Блюда с фасолью и с курицей: Пикантное рагу из курицы с фасолью, подробное приготовление с фото

Содержание

Блюда с фасолью и курицей, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с фасолью и курицей, 150 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

КурицаФасоль

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Сладкий перецФасоль в томатном соусеБелая фасольШампиньоныКонсервированная кукуруза

Найдено 150 рецептов

Сортировать:

Фахитас с курицей и фасолью

Автор: Марина Шутихина

4 порции

30 минут

Суп с фасолью и курицей

Автор: Катя Кнышева

5 порций

35 минут

спецпроекты

02:39

Курица с фасолью

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

Автор: Irina Meparishvili

2 порции

30 минут

Тушеная курица с фасолью

Автор: Ксения Шу

4 порции

35 минут

Легкий салат с курицей, фасолью и сыром

Автор: Алина Данилова

4 порции

15 минут

Суп из фасоли с курицей

Автор: Nataliya Tref

4 порции

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

спецпроекты

Салат с красной фасолью, курицей и сухариками

Автор: Людмила

8 порций

30 минут

Томатный суп с фасолью и курицей

Автор: наталья иванова

6 порций

20 минут

Курица и рис с черной фасолью

Автор: Katrina

4 порции

54 минуты

Курица с фасолью и чоризо

Автор: Людмила

2 порции

25 минут

Курица с фасолью, шпинатом и помидорами

Автор: Вадим Квасов

2 порции

20 минут

Салат из курицы с красной фасолью и сыром

Автор: Эллина Шомахова

8 порций

20 минут

Салат с курицей и зеленой фасолью

Автор: Екатерина Салтыкова

1 порция

25 минут

Рагу с курицей и консервированной красной фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Овощное рагу с куриным филе и консервированной красной фасолью — вкусное и сытное блюдо. Оно отлично подойдет на обед или ужин, а готовится быстро и просто. Филе получается нежным и сочным, морковь и перец дают немного сладости, а помидор — немного кислинки. Чеснок придает аппетитный аромат, а консервированная красная фасоль делает рагу сытным. В банке с качественными консервами все бобовые цельные, а заливка полностью покрывает содержимое.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе600 г
Консервированная красная фасоль1 банка / 300 г = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Красный болгарский перец1 шт. = 150 г
Морковь1 шт. = 90 г
Чеснок6 зубчик = 12 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу

Для подачи

Соленые огурцы по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или не жарить овощи, а потушить в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и овощи помойте и обсушите. Куриное филе нарежьте на куски среднего размера. Чеснок и лук почистите. Морковь нарежьте на дольки, а лук — полукольцами, перец — полосками, чеснок — соломкой. Вскипятите воду и залейте ей помидоры, оставьте на 5 минут, немного остудите, снимите с них кожицу, затем нарежьте произвольно.

Шаг 1

Начните с мясной основы. Включите плиту на сильный огонь и поставьте сковородку. Налейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Кусочки филе выложите на сковороду и обжарьте до румяной корочки, не забывайте помешивать. На жарку уйдет не более 10 минут.

Шаг 2

Займитесь овощами. Лук отправьте к грудке и обжарьте 5 минут, добавьте морковь и готовьте 3 минуты. Выложите помидоры и тушите еще 5 минут. Затем отправьте в сковородку измельченный болгарский перец, чеснок и консервированную красную фасоль. Приправьте солью, перемешайте и тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с консервированной красной фасолью с любыми соленьями.

Простая сковорода с курицей и фасолью (5 ингредиентов)

Опубликовано: Карин и Кен · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 2 комментария

Все, что вам нужно, чтобы приготовить это простое блюдо с курицей и фасолью, — это пять простых ингредиентов! Используя консервированную печеную фасоль, сочную курицу и бекон, это блюдо действительно обладает потрясающим вкусом.

Это простое блюдо из фасоли и курицы идеально подходит для насыщенных ночей в будние дни, когда жизнь бурлит! Все, что вам нужно, это пять ингредиентов — это действительно так просто!

Большую часть времени они у меня есть, что делает это блюдо для тех вечеров, когда я не хочу готовить или что-то приходит в последнюю минуту!

Если вы ищете другие рецепты с использованием консервированной фасоли, попробуйте эту колбасу и фасоль в мультиварке ! А еще это так просто приготовить!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Это быстрое и простое блюдо! Идеально, когда вам нужно приготовить ужин менее чем за 30 минут!
  • Готовит на одной сковороде, а это значит, что уборка не составит труда.
  • Остатки идеально подходят для обеда в течение недели или для другого ужина!
  • Бюджетное питание. Это экономичный способ накормить семью без ущерба для вкуса.
  • Теплая комфортная еда из сытных простых ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда требуется всего несколько ингредиентов, и все они есть в вашем местном продуктовом магазине, если их еще нет в морозильной камере или кладовой.

Основные ингредиенты перечислены здесь, но вы найдете полный список вместе с количеством в карточке рецепта в конце поста.

  • Бекон: Хрустящий бекон придает блюду аромат дыма.
  • Куриные бедра: Я предпочитаю этот куриный ужин на сковороде, приготовленный из сочных куриных бедрышек, но вы также можете использовать куриные грудки. Выбирайте без кожи и костей, чтобы сэкономить время на приготовление.
  • Печеная фасоль в томатном соусе: Эти консервированные бобы являются основой соуса для этого рецепта с курицей и печеной фасолью.
  • Тертый сыр: Сыр, добавленный в блюдо, делает соус сливочным и вкусным. Любой тип сыра, который хорошо плавится, лучше всего подходит для этого рецепта консервированных бобов.

Замены и варианты

  • Добавить больше овощей : Приготовьте несколько нарезанных грибов или болгарского перца вместе с луком, чтобы добавить больше овощей.
  • Нравится острое? Добавьте в сковороду чайную ложку хлопьев перца чили, нарезанного кубиками перца халапеньо, порошка халапеньо, копченого порошка халапеньо или порошка чипотле. Подавайте этот домашний соус из острого перца или ваш любимый острый соус на гарнир.
  • Колбаса и фасоль: Замените курицу колбасой или итальянской колбасой.

Как легко приготовить сковороду с курицей и фасолью

Это очень простое блюдо на сковороде, которое можно приготовить с минимальными усилиями. Основные моменты перечислены здесь, но вы найдете точные инструкции в карточке рецепта в конце поста.

  1. Готовьте вместе бекон и лук, пока лук не станет мягким.
  1. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до готовности.
  2. Вернуть лук и бекон на сковороду.
  1. Добавьте фасоль в сковороду с курицей.
  2. Добавьте сверху сыр .
  1. Готовьте , пока блюдо не прогреется и сыр не расплавится.
  2. Подавайте с большим количеством сыра, если хотите!

Хранение

  • Холодильник: Хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Морозильник: Хранить в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, до 3 месяцев.
  • Приготовить заранее: Это блюдо очень хорошо разогревается, поэтому не стесняйтесь готовить его раньше днем ​​или накануне вечером.
  • Разогрев: Выпекайте в течение 15 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

Как подавать курицу с печеной фасолью

Это блюдо хорошо сочетается с простыми гарнирами! Вот несколько идей:

  • Я очень люблю брокколи на сковороде или обжаренный шпинат для простых овощей.
  • Чесночный хлеб для аэрофритюрницы , кукурузный хлеб или печенье идеально подходят для обмакивания в соусе.
  • Вы также можете подать другие любимые домашние блюда, такие как запеканка из картофельного пюре , макароны с сыром или салат из капусты .
  • Также отлично подается с коричневым или белым рисом в качестве гарнира. Для более быстрого варианта попробуйте кускус.

Советы

  • Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета , чтобы курица подрумянилась снаружи и не пережарилась внутри.
  • Совместное приготовление бекона и лука дает наилучший вкусовой профиль.
  • Выньте бекон и лук после приготовления шумовкой , чтобы в сковороде остался жир для приготовления курицы.
  • Обязательно протрите сковороду , когда закончите готовить курицу, чтобы блюдо не стало жирным.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо курицы?

Если вы ищете вегетарианский вариант, вы можете заменить курицу тофу, темпе, грибами или другой альтернативой вегетарианскому мясу. Какой бы вариант вы ни выбрали, обязательно отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.

Могу ли я подать эту сковороду с фасолью и курицей для толпы?

Обязательно. Это блюдо достаточно легко приготовить даже при приготовлении большого количества еды, но при этом оно достаточно вкусное, чтобы произвести впечатление на всех ваших гостей!

Еще рецепты с курицей

Вы любите курицу? Вот несколько рецептов, которые вы также можете попробовать. курица. Быстрый и вкусный рецепт идеально подходит для любого дня недели!

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Количество порций 8

Калорийность 336 ккал

  • 9 0002 Мерные чашки и ложки

  • консервный нож

  • режущий доска

  • Острый нож

  • большая сковорода

  • Щипцы

  • шумовка

  • бумажное полотенце

  • деревянная ложка

  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 8 ломтиков бекона, нарезанных
  • 12-16 куриных бедрышек без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки 9002 0
  • соль
  • перец
  • 2 банки (14 унций) печеной фасоли в томатном соусе
  • 1 стакан тертого сыра
  • В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки и лук, пока он не станет мягким.

  • Достаньте шумовкой и дайте стечь на бумажном полотенце. Отложите.

  • Добавьте кусочки курицы и посыпьте солью и перцем.

  • Готовить от 3 до 5 минут. Курица должна быть приготовлена ​​и обжарена.

  • Достаньте шумовкой и положите на бумажное полотенце.

  • Протрите сковороду. Я обычно использую для этого бумажное полотенце.

  • Верните курицу в сковороду, смесь бекона и лука, фасоль и сыр.

  • Перемешивайте, пока сыр не расплавится.

  • При желании посыпьте сверху сыром и зеленым луком.

  • Подавать немедленно. Наслаждаться!

Убедитесь, что ваша сковорода хорошо разогрета, чтобы курица подрумянилась снаружи, но не пережарилась внутри.

Приготовление бекона и лука вместе дает наилучший вкусовой профиль.

Выньте бекон и лук шумовкой после приготовления, чтобы в сковороде остался жир для приготовления курицы.

Не забудьте вытереть сковороду, когда закончите готовить курицу, чтобы блюдо не получилось жирным.

Калории: 336 ккалУглеводы: 2 г Белки: 47 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0,04 г Холестерин: 229 мг Натрий: 315 мг Калий: 595 мг Волокно: 0,4 г Сахар: 1 гВитамин А: 196 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 125 мгЖелезо: 2 мг

Ключевое слово курица и рецепт с фасолью, курица с фасолью, рецепт с курицей и фасолью

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 г. Он был обновлен новыми изображениями и содержанием.

Дополнительные основные блюда

Взаимодействие с читателями

Цыпленок по-тоскански с белой фасолью

259
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Цыпленок по-тоскански с белой фасолью делает здоровую пищу с низким содержанием углеводов легкой и сытной. Хлеб всегда необязателен, и вы можете добавить больше любого ингредиента, который вам больше всего нравится. Свежие травы, тушеные на медленном огне помидоры и нежная курица делают этот ужин на одной сковороде идеальным для любого буднего вечера.

Молочные бесплатно | Без глютена | Без зерна | Низкоуглеводный

Но что вы едите?

Я часто слышу это от людей, которые учатся новому здоровому образу жизни. Легко чувствовать себя парализованным новой едой или вынужденным есть странные вещи, которые вас не успокаивают, но этот тосканский цыпленок не будет одним из них.

Представьте себе ваш любимый томатный соус медленного приготовления, приправленный свежей зеленью и щепоткой шпината, приготовленный вместе с нежными грибами и курицей, и сливочной белой фасолью Каннелини.

В этом нет ничего странного!

Что делает этот рецепт тосканским?

Тоскана — регион в центральной Италии, в котором находится город Флоренция. Известный художественными произведениями, такими как Давид Микеланджело, этот регион также известен своей едой.

Оливковое масло используется в качестве основного жира вместо сливочного масла, которое используется дальше на север и действительно ориентировано на простую пищу с основными ингредиентами.

Фасоль и другие бобовые, простое мясо, сыры и соусы, которые раскрывают вкус в атмосфере «от фермы к столу», находятся в центре тосканской кухни.

Они немного похожи на меня, но уверяю вас, в Кентукки нет такой приманки.

Полезна ли курица по-тоскански?

Да! Мне нравится этот рецепт за его универсальность, низкое содержание углеводов и питательную ценность.

Я вношу некоторые коррективы, готовя с маслом авокадо и оставляя оливковое масло для сбрызгивания в конце, и было бы идеально, если бы ваши бобы были замочены/проросли перед тем, как их есть, но иногда это просто невозможно.

Использование бобов, которые были должным образом замочены в небольшом количестве кислоты, такой как пищевая сода или лимонный сок и вода, снижает количество натуральных растительных соединений, которые лишают ваш организм минералов, таких как железо, магний и фосфор.

Консервирование — это не то же самое, что замачивание, поэтому, если вы планируете использовать здесь сушеные бобы, обязательно замочите их перед приготовлением.

Как хранить остатки курицы по-тоскански

Дайте остаткам остыть до комнатной температуры, а затем переложите в герметичный контейнер на срок до четырех дней. Разогрейте на плите или в микроволновке.

Можно ли замораживать курицу по-тоскански?

Да, я так думаю. Грибы могут стать для вас немного мягче, но если вы не возражаете, то я думаю, что они хорошо замерзнут. Я никогда не проверял это, потому что мы едим все это, но поместите охлажденную тосканскую курицу в герметичный контейнер или пакет на молнии и заморозьте до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.

Если вы хотите хлеба…

Если вы хотите хлеба, чтобы окунуть его в обед, мы не будем вас за это винить. Попробуйте следующие рецепты:

  • Голландский хлеб в духовке без замеса
  • Фокачча на закваске
  • Фокачча в холодильнике для ночного хранения

это с каплей оливкового масла и щепоткой соли.

Цыпленок по-тоскански на одной сковороде

Цыпленок по-тоскански на сковороде — это тридцатиминутный шедевр из нежного цыпленка, белой фасоли, трав и жареных на огне помидоров. Испеките немного хрустящего французского хлеба, чтобы подать вместе. В нашем доме все в восторге!

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 40 минут минут

Количество порций 6 человек

Автор Рейчел Баллард s разрезать на 1 часть до 1 дюйма штук

  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 маленькая луковица или 1/2 средней луковицы, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка соли и перца, разделенные
  • 0020
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • 2 банки по 14 унций жареных помидоров с соком
  • 1 фасоль каннеллини по 14 унций, промытых и высушенных
  • 2/3 стакана вяленых помидоров, грубо нарезанных в масле 900 20
    • В большой сковороде с высокими бортами (мне нравится большая чугунная сковорода) нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет шипеть; добавьте курицу и подрумяньте снаружи, перевернув один раз – примерно по 3 минуты с каждой стороны.