Простые рецепты приготовления блюд из мяса птицы в домашних условиях, фото оригинальных блюд
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 87
Из гуся
Из индейки
Из утки
Из курицы
МК
Нежные куриные котлетки с творогом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Куриная котлета кордон блю
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮТ
Паштет из куриной печени
Автор: Юлия Тангаева
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Курица с капустой, запечённая в рукаве
Автор: Мария Кащенко
более 90 минут
Cостав
МК
Салат из курицы и яиц с гранатом
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат с курицей и красной фасолью
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат-тигр 2022
Автор: Мария Краско
от 30 до 60 минут
Cостав
НTh
Праздничная запеченная индейка в специях и мандаринах
Автор: Нэтали Themodernproper
более 90 минут
Cостав
ЮМ
Диетический суп с курицей и вермишелью
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Салат с курицей и черносливом в бокале
Автор: Мария Кащенко
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Куриные рулетики с клюквой и творожным сыром
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
ЮМ
Рубленные куриные котлеты
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
Также рекомендуем попробовать
МК
Рисовая лапша с креветками
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МК
Салат с консервированным тунцом
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
МС
Суп «Биск»
Автор: Михаил Смирнов
от 30 до 60 минут
Cостав
МК
Крабовые палочки в сыре
Автор: Мария Кащенко
до 30 мин
Cостав
§ 3.
Тушеные блюда из птицы
Птицу
и дичь тушат порционными и мелкими
кусками, иногда целыми тушками (цыплят).
Их вначале жарят целиком или нарубленными
кусками, затем тушат в соусе или бульоне
с добавлением кореньев, лука, специй,
можно добавить томат, грибы.
Птица,
тушенная в соусе. Жареные тушки птицы
разрубают на порционные куски, кладут
в сотейник, заливают соусом красным
или луковым и тушат 15-20 мин.
При
отпуске в баранчик или на тарелку кладут
припущенный рис или жареный картофель,
рядом — куски тушеной птицы, поливают
соусом, в котором они тушились, посыпают
зеленью.
Гусь,
утка по-домашнему. Обработанные тушки
птицы рубят на куски по 2-3 шт. на порцию,
кладут на разогретый с жиром противень,
посыпают солью и обжаривают. Складывают
каждую порцию в горшочек, добавляют
картофель, нарезанный дольками и
обжаренный, слегка пассерованный
нашинкованный лук, лавровый лист, соль,
перец. Заливают бульоном, закрывая
все продукты, и тушат в жарочном шкафу
до готовности. Отпускают в горшочках,
в которых приготавливали, посыпают
измельченной зеленью.
Чахохбили.
Нарубленную на куски птицу кладут на
разогретую с жиром сковороду, посыпают
солью, перцем, обжаривают при сильном
нагреве. Складывают в глубокую посуду,
добавляют пассерованный репчатый лук,
мелко нарезанные помидоры, сухую мучную
пассеровку, бульон или воду, уксус,
зелень кинзы и базилика, толченый
чеснок, перец, лавровый лист и тушат до
готовности.
При
отпуске кладут в баранчик или на
порционную сковороду, посыпают зеленью,
кладут дольку лимона. Можно отпустить
с рисом.
Рагу
из субпродуктов. Обработанные куриные
субпродукты разрубают или разрезают
на куски (желудки предварительно
отваривают), кладут на разогретый с
жиром противень, посыпают солью, заливают
бульоном, добавляют томатное пюре и
тушат при слабом кипении 35-40 мин.
Затем бульон сливают и приготавливают
соус. Тушеные потроха заливают этим
соусом, добавляют обжаренный картофель,
нарезанный дольками, пассерованные
морковь, лук, петрушку, репу, кладут
перец, лавровый лист и тушат до готовности
15-20 мин.
При
отпуске кладут в баранчик или тарелку,
посыпают зеленью.
Порционные
куски отварной
птицысостоят из части тушки и части окорочка.
Цвет от серо-белого до светло-кремового,
консистенция мягкая, сочная. Вкус в
меру соленый, без горечи, с ароматом,
присущим данному виду птицы.
Жареная
птицадолжна иметь румяную корочку, цвет филе
кур и индеек белый, окорочков — серый
или светло-коричневый, гуся и утки —
светло- или темно-коричневый, консистенция
мягкая, сочная. Кожа чистая, без остатков
пера и кровоподтеков.
Котлеты
из филе кур панированныеимеют золотистый цвет, вкус нежный,
сочный, консистенция мягкая, с
хрустящей корочкой. Панировка не должна
отставать.
Котлеты
рубленые из куримеют на поверхности светло-золотистую
корочку, цвет на разрезе от светло-серого
до кремово-серого. Консистенция пышная,
сочная рыхлая. Не допускаются
покраснение мяса и привкус хлеба.
Вареные
и жареные целые тушки птицы хранят
горячими не более 1 ч. Для более
длительного хранения их охлаждают,
а перед использованием нарубают на
порции и прогревают. Блюда из филе
птицы и тушки мелкой дичи приготавливают
по заказу, так как при хранении
ухудшается качество этих изделий. Блюда
из котлетной массы хранят в горячем
виде не более 30 мин, тушеные блюда — не
более 2 ч.
Рецепты курицы/птицы — Grillseeker
Категории рецептов: говядина, курица/птица, свинина, морепродукты, основные блюда, бутерброды, гарниры, супы и тушеные блюда, специи, приправы и соусы, гриль/коптильня, духовка, су-вид, плита
Закуски и закуски, говядина, курица/птица, рецепты на свежем воздухе, рецепты, гарниры
Правильно, начало мая, и я готовлюсь к вечеринке Синко де Майо.
Цыпленок/птица, игровой день, домашние рецепты, гарниры, плита
Я был абсолютно одержим своей домашней острой приправой из Нэшвилла. Таким образом, использование его в этом салате из горячей куриной пасты в Нэшвилле было естественным подходом, и, ребята, это оооочень хорошо! Вы можете приготовить этот рецепт куриного салата с макаронами менее чем за 20 минут, и он станет идеальным гарниром или основным блюдом. Возьми это…
Нэшвилл Горячий куриный салат с макаронами Подробнее »
Цыпленок/птица, домашние рецепты, основные блюда, рецепты, бутерброды, будни
Эти горячие куриные бургеры из Нэшвилла на миллион процентов законны! С момента разработки этого рецепта я ел их бесчисленное количество раз; Я буквально не могу насытиться. Этот бургер приготовить проще, чем традиционный нэшвиллский горячий сэндвич с курицей. Там нет беспорядка от жарки во фритюре, и нет жаровни, полной использованного масла, которое нужно выбросить. Используя это …
Горячие куриные бургеры «Нэшвилл» Подробнее »
Цыпленок/птица, гриль/коптильня, основные блюда, рецепты на свежем воздухе, рецепты
Традиционно приготовленный в печи тандури, этот рецепт цыпленка тандури на гриле, который понравится всем, также может быть приготовлен на барбекю на вашем заднем дворе. Он обладает огромным вкусом, и хотя список ингредиентов кажется длинным, все они легко доступны в любом продуктовом магазине. Курица тандури популярна благодаря своему яркому вкусу. Эти вкусы развивают …
Цыпленок тандури на гриле [ЛЕГКО] Подробнее »
Цыпленок/птица, гриль/коптильня, основные блюда, рецепты на свежем воздухе, рецепты
Ищете какие-нибудь очень простые рецепты жареной курицы? Вы попали в нужное место. Здесь я делюсь своими любимыми рецептами курицы без костей и кожи, куриных бедрышек, куриных крылышек на гриле, курицы барбекю и многого другого. Дайте мне знать в комментариях, какие из них вы пробовали, я буду рад обратной связи! Это все очень просто, и может быть …
13 простых рецептов жареной курицы Подробнее »
Цыпленок/птица, гриль/коптильня, рецепты в помещении, основные блюда, рецепты на открытом воздухе, духовка, вечер выходного дня
Есть несколько способов приготовить сочную куриную грудку. Я подробно рассказываю об этом в этом рецепте сочной куриной грудки на гриле. В этом рецепте фаршированной куриной грудки, завернутой в бекон, я использую бекон, чтобы фаршированная куриная грудка оставалась влажной. Бекон помогает сохранить курицу сочной, изолируя …
Фаршированная куриная грудка в беконе Подробнее »
Цыпленок/птица, гриль/коптильня, основные блюда, рецепты на свежем воздухе, рецепты
Использование гриля для приготовления индейки — отличный способ порадовать публику и освободить духовку.
Цыпленок/птица, домашние рецепты, основные блюда, духовка, рецепты
Если вы устали от жареной курицы, которая сухая, этот рецепт куриного рассола для вас. Говорю вам, используя этот куриный рассол, вы получите самую сочную и ароматную жареную курицу, которую вы когда-либо ели. В этом блоге я расскажу не только о рецепте рассола, но и о том, почему засолка целой курицы является наиболее эффективной …
Куриный рассол (для самой сочной жареной курицы) Подробнее »
Цыпленок/птица, Комфортная еда, Игровой день, Гриль/коптильня, Основные блюда, Рецепты на свежем воздухе, Рецепты, супы и тушеные блюда
Этот перец чили с копченой курицей действительно можно назвать чили с копченой птицей, потому что использование оставшейся индейки на День Благодарения также очень хорошо работает.