Рецепты пошаговые вторых блюд с фото: Вторые блюда — пошаговые рецепты с фото

Классический немецкий руладен — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Аутентичный рецепт классического немецкого блюда!

Если вы хотите приготовить немецкий руладен, вы попали по адресу! Это особое мясное блюдо готовится из тонко нарезанной и обваленной говядины, фаршированной луком, маринованными огурцами, горчицей и беконом.

Подается с вкусным соусом из красного вина, руладен из говядины — популярное блюдо, которое требует нескольких шагов, но определенно стоит затраченных усилий!

Чтобы завершить трапезу, руладен часто подают с сытными гарнирами, такими как шпецле, кнедлики или картофель, а также с красной капустой и простым зеленым салатом.

Любим немецкий руладен с соусом и клецками!

Мы большие поклонники Руладена. В той части Германии, где выросла Лиза, это одно из классических воскресных обеденных блюд, когда вся семья собирается вместе.

Эрик никогда не ел руладен, пока мама Лизы не приготовила его, когда они приехали в гости — и теперь он попался на крючок!

Так как нам обоим это очень нравится, теперь, когда мы живем в Северной Америке, мы также часто готовим его для семьи, и они всегда наслаждаются вкусом и уникальностью блюда!

Советы по рецептам и замены

При приготовлении рулада по-немецки обязательно учитывайте следующие несколько советов и рекомендаций: есть другие блюда, чтобы служить с ним. Если куски говядины меньше или у вас есть большие едоки, вам, вероятно, следует приготовить два руладена на человека.

  • Отбивая мясо, будьте осторожны. Не делайте дырок в говядине, так как это затруднит наполнение, раскатывание и обжаривание.
  • Для вина используйте вино, которое вы любите пить. Если вы выберете вино более низкого качества, вы почувствуете разницу. Тем не менее, вам не нужно дико дорогое вино, чтобы приготовить приличный руладен.
  • Перед подачей обязательно удалите то, чем вы скрепляли рулетики (кулинарная бечевка или зубочистки).
  • Также имейте в виду, что руладен из говядины по-немецки можно приготовить заранее. Мама Лизы часто готовит ее накануне, чтобы у них была возможность развить больше вкуса за ночь! Затем она просто хранит их в холодильнике на ночь и осторожно разогревает на следующий день.
  • Наши руладены красиво подрумянились снаружи….

    Как приготовить руладен – пошаговые инструкции

    Если вы хотите приготовить руладен дома, вы можете найти карточку рецепта внизу этого поста с размерами и инструкциями.

    Для тех, кто хочет визуально следовать шагам рецепта (в нем довольно много шагов), вы можете найти пошаговые фотографии рецепта в этом разделе.

    Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как должен выглядеть шаг, вы можете обратиться к этому рецепту руладена из говядины в качестве руководства!

    Нарезать лук и соленые огурцы.

    Сначала очистите лук, затем нарежьте его мелкими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками огурцы с укропом.

    Нарежьте морковь и сельдерей.

    Затем очистите морковь и нарежьте ее ломтиками. Сельдерей моем и также нарезаем ломтиками.

    Нарежьте лук-порей.

    Также вымойте лук-порей (обязательно хорошо вымойте – лук-порей может быть довольно грязным) и нарежьте его кольцами. Овощи пока отложите.

    Отбейте мясо.

    Мясо вымыть и срезать лишний жир (если применимо). Поместите один кусок мяса между двумя кусками пищевой пленки, затем отбейте его тонкой стороной молотка для мяса.

    Посолить и поперчить мясо.

    Снимите пищевую пленку. Солим и перчим мясо с обеих сторон.

    Добавить горчицу. №

    Затем равномерно смажьте одну из сторон горчицей (примерно 1 столовая ложка на рулет).

    Добавьте бекон, лук и соленые огурцы.

    Добавьте один ломтик бекона, а также немного нарезанного лука и соленых огурцов.

    Не забудьте положить лук и соленые огурцы посередине говядины, оставив место по краям — это пространство понадобится вам, чтобы свернуть/свернуть говядину.

    Вы можете сделать это либо так, как мы это сделали на фото выше (только добавить лук и соленые огурцы на небольшой площади), либо распределить по всему рулету.

    Свернуть мясо.

    Теперь сверните кусок мяса и попробуйте защипнуть края.

    Закрепите мясо зубочистками или шпагатом.

    Закрепите мясной рулет либо зубочистками (мы предпочитаем использовать целую зубочистку посередине и половину зубочистки на каждом конце), либо кулинарной бечевкой (вы можете связать говяжий рулет, как если бы вы обвязывали подарок лентами в четырех направлениях).

    Отложите мясо в сторону.

    Отложите рулет на тарелку и повторите шаги с другими кусками мяса.

    Если немного горчицы вытечет, не беспокойтесь об этом — она только придаст соусу больше аромата.

    В это время разогрейте духовку до 310 градусов по Фаренгейту.

    Обжарить мясо.

    После того, как вы обкатаете все кусочки мяса, разогрейте масло в сковороде/кастрюле с высокими бортами. В качестве альтернативы вы также можете использовать голландскую печь или аналогичную, которую вы можете поставить в духовку.

    Добавьте рулет и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон (не забудьте перевернуть их!). Когда все стороны подрумянятся, снимите мясо со сковороды.

    Обжарьте овощи.

    Убавьте огонь до среднего и добавьте овощи в сковороду. Обжаривайте их около 5 минут.

    Добавьте томатную пасту и сахар.

    Затем добавьте томатную пасту и сахар. Все перемешать.

    Добавьте красное вино.

    Теперь добавьте в котел 1/2 стакана вина и подождите, пока оно не уварится. Затем добавьте другую 1/2 чашки и подождите, пока смесь снова не уменьшится и не загустеет.

    Добавить говяжий бульон.

    Добавьте говяжий бульон в кастрюлю/кастрюлю и доведите все до кипения.

    Поместите все в форму, пригодную для использования в духовке.

    Затем вылейте содержимое сковороды в жаровню для духовки или оставьте в кастрюле/кастрюле, если она безопасна для использования в духовке. №

    Поместите мясо поверх равномерно разложенного соуса и овощей и поставьте жаровню с открытой крышкой в ​​духовку.

    Через 30 минут выньте противень из духовки, переверните рулеты и снова поместите их в духовку.

    Выпекайте еще 30 минут, снова переверните и накройте крышкой через 1 час.

    Таким образом они приобретут приятный темный цвет. Если вы не хотите, чтобы они были такими темными, поместите их в духовку с накрытой крышкой с самого начала, но все равно переворачивайте их каждые 30 минут.

    Проверьте, мягкое ли мясо.

    Проверьте, станет ли мясо мягким через 90 минут. Если это так, выньте противень из духовки. Если нет, вставьте его обратно, чтобы продолжить приготовление говядины.

    Когда мясо станет мягким, достаньте рулеты из жаровни и отложите в сторону.

    Захватить овощи.

    Процедить соус через сито, чтобы в нем остались вареные овощи.

    Смешайте несколько овощей.

    Чтобы загустить соус, у вас есть два варианта. Либо смешайте примерно 1/2 приготовленных овощей с небольшим количеством жидкости из соуса.

    Добавить в соус протертые овощи.

    Затем добавьте его обратно в процеженную жидкость и доведите эту смесь до кипения на плите в кастрюле.

    Вкусная подливка к руладину.

    Добавьте соль и перец по вкусу.

    Альтернативный вариант – если вы не хотите использовать какие-либо овощи для загущения соуса – загустите соус примерно 1 столовой ложкой кукурузного крахмала, растворенного в небольшом количестве холодной воды, и выбросьте приготовленные овощи или ешьте их отдельно.

    Руладен выглядят великолепно, если их разрезать!

    Подавайте мясо с соусом к картофельным кнедликам, хлебным кнедликам, лапше шпецле или картофелю. Немецкая красная капуста и зеленый салат также являются популярными добавками.

    Советы по хранению

    Храните несъеденный руладен в герметичном контейнере в холодильнике. Мы обычно храним оставшуюся подливку в другой емкости, но их можно комбинировать.

    Остатки лучше съесть в течение 1-2 дней. Если вы приготовили руладен заранее, особенно важно быстро употребить остатки.

    Чтобы разогреть Руладен, вы можете обжарить говядину на медленном огне или просто отправить ее в микроволновую печь. Для соуса добавьте немного воды к оставшемуся соусу и поставьте его в кастрюлю на плиту на слабый огонь, часто помешивая.

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое Руладен?

    Руладен — это немецкие рулетики, фаршированные луком, солеными огурцами, беконом и горчицей. Их обжаривают, затем жарят и подают с говяжьим соусом, приготовленным в блюде.

    Какой кусок мяса руладен?

    Круглый – часто сверху. Мы иногда используем круглые котлеты снаружи, и они тоже работают.

    С чем подавать руладен?

    Руладен лучше всего подавать с начинкой, которая хорошо сочетается с подливкой, такой как картофельные кнедлики, шпецле, кнедлики или вареный картофель. Красная капуста, салат из огурцов или простой зеленый салат — популярные дополнения.

    Как приготовить руладен с нуля?

    Чтобы приготовить Руладен с нуля, нарежьте всю начинку, начините и раскатайте говядину. Обжарьте их на сковороде, затем приготовьте овощи, вино и бульон для запекания. Запекайте говядину и овощи до мягкости, затем приготовьте соус из овощей и/или бульона. Для получения полного рецепта следуйте карточке рецепта руладена ниже.

    Связанные рецепты

    Чтобы попробовать классические немецкие мясные блюда, попробуйте эти вкусные рецепты:

    • Königsberger Klopse – Восхитительные фрикадельки в знаменитом сливочном соусе из каперсов!
    • Шницель по-немецки – Классический рецепт простого свиного шницеля в панировке (также подходит для бутербродов)
    • Мясной рулет по-немецки – Простой рецепт мясного рулета – с яйцами вкрутую внутри
    Мясо
    • ▢ 4 тонкие ломтики говядины размером примерно 9 × 5 дюймов или немного больше (в идеале круглая нарезка сверху, но также подойдет стейк из пашины или круглые котлеты)
    • ▢ 4 ломтика бекона
    • ▢ 4 столовые ложки дижонской горчицы
    • ▢ 4 маринованных огурца
    • ▢ 1 небольшая желтая луковица
    • ▢ соль
    • ▢ перец
    • ▢ 1 столовая ложка масла
    • ▢ зубочистки или шпагат
    Соус
    • ▢ 1 большая морковь
    • ▢ 1 небольшой лук-порей
    • ▢ 2 стебля сельдерея
    • ▢ 1 чашка красного вина
    • ▢ 1 столовая ложка томатная паста
    • ▢ щепотка сахара
    • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
    • ▢ соль и перец
    • Лук очистить, затем нарезать мелкими кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками огурцы с укропом.

    • Морковь очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей и лук-порей вымойте (обязательно хорошо вымойте – лук-порей может быть довольно грязным), затем также нарежьте их ломтиками/кольцами. Овощи пока отложите.

    • Мясо вымыть и срезать лишний жир (если применимо). Поместите один кусок мяса между двумя кусками пищевой пленки, затем отбейте его тонкой стороной молотка для мяса.

    • Снимите пищевую пленку. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, затем равномерно смажьте одну из сторон горчицей (примерно 1 столовая ложка на рулет). Добавьте один ломтик бекона, а также немного нарезанного лука и соленых огурцов. Обязательно поместите лук и соленые огурцы в середину говядины, оставив место по краям — вам понадобится это пространство, чтобы сворачивать/заворачивать говядину.

    • Теперь сверните кусок мяса и попробуйте защипнуть края. Закрепите мясной рулет либо зубочистками (нам нравится использовать целую зубочистку посередине и по половинке зубочисток на каждом конце), либо кулинарным шпагатом (вы можете связать говяжий рулет так же, как лентой в четырех направлениях на подарке). Отложите рулет на тарелку и повторите шаги с другими кусками мяса.

    • Разогрейте духовку до 310 градусов по Фаренгейту.

    • После того, как вы свернули все кусочки мяса, разогрейте масло в сковороде/кастрюле с высокими бортами. В качестве альтернативы вы также можете использовать голландскую печь или аналогичную, которую вы можете поставить в духовку. Добавьте рулет и обжарьте мясо на сильном огне со всех сторон (поэтому обязательно переворачивайте их!). Когда все стороны подрумянятся, снимите мясо со сковороды.

    • Убавьте огонь до среднего и добавьте овощи в сковороду. Обжарьте их около 5 минут, затем добавьте томатную пасту и сахар. Все перемешать.

    • Теперь добавьте в кастрюлю 1/2 стакана красного вина и подождите, пока оно не уварится. Затем добавьте другую 1/2 чашки и подождите, пока смесь снова не уменьшится и не загустеет.

    • Добавьте говяжий бульон в кастрюлю/кастрюлю и доведите все до кипения. Затем вылейте содержимое сковороды в жаровню для духовки или оставьте их в кастрюле/кастрюле, если она безопасна для духовки.

    • Выложите мясо поверх равномерно разложенного соуса и овощей и поставьте жаровню с открытой крышкой в ​​духовку. Через 30 минут достаньте форму из духовки, переверните рулеты и снова поместите их в духовку. Выпекайте их еще 30 минут, снова переверните и накройте крышкой через 1 час. Таким образом, они приобретают красивый темный цвет. Если вы не хотите, чтобы они были такими темными, поместите их в духовку с накрытой крышкой с самого начала, но все равно переворачивайте их каждые 30 минут.

    • Проверьте, станет ли мясо мягким через 90 минут. Если это так, выньте противень из духовки. Если нет, вставьте его обратно, чтобы продолжить приготовление говядины.

    • Когда мясо станет мягким, достаньте рулеты из жаровни и отложите в сторону.

    • Процедить соус через сито, чтобы собрать приготовленные овощи.

    • Есть два варианта загустения соуса. Либо смешайте примерно 1/2 приготовленных овощей с небольшим количеством жидкости из соуса. Затем добавьте его обратно в процеженную жидкость и доведите эту смесь до кипения на плите в кастрюле. Добавьте соль и перец по вкусу. В качестве альтернативы — если вы не хотите использовать какие-либо овощи для загущения соуса — загустите соус примерно 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала, растворенными в небольшом количестве холодной воды, и выбросьте приготовленные овощи или съешьте их отдельно.

    • Подавайте мясо с соусом к картофельным кнедликам, хлебным кнедликам, лапше шпецле или картофелю. Немецкая красная капуста и зеленый салат также являются популярными добавками.

    • Обычно мы рассчитываем один рулет на человека, если мясо крупнее и есть разные гарниры. Если мяса меньше и/или вы готовите это блюдо для людей с большим аппетитом, лучше рассчитать два руладена на человека.
    • Используйте вино, которое вы бы тоже пили. Если вы используете продукт низкого качества, вы почувствуете его вкус. При этом совсем не обязательно использовать очень дорогое вино.