Рецепты блюда из картофеля и курицы: Курица с картошкой на Gastronom.ru

Содержание

Запеченный картофель с курицей в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ароматные картофельные дольки с сочной курочкой. Подойдёт для вкусного ужина или обеда.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка1.5 кг = 1500 г
Курица1 кг = 1000 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Дижонская горчица2 ч. л. = 16 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Прованские травы2 ч. л. = 4 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замаринуем курицу. Добавляем соевый соус.

Шаг 2

Добавляем прованские травы и выдавливаем чеснок.

Шаг 3

Добавляем мед.

Шаг 4

Добавляем дижонскую горчицу. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 5

Чистим картофель и режем на дольки, укладываем на противень. Посыпаем прованскими травами, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

На картошку выкладываем промаринованную курочку.

Шаг 7

Ставим в разогретую духовку до 200 градусов, на 40-60 минут, в зависимости от духовки.

Шаг 8

Запекаем до готовности.

произвести впечатление

Подавать можно с соленьями или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Ароматная курица с картофелем и травами к Новому году. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Простое и очень вкусное блюдо к Новому году, которое легко приготовить в одной посуде. Готовим курицу, запеченную с картофелем и приправленную ароматными травами. В этом рецепте куриные бедра, мясо этой части курицы лучше подходит для запекания.

Ароматная курица с картофелем и травами к Новому году

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5

Ингредиенты для курицы с картофелем и травами к Новому году

• 800 г куриных бедер;
• 800 г картофеля;
• 100 г лука репчатого;
• 50 г жирной сметаны;
• 2 дольки чеснока;
• 1/4 чайной ложки молотой куркумы;
• 1/2 чайной ложки паприки или красного перца;
• тимьян, розмарин, сушеная петрушка, орегано;
• соль, перец, оливковое масло.

Способ приготовления курицы с картофелем и травами к Новому году

Картофель чистим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметраНарезанный картофель посыпаем сушеным тимьяном и солью, кладём в глубокую формуПодготовим куриные бедра. Берем нож с узким лезвием, аккуратно срезаем мясо с кости

Картофель чистим, нарезаем круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Используйте овощерезку, чтобы картофельные ломтики получилось одной толщины.

Нарезанный картофель посыпаем сушеным тимьяном и солью, кладём в глубокую форму для запекания. Вливаем 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем картофель с маслом. Ставим форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, и запекаем примерно 15 минут. Советую начинать с картофеля, чтобы он полностью приготовился.

Подготовим куриные бедра. Берем нож с узким лезвием, аккуратно срезаем мясо с кости, достаем косточки. Посыпаем филе куриных бедер солью, молотой куркумой, сушеным тимьяном и сушеной петрушкой, розмарином и орегано. Нужна небольшая щепотка каждой сухой травы, это сильные ароматы, особенно когда травы высушены – не стоит перебарщивать.

Пропускаем через пресс дольки чеснока. Кладем курицу в миску, добавляем чеснок и маслоРепчатый лук нарезаем узкими дольками. Достаем подпеченный картофель из духовкиНа лук выкладываем куриные бедра кожей к верху. Кладём кусочки курицы

Пропускаем через пресс дольки чеснока. Кладем курицу в миску, добавляем чеснок и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем, оставляем на время. Вы можете оставить куриные бедра целыми или разрезать пополам на кусочки поменьше. Пока готовится картофель, курица впитает маринад.

Репчатый лук нарезаем узкими дольками. Достаем подпеченный картофель из духового шкафа, выкладываем сверху нарезанный лук.

На лук выкладываем куриные бедра кожей к верху. Кладём кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга.

Смазываем курицу густой жирной сметаной. Посыпаем сушеной петрушкой, черным перцем и молотой сладкой паприкой

Смазываем курицу густой жирной сметаной. Сметану можно смешать с майонезом (1 к 1) или заменить майонезом. В таком случае блюдо получится более жирным, следовательно, более калорийным.

Посыпаем сушеной петрушкой, черным перцем и молотой сладкой паприкой. Если любите еду с перчинкой, то замените паприку молотым красным перцем чили.

Возвращаем форму с курицей и картошкой в разогретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф. Готовим 40 минут. Сначала советую прикрыть форму фольгой, а через 20 минут фольгу убрать, чтобы курочка подрумянилась. Так время приготовления можно немного сократить.

Достаем запеченную курицу с картофелем и травами из духовки. С пылу с жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Достаем запеченную курицу с картофелем и травами из духовки. С пылу с жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Соус к этому блюду: смешайте чашку греческого йогурта или нежирной сметаны с мелко нарезанной петрушкой, добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и щепотку молотого черного перца. Хорошо взбейте и полейте курицу.

Жареный картофель и курица

Делиться заботой!

842
акции

  • Фейсбук164

  • Твиттер240

  • вкусно

Перейти к рецепту

Жареный картофель, новое любимое блюдо. Хрустящий жареный картофель с тертой курицей, покрытый расплавленным сыром, беконом и зеленым луком. Комфортная еда не становится лучше.

 

Жареный картофель и курица с грузом стали новым любимым блюдом в моей семье. С хрустящим жареным картофелем, вкусной курицей и слоем плавленого сыра с беконом. Это вкусное блюдо понравится всем!

Обычно я не фотографирую, когда впервые пробую новый рецепт. Часто мне приходится вносить изменения в соответствии с предпочтениями моей семьи. Иногда требуется несколько раз приготовить блюдо, чтобы оно действительно получилось.

Этот рецепт жареного картофеля и цыпленка с начинкой основан на рецепте повара Лизы Кук с начинкой из картофеля и курицы-буйвола и не является исключением. Я терпеть не могу острый соус, даже немного, он убивает мой живот. Итак, я решил заменить вустерширским соусом, чтобы посмотреть, как это работает. Я была счастлива, так как получилось красиво, хотя все еще немного пикантно для меня!

Чтобы немного охладить блюдо, я люблю подавать его со сметаной или соусом ранч. Мои мальчики всегда хотят много молока.

Это быстрое в приготовлении блюдо, больше похожее на сборку, так как духовка выполняет большую часть тяжелой работы. Это то блюдо, которое я люблю готовить, ставить в духовку, а потом заниматься чем-то другим.

Как приготовить рецепт «Жареный картофель с грузом»:

Разогрейте духовку до 500F.

Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте.

Вылить в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и запекать в течение 45-50 минут.

После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400F.

Сверху положите курицу, затем сыр, бекон, лук и верните в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать со сметаной и/или соусом ранч.

Как приготовить хрустящий жареный картофель в духовке?

Хитрость в приготовлении хрустящего жареного картофеля заключается в том, чтобы поместить его в очень горячую духовку. Не поддавайтесь искушению снизить температуру в духовке, пока картофель не поджарится. Только после обжарки вы должны добавить курицу и другие начинки.

Ингредиенты рецепта и варианты вкуса:

  • НАРЕЗАННАЯ КУРИЦА: вы можете использовать любую нарезанную курицу, остатки жареного цыпленка после жаркого на выходных. Нам особенно нравится курица-гриль, так как она придает блюду великолепный вкус.
  • КАРТОФЕЛЬ: мучнистый картофель лучше всего подходит для жарки, подойдет что-то вроде красного картофеля или юконского золота. Не используйте слишком восковой картофель, так как он не так хорошо прожаривается.
  • ПРИПРАВЫ: паприка, чесночный порошок и перец приправляют картофель перед помещением в духовку. Вы можете добавить другие специи и приправы, в зависимости от вкусов, которые нравятся вашей семье.
  • ВОРЧЕСТЕРШИРСКИЙ СОУС: придает вкус и соленость картофелю, поэтому я не добавляю в блюдо дополнительную соль. Если вы любите острое, вы можете заменить вустерширский соус острым соусом.
  • ТЕРТЫЙ СЫР: посыпают картофель после того, как он запечется в духовке. Мне нравится использовать крепкий чеддер, но вы можете использовать любой вкус сыра, только убедитесь, что он хорошо плавится.
  • БЕКОН: придает настоящий вкус сырной начинке для этого картофеля. Используйте несколько раскрошенных кусочков бекона или кусочки бекона.
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК: добавляет свежести сырной начинке, зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным луком или луком-шалотом.

Советы по приготовлению:

  • Ненавижу, когда что-то пропадает даром, и это отличный рецепт для использования остатков жареного цыпленка после жаркого на выходных.
  • Когда я готовлю это блюдо, редко остаются остатки, так как семья обычно доедает блюдо. Остатки можно охладить, накрыть и хранить в холодильнике 2-3 дня. Когда все будет готово, разогрейте в теплой духовке или поместите в микроволновую печь, пока оно не прогреется.

Можно ли приготовить этот жареный картофель с грузом заранее?

Приготовьте это блюдо заранее, поджарив картофель, не добавляя курицу, сыр, бекон и зеленый лук, и закончите блюдо только непосредственно перед подачей на стол.

Однако стоит отметить, что это приведет к тому, что картофель потеряет хрустящую корочку, которую вы получаете при первом обжаривании. Вот почему это блюдо я предпочитаю готовить свежим, непосредственно перед тем, как я буду готов к употреблению.

Варианты сервировки:

Мне нравится подавать этот простой жареный картофель со сметаной или соусом ранч, а иногда и с тем и с другим. Тем не менее, вы можете добавить к этому картофелю любую заправку, острый соус (если вы переносите жару — я не могу!) или соус барбекю тоже будут вкусными.

Картофель и курица очень вкусные, поэтому я подаю их с овощами, например, с тушеной зеленой фасолью или брокколи. В качестве альтернативы подавайте с салатом с соусом вместе с этим универсальным блюдом из картофеля и курицы.

Не добавляйте курицу в это блюдо, и у вас получится великолепный гарнир, который подойдет к стейку, свинине, курице или рыбе.

 

Не пропустите эти восхитительные рецепты курицы здесь, когда ужин:

  • Курица по-мексикански
  • Цыпленок с сыром
  • Куриная сковорода с брокколи, фаршированной сыром
  • Курица с пармезаном
  • Запеканка Альфредо с курицей и брокколи
  • Курица с медом на сковороде
  • Цыпленок на пахте

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта измельченного цыпленка. Жаренный на гриле придает великолепный вкус
  • 8-10 очищенных и нарезанных кубиками картофеля med
  • 1/3 стакана масла
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 ст. л. вустерширского соуса
  • Топпинг
  • 2 стакана тертого сыра на ваш выбор со вкусом
  • 1 чашка раскрошенного бекона или кусочков бекона
  • 1 чашка нарезанного кубиками зеленого лука, я не добавляю

Инструкции

Разогрейте духовку до 500°С. Смешайте масло, перец, паприку, чесночный порошок и вустерширский соус. Добавьте нарезанный кубиками картофель и перемешайте. Вылить в смазанную маслом форму 9×13.

Картофель запекать 45-50 минут.

После приготовления достаньте и уменьшите температуру до 400.

Сверху добавить курицу, затем сыр, бекон, лук.

Вернуть в духовку на 15 минут, чтобы расплавить сыр и т. д.

Подавать со сметаной и/или соусом ранч.

Информация о пищевой ценности:
Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калорийность: 1000 Всего жиров: 49 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 30 г Холестерина: 188 мг Натрия: 1218 мг Углеводов: 71 г Волокна: 8 г Сахаров: 6 г Белков: 68 г

Вот несколько предметов, которые мне пригодятся на моей кухне при приготовлении этого рецепта с жареным картофелем и курицей:

Щетка для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться) Картофелечистка из нержавеющей стали Honsen для кухни, Овощечистка для всех фруктов Набор для смешивания Grips из 3 предметов, белые миски с коричневыми ручками, синий/зеленый/желтыйOxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателейOXO Good Grips Подходит для использования в морозильной камере и в духовке Стеклянная форма для выпечки объемом 3 кв. Запеченный и жареный тоже !: Праздник картофеля в 75 неотразимых рецептах300 лучших рецептов картофеля: полное руководство для поваровReader’s Digest: The Great Potato Cookbook: 250 сенсационных рецептов любимого в мире овоща

Жаркое из картофеля и курицы

Рецепты

Порции 4
Ингредиенты Курица
Дневная часть Ужин
Меню Первое блюдо
Тип кухни Азиатская

Порции4

ИнгредиентыКурица

Часть дняУжин

Часть менюОсновное блюдо

Тип кухниАзиатская

Ингредиенты

Маринованная курица
12 унций. курица без костей и кожи, промытая, хорошо обсушенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 ст. вода
1/4 ч. л. соль
1 ст. слегка взбитое яйцо
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. салатное масло

Жаркое
6 ст. салатное масло
6 унций. картофель, очищенный и нарезанный ломтиками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 3/8 дюйма
2 унции. нарезанный кубиками красный сладкий перец
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый чеснок
1/2 стакана воды
3 ст. соевый соус
1 ч. л. кулинарное вино
1 ст. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. вода
1 нарезанный зеленый лук
1 ч. л. кунжутное масло

Шеф-повар Энди Као
Панда Экспресс
Несколько мест

Рис — типичный углевод, подаваемый с китайскими блюдами, но шеф-повар Панда Экспресс Энди Као заменяет его картофелем в этом рецепте. Этот жареный цыпленок станет быстрым и легким дополнением к меню азиатской станции или общим тарелкам.
 

Ингредиенты

Маринованная курица
12 унций. курица без костей и кожи, промытая, хорошо обсушенная и нарезанная на кусочки по 1/2 дюйма
2 ст. вода
1/4 ч. л. соль
1 ст. слегка взбитое яйцо
1 1/2 ст. кукурузный крахмал
1 ст. салатное масло

Жаркое
6 ст. салатное масло
6 унций. картофель, очищенный и нарезанный ломтиками длиной 3 дюйма, шириной 1 дюйм и толщиной 3/8 дюйма
2 унции. нарезанный кубиками красный сладкий перец
1/2 ч. л. молотый имбирь
1/2 ч. л. молотый чеснок
1/2 стакана воды
3 ст.л. соевый соус
1 ч. л. приготовление вина
1 ст. кукурузного крахмала смешать с 1 ст. вода
1 нарезанный зеленый лук
1 ч. л. кунжутное масло

Шаги

1. Для маринованной курицы: В большой миске смешайте курицу и воду и хорошо перемешайте. Добавьте соль и яйцо. Перемешайте еще раз. Тщательно вмешайте кукурузный крахмал и салатное масло; мариновать в холодильнике в течение 1 часа перед использованием.
2. Нагрейте 4 столовые ложки масла в воке до горячего состояния. Добавьте картофель; жарить до готовности и золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Переложить на бумажные полотенца, хорошо обсушить и отложить в сторону.
3.