Рецепты мясных блюд с фото простые: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Лучший быстрый и простой рецепт мясного соуса

Простой и сытный мясной соус, который понравится всем

Перейти к рецепту

Этот простой мясной соус идеально подходит для быстрого и легкого ужина. Он готовится из нескольких ингредиентов менее чем за час, а на вкус он как будто готовился весь день! Всем понравится этот ароматный соус, и он идеально подходит для занятых будних вечеров.

Это идеальный домашний соус для быстрого ужина. Так почему бы не приготовить двойную порцию этого восхитительного соуса для спагетти и не заморозить то, что осталось для плотного ужина в будний день?

Этот легкий сытный мясной соус не только сытный и ароматный, но и универсальный. Вы можете подавать его с макаронами или использовать для приготовления лазаньи или запеченного зити.

Нам также нравится этот легкий мясной соус к запеченной лазанье с равиоли.

Почему вы хотите🤍этот рецепт

  • Это простой рецепт мясного соуса, приготовленный из простых ингредиентов.
  • Это простое универсальное блюдо, смотрите варианты рецептов ниже.

Перейти к:

  • Почему вы будете🤍этот рецепт
  • Вот что вам понадобится
  • Как приготовить лучший домашний мясной соус
  • Примечания к ингредиентам и замены
  • Как хранить остатки
  • Как заморозить мясной соус
  • Варианты рецептов
  • Советы по сервировке
  • 💡Советы
  • Вам могут понравиться эти рецепты соуса для пасты
  • 📖 Рецепт

Если вы ищете более крепкий рецепт мясного соуса, попробуйте мой болонский рецепт.

Вот что вам понадобится

Это обзор ингредиентов и этапов приготовления по этому рецепту; прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов с точными размерами и подробными инструкциями.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

🛒Ингредиенты

  • Оливковое масло
  • Говяжий фарш
  • Чеснок
  • Лук
  • Процеженные помидоры
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Свежий базилик

🥄Оборудование

  • Тяжелая кастрюля или жаровня
  • Разделочная доска
  • Поварской нож

Как приготовить лучший домашний мясной соус

Шаг 1.

Приготовьте мясо

Нагрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и лук. Готовьте минуту или две, пока они не начнут размягчаться. Добавьте говяжий фарш и продолжайте готовить на среднем огне, пока мясо не будет почти готово.

Шаг 2. Добавьте помидоры и базилик

Добавьте помидоры и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне не менее 30 минут

Шаг 4. Добавить базилик

Вмешать деревянной ложкой нарезанный свежий базилик и варить еще несколько минут.

Примечание: Если ваш соус кажется кислым, добавьте небольшую щепотку сахара или пищевой соды, чтобы уменьшить кислотность томатов и сбалансировать вкус.

Примечания к ингредиентам и замены

Полный список ингредиентов для приготовления этого рецепта домашнего мясного соуса приведен выше. Ниже приведены примечания о некоторых ингредиентах, а также идеи заменителей.

Говяжий фарш — Мне нравится использовать говяжий фарш травяного откорма, но вы можете использовать любой постный говяжий фарш.

Говяжий фарш можно заменить фаршем из индейки, свиным фаршем или куриным фаршем.

Помидоры — Мне нравится использовать смесь нарезанных кубиками помидоров и протертых томатов, которая похожа на томатное пюре для большей текстуры.

Можно использовать любые нарезанные кубиками помидоры, все протертые помидоры или томатный соус. Вы также можете использовать банку томатной пасты и банку измельченных помидоров на 28 унций.

Свежий базилик — его можно заменить сушеным базиликом, однако сушеный базилик следует добавлять до того, как соус закипит, а не в конце процесса приготовления.

Как хранить остатки

Остатки этого восхитительного мясного соуса можно хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Подавайте оставшийся соус к макаронам, используйте его для приготовления запеченных зити или лазаньи или намажьте его на итальянский хлеб или лепешки с небольшим количеством сыра моцарелла для быстрой пиццы.

Как заморозить мясной соус

Соусы, подобные этому, часто становятся намного вкуснее после того, как они были заморожены, поэтому не забудьте удвоить этот рецепт. Заморозьте оставшийся соус в безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев.

Разморозить соус в холодильнике на ночь или подогреть из замороженного в пароварке или на медленном огне на плите.

Варианты рецептов

Острый мясной соус — Добавьте в соус несколько хлопьев красного перца, чтобы придать ему пикантности.

Добавить колбасу — Замените говяжий фарш итальянской колбасой или используйте сочетание колбасы и говяжьего фарша.

Добавьте дополнительные овощи — Обжарьте нарезанные кубиками овощи, такие как красный или зеленый сладкий перец, морковь или цуккини, с чесноком и луком.

Вегетарианский мясной соус — Замените говяжий фарш 8 унциями нарезанных кубиками мясных грибов, таких как шампиньоны портобелло.

Если вы ищете более простые и вкусные рецепты говяжьего фарша, ознакомьтесь с этими рецептами говяжьего фарша от Grass Fed!

Варианты сервировки

Подавайте этот сытный мясной соус с тертым сыром пармезан к вашей любимой пасте и пикантному салату из рукколы или нарезанному греческому салату и чесночному хлебу для полноценного и легкого обеда.

Этот мясной соус быстрого приготовления прекрасно сочетается с лапшой из цуккини для низкоуглеводного и здорового ужина.

💡Советы

  • Добавьте немного аромата, добавив несколько кусочков корки пармезана, чтобы они кипели в соусе.
  • Добавьте столовую ложку бальзамического уксуса, когда лук и чеснок готовятся, чтобы придать им немного больше аромата.
  • Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды, белого вина, красного вина, воды для пасты или бульона.
  • Если соус слишком жидкий, загустите его, варя дольше или постепенно добавляя томатную пасту.
  • Если после приготовления мяса на сковороде много лишнего жира, слейте жир, вылив его на сито или дуршлаг.

Какие помидоры лучше всего использовать для приготовления соуса для пасты?

Свежие помидоры сливы или Сан-Марцано лучше всего подходят для соуса к пасте. Если свежие не доступны, ищите Сан-Марцано с низким содержанием натрия или органические протертые помидоры для самого свежего соуса дегустации.

В чем разница между соусом Болоньезе и мясным соусом?

Соус Болоньезе — это крепкий мясной соус медленного приготовления. Он готовится часами и готовится из чеснока, красного вина, моркови и сельдерея с добавлением небольшого количества молока непосредственно перед подачей на стол. Мясной соус — это томатный соус, который готовится быстро и не такой крепкий, но все же вкусный.

Зачем добавлять свежие травы в конце приготовления?

Большинство свежих трав не сохраняют аромат во время приготовления, поэтому лучше добавлять их ближе к концу приготовления, чтобы придать им более насыщенный вкус.

Можно ли приготовить мясной соус в мультиварке?

Да. Обжарьте мясо, чеснок и лук в большой сковороде. Добавьте его в мультиварку, а затем оставшиеся ингредиенты. Варить на медленном огне не менее 4 часов.

Вам могут понравиться эти рецепты соусов для пасты

  • Соус для румян
  • Рецепт полезного соуса маринара
  • Соус песто из брокколи с грецкими орехами

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, прокомментируйте и поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!

📖 Рецепт

Простой рецепт домашнего мясного соуса

Простой и сытный мясной соус, который понравится всем

Время приготовления: 15 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут 9000 3

Общее время: 55 минут минут

Нажмите на размер порции, чтобы увеличить этот рецепт

Блюдо: Ужин

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: простой мясной соус

Порции: 4

Калорийность: 214 ккал

Автор: Anne Lawton

  • Тяжелая кастрюля

  • Разделочная доска

  • Поварская Нож

Масштаб этого рецепта 4

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ фунта постный говяжий фарш
  • ▢ 4 зубчика чеснока, раздавленного или измельченного
  • ▢ ½ стакана нарезанного лука
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 14 унций протертых помидоров или томатного пюре
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанного базилика
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Как только масло нагреется, уменьшите огонь до среднего и добавьте 4 зубчика чеснока (нарезать) и ½ стакана лука (нарезать). Готовьте минуту или две, пока они не начнут размягчаться.

  • Добавьте 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша и уменьшите огонь до среднего, пока мясо почти не приготовится.

  • Добавьте 14 унций нарезанных кубиками помидоров и 14 унций протертых помидоров и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 30 минут

  • Добавьте 3 столовые ложки базилика (нарезанного) и готовьте еще несколько минут.

Информация о пищевой ценности относится только к соусу.

Советы

Загустите соус, готовя на несколько минут дольше, разбавьте соус небольшим количеством красного вина или воды для пасты.

Добавьте немного аромата, добавив несколько кусочков корки пармезана, чтобы они кипели в соусе.

Если после приготовления мяса на сковороде слишком много лишнего жира, слейте его с помощью сита или дуршлага.