный, непринужденный рождественский ужин. № Они сытные и сытные, но при этом достаточно легкие, чтобы потом можно было полакомиться любимым рождественским печеньем. А их так легко сделать , у вас еще будет достаточно времени, чтобы открывать подарки и приятно проводить время с семьей.

Источник: Pixabay

Это простой рецепт, основанный на личных предпочтениях — все детали зависят от вас. Вы можете использовать что угодно, от мягких куриных или индюшачьих колбасок до чего-то более праздничного, например, копченых или даже свиных и шалфейных колбасок.

Рис может быть белым или коричневым , в зависимости от того, что вам нравится. Мы предлагаем добавить в миску нарезанные вареные овощи для дополнительного цвета и питания, такие как морковь, горох, шпинат и кукуруза, но вы можете использовать все, что подходит вам и вашей семье лучше всего.

Источник: Pixabay

Чтобы приготовить тарелки, просто приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке. Колбасу разломать на кусочки и обжарить на сковороде. Добавьте немного томатной пасты и готовьте еще 30 секунд, затем добавьте приготовленные овощи по вашему выбору. Добавьте немного свеженатертого сыра пармезан и подавайте с хорошим бордо , Graves или Merlot.  


6. Пряная жареная утка с кокосом и лемонграссом

Для тех, кто ищет в этом году что-то менее традиционное, вы можете попробовать этот неотразимый рецепт. Замените индейку на утку и сделайте ей хороший массаж с пастой из мелко измельченных специй, таких как лемонграсс, куркума, чеснок, лук, перец чили, креветочная паста и соль. Смешать, положить в кастрюлю и жарить на среднем огне 5 минут. После остывания вотрите половину пасты в кожу и полость тела птицы и оставьте мариноваться на ночь. Вторую половину соуса оставьте для подачи к утке.

Источник: Pixabay

Достаньте птицу из холодильника за час до жарки, оставьте ее открытой, чтобы она приобрела комнатную температуру и немного подсохла. Разогрейте духовку до 320°F и поместите утку грудкой вверх прямо на решетку на средней полке духовки. Жаркое для 20 минут плюс еще 20 минут на каждый дополнительный фунт. Например, для утки весом 4,5 фунта потребуется около 1 часа 40 минут в духовке.

Источник: Pixabay

Когда утка будет готова, подогрейте оставшийся соус и оставьте птицу отдыхать минимум на 15 минут . Вместо того, чтобы пытаться разделать утку, гораздо проще просто отделить мясо от костей щипцами, пальцами или вилкой.

Мы бы порекомендовали сухой или полусухой Райслинг или Совиньон Блан , так как оба они великолепно сочетаются с острой курицей. Подавайте с гарниром из пюре или жареного картофеля, салатом или маслянистыми овощами, а сверху полейте соусом из кокоса и лемонграсса. Вы не найдете лучшего способа согреться внутри и снаружи в это Рождество!


7. Рождественская ветчина в великолепной глазури

Несмотря на то, что глазированная ветчина — это блюдо, которое у многих ассоциируется с Пасхой, нет причин не сделать его главным украшением вашего рождественского обеденного стола. Технически, ветчину предварительно готовят, поэтому вместо того, чтобы готовить ее, ваша задача на самом деле просто прогреть ее, не высушивая. Этого можно добиться, добавив воду на дно противня и поставив ветчину на решетку над ним. Накройте все это фольгой, чтобы можно было создать пар, , которые помогут ветчине сохранить влагу.

Источник: Pixabay

Рассчитайте время приготовления, взвесив ветчину – правило здесь 10 минут на фунт.
Когда ветчина окажется в духовке, приготовьте глазурь. Не стесняйтесь использовать готовый или сделать это самостоятельно с коричневым сахаром, абрикосово-дижонской или кленовой глазурью!


Вот и все!

Источник: Pixabay

Имея за плечами так много праздничных рецептов, вы обязательно произведете впечатление на своих гостей и получите вкуснейших Рождества!


Ищете больше?

Все еще пытаетесь найти идеальный рождественский подарок для того, у кого все есть? Мы можем помочь вам и здесь! Превратить хорошее Рождество в незабываемое не так сложно, как вы думаете. Все, что вам нужно, это правильная еда и правильный подарок ! Просто как пирог!

Подарок любви идет рука об руку с сезоном и Hooray Heroes предлагает большой выбор простых в изготовлении персонализированных подарков, которые невозможно забыть.