Рецепты приготовления блюд на пару: Овощи на пару «Вкусные» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

На пару рецепты, для пароварки. Мультиварка рецепты с фото.

Вливаем в пароварку 1,5 ст.воды. Нарезаем тонкими пластинками кабачки и картофель, трем морковь, измельчаем лук и грибы Вешенки. Выкладываем в чашу слоями овощи.

Заправляем специями и зеленью. Накрываем крышкой. Готовим в пароварке, за 5 минут до готовности добавляем сметану.

Плов с грибами и овощами в пароварке

Ингредиенты: 1 стакан риса, грибы, 1 морковь, 1 репчатый лук, перец, кинза, зира, куркума, барбарис, зелень, специи и соль по вкусу. Я люблю добавлять свежую крапиву или сныть, то, что есть в наличии.

Способ приготовления плова в пароварке:

Рис промываем и замачиваем на ночь. Сушеные грибы промываем и замачиваем на ночь. Затем нарезаем. Свежие грибы замачивать не нужно.

На крупной тёрке трем морковь или тонко режем соломкой. Мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем рис, грибы, морковь и лук в пароварку в специальную чашу для риса и круп. Добавляем соль, специи, перец, кинзу, зиру, барбарис и куркуму. Перемешиваем. Готовим плов в пароварке около 1 часа 30 минут. Посыпаем зеленью.

Рис с грибами и овощами на пару

Ингредиенты: 2 дольки чеснока, грибы, овощи: брокколи, цветная капуста, кукуруза, морковь, сельдерей, 1 стакан риса, вода, специи, зелень.

Приготовление: Грибы нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, рис поместить в корзину пароварки, добавить туда грибы с чесноком. В другой отсек пароварки уложить овощи. Когда овощи будут готовы, можно их добавить в готовый рис. Добавить зелень и специи. Закрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.

Ингредиенты: брокколи, 1-2 сладких перца, 1-2 помидора, луковица, 1—2 столовые ложки соевого соуса, 1—2 столовые ложки растительного масла, специи, зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления
Овощи очистить, помыть и измельчить. Перцы, лук и помидоры порезать. Все овощи положить в чашу пароварки, добавить растительное масло, соевый соус, зелень и специи. Готовить на пару.

Ингредиенты для теста:
✔ вода — 100 мл;
✔ 1 яйцо;
✔ стакан муки;
✔ соль — по вкусу

Заместить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть целофаном.
Для начинки: капуста, морковь, картофель, репчатый лук, соль, чеснок, зелень, перец, специи, оливковое масло, сметана по вкусу
Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками. Смешать овощи с солью, специями и зеленью, можно добавить оливкового масла. Тесто тонко раскатать. Разложить на поверхности теста начинку. Тесто с начинкой свернуть рулетом. Смазать чашу пароварки маслом, положить рулет в чашу и смазать поверхность рулета маслом. Налить в пароварку воду, поставить чашу, накрыть. Готовить рулет с овощами на пару 1 час. В конце добавить сметану, чеснок, зелень, специи.

Нужны:
✔ Яблоки,
✔ Грецкие орехи,
✔ 3 Яйца,
✔ Мука,
✔ сода,
✔ 1 ч.ложка молотых лепестков розы,
✔ сахар.
Приготовление пирог с яблоками в пароварке:
Яйца надо взбить, добавить сахар и муку и снова взбиваем. Орешки измельчаем и добавляем в тесто. Возьмите чашу для риса, положите на дно фольгу и затем дольки яблок. Залейте тестом и накройте «крышкой» из фольги. Пирог в пароварке будет готовиться в течение 45-50 минут.

Торт в пароварке

Торт в пароварке получается очень нежным.
Ингредиенты:
✔ 2-3 ст. ложки какао,
✔ маргарин или Масло — 250 г,
✔ Яйца — 3-4 шт.,
✔ Сахар — 150 г,
✔ Мука — 200 г
Приготовление тортика в пароварке:

Застелите чашу для риса пищевой пленкой. Отделите белки от желтков. Масло размягчите и перемешайте с желтками. Добавьте муку, сахар и взбитые белки, постоянно помешивая тесто. Всю смесь вылейте в чашу для риса, сверху чашу накройте пищевой пленкой. Торт в пароварке готовится в течение 35-40 минут.

Рыба на пару. Филе морского окуня

Ингредиенты: Рыба, морковь, зелень, Лавровый лист, Специи.
Способ приготовления:
Филе морского окуня помыть, приправить специями и выложить на тертую морковь в чашу пароварки. Поверх рыбы положить зелень, укроп, специи, лавровый лист. Пароварку включить на 25 мин до готовности рыбы. Также можно готовить и другую рыбу.

Фаршированные перцы рисом с овощами на пару.

Ингредиенты: Сладкие перцы. Для начинки: Капуста нашинкованная, отварной рис, измельчёный речптый лук, сырое яйцо, специи, кориандр, перец, зелень, соль.
Способ приготовления:
Перец помыть, вырезать плодоножки, убрать семена. Всё для начинки перемешать. Наполнить перцы этой начинкой. Готовить в пароварке мин 30, затем заправить сметаной, зеленью и готовить еще 5 мин.

Омлет карри в пароварке.

Ингредиенты:
✔ 4 яйца,
✔ 1 стакан молока,
✔ 1-2 ст. ложка измельченных овощей: кабачки, перец, помидор, репчатый лук,
✔ зелень, соль по вкусу.
Способ приготовления омлета в пароварке: Молоко, соль, яйца взбиваем в кухонном комбайне. В чашу кладем измельченные овощи, заливаем взбитыми яйцами с молоком. Готовим омлет в пароварке около 20 минут.

Паровой рулет с рыбой

Тесто: 1ст. холодной кипяченной воды; 1 ч.л. соли; мука
Замесить тесто, как для пельменей, пока тесто настаивается, можно сделать начинку для рулета.
Начинка:
Рыбу нарезать мелкими кубиками, обильно полить лимонным соком. Сырой картофель порезать кубиками; сырую морковь натереть на крупной терке; красный лук нарезать тонкими полукольцами; добавить сырое яйцо и всё перемешать. Формируем рулет и готовим в пароварке 30 минут. Подавать рулет горячим, посыпав тертым сыром.

Перец фаршированный грибами и овощами на пару.

Брюссельская капуста на пару.

Лосось или семга на пару.

Авторские блюда из садовых сорняков

Хобби и Увлечения

  • Вязание и Ирландское кружево
  • Путешествия
  • Зеленая кулинария
  • Цитаты и высказывания

Рецепты по фото

  • Вторые блюда

    Авторские рецепты с зеленью и пряностями. Вкусные природные витамины

  • Супы

    Витаминные рецепты с использованием диких трав

  • Салаты

    Авторские рецепты с садовыми сорняками и дикоросами

  • Выпечка

    Кексы, торты, пирожные, торты без выпечки и тирамису, блины, оладьи, пироги, пирожки

  • Специи

    Лечебные, противовирусные свойства специй и пряностей. Применение специй.

Рецепты из дачных сорняков

Каковы преимущества приготовления на пару? |

Приготовление на пару — это тысячелетнее искусство, которое снова стало модным, чтобы сделать семейные трапезы здоровыми и изысканными.

Приготовление на пару является синонимом здоровой пищи. Если вы хотите изменить свои предпочтения в еде, переход на здоровый метод приготовления пищи является хорошим началом. Организм сразу чувствует улучшения, а результат правильного питания отражается на общем самочувствии. Конечно, если мы сопровождаем это сбалансированной диетой и здоровым образом жизни.

Вам может быть трудно принять решение, потому что иногда эта еда может показаться менее аппетитной, чем жареная пища. Еда, которая была приготовлена при помощи пара — диетическая, она вкусна и чрезвычайно полезна. Каждый ингредиент сохраняет свой натуральный цвет и обладает непревзойденным вкусом, не теряет микроэлементы и витамины. Овощные и рыбные блюда, приготовленные при помощи пара в домашних условиях, сохраняют свою влагу. Продукты сохраняют свой цвет и получаются необыкновенно вкусными и очень сочными.

Преимущества приготовления блюд на пару.

  1. Низкая стоимость

В настоящее время сокращение семейных расходов является целью большинства домашних хозяйств. Приготовление на пару действительно дешевле. Просто достаточно свежих продуктов, воды и соли. Вам не нужно жарить в масле, варить и тушить. Таким образом, можно сэкономить при приготовлении обедов в домашних условиях.

  1. Это требует мало времени.

С работой, вниманием для детей и домашними заботами, времени становится все меньше. Если мы хотим оптимизировать его, приготовление на пару является отличным решением: вам не нужно уметь готовить и искать нужный рецепт, и это займет всего несколько минут. Таким образом, вы можете больше времени уделить детям, любимому занятию или отдохнуть перед телевизором. Это может быть полезным изменением.

  1. Паровая пища диетическая и низкокалорийная.

Пропаривание исключает использование масел и жиров для приготовления. Кроме того, продукты, которые обычно употребляются с паровыми блюдами, менее калорийные для организма. Мы говорим в основном о овощах или рыбе. Достаточно добавить любимые приправы или приготовить легкий соус. Поэтому это может быть хорошим вариантом для тех, кто находится на диете и хочет похудеть.

  1. Облегчает пищеварение.

Блюда, приготовленные на пару, перевариваются легче и быстрее. Кроме того, печень и вся пищеварительная система обычно легко справляются с такими блюдами, так как они не содержат вредных жирных кислот и канцерогенов. Даже воспаления и тяжесть в желудке, которые могут появиться после некоторых жирных продуктов, уменьшатся. Также во время сна вам будет легче заснуть, так как нагрузка на пищеварительный тракт будет минимальной.

  1. Сохраняет витамины и питательные вещества продуктов.

Во время жарки в масле и варки многие витамины, минералы и питательные вещества теряются при контакте с водой и высокими температурами. Однако в паровой кухне без соприкосновения с водой продукты лучше сохраняют свои питательные свойства. Этот способ приготовления поможет нам лучше использовать все витамины и минералы, содержащиеся в овощах, и наш организм извлечет из них максимальную пользу.

  1. Ваши блюда будут более привлекательного и эстетического вида.

Приготовление на пару не приводит к потере внешнего вида. Приготовленные на пару продукты сохраняют свои цвета и ароматы. Удивительно видеть эстетическое различие одного и того же продукта при смене типа приготовления. Кроме того, визуально привлекательное на пару блюдо более аппетитное.

Приготовление овощей на пару для салатов, винигретов, оливье.

  1. Освободите организм от токсинов.

Пропаренные продукты помогают лучше сохранять питательные вещества. Таким образом, они также сохраняют свои антиоксидантные свойства. Это помогает организму выводить токсины и заботиться о нашем теле. Это поможет нам чувствовать легкость и даст больше энергии.

  1. Здоровое и полезно питание для всей семьи.

Еда с приготовленными на пару продуктами рекомендуется для всех. И дети, и взрослые, и пожилые люди будут в выигрыше. Паровая кухня особенно хороша для детского питания. Наконец, вы можете приготовить одно блюдо для всей семьи: овощи, мясо, рыба, рис, яйца… Любые продукты на любой вкус. И главное, что мы испачкаем очень мало посуды.

Как видите, с кухонным роботом Mycook возможно здоровое, богатое и экономное питание. Вам больше ничего не понадобиться на кухне.

Наконец, мы хотим уточнить, что паровая пища не ограничивается только овощами. В нашем рецептурном разделе вы найдете много здоровых рецептов, которые готовятся на пару.

Например, рецепт кукурузы с овощами на пару.

Мы хотим изменить распространенное представление о том, что приготовление пищи на пару — это еда для больных. Если честно, всё с точностью до наоборот. Те, кто использует этот метод, могут наслаждаться гораздо более здоровой жизнью. Все больше и больше людей присоединяются к здоровому питанию. Таким образом, они получают новые вкусы, мягкие ароматы, яркие цвета и блюда, от которых никто не может отказаться.

10 замечательных блюд на пару, которые мы предлагаем включить в ваше меню:

  • Рецепт рыбы на пару.
  • Диетический омлет на пару.
  • Котлеты на пару.
  • Пицца на пару.
  • Рыбные котлеты на пару.
  • Капуста брокколи на пару. 
  • Рис на пару с морепродуктами.
  • Карофельное пюре с грудкой индейки на пару.
  • Булочки паровые с шоколадом и вишневым соусом.
  • Буженина на пару.

Как видите, рецептов блюд на пару великое множество. И вы сможете добавить в свой рацион питания любимые рецепты и включить их в свое меню. А кухонный робот Mycook с функцией пароварки поможет вам в быстрой и легкой готовке.

Вы можете готовить на пару в паровой корзине небольшие порции и в паровой приставке Парокукер, с внушительным объемом 4,5 л. Вы можете приготовить на пару даже целую диетическую курицу. Благодаря мощному пробивному пару курица будет готова всего через 40-50 минут.

Видео рецепт приготовления курицы на пару.

Кухонный робот Майкук — самая мощная индукционная пароварка для дома. Все детали, контактирующие с пищей изготовлены из нержавеющей стали в соответствии с высокими требованиями Европейского Союза.

Готовьте с Майкук и получайте удовольствие от пищи!

Похожие записи:

рецептов для духовых шкафов с перегретым паром

рецептов для духовых шкафов с перегретым паром — Просто лучшая жизнь

Категория просмотра

  • 1 мая 2023 г.

  • 6 марта 2023 г.

  • 27 февраля 2023 г.

  • 26 декабря 2022 г.

  • 12 декабря 2022 г.

  • 28 октября 2022 г.

  • 10 октября 2022 г.

  • 3 октября 2022 г.

  • 12 августа 2022 г.

  • 8 августа 2022 г.

  • 1 августа 2022 г.

  • 11 июля 2022 г.

  • 23 июня 2022 г.

  • 20 июня 2022 г.

  • 6 июня 2022 г.

  • 30 мая 2022 г.

  • 16 мая 2022 г.

  • 22 апреля 2022 г.

  • 11 апреля 2022 г.

  • 1 апреля 2022 г.

  • 17 марта 2022 г.

  • 4 марта 2022 г.

  • 24 февраля 2022 г.

  • 17 февраля 2022 г.

  • 5 февраля 2022 г.

  • 9 января 2022 г.

  • 14 ноября 2021 г.

рецептов и инструкций Steam от Food52

Морковь

Пароварка не требуется.

Последние новости

Жители

Мой любимый способ приготовления овощей также самый недооцененный

Постоянный вегетарианец Эми Чаплин показывает нам путь.

Брауни

Фаджи или Кейки? Эти великолепные пирожные оба

Все благодаря пару.

Хлеб

Хлеб без замеса, когда вы будете готовы вступить в клуб заквасок

Честно говоря, с этим справится любой.

Кухонные лайфхаки

Три способа приготовления овощей на пару, никаких причудливых кухонных приспособлений не требуется.

по:
Сара Джампел

17 июля 2019 г.

Артишок

Да еще и вкуснейший.

по:
Кори Болдуин

4 мая 2019 г.

Торт

Бросая вызов статус-кво выпечки в течение многих лет.

по:
июнь

18 февраля 2019 г.

(Не) Рецепты

Подсказка: дела вот-вот станут жаркими.

по:
Сара Джампел

25 апреля 2018 г.

Хлеб

Он скудный, он подлый, это — вот ответ — пар!

по:
Сара Джампел

19 апреля 2018 г.

Идеально подходит для вашего дома

Распродажа!

Многофункциональная силиконовая вставка Frieling для горшков

45,95–53,95 долл. США

36,76–43,16 долл. США

Больше размеров

Пароварка Cirrus 3 утюг Steamery

189 долларов США

Больше цветов

Круглый чугунный чайник Staub, 1QT

209,99–219,99 долларов США

Больше цветов

Универсальная мини-кастрюля Demeyere с корзиной для варки на пару

99,99 долларов США

Обзор магазина
Посетите наш магазин товаров для дома

Жаркое

Все, что вам нужно, это фольга и старый добрый h30.