Блюда в мультиварке из горбуши: Стейки горбуши в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Горбуша в мультиварке — 7 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить рыбу в мультиварке
  2. Горбуша на пару
  3. Сочная горбуша
  4. Горбуша с овощами
  5. Горбуша с картошкой
  6. Горбуша запеченная в фольге
  7. Горбуша с рисом
  8. Горбуша со сметаной

{banner_pod-soderzhaniem}

Горбуша – один из ценнейших видов рыб, доступный практически всем слоям населения. Что бы понять за что диетологи и люди, придерживающиеся здорового питания, так любят эту «красную рыбу», необходимо поближе познакомится с горбушей непосредственно в местах ее обитания. Горбуша — наименьший, но наиболее распространённый представитель тихоокеанских лососей, живет в холодной воде северной части Тихого океана, а на втором годе жизни отправляется в реки на нерест. Во время нереста рыба меняет окраску, а самцы отращивают за головой характерный горб, за что рыба и получила свое название. После нереста горбуша умирает, потому ее не выращивают, а отлавливают в реках и океане.

100 г мяса свежей горбуши содержит:

  • 20,5 г белка;
  • 6,5 г полезного жира;
  • 71,8 г воды;
  • 1,1 г поливитаминов;
  • омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты;
  • витамины группы В, в том числе витамины А, Д, Е, С и РР;
  • микроэлементы, такие как кальций, сера, магний, хлор, натрий, фосфор, йод, калий и другие.

И при этом является диетическим, всего лишь 140-170 кКал на 100 г, почему и рекомендуется людям склонным, или уже столкнувшимися с проблемой лишнего веса.

Врачи рекомендуют употреблять горбушу хотя бы раз в месяц для общего укрепления организма, ведь ее мясо имеет широчайший спектр положительных эффектов на организм человека, среди которых выделяют:

  • укрепление иммунной системы;
  • уменьшение количества холестерина в крови, нормализация деятельности сердечно-сосудистой системы и давления;
  • улучшение работы нервной системы, защита оболочки нервных клеток;
  • способствует восстановлению и укреплению костной ткани, эмали;
  • выведение токсинов, омоложение организма;
  • профилактика рахита, рака, болезни Альцгеймера.

Кроме того, что мясо горбуши очень полезно, так еще и очень вкусное! Розовое мясо горбуши часто сравнивают с более сочной и мягкой семгой, или намного более жирной форелью.

Но, стоит оговорится, что все выше приведенные почести относятся лишь к свежей, качественной рыбе. К сожалению, мало у кого есть возможность купить свежевыловленную горбушу, в основном приходится иметь дело со свежемороженой тушкой, или филе. Если пригодность свежей рыбы легко определить по прозрачным глазам и красным, или же розовым жабрам, то замороженную рыбу следует оценивать более пристально. Прежде всего, на мясе горбуши не должно быть каких бы то ни было кровоподтеков, синяков, неоднородностей окраски или темных пятен, цвет должен быть розовым, если мясо белое – имели место нарушения норм заморозки, или хранения, в результате чего рыба перемерзла, блюда из такой горбуши выйдут сухими, что бы вы не предпринимали. Также, загляните рыбе в брюшко, оно тоже должно быть розовым, если брюшко желтое – продукт скорее всего испорчен, белое – переморожен. Размораживать рыбу следует постепенно, положите замороженную горбушу в холодильник на ночь и уже на утро получите готовый к кулинарным процедурам продукт.

Как приготовить горбушу в мультиварке

Существует множество способов, как приготовить горбушу в мультиварке, выбор всегда остается за Вами, стоит лишь отметить, что больше всего полезных веществ остается при варке и запекании, еще больше их в сырой рыбе, которая, однако, может содержать еще и яйца паразитов! Жаренная рыба может приводить к проблемам с желудком и печенью, накоплению холестерина в сосудах, также не стоит увлекаться излишним добавлением соли и специй.

Рыба занимала важное место в рационе нашей нации, а современные технологии дарят нам возможность готовить еще проще и быстрее.

Горбуша, приготовленная в мультиварке, позволяет воспользоваться практически всеми традиционными способами рыбной кулинарии (кроме, разве что, копчения) и легко готовить полноценные первые, вторые блюда с возможностью для импровизации и открытия новых рецептов на основе рыбы.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Кроме разморозки, перед приготовлением горбуши, ее необходимо очистить от плавников, костей и кожи, если Вы приобрели филе горбуши достаточно просто порезать его и можно приступать к готовке. Перед началом готовки, горбушу можно полить соком лимона, чтобы убрать лишние запахи. Несколько проверенных рецептов вкусной горбуши приведены ниже.

Горбуша на пару в мультиварке

Горбуша приготовленная на пару в мультиварке как нельзя лучше сохраняет полезные свойства и раскрывает нежный вкус рыбы.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый –  1шт;
  • сельдерей– 1 шт;
  • вода – 2 мультиварочных стакана;
  • приправа для рыбы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте (промойте, почистите и нарежьте) мясо горбуши.
  2. Очистите от кожуры и нарежьте овощи кольцами.
  3. Залейте воду в чашу мультиварки и установите специальную емкость для варки на пару.
  4. Посолите и приправьте кусочки рыбы.
  5. Выложите рыбу в емкость для варки на пару, сверху слоями положите овощи.
  6. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Варка на пару» на 20-30 минут (время приготовления зависит от мощности мультиварки и особенностей рыбы, проверяется экспериментально).

Готовую горбушу подавать на овощной подушке с Вашим любимым соусом. Не бойтесь экспериментировать с овощами, можно добавить помидоров, сладкого перца, или картофель, все ограничено лишь Вашей фантазией.

Сочная горбуша в мультиварке

Один из самых простых, но вкусных рецептов, приготовленная таким способом сочная горбуша в мультиварке лишается своего главного недостатка – относительной сухости и уверенно выступает основным блюдом любой трапезы практически с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 6-7 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • приправы к рыбе;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо горбуши необходимо промыть, очистить и порезать для жарки.
  2. Мультиварку включить в режим «Выпечка» на 45 мин.
  3. В чашу мультиварки залить растительное масло, дать ему нагреться.
  4. Посолить и приправить горбушу, выложить в чашу.
  5. Обжарить при открытой крышке мультиварки 7 мин на одной стороне и 5 мин на другой, перевернув рыбу лопаткой.
  6. Пока рыбка жарится готовим соус из майонеза: густой майонез можно немного разбавить водой, добавить Ваши любимые специи, также можно поэкспериментировать с добавлением сметаны.
  7. Заливаем горбушу соусом, закрываем крышку и даем программе «Выпечка» закончится.
  8. Натираем сверху твердый сыр и оставляем мультиварку в режиме подогрева, пока сыр не расплавится.
  9. Кусочки горбуши аккуратно достаем из мультиварки, оставляя сверху как можно больше соуса и сыра.

Горбуша с овощами в мультиварке

Еще один рецепт, гарантирующий не сухую, а сочную и мягкую горбушу в результате.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковь – 2-3 шт;
  • луковица — 1 шт;
  • сладкий перец – 1-2 шт;
  • помидор 1-2 шт;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • приправы;
  • соль.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Горбушу подготовить и порезать на стейки шириной до 3 см.
  2. Овощи (кроме помидоров) очистить и нарезать соломкой.
  3. Помидоры бланшировать (ошпарить), снять кожицу и нарезать дольками.
  4. Включить режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. В чашу мультиварки залить растительное масло.
  6. Туда же положить подготовленные овощи.
  7. Через 10-15 минут готовки овощи должны дать сок, а значит пора выложить сверху кусочки горбуши, посолить их и приправить.
  8. Кетчуп развести водой и залить в чашу, что бы уровень жидкости поднялся к верхушке рыбы.
  9. Закрыть крышку и дождаться окончания программы «Выпечка».

Горбуша с овощами, приготовленная в мультиварке, подается самостоятельно, или в комбинации с гарниром, например, картошкой.

Горбуша с картошкой в мультиварке

Полноценное блюдо в мультиварке легко в приготовлении, не отнимает много времени кулинара и точно станет любимым для всех домашних!

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • соль;
  • приправы.

Время готовки немного больше, чем у предыдущих рецептов, но оно того стоит, да и большую часть этого времени можно посвятить своим делам, пока мультиварка все сделает сама.

Способ приготовления:

  1. Картофель тонко нарезать кружочками и выложить их на дно чаши мультиварки.
  2. Горбушу подготовить, нарезать порционными кусочками, выложить на картофель и посолить.
  3. Натереть на крупной терке и выложить сверху морковь.
  4. Выбрать режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Пока горбуша тушится с овощами, приготовить соус: яйца взбить, смешать со сметаной, солью и специями.
  6. После окончания программы «Тушение» соус залить в чашу и запустить режим «Выпечка» на 30 минут.
  7. Натереть сыр и посыпать им блюдо за 5 минут до конца программы «Выпечка».

Полученная горбуша с картошкой, приготовленная в мультиварке, подойдет не только в будни, но и к праздничному застолью.

Горбуша запеченная в фольге в мультиварке

Горбуша запеченная в фольге, приготовленная в мультиварке, является простым и быстрым рецептом – блюдо получается сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу нарежьте порционными кусочками, посолите, приправьте и выложите на фольгу.
  2. Помидоры и лук нарежьте кольцами выложите по одному кусочку лука и помидора на рыбу.
  3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, накройте овощи сыром.
  4. Тщательно заверните получившийся бутерброд в фольгу, не оставляйте щелей!
  5. Выложите обернутые фольгой кусочки в чашу мультиварки, выставьте режим «Запекание» на 30 минут.

Наслаждайтесь результатом! Подача с уместным гарниром будет как нельзя кстати.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Горбуша с рисом в мультиварке

Рис для рецепта необходимо взять длиннозернистый, в идеале – пропаренный.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 300 г.;
  • вода – 450 мл.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу, нарезать стейками от 1 см толщиной.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка», дать чаше прокалится.
  3. Залить и хорошо прогреть подсолнечное масло.
  4. Овощи очистить, мелко нарезать, или натереть теркой, засыпать в чашу, обжаривать при открытой крышке около 5 минут, после чего выключить программу мультиварки.
  5. Выложить сверху куски рыбы.
  6. Рис промыть до «чистой воды», засыпать поверх рыбы.
  7. Залить теплую воду, добавить соль и специи.
  8. Готовится горбуша с рисом в мультиварке на режиме «Плов» 40 минут.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Горбуша со сметаной в мультиварке

Идеально подойдет домашняя жирная сметана.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • сметана – 180 г.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • приправы;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Горбушу подготовьте и нарежьте кусочками, посолите, приправьте и оставьте мариноваться.
  2. Сметану разбавить холодной водой, подавить в соус чеснок, при желании можно добавить мелко нарезанную зелень.
  3. В чашу залить треть соуса, выложить куски рыбы и вылить оставшийся соус на рыбу.
  4. Готовится горбуша со сметаной в мультиварке на режиме «Тушение» до 60 минут.

Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Горбуша с овощами в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горбуша

1 кг

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

2 головки

Кетчуп

100 гр.

Майонез

по желанию

Сыр Пармезан

100 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Зелень

для украшения

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для горбуши с овощами.

Возьмите тушку горбуши, если потребуется – разморозьте. Очистите от внутренностей. Тщательно промойте под проточной водой и обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками. Нарежьте на небольшие по размеру кусочки.

Репчатый лук очистите от шелухи, и крупно нарежьте. Морковь помойте, очистите с помощью овощечистки. Натрите на крупной терке.

В чашу мультиварки выложите нарезанный репчатый лук.

Затем выложите натертую морковь.

Сверху распределите кусочки горбуши. Посолите и поперчите.

Поверх полейте кетчупом и майонезом. Если вы не употребляете в пищу майонез, то можно обойтись без него. Чашу мультиварки поместите в прибор. На панели прибора выберите программу «Выпечка» или «Жарка». Прибор закройте крышкой. Установите время приготовления – 40 минут.

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку прибора, аккуратно выложите рыбу на блюдо и подавайте горбушу с овощами порционно. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

24.57%

Витамин В1

9.52%

Витамин В2

7.94%

Витамин В4

12.57%

Витамин В5

10.98%

Витамин В6

21.66%

Витамин В9

1.87%

Витамин В12

90.54%

Витамин С

3.64%

Витамин D

69.66%

Витамин E

8.33%

Биотин

0.34%

Витамин К

4.79%

Витамин РР

27.2%

Калий

11.37%

Кальций

9.95%

Кремний

9.54%

Магний

7.24%

Натрий

25.33%

Сера

30.76%

Фосфор

23.33%

Хлор

14. 86%

Алюминий

268.42%

Железо

3.75%

Йод

21.76%

Кобальт

136.08%

Литий

0.76%

Марганец

6.5%

Медь

10.14%

Никель

2.37%

Рубидий

3132.63%

Селен

54.43%

Фтор

7.09%

Хром

71.03%

Цинк

6.55%

Бор

3604.75%

Ванадий

44.08%

Молибден

6.83%

Витамин A

386.28%

Витамин В1

149.69%

Витамин В2

124.89%

Витамин В4

197.57%

Витамин В5

172.68%

Витамин В6

340.53%

Витамин В9

29. 36%

Витамин В12

1423.33%

Витамин С

57.19%

Витамин D

1095%

Витамин E

130.99%

Биотин

5.28%

Витамин К

75.31%

Витамин РР

427.57%

Калий

178.8%

Кальций

156.44%

Кремний

150%

Магний

113.77%

Натрий

398.19%

Сера

483.56%

Фосфор

366.73%

Хлор

233.54%

Алюминий

4219.5%

Железо

59%

Йод

342%

Кобальт

2139.1%

Литий

12%

Марганец

102.16%

Медь

159.33%

Никель

37. 2%

Рубидий

49245%

Селен

855.65%

Фтор

111.4%

Хром

1116.64%

Цинк

102.9%

Бор

56666.67%

Ванадий

693%

Молибден

107.43%

Витамин A

64.38%

Витамин В1

24.95%

Витамин В2

20.81%

Витамин В4

32.93%

Витамин В5

28.78%

Витамин В6

56.75%

Витамин В9

4.89%

Витамин В12

237.22%

Витамин С

9.53%

Витамин D

182.5%

Витамин E

21.83%

Биотин

0.88%

Витамин К

12.55%

Витамин РР

71.26%

Калий

29. 8%

Кальций

26.07%

Кремний

25%

Магний

18.96%

Натрий

66.37%

Сера

80.59%

Фосфор

61.12%

Хлор

38.92%

Алюминий

703.25%

Железо

9.83%

Йод

57%

Кобальт

356.52%

Литий

2%

Марганец

17.03%

Медь

26.56%

Никель

6.2%

Рубидий

8207.5%

Селен

142.61%

Фтор

18.57%

Хром

186.11%

Цинк

17.15%

Бор

9444.44%

Ванадий

115.5%

Молибден

17.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3476. 6 мкг900 мкг24.664.4
Витамин В12.2 мг1.5 мг9.524.9
Витамин В22.2 мг1.8 мг7.920.8
Витамин В4987.9 мг500 мг12.632.9
Витамин В58.6 мг5 мг1128. 8
Витамин В66.8 мг2 мг21.756.8
Витамин В9117.5 мкг400 мкг1.94.9
Витамин В1242.7 мкг3 мкг90.5237.2
Витамин С51.5 мкг90 мкг3.69.5
Витамин D109. 5 мкг10 мкг69.7182.5
Витамин E19.6 мг15 мг8.321.8
Биотин2.6 мг50 мг0.30.9
Витамин К90.4 мкг120 мкг4.812.6
Витамин РР85.5 мг20 мг27. 271.3
Калий4470 мг2500 мг11.429.8
Кальций1564.4 мг1000 мг1026.1
Кремний45 мг30 мг9.525
Магний455.1 мг400 мг7.219
Натрий5176. 5 мг1300 мг25.366.4
Сера2417.8 мг500 мг30.880.6
Фосфор2933.8 мг800 мг23.361.1
Хлор5371.3 мг2300 мг14.938.9
Алюминий1265.9 мкг30 мкг268. 4703.3
Железо10.6 мг18 мг3.89.8
Йод513 мкг150 мкг21.857
Кобальт213.9 мкг10 мкг136.1356.5
Литий8.4 мкг70 мкг0.82
Марганец2 мкг2 мкг6. 517
Медь1593.3 мкг1000 мкг10.126.6
Никель74.4 мкг200 мкг2.46.2
Рубидий984.9 мкг2 мкг3132.68207.5
Селен470.6 мкг55 мкг54.4142. 6
Фтор4455.9 мкг4000 мкг7.118.6
Хром558.3 мкг50 мкг71186.1
Цинк12.3 мг12 мг6.517.2
Бор680 мкг1.2 мкг3604.79444.4
Ванадий138. 6 мкг20 мкг44.1115.5
Молибден75.2 мкг70 мкг6.817.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как посолить скумбрию кусочками с луком
Красная рыба в маринаде на мангале
Горбуша в мультиварке с морковью и луком
Горбуша целиком в духовке со сметаной
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Горбуша на сковороде, чтобы не была сухая
Как засолить скумбрию в масле в домашних условиях
Горбуша в фольге в мультиварке
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Карась в сметане на мангале
Шашлык из семги на решетке на мангале
Как засолить форель в масле

Блюда из рыбы

Лососевый рулет в мультиварке — Планирование питания для мамочек

 

Этот лососевый рулет, приготовленный в медленноварке, выглядит как мясной рулет, но на вкус он похож на большую вкусную котлету из лосося. Если вы любите котлеты из лосося (я знаю, что люблю!), вам понравится сегодняшний рецепт рулета из лосося. Этот рулет из лосося готовится ОЧЕНЬ ПРОСТО. На самом деле, есть всего два простых шага…

1. Смешайте ингредиенты.
2. Приготовить смесь в мультиварке.

Мне пришла в голову идея использовать начинку Stove Top в качестве одного из ингредиентов рецепта, который я нашел на SparkRecipes. Я так рада, что тоже попробовала, потому что начинка придает этому лососевому рулету столько аромата. Кроме того, он делает его пушистым и идеальным! Начинкой, которую я использовал, была начинка Stove Top Savory Herbs.

Лосось, который я предпочитаю использовать при приготовлении котлет из лосося или рулета из лосося, представляет собой мешочки морской курицы без костей и без кожи горбуши. Я использовал 3 пакета (5 унций) для этого конкретного рецепта. Просто откройте пакеты и высыпьте содержимое в чашу миксера. Не нужно сливать жидкость или проверять на наличие костей. Это самый простой способ, который я знаю, чтобы сделать этот рецепт.

Я добавил немного нарезанного красного сладкого перца и нарезанного зеленого лука в свой рулет из лосося, и он мне очень понравился, но вы можете добавить или убрать овощи по своему вкусу. Другими овощами, которые отлично сочетаются с буханкой из лосося, являются нарезанный лук, сельдерей, морковь, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, оранжевый сладкий перец, красный лук и петрушка.

Можно подумать, что я буду видеться с родителями чаще, чем на самом деле, так как они находятся всего в 20 минутах езды от нас. Наши визиты случайны, поэтому всегда приятно, когда у них получается остановиться. Я мало рассказываю здесь о своих родителях, но они очень поддерживают все, что я делаю. Они гордятся этим блогом и ОБОЖАЮТ, как я готовлю, поэтому моя мама делает рецепты из моих электронных книг, а потом много рассказывает мне об этом.

Я положила этот рулет из лосося в мультиварку, не зная, что мои родители заглянут. Когда они добрались до моего дома, мой папа спросил, что было в мультиварке, и я сказал ему, что это рулет из лосося. Его глаза загорелись. Я сказал ему: «Если тебе нравятся котлеты из лосося, тебе понравится это». Как только он был приготовлен, я позволил ему попробовать, и, конечно же, ему это ПОНРАВИЛОСЬ! Он продолжал говорить о том, как великолепно это на вкус, и сказал моей маме, чтобы получить рецепт. Я сказал ему, что размещу это в блоге… так что теперь я делаю именно это. Это для тебя, папа! Теперь мама может приготовить его в любое время.

Говоря о случайном, я искал фотографию своих родителей, чтобы показать здесь, и я нашел эту очаровательную фотографию, сделанную до моего рождения…

Это слишком мило или что? Я просто должен был поделиться. Вот более свежая (может быть, сделанная пять лет назад?) фотография моих родителей с внуками…

Хотя этот рецепт рулета с лососем делится ради моего папы, он действительно для всех, кто любит легкие блюда, приготовленные в медленноварке, и/ или котлеты из лосося. Это похоже на тебя? Если это так, продолжайте читать!

3 пакета (5 унций) лосося
1 пакет (6 унций) сухой смеси для начинки, приправленной травами (я использовал Stove Top Savory Herb)
1 чашка обезжиренного куриного бульона
1/2 чашки тертого сыра пармезан
1 4 стакана светлого майонеза
2 яйца
1 чайная ложка лимонного сока
1 красный болгарский перец, нарезанный
2–3 нарезанных зеленых луковицы
Кулинарный спрей

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея.

Отрежьте 2 (длиной в фут) куска алюминиевой фольги. Сложите каждую пополам вдоль. Поместите полоски фольги на дно мультиварки так, чтобы получилась буква «X», которая позволит вам вынуть буханку лосося из мультиварки, как только она будет приготовлена.

При необходимости обрежьте фольгу так, чтобы она совпадала с краем мультиварки, чтобы фольга не мешала крышке мультиварки. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем.

Поместите смесь лосося в застеленную фольгой медленноварку и обратной стороной ложки или лопаточки выдавите смесь лосося в ровный рулет из лосося.

Готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов или пока термометр для мяса не покажет 160°F.

Выключите мультиварку и дайте постоять без крышки в течение 10 минут, прежде чем вынимать рулет из лосося из мультиварки. Используя алюминиевую фольгу, осторожно достаньте рулет из лосося из мультиварки. Разрежьте его на 8 ровных ломтиков и подавайте.

Стремясь сделать ломтики максимально близкими по размеру, я разрезал наш рулет из лосося на 8 треугольников, вот так:

Это было не точно, но достаточно близко. Мои расчеты на наших пищевых весах показали, что один ломтик должен весить около 4,75 унций.

На 8 порций.
Одна порция – это один ломтик (примерно 4,75 унции).
В одной порции 5 зеленых, 4 синих и 4 фиолетовых очка.

Рецепт печати

5 от 1 голоса

В одной порции 5 зеленых, 4 синих и 4 фиолетовых точки.

Количество: 8 ломтиков

Калорийность: 238

Автор: Алиша Хьюз )

  • ▢ 1 стакан обезжиренного куриного бульона
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 1/4 стакана легкого майонеза
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • ▢ 2-3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ Кулинарный спрей
    • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме кулинарного спрея.

    • Отрежьте 2 (футовых) куска алюминиевой фольги. Сложите каждую пополам вдоль. Поместите полоски фольги на дно мультиварки так, чтобы получилась буква «X», которая позволит вам вынуть буханку лосося из мультиварки после ее приготовления.

    • При необходимости обрежьте фольгу так, чтобы она совпадала с краем медленноварки, чтобы фольга не мешала крышке мультиварки.

    • Сбрызните мультиварку кулинарным спреем. №

    • Поместите смесь лосося в застеленную фольгой медленноварку и обратной стороной ложки или лопаточки выдавите смесь лосося в ровный рулет из лосося.

    • Готовьте в режиме LOW в течение 3-4 часов или пока термометр для мяса не покажет 160°F.

    • Выключите мультиварку и дайте постоять без крышки в течение 10 минут, прежде чем вынимать рулет из лосося из мультиварки. Используя алюминиевую фольгу, осторожно достаньте рулет из лосося из мультиварки. Нарежьте его на 8 ровных ломтиков, примерно по 4,75 унции каждый.

    Пищевая ценность

    Рулет из лосося в медленноварке

    Количество на порцию (1 ломтик)

    Калории 238
    Калорийность жиров 54

    % дневной нормы*

    Жир 9%

    Насыщенный жир 2г 13%

    Полиненасыщенный жир 1г

    Мононенасыщенный жир 1г

    Холестерин 9157 4%

    Натрий 488 мг 21%

    Калий 554 мг 16 %

    Углеводы 71 г 24 %

    Клетчатка 6 г 25 %

    5 19 101 8

    Белок 19 г 38%

    Витамин А 2200 МЕ 44%

    Витамин С 426,5 мг 17 017 90 0 9 0 0 3 3 8 Кальций 100 мг 10%

    Железо 3,4 мг 19%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Некоторые ссылки в сообщении выше могут быть «партнерскими ссылками». Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. В любом случае, я рекомендую только те продукты или услуги, которые, как я считаю, принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR Федеральной торговой комиссии, часть 255: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».


    *Баллы MyWW® рассчитываются мамочками по планированию питания; Не поддерживается MyWW (ранее Weight Watchers и WW). Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении оценки пищевой ценности. Значения зеленого, синего и фиолетового цветов MyWW® рассчитаны без продуктов WW Zero Points с использованием WW Recipe Builder.

    Еще от мамочек по планированию питания:

    Картофель с гребешком и лососем в мультиварке, рецепт

    К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях
    Редакционный процесс

    Обновлено 26.02.21

    Ель / Кристина Ванни

    Картофель с гребешком — проверенный временем гарнир, занимающий видное место на праздничных столах и в меню для особых случаев. Но это не значит, что этот сочный картофельный рецепт не может включать дополнительные ингредиенты и превращаться из духовки в мультиварку, превращая его в легкое основное блюдо на будний день. С добавлением консервированного лосося и крем-супа из грибов этот богатый гарнир превращается в вкусное основное блюдо, которое можно быстро приготовить.

    Ломтики картофеля выкладывают слоями с мукой, луком и консервированным лососем в хлопьях в мультиварке, а затем заливают смесью сгущенного супа и воды. Через несколько часов вы вернетесь домой и насладитесь сытным блюдом со сливками, для завершения которого нужны только зеленые овощи.

    • 4-5 средних картофелин (очищенных и нарезанных тонкими ломтиками)

    • 3 столовые ложки муки общего назначения (разделить)

    • Соль и перец по вкусу

    • 1 банка лосося (16 унций) (высушенная и очищенная от хлопьев)

    • 1/2 чашки нарезанного лука (разделить)

    • 1 банка (10 3/4 унции) супа-пюре из грибов или супа-пюре из сельдерея

    • 1/4 стакана воды

    • Щепотка мускатного ореха

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель / Кристина Ванни

    2. Смажьте вставку медленноварки.

      Ель / Кристина Ванни

    3. Положите половину ломтиков картофеля на дно мультиварки.

      Ель / Кристина Ванни

    4. Посыпать половиной муки, солью и свежемолотым черным перцем.

      Ель / Кристина Ванни

    5. Покройте половиной лосося в хлопьях и половиной лука.

      Ель / Кристина Ванни

    6. Повторите слои.

      Ель / Кристина Ванни

    7. В мерном стакане или миске смешайте суп и воду.

      Ель / Кристина Ванни

    8. Вылейте поверх смеси картофеля и лосося в мультиварке.

      Ель / Кристина Ванни

    9. Посыпьте всего лишь щепоткой мускатного ореха. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 7-9 часов или пока картофель не станет мягким.

      Ель / Кристина Ванни

    Советы

    • Картофель с гребешком должен быть крепким, крахмалистым. Твердость означает, что они останутся неповрежденными во время приготовления, а крахмал помогает загустить соус. Картофель Yukon Golds и Russet — лучшие кандидаты для этого блюда; избегайте воскового красного картофеля — он не будет должным образом размягчаться, так как в нем меньше крахмала.
    • Убедитесь, что картофель нарезан ломтиками одинакового размера, чтобы он готовился равномерно; ломтики должны быть достаточно тонкими, чтобы они не оставались твердыми после приготовления — идеальная толщина около 1/8 дюйма.
    • Если вы используете картофель Yukon Gold, вам не нужно очищать его от кожуры, так как кожица довольно тонкая.

    Варианты рецептов

    • Не стесняйтесь добавлять овощи, например, горох, чтобы сделать это блюдо полноценным.
    • Добавьте немного сыра, чтобы сделать блюдо более роскошным; Грюйер или пармезан — хороший выбор.
    • Если вы хотите немного больше аромата, добавьте примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, сушеного тимьяна или сушеного эстрагона в смесь супа и воды, прежде чем добавлять в мультиварку.