Рецепты блюд из патиссонов в мультиварке: Патиссоны в мультиварке, подробное приготовление с фото

Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Четверг, 11 июля 2013

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Патиссоны, как и другие овощи, можно готовить по-разному- жарить, варить, запекать, фаршировать. Одним из вариантов приготовления этого вкусного и очень полезного овоща является тушение в соусе. В данном рецепте предлагается приготовить патиссоны в сметанно-томатном пряном соусе с тмином, кориандром, чесноком и перцем чили. Результат превзошёл ожидания- простое овощное блюдо преобразилось и заиграло новыми красками именно благодаря соусу и отличному тандему всех ингредиентов! Обязательно попробуйте! Как вариант, патиссоны можно заменить обычными кабачками или кабачками цукини.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1.46 г

Жиры 21.63 г

Углеводы 8.09 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

226

килокалорий

и 22 нравится

122 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Патиссон
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
75 мл
Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу
Сметана 30%
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0.5 шт.
Чеснок
2 зуб.  

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся патиссоны, молодая морковь, репчатый лук, острый перец чили, кориандр, чеснок, тмин, сметана, соль, чёрный молотый перец, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2:

Патиссон
3 шт.

Патиссоны моем, нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.

Лук и морковь чистим; морковь нарезаем колечками, а лук ломтиками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
75 мл

В сковороду сливаем подсолнечное рафинированное масло и выкладываем патиссоны, лук и морковь.

Шаг 5:

Тмин
2 щеп.
Кориандр сушеный
2 щеп.
Соль
по вкусу

Слегка обжариваем овощи и добавляем кориандр, тмин, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6:

Сметана 30%
3 ст. л.

Также добавляем жирную сметану.

Шаг 7:

Томатная паста
1 ст. л.
Перец красный острый
0.5 шт.

Овощи с пряностями и сметаной перемешиваем и тушим под крышкой до растворения сметаны, время от времени перемешивая.
Добавляем томатную пасту и измельчённый перец чили (без семян).

Шаг 8:

Чеснок
2 зуб.

Перемешиваем и томим под крышкой до готовности овощей.
Чеснок чистим и измельчаем, добавляем в сковороду.

Шаг 9:

Перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Патиссоны в сметанно-томатном остром соусе готовы!
Подаём это блюдо в качестве гарнира, закуски или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 10:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Картофель в остром соусе Печеная цветная капуста в остром соусе Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе Запеченный в сметанном соусе картофель с чесноком
Овощные голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе Цветная капуста Баффало Шампиньоны с луком в сметанном соусе Курица в мультиварке в сметанном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Патиссон, фаршированный рисом и овощами.

тест-драйв.

1. У меня мультиварка Maxwell MW- 3801 BN. Перед первым использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией! Перед первым приготовлением промойте все съёмные детали тёплой водой с нейтральным моющим средством, обсушите и соберите мультиварку.

2. Приготовим начинку: включаем мультиварку нажатием на кнопку «Программы» в режим «Подогрев», вливаем в чашу 2 ст.ложки растительного масла, закрываем крышку и пусть 5 минут прогреется.

3. А пока чистим лук и морковь, натираем морковь на тёрке, одну луковицу нарезаем кубиком она пойдёт в начинку, вторую полукольцами — оставляем её для подливы.

4. Открываем крышку мультиварки и всыпаем лук с морковкой, перемешиваем пластиковой ложкой, закрываем крышку и готовим в выбранном режиме.

5. За 5 минут до окончания программы всыпаем в чашу рис, перемешиваем, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом, закрываем крышку, ждём окончания программы.

6. После отключения раздастся звуковой сигнал, останавливаем работу режима «Поддержания температуры», в который мультиварка перешла автоматически, нажатием кнопки «Старт/Стоп». Открываем крышку мультиварки, вливаем в рис и овощи 1мультистакан порезанных помидор и 1 мультистакан кипятка, солим. Закрываем крышку, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем 05 минут (по умолчанию в данном режиме продолжительности приготовления-15мин., но нам это много), закрываем крышку и готовим рис до полуготовности.

7. Готовый рис с овощами перекладываем из чаши в миску, используя для помешивания и перекладывания только специально предназначенные для этого пластиковые ложку и половник, в крайнем случае деревянные, но никак не металлические! (Чашу, на этом этапе, можно не мыть, т.к. мы продолжим приготовление и патиссон будет тушиться в подливке.) В рис вмешиваем порезанный укроп и чеснок, солим и перчим по вкусу – начинка готова.

8. У патиссона срезаем крышечку, ложкой вынимаем семена, оставляя стенки толщиной не менее 1см. Наполняем получившуюся «кастрюльку» рисовой начинкой.

9. На дно чаши для мультиварки укладываем порезанную полукольцами луковицу, она придаст кус подливе и предохранит патиссон от пригорания. На лук устанавливаем фаршированный патиссон, вливаем мультистакан порезанных помидор и сметану, доливаем кипятком так, чтобы подлива была на 2 пальца ниже края овощей, прикрываем срезанной крышечкой, солим подливу по вкусу.

10. Закрываем крышку мультиварки, нажатием на кнопку «Программы» выбираем режим «Приготовление на пару», кнопками «Установка времени» и «Минуты» выставляем нужные цифры, я выбрала 30минут. ( Если вы будете готовить не такой крупный патиссон или же остановите выбор на кабачках, порезанных цилиндрами, возможно вам будет достаточно времени, которое автоматически установлено в режиме «Подогрев» -25минут.)

11. Закрываем крышку, готовим до истечения времени, начнётся обратный отсчёт, по истечении времени раздастся звуковой сигнал и мультиварка перейдёт в режим «Поддержания температуры», даём минут 10-15 настояться. Выключаем мультиварку нажатием на кнопку «Старт/Стоп».

12. Подаем фаршированный патиссон к столу, украсив зеленью, отдельно стоит поставить соусник с подливой – она очень вкусная.

Мускатная тыква в мультиварке – 365 дней медленного приготовления и приготовления под давлением

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Мускатная тыква в медленноварке: простой рецепт гарнира из мускатной тыквы в мультиварке, который можно приготовить за считанные минуты.

Закрепите на потом!

Как вы знаете, я ценю Costco. Мне очень нравятся многие продукты, которые там продаются. В прошлый раз, когда я был там, я увидел 2-фунтовый мешок нарезанной кубиками мускатной тыквы. Поскольку очистка и нарезка тыквы являются основной причиной, по которой я не ем ее много, я решил пойти на это и купить этот пакет апельсиновых кубиков. Это был отличный план. Потому что, хотя мои дети и муж не очень ценят тыкву, я действительно люблю ее. Я смог приготовить эту тыкву в мультиварке, а затем съесть ее на обед в течение нескольких дней после этого.

Закрепите на потом!

 

Самое замечательное в мускатной тыкве то, что она действительно напоминает мне сладкий картофель. А я люблю сладкий картофель. Но угадайте что??? Мускатная тыква, хотя и похожа по вкусу, текстуре и внешнему виду на сладкий картофель, содержит намного меньше калорий. Я мог бы съесть два фунта на 400 калорий. В то время как сладкий картофель содержал бы около 775 калорий — почти в два раза больше калорий. Он также содержит вдвое меньше углеводов. Так что это здорово, правда? Кроме того, в мускатной тыкве много витамина А и витамина С. Ура!

Если вы уже нарезали тыкву кубиками, этот рецепт займет буквально несколько секунд. Я использовала кастрюлю, но вы можете использовать и обычную мультиварку.

Закрепите на потом!

Привет,

Большое спасибо
, что заглянули. Получите все мои рецепты мультиварки бесплатно на свой электронный ящик. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться сейчас.

Печать


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 6 порций

 

  • 2 фунта мускатной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками , я так покупаю)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Коричневый сахар, опционально

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Добавьте тыкву в мультиварку.
  2. Посыпьте тыкву солью, оливковым маслом и молотым перцем. Дайте немного перемешать, чтобы равномерно распределить.
  3. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 5-6 часов.
  4. Снимите крышку, перемешайте и подавайте. (На самом деле я посыпала свой немного коричневым сахаром, чтобы придать ему немного больше сладости).

Примечания

Идеальная мультиварка: кастрюля

Любишь сквош? Попробуйте и другие рецепты:
Суп из мускатной тыквы в мультиварке
Жареные тако из мускатной тыквы от Cookie and Kate
Мускатная тыква с макаронами и сыром на плите от Naturally Ella
Как очистить, посеять и нарезать мускатную тыкву от Gimme Some Oven
5 Ингредиенты Оладьи из тыквы с орехами из Just a Taste
Как приготовить тыкву-спагетти из Eat Within Your Means
Ризотто с жареным мускатным орехом и тыквой от Cookie and Kate

Этот пост содержит партнерские ссылки для Amazon. Каждый раз, когда вы покупаете что-то на Amazon, на которое я дал ссылку, я получаю несколько копеек. Большое спасибо за поддержку моего блога!

Закрепите на потом!

 

Закрепите на потом!

Crock-Pot Sweet Acorn Squash — Crock-Pot Ladies

Этот быстрый и простой рецепт на 9 персон0063 Crock-Pot Sweet Acorn Squash — идеальный гарнир к ужину! Всего из 3-х ингредиентов сделать его проще простого!

Тыква с желудями — фаворит осени и зимы, потому что она сезонная и вкусная. Мне нравится делать его простым с этим рецептом, который состоит только из желудевой тыквы, небольшого количества масла и коричневого сахара. Моя семья ест его в качестве гарнира практически к любой еде, и я даже, как известно, съедал целую половинку желудевой тыквы на обед.

Мякоть желудевой тыквы получается красивой и нежной в мультиварке, а немного масла и коричневого сахара подчеркивают естественный аромат этого прекрасного овоща.

Еще один бонус в том, что этот рецепт еще и полезен для здоровья! С желудевыми кабачками, содержащими тонну клетчатки и здоровую дозу витаминов С, А, В-6, ниацина, фолиевой кислоты и тиамина! Всего 4 балла Weight Watchers SmartPoints на порцию также подходят для диеты!

Мой муж любит немного посолить перед едой, так как это дает хороший баланс сладкого и соленого, в то время как мои дети предпочитают щепотку корицы. И да, мои дети ОБОЖАЮТ желудевую тыкву!

Хайди Кеннеди

Всего три простых ингредиента, и у вас есть отличный гарнир из идеально приготовленной тыквы. Не стесняйтесь удваивать рецепт, вы можете приготовить столько желудевых кабачков, сколько поместится в вашу мультиварку!

4 из 64 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 3 часа часов

Общее время 3 часа часов 10 минут минут

Гарниры из курсов

Cu isine American

порции 4 порции

Калорийность 124 ккал

  • 1 средний тыквенный жёлудь (разрезать пополам, удалить семена и мякоть)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • семена и мякоть.