Рецепты летних блюд на скорую руку: 15 летних ужинов, которые можно приготовить на скорую руку • INMYROOM FOOD

15 летних ужинов, которые можно приготовить на скорую руку • INMYROOM FOOD

Летом есть множество самых разных и весьма интересных дел. Совсем не хочется отказываться от прогулок на природе, йоги в ближайшем парке и пикника с друзьями в пользу приготовления ужина. Мы знаем выход: выбирайте вкусную еду, которую можно приготовить быстро.

Чтобы не проводить много времени у плиты, берите на заметку 15 крутых летних рецептов из нашего обзора.

1. Запеканка из цукини с орехами и кориандром

Приготовление картофельной запеканки отложите до осени. В разгар лета это блюдо нужно готовить из летних овощей. Например, из цукини. Получится сочно и очень вкусно. Делимся рецептом запеканки из цукини с орехами и кориандром. 

2. Гречка с молодым луком

Гречка — это самая любимая крупа в российских широтах. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных вещества. Вкус привычной гречки может заиграть совершенно по-новому, если добавить в список ингредиентов молодой лук. Ловите крутой рецепт для летнего ужина.

3. Пицца с цукини и сыром фета

Летом на ужин можно приготовить крутую домашнюю пиццу. Пусть в ней будут присутствовать только самые полезные и вкусные ингредиенты. Пицца с цукини и сыром фета — это беспроигрышный вариант. Во-первых, это оригинально и необычно. Во-вторых, такую пиццу можно приготовить всего за полчаса. 

4. Холодный суп с яблоком и огурцом

Летом холодные супы в тренде. Их можно подавать к столу как на обед, так и на ужин. Не останавливайте свой выбор на традиционном испанском гаспачо. Рекомендуем разнообразить рацион холодным супом с яблоком и огурцом. Очень летний и очень вкусный вариант!

5. Летний экзотический салат

Если завтрак и обед были сытными, то на ужин можно выбрать легкое блюдо. Например, летний экзотический салат. Советуем добавить в него дыню, томаты черри и моцареллу. Такой вкусный салат вы еще долго не сможете забыть. 

6. Спагетти с томатами черри и базиликом

Жаркое лето — это вовсе не повод отказываться от любимого блюда. Паста может быть разной. Если вы приготовите ее из минимума ингредиентов и не будете добавлять калорийные соусы, то такое блюдо идеально впишется в летний рацион. Делимся рецептом спагетти с томатами черри и базиликом. Просто, быстро и вкусно!

7. Итальянский салат с макаронами

Еще одно популярное блюдо итальянской кухни — это салат с макаронами. К столу его подают в холодном виде. Летом такой способ подачи весьма кстати, ведь есть горячую пищу совсем не хочется. Несмотря на то что этот салат достаточно легкий, он очень питательный и сытный. 

8. Шашлык в горчичном маринаде

Живете летом на даче? Тогда готовьте на ужин шашлыки! Рецептов очень много, так что экспериментировать можно бесконечно. Шашлык в горчичном маринаде получится очень нежным и понравится всем домашним. Всем бы так ужинать!

9. Окунь с томатами черри

Еще один крутой вариант летнего ужина — это рыба. В ней содержится большое количество витаминов, минералов и аминокислот, которые просто необходимы организму для нормальной жизнедеятельности. Советуем побаловать себя окунем с томатами черри. Вместо окуня, можно приготовить любую белую рыбу. 

10. Кесадилья с курицей и авокадо

Кесадилья — это одно из лучших летних блюд, одновременно питательное и легкое. Если вы пригласили на ужин гостей, то остановите свой выбор именно на кесадилье. Все будут счастливы и сыты! Делимся рецептом кесадильи с курицей и авокадо. 

11. Летний салат с курицей

Летом салаты особенно актуальны. Можно миксовать ингредиенты самыми разными способами. Делимся рецептом еще одного летнего салата с курицей, который вам точно понравится. 

12. Макароны с баклажанами

Вот такую оригинальную альтернативу классической лазанье можно приготовить летом. Достаточно лишь добавить баклажаны и зелень, чтобы получить изысканное и очень сытное блюдо. Такое вы точно еще не пробовали!

13. Рис басмати с овощами

Рис басмати полезен для здоровья и фигуры. Если добавить к нему овощи, то можно приготовить очень крутой и легкий летний ужин. Такое блюдо поможет сделать рацион сбалансированным и полезным. Ловите рецепт. 

14. Салат из молодого картофеля с горчичной заправкой

Какой картофель самый вкусный и полезный? Конечно же, молодой! Летом ешьте именно его. Вкусно приготовить молодой картофель можно, добавив крутую заправку. Ловите классный рецепт салата из молодого картофеля с горчичной заправкой. 

15. Запеченная дыня с беконом

Запеченная дыня с беконом — это оригинальный вариант летнего ужина. Понравится такая еда и детям, и взрослым. Приготовить такой ужин можно на скорую руку, если свободного времени совсем нет. 

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭТОГО ЛЕТА 7 невероятно вкусных летних блюд, которые вы не должны пропустить!




Вкусная минутка

Канал

Рецепты:

    Жареный болгарский перец:

      Вы это просто попробуйте! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

      • Зелень
      • Подсолнечное масло (для жарки)
      • Соль
      • Чеснок 6 — 7 зуб.
      • Перец болгарский 7 — 8 шт.
      • Уксус
      • Помидоры 2 — 3 шт

      Укропный соус:

        Отличная добавка к любым блюдам!

        • Соль
        • Масло оливковое — 100 мл
        • Чеснок — 10 зуб.
        • Укроп нарезанный — 2 стакана
        • Лимон — 1шт.

        Освежающий напиток из базилика:

          Посмотрите, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового!

          • Лимон — 1 шт.
          • Вода — 1,5 л
          • Базилик (фиолетовый) — 50 г
          • Сахар — 100 г (регулируйте по своему вкусу!)

          Гренки в духовке. Вкусный и красивый завтрак:

          • Морковь
          • Яйца — 2 шт.
          • Растительное масло
          • Зелень
          • Специи
          • Сыр — 30 г
          • Соль
          • Хлеб — 150 — 200 г

          Шницель из молодой капусты:

            Не пробовали? Очень рекомендую. Затраты по времени — 10 минут. Вкусная и легкая закуска. Хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу или рыбе.

            • Молоко — 4 ст.л.
            • Специи
            • Яйца — 2 шт.
            • Капуста — 500 г
            • Мука — 6 ст.л.
            • Соль

            Пирог с молодой капустой:

              Очень вкусный! Капусту не нужно предварительно тушить. Все быстро и просто. Обязательно попробуйте!

              • Яйца — 3 шт.
              • Укроп — 3 веточки
              • Соль
              • Капуста (молодая!) — 500 г
              • Майонез — 80 г (3 ст.л.)
              • Сметана — 150 г (5 ст.л.)
              • Мука — 150 г
              • Разрыхлитель — 10 г

              Салат «Загадка для гостей»:

                Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу не может определить, из чего этот салат приготовлен. Попробуйте и вы удивить своих гостей. Можно вместо свежих огурцов добавить соленые или маринованные, вкусно также с консервированной кукурузой.

                • Куриное филе (запеченное или отваренное) – 200 г
                • Лук – 1 шт.
                • Мука – 1 ст.л.
                • Крахмал – 1 ст. л.
                • Огурцы – 3 шт.
                • Перец
                • Соль
                • Майонез – 3 ст.л.
                • Яйца – 4 шт.

                Приятного аппетита!

                User Rating: 5 / 5


                летние рецепты, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ, рецепты, летние вкусняшки, лето, овощные закуски, вкусные летние блюда, салат, напиток, блюда для лета, вкусная минутка, жареный перец, укропный соус, гренки в духовке, из молодой капусты, пирог с капустой,

                Лучшая летняя паста Фарфалле и рецепт запекания на сковороде с курицей

                Как сделать пасту еще лучше? Выпекать! Будь то классические запеченные зити, клубки запеченных спагетти или нежнейшая курица, запеченная Альфредо, запеченная паста берет хорошее и делает его еще лучше. Так обстоит дело с этим рецептом пасты и курицы, который сочетает в себе макароны с бабочкой — для вас это фарфалле — с соусом маринара, куриной колбасой, цуккини, сладким перцем и шпинатом. О, и еще много моцареллы, которая является ключом к хрустящей, вызывающей привыкание корочке на запеченной пасте.

                А поскольку мы считаем, что летние обеды должны быть быстрыми и легкими, для этого ужина из макарон на сковороде требуется всего 8 ингредиентов (помимо соли, перца, чеснока и оливкового масла), чтобы вы могли больше наслаждаться хорошей погодой. Пусть сезон будет вашим гидом для этого блюда, используя все, что у вас есть под рукой. Замените желтую тыкву на цуккини или чили поблано вместо красного болгарского перца. Вместо молодого шпината попробуйте листовую капусту, листовую капусту или листовую свеклу. И, конечно же, вместо фарфалле подойдет любая короткая форма пасты. Вместо этого попробуйте фузилли, ригатони или пенне.

                Реклама — Продолжить чтение ниже

                Выход:
                4 порции

                Время приготовления:
                15 минут

                9000 3

                Общее время:
                55 минут

                Ингредиенты

                • Кошерная соль

                • 8 унций.

                  фарфалле

                • 1

                  банка соуса маринара (24 унции)

                • 3 ст.

                  оливковое масло экстра-класса, разделенное

                • 3/4 фунтов

                  вареная куриная колбаса (любой вкус)

                • 2

                  средний кабачки (около 1 фунта), нарезанные на 1/4 толстые круглые

                • 1

                  средний красный сладкий перец, без семян, нарезанный

                • 1/4 ч.л.

                  свежемолотый черный перец

                • 4

                  зубчики чеснока, измельченные

                • 1

                  (5 унций) упаковка молодого шпината (около 5 упаковок c.)

                • 1/2 c.

                  свежие листья базилика, порванные, плюс еще листья для подачи

                • 3 c.

                  тертая моцарелла (около 12 унций), разделенная на части

                Указания

                  1. Шаг 1Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите макароны, периодически помешивая, до состояния al dente, на 2–3 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Слейте макароны и верните в кастрюлю. Перемешайте с маринарой и отложите в сторону.
                  2. Шаг 2. В большой жаростойкой сковороде с высокими стенками на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте колбасу и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета с обеих сторон, около 3 минут. Переложите колбасу в кастрюлю с макаронами.
                  3. Шаг 3В той же сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Приготовьте кабачки, сладкий перец, черный перец и 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут.
                  4. Шаг 4. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет ароматным и золотистым, около 1 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока он не завянет, еще около 2 минут. Переложите овощную смесь в кастрюлю с макаронами, добавьте базилик и перемешайте; резервная сковорода.
                  5. Шаг 5. Выложите половину смеси пасты ложкой в ​​отведенную для этого сковороду. Сверху положите 1 1/2 стакана моцареллы. Соскребите оставшуюся смесь макарон и посыпьте оставшимися 1 1/2 стакана моцареллы.
                  6. Шаг 6Выпекайте, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым, от 14 до 16 минут. Дайте остыть 5 минут. Перед подачей посыпьте еще базиликом.

                Parker feierbach

                Лаура Редж

                Разработчик рецептов

                Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и стилизует видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

                Лучший рецепт брускетты с курицей — Как приготовить жареную курицу-брускетту

                Когда лето в самом разгаре, мы вытаскиваем гриль при любой возможности, чтобы приготовить вкусные основные блюда и гарниры на гриле. Несмотря на то, что в нашем арсенале есть множество куриных ужинов по будням, эта брускетта, приготовленная на гриле – один из наших любимых способов отпраздновать свежие летние вкусы в течение всего сезона. Если у вас есть лишняя домашняя брускетта, попробуйте использовать ее в качестве дополнительного вкуса к основному блюду, начав с этого сырного свежего блюда.

                Что такое брускетта с курицей?

                Это просто: курица-гриль приобретает свежий вкус благодаря домашней брускетте и ломтикам сырной моцареллы. Курица покрыта моцареллой во время приготовления на гриле, создавая сырное, тающее совершенство, а затем покрыта свежей брускеттой.  Сырный, травяной, кислый — эта курица совсем не скучная.

                Как сделать так, чтобы курица не прилипала к грилю?

                По мере приготовления и появления следов от гриля он должен легко отделяться от поверхности гриля, оставляя после себя ароматный обугленный вкус. Если вы дергаете курицу, чтобы перевернуть ее, а она не отпускает, значит, она не готова. Маринад также помогает создать дополнительный слой масла, чтобы курица не прилипала к грилю.

                Как убедиться, что курица полностью приготовлена?

                В зависимости от размера ваших куриных грудок, они должны быть полностью приготовлены примерно через 10-15 минут. Чтобы быть уверенным, не стесняйтесь использовать термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигает 155 °, прежде чем вы начнете выкладывать начинку слоями. Если у вас есть большой кусок курицы, который слишком сильно обуглился, переместите его на более холодную сторону гриля, чтобы закончить приготовление, чтобы внешняя часть не подгорела.

                Можно ли приготовить брускетту с курицей на сковороде-гриль?

                Абсолютно! Вам не нужно будет менять рецепт, чтобы принять это в помещении. Для больших кусков готовьте их в духовке при температуре 400 °, пока они не достигнут внутренней температуры около 150 °, прежде чем вы начнете выкладывать слои начинки.

                Что подавать к брускетте с курицей?

                Если вы уже разожгли гриль, не теряйте тепло; бросьте свои стороны на гриле. Попробуйте картофель на гриле с травами или баклажан на гриле по средиземноморски, чтобы завершить идеальное блюдо на гриле. Хотя сливочное пюре или жареная спаржа всегда являются классическими вариантами.

                Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

                Реклама — Продолжить чтение ниже

                Выход:
                4 порции

                Время приготовления:
                20 минут

                900 03

                Общее время:
                50 минут

                Кал/серв:
                563

                Ингредиенты

                • 4 ст.

                  оливковое масло первого отжима

                • Сок 1 лимона, разделенный

                • Кошерная соль

                • Свежемолотый черный перец

                • 1 ч. л.

                  Итальянская приправа или сушеный орегано

                • 4

                  куриные грудки без кожи и костей без антибиотиков, отбитые до однородной толщины

                • 3

                  нарезанные ломтиками помидоры 90 003

                • 2

                  зубчики чеснока, измельченные

                • 1 ст.

                  свеженарезанный базилик

                • 4

                  ломтики моцареллы

                • свеженатертый пармезан, для подачи

                  9 0031 Информация о пищевой ценности
                • На порцию (4 порции)
                • Калории 563 Жиры 28 г Насыщенные жиры7 г Трансжиры 0 г Холестерин 222 мг Натрий 990 мг Углеводы5 гКлетчатка2 гСахар3 гБелок69 гВитамин D0 мкгКальций199 мгЖелезо2 мгКалий1197 мг
                • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

                  Powered by

                Инструкции

                  1. Шаг 1В небольшой миске смешайте масло, половину лимонного сока, 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки перца и итальянскую приправу (или орегано) и взбейте, чтобы смешать . Переложить в большой закрывающийся пакет вместе с курицей; закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
                  2. Шаг 2.