Рецепты приготовления блюд для диабетиков: Эклеры для диабетиков, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

Рецепты для диабетиков, рецепты блюд для больных сахарным диабетом


≡  Первые блюда »

Летний кефирный суп отлично подходит для обеда в жаркий летний день. Он отлично охлаждает и дарит насыщение. При этом он вкусный и легкий.
Такой суп легко и быстро готовить. Можно нарезать овощи сразу на пару дней, а можно нарезать прямо перед едой, ведь это займет не более пяти минут. Для приготовления кефирного супа надо сварить только яйца, остальные продукты применяются в свежем виде. Поэтому в жару, когда нет сил и желания долго стоять у плиты и варить или жарить, такой суп станет отличным решением для вкусного и сытного обеда.
Калорийность готового блюда зависит от того, какой кефир взять для его заправки. Мне больше всего нравится брать 1%-ый кефир – он более легкий и жидкий. Далее…

Кислые щи с грибами

Кислые щи или щи из кислой капусты достаточно популярное блюдо. Этот суп всегда получается насыщенным, ароматным, даже если его приготовить на овощном бульоне, без мяса.
Такое блюдо хорошо подходит как для холодного зимнего дня, так и для летней жары.
Вкус щей можно сделать более ярким, добавив по вкусу свежий укроп, чеснок или побольше острого красного молотого перца.
Кислые щи с грибами являются вариантом постного первого блюда. Приготовленные без мяса, на овощном бульоне, с добавлением грибов, щи отлично подойдут, чтобы утолить голод и в то же время помогут сохранить фигуру в хорошей форме. Далее…

Щи зеленые с морской капустой

Щи зеленые с морской капустой — простой рецепт необычного первого блюда с обычными ингредиентами. Когда готовила этот суп в первый раз, то сомневалась в конечном результате. Но суп оправдал все мои ожидания — он получился вкусным, интересным и необычным. Для разнообразия меню это блюдо подходит как нельзя лучше.
Щи зеленые с морской капустой можно приготовить на мясном или курином бульоне, а можно просто на воде. И в том, и в том случае случае суп получится насыщенным и питательным. А приготовленный без мясных продуктов, суп станет хорошим подспорьем для питания в пост.
Морская капуста очень важный элемент нашего питания. Она содержит такие необходимые для жизни вещества, как йод и бром. Она содержит огромное количество витаминов — A, B, C, D, E, PP,K. В морской капусте содержится большое количество калия, магния, серы, фосфора, железа, натрия. Именно это делает морскую капусту идеальным диетическим продуктом, который полезен и при обычном питании, и при диетическом, в том числе и при диабетическом, а также во время поста. Далее…




≡  Вторые блюда »

Рагу с курицей и овощами можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления экономит и время, и силы. Можно включить мультиварку, закинуть в нее ингредиенты и пойти заниматься другими делами.
Рагу с курицей и овощами в мультиварке всегда получается очень сочным. Для его приготовления больше всего люблю брать куриные грудки. При таком способе приготовления грудки никогда не получатся сухими или жесткими.
Сочность и количество бульона можно регулировать количеством добавляемой воды. Мне нравится, когда в рагу много бульона, не как в супе, конечно, но так, чтобы его можно было есть ложкой.
Помидоры придают легкую кислинку и вносят ароматы свежести. В рагу можно использовать как свежие томаты, так и замороженные. Далее…

Фаршированный перец для многих из нас является любимым осенним блюдом. Это блюдо можно готовить по-разному – варить, тушить, запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Как бы ни были приготовлены фаршированные перцы, они всегда получаются вкусными, сочными и сытными.
Фаршировать перцы тоже можно самыми разнообразными начинками – мясом, курицей, овощами, творогом, картофелем и другими продуктами.
В этот раз предложу попробовать приготовить фаршированный перец с мясом и овощами. За счет овощей, составляющих основу фарша, блюдо получается очень сочным и низкокалорийным. Мясо же дает необходимый нам белок, который дарит чувство насыщения. Далее…

Зразы из мяса и гречневой крупы горячее блюдо, которое может быть самостоятельным блюдом или его можно дополнить овощным гарниром или салатом.
Гречневые зразы хорошо подавать с чесночным соусом, для приготовления которого надо измельчить пару зубчиков чеснока и смешать с йогуртом или сметаной. Соус можно посолить по вкусу и добавить капельку лимонного сока.
Гречневые зразы можно есть горячими и холодными. Можно приготовить их заранее, а потом по мере необходимости разогревать нужное количество.
Лучше всего зразы из мяса и гречневой крупы получаются, если готовить фарш из постной свинины. Но и из говядины зразы получаются вкусными.
Чтобы котлетки не получились сухими, перед тем как поставить противень в духовку, просто влейте в противень немного воды. Тогда выделяющийся пар сделает зразы сочными. Далее…



≡  Постные блюда »

Овощной салат «Фейерверк»

Такое название салат получил благодаря своему виду – он очень яркий, сочный, аппетитный. Ну и к тому же очень полезный.
Овощи всегда были и будут основой полезного питания. Они составляют фундамент низкокалорийной диеты, позволяя правильно и разнообразно питаться, при этом не испытывая чувства голода, и помогают добиться снижения лишней массы тела.
Сейчас выбор овощей весьма широк, даже зимой можно купить, например, кабачки или баклажаны и т.д. Но, конечно лучше употреблять сезонные овощи и фрукты.
Для приготовления яркого овощного салата потребуется любой листовой салат, консервированная кукуруза, свежая морковь. Для заправки лучше использовать растительное масло. Далее…

Соус из запеченных овощей

Соус из запеченных овощей это вариация на тему грузинской кухни. Как известно, в Грузии едят много овощей, как свежих, так и приготовленных разными способами – запеченными на мангале или гриле, жаренными или тушеными. Такое питание полезно как само по себе, так и способствует снижению массы тела при сахарном диабете второго типа. Главное, запекать или тушить овощи, не увлекаться жареными блюдами, а также исключить из рациона жирные сыры, которые так распространены в национальной кухни.
Соус из запеченных овощей готовится заранее, хорошо хранится в холодильнике. Соус подходит в качестве добавления к мясным, куриным или рыбным блюдам. Так же он может выступать в качестве основного блюда. В сочетании с хлебцами или тарталетками соус может стать идеальной закуской и дополнит праздничный стол.
Основными овощами, необходимыми для приготовления этого блюда, являются баклажан, сладкий перец и помидоры. При желании можно добавить туда и кабачок или репчатый лук, которые вместе с остальными овощами запекаются в духовке. Далее…


≡  Мясные и куриные блюда »

Куриная запеканка с творожным соусом

Куриная запеканка является просто классикой диетического и детского питания. У многих это блюдо ассоциируется с детским садом или больницей. Но ведь можно немного пофантазировать, добавить свои ингредиенты, приготовить необычный соус или добавить любимые специи, тогда блюдо заиграет новыми вкусами.
В этот раз предлагаю приготовить куриную запеканку с творожным соусом. Такое блюдо получается очень нежным и легким, но при этом обладает приятным вкусом и ароматом. Далее…


Куриное рагу с овощами

Куриное рагу с овощами это вкусное второе блюдо, к которому подойдет любой гарнир – от свежих сезонных овощей до отварного картофеля, гречневой или перловой крупы.
Благодаря соусу, который получается густым и насыщенным, блюдо не будет сухим. Вкус можно регулировать на свое усмотрение, добавляя разные специи и приправы. Соус можно сделать более или менее острым.
Куриное рагу подойдет тем, кто любит густой, наваристый соус. В то же время блюдо можно сделать более постным, адаптировав под детское или диетическое питание, добавив меньше специй или вообще не добавляя ничего кроме соли. Далее…


Курица с овощами, запеченная в духовке

Курица с овощами, запеченная в духовке – вкусное второе блюдо или ароматный ужин. Такая курица хорошо сочетается с салатом из свежих овощей, с тушеными овощами или маринованными огурцами, помидорами.
Для приготовления блюда можно взять целую куриную тушку или отдельные части курицы – грудки, бедрышки, голени.
Запеченные кусочки курицы могут стать аппетитной закуской.
Это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Курицу можно разогреть на следующий день в свч или на сковороде. Далее…


  ≡  Закуски »



  ≡  Запеканки »

Куриная запеканка является просто классикой диетического и детского питания. У многих это блюдо ассоциируется с детским садом или больницей. Но ведь можно немного пофантазировать,…

Мясная запеканка с сыром готовится из отварного мяса, так она получается очень сочной, нежной и вкусной.
Когда варишь бульон, например, для приготовления супа, то отварное мясо можно…

Гречневый крупеник или запеканка из гречневой крупы — вкусное блюдо русской кухни, которое полезно для тех, кто придерживается диетического или диабетического рациона. Издавна…

Запеканка творожная с яблоками — легкая, сочная, с нежной яблочной кислинкой. Это блюдо хорошо освежает, но в то же время оно сытное и легкое. Для такой запеканки лучше выбирать яблоки…

Творожное суфле в пароварке — легкое, нежное суфле из творога — хорошо подойдет для диетического и диабетического меню. Такое суфле хорошо само по себе, а для разнообразия вкусов…

Запеканка творожная со шпинатом в пароварке — отличный вариант диетического ужина. Это легкое и полезное блюдо с нежным вкусом и приятной текстурой. Творог дает блюдо слегка кислый…

Творожная запеканка с тыквой — нежная, вкусная творожная запеканка с добавлением тыквы. Тыква не только придает приятным жизнерадостный цвет блюду, но и делает запеканку более…

Запеканка творожная с яблоками и корицей в пароварке — настоящий десерт в русском стиле. Это ароматная, сладкая творожная запеканка с нежной яблочной кислинкой и бодрящим ароматом…

Обед для диабетиков: 10 уместных рецептов


Когда бабушка узнала о своем диагнозе, сначала сильно расстроилась. Ведь теперь придется отказаться от многих любимых продуктов: белой выпечки, сладостей и игристого. Мы поддерживали ее, как могли. Со временем бабуля научилась получать удовольствие от диеты. И теперь ее обед для диабетиков даже здоровые люди едят с удовольствием.

На самом деле, нет ничего сложного в том, чтобы адаптировать свое питание под определенные ограничения. Кто-то, наверное, думает, что обед для диабетиков выглядит скудно и уныло. Ничего подобного! Смотрите, какие яркие и сытные блюда можно себе позволить, придерживаясь диеты №9.

Рассольник с грибами и кабачком

Вам понадобится

  • 200 г шампиньонов
  • 2 стак. перловой крупы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 150 г кабачков
  • 2–3 солёных огурца
  • 0,5 стак. томатного пюре
  • 0,5 стак. рассола
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом с вечера замочите перловку в большом количестве воды. Наутро отварите ее до готовности и промойте. Шампиньоны нарежьте пластинами. Обжарьте их в масле до румяности.
  2. Затем добавьте в сковороду лук, измельченный кубиками. Перемешайте. Через минуты 2 добавьте морковь соломкой. Готовьте еще столько же.
  3. К овощам перелейте процеженный рассол и томатное пюре. Смесь доведите до кипения. Тушите ее на маленьком огне 10 минут. Спустя время пересыпьте в сковороде кубики кабачка и огурцов.
  4. Готовьте еще 10 минут помешивая. В куриный бульон или теплую воду пересыпьте готовую перловку и содержимое сковороды. Доведите заготовку до кипения.
  5. По вкусу посолите, добавьте указанные выше специи. Перемешайте суп, выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой минут 20. Подавайте суп с рубленой зеленью и сметаной.

Суп из индейки с овощами

Вам понадобится

  • 800 г филе бедра индейки
  • 2 болгарских перца
  • 6 черешков сельдерея
  • 4 моркови
  • 1 луковица
  • 1 пуч. петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте мясной бульон. Для этого залейте бедро индейки 2,5 л воды. Доведите до кипения и снимите пену. Варите бульон 1,5 ч. Тем временем подготовьте овощи.
  2. Красный и желтый перец, морковь, лук и сельдерей промойте. Очистите их по надобности и нарежьте средними кубиками. Очистки бросьте в бульон.
  3. Кубики овощей переместите на противень, выстеленный пергаментом. Сбрызните их маслом. Готовьте овощи в разогретой до 200 °С духовке 20 минут.
  4. Готовый бульон процедите. Филе бедра отделите от косточки, нарежьте кубиками и возвратите в бульон. Туда же отправьте запеченные специи. Доведите до кипения и варите 20 минут.
  5. Далее огонь выключите. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и накройте крышкой. Дайте ему настояться минут 10 перед подачей.

Тайский рис с курицей и овощами

Вам понадобится

  • 250 г куриного филе
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 20 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 20 г чеснока
  • 20 г имбиря
  • 60 г лука
  • 120 г моркови
  • 200 г риса
  • 100 г зеленого горошка
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. соли
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Чеснок, имбирь и лук измельчите. Рис отварите до готовности. Куриное филе нарежьте соломкой. Растопите сливочное масло на сковороде (можете заменить его оливковым).
  2. Яйца взбейте. Приготовьте яичный блин на сковороде. Уберите его на тарелку. В этой же сковороде обжарьте чеснок с луком и имбирем. Через минуту добавьте к ним морковь соломкой.
  3. Готовьте еще минуту на сильном огне помешивая. Затем влейте в сковороде соевый соус, соль с перцем и зеленый горошек. Готовьте минуту перемешивая.
  4. Пересыпьте к ингредиентам курицу. Перемешайте. Спустя минуты 3 пересыпьте в сковороде рис и яичный блин, нарезанный полосками. Смешайте и готовьте полминуты.
  5. Под конец добавьте измельченный зеленый лук. Лопаткой перемешайте блюдо и снимите его с огня. Перед подачей посыпьте тайский рис кунжутом.

Телячьи тефтели с сельдереем

Вам понадобится

  • 600 г телятины
  • 200 г черешков сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. молотого нута
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет мякоть окорока. Очистите ее от пленки и жилок, нарежьте кубиками. Пропустите их через мясорубку. Должен получиться крупный фарш.
  2. К фаршу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и измельченный зеленый лук. Сельдерей очистите, нарежьте мелкими кубиками. Залейте их кипятком и снова доведите до кипения.
  3. Затем уберите сельдерей с огня, слейте воду, а кубикам дайте остыть. Добавьте их в фарш. Посолите и поперчите смесь, добавьте паприку и нутовую муку.
  4. Вымешивайте фарш руками около 5 минут. Затем отправьте его в холодильник на полчаса. Спустя время сформируйте из фарша небольшие шарики.
  5. Их выложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Готовьте тефтели в разогретой до 200 °С духовке 20–25 минут. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Кролик, тушенный с овощами

Вам понадобится

  • 1,5 кг кролика
  • 1 корень сельдерея
  • 4 болгарских перца
  • 4 морковки
  • 2 луковицы
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. петрушки
  • 0,5 лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 1 бутон гвоздики
  • Щепотка розмарина
  • Щепотка тмина
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. В первую очередь разделайте кролика на 8 частей. Каждую натрите солью и перцем. Как следует смажьте половиной указанного количества масла. Поместите кролика в форму для запекания.
  2. Готовьте мясо в разогретой до 200 °С духовке под включенный гриль около 15 минут. Один раз кусочки стоит перевернуть, чтобы образовалась равномерная корочка.
  3. Затем гриль выключите, а температуру уменьшите до 170 °С. В форму влейте стакан горячей воды и лимонный сок. Туда же добавьте цедру, горошки перца, лавровый лист, гвоздику, тмин и розмарин.
  4. Форму накройте крышкой и затяните фольгой. Отправьте ее в духовку на час-полтора. Периодически переворачивайте куски вверх дном. Если жидкость испаряется, доливайте воду.
  5. Тем временем очистите и крупно нарежьте сладкий перец, морковь, сельдерей и лук. В другой форме для запекания разогрейте остатки масла. В нём перемешайте овощи.
  6. Посолите и поперчите их, добавьте немного воды. Форму накройте фольгой. Готовьте овощи в духовке с кроликом около 40 минут. Затем пересыпьте их к кролику. Перемешайте.
  7. Крышку с формы уберите. Готовьте кролика с овощами еще минут 10. Чеснок с петрушкой измельчите. Пересыпьте их в форму. Перемешайте с кроликом и овощами. Готово!

Баранина, тушенная с грибами

Вам понадобится

  • 800 г баранины
  • 400 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 400 г помидоров
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда лучше подойдет лопатка или шея. Нарежьте мякоть баранины небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук с чесноком. Шампиньоны нарежьте крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте маслом. В нём обжарьте лук. Затем добавьте чеснок и грибы. Через минут 7–10 переместите грибы с овощами в другую емкость.
  3. В кастрюле на большом огне обжарьте мясо. Если нужно, добавьте еще масла. Помидоры кубиками вместе с соком смешайте с бульоном. Посолите и поперчите смесь.
  4. Далее добавьте к ней специи, доведите до кипения. Эту смесь влейте в кастрюлю с мясом, туда же отправьте и грибы с овощами. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне под крышкой около 1,5 часа.

Постные котлеты с зеленым соусом

Вам понадобится

  • 500 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 пуч. щавеля
  • 1 пуч. черемши
  • 1 пуч. петрушки
  • 200 мл овощного бульона
  • 0,25 лимона

Приготовление

  1. Для этого блюда рекомендуем использовать филе куриных бедер. Его сложнее пересушить. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку. 2 луковицы нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
  2. В фарш добавьте жареный лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымесите. Сформируйте из него мелкие котлетки. Их обжарьте на сковороде или приготовьте в пароварке.
  3. Тем временем сделайте соус. Петрушку, щавель и черемшу измельчите. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками. Припустите без масла под крышкой.
  4. Через 2 минуты добавьте горячий бульон и сок лимона. Через 4 — зелень. Готовьте на сильном огне около 5 минут. Дайте смеси остыть, а затем измельчите блендером в пюре.
  5. В процессе тонкой струйкой влейте оливковое масло. Посолите и поперчите соус. Им полейте готовые котлеты. Подавайте блюдо к столу горячим.

Перлотто с овощами

Вам понадобится

  • 250 г перловки
  • 500 мл овощного бульона
  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 вет. базилика
  • 3 вет. петрушки
  • 0,5 ст. л. тимьяна
  • 50 г пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Перловку залейте большим количеством воды. Замочите на ночь. Затем отварите до готовности и промойте. Помидоры поделите на крупные дольки. Сбрызните их 1 ст. л. масла, посолите.
  2. Готовьте томаты в разогретой до 140 °С духовке 30 минут. Лук нарежьте кубиками, обжарьте его до мягкости в остатках масла. Затем пересыпьте к нему перловку.
  3. Перемешайте. Спустя минуту постепенно вливайте горячий бульон, постоянно перемешивая. Готовьте блюдо на сильном огне до полного выпаривания жидкости.
  4. Затем снимите перлотто с огня. Добавьте к нему помидоры, рубленую зелень и тертый сыр. Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте. Украсьте перлотто базиликом и вялеными помидорами.

Куриное филе на гриле с овощами

Вам понадобится

  • 1 куриное филе
  • 1 цукини
  • 1 красная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 1 зуб. чеснока
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Куриное филе сбрызните маслом и уксусом. Посолите и поперчите его. Оставьте мариноваться на минут 15. Тем временем нарежьте кружочками цукини. Так же сбрызните их маслом.
  2. Филе обжарьте с обеих сторон на сковороде гриль. Когда появится корочка, переместите его на противень и отправьте в духовку. Готовьте мясо в разогретой до 200 °С духовке минут 15.
  3. Овощи на сковороде держите до полной готовности. Затем пересыпьте их в глубокую миску. Выдавите зубчик чеснока, добавьте уксус и масло.
  4. Посолите и приправьте овощи по вкусу. Первыми на тарелку выложите овощи. На них — филе. Его полейте соусом из-под овощей. Подавайте блюдо еще теплым.

Миндальный чизкейк

Вам понадобится

  • 170 г миндаля
  • 100 г миндальной муки
  • 75 г кокосовой стружки
  • 120 г сливочного масла
  • 750 г сливочного сыра
  • 2 ст. л. йогурта
  • 60 г кокосовых сливок
  • 175 г мёда
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Миндаль измельчите блендером в крошку. К нему пересыпьте кокосовую стружку и миндальную муку. Перетрите всё руками с кубиком сливочного масла.
  2. Разъемную форму диаметром 22 см выстелите пергаментом. Промажьте ее маслом. Выложите миндальную смесь на дно и стенки формы. Утрамбуйте.
  3. Такую основу готовьте в разогретой до 160 градусов духовке минут 5–8. Затем дайте золотистому коржу полностью остыть. Тем временем сливочный сыр смешайте в блендере с йогуртом.
  4. К ним добавьте масло, кокосовые сливки, мёд, яйцо и ванилин. Тщательно перемешайте смесь. Полминуты для этого хватит. Затем начинку перелейте на основу.
  5. Готовьте чизкейк при той же температуре 25–30 минут. Спустя время начинка станет кремово-золотистой. А вот текстура будет напоминать густой студень.
  6. Готовый чизкейк охладите в холодильнике и украсьте по вкусу. Подавайте к столу холодным к чаю или кофе. Приятного аппетита!

К счастью, в наше время придумать обед для диабетиков не составит большого труда. В Интернете вы найдете много полезных статей на эту тему. Более того, даже в десертах не стоит себя ограничивать. Главное — уметь их правильно готовить. А вы придерживаетесь какой-либо диеты? Делитесь опытом!

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Рецепты блюд для диабетиков — My HealtheVet

Здоровая и вкусная еда, которой может наслаждаться каждый

Людям с диабетом может быть сложно понять, что подавать и есть на семейный ужин. Здоровое питание является ключом ко всем видам пользы для здоровья, таким как снижение артериального давления, укрепление костей и поддержание уровня сахара в крови в пределах здорового целевого диапазона. Ваш уровень сахара в крови является важной частью лечения диабета, поскольку его контроль может предотвратить осложнения диабета.

Дилемма ужина для диабетиков

Независимо от того, страдаете ли вы диабетом или кто-то из ваших знакомых, вы можете приготовить для группы полезный и вкусный обед. При просмотре рецептов измеряйте количество углеводов в каждом приеме пищи, поскольку они являются основным питательным веществом, влияющим на уровень сахара в крови. Люди с диабетом могут сбалансировать свое общее количество углеводов в течение дня, съедая соответствующие размеры порций во время еды и закусок.

Что включать и чего избегать

Ищите рецепты с низким содержанием насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, соли (натрия) и добавленных сахаров. Старайтесь есть продукты, богатые клетчаткой, потому что они могут замедлить усвоение сахара. Это может помочь людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови. При выборе из этих групп продуктов следует:

Вкусные блюда, которыми может насладиться каждый

VA предлагает множество вкусных и полезных рецептов в Поваренной книге вкусных преимуществ и Поваренной книге вкусных преимуществ II. Эти блюда содержат полезные ингредиенты, но не лишены вкуса. Несколько рецептов, полезных для диабета, которые вы должны попробовать:

  • Цитрусовая рыба с чесноком — рецепт, богатый белком, с использованием трески или тилапии. Добавьте чеснок, чтобы придать дополнительный вкус, а также помочь поддерживать уровень сахара в крови, а также снизить риск сердечных заболеваний. Полный рецепт смотрите в Поваренная книга вкусняшек .

  • Чили из черной фасоли и индейки – вкусный и полезный вариант традиционного чили. В этом рецепте нежирное мясо индейки сочетается с черными бобами, чтобы обеспечить блюдо, богатое белком и клетчаткой. Использование нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия в этом блюде снижает риск сердечных заболеваний, распространенных осложнений диабета. Полный рецепт смотрите в Поваренной книге Вкуснятина .

  • Красочный зимний салат из киноа — сезонный вариант без мяса, в котором используется листовая зелень как вкусный способ контролировать уровень сахара в крови. Использование красного винного уксуса в заправке позволяет сократить калории, не делая салат пресным. Полный рецепт смотрите в Поваренной книге Вкуснятина .

Онлайн-инструменты, которые могут помочь

Ветераны могут записывать свое питание в Интернете, используя пищевой журнал My HealtheVet, чтобы узнать о своих пищевых привычках. Если у вас есть зарегистрированная учетная запись Premium, вы можете отслеживать не только свое питание, но и свои жизненные показатели. Диабет затрагивает почти 25 процентов населения штата Вирджиния, поэтому ветераны с премиальной учетной записью могут следить за уровнем сахара в крови и делиться данными со своей командой здравоохранения с помощью отчета Blue Button.

Подробнее

Здоровое питание для диабетиков

Жив и здоров! Диабет возвращается с грани

Диабет: планирование питания (Библиотека здоровья ветеранов)

Диабет Диета, питание и физическая активность (NIH)


Обновлено 10 октября 2019 г. 900 05

‎100+ рецептов для диабетиков на в магазине приложений

Описание

***** Более 100 рецептов для диабетиков *****

Это полный справочник с подробной информацией о каждом диабетическом предмете и рецепте, который может лечить болезни.

Особенности:
+ Информация для каждого рецепта, такая как ингредиенты, питание, направление, подача.
+ опция поиска, чтобы легко найти рецепт.
+ Встроенный поиск по содержимому и функции заметок.
+ Управление избранным и примечаниями к рецептам
+ Вы можете делиться рецептами с друзьями и семьей в социальных сетях.

Версия 1.2.5

— исправление незначительной ошибки.

Рейтинги и обзоры

464 Оценки

План профилактики диабета

Я был так счастлив найти это приложение! Я участвую в программе профилактики диабета, и это приложение — моя зависимость, в которой я нуждался! Теперь я могу планировать еду для себя и семьи, чтобы мы все могли наслаждаться и одновременно предотвращать диабет 😃

Спасатель!

СУПЕР спасибо за это приложение! Это просто, но основательно — этого достаточно. Это даже немного мотивирует, потому что все разбивает для вас, вы можете точно отслеживать, что вы едите, и вы можете следить за углеводами / калориями и т. д. любопытство заставило меня попробовать, потому что у меня тип 2 Диабет, а это требует более здорового питания. Это упрощает синхронизацию моего дневника питания с Freestyle Libre 3 и побуждает меня питаться чище и мудрее.
ЭТО БОЛЬШОЕ ДЕЛО!! (Просто немного упрямый)
Фантастическое приложение! Он буквально стал для меня настоящим спасением. я

Удаление

Я хотел бы рассказать вам о своем опыте работы с приложением. Но я не могу. Я только что скачал бесплатную версию и тут же увидел рекламу. Затем я нажал на кнопку рецепта и увидел рекламу. Я прокрутил вниз и был встречен с другим объявлением. Как только появилось пятое объявление, я закончил. Может быть, это отличное приложение, но я не могу сказать из-за рекламы. Это худший опыт, чтобы даже попробовать что-то. Пожалуйста, удалите волну рекламы, чтобы я действительно мог видеть приложение, чтобы решить оставить его. Я смотрю у тебя про версия. Но я даже не могу пройти бесплатную версию, чтобы посмотреть, нравится ли она мне.

Разработчик, Нишант Патель, указал, что политика конфиденциальности приложения может включать обработку данных, как описано ниже. Для получения дополнительной информации см. политику конфиденциальности разработчика.

Данные, используемые для отслеживания вас

Следующие данные могут использоваться для отслеживания вас в приложениях и на веб-сайтах, принадлежащих другим компаниям:

  • Расположение

  • Идентификаторы

  • Данные об использовании

  • Диагностика

Данные, связанные с вами

Следующие данные могут быть собраны и связаны с вашей личностью:

  • Расположение

  • Идентификаторы

  • Данные об использовании

  • Диагностика

Данные, не связанные с вами

Могут быть собраны следующие данные, но они не связаны с вашей личностью:

Методы обеспечения конфиденциальности могут различаться, например, в зависимости от используемых вами функций или вашего возраста.